法律相談一覧
-
2年半〜3年前の公然わいせつ罪にあたる行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 2年半〜3年ほど前まで、期間を空けて数回に渡って公然わいせつにあたる行為をしてしまっておりました。現在は行っておりません。 当方に目撃された等の記憶はなく、公衆トイレの周囲からは見にくい場所になっている多目的トイレの中で露出行為を行っていました。ドアは開けている状態でした。 また、公衆トイレ以外での道中などは公然わいせつ行為...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の被害届提出後の警察の捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 17歳から18歳の3人組に、17歳の息子が、貸したお金を返さないという理由で、夜に人気のない場所に連れて行かれ、髪の毛をカッパのような形にバリカンで刈り取られたのち、殴る蹴るの暴行を受け、さらに息子が付けていた鼻ピアスを外されて、代わりに安全ピンを取り付けられてしまうという傷害事件が発生しました。 翌日、そのことを知った父親が、そのまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審で執行猶予を得るための方法はなんですか?
【相談の背景】 長文で申し訳ありませんが、読んでくださると幸いです。 私の彼氏は当時25歳で14歳の女の子と恋愛関係にあり、デートをしてる際に警察から職質を受け不同意性交等罪が発覚しました。 女の子の供述書では同意はあり、恋愛関係だったこと、また処罰を望んでいないことが書かれていました。 彼氏は女の子の親御さんと話をし、警察に被害届は出さない等の答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラの加害者に交際関係と主張された場合、交際関係でない事をどう証明すれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社で卑猥な言葉、ラブホテルへの誘い、過度なボディタッチのセクハラを受けており、コンプライアンス窓口に打ち上げた所でセクハラは止まりました。 しかしその後、相手が私と交際していたと主張し、その主張が優勢になり戸惑っています。 相手の言い分としては下記の通りです。 ・最初は断られたがその後何度も2人での食事に来てくれたこと ・食...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性の恋愛感情を利用した体の関係の法的問題はありますか?
【相談の背景】 私は出会い喫茶に何度か行っていて、Aという女性と友達になりました。Aは「男性と食事で会う時必ず3000円や5000円もらう。割り切りはしない。喫茶男はもてない男の底辺であいつらと付き合う彼女とか奥さんなんて平均以下のデブスだ」と言っていました。ある日、Aは喫茶店で知り合った男性と心付けを思わずに会っていて、実は付き合っていると言うのです。「...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 10月末に人身事故を起こしてしまいました。過失10:0(当方が10)で雨天・夜間・街灯なしのT字路に右折で侵入する際、全身黒色の歩行者を見逃して接触、押し倒す形で転倒させ怪我をさせてしまいました。 すぐさま警察を呼び、実況見分を行い、お相手もとりあえず軽症+遠方にお住まいとのことで解散となりました。 その後保険会社に連絡を入れ、お相手にも数...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人のフェンスを壊した行動について警察に届け出ても良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の自宅の隣にアパートの駐車場があります。その境界付近には、私の敷地内に設置したフェンスがあります。 先日、設置したばかりのフェンスがやや傾いているのに気が付きました。フェンスに傷がないので不審に思い自分で設置した監視カメラを設置すると、隣のアパートの駐車場で人がフェンスによそりかかり大きな音がしているのが確認できました。 その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
毒親との問題解決のため、お力をお貸しください。
ベストアンサー【相談の背景】 毒親との関係について相談させてください。 父親との関係で、現在暴力を伴う問題が続いております。 また幼少期からの精神的虐待経験もあります。現在29歳です。 2024年2月と2025年4月に警察沙汰になりました。 24年2月に関しては私から通報したわけではなく、父から警察に通報されたものですが、父による暴力が発端です。 具体的には、軽い接...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮加害と盗撮ハンターの被害について
【相談の背景】 先日、都内にて盗撮をしてしまいました。 (スカートの中などではなく、顔が写る形の撮影です) しばらくして、友人と名乗る者(盗撮ハンター)から肩を叩かれ、スマホ、身分証を一時没収された上で被害者女性にスマホの写真を公開されました。 その後、ハンターと私2人きりで人通りの少ないスペースにて話し合いをし、以下のやり取りを行いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない請求について(架空請求以外)
【相談の背景】 初めまして。 企業より、督促をうけたので、原告として「損害賠償請求」を簡易裁判所に起こしました。 現在、答弁書に対する「原告準備書面」を作っています。 架空請求ではない、本当の企業から請求されました。 督促を受けても、被告(会社)に過失がないと、対応のためにかかった実費の請求も認められないと友人から言われました。 (督促された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
求職中の夫が就労証明書を偽造した場合の法的リスクは?
ベストアンサー【相談の背景】 求職中で無職の夫が、娘の保育園継続通園のために必要な就労証明書を、会社経営している知人に作成してもらい役所へ提出し受け入れられてしまった。 【質問1】 夫は私文書偽造の罪に問われるか 【質問2】 その事実に気づいたが、退園を恐れ通告出来なかった自分も罪となるか
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事後の報酬のダンピング
【相談の背景】 自営で、 保険会社に仕事の請求をしました。 以前もその保険会社には請求をしたことがあり、 今回も同じ仕事率の計算で提出したところ、高いし、安くして欲しいとの連絡がありました。 こちらの仕事の金額には裏付けがあり、 今回のケースには該当しませんが、 委託する場合のケースも考慮して、金額の設定をしております。 それに儲けの10~20%程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
80キロ前後のスピード違反。保護観察歴あり。
【相談の背景】 先日、首都高で60キロ制限道路をおおよそ140 キロ前後でオービスに撮影されました。 スピード違反自体は初めてで、ゴールド免許です。 私は8年ほど前に当て逃げ(物損)で保護観察を受けたことがあり、前歴があるということになると思いますが、行政処分は受けませんでした。 上記以外の前科前歴はありません。 【質問1】 80キロ以下の速度超過で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約成立したと誤解されない表現について
ベストアンサー【相談の背景】 セールスが来た時の断り方ですが、これは問題無いでしょうか? 玄関に、あるセールスの方が来たので、ドアを開けずに必要ないことを告げ「知り合いに同業者がいるので」と言いますと、相手は「それなら大丈夫ですね」と言うような内容を話した後、「次回、伺った時はこちらでお願いします」のようなことを言いました。 お願いする予定は無いので、私はそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の虐待とも言える行為の1部
【相談の背景】 病気休暇から休職になり復帰の話し合いを職場としたところ、約半年休んでいるので無賃、無交通費で2週間通勤しきちんと身体が治っているか確認したいと言われました。 職場は交通事情が悪い場所にありある事情で私は徒歩通勤し、ほとんどの職員は車です。体力をかなり消耗しいつも身体を壊すので移動もずっと希望してきましたがそれも叶えて貰えず、そもそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の住民票住所が不明で情報取得手続きが進められない
ベストアンサー【相談の背景】 自分で手続きをし、仮執行宣言付き支払督促の送達が完了し債務名義を受け取っています。 強制執行の手続き以降を弁護士の方にお願いしたのですが、以下のような連絡が来て放り投げられてしまいました。 ----------------------- 第三者からの情報取得手続は、氏名・生年月日・住所・旧住所で債務者の同一性を確認できませんと金融機関から情報を得られな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚相手と実子を特別養子縁組できるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在2人の子を持つシングルマザーです。 約4年半前に前夫と離婚しましたが、このたび再婚することとなり、再婚相手と私の実子を特別養子縁組するのに相応の理由となるか質問させていただきます。 前夫は、婚姻中、双極性障害(躁うつ病)と診断され、 私が子どもを寝かしつけしている際(夜)に遊びに出かけ、その出先でケガをして入院したり、 ネット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去と退去時のクリーニング等の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 姉の元夫や義父母についてです。 重大犯罪を犯した夫の刑期終了に伴い今後の子供たちへの悪影響や全く反省のない態度に離婚を申し出ました。 元夫も含め義父母のパワハラ、モラハラ等数々のハラスメントや冒頭に述べた事も含め修復は難しいと何度伝えても食い下がり大変でしたが昨年末離婚が成立しました。 しかし過日離婚を申し出た頃から姉の元夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚別居 モラハラ 修復
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談です。 現在妻と子供と約2ヶ月別居しております。 妻には弁護士さんもついており離婚を迫られております。僕は弁護士さんに依頼しておりません。 離婚理由は僕のモラハラです。自分はモラハラ自体知りませんでした。口論になった時に性格的に怒鳴ってしまう事がありました。本心ではなかったのですが相手は凄く辛かったんだと思います。僕の希望は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パート先 備品持ち帰り
【相談の背景】 パート先で備品を度々持って帰っていました。 備品を持っているところを防犯カメラに写っていたと思われますが カバンに入れるところは更衣室でカメラが無くカバンに入れるところまでは 誰にも見られてません。 備品を持って更衣室に入りましたが、やはりやばいと思い持って帰らず 戻したりしたのですが、これはかなり やばいでしょか?その備品は大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
要配慮個人情報に関して
【相談の背景】 「要配慮個人情報」に関して、質問です。 現在、就職活動を行っています。 バックグラウンドチェックで上記、個人情報の提供を求められています。 お手数をおかけしますが、ご返信よろしくお願い致します。 【質問1】 下記2点についてお伺いしたいです。 ①要配慮個人情報は本人で取得し、事前に確認可能でしょうか。 ②企業はどのよう経由で取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料込みの養育費とは?
【相談の背景】 9年前に離婚し、清算条項を入れた公正証書を作成しました。 身勝手な話ですが、14年前と12年前の数ヶ月間(婚姻中)に同じ人と不貞行為をし、相手に2人子供が出来ました。(認知せず) 12年前に当時の妻にその事が知られましたが、“子供は堕ろした”と嘘をつきました。 (14年前のことは全く知られず) 相手まで知られましたが、どちらも特に慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人と契約した工事の費用を、法人格否認の法理を適用して親方個人から返還してもらうことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 リフォーム詐欺に遭ってしまいました。私が自宅リフォームを依頼したリフォーム業者は、法人ですが一人親方です。言葉巧みに総額400万円を先払いさせられましたが、資金難を理由に工事が途中でストップしました。 費用の全額は、先に親方の個人口座に振り込みました。見積書や領収書などは法人名の判子が押してあります。 親方から、法人名義の支払い誓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ セクハラで元上司を訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 最初は 可愛い 好きだよ等の発言やラインからはじまったのですが 半年ほど経つと 自分の意に私がそぐわないと無視や 辞めちまえ 何様だ 等のパワハラを受けました 私自身母子家庭であり15年も勤めた会社を辞めたくなかった事、又年齢等の不安から転職するくらいならと 我慢しました 身体を触られたり毎日され お付き合いしていない人に そういう事はされた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約解消を望む場合の解決法
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者との将来が不安になり、お互いのために結婚はやめたほうが良いのではないかと話合いをしています。 ■状況 ・付き合って約1年で婚約 ・婚約後わりとすぐにこのまま結婚して大丈夫か不安になり相談を始める(半年前) ・両親挨拶、結婚指輪購入ずみ ・両家の顔合わせ、式、入籍日は未定 ・同棲なし ■不安の理由 ・あることをきっかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不知で契約書が存在しない土地の生前贈与について、正当な対価を得れなければ無効を主張したいです
【相談の背景】 7年前、同意なく父から母、兄、姉、私に父名義土地を生前贈与され、固定資産税の知らせで知りましたが、母は問い合わせに答えず。 その後、土地の上の家の所有者である兄から「住宅ローン借換えの物上保証人依頼の手紙」で「生前相続を受けた」など不正確な手紙で知りました(証拠はあります)。その後、家に母と兄が住み、姉と私は理由も聞かされず入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中の対立する弁護士事務所同士の紛争について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中の弁護士事務所について。 私は正直な所、弁護士事務所としては今後の弁護活動として同業界の弁護士事務所とはどこかで影響あることを容易に考えられるので、もし自身の依頼者が相手の弁護士に対して対立姿勢になった場合、弁護士事務所としてそれを後押しする事よりも控える姿勢になる可能性、を危惧しております。 ただ、依頼者としては相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの名義変更・残りのローンについて
【相談の背景】 私の名義で2500万円の住宅ローンを組み、購入したマンションには両親が住んでいます。家賃は両親が支払っています。ローンが残り1000万円程です。 【質問1】 マンションの名義を私から両親に変更する場合、負担付贈与になるのでしょうか?この場合に発生する贈与税はどれくらいでしょうか? 【質問2】 私から両親に名義を引き継いだら、それまで支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
簡易裁判所の訴訟手続きについて
【相談の背景】 当方原告で、簡易裁判所で、本人訴訟を提起しております。 被告は第1回口頭弁論には、答弁書の提出のみで擬制陳述で出廷しませんでした。(弁護士による代理人あり) 答弁書には、訴状の内容について、不知、否認、争う のみで、追って主張すると書かれていました。 このまま待ってれば、次回の口頭弁論の1週間前までに被告から、主張が送らせてくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の疑いをかけられて
【相談の背景】 駅の近くでショートパンツ姿の女性の全身を撮影しました(あくまで全身です)すると近くの人から「盗撮しましたね」と言われたので、面倒になると思って、逃げたら、大勢に取り押さえられ、「逃げるな」と靴も脱がされました。 警察を呼ばれました。最初は大変な剣幕でしたが、、写真を見たら全身の撮影ということで「事案にならない」と放免されました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
贈与契約はいつから責任開始されますか
ベストアンサー【相談の背景】 以前住んでいた土地(今は空地)を隣家に贈与しました。その際に、現状有姿での贈与であること、崖が一部崩れやすくなっている所がありますが、崩れても隣家が修復等する旨契約書に明記しています。双方署名捺印が終わりましたが、司法書士が登記するのが、休み明けのためタイムラグがあり、休み明けの日を契約書に記入しています。 【質問1】 司法書士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の大麻使用を通報したい
ベストアンサー【相談の背景】 友人が大麻を吸っているのを2度見ました。 1回目は7月で「何十年ぶりに吸ったからすごく効く」と話していましたが、それから常習になっているようで12月に遊びに行った時には普通に吸いながら玄関を開けました。 辞めて欲しいので通報することを決め、不自然にならない程度どうやって手に入れているか等を聞きました。 本人は写し込めませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費,家庭内別居について
ベストアンサー【相談の背景】 夫,公務員(43歳)、妻扶養内パート(42歳),子どもは中学3年生男子,中学1年生男子です。 数年前から家庭内別居のような状態です。食費などとして70000円もらっています。子どもの食事,部活をしているのでその準備,洗濯、学校のこと,通院などは100%私です。単身赴任の期間はもちろん全て1人で家事育児パートをしてきました。夫は働き方改革で時間に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外注(下請け)とのトラブルになります
【相談の背景】 外注業者の不手際による損失金についての相談になります。 当方清掃業を営んでおります。 わが社に下請けで入っている外注業者(個人)による現場のクレームによる作業現場、管理会社との取引停止による損失 貸し出していた道具の故障、紛失(主に紛失)による損失、 貸し出していた車両の外注者本人の過失による損傷(きず、へこみ等)の修理費用等は個別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退社した会社の税務調査
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に事務員として勤務していた会社に税務調査が入ったと、国税局から対応するように連絡がありました。自分としては、退社していますので関わりたくありません。 【質問1】 この場合、法律的に対応しなければ罰せられるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者より自己破産を勧められ悩んでいます
【相談の背景】 42歳独身男性です。現在、精神疾患のため無職、無収入です。日本国内には目ぼしい資産はありません。私自身、前回の自己破産から7年以上経過していないこと、不当な債務負担行為があり、これらの事由が免責不許可に該当することは承知しています。 さて、負債状況ですが、銀行ローン・クレジット等9社で総額1,500万円ほどの未払債務を抱えています。内2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーから職場に電話があり困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカーから職場に電話がありました。既にストーカーに対しては、警察から警告出て、その後もストーカー行為が続いたので、次に厳重注意が出ています。ストーカーには私に接触しないこと、電話しない事等が伝えられていると聞いています。厳重注意の後は、知り合いに頼んで自宅や職場を監視したり、ショートメールを送ってきたりしています。ショートメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停不成立、その後?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停不成立が見込まれています。 養育費は相場の3倍の金額で公正証書にて取り交わされています。 この取り交わしは、元夫と相談に相談を、さらに試作に試作を重ねて、取り決めたものです。 当時の相談のやりとりはメールで残っていて、調停委員さんにお見せしました。 申立人(元夫)は、浪費癖があり、 生活が苦しくなったため、浪費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求について (父の預金を、母の兄弟が全て引き出したので、返還請求したい)
ベストアンサー【相談の背景】 田舎の父の預金残高(2017年末約7000万円)を、母の兄弟がほぼ全額引き出しました。 (通帳記帳した結果、1日の限度額50万円を、せっせと毎日毎日、引き出されていました。) 父から生計を預かっていた母の足がわるくなり、母が倒れて最近他界する迄の間、足がわるかった母から父の食事等の世話を頼まれた母の兄弟が、ほぼ全額を引き出してしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえ、銀行口座
ベストアンサー【相談の背景】 お金を返さない相手に対して、 判決が確定した後、相手の銀行口座を「差し押さえ」が可能と聞きました。 ただ、銀行名・支店が分からないと差し押さえ出来ない・・・1 弁護士照会制度や第三者からの情報取得手続により、銀行の本店に依頼して探索的に口座を特定可能・・・2 【質問1】 1と2のケースがある(あるのかよく分かりませんが)、 今...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺産相続 和解不成立で審判もっていく方向に
【相談の背景】 遺産分割の調停会議の最中です。明日が4回目。おそらく和解には至らず、審判してもらう方向です。 法定相続人は3人(長女A、次女B、長男C:私です)。 和解調停の過程で、被相続人と同居(2年間)していた長女Aが、被相続人の預金3,000万円を勝手に使い込んでいたことがわかってきました。 この事実を明確にしていくために、和解ではなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転をやめさせるために人が飛び出してきた場合、その車を運転していた人は罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 背景) 夫と二人で知人のところに行ったところ夫と知人が喧嘩になりました。 走りさった知人を夫が車で追いかけようとし、私が夫の行為をやめさせるため、夫の車の前に飛び出しました。 夫は急ブレーキをかけたので車は少しだけ私に触れて止まりました。 その翌日、知人が夫の行為について警察に相談したところ私と夫も警察に呼び出されました。 警察は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停中です 3年子供に会わせてもらえていません 陳述書3通、主張書面3通、照会書1通(面会交流に関する質問事項)など提出しましたが、陳述書に最初から甲号証を付け忘れていました 最初の陳述書は日付も記載忘れで、第一回調停の日に持ち込み提出しました 次からは、作成日付ありで裁判所に提出しています 証拠説明書を作成し、裁判所...
- 弁護士回答
- 6
-
-
わいせつ物頒布罪と別件捜査について
【相談の背景】 私は東北地方在住です。先日、関東圏の警察の捜査員の方が自宅にきてわいせつ物頒布罪の疑いで令状を持ってこられて家に子供がいたこともあり配慮してくれて車内で取り調べを受けました。 そこでスマホを押収され1時間強ほど聴取され事実を認めそちらの警察所長宛への上申書を書きました。 内容としてはネットでダウンロードした無修正動画を共有掲示板...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の調停について
【相談の背景】 私は認知ありの未婚で数年前に別の男性と結婚をし養子縁組をしてもらいました。 それまでは実父と子供は私の両親と一緒にたまに会ってましたが(私はずっと実父とは会ってません)養育費と言う金銭のやり取りは一切なかったのですが 私が結婚した事がキッカケに実父は養育費は払いたいと言い弁護士を立て調停の申し込みをしてきました。 その調停には養子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠を配偶者に送ると罪になる?
【相談の背景】 社内不倫で相手の既婚者の男性が別の女性とも不倫をしてる探偵の人が撮影した証拠を彼の奥様に匿名で送ろうと思います。 写真はその女性のアパートの駐車場に仕事の帰り深夜まで車が止まっている写真で日にちを空けて3日分です。 【質問1】 バレると罪になりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
土地建物名義が別の元夫婦、売却や同居人について
ベストアンサー【相談の背景】 ○離婚済み夫婦。離婚半年前より元嫁が家を出て別居開始、その後離婚成立し1年経過。 ○土地名義:元嫁 建物名義:元夫 の自宅に、元夫と子どもで居住中。 ○親権は元夫です。 ○土地分も含め、固定資産税は全て元夫が支払っています。元嫁は土地も嫁親からの贈与の形をとったため(土地取得は婚姻後、家建築と同時)、土地建物に関して実際に支払った実績...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書 正本の件 執行文?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の調停調書の【正本】を請求して届きました。 一番最後に【これは正本である】 と記載がありますが、執行文?強制執行云々の文言はありませんでした。 【質問1】 こちらで大丈夫でしょうか?強制執行に使用可能ですか?!
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護権、親権をとれる可能性はありますか
監護権、親権を絶対にとりたくただ今調停中です。 ①子供は3歳女児(夫とは血の繋がりはないですが、本人を含め弁護士以外には打ち明けていません) ②同居時の監護は主に母親である私です ③現在夫と娘は夫の実家で生活(1ヶ月半程経ちました) ④離婚原因は私の不貞です ⑤お互いに正社員で、監護を手助けしてくれる身内がいます 簡単にはなりますが、以上を踏まえて私が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私文書偽造されました。
ベストアンサー会社に勝手に委任状を作成され、被保険者記録照会回答票を取得されました。 告訴したいのですが、主犯の上席と補助したパートの方2人とも懲役刑にして頂く事は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
「過去の」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから