法律相談一覧
-
生前の廃車行為。やり取り等相続放棄の影響について
【相談の背景】 相続放棄について 先日父がなくなりました。 そこで相続放棄の手続きを母、私、弟と弁護士さんに依頼中です。 生前より借金がある事が分かっていたので負債等調べるまでも無く放棄するという結論に至りました。 父の入院中の車検切れ、税金滞納の車が問題となると知り、廃車業者にレッカーにて引き取っていただきました。 父からは実印や車の廃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げについて。自分が運転手ではない場合。
先週の夜食事に友人とカーシェア利用で出かけたとき、飲食店の駐車場にて他の車に接触したような違和感があり、駐車場を出た後に少し不安で近くの明るい場所で降りて確認したところ、バンパーに少し傷があり,運転していた友人と話し、飲食店に戻りましたが、相手の車は無く、夜遅かったこともあり、私も友人も動揺しどうしていいかわからないまま帰宅。一応車内で飲食店に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意図的に車を汚された場合、相手に請求は出来るのか?
ベストアンサー先日、住んでいるアパートに隣接しているコンビニで深夜に数名の若者たちがたむろしていました。 翌日の朝、アパートの敷地内の駐車場に出てみると複数のビールの空き缶が散乱していました。 空き缶が散乱していた場所は主に私の車の周りでした。 車には目立つ傷はありませんでしたが、明らかに液体が飛んだ跡が沢山付いていました。 写真もあります。 その後は警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑なデリヘル営業を止めさせたい
新しく住み始めたマンションは、住宅街にあり、近くに保育園(直線では100メートルくらい)、中学校があります。 住み始めるまで分からなかったのですが、同じマンションの一階の男性がどうやらデリヘル営業をしているよう。 夕方から夜中まで、駐車場の車のドアの音をバタンバタンと響かせ、どこかに出かけていきます。 なぜデリヘルと思うのかは、営業電話をマンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーシェアリングの保険についつ
ベストアンサー昨日にカーシェアリングで車をレンタルしました。帰宅前にスーパーの駐車場で乗り上げてしまいましたが大した傷では無いと思い、車を駐車場に返却後、該当箇所を確認すると助手席側後方のタイヤ上部のフレームからドアにかけて傷があり、ドアの開閉が出来ない状況でした。保険請求には事故証明が必要だと思い、警察に電話したところ実況見聞が必要であるので車を現場まで持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅路地から一般国道へ出る際、バイクと並列に並んで出ようとする車に対する違法性について
住宅路地から一般国道へ出る際、バイクと並列に並び、右折しようとする車について道路交通法に抵触する恐れはありますか? 毎日、バイク通勤をしている者です。自宅からすぐ先に片道2車線の国道が通っているのですが、その国道へ出る住宅路地で必ずと言っていいほど、危険なことが起きます。 住宅路地から一般国道へ右折しようと、一時停止で待っているのですが、ほぼ毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキング内の車両撤去について
コインパーキングを運営しております。 駐車場内にお金を払わずに長期で停めている車両があり、盗難照会や貼紙対応しても変化が有りません。レッカー移動、処分をしたいと思います。看板には使用方法に違反した場合はレッカー、処分する場合がある旨は書いてあります。 1、後から車両所有者に車を弁償して欲しいと言われた場合は弁償しなければいけませんか。 2、駐車料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険について保険会社の非弁行為の疑いが…
先日駐車場で駐車中に車をぶつけられました。 先方は任意保険に加入していた為保険会社と示談交渉をしていたのですが、 示談書を提示され返送したタイミングで保険は使わないという話になり…。 この場合保険会社は保険金を支払う必要がなくなる訳でこの状態で示談交渉を続けることは非弁行為に当たると思うのですが…。 示談書を作成しているのは保険会社で示談書の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合の掲示物を勝手に剥がす住民
ベストアンサーリゾートマンション管理組合と定住者のトラブルについての相談です。 管理組合で数年前に決められた「年末年始は定住者の車は屋外駐車場に駐車するようお願い致します。」という掲示物(マンション内の掲示板に貼られている)を、ある特定の定住者が「気に入らない!」という理由で 何度も勝手に剥がして廃棄してしまい困っております。 このような場合、監視カメラの映...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングのフラップ板が上昇していた
いつも止めているコインパーキングで、夜に駐車しようとしたところ、フラップ板が上がっていたみたいで、車を損傷しました。 またその衝撃で、最後部座席右側(フラップ板は右側)にいた家族が首を痛めました。 こちらはただ、いつもの駐車場にいつも通り停めようとしただけです。 パーキングの管理会社に電話したら、うちに責任はないとの1点張り。 こちらは警察を呼び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当て逃げされました。
倉庫に勤務しております。 先日 倉庫の外(駐車場ではないスペース)に自家用車を駐車していましたが、夕方帰宅しようとしたら、車のボンネットに損傷がありました。明らかにトラックがぶつけた跡でした。 修理代は数十万円掛かりそうです。 防犯カメラ等は設置されていません。 目撃者も居ませんでした。 怪しそうな業者に電話をしたのですが、「うちはぶつけた覚え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路外致傷 免停30日の弁明書
ベストアンサー【相談の背景】 職場の駐車場内にて、バックしようとしたところ、右側にいた歩行者に気をとられ、左後方からきていた車に接触しました。相手側はクラクションを鳴らしましたが、ブレーキが間に合わず塗装が禿げる程度の接触がありました。 警察を呼び、初めは物損事故にて検証が終わったのですが、相手方が夜になり首が回らないと病院を受診し、全治3週間の診断書がでて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でのドアパンチ事故についての対応と法的義務は何ですか?
【相談の背景】 昨日、買い物に行きマーケットの駐車場で隣の車に強風でドアが当たってしまい、持ち主が来るのを待ってたんですが、車から少し離れた一瞬の間に持ち主の人が帰ってしまってて、結局はこちらがドアパンチ言うんでしょうか?傷を入れたまま未報告で、当て逃げの状態なんです。この場合今の時点で私に出来る事はありますか? 持ち主が傷に気付いてドライブレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機械式駐車場の誤入庫による事故の過失割合について
ベストアンサーマンションの立体駐車場を利用しています。地上1パレット、地下2パレットの3台で使用しています。 地下パレットの高さ制限1.55メートルのセダンクラスまで、地上パレットはハイルーフが可能です。 先日、地上パレットの人が車庫番号を確認せずに地下パレットに入庫してしまい、地下パレットの私が入庫のために呼びだした際、地上パレットに入庫した車両が地下に移動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の車からのドアパンチの言いがかりにどう対処すればよいですか?
【相談の背景】 先日、駐車場に車を駐車した際、隣に停めていた車の持ち主から「ドアパンチ(車のドアをぶつけた)」をされたと言いがかりを受けました。しかし、私自身は車を降りる際、手でドアを押さえており、ぶつけた認識はありません。その後、警察が現場に来て、ドライブレコーダーの映像も確認しましたが、私たちがぶつけた証拠は見つかりませんでした。隣の車には1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収会社に代理で対応したい
ベストアンサー【相談の背景】 はじめてご相談させて頂きます。お答え頂ければ幸いです。 主人が買った車のローン滞納についてです。主人がローンを滞納しておりローンを組んだ信販会社から債権回収会社にその債権回収が委託されております。 車は私の父が借りている月極め駐車場に停めっぱなしで、バッテリーもあがり車検も切れており動かせない状態です。毎月の駐車場代がかさみます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。こういう場合は事故にあった当事者である僕には一円も入らないのでしょうか?
ベストアンサー知人から車を分割で買い、残金が6万円あります。 車の名義は車代の支払いが終わるまでは知人の父親名義です。 先日、コンビニで買い物中にコンビニの駐車場でバックしてきたトラックが駐車している僕の車に突っ込み物損事故を起こしました。 相手の保険屋との話で最終的には全損扱いになり、示談金が支払われました。 ここからが相談なんですが、名義が知人の父親だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の事故後の個人情報のやりとりについて
まず、事実を記載いたしますと、 先日、レンタカー会社から車を借りて利用し、駐車場に到着後、車を停止し、駐車場内にてドアを開けた際、別の停車中の車にドアをぶつけてしまいました。 即座にレンタカー会社から提示されている所定の手続き(警察とレンタカー会社に連絡)を実施し、事故処理は滞りなく終えました。 事故処理を終えてその場から解散した後、私が加入して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸不動産物件の解約について
【相談の背景】 弊方、2021/3/1で起業しました。個人事業主です。とは言え、自宅がもう手狭なので、1ルームアパートを事務所スペースとして借りることにしました。 仕事で「車」を使うので、1ルームと駐車場1台分つきで2021/4/1付けで賃貸借契約を締結しました。当初室内を内覧し、気に入った部屋があり、申込したのですが、先客が契約を決めたので、同一アパートの他の部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失の割合について(駐輪中の自転車の転倒による車の損傷)
ベストアンサーマンション横に駐輪していた私の自転車が転倒して車に傷が付いたという事で、修理費の半額を請求されています。 【状況】 ●車の持ち主が倒れている自転車と車の傷を発見し、警察に通報。 恐らく風で倒れたのでは?という事で、事件でも事故でもなく警察は介入できないので、本人同士で話し合うように言われる。 ●駐輪場は無く、マンションのオーナーに指定された場所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での事故による修理費用の支払い方法と所有者の確認についての相談
【相談の背景】 駐車場内で駐車中の車にぶつけられた事故について。 前提として 100対0のこちらに非が無い事故です。 修理金額は20万程度になります。 事故後の流れを簡単にまとめると ・事故を起こした車は社用車なのでと、急に当事者ではなくその会社の事務が間に入ってきて話を進め出した ・やり取りをする中で、事務の人が何度も値段をさげたいといい、更に「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
農地を駐車場にした際の支払い義務、対応
ベストアンサー自営業をされてる方に駐車場に使用するとのことで農地を貸しました。 その賃料が現在、1ヶ月滞納となっております。 その方の主張は、農地を駐車場にすることはできないので契約は無効、支払いには応じないとのことですが、そう言ってるにもかかわらず現在も駐車場として使用しています。 そこでお聞きしたいことがあります。 (1)農地であることを双方理解した上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングのフラップ板での損傷
フラップ板のコインパーキングに前向き駐車して、料金1200円を払いフラップ板が下がった事を確認して出庫しました。 しかし、地上高は問題ないのにボンネット底部が引っかかり出庫出来ず、さらにはまたフラップ板が上がってきて底部のカバーを割って損傷しました。 緊急連絡先に電話すると、リモートでも対応出来ないから係員を向かわせると言われ 一時間も待たされよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートでの契約、また落雪トラブルについて
賃貸アパート契約時と契約後で言うことが変わり、納得できません。録音等しているわけではないのですが、契約違反?ではないのでしょうか。 築約20年のアパートで、新しくはないので内装に少々不備がある(押入れの扉が閉まらない等)、ということで、案内に出ている家賃より3,000円安く借りていました。借りる際、住むのは自分一人だが駐車場は2台分あること・2台と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マラソン大会駐車場の管理体制について賠償請求ができるのか?
ベストアンサー10月に子供マラソン大会がありました。 指定された駐車場に保護者が勝手に停める仕組みになっており、警備員などの誘導はありませんでしたので保護者が勝手に空いてる所に駐車するような仕組みになっていました。 前日の雨の影響もあり、ぬかるんだ泥水の中を皆さん渋滞の中停めていきました。 当然、埋まった車は数十台、私の目の前でも埋まった方がいたので助けた所、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車違反ではないのに警察に車の移動を命令された場合、従わなくてはいけませんか?
こんにちは。 プチトラブルですが相談させてください。 私は既婚、子持ちで、実家から車で10分ほどのところに住んでいます。 子供も小さく、第2子を妊娠中ということもあり、実家の母に頼ることが多くなっています。 実家までは車で帰るのですが、実家の駐車スペースが家の前の道路に対し平行にあり、玄関の門の関係上、どうしても右の前輪タイヤが敷地から斜めに道路...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約駐車場での自転車接触事故、相手の過失の程度は?
【相談の背景】 契約駐車場で、無断駐輪の自転車が倒れており、街灯が少なく気付かず接触してしまったのですが、相手には損害請求出来ないのでしょうか? 普段あるわけの無いところに真っ黒な自転車が暗闇で倒れていて、接触して車が傷ついたのですが、こちらとしては相手側に過失が無いのは全く納得出来ません。 【質問1】 こちらにも過失があるのはわかるのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションにバイクの駐車を突然拒否されました。解決の手立てはありますか。
(事前状況) 転勤族。分譲マンションに賃貸で入居。 車を所有していたが、月2万円台半ばもする駐車場代を見直すことに。 結果、諸条件から車を売却し中型バイクへ乗り換えるのがベストだという結論に至る。 (経過) バイク駐車の可否についてマンション管理会社に相談。 過去には自転車駐輪場に大型バイクを止めていた例があり、現状場所も空いているので差し支えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電動自転車と自動車(一時停止中)の事故
ベストアンサー【相談の背景】 自動車で右折後、店舗の駐車場に入るために歩道に進入しました。 駐車してある他の車が出庫しようとしたため歩道上で一時停止をして待っていたところ、左側面に電動自転車が突っ込んできました。 警察を呼び検分して貰いお互い怪我はなく物損となりました。 自転車の人は目にごみが入り目を閉じていたため車が止まっていることに気づかずぶつかってしま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相談です。どのような処置が考えられますか?
現在私が住んでいる賃貸の駐車場を2台借りていて1台空けてほしいと大家さんに言われております。 その空けて欲しいと言われている車がまだローンも残っており所有権が車屋で勝手に売却は出来ませんしかなりの額が残っているので名義変更も一括返済もできません。 ただ大家さんの方から近日中に空けて貰わなければそれなりの処置をすると言われました。 毎月遅れても駐車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内車止め乗り上げについて
ベストアンサーとある駐車場において出庫の際、斜め前の駐車スペースに 車止めがあるのに気ずかず乗り上げました。 車止めをタイヤが乗って落ちる音(通った時の音)は聞こえましたが 擦る音は聞こえなかったので、そのまま帰りましたが所有者に一言いわないと法的に問題はありますか? 以前他の場所で縁石にドアを開けるときちょっと擦ってしまい傷が付いたかもと思い 気になって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急助けてください!
【相談の背景】 至急です。教えてください。本日病院の 駐車場にて、おもちゃを隣に停めていた車に軽く当ててしまいました。見た感じ傷もなく、おもちゃにも車の塗装はありませんでした。また、ぶつけてしまった車の持ち主の方が戻ってきた時に、一緒に見てもらい、大丈夫ですよと言われ、立ち去られてしまいました。 相手の情報や私たちの情報の交換も何もしておらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に自家用車のロックを外すことは法律違反か?
【相談の背景】 離婚調停中です。 夫の弁護士から急に共有財産である自家用車(夫名義)の使用禁止を言い渡されました。 私は車通勤と子供の送迎があるため認めていませんが、ある日突然車を義実家の敷地内駐車場に停められタイヤにロックされました。 【質問1】 こちらを街の鍵屋さんに頼んでロックを外してもらうのは法律違反に当たりますか? 【質問2】 他に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の車のドアに傷 こちらがぶつけたかもしれないが状況がわからない
ベストアンサー【相談の背景】 本日、借りている駐車場に置型の洗濯ポールで洗濯物を干していました。倒れても隣の車に当たらないように気をつけていましたが、昼過ぎにポールが風で倒れており隣の車との位置関係をみると、どう考えても当たる位置ではなかったのですが、念の為に隣の車のドアを見てみると縦に傷がありました。この傷がいつからあったのかはわかりません。洗濯ポールをみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 検挙されるんでしょうか
ベストアンサー友人と飲酒後、車に乗り帰宅しました。駐車場に車を止めマンションの玄関まで帰ると大勢の警察官がいました。友人の通報で駆けつけたようです。その後警察署で飲酒検査をされ0.8の数値がでました。車で帰宅した事を認めてしまいましたが運転してるところはみられておりません。後日来てもらう事になると言われて帰らしてもらいました。その日から3カ月以上たちますが警察か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の物損事故の修理費について
以前に駐車場にて、強風で煽られた他車のドアが 自車の車のドアあたり、大きな傷/ヘコミが出来ました。 その際、修理工場(非ディーラー)にて 本来ドア交換が必要な修理だったらしいのですが ドア交換をしない代わりに、可能な限り板金修理で直し 浮いた分で元々あった他の傷を直すという提案を された事あります。 その業者の話だと、本来必要な修理を妥協する代わり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
当て逃げ。泣き寝入りしないといけないのでしょうか?
駐車場に車を止めていたのですがバンパーに傷があり、警察に連絡。検証してもらい隣に止まってた車にほぼ間違いないですね。と言われたのですが隣の車の持ち主は否定し認めてもらえず。警察も、あとは警察も関与できないので民事で解決してくださいとのこと。警察は塗料など採取したにもかかわらず断定するのは難しいと言い出して、揚げ句の果てには、事故証明さえ出しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が使用者の許可なく運転した場合
ベストアンサー24年の夏頃、駐車場で車のエンジンをかけ外で話しをしたいたところ突然知人が私の車に乗り込み制止を振り切り暴走行為を初め、柱に激突し廃車にしてしまいました。知人は車両保険にはいっておらず、したかなく私の保険をおろすはめになりました。保険は60万ほどおりましたが納得いきません。 この場合知人にはどのくらい請求できるのでしょか? この車は現在買おうとすると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げで出頭した場合の処罰ついて
ベストアンサー駐車場で当て逃げをしてしてしまいました。15分ぐらい経ってから後悔して謝ろうと戻りましたが、もう車はありませんでした。私の車は傷がついていたので相手の車も傷がついていると思います。警察に行こうと思っています。そこで質問なんですが、 1、警察に出頭した場合、相手が被害届を出している場合と出していない場合の私への処罰はどうなりますか? 2 警察に出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です
車と自転車の事故についてです。 自転車で左側を走っていると(20メートルほど手前)、交差点を車が左折をしようとしていました。 距離もあり、そのまま左折すると思い、時間が気になっており携帯の時計を見てしまいました。 まっすぐすすんでいたのですが、歩道(店の駐車場)と白線の間は狭く自転車の道を塞ぐように左折する車がとまっている形になっていました。 気づい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に10円傷 監視カメラに犯人写った
10円傷を1ヶ月前にされました。 すぐに監視カメラをしかけました。 すると最近また傷つけられたので録画を見ると犯人と思われる人がわかりました。 場所は駐車場ではなく路駐なのですが、こういった場合でも、器物破損?で修理代金と慰謝料は貰えるのでしょか? また警察に届けずに、個人で適当な金額を決めて示談交渉してもよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
月極駐車場の請求で依頼費用を支払う必要はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 5500円の株式会社○○不動産センターの月極駐車場を借りていました。コロナ渦で収入が激減してしまった為、5か月滞納してしまい 不動産屋がある会社に依頼し、その会社に27500円支払いました。後日○○不動産センターからその会社に支払う8,250円(滞納金額の30%)、放置車両主捜査・撤去手続き委託金82,500円の合計90,750円の請求されました。 故障車だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車中止まりかけるところで自転車が自車前方を通った
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店の駐車場でバックしており、ちょうど止まりかけるくらいのところで自転車がすごい速度で横から自車の右側方を通り抜けました。 音もなく、自転車の人も何事もなく店の中へ入っていきました。 【質問1】 当たっていれば自転車の人が転倒するなどするかと、思いなにもせずにいるのですが、この場合、救護義務違反や報告義務違反などに問われるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場で当て逃げされ、後日警察から犯人が見つかったと連絡がありました。その修理費の交渉についてです
先日、アパートの駐車場で自分の車が当て逃げされ、警察に通報しました。 後日、警察から犯人が見つかったと連絡があったのですが、車の修理費等の請求について質問があります。 犯人はアパートの駐車場の隣に停めている人でした。 こちらの被害は助手席側の扉一枚が完全に壊れ、まるっと交換になりました。 警察の話に寄ると、相手は一度認めなかったそうですが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故に該当しますでしょうか?
ベストアンサーこのケースは人身事故に該当しますでしょうか? 先日、投資用マンションの営業マンとファミリーレストランで面談がありました。説明を受けましたが、興味もお金もないのでお断りいたしました。何度もお断りしましたが、相手も折れず、帰ると言っても帰してくれませんでしたので飲み物代を置いて強引に席を離れました。 外に出て駐車場の車に乗り込み発進したところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
善意で行った行動について
ベストアンサー今日、用事があり自転車で郵便局に行きました。 そして、用事が終わり外へ出たら私の自転車が車の駐車場の横に止めていたのですが、後ろから止めていた車あったため、無理に出れば車に当たってしまうと思い、車が出るまで待っていました。 そのときに歩道側に止めていた2台の自転車の内、1台の持ち主が出る際に、もう1台の自転車が倒れてしまいました。風が当たったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場から道路に出る時に走行中の車に注意を払わないのは法律違反ではないのか
港湾内にある通路(車線が引いてある道路)を徐行して運転していました。 左側にある駐車場から車が出てきたのですが、目の前にいる私に気づくことなく一時停止もしないで猛スピードで出てきて私の前を走行し始めました。 衝突しそうだったため私が急ブレーキで停止したので幸い接触は免れたのですが、相手は出庫時から一度も停止しませんでした。 そして私がその先にある...
- 弁護士回答
- 7
-
-
過失算出と人身事故について
【相談の背景】 先生方のお考えをご教授頂きたく質問させて頂きました スーパーの駐車場でバック駐車の際、後方からきて停車した車に接触してしまいました 接触箇所は相手のバンパーとこちらのタイヤです こちらはほぼ駐車枠に対し垂直状態で相手車両は真横にある状態でした 相手方は10秒ほど停車し、バックすると道路にはみ出すため回避は不可能とのことでした ただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断駐車・月極料金の長期延滞の対処方法
ベストアンサー月極駐車場にしている土地を所有していますが、無断駐車に悩んでいます。 2台無断駐車されている状況です。 ・1台は、以前賃貸契約をしていた方なのですが、平成23年9月から賃料が振り込みされていません。 契約書に記載されている電話に何度か電話しておりますが、「この電話は繋ぐことができません」とアナウンスが流れつながりません。 どのように請求をすれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしてしまいました
免許を取って1ヶ月ぐらいです。2日ぐらい前の夜に狭い駐車場内で当て逃げをしました。 怖くなってその場は逃げてしまいました。 監視カメラもなく、目撃者も多分いなかったためです。心配になり後で見に行ったのですが、既に当てた車はありませんでした。 このままじゃダメだと思い出頭しようと思うのですが、身内に警察官がいるためその人にバレないか心配です。 なる...
- 弁護士回答
- 2
-
「車 駐車 場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから