6,124件見つかりました

法律相談一覧

• 加害者(私)任意未加入での追突事故

ベストアンサー

任意保険未加入の元主人の軽自動車で… 駅ロータリーで、駐停車禁止場所に停車中の乗用車に、低速ではありますが、追突してしまいました。 お互いにケガは、無いため物損事故 警察には、来てもらいました。 この場合、過失は…100%私でしょうか? また、分割であれ支払いは、する意思は伝えてありますが、見積額が高額でしたので、再度、お願い提案をしたところ、 弁護...

弁護士回答
    3
  • 車と自転車で人身事故を起こしてしまいました

ベストアンサー

昨日の朝8:30ごろ、人身事故を起こしてしまいました。 私が車で、お相手が自転車です。 信号機とセンターラインのない、住宅地の交差点で、直進しようとしたところ、右側から出てきた自転車の方と衝突してしまいました。 右側には住宅の塀がありやや見えづらいのですが、私側に一時停止線があります。 減速はしていたのですが、私の油断で、一時停止線でピタッと止まら...

弁護士回答
    4
  • ディーラー預かり中における雹害に関する損害賠償可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に自家用車をブロック塀に擦ってしまい、ディーラーに保険適用で修理依頼をしました。 昨日、修復完了の電話をいただきました。その連絡を受けた際に担当者から、『依頼されていた修理とは別件なんですが、先日ディーラー周辺で雹が降りまして、〇〇様(私)の車も雹害を受けてしまって。車の広範囲に被害を受けてるんですが、ディーラーで預かり中...

弁護士回答
    1
  • 原付の左抜けと右折自動車との接触事故の損害比

原付の左抜け時の自動車との接触事故 事故内容は一緒のため前回の質問を引用させて頂きます。 先方が自動車、当方が原付での事故です。 その日は雨でした。ちょっと長めの坂で渋滞していたので私は左抜けで走行していました。雨が強かったためそこまでスピードは出せていません。途中、左手にガソリンスタンドがあるのですが、対向車線から右折してそこに入ってこ...

弁護士回答
    3
  • 妻が持っていった車について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協議中ですが、別居時に妻が車を勝手に持って行ってしまいました。ローンと任意保険代を私が払っており、車検証上の所有者は信販会社で使用者は私になっています。別居前に妻には車を売却して財産分与として清算しようと話をしていました。 【質問1】 スペアキーがあるので、それを使い車を勝手に取り返して問題ないでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故後の対処方法

先程 買い物行く時に 交差点で バイクと事故りました。 バイク側も私も体は大丈夫だけど バイク自力走行NGな感じ 私の車も 前が ベッコリですが 自力走行可能。 その場での対処を試みましたが バイク側が 任意保険入ってないし 体大丈夫だし 事故証明は後日でも大丈夫だよ!とその場での対処が出来ず 帰宅させられました。そう言う場合今後どーしたらいいですか?一応連絡先...

弁護士回答
    3
  • 居眠り運転で逆走トラックに正面衝突され、加害者の負担について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 居眠り運転で逆走トラックに正面衝突され、父は死亡、母は重度の脳障害を負い半月意識不明の重体となり、その後7ヵ月の入院をし後遺症も複数残りました。 ドライブレコーダーにて、10分間蛇行運転していること、後続車の目撃者もいましたが、加害者は無罪を主張し謝罪もありませんでした。刑事裁判にて2年8ヶ月の禁固刑となり、現在は服役しています。 ...

弁護士回答
    4
  • T字路での接触事故の過失割合、相手は通行禁止道路を走行

ベストアンサー

T字路での接触事故、当方が左折、相手が通行禁止道路を直進していた際の過失割合をお教えください。 先日T字路で車同士の接触事故を起こしてしまいました。当方は左折しようとT字路に侵入し、左方から走行して来た直進車と左前方が接触しました。相手車が走行していたのは24時間自動車が通行できない「歩行者自転車専用道路」で、当方は歩行者自転車専用道路に面した駐車場...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の過失割合に関する嘘の証言を覆す事は可能でしょうか?

【相談の背景】 お世話になります。 2日前に交通事故にあいました。 二車線道路から側道に右折しようと止まっていたところ(同乗者あり)、側道の一時停止を無視して直進して突っ込んで来た自動車にぶつけられました。 事故直後は「ぶつかりましたか?」と聞いてきて、こちらの「止まってましたよね?」の質問にも「止まっていましたね」と返答がありました。また、こ...

弁護士回答
    2
  • 契約時に外装の割れについて告知義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 認定店で中古車を購入契約し、納車日の出来事。 当日納車の車を見たところ純正のエアロパーツに損傷を確認しました。 納車当日まで担当からは聞かされておらず、傷程度ならば仕方ないと思い、担当者に『ここって傷あるんですね』と聞いたところ『そうなんですよ』とだけ回答。 納車寸前ということもあり、乗って帰ったが、帰宅後改めてみてみると傷で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 教えてください。われるのでしょうか?

ベストアンサー

4日程前の夜、交通事故に合いました。自分は右折待ちをしていて道路の中央線上でウィンカーを出し車が途切れるのを待っていました。そこに後ろから車がノーブレーキで突っ込んで来たんです。自分も前に突き飛ばされて対向車とも軽く接触しました。ぶつかってきた車は更に後ろからきたトラックとも接触し、計4台が絡む事故でした。自分の車には後部座席に同乗者が2人、幸い...

弁護士回答
    2
  • 事故の証言。真実を証明するいい方法はないでしょうか?

夫が先日事故をしたのですがこちらがバイクで直進、相手は車で右折のとこをぶつかりました。夫はそのまま救急車で病院に搬送され現場検証は加害者の人と警察でおこなわれました。翌日は目撃者の人も警察で調書をとったそうで夫の調書は先延ばしにされたのですが怪我の通院や壊れたバイクのこともあり保険会社と話をはやく進めるためにも警察の事故証明などのことを早めに済...

弁護士回答
    2
  • 無免許2回目の執行猶予の可能性

【相談の背景】 本日、無車検無保険を無免許運転してしまい警察に検挙されました。 自分は6年前に一度無免許運転で事故をしてしまい、執行猶予3年付きの実刑を受けたのですが、今回検挙となり、執行猶予なしの判決を受ける可能性を見据えています。 今日の供述調書では繰り返して無免許運転をしていたのではないかと、執拗に問いただされ、していないと供述しました...

弁護士回答
    1
  • 不当な請求をされた場合の対処につて

ベストアンサー

先日、自転車で歩道(自転車通行可)を走行中に、脇道から一時停止(標識あり)をせずに 歩道を通過しようとした自動車と接触しました。 そのとき、相手の自動車運転手が、自分の自動車に傷が入ったと申告したために その事故は物損事故扱いで処理されています。 ちなみに、その傷は事故によって傷ついたものか、事故以前からあった傷かはわかりません。 数日後、自動...

弁護士回答
    2
  • 接触事故での無過失主張

ベストアンサー

6月にT字路で接触事故に遭遇しました。当方優先道路を左折、先方一時停止標識有を右折です。 こちらは完全に事前停止しており、タイヤとボディに真っ直ぐ跡が残っていますが、先方アジャスターはタイヤの傷は事故で付いたものと証明できないと言っています。ボディも停止していたので傷が短く、見解の違いと言われそうです。 先方保険会社は早回り右折の過失を認めており...

弁護士回答
    4
  • 自転車事故 示談について

先日、母が自宅から自転車を出そうとして出会い頭に同じ自転車にぶつけられました。 こちらは前輪三分の一程度道路に出た状況で、突然右側にぶつかってこられ、ぶつかった側が倒れ怪我をしました。こちら側は前輪に引っかかった程度なので、上手く身体を避けて怪我はありませんでした。 警察に連絡したところ、どんな状況であっても怪我をさせた方が加害者と言われました...

弁護士回答
    2
  • 物損事故での支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前通勤中にうっかり失効(2ヶ月)で社用車で物損事故を起こしてしまいました。 相手方に対しての保険は使えたのですが、仮に使わずに直して請求された場合支払い義務は生じるでしょうか? また前日朝の2時まで仕事をしていて、朝も9時から出勤していました、その点は考慮されるでしょうか 【質問1】 支払い義務は生じるでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の接触事故について

先程、走行中の自転車同士で接触しました。 私は子供を自転車の前後に乗せて歩道の脇を直進走行しており、T字路で相手が直進してきて、私の自転車の後輪に相手の前輪が軽くぶつかりました。 私は一時停止し、接触を確認しようとした数秒の間に相手の方は再び自転車に乗って去っていってしまいました。 私も子供にも怪我はなく、自転車にも壊れた箇所はありません。相手...

弁護士回答
    1
  • 自転車で車にひかれました

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で歩道を走ってたら歩道にとまってる車がいたので、てっきり、コンビニから車道に出ようとしてとまってると思い、その車の後ろを通り過ぎようとしたら、その車がいきなりバックしてきて私の自転車のカゴとタイヤにぶつかりました。 自転車と私が倒れると運転手が出て来て起こしてくれました。怪我もなく自転車も傷はついたけど動きました。 運転手...

弁護士回答
    4
  • 急後退の車との事故での過失割合

先月、コンビニの駐車場で、駐車スペースに駐車しようと進入した際、(私が駐車しようとしたスペースの)左のスペースに駐車中の車が斜め右側(私の車方向)に向け急後退してきて、私の車の左側と衝突しました。相手は「後方は確認した」と言っています。また、「クラクションを鳴らしてくれればよかったのに」と言われました。さらに、警察への通報も「私有地だからする必...

弁護士回答
    2
  • 救護措置義務違反と免許取り消し処分の弁護士介入について

救護措置義務違反と免許取り消し、弁護士相談について質問です。数週間前に、歩行者との接触事故を起こしてしまいました。青信号で右折しようとしたところ、私の前方不注意で横断歩道を渡る歩行者と接触して転倒させてしまいました。私は車を路肩に停め、車から降りて相手の方に「警察を呼びます」と数回言いましたが「かすり傷程度だからいいです。すみません」と言われそ...

弁護士回答
    3
  • 対向車がぶつかってきた

【相談の背景】 1週間前、出勤途中に対向車がぶつかってきました。 当時積雪が多くすり鉢状になっており路面もボコボコでセンターラインは確認できない状態でした。できる限り真ん中にいかないように対向車とすれ違う際ギリギリまで左に寄って運転していたら、対向車がハンドルを取られてこちらの車の後部座席辺りにぶつかってきました。 幸い怪我もなく車の傷も酷くなか...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい

先日主人が仕事の帰りに車、無保険車で事故を起こしてしまいました。加害者です。相手の方は1週間入院をしました。相手の方の入院、治療代、は自賠責保険から対応できるそうですが、今、現状は相手の車代を110万、レッカー移動代65000円を請求されています。これから先も通院代、診断書代、ほかは何か請求されますでしょうか? 警察の人は、1週間の入院じゃ軽傷だよ!とはい...

弁護士回答
    3
  • シカと車の接触事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 車を運転していて、シカと接触した場合は警察に報告したほうがいいですが? ネット等を見ていると、報告義務は発生するものの、保険を使うなら事故証明が必要やから警察に届出をださないといけないと書いてありますが、 実際、車に傷、凹みはなく、普通に走れるため警察への報告は不要と記載もあり、実ご相談させていただきたく、思いました。 奈良県で...

弁護士回答
    3
  • 物損事故と人身事故の保証の違い

ベストアンサー

交通事故に合い物損事故として処理しましたが、事故当日午後から痛みを感じその日の内に受診して『約2週間の加療を要する見込み』という診断書を頂きました。事故から既に1ヶ月以上経っていますが未だに痛みが引かずリハビリに通う日々です。 ネット上で、物損では慰謝料は出ないとの記載を目にしたのですが、後遺障害の可能性もあるならば今からでも人身に切り換えても...

弁護士回答
    3
  • 再調達価格の色についての考慮

【相談の背景】 相手の信号無視で追突事故になり、過失割合は100:0で決着しました。 車の状態は経済的全損で相手の保険会社側から時価額に提示が有りました。 過去の判例で「自動車の事故当時における時価額とは、原則として、これと同一の車種・年式・型・同程度の使用状態・走行距離等の自動車を中古車市場において取得しうるに要する価格によって定める。」とある...

弁護士回答
    2
  • 実況見分でどのように答えたらいいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前同じ事故について相談させていただきました。今回新たに質問があります。 3/18に片側二車線道路で私は左車線を走行していました。 相手は右車線で先頭の車が右折待ちをしていて出来た渋滞の中にいた1台です。 私が相手の横を通り抜けようとした瞬間に相手が左車線に車線変更してきたため、私の車の側面ど真ん中に衝突されました。 当初事故は物...

弁護士回答
    2
  • 過失割合で示談が難航中です!!意見を助けてくださいお願いします!!

ベストアンサー

交通事故の責任割合について皆様の意見を聞かせてください!! 一ヶ月ほど前、250ccバイク(私)と軽自動車の事故を起こしました。今現在示談中なのですが、相手が責任割合に納得しないため示談が成立しません。 【事故内容】 片側一車線道路で私が車の後ろを走行していました。 前方の車が交差点近くに差し掛かると、ウィンカーも出さず右に寄りました。 私は右に曲が...

弁護士回答
    1
  • 出所後5年以内の有印私文書偽造・同行使、道路交通法違反(無免許)について。

執行猶予になる可能性はあるのでしょうか?起訴後の求刑や判決はどのくらいになるのでしょうか? 初めまして。拙い文章ですがどうぞよろしくお願いします。 先日、私の兄が万引きの疑いで後日逮捕の上(本人は否認)処分保留にて釈放されたのですが、その際に「2012年11月に無免許運転が発覚し、義兄の名前を書いてしまった」と自首し、有印私文書偽造、同行使、道路...

弁護士回答
    2
  • 死亡交通事故被害者。加害者が誠意が無く、強気で不安。これからどうすればいいか?

昨年11月、高校生の息子が交通事故に遭い死亡しました。 片側一車線の県道を自転車で左側通行、その県道に接する農道(普段、車の通行はない)に入るため右方向に横断中、対向方向から直進してきた軽自動車にはねられ意識不明のまま6日間後に死亡。 加害者は現行犯逮捕され、当日中に検察へ身柄送検(地元警察署では女性を収監できないため)2日後に10日間の勾留延長が...

弁護士回答
    2
  • 道交法違反について

物損事故を起こしました。状況は対向車線を走行中の車が野生のシカをはねそのシカがこちらの走行車線をふさぐような形で死んでおり、そのシカのうえにこちらの車が乗り上げる形になり車が破損しました。 現場は夜でしたので街灯もなく真っ暗なカーブで直前までシカが見えませんでした。シカをはねた車も反対車線に停車していたのですが、こちらが保険会社等に連絡中にその...

弁護士回答
    1
  • 評価損請求未経験のため質問いたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故での物損について評価損を請求したく、質問いたします。 高速道路料金所手前でのトラックとの接触事故により、新車に修理歴(修復歴)が残るのでその評価損をトラックの運転者に請求したいです。 損害はサイドミラー落下、ボンネットのライン傷等 私の車は以下の状況となります。 ———————————- 自動車の登録 2022年1月 走行距離 1000km未...

弁護士回答
    3
  • 交差点、同幅、車対車衝突後、一時停止標識無視側の車が自転車置き場に突っ込んだ事故の過失割合

ベストアンサー

車対車の信号のない交差点内の出会い頭事故。同幅(7m弱)。 相手側、一時停止標識と白線あり。 自車、相手から見て、左側から右側へ直進。 交差点侵入のかなり前に減速(自転車くらいのスピードに)、 交差点手前で、右側確認のため、より減速(左側は、20mほどで土手)、 相手車が一時停止線の手前に走ってくるのを確認しながら、交差点に先入。 相手車、一時...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の損害請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 無保険で人身事故を一ヶ月半前に起こしました。 約15キロで追突し、車が少し凹みました(相手の車は車体が長めのバンで、こちらは小型車です) なお、被害者は運転手と助手席に同乗の方です。 運転手は頚椎捻挫で、今なお、体調がすこぶる悪く、暫く通院するそうです。同乗者は無傷で病院に行っていません。 なお、2人は同い年くらいの大人です。 被害者...

弁護士回答
    1
  • 信号がある交差点での人身事故

ベストアンサー

先日信号機のある交差点で車と車の事故になりました。 こちらは下り坂で黄色で止まれなかったため赤に変わるか変わらないかのところで交差点に進入(歩行者信号はありませんでした)おそらくぶつかったときは全赤かあちらが青に変わった瞬間なのですが、こちらは片側二車線の大通りの左側の車線を走っており、相手の車の助手席のドアにぶつかった形です。 相手は青にな...

弁護士回答
    1
  • 貸付金の返済、取り立て等について

約1年半前になりますが、相手と接触事故を起こしました。事故の形態は、車3台の接触事故で、相手の車が一番先頭の車にほぼノーブレーキで追突急停車し、私が、最後尾から止まりきれづ追突しました。  その後、個人で示談をするため連絡を取っていたのですが、なかなか返信がなく約1か月後にやっと連絡が取れ示談交渉ができました。相手も「前方不注意で自分が追突したこ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での追突事故に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 内容 交通事故に関する相談 夜に前の車が道路上で突如まるで狙われたかの様な急ブレーキをかけてきて、 バイクを運転してた私は、ブレーキをかけるも車の後方に衝突。 衝突の衝撃で、右にぶっ飛び右足太ももがむらさき色に変色して、2週間ほどの打撲傷があります。 事故の翌日に整形外科を受診して診断書があります。 相手の車の後方が少しへこみ、...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の交通事故で、相手方が側面から衝突してきた場合。

自転車同士で交通事故になりました。 見通しの悪い丁字路で、私の自転車が速度を十分に落として交差点を左折するところに、優先道路沿いの歩道を直進していた相手の自転車が速度を落とすことなく突っ込んできて、私の自転車の側面に衝突しました。 私は右太ももと右足首を、自分の自転車と相手の自転車の前輪との間で挟まれて痛めた一方、相手は衝撃で止まったあとこけて...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合について

今日のお昼過ぎに交通事故にあいました。 助手席に乗っていました。 信号のある交差点です。 こちらが、南にむかい右折して奥の側道に入ろうとしていました。相手は北にむかい左折して奥のバイパスに入ろうとしていました。 お互い、クロスする感じでした。 こちらは、前方確認し減速しながら曲がっていました。相手は、わたしたちが手前のバイパスに入ろうと思ってい...

弁護士回答
    1
  • ドライブレコーダーの肖像権侵害について

ベストアンサー

バス会社や運送会社では、ドライブレコーダーにより動画を録画し、 事故対応(保険会社や警察などへの提供)に利用することがあると聞きます。 最近では、国交省などがそのデータを、事故防止研修などに利用 することを推奨しているようですが、そうした動画を社内研修に利用した場合、 1、運転手の肖像権侵害などの行為にあたるのでしょうか? 2、仮に侵害となる...

弁護士回答
    3
  • 自転車対歩行者事故 当方加害者

ベストアンサー

自転車対歩行者 当方加害者です。 2日前に18歳の息子が自転車で飛び出してきた小学生の女の子とぶつかってしまいました。 怪我は肘を擦りむいた程度。当時母親も付き添っており警察を呼んで頂き適切な処置をしたと警察署の方から連絡がありました。 その後、女の子の親御さんに謝罪の電話をし、相手側もこちらも飛び出したのが悪かったのでお互い様です。以後気をつけま...

弁護士回答
    5
  • 人身事故をしてしました

2ヶ月前に人身事故を起こしてしまい…相手の方は全治3ヶ月以上のけがをしてしまい今度後遺症が残るかも知れません。 相手バイク、私は車お互い動いてたとはいえ 私は安全確認不足による事故で私が悪い事故です 今度の民事罰や刑事罰等、また今後の流れも気になります 先日調書を作成してきました。任意保険には加入してますが弁護士特約はついてないです

弁護士回答
    3
  • 自動車事故人身事故被害者側

ベストアンサー

過失割合100対0の正面衝突事故事故です。私は被害者側になります。運転手は入院、助手席の私は通院中です。これから休業補償、後遺障害等話合いをしなければなりませんが、まず、自動車の修理について修理費用200万と見積りが出ました。全損なので評価額の36万支払いますと言われました。お気に入りの車で特別仕様車。36万で同じ車は見つからないので修理して欲しいので...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で慰謝料請求について

ベストアンサー

6年前の息子当時20歳が交通事故を起こされました 自転車と相手は自動車の幹線道路の交差点でした 23年11月1日車の所有は前の職場の会社 本人は無職事故当日は警察に届けに二人で調書済み その後息子は鎖骨骨切のため手術入院リハビリ再手術後症状固定を去年の12月に終え後遺障害はなかったものの腕を高く上げる障害はあります 相手は事故後いくえ不明時効の5年があり去...

弁護士回答
    3
  • 業務中の歩行者事故。加害者不明・警察の事故証明発行拒絶・会社の労災非協力

【相談の背景】 10日程前、仕事の休憩中に路上を歩行中、車と接触しました。事故直後は動転しており、運転者の問いかけに頷いてその場を離れてしまいましたが、直後に痛みが出たため、当日中に自ら警察へ通報し現場検証を行いました。以下の点についてアドバイスをお願いします。 1. 警察対応について 所轄署からは「ドラレコに映っていない」「監視カメラで確認できな...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入車の事故で発生した弁済金交渉について

ベストアンサー

何度か、私の知人の保険未加入での事故の弁済金交渉についてご相談させていただいたものです。 被害者側から、一括弁済を要求されており、分割での弁済にしてもらえないか交渉してましたところ、知人の勤め先で弁済金を立て替えてくれることになり、被害者側へ勤め先から直接振り込んでくれたようです。 今後、示談書を被害者側と交わすことになるかと思うのですが、事故...

弁護士回答
    1
  • 事故後の車体評価額について、当方の過失0のとき

【相談の背景】 停車中に車をぶつけられました。骨格まで傷んでいるのではないか心配しています。年式は5年以上経っているものを中古で購入して2年以上乗っています。 相手方保険会社や、修理工場は「骨格は問題無い」とか「修理を進めても問題無いと判断している」と言っています。 【質問1】 骨格に異常が無いことをきちんと示してもらってから修理を始めて貰いた...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの駐車場でのグレーチングによる車の傷について

【相談の背景】 賃貸アパートの駐車場で、車を動かした際にタイヤが側溝のグレーチング(側溝の金属のフタ)の端に少し乗ったところ(全部は乗り上げてない)グレーチングが跳ね上がり、車のドアとフェンダーに傷がつきました。 状況としては以下のとおりです。 ・グレーチングは固定されておらず(シーソー状態)以前からズレやすく、何度か私が元に戻したことがありま...

弁護士回答
    1
  • 自宅アパートに駐車中の事故

相談の背景 住んでいるアパートの隣が線路で幅が狭く離合できない踏切があります。 夕方、暗い時間に踏切の遮断機が降りていたため駐車しようとハザードをつけて道を挟んだ向い側に空き地があるため頭を入れてバック駐車していたところ遮断機が上がり、踏切の反対側で踏切待ちだった車が直進してきて私の左後ろのバンパーと相手の右側バンパーが接触しました。 向こうは...

弁護士回答
    1
  • 信号のある交差点での原付と車の衝突事故

信号のある交差点で、右折待ちの際に直進してきた原付が勝手に転び、車の右バンパーに衝突 買って半年の車を傷つけられました。 相手は未成年の無保険です。こちらは青信号侵入、黄色で右折開始しようとブレーキを解除した ところ、遠くの方10m位から原付が突っ込んでくるのが見えたので、止まりそうもない為、 ブレーキを踏み停止、停止位置よりはみ出してはいない...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから