法律相談一覧
-
名誉毀損に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 この発言は名誉毀損に該当しますか? アルバイト先を、退職することになりました。理由は3ヶ月働いて私がアルバイト先の基準に満たされる技術が身につかなかったからです。 今日、ちょくちょく話すお客さんがお店に来たのですが、その時(1体1の状況です。)に、来月で辞めるんですという話をしました。 そうなの、就活だから?と聞かれたのですが、上記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社へ連絡する。などの文は脅迫罪に値しますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 以前、パパ活サイトで知り合った方とお会いしました。 経済的な不安を解消したく、色んな方にお会いしているのですが、最近知り合った方に、経験・知識を与えると言われ、私はお会いして色んなお話をしたいなと思っていたのですが、一緒に旅行に行くことを強いられました。 旅行に行ったら必ず男女の関係になってしまうとのことで、 お会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社と派遣先企業との勤務形態の違いよる退社について
【相談の背景】 派遣会社に、求人サイトから応募して派遣先で面接をすまし、先派遣先に勤める事が決まりました。 この時の、私の勤務形態は4勤2休、年間休日120日、もしくは3勤3休でのお話でした。 この条件でお互いに納得し契約をしました。 だが実際は5勤2休のシフト制、年間休日が100以下と全く違う勤務形態でした。 【質問1】 この様な場合、派遣会社、派遣先会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流以外で子供に会う行為について
ベストアンサー【相談の背景】 突然妻が子供(5歳)を連れて家を出て行ってしまい、その数か月後離婚調停の書類が送られてきました。調停は不調に終わったのですが、面会交流の取り決めを行い終了しました。その後、子供と会った時に、「家に男の人が居るから嫌だ」と話しており、別れ際に泣いていました。その上、面会交流についても何かと理由をつけて会わせてくれなくなりました。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣での勤務のパワハラについて
【相談の背景】 今年の初めからから派遣会社の正社員雇用で働いています。 勤務形態としては、派遣元(正社員雇用)→業務委託会社から家電量販店で働いています。 稼働先の家電量販店の従業員さんから 「辞めさせる」や「使えない新人」などと言われたり、コロナ禍での業務もあり、精神的にとても疲れています。 現在はうつ病で心療内科に通院しています。 派遣先の業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 解雇予告についての相談です。 今年の1月中旬に会社に退職を申し込んだ所、(退職理由は担当マネージャーのパワハラ的発言についていけないため)わたしのために新しい事業部を設置し、マネージャーとは別の部署にするからと言われたので、 退職しませんでしたが、今月19日に会社の役員会で新しい事業部を設置しないことになったので、わたしに会社を辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業譲渡による減給 退職
【相談の背景】 主人の会社が事業譲渡される予定です。それに先駆けて給料も大幅にカットされます。譲渡先との雇用条件はいいものではないので、転籍したくないと考えております。 その前に給料がカットされてしまうので、家族を支えるためにも転職を考えています。ところが、従業員が転籍を拒否すると事業譲渡が出来なくなってしまうので、すぐに退職してほしくないと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間延長か、満了で解雇の場合の対応について
先日、試用期間終了での退職勧奨がありました。能力不足で今の給与は見合わないので、減俸か退職をして欲しいとの話です。私としては、辞めないし減給にも応じられない事は伝えてあります。 会社の対応前例から、次に想定されるのは、試用期間の延長か、30日分の給与を出す代わりに即日解雇の連絡のようです。 試用期間については、就業規則に延長の記載は無く、短...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当のことを言うと、解雇の撤回を告げてきて押し切られてしまった。解雇を受け入れ、解雇予告手当
ベストアンサー12月に人材紹介会社経由で転職しましたが、家庭の事情等で退職することにし、今月末の退職届を受理されています。 昨日、人材紹介会社の手数料が入社後2週間以内の退社だと安くなるからという理由で、翌日での解雇を告げられました。 そこで、解雇予告手当のことを本日告げると、あなたの希望通り今月末の退職でいいですと言われました。 押しの強い同族会社の女性会長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校でのセクハラについて
ベストアンサー短期大学に通っている20歳の娘です。 担任の先生から、たびたびプレゼントをもらったり 可愛い、僕の推しだなど言われていました。 そのうち、個人的に呼び出され、男性の友達と離れるように言われたり、逆に別の人と付き合うように 勧められたり、それでも先生のことを 頭の片隅にでも思ってくれたら嬉しいなど 学業と無縁な話をされたりしていました。 プレゼント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
学校でのセクハラについて
ベストアンサー短期大学に通っている20歳の娘です。 担任の先生から、たびたびプレゼントをもらったり 可愛い、僕の推しだなど言われていました。 そのうち、個人的に呼び出され、男性の友達と離れるように言われたり、逆に別の人と付き合うように 勧められたり、それでも先生のことを 頭の片隅にでも思ってくれたら嬉しいなど 学業と無縁な話をされたりしていました。 プレゼント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職のトラブルについて
今年4月に新卒で入社した会社を12月いっぱいでやめようと思い、退職願を提出しました。 退職理由は仕事内容に興味を持てなかったことと、人間関係がうまくいかなかったことで精神的に滅入ってしまったことです。 以前より社長から直接任されている資料作成の仕事があるのですが、それを完成させてからやめるように社長に言われています。 しかし、それは自分の知識や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間かつ有期雇用中の退職について。(退職希望)
入社前後の労働条件が異なり、正社員→有期雇用となりました。(5月7日入社 試用期間6ヶ月) 8/14に給料が35→27万(理由不明)に下がることと、社長との折り合いの悪さを指摘され、転職活動しながらの業務を提案されました。正直、もう呆れてしまい、9末で辞めようと退職届作成しましたところ、就業規則に【原則1ヶ月前だが、基本は、雇用契約書に記載の期日を優先】と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報流出に関して
新型コロナウイルスの抗体検査結果が職場の人にバレてしまいました。 検査結果は陽性でした。検査結果は書面で本人のみに通達するとの事でしたが、担当者が職場の責任者に陰性と分かるような発言をし、本人も認めています。(録音データ有り) 1. 要配慮個人情報と認識していますが、ただの個人情報になりますか。 2.職場の人にバレて仕事がやりづらい状況で精神的にも病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金低下があった場合の雇用保険の特定受給資格者について。
私は現在飲食店を経営する会社に勤めていますが、新型コロナでの非常事態宣言による休業要請に従う形で、4月中頃から半月程休業し、それにともない賃金が低下しました。 会社の経営も逼迫しており、希望退職を募ったためそれに募集して退職することとなったのですが、会社都合では辞めさせてもらえないようなのです。 そこで、休業期間の賃金低下を理由にハローワークに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業相手に訴訟を起こしても相手は困ることはありますか?
派遣先の企業で悪質なセクハラや事実の隠蔽、処分を受けた者(権力者)が部社内の他人に「○○と○○は男女関係だったんだ」と吹聴する等があり、こちらが200万円支払うよう要求しました。 そのことで一度、企業から200万円を支払うとメールにて言われましたが、そのあとに適当な理由をつけ100万円にする、と訂正されました。 (企業の従業員は350人程です) (その件で、処分が下...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁量の全くない24時間365日働かせ放題の奴隷労働が行われております
はじめまして。 御社が運営されている弁護士ドットコムニュースで拝見致しました、下記のニュースと同様の事案なのですが、ご相談させていただくことは可能でしょうか? 「24H労働、手取り月10万円」住み込みの“名ばかり支配人”、スーパーホテルを提訴 https://www.bengo4.com/c_5/n_11277/ 1.業務委託契約を結ぶことなく、15時間以上拘束され(住み込みの場合のあり)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の訴訟について教えてください
ベストアンサー婚約破棄で相手方に弁護士さんが内容証明を送りましたが期日になっても回答を得られませんでした。 リスクはあるけど、裁判に行くか、あきらめるか、答えをくださいと弁護士さんに言われています。 婚約していた事実はたくさんありますが、こう言った問題はこちらにも必ず落ち度があるのでリスクが生まれるし、お金もあなたが損失する分を取れるかはやってみないとわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
CD-Rに焼かれた成人女性のわいせつ画像の所持について
わいせつ画像に関して お世話になります。 オンラインで知り合った成人女性から、女性自身の陰部は写っていないが胸部・臀部を下着着用なしで撮影し、その画像・動画をCD-Rに焼いたものを購入してくれないかと打診がありました。 このコロナの影響で収入が激減した為、現金をつくりたいとの理由だそうです。 「陰部は写さないからわいせつ画像ではない + 公衆に公開す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職の会社 雇用保険未加入について
約2年半前に前職を退職し今現在は別の会社に勤めております。 前職を退職した理由は仕事のストレスでうつ病になり退職しました。うつ病の方は入院をし今ではだいぶ良くなっており今の仕事には何の支障もありません。 前職を退職した時は、とにかくこんな会社から一刻も早く退職したい離れたいという思いからすぐ辞めてしまいました。 ただ今冷静になって考えてみると、前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の有給消化中の給料について
ベストアンサーお世話になります。 退職時の有給消化中の賃金についてご相談です。 店長として働いていましたが、諸事情があり、店長を辞めて欲しいと会社に言われました。 会社からは3万の減給と言われました。理由は店長手当てがなくなるからとの事でした。 (一年契約の社員ですが、契約書に店長手当て3万とは記載はなく、店長になった際に昇給した訳でもありません。) 店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで会社の悪評を書かれました。名誉毀損になりますか?
この場合、懲戒解雇という手続きを踏めるでしょうか。 11月下旬から働き出した外国人労働者が、今月初めに辞めると言いました。退職理由は、契約内容と違うからと主張しています。 掃除しかやらせてもらえない、寒くて健康を害している等、非道な扱いを受けているとSNSに上げていました。 1.そのSNSのコメント欄に会社名が載った給料明細をあげていました。名誉毀損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前の有給消化について
ベストアンサー私は来年1月に退職するため、有給残日数を知りたく所属部長に問い合わせたところ、何故かはっきり教えてくれません。理由はおそらく有給を使われたら困るからなのかと思います。 私からしたら退職する前に有給を全て消化してから辞めたいと考えています。 先生方に2つ質問があります。 1.世間一般的には会社のどこの部署が有給などを管理しているのでしょうか? 2....
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務職しかない職場ですが、事務以外のその他業務に無理やり変更させられます。問題はありませんか?
事務職しかない職場で担当の事務の仕事を全部取り上げられます。 1ヵ月間退職勧奨(強要)を受け続け、自主退職を拒否続けた結果、一旦解雇(という名の自主退職)は無理だとなって解雇は白紙になりました。 しかし、事務職しかない職場なのに、今までミスや問題があったと言う理由で担当の仕事を全部取り上げられます。 今後、何をするのかは後日連絡されることにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えてください
ベストアンサー別居はするけど離婚はしないと言われ、婚姻費用は給料を全て折半と言われました。 向こうは中学生の子ども3人がいます。 住宅ローンも支払い、向こうが住んでいる状況です。 こちらとしては住宅ローンの分と水道光熱費等を差し引いた、算定表に基づいた分を払うつもりですが… 向こうの全て折半という言い分は通るのでしょうか? 別居の理由はこちら側の不貞です。 ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 賠償金150万
私の友人のことなのですが 友人は20代の女の子です。長年務めている、系列店ではないペットショップの店長をしているのですが 会社の社長と不倫関係でした。 しかし、数日前に奥さんが旦那さんのケータイのロックを解除しトークアプリを見て不倫してたことがバレたらしいです。 そして、友人と旦那さん、奥さんの3人で話をしたらしく奥さんに300万の慰謝料を最初請求さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣契約期間の満期について
10/1から派遣で働き始めましたが、 業務内容の認識の相違、職場環境、出勤しても「忙しいから」という理由で仕事を教えてもらえず 次の契約更新はしないと考えています。 契約は1か月更新です。 本日、派遣担当者には伝えました。(連絡待ち) 私としては次の仕事が決まっていない為、契約満期(10/31)まで出勤しながら転職活動をしたいと思っております。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後2カ月してからの契約書へのサイン
ベストアンサー諭旨解雇後、急な離職から必死に仕事を探しました。有難い事に同業他社より声がかかり再就職しました。ちなみに前職の就業規則には退職後の競業避止条項はありません。最近前職の会社より機密保持と競業避止に掛かる念書なるものが送られてきました。サインをして送り返せとの内容です。退職してもう2カ月。家族もあり、年齢も50代と言う事もあり就職活動は、大変なものでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中にお客様に殴られた場合
勤務先でお客様に理由なく、殴られました。 殴られたことを周囲に伝えましたが、インカムで指示が出たのか一斉に無視され、誰も助けてくれませんでした。 更に、警察を呼ぶなと言われました。 私は納得がいかず、自分で警察を呼び、犯人逮捕となりました。 会社からは、責められましたが、会社は社労士に相談したらしく、態度が変わり、急に親身になってきました。 労...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない窃盗容疑で即日解雇、示談金要求されました
ベストアンサー知人の弟が身に覚えの無い窃盗(同僚のサイフの中身を抜いた)で職長から呼び出され、即日解雇された上に示談金まで求められました。 (その場に同僚当人の同席は無し) 証拠映像もあるから期限までに払わないと事件にする、とも言われたそうです。 納得行かないので証拠を自分にも見せて欲しいと求めたそうですが、拒否されたそうです。 提示額はとても払える金額...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚を前提に子供を連れて家を出たい場合について。
ベストアンサー離婚を前提に2歳の子供を連れ家を出たいです。 私は専業主婦で子供の面倒はほぼ私です。 旦那と離婚したい理由は、結婚してる2年半の間に5回も黙って仕事を辞めていて、生活が不安定。 給料を勝手に抜いて少ない金額しか渡してこないことがある。嘘ばかりつくので精神的に苦痛。 離婚に対して話し合いができる人ならいいですが、旦那は離婚したくなく、逆切れすると手を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭教師 トラブル 損害賠償しなければならないのでしょうか?
ベストアンサー家庭教師のアルバイトをしています。 私の働いている会社では紙に指導時間や交通費、指導日を記入して会社に郵送し、そこに書いてある時間分の給料が入るという形でした。 しかし私の書類の書き方のミス、指導日変更回数が多く、ご家庭から私と会社の方に電話を受けました。後日ご家庭に伺い謝罪させていただいたのですが、私のミスのことではなく、会社の代表の態度、管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、残業代請求したいです。
先月辞めた会社についてです。 美容関係です。 パート、1日7〜8時間、週3〜4日の契約で働いていましたが、雇用保険にも入ってなく、始業前後の掃除、片付けの時間などの残業費が一切入っておらず、残業費についての不満を理由に2ヶ月後に退職しました。 雇用契約書も何も書いてない紙にサインと印鑑を押させられ、控えは貰っていません。 最後の月の給料は振り込まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の社宅の費用負担が家族に請求される場合
ベストアンサー家族が会社を辞めたときの社宅の費用負担について。 弟(成人)がおり、正規雇用の仕事を試用期間で退職することになりました。全面的に弟に過失のある退職理由です(連続欠勤)。 弟は会社の用意した社宅に住んでおり、給与から家賃・光熱費等を差し引かれています。 しかし弟はほとんど出勤しておらず、出勤分の給与からの差し引きで足りなかった場合、追加で支払うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジ金あわず、疑われてます
レジのお金があわずに疑われました。 疑われた理由というのも朝開店前に前に買った物の支払いをしました。 レジ締め時にあわないことがわかり、調べたら私の1分後位にお金が引き出されてるこ とがわかりました、私は支払 った後すぐに裏に戻ってしまった為だれが、レジを触ったかわかりません。私の支払ったすぐ後とゆうこともあり、はっきり言われませんが、疑われてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店での禁止行為をお客さんが自首する場合
ヘルスで働いてます。仲の良いお客さんと身体の関係となり1年以上続けてました。あるとき生理不順を理由に関係を終わりにしたいと告げその方は店にこなくなりました。数か月した頃勤める店の掲示板に「ある子と性行為をしました。いまは大変反省しており、罪を認めます。自責の念に駆られ自首しようと思います。証拠もあります」と書かれていました。誰と特定はできないし本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍謄本の筆頭主で、新姓か旧姓かすぐわかるものでしょうか?
ベストアンサー理由は何故か解りませんが、自分の氏を電話やお客様とお話する際に吃ってしまい吃音で発生出来なくなってしまい。(自分の氏(苗字)が言えなくなってしまいました。)周りのスタッフやお客様から不信感を持たれてしまい、仕事を辞めるところまで追い込まれてしまい凄い辛い状況です。 ただ妻も居て生活のためには働かないといけないので、これから転職活動をする予定で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居でメールでやり取り
ベストアンサー同居して一年くらいですが、ここ一ヶ月ほどあまり顔を合わせず同じ家にいてもメールでやり取りしています。 顔を合わせると喧嘩になりそうで怖いからです。 結婚当初から寝室も別で、ご飯も別で、夜の方も全くありません。 それでも土日は出掛けたり旅行していたりしましたが、ここ最近は顔も合わせません。 同じ家にいるのにメールのやり取りだけです。 今後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長女の親権についてです
ベストアンサー親権争いなんですが、父親である私が親権とれるでしょうか?長女5歳は私と同居です。妻は県外の実家に妹2人を連れて別居中です。 別居一カ月で来週離婚調停1回目があります。 お互い親権は譲らないと思います。 別居は私が合意してなかったのですが、たった一日で妹たちの保育園も退園させ、会社も辞め、転出もしました。 長女は私といると言い今まで通り生活しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職挨拶することは違法性があるのか?
ベストアンサー来週いっぱいで、 現職を退職するサラリーマンです。 お客様からお仕事上のお電話をいただく際に、 ついでがてらに、 「来週で退職します、今までありがとうございました」 「転職先でも、なにかご縁あればよろしくお願いいたします」とお伝えしております。 すると、上長は私に「退職します、ということは言うな」「営業行為するな」と話してきました。 理由として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消 金銭 トラブル
現在彼と同棲しており、期間は4ヶ月くらいです。 彼はキャバクラを経営しているので、私に昼職を辞めて店を手伝って欲しいと言いました。手伝うといっても人がいない時に行く程度です。 支払いなどのお金は、機嫌を取ってくれてれば気にしなくて良いと言っています。借用書などは書いていません。家賃など生活費は全て彼負担です。 過去に、別れ方にもよるけど、場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の有給、引継ぎについて。引継ぎせずに有給を取ることは可能か
退職届が受理されたのですが、有給は事務所に来て初手員手続きを踏んでほしいと直属の上司から連絡があり、事務所へ行ったところ有給は直接現場で次の人に引継ぎをおわらせないと取らせないという発言を事業所長からされました。 また、その引継ぎ先の人員は直属上司に相談し人員が決定してから直接引継ぎとのことでした。 引継ぎをしないといったつもりはありませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラで退職後の争い方について。
過去にセクハラが原因で退職するということを相談させていただいた者です。 勤めていた会社の社長とセクハラをしてきた本人の対応があまりにも酷いので、ご相談させてください。 退職後、その後の対応についての連絡もなく、加害者からは謝罪の言葉さえもありません。 会社としても何も対応してもらえず1ヶ月が経ちました。 メールで社長に連絡をしても、読んでいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛慰謝料の請求と別居について
ベストアンサー結婚30年、家事をしないで仕事をしている。性格が嫌だといろんな理由で離れたいと言われてきましたがその間も、二人で旅行や食事、私も仕事を辞め(年末に退職決定)てこれからの人生を主人とやり直したいと思っていた矢先、8月ぐらいから急に態度が冷たくなり何でだろうと思っていたところ女の人がいることがわかりました。主人は相談相手と言っていますが何度か旅行している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告手当に関して
正社員で働いていたものです。 今月の中旬に私のミスが原因で、代表者より「今日付けで辞めてもらってもいい」と言っていると、 上司から言われました。(代表は出張中でした) その際、上司含め同僚から引き留めていただきましたが、今後仕事がしづらくなることが 目に見えていた為、退職しますと申し入れました。 (状況としては、留まりたいと言えば留まれそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効が過ぎたセクハラ
ベストアンサー社長より平成19年〜6年間 セクハラをされました。主人も同じ会社の為、社長から主人も私も悪い様にはしないからと口止めされてました。しかし苦痛で、精神的にも滅入ってしまい社長に対して無視をしました。それが気に触り私は、あらゆる理由をつけられ異動させられました。 最初はホッとした気持ちと、今まで耐えて来たのにという怒りが収まらず弁護士に相談しましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託で雇用契約書もらわず解雇処分に
ベストアンサー去年の11月から業務委託として現在まで就業しておりました。 2日前、上司に退職を伝えたところ、逆に解雇になりました。理由としては、競合他社に情報漏えやスパイとして偵察、社内の引き抜きなど、調和を乱していると言われました。 私は、前に働いてた人が会社を独立をした後に連絡をとっていたのは確かです。 最近の調子や他愛のない会話をしてましたし、一度も会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働く女性問題 男女雇用機会均等法について
私は今夫婦でバスの運転手をしています もう1組夫婦で運転手として働いているのですが 子供を産んで育児休暇から帰って来て事務員として働かされていました。 その母親は運転手として採用されたので運転手として働きたく会社に意見し育児専用の時短勤務を作ってもらえる事になりました。 ですが何故か組合員の味方であるはずの組合からその勤務をつぶされました。 理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍵の交換費用は払わなければならない?
バイト先の先輩が 会社に与えたれた鍵を紛失しました。 先輩に私の鍵を使い合鍵を作りたいと言われ貸しました。 この事はすぐ会社でバレて問題となり、事情を聞かれ認めましたが謝罪せずに自分的に居づらくなり、先日急に当日退社を申し出すぐ帰りやめました。 先輩も居づらくなり先に当日LINEで退社申し出辞めました。 どうやら給料から鍵の交換費用が引かれそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費少しでも金額を上げるにはどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー来月養育費の調停を行います。 今年6月に離婚し、子供は0歳の子が1人であたしが親権をもっています。 離婚理由は相手の仕事が定着せず働かなかったりでの借金も増えマイナス面が多かったためです。 (あたしの収入で生活していましたが支出のが多くあたしもローンあります) 去年の相手の収入は200万未満になるかと思います(仕事してない期間あるので) 今相手は実家に...
- 弁護士回答
- 1
-
「辞めたい理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから