6,124件見つかりました

法律相談一覧

• 修理代金について教えてください

【相談の背景】 追突事故に遭いました。 以前にも追突事故で後がへこみました。今回も大体同じ箇所が更にへこんだ感じです。 前回の追突事故で修理代金は保険会社から貰いましたけど修理しませんでした。 【質問1】 元々傷があった場所に更に傷になった場合は、今回の修理代金は請求出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 駐車場での事故で当て逃げの可能性 - 処分を受ける?

【相談の背景】 先日、公共施設駐車場で強風の影響で隣に停めてあった無人車にドアパンチをしてしまいました。お相手を待っていたのですが来られなかったので、館内放送で呼び出してもらおうとその場を離れてしまいました。相手の車のナンバーを失念したため、メモしようと戻ったところ相手の車は立ち去っていました。どうしたらいいか分からず気が動転して警察に連絡する...

弁護士回答
    3
  • 道を譲った直進四輪車が、譲られた右折四輪車に追突してきた場合の事故過失割合について

ベストアンサー

当方右折四輪車で直進四輪車に追突されました(信号機なし)。通常であれば当方の過失割合7割から8割というのは理解できるのですが、当該事故の場合は当方の右折を優先させるため直進車が完全に停止状態で道を譲ってくれました。しかし直進車が当方が右折しきるのを確認せず、ルームミラー越しに後方を見たままアクセルを踏み前進して当方に追突しました。警察立会いの事故...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内での車対車の接触事故について

駐車場内での接触事故について、ご相談します。 スーパー駐車場内で、駐車スペースに最徐行で前進で侵入していた時、隣の運転席のドアが急に開き、そのドアと、私の車の左前方が接触しました。 お互いの車に軽い傷が付きました。 すぐに警察を呼び、保険会社の担当さんも駆けつけて下さり、実況見分がスタート。 相手は最初からギャンギャン怒鳴り、私が悪いと主...

弁護士回答
    2
  • 建設重機の損害賠償請求について

私の父(68才)が1ヶ月ほど前に見舞われたトラブルで相談です。シルバー人材センターで働く父は、建設現場の紹介を受け、散水車で水をまく仕事に従事していまいたが、散水車を移動させる際にクラッチに異常を感じ、すぐに現場監督に伝えたそうですが、後日その散水車は修理に出され、クラッチの交換に15万円がかかったそうです。問題は故障の過失が父にあるとの一方的な...

弁護士回答
    1
  • Loop(電動スクーター)使用中に交通事故に会ってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の家族が代筆しています。 原動機付き電動自転車(Loop社電動スクーター)に乗っており、交通事故にあいました、渋谷駅近くの、道で、前にタクシーがいて、タクシーは乗客をのせているので、急な動きをするのです。 交通ルールを守って、走行していましたが、ブレーキが間に合わず、LOOPのタイヤも小さいので、ブレーキをすぐに聞かない...

弁護士回答
    2
  • これは当て逃げになるのでしょうか?

単線の自動車専用道路を走行していました。 追越車線が出てきたので、追越車線に入り、車を走行。 何台か抜かしていきました。 追越車線が終わりそうな所で走行車線を走っていた車が急に右に寄ってきたので、急ハンドルを切らざるを得ず、そのまま中央のラバーポールに何個かぶつかりながら、対向車線に半分出た状態になって数十メートル走行。 完全に追い越した所で元...

弁護士回答
    1
  • 購入したばかりの新車を自宅の駐車場に勝手に入ってきた車にぶつけられた。慰謝料を請求出来るのか?

軽の新車を購入して7日目。ほとんど乗らず自宅の駐車場に置いていたら、不法駐車をして自宅の駐車場にバックしてきた車に当てられてしまいました。私が警察を呼んで事故証明を取りました。相手は損害保険会社の代理店の女性です。事故担当者は電話での対応のみで家に一度も来ません。(外回り担当者が損傷部分、走行距離等を写真に撮りに来たのみ)修理費用は払うので終わ...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事故で人身賠償特約の保険請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 8か月前、歩行時、マイクロバスに、追突されました。事故当初、物損も、すぐに症状が出なかったため、運転手も車から出てこなかった為。 マイクロバスは、そのまま走っていきました。あたしも、そのまま、安全なところに退避しようと、したところ、前を走っているタクシーに、軽く追突しました。警察に話したのですが。タクシーの物損事故の事故証明書し...

弁護士回答
    5
  • ひき逃げなのに物損事故として処理させて欲しいと警察官に言われた。

ベストアンサー

今年8月の下旬に甥が、横断歩道上でひき逃げに会い、全治1週間の怪我を負いました。 その事故の際、加害車両は、一旦停止したものの甥の怪我や自転車の損傷具合の確認もせずに走り去り、後日加害者が特定され(甥がナンバープレートと塗装色などを覚えていた為)、警察の認否確認に対しても逃げたことを認めました。 しかし、後日所轄の警察署から連絡が入り、『物損事...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の慰謝料について

知人の18才になる娘が一昨年彼氏の運転する原チャリで二人乗りをして近所のコンビニに向かう途中、中年女性の運転する乗用車と出会い頭での衝突事故に遭い、左足の踵の肉を削ぎ落とすほどの重傷を負いました。 治療費や入院費、通院にかかった交通費などは相手方の中年女性側の保険で対応してもらい先日通院の区切りがつき、保険会社との示談金(慰謝料?)の話し合いのステ...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の示談交渉を行う相手について

ベストアンサー

会社の車が追突事故にあいました。 社長と従業員2人が仕事に行く途中、幹線道路で信号待ちをしていたところ、後ろからレンタカーに追突され、その反動で前に停まっていた車に衝突しました。 軽自動車だったので、3台の車の中で一番損傷がひどく、修理費用を全額賠償してもらえる見込みがないと判断し、車を新車に買い換える方針でレンタカー会社が加入していた損害保険...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内で車同士の接触事故を起こしました

薬局の駐車場内で車同士の事故を起こしました。 私が買い物をしようと夜、駐車場に進入すると、空いている駐車スペースが1つありました。 そこは特殊な駐車場で漢字の八の字のように2台の車の正面が斜めに向かい合う形をしていました。 すでに左側には車が駐車しており、八の字の右側にあたる駐車スペースに駐車することにしました。 まず、駐車スペースにバッ...

弁護士回答
    2
  • 「貸店舗でのトラブル:被害届を出さずに賃貸契約を解約し、現状回復費用の免除を求めたい」

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前から貸店舗を借りて商売をしております。先日、店舗の駐車場で当方所有の車を2台傷だらけにされました。1台は屋根以外全面傷だらけ、1台は2右側面と後方を傷だらけです。修理費を見積したところ、2台で約60万円でした。幸い車載カメラが付いており、犯人が傷を付けているところが撮影されていました。犯人は大家の奥様でした。大家奥様とは...

弁護士回答
    1
  • 相続人に不法行為があった場合の遺産分割協議

ベストアンサー

【相談の背景】 とある公正証書遺言について、 被相続人が認知症の中書いたものとして無効になり、これから遺産分割協議が行われます。 (相続人Aは後妻、B・Cは被相続人の実子) 遺言無効確認裁判の中で、相続人Aに多額の不当利得と、被相続人の預金口座を私的に利用し、被相続人の(認知症前から)大切にしていたものを奪ったり、ペットを殺すなど数々の違法行為が...

弁護士回答
    1
  • 物損事故 修理期間中の代車・レンタカーについて

ベストアンサー

先日、10:0の追突事故を起こしてしまいました。 保険を使わず、現在は相手方の弁護士さんを通じて被害者(運転手の旦那)とやり取りを行なっています。事故後19日が経過。 事故後、元からある傷と今回私が付けてしまった傷を伝えられ数枚写真を撮り終わりました。走行に支障のない程度の傷です。 早く修理に出したいと言っているのに見積もりに行ったのは2週間後。そ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害者ですが加害者が事故の存在を途中から否認しています。

ベストアンサー

2016年12月に都内で一方通行の商店街の左側を歩いている際に対向してきた車の右側前部を右腕にぶつけられ転倒させられ、打撲等の怪我を負う交通事故に遭いました。 事故後、相手の車両はそのまま走って逃げたため追いかけて捕まえ、警察を呼び、私は病院に搬送されました。 加害者は警察の取り調べに対し 「当たった音がしたがひき逃げではない。接触はしたが事故には...

弁護士回答
    2
  • 信号のない交差点一時停止義務違反で当方減速、相手減速なしにも関わらず20:80

ベストアンサー

知恵をお貸しください。 先日事故を起こしました。 信号のない交差点で相手が一時停止義務、私が幅員が倍ある道路(交差点内だけ白線が切れている優先道路ではない道路)の交差点に進入した際にフロント右角から後方ドアまで傷のつく事故でした。相手はエアバッグが出ていて廃車です。 私はカーブミラーで遠方に相手がいるのは確認して、目視でも一時停止手前にいた...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故。物損事故でも労災は認定されますか?

ベストアンサー

先週自転車同士の衝突事故で、私は頭を打って脳震盪で救急車で運ばれ、相手はほぼ無傷でした。 診断の結果は顔面打撲挫創、左膝部挫傷、口腔内切創、左肩打撲などで約3週間ほどの加療が必要とのことです。 警察には、「もし人身事故にする場合は診断書を提出してください」と言われました。 後日、相手の方から、人身事故ではなく物損事故にしてほしいと頼まれたので、...

弁護士回答
    6
  • 駐車場ので衝突事故に就いて。これは証拠として有効でしょうか?

駐車場内で衝突事故が発生し、現在裁判になっております。 私は、衝突事故の7秒ほど前に、駐車場内のT字になっている部分に差し掛かり、そこで左斜め前にいる自転車を押している歩行者を見つけました。 この歩行者は恐らく私の目の前を横切る予定だったのだと思います。歩行者は、私の車輌が前進するのに邪魔な場所にはいませんでしたが、私は後退を決断して60...

弁護士回答
    2
  • 判例タイムズに無い雪道での特殊な物損事故の基本過失割合について

雪道を走行中の車同士の物損事故です。 ■事故現場の状況など ・見通しの良い直線道路 ・午前4時台で暗がり ・大雪であったが除雪車が通った後で道は比較的走りやすかった ・追越しのための右側部分はみ出し通行禁止区間(自車が違反) ・雪で車道中央線は確認できない ・対向を示すライトは確認できなかった ・自車はスタッドレスタイヤを装着、相手車はノーマル...

弁護士回答
    2
  • 金銭消費契約書を書いてもらいたい

はじめまして 8年前付き合っていた彼との子を妊娠し、それを機に結婚する予定でした。しかし妊娠4ヶ月を過ぎた頃に彼が前妻と離婚しすぐだということ、収入がほとんどないという経済的な理由で中絶して欲しいと彼と彼の家族に言われました。 私は妊娠したことを会社にも報告した後で産休の話もしていたので中絶(中期中絶)に反対しましたが結局中絶に至りました。 ...

弁護士回答
    2
  • 言いがかりです

ベストアンサー

地方に住んでいるので交通機関よりマイカー通勤をしています。ある朝追い越し車線を走行中、凄い勢いで後続車が私の車を煽って来て私は事故に巻き込まれたく無いので無視して制限速度で走行してたら後続車が追い越し車線なのにまたまた凄い勢いで私の車を追い越したと思ったら突然急ブレーキを踏んで危うく追突する所でした。しばらく走ったら無理やり追い越しをした車が赤...

弁護士回答
    2
  • 時効延長について

ベストアンサー

こんにちは。相談させてください。 平成19年12月12日午後9時に、大きな交差点で事故に遭いました。 仕事帰り、私は歩行者で、普段は眼鏡をかけているのですが、その時は雨に濡れるのが嫌なため裸眼でした。 そのため、何かを青信号と見間違えて交差点に進入してしまいました。 そして、右側面から直進してきた大型トラックに接触してしまい、気がついたらICUに入って...

弁護士回答
    4
  • 市役所からの請求に対してのご相談(自動車事故)

ベストアンサー

初めまして。 先日、レンタカーを借りて移動中に、一方通行の突き当りのT字路で左折の際、軽くポールと自動車の左側面を擦ってしまいました。(内輪差を見誤りました) 擦り傷が付いた程度でしたが、勿論直ぐに警察とレンタカー屋に電話し、現場検証・事故証明書の発行手続きを終えました。 警察からは「このポールには無数の傷が沢山ついているからみんな擦っているんだ...

弁護士回答
    2
  • 強制執行の一般論を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の相手が着信拒否して連絡とれないです。 相手の連絡先は携帯電話しかわからないです。 保険会社からは10対0で無過失の可能性があるから弁護士特約を使ってくださいと言われました。 修理代は13万円  ドラレコの動画もあり事実証明もできます。 相手は裁判所を通しても払わないと思います。 差し押さえも視野に入れる。 【質問1】 一...

弁護士回答
    6
  • 車の買い替え諸費用で少額訴訟

ベストアンサー

車対車の物損事故です。 過失割合は100(相手):0(当方)が確定しており、こちらは全損による買い替え(修理額が時価額を上回るため)をすることになりました。 現在、相手保険会社と示談交渉中なのですが、車の買い替え諸費用は出せないと言われています。裁判でも認められている旨を指摘しても、「個別の裁判により認定されるもの」としてとりあってくれません。示談成立は困...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故、弁護士

悩みは尽きません 相手の方が亡くなり、過失致死に変わり警察での調書も終わりました。 遺族の方に心からの反省の言葉を述べ、謝罪をし、謝罪を受け入れて頂き、前に進み日常生活を取り戻してくださいとの暖かいお言葉も頂き、一区切りついたかのように思います。 民事では保険会社との示談も始まり、これから前に向かって少しづつ進んで行けそうです。 刑事、...

弁護士回答
    3
  • 車のドアが隣のクルマに当たったかもしれない、相手はわからない

【相談の背景】 出掛けており、とある商業施設の駐車場にて車同士がかなり狭く止めてあり出る時にもしかしたら隣の車に当たったかもしれません。出る際には気を付けて手で角をガードしながら出ては居たのですが、凄く狭かったためもしかしてと思っております。 音など大きい音はして居らず、風に煽られた時のように勢いよくは開けていないので、もしかすると車体が少し...

弁護士回答
    1
  • 父(身体障害者)の愛人が介護しながら大金(6000万)を使い込んだ分を取り返せますか?

ベストアンサー

実父と愛人と私(長男)の話です。父は電動車イスで首から下はほぼ動きませんが、見る、聞く、話す、考える、食べるはできます。 H17年に父が自転車事故により障害者1級になりました。生命保険が約7000万あったため半分の3300万を受け取り、残りの3700万を10年分割払いとして受けとることにしました。 事故前から父と愛人は席を入れずに家族ぐるみの関係であったため、私...

弁護士回答
    3
  • 過失十割の死亡人身事故の実刑

当方40才の専業主婦です。 歩行者用信号が青の時に、横断歩道上で歩行者にぶつけてしまい、被害者様は一週間後にお亡くなりになりました。 言い訳になりますが…西日でブロック塀の陰に入っていた黒づくめの被害者様が全く見えていなく、もちろん安全確認したつもりでしたが不十分だったようです。 一時停止からの右折だったのでスピードは出ておらず、ぶつかった時の衝...

弁護士回答
    2
  • 事故の補償についてお尋ねします

正月に酒気帯び運転の車が対向に入ってきて私の車が破損しました。鞭打ちだったので事故自体は人身扱いです。 問題は車の修理で 過失は0対10で加害者の保険で修理だしてますが、ここで問題が発生 ホイールが一本破損して交換なんですが、私が付けてるホイールは現在 生産終了で手に入れることが出来ません。よって一本だけ同じホイールを購入できませんので ホイールは4本...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料について困っています。

ベストアンサー

10:0の追突事故の被害者です。 8月5に事故に会い仕事の関係ですぐには病院に行けず8月9より通院して、1月9日に相手保険会社からの一括請求が終わり、自分も治療には納得いきましたが、問題は先日届いた『慰謝料について』の問題です。5ヶ月通院して70回の通院数ですが、この場合、自賠責基準だと70×2=140×4300=602.000円ではないのでしょうか?送られてきた慰謝料の金額は4...

弁護士回答
    4
  • 新車の車を買っていたが、壊れて、保証をしてくれない

ベストアンサー

車を買ったのですが、まだ2年半しか経っていないのに、マフラーがまず壊れ、ミラー自動開閉が開閉しなくなり、今度は高速に乗ってる時に、ファンベルトが切れてしまい、そのまま高速に取り残されて、自動車の販売会社に電話をかけましたが、保険に入っていますかと、そして事故現場から自宅まで150キロもかかるのに、しかも山奥で、どうにか自分で帰ってきてくださいと言わ...

弁護士回答
    1
  • 車同士の事故、直さないのに工賃を請求されてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 車同士の事故を起こしてしまいました。 ミラー同士の接触事故です 私の車は軽自動車で ミラーカバーは割れ ミラーも取れてしまいました 相手の車は外車で傷のみで 割れたりはしていません 直す意思はないと 私の保険会社の人に 言ってましたが 修理費用を請求されました。  過失割合は五分五分でしたが 相手は外車の為 約八万ほどの請求 私...

弁護士回答
    1
  • 私が原付で相手が車の衝突事故をしました。

三日前に事故をしました。まだはっきりとは警察の現場検証は行ってないのですが、そのときの警察の話を少しします。 私は原付でセンターラインのある優先道路を北から南へ時速25キロで進み、狭いセンターラインのない道へ左折しました、その道には停止線があるのですが、事故をしたのはその狭い道の停止線より10メートルから20メートルの所です。 相手の普通乗用車...

弁護士回答
    1
  • レンタカー契約時に運転者

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 20年以上前、初めてレンタカー契約時に運転者名を記入するそうなのですが、当方ではなく実際に運転する友人の運転者名を記入していたとは存じますが未記入だった場合 【質問1】 万が一、気が付かない様な接触事故などあって保険が適用されなかった等でも20年以上前であれば法や賠償責任など既に時効でしょうか? よろしくお願い致...

弁護士回答
    3
  • 交通事故での警察調書

ベストアンサー

約3ヶ月前に、子供が事故に遭いました。 相手側は車、こちらは自転車です。 出会い頭の事故ということですが、保険会社が入り示談がほぼ終わっています。過失割合は相手方が重くなっています。 事故時、警察を呼び調書をとられました(また警察までくるのも大変だから…と) もう終わったことだと思っていたところ、警察から再度追加で聞きたいと…。事故時に話したことの...

弁護士回答
    3
  • 自己破産について質問です

ベストアンサー

自己破産についてです。 旦那は22歳で3社から150万ほど借りています。 (車のローン含めて) 手取りも少なく自分たちの生活でいっぱいいっぱい だった上にあたしの母親が捕まり妹とおばあちゃん をめんどうみていくことになり返済ができそうにありません。 もちろん保険や無駄なものの解約 食費も月15000でやりくりしていますがあたし達 にも子供2人いてきついのが...

弁護士回答
    7
  • 車 バイクの人身事故 当たりやがゆるせません。

ベストアンサー

当たりやの被害にあい困ってます。よろしくお願いします。 主人 は外国人で永住権を取得してます。日本語は流暢です。 主人が3車線の車線変更をしようと、ウインカーの指示機を出したところ、後ろにいたバイクがクラクションや車の横窓までよってきて、暴言をはき、主人の車の前に来て、急に止まり、主人は時速10km~20kmぐらいでした。車バンパーが凹みました。バイクの...

弁護士回答
    1
  • デパート駐車場内での事故で、相手に損害賠償請求出来るのでしょうか⁇

ベストアンサー

回答、宜しくお願い致します。 デパートの駐車場(4階建てスロープもある)に駐車しようとしていた所、助手席側から、車で衝突されました。 こちらは、ほぼ真っ直ぐに車体を整え、バックしている最中に助手席付近に(相手は正面)、衝突されたのですが、相手の言い分は「ハザードも付けず、バックして来たら、わからない。追い抜こうとしたら、バックで下がってきたんだ...

弁護士回答
    3
  • 非接触事故の今後の対応について

身内が非接触事故の加害者になったかもしれません。 今後の対応、するべきことを教えてください。 現場は、見通しの良いゆるやかなカーブの片側1車線の道路です。 当日は、雪が舞い、風もありました。 身内は車で、前を走っている原付を追い抜きました。 本人の話では、当然安全確認もし、原付の20m以上前に入り、原付もしばらくは普通に走行していたそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の過失割合に納得いきません。

ベストアンサー

お世話になります。交通事故の過失割り合いで、 私が優先道路を進行中、フェンスで見通しが悪いところに、一時停止もせずに車の有無も確認せず、私が気づいたのは、前方10メートル前後で私はセンターラインをはみ出して、衝突を回避。 でも、相手が私の左ドア周辺に衝突、ドア辺りのボディの剥離車体に穴が開いています。 私の修理代金は30万前後、相手の方は右前バン...

弁護士回答
    2
  • 車同士のT字路での接触事故について

過失割合でもめています。 丁字路の横棒直進A(私)、縦棒左折B(相手)のような状況(同幅、停止線・ミラーなし)ではA30:B70が基本なようですがB(相手)の言い分は 『A(私)が右側30m手前から時速40~50km程度で走行しているのに気付き、左折するため少し頭を左に向けて3~4秒停止していた。』 『直進してきたA(私)が停止していた自分の車にブレーキも踏むことなく、接触し...

弁護士回答
    3
  • 交通整理の行われていない見通しの悪い交差点での事故

6月に車対車・同幅(5メートルと6.5メートル)の十字路交差点で、直進同士の出合い頭の事故です。車は自分は修理可能・相手は全損です。私は南から北、一時停止後徐行しての進入(5~10キロ)相手は東から西(40~50キロ)へ進行。 わたし側が左方優先と言うことで、過失は4:6と出ました。が、交差点への侵入速度差が大きく納得できないです。 状況は、わたしが交差点内に頭を出して停...

弁護士回答
    2
  • 十字路で激突されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 7月29日に、停止線と止まれの標識のある十字路の優先道路を走行中に、停止線を、無視して走って来た車に右側面激突されて私の車は、右回りにグルグル回ってガードロープに止まりました。 ぶつけた人は、70過ぎのおばさんで警察官の前で30キロで走行してたと説明していた。 私の車は、右側面がかなり凹んでおり廃車になった。 相手の車も前がつぶれていて...

弁護士回答
    2
  • 無保険で物損事故を起こした場合の交渉の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、無保険(自賠責のみ加入)の状態で物損事故を起こしました。自分の車は見えないほどの傷、相手の車は細かい傷が手のひらを広げたくらいのサイズについてました。 自分の車の傷はどうでもいいので、今後は相手の修理に関して直接交渉になると思います。 【質問1】 交渉の流れを教えていただきたいです。 【質問2】 示談金は修理費・(もし必要な...

弁護士回答
    3
  • 過失割合と、対応方法を教えてください。

先日、19時すぎに片側3車線ある道路で事故にあいました。 私は原付で走行し、交差点に差し掛かる前に反対車線側の歩道に入るため、一旦停止、ウィンカーを出して徐行で右折しようとしました。 相手は、軽のバンで、私が右折しようと一旦停止した場所からみて、反対車線の2、30m先のゼブラゾーンに停車中でした。 相手の車はハザードがついていませんでしたが、私の位置か...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 軽い痛みがあり救急搬送されましたが物損事故扱いのままです

ベストアンサー

数日前に、職場からの帰宅途中に車同士の交通事故に遭いました。 加害者が完全に非を認めています。 幸い加害者は無傷、自分は軽い打撲ですが少し痛みがあった為、救急搬送されました。 車の損傷は、こちら側のほうが大きいです。 お互いの車は一部分が大きく凹んでいて、2台ともレッカー移動されました。 事故の後、すぐに警察を呼んだのですが現在の状況からする...

弁護士回答
    3
  • 自動車事故

自動車事故を起こしました。加害者です。任意保険に入ってなかったので、相手側の車の修理代を払う事になりました。相手の車の後部が凹んだのですが、フレームまでの修理になるので事故車扱いになると言われました。新車で買って1年目で、価値が下がるので今の車を下取りに出して、新しい車を買う為の差額を払って欲しいと言われました。加害者なのではっきりと返事が出来な...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから