94,390件見つかりました

法律相談一覧

• 損害賠償、保険、水濡れについて

ベストアンサー

先日水漏れが起きました。 私は飲食店を経営しており、階下はアパレル店でした。 階下のストックルームへの水漏れが起き、濡れたものは全て買い取って欲しいと言われたので、保険会社に相談したところ対応できる事案だったので、濡れた衣服などの仕入れ値、濡れているかどうか、休業補償、備品関係などを確認してもらいました。現状、階下のテナントはストックルーム全て...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の請求について

ベストアンサー

財産分与の申し立てについてご質問です。 3ヶ月前に離婚済で財産分与は別途行い婚姻期間中の状況は下記になります。 婚姻期間約10年 財産(預金等) 資産(マンション共同名義/権利半分ずつ) ※現在相手が居住中 申し立て人/元妻 婚姻期間10年の間生活費は1度も受け取ったことがなく、食費・消耗品費・学資保険は申し立て人が負担。その他については相手が負担。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚による住宅売却 オーバーローン

離婚による住宅の売却。 オーバーローンについてです。 私は連帯保証人にはなっておりません。 離婚して1年半になります。 協議の結果公正証書は作成し 住宅が売れた場合  残りのローン−相場(3200万)の3割を 私が負担すると言う話になりました。 もちろんオーバーローンです。 最初の話し合いとは180度かわり たった1年でかなり下げた金額にして 元旦那...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約の違法性に関して

ベストアンサー

これからタクシー会社で雇用契約にて就業することを検討しております 先日面接の際に雇用条件の提示を頂きました その中で気になる点があったのでアドバイスを頂きたく投稿いたします その企業さんはタクシー業務に必要な2種免許の取得を全額(具体的には36万円) 企業側で負担してくださるそうです(入社の段階で締結する雇用契約書にその一文が掲載されるそうです...

弁護士回答
    1
  • 未成年(娘同士)の出産後の慰謝料や養育費等について

ベストアンサー

先日、私の高校2年生だった娘が高校3年生の彼氏との間に子供ができ妊娠が発覚したのが臨月だったため出産しました。両者とも退学し、相手は通信制高校に転入し順調に今年度卒業予定となっています。 これまでに出産までの通院費や出産費用はすべて私が負担をしており、娘の育児サポートのため妻が出産後せめて首がすわるまでの期間だけでもと職場に無理を言って休職をして...

弁護士回答
    5
  • 駐車場賃料の滞納回収と放置車両の撤去について

法人に2台分の月極駐車場を貸しており(いずれも月3500円程度)、更新料未払いと滞納が1年近く続いており、内容証明で督促をしましたが支払う気は無いようです。 なお、そのスペースに契約車両と違う車がずっと停まっていたことから、警察に確認したところ、事故車や事件のあった車では無いものの、やはりその法人名義の車でした。 少額訴訟で滞納分の支払を求めるため商...

弁護士回答
    2
  • 持家の財産分与どうなることが想定されますか。

ベストアンサー

持家の財産分与どうなることが想定されますか。 ローンは3300万 住宅3140万 契約は2017年12月です。現在の不動産価値は不明ですが、おそらくオーバーローンになるかと思われます。毎月8万の返済ボーナス月の年2回プラス6万ずつの支払いをしております。 6月に離婚の調停が行われる状況にあります。 現在別居をしており妻子供2人が持家に住んでいます。妻は今後も住...

弁護士回答
    2
  • 中絶のに関する対応について

ベストアンサー

中絶した相手からの請求への対応について質問させてください。 【経緯】 ・相手から妊娠・中絶したとの連絡があった。  連絡は事後報告で事前に相談はなかった。 ・お互い合意の上での体だけの関係だった。 ・直接会って話すことは拒否されており、連絡はメールのみ。 ・事実確認資料はまだ確認できていない。  エコー写真等、メール添付で確認しづらいものしか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と住宅ローンの支払い

ベストアンサー

夫の不倫で別居、子どもと二人で共有名義の家に暮らしています。 連帯債務で、持分1/2です。 婚姻費用分担調停中で、金額の折り合いがつかないので審判に移行すると思われます。 婚姻費用は4~6万の枠です。 住宅ローンは月5.5万、ボーナス払い18万×2回で、1年で約103万の支払いです。 現在夫婦共有の貯蓄が入った夫名義の口座から引かれています。 管理費、修繕費...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟を集団で行うことは可能ですか?

とあるチケット詐欺にあったため少額訴訟を検討しております。同一人物による被害者がほかに30名ほどいるのですが、それぞれ被害額は二万円以内です。 少額訴訟だと審議も早く、弁護士をつける必要もないため回収金の少ないわたしにはあっていると思うのですが、例えば少額訴訟を30名連名で行う(集団訴訟のような)ことは可能なのでしょうか?30名合わせても60万以下のた...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後、高校生の教育費について

弁護士さんに依頼して協議離婚後3人の子供を引き取り育てています。養育費は元夫から1人4万円支払いを受けています。 このたび長男が私立高校に進学することになりました。授業料は無償なのですが、入学金、修学旅行の積立金など多額にかかります。 スポーツ推薦なのでその物品や合宿費用も多々いるかとは思いますが、そこは養育費の範囲でまかなうと考えて、ざっくり...

弁護士回答
    1
  • 原状回復費用について交渉余地があるか

ベストアンサー

賃貸契約している家を退去する時の原状回復についての質問です。 今住んでいる家は約20年ほど前から借りております。入居時はおそらくクリーニングのみで何処も直されていない状態で入りました。(ダイニング以外全て畳部屋の3DK) 今年契約更新なのですが保証人がいなくなってしまい退去する予定です。 長年住んでいたので畳はボロボロ、ふすまには何箇所か穴が空いて...

弁護士回答
    1
  • インプラント手術にて、契約と違う手術がされ、手術失敗。再手術までにかかる費用を請求できますか?

ベストアンサー

歯のインプラントの手術を受けたのですが、 手術後に、術前に契約した物と違うインプラントを取り付けられたことが判りました。 また、費用も契約時に提示された金額もかからないことが判り、なかなか応じてもらえませんでしたが、なんとか差分の返金には応じてくれました。 そういうやり取りをしている内に、 施術したインプラントの一つが骨を突き破り、副鼻腔内に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の引っ越しトラブルについてお願いします

ベストアンサー

先日離婚しました。口約束で引っ越しと養育費をきめました。 元夫の家から私と子供が引っ越します。 ただ、元夫が離婚後気持ちを変えてしまい、私が家の中に入ることを拒否し、引っ越し業者を頼まないと荷物を出させない。と言い出しました。 お金がなく、引っ越し業者を頼まない旨は元夫には伝えてありました。 私が引っ越し業者に依頼したところ、荷物もまとめていな...

弁護士回答
    2
  • クレーマー入居者の対応を教えてください。

ベストアンサー

築40年の賃貸マンション経営をしています。 何かにつけてクレームを言う入居者に対し、善処してきたつもりです。 今年10月に、床鳴りするとの事で修理業者を依頼して、荷物移動は同階の空室を用意しました。 11月の工事日の変更を入居者が申し出て、1月以降に変更になり、同階の空室は12月から新たな入居者がいます。(工事日は、マンションの空き駐車場に荷物移動する事...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の不成立理由に納得できません。何か不服又は相手に求める事ができますか?

ベストアンサー

離婚調停が不成立に終わり、その後離婚裁判になり離婚が確定しました。 私は離婚調停で離婚を求められていた側です。 私は離婚調停で、 相手の私物や共有物の早期取り決めのみを条件に、 離婚に応じると言いました。 私物や共有物の早期取り決めを条件にしたのは、 私は当時、住居の移動をふまえた転職活動を行っており、 これらがあれば一緒にもっていく必要が...

弁護士回答
    2
  • 店舗原状回復義務の是非

ベストアンサー

賃貸店舗を二か月ほど前に解約したのですが、その際多少の造作が残っている状態で退去しました。契約終了後も、大家からは時に何も言われなかったため、現状のままでの退去を認めてくれているものと思っておりました。先日保証金の返還を求めたところ、今になって、造作付で他に買い手がついたらそのままで、借り手が造作を要らないと言ったらスケルトンに戻して欲しいと言...

弁護士回答
    1
  • 台風による近隣住宅からのトタンによる被害により車に傷が付いた件について

台風により契約している駐車場の車に斜め向かいの家のトタン屋根が飛んできて車に傷が入ってしまいました。 近隣の家や車なども同様の被害に遭われたようですが皆さん加害者の家主さんと付き合いが長いとのことで今回の件は目を瞑るとのことで、被害を訴えているのが自分一人という状況です。 また警察にも現場確認していただき記録も残してもらっています。 警察の方が...

弁護士回答
    1
  • 相続人の処分禁止の仮処分について

先月父が癌を告知受け余命が5か月と告知をされました。 間質性肺炎な為手術も抗がん剤も使えないので余命が短いとの医者から告げられました。 これには私も父もショックを受けましたが 土地を売却するために共有している叔父たちに持ち掛けようとしています。 緩和ケアや父の介護の費用と手間は私が一手に引き受けることになりましたが それでも不安なのか土地を売り...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際のお金の清算について

婚姻期間3ヶ月、現在別居1ヶ月、離婚へ向けて夫側から婚姻後に全額夫負担で購入した家具・家電、家賃、賃貸会社への退去費用の折半を求められました。 以前いただいた回答についてさらに相談がございます。 ①家具・家電について こちらは引き取れないのでいりません、費用も負担しません。 と完全に言い切るために法律等で例をまぜて夫側に納得させられる伝える方...

弁護士回答
    1
  • 購入した土地の埋設物撤去について、売主への請求はどこまで出来ますか?

ベストアンサー

平成30年12月に契約、平成31年3月末に引渡しの土地です。 令和1年6月に既設のブロック塀を撤去したところ、ブロック塀の基礎の下に土管が敷き並べてありました。 土管は隣地まで越境しています。 仲介業者に連絡して売主、仲介業者、買主(私)で現地の立ち会いをしました。 仲介業者が瑕疵担保責任の説明をしたのですが、売主は納得せず立ち会いは折り合いがつかずに終...

弁護士回答
    1
  • 成人している子供の戸籍について

1年前に離婚をしました。 現在は、元夫の戸籍に25歳の息子と22歳の娘が入っております。 2ヵ月後に元夫が再婚するようで、そのままにすると現在の戸籍に元夫の新しい奥様が入るのだと思います。 新しい奥様が息子については同戸籍でも問題ないようなのですが、娘については同戸籍になることをあまり歓迎していないようです。 娘はお金にルーズなところがあります。大学...

弁護士回答
    4
  • 車の点検トラブル後の故障について質問です。

相談です。 父の車についてなんですが、 先日正規ディーラーから無料のオイル点検を行ってくれと連絡がきて 近くの車屋さんでオイル点検を行いました。 その1週間後くらいに車に乗車中に異音がして 路肩に車を止めて様子見見ていたら ガソリンの燃えかすやオイルが溜まっていて 中で発火直前だったようで車が故障しました。 車の修理費に30万掛かりますとだけ点検を...

弁護士回答
    1
  • 退去アパートの特約に明記された畳表替費用

退去アパートの特約に記載された畳表替費用について質問です。 3年住んだ2DKのアパートを3月に退去しました。 昨日精算書が届き、畳の表替えの請求をされてびっくりしています。 12枚分の交換で約6万円です。価格は妥当かとおもいますが、綺麗に使っていて痛ませてはいません。 契約書の特約に畳の表替えは明記されていました。 重要説明事項にも明記されており...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅退去時の原状回復費用について

賃貸住宅の退去時の現状回復費用負担について 3月いっぱいで5年間住んだ賃貸を退去しました。 退去後約1ヶ月半後に、以前のマンションの管理会社より退去費用の明細が届きました。 内容は敷金(約11万)では補いきれない費用に関して、プラスで約12万を支払えというものでした。 私としては、クリーニング費用プラス子供が転んで開けてしまった壁の穴の補修費用1...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の入通院慰謝料について

ベストアンサー

先日まで会社からの帰宅途中に事故にあい、入院しておりました。(相手車、当方自転車) 医療費等は通勤労災が適用されるようです。 現在は退院していますが、治療の為通院しています。 上記を踏まえた上で2点質問があります。 ①入院or通院した日数×8400円分が、入通院慰謝料として相手の保険会社より出ると思うのですが、これは通院の際はCTやレントゲン、薬が処方され...

弁護士回答
    1
  • 老朽化による退去命令の合意書提出について

ベストアンサー

今住んでいる賃貸物件の大家さんの代理で来た不動産屋から老朽化により立ち退いて欲しいとの連絡がきました。話によりますと年内一杯の退去を求む事と引越しの全額負担と新居に入る際の入居費用全額負担と支払っていた敷金の返却を口頭で約束をして頂きました。しかし数日前に大家さんから支払われるであろう金額も無記入・何時までの退去の日付も書かれていない貸主側が一...

弁護士回答
    2
  • 契約書の有効性と敷金返還について

家賃9万円で敷金9万円で契約をして、最近引越した際に不動産屋に敷金の行方について尋ねたところ、以下内容が契約書に記載してあるため、契約書どおり借主に修繕費全額負担にしたら16万ぐらいになってしまい、敷金をオーバしてしまうので大家さんと話をして敷金内に収めるようにしときましたと言われました。まだクリーニング費用の請求書は引越し先に送られてこないため同...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での発言訂正

昨日、初回離婚調停を行いました。 申立人は夫です。 私は離婚を回避したい立場です。 現在別居中で、 翌月に自宅賃貸を解約したいので、 鍵を返却して欲しい。 と調停員から夫の依頼を聞いた際に、 車の解約も進めていいと自ら口にしてしまいました。 夫の回答は聞いていません。 財産分与という考えではなく、 管理ができていないからと、 年末にバッテ...

弁護士回答
    3
  • 相続債務の弁済(求償権の範囲、代位、競売対象等)

相続債務①~⑦(いずれも同じ銀行より借り入れ、連帯担保の不動産で根抵当権は元本確定済み)に対し法定債務者A(当方)、B、CがおりCは法定分の債務のみ支払い、当方AはBの法定分も含め弁済し相続債務①~②は2~3年前に完済しております。ABC以外に法定債務者はいません。 相続債務③~⑦の5件は相続トラブルの為延滞状態ですが当方Aが一括弁済しようと思います...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元夫の態度は許されることでしょうか?

ベストアンサー

離婚時の約束が守られず 子供の大学費用も出さず その後就職とな引越し費用もほとんど出さず 大変な思いをしました 姉が数年前亡くなり 姉の子供を見ることになり 自分の子供のことは元夫に 負担をお願いし了解を得て離婚 婚姻時の借金負担の件も了解を得て離婚 しかし 離婚後2~3ヶ月したころから お金がない無いものはない!と言い出し すべてこちらがやっ...

弁護士回答
    2
  • 自動車保険について質問です。

ベストアンサー

交通事故の自動車保険について質問です。 一時停止線無視の車にぶつけられ、運転していた車が経済的全損になってしまいました。 過失割合はこっちが20で相手が80という割合で保険会社同士で協議を進めてます。 時価額36万の修理代金は60万です。 質問があります。 ・弁護士特約に加入しているのですが、このようなケースの場合どういう結果が得られるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 一年前の暴力が原因?過去の暴力を訴えることは可能でしょうか

ベストアンサー

一年前に同棲相手から暴力を数回受け警察に被害相談に行きました その後彼の不在時に引っ越しをし今は別に暮らしています  その後 目の痛みや違和感が度々ありましたが生活するのに精一杯なのとバタバタしたり経済的な負担からなかなか通院出来ずにいました あまりの違和感と不具合を感じ先日通院したところ 随分と期間が経過しているが 網膜剥離をかなり前におこ...

弁護士回答
    1
  • 派遣先との契約トラブルについて

派遣社員として同じ派遣先に5年ほど勤務していました。派遣先の採用担当より、直接雇用したいとの話がありましたが、数ヶ月後に理由もなく直接雇用の話が無くなり、派遣契約も終了させるとのことでした。派遣先の直属上司含め、他部署の責任者からもこの件について反論してくれる方が多くいたのですが、採用担当者の意見は覆りませんでした。 そこで、同じ派遣先の他支店で...

弁護士回答
    1
  • 中国人(彼女)の中絶について

前回、出産か中絶かについてご質問をさせて頂いた続きなのですが、 相手には、誠意を持って、出産か中絶かの選択を確認しました。私は、子供の将来のことや、相手の負担なども考慮して、中絶を提案しました。 結果、相手は中絶を行いました。 その後、中絶費用と、2週間の仕事ができない期間の給与保証などの提示がありました。 これについては、誠意を持って50%の...

弁護士回答
    2
  • 時効取得への対抗について

ベストアンサー

1970年、AはBから土地を購入したとして売買契約書を作成。成立は争っている。 1971年、Aは当該土地に公園を造成し占有開始(その後20年以上占有)。所有権は未登記。 2018年、AはBに対し当該土地の所有権を主張し移転登記に応じるよう通知。 Bが売買契約書の無成立を主張したため、Aは当該土地の「寄付契約書草案」をBに提出し、寄付による所有権移転を提案。 これまで...

弁護士回答
    2
  • 復職を認めずに、退職勧奨されました。どう対処すればいいでしょうか。

ベストアンサー

精神疾患で療養中です。 精神科医は、自宅療養を続けるよりも、今の仕事をしながら病気と付き合っていく方がいいと言っています。 病気になった元々の原因は、過去における長時間労働でした。 長時間労働の内訳は、次の通りであり、労災認定の可能性があると考えています。 (6ヵ月平均値は、月約90時間。6ヵ月における100時間超は、3月あり。) ※労災認定さ...

弁護士回答
    1
  • 亡き夫の家族の扶養義務。私は姻族関係終了したが、子供たちに負担かかりますか?

昨年夫が亡くなり、姻族関係終了届けも提出しています。 私は姻族関係終了していますが、今後子供たちに扶養義務など生じないか心配です。 ・夫の両親は離婚し、義父は生活保護・義母は再婚 ・義兄は独身 ・義妹は結婚されている(夫と絶縁状態のため、私はお会いしとこともありません) 下記のようなこともり、今後かかわりたくないと考えていますが、 子供たちに...

弁護士回答
    2
  • フランチャイズ契約の無効と返金についての質問です。

ベストアンサー

状況を説明させていただきます。 私は今年8月に移動販売のフランチャイズに契約をし12月にオープンを予定していました。契約締結前に本部との面談にて「自宅を商品の納品場所として設定する」ことを伝えて本部も了承し、それを自らの前提条件の一つとして契約締結に踏み切りました。 しかし契約締結後にメーカーから本部に「安全規定に触れるので商品を自宅に納品出来ない...

弁護士回答
    2
  • 犯罪で被害者の方がマンションを退去することにより、向こうの賃貸管理会社から損害賠償は求められます。

恥ずかしながら、今回訳があって住居侵入を犯してしまいました。 暴行目的や金銭目的ではありませんが、不本意によりマンションの隣の部屋のベランダに入ってしまいました。その際、間違えてマンションの仕切り板を壊してしまいました。 そのため、マンションの管理会社に連絡し、仕切り板を修理する旨をお伝えし、自分はマンションから引っ越しすることも伝えました。 ...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の家の財産分与について。

バツイチの夫と前妻の間でのトラブルに関してご質問致します。 離婚時には子供の養育費に関してだけ約束を交わし、それ以外の財産分与については特に話し合っていなかったそうです。 家は、夫が6分の5、前妻が6分の1の共有名義でしたが、この度家を売却することになり、前妻からは下記の内容で誓約書を司法書士もしくは弁護士を通してきちんとしたものを作ってもらわな...

弁護士回答
    1
  • 原状回復について。一部腐らせてしまった箇所は故意・過失に当たるのか

築42年木造アパートに20年住み、この度引っ越しました。タンスを置いていた箇所の畳床、畳、壁の一部が腐っていました(かなり激しく腐ってます) 敷金なし、リフォームなし、掃除されていない、 畳に一部損傷があった状態で入居しましたが、写真は撮っておらず、証明出来ません。 また、入居途中で貸主、不動産が変わりました。 (家賃等、今まで通りで良いと言われまし...

弁護士回答
    1
  • 別居問題の解決について二人で話し合う間もなく相手の弁護士から通知が来たのですが。

ベストアンサー

妻と5月より別居をしておりますが、妻の代理人の弁護士より下記内容の通知が届きました。 【通知概要】 ①別居について解決のため協議の場を持ちたい。 ②通知到着後10日程度を目安に都合を連絡して欲しい。 ③妻やその親族に対する連絡は一切差し控えること。 ◆別居に至る理由と経緯は以下のとおりです。 【理由】 ①妻が自身の両親の生活をサポートするにあたり...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議終了後のマイナス遺産の発覚について

自分のことではなく、知人のことですが参考までに教えてください。 知人の父親が亡くなり、知人の母親は相続放棄したので子供3人で遺産分割のお話し合いをしたようです。 長女(結婚し家を出ている)、長男(親と同居)、次男(私の知人、結婚後家を出ている)の3人兄弟で なくなった父親は農業をしており、住んでいる家以外に農地等があったようですが、結局、農地...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の金銭について。

ベストアンサー

現在、離婚調停申し立て中で、まもなく第1回目の調停期日を迎えます。 別居してから、旦那から通帳、ガードの返却を求められましたが、ギャンブル依存症、タバコ、お酒、等の浪費癖が激しく、同居中は生活費の管理を私がしていました。 財産分与等の事もあり、お金を使い込まれては困るので、通帳、カードは調停で話し合いを行い、決定した段階で返却する! と、伝えてあ...

弁護士回答
    5
  • 商業施設内での歩行者同士の接触事故の過失割合について。過失割合10対0はあり得ますか?

商業施設内で子供(1歳5ヶ月)が70歳前後の方と接触しました。 正面方向に歩いていた方に対し、子供が斜め後ろから割り込むように前に入り、接触し2人とも転倒し、子供の上にその方が覆い被さるような形となりました。 2人とも救急車で搬送され、大事には至りませんでしたが、相手側からこちら側の不注意ということで治療費とタクシー代あわせて、30,000円を請求され...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書作成料金の請求について

ベストアンサー

以下の状況において、相続人に遺産分割協議作成料金を請求することは可能でしょうか。 ・私は、不動産の遺産分割協議において代償金を求める側です。 ・私は、当初、遺産分割協議書を用意しますと発言する。 ・該当の相続人は、他相続人との私怨関係により私に取りまとめを要求され了承する。 ・該当の相続人は、登記できる協議書を用意しないと協議書に押印しないと...

弁護士回答
    1
  • 納品された商品トラブルについて。被害解決に御相談出来ますか。

小売業を営んでます。鉄道の駅催事期間中に賞味期限切れ商品が納入商品に混入してました。催事と云う性格上、箱から又は箱から陳列し直ぐに御客様が手に取る・御渡し、問題商品が渡ってしまいました。製造者に連絡も、連絡が取れず現場に来て対応して頂けませんでした。のみならず、電話でも虚偽(都内イベント参加中>実は催事販売中・問題商品説明内容に嘘の説明)全て私...

弁護士回答
    1
  • 建物明渡し〜立ち退き訴訟における借主側のリスク

ベストアンサー

現在、アパートの老朽化などを正当事由とした立退き訴訟を起こされ、被告となっています。 住人は9室中、私だけが残っている状況です。 大家側が準備書面で、「被告のせいで毎月8室分の機会損失が発生している。金額は月50万円以上だ。被告はけしからん」という趣旨のことを主張しています。 そこで、教えてください。 一般的な建物明渡請求事件において、上...

弁護士回答
    1
  • 給料から雇用保険料が規定より多く引かれている。

ベストアンサー

1月から新しい職場でバイトで働きはじめました。2、3月の給料からは雇用保険が引かれておらず、忘れていたのか4月の給料からまとめて引かれていました。 ですが、それにしても多いな?と思い色々調べると、数年前の従業員負担0.5で引かれているようでした。私の支店にいる社員に伝え確認してもらった所、やはりそうだったので、とりあえず私には差額は返金します...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから