94,307件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄後の放置車両について

ベストアンサー

先日の質問に対し、迅速に回答して頂いた、先生方ありがとうございました。 その後ですが、元相続人の方から全員分の相続放棄申述受理証明書を頂きました。 駐車場のオーナーと賃貸の大家に、先生方の回答を説明し納得してもらいました。 車の撤去について、オーナー・管理会社・元相続人で話し合いが有り、 撤去をお願いをした所、引き取り不可との回答でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 【遅延損害金】控訴と控訴時の請求の拡張(変更?)について

控訴と控訴時の請求の拡張(変更?)について 民事訴訟の原告です。 貸した500万円(金額は事実から変更しております)を求めて提訴しました。契約書を含む各種証拠がそろっていたため、被告は裁判外で全額弁済を行いました。まだ結審等を含め、裁判は終了しておりません。被告が弁済を行い、次回期日を待つ状況です。被告が金銭を返さなかったから提訴したので、感...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 治療打ち切りについて

ベストアンサー

交通事故 保険会社の治療打ち切りについて 質問多くてすみませんが 頚椎捻挫頚椎捻挫で通院し5ヶ月になりました。保険会社の方から、来月から治療打ち切りにしますと連絡がありました。 先生からは、まだ治療を継続した方がいいと言われております。(症状固定はまだです) 先生が現状を保険会社に連絡 それでも拒否し治療打ち切りになった場合 その後のことについ...

弁護士回答
    1
  • 私道を提供している住民にハイリスクが生じるような開発計画の一部を変更してもらうことはできますか?

南北に広がる私道(公衆用道路、提供部分の私道に陥没などがあれば自己負担)に面して20世帯ほどが住居しています。その私道は南で東西を走る位置指定道路(市道)にぶつかっています。その南には広い土地が広がっており、開発工事が始まっています。土地利用計画表を見ると私たちが住んでいる私道に開発内の道が接続するように計画されており、今まで関係者しか通らなか...

弁護士回答
    1
  • テナント漏水の賠償の範囲について

ベストアンサー

地下のテナントを借りて飲食店を経営しています。 営業できない程度の規模で床から水漏れが起こり、色々調査した結果当店の配水管が破損していることがわかりました。 修繕費用と被害にあった隣接店への補償はもちろん負担しますが以下の疑問点にお答頂ければと思います。 ①隣に現在建設中のビル(地下階あり、オーナーは同じ)の社員がビルオーナーと相談の結果、隣...

弁護士回答
    1
  • 学習用タブレットを破損した場合の責務について教えてください。

ベストアンサー

「次回、タブレット破損した場合、タブレット代.全額支払負担をしてもらいます」と言われました。 ●学習用タブレットを破損した場合の責務について教えてください。 ①タブレットには、塾の学習を進める上で必ず必要な機能が入っているものです。 ②タブレットは、とても液晶画面が破損しやすいものです(一般的なタブレットと比較) ③沢山の塾生が破損の為、修理に出...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中、相談なしにされた買い物について。

ベストアンサー

妻の浮気で離婚します。 離婚することは決まっていて、財産や養育費について、話し合っています。 今まで、通帳等の管理は妻でしたが、通帳、クレジットカード(家族カード)を協議に入った時返してもらいました。 ですが、食料品の買い物に使いたいとそこの会社のカードだけ渡してもらえないかと言われ、食料品だけだからと言うことで食費用に渡しました。 先日...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故。加害者ですが、どこまで払わなくてはいけないのですか?

ベストアンサー

こちらが加害者です。自転車同士の事故で、私が相手を追い越す途中で接触し相手が転倒し、相手が骨折しました。障害も残りそうです。被害者は、私のせいで大怪我をしたのだから、被害者の過失割合の自己負担分を支払って欲しい。また、今後示談が済んだ後も何か有れば払って欲しいと言っています。こちらは保険会社が私の過失割合分を払ってくれます。確かにこちらが悪いの...

弁護士回答
    2
  • 弁護士保険の弁護士費用の補償の金額について。

ベストアンサー

弁護士保険の弁護士費用の補償の金額について。 ふと目にしたとある保険会社の弁護士保険について、これはもしかすると弁護士費用の負担軽減がはかれるかもしれないと思いました。 しかし、自分一人では理解出来ない点がある為、質問します。 法務費用保険金=(所定の基準額-免責金額)×基本てん補割合 で、その基本てん補割合が、着手金/手数料 報酬金/日当、すべて10...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションでの排水トラブル費用について

ベストアンサー

賃貸マンションでの洗濯排水トラブルについてです。 5日前に現在のマンションに引越してきた際、引っ越し業者の方が洗濯機の排水テストをしたのですが、排水がスムーズに流れず、逆流することが発覚しました。 その場で大家さんに電話で状況を伝えたところ、すぐに業者(この部屋をリフォームした会社の担当者と水道業者と思われる人)がやってきて工事を始めました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 労働組合法第17条に関しての質問です。

ベストアンサー

労働組合法第17条に関しての質問です。 私はタクシー運転手をしています。会社で電子マネー決済を導入する事になりました。しかし、電子マネー決済の場合、決済手数料が発生します。この決済手数料の一部(決済額の約1.5%)を運転手負担として、歩合給から引くという労使協約が締結され、就業規則が変更されました。 負担は実質月に数百円ですが、納得できません。 ...

弁護士回答
    2
  • 母親が亡くなりました 医師の判断は正しいのですか?

母親の癌の発見が遅く、発見された時には末期で余命6ヶ月と宣告され、先日亡くなりました 数ヶ月置きに持病の腎臓の事で、総合病院に通っていました 医師が言うのには、前々回の血液検査の数値(癌に関する)がおかしく感じ、検査をしようと思った際、腎臓に負担を掛けてしまうとの事で、造影剤を使用しない検査をし、その2ヶ月後の検査の際にやはり数値がおかしいとの事で...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約解消後の引き落とし、原状回復について。

ベストアンサー

閲覧頂きありがとうございます。 今年の6月末で管理会社を通じてオーナーとの賃貸契約を解消したのですが、7月分、8月分、9月分の家賃の引き落としが継続しており口座を圧迫している状態です。7月22日の時点で引き落としをとめて頂くよう管理会社に要請していたのですが最終的に9月分の家賃まで引き落としされてしまいました。返金には応じて頂けるようのなのですが引き落...

弁護士回答
    1
  • 即日退職 ペナルティー 損害賠償請求

ベストアンサー

配送業で毎日ガソリンを自腹負担のため お金に余裕がなくなり 試用期間四日目で会社を即日退職しました。 毎日自腹と聞いていたら やらなかったです。 その日の夜に 社長から当日欠勤分、1ヶ月シフト入ってるから 損害分と車リース代を弁護士から請求すると言われました でも、リース代は会社負担と求人にも 契約書にも書いてあります。 社長や会社の方から...

弁護士回答
    3
  • 医師がミスを認めている場合

ベストアンサー

ある個人クリニックで大腸内視鏡をし、ポリープを切除しました。医師は「ポリープは取りきりました」と言いましたが、病理結果をみると「断端陽性」とハッキリ書いてあり、ポリープを取り残した証拠があります。そのため医師を問いただしたら「熱で焼ききったので大丈夫」と言いました。が、その夜自宅に電話がかかってきて「熱を使うやり方で切除してないので残ってます」...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書締結後の錯誤取消

ベストアンサー

離婚協議書の錯誤取消を求め、訴訟提起されています。 11年前に、オーバーローンの不動産を当時の査定額で処分した場合に残る残債について、双方折半することで合意し、協議離婚を締結。 その際、清算方法の是非について、当方が相談した弁護士も問題ないと言っている旨を先方に伝えました。 しかし、相手方が今になって違う清算方法(不動産およびローン名義が当...

弁護士回答
    3
  • 解約手続きのために、妻が勝手に鍵を変えてしまった私名義の住居への入室に関して

現在。私は妻と別居しており、離婚調停・面会交流調停を起こしております。 別居に至った背景は、妻が起こした刑事事件が背景にあり、共犯者を隠匿するといったことがあったことから、別居を余儀なくされました。 妻とその子供が現在住んでいる住宅は、私名義で借りており、私の住民票もそこにあります。 しかしながら、妻は契約である私の了承を得ず、契約している不動...

弁護士回答
    2
  • 私有地境界測量の争いについて

ベストアンサー

隣地者所有の幅2mの私道入り口角と隣接する当方の土地内境界(過去に測量済み、塀無し)に、お互いが越境しないよう測量士立会の元、高さ80センチ幅80センチほどの大きな石を置いていましたが、この度、隣地住人が引越作業を依頼した業者が当方の土地に無断で侵入しその石を移動して大型トラックを侵入させその石を他所へ放置したままにしていました。 これにより元の境界...

弁護士回答
    4
  • 未登記物件の相続を誰がするか?

未登記物件の相続について、遺産相続の際に共有名義の土地を分割します。現状、工場として数十年使用してきた、今も使用している建物は、未登記物件であり、土地を分割する際は使用している方がその部分の土地を相続してほしいのですが、その方は相続は他の部分の土地を希望しており、工場は存在したまま土地だけは他の共有名義人に相続することを希望し、工場をかたずける...

弁護士回答
    6
  • サポート契約が不履行なので賠償請求したい

ベストアンサー

顧客から受注したソフトウェアをA社から仕入し顧客に販売しました 当社はソフトウェアの保守をA社から購入しました 「サポートライセンス証書」が発行されました 証書にはソフトウェア不具合に関するお問い合わせへの回答が含まれます その後不具合が発生したため、問い合わせても回答がありません(複数回問合せ) 会社代表者に電話をしても「かけなおす」と言って切...

弁護士回答
    1
  • 【早く返して!】子の引き渡しの強制執行(間接、直接)について

ベストアンサー

質問させてください。当方申立の子の引き渡しの仮処分が下りました。 相手方は返す気がなさそうなので、強制執行の手続きに移る必要があるので教えてもらえますでしょうか? 子供の負担を考えると、なるべく直接強制はおこないたくありません。 また、相手方は支援措置により住所をブロックしています。 ・強制執行は住所がわからなくても、申し出可能か? ・強制執...

弁護士回答
    5
  • このようなケースでも発信者情報開示請求を行うケースとして、調査費用を請求されるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、あるネット掲示板のスレッドにて会社の元同僚Aについて、過去勤務先会社名と氏名及び性癖(風俗好き)を晒してしまいました。 プライバシー侵害との事で非常に反省していますが、発信者情報開示請求をかけられる前に、書き込み者である自分自身の氏名及び元勤務先名、そして自分が書き込んだ旨をお詫びと兼ねて、同掲示板のスレッドにて自ら公開してしまおうと考えて...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額請求について

ベストアンサー

離婚し親権をとりました。 養育費の減額請求の対象かおたづねします。 ①離婚後に相手が実家を、築年数や災害の危険を理由に新築した場合、養育費の減額は認められますか? ②減額を認める流れになった際は、離婚後もしばらくアパート暮らしで家賃を支払っていて、新築してもローンをの額全てがいきなり負担となるわけではないので、差額で計算してもらうことは考え...

弁護士回答
    7
  • 勤務中の事故の弁償について、困っています。

トラックのドライバーです。 一時停車中のトラックを、後部に同様に停車した軽自動車が死角に入っていたのと確認不足もあり、バックさせた際にぶつけてしまいました。 会社からは、保険を使わず相手様の車を修理するのと、毎月の給与より修理代金を支払うように言われています。(会社がすでに修理費を支払っているようです)しかし、修理費が一体いくらだったのか、修理...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用に家賃、学費は含まれますか?

ベストアンサー

妻と子供一人と同居しておりますが、妻とは家庭内別居状態にあります。 私は正社員、妻はパート勤務で、子供は私学小学校に通っています もし、私が別居するとなった場合、自身の収入から算定表を見ると、12-13万円にないますが、この中に含まれる費用内訳ついて教えてください ・妻側が現状住んでいる賃貸物件に継続してすることを希望した場合、その家賃は全額婚姻...

弁護士回答
    2
  • 土地賃貸契約終了時、貸土地上の借主名義建物の処分するお金がないので更地にせず返すと言われています

父名義の土地を長年に渡って貸しています (100年以上?契約書なし。現在の賃料は土地の固定資産税程度) 借主が高齢でありご子息はその土地を使う意思がないと言うことで、借主が亡くなったら土地は返却するがそこに建っている建物(借主の亡義父名義)も処分も任せたいと言われて困っています。 建物の処分費用(ざっくり300万)、建物名義が既になくなっている義父のもので...

弁護士回答
    1
  • コロナでマスク着用義務なのに会社がマスクを用意しない。アルバイトを休ませるなどの質問

ベストアンサー

美容室で働いています。 【雇用調整助成金申請における、正社員及びレセプションアルバイトの出勤変更について】 という、項目で先ほど会社から指示がありました。 国から助成金が出るそうで、急遽5月はアルバイトさ んは全てお休みにさせるそうです。 (お給料は出勤予定通り保証するとのこと) 正社員も、スタイリストやアシスタントは日数を減らしての出勤となり、...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 人身傷害保険に詳しい先生にご回答頂ければ幸いです。

ベストアンサー

先日原付で自損事故を起こしました。 打撲と思っていたのですが 念の為 病院に行き検査を受けたところ肩の腱板断裂により入院1か月通院9か月と診断されました。 ファミリーバイク特約の人身傷害保険をかけていたので対応したとたころ、 担当者曰く 腱板断裂は加齢により断裂する事もあるので(私53歳)、事故との因果関係を含めて当社契約医師の判断も加わるという説明...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の解約後に同居人が退去の意向を示さない、また退去しない場合、どう対処すればよいでしょうか?

賃貸契約の解約後に同居人が出ていかない場合の対処について。 同居していた彼と別れることになりました。 名義は私、彼が同居人です。 彼が名義変更はしないというので、部屋を解約し、1ヶ月後に出ていくという話でまとまりました。 (解約金などは私が負担しました) しかし、解約の手続きが終わってから、退去したくないとゴネたり、引っ越しの料金やこれまで...

弁護士回答
    2
  • 時効取得・土地の固定資産税について

亡父が所有していた土地を、ある会社が資材置き場として30年近く使用したことが分かり、(固定資産税は 父が亡くなるまで支払っていました)、その会社へ話に行ったところ、「うちも知らなかった。うちの会社の所有地と地続きなので、畑だったのを一緒に整地して、30年近く使っている」と言われました。 法務局で謄本を見ると、その会社の土地(亡父の隣地)は銀行の担保...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 物損事故→人身事故

自分が車で陸橋から下ったときに、 側道から軽自動車が合流してきた際に 車両が接触した事故です。 事故日は、物損事故として処理しましたが 翌日から、背中に違和感があったため病院に 受診し、人身事故に変更しました。 自分は陸橋の頂上付近で、軽自動車の存在に 気づいていましたので、接触する手前付近で 減速しましたが、相手方の軽自動車が前進してきた ...

弁護士回答
    2
  • 不注意による親族体調不良での結婚式中止の場合、キャンセル料を負担させることは可能でしょうか。

5月に結婚式を控えている者です。 現在コロナウイルスが流行っていますが、 先日、感染者未発生の地域に住んでいる姉が、感染者多発地域への旅行を、親族の再三の引き止めにも関わらず強行しました。 まだ旅行から日数も経っていないため感染の有無は不明ですが、もし感染していた場合姉と同居している両親、祖母、甥、姉夫も感染する可能性が高く、その場合人の集まる結...

弁護士回答
    1
  • 退去時の敷金の返還について

賃貸物件を退去した際の敷金の返還について教えてください。 入居時の契約書には特約として「物件のクリーニング」「畳の表替え」「襖、障子張替」が記載してあります。また、国土交通省のガイドラインによると賃貸人の負担と考えられる、通常使用による損耗となる、家具を置いた際の凹みも賃借人負担とされています。なお、特約には具体的な金額については明記されていま...

弁護士回答
    1
  • アパートの立ち退き 立ち退き料の交渉に弁護士さんに相談するのは金銭的に現実的でしょうか。

ベストアンサー

賃貸借契約解約通知書を受け取り、今年6月某日までに今のアパートを引っ越すように要求されました。 理由は、「建物老朽化のため」とのことです。 立ち退き料については、「引っ越しなどに関連する費用の実費」を大家さんが負担するとのことです。 内訳は、 礼金、保証料、仲介手数料、保険料、引越費用 、引っ越し費用 などで、計算すると現在のアパートの賃料の...

弁護士回答
    1
  • 錯誤による相続無効の訴えの可否

将来は母親の面倒をみる前提で二女夫婦は二世帯住宅を建てました。上物は二女夫婦が負担して、土地は父親名義です。その後、父親が亡くなった際に次女から何も説明がなく相続放棄の書類が送られ、母親、長女、三女はサインしました。 その後全く面倒を見ないことから折り合いが悪くなり、母親は家をでて老人ホームに入居しています。二女は元々面倒を見るつもりはなかった...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書(財産分与)の錯誤による無効は成立するか?

ベストアンサー

10年前に離婚した際、オーバーローン不動産について、当時の査定額で売却したと仮定して、売却後に残る負債を双方で応分負担する形で、財産分与としてマイナス分の清算を行いました。結果として元妻が私に600万円を支払うことになりました。 (実際の不動産売却は離婚後3年後に実施) 離婚協議書には、上記の財産分与につき記載の上、清算条項もつけて双方合意しまし...

弁護士回答
    2
  • 医療ミス、採血ミスでの休業損害請求可能??示談金10万は妥当??

医療ミスというか採血ミスにて相談です。 5月に足の病気で病院に行った際に血液検査で採血して頂いた際に、激しい痛みと痺れがあり、その日は看護師に伝えたところ、1.2時間で消えますとの説明を受け帰宅しましたが、左腕が上がらず握力もなく腕に10センチぐらいのアザが出来て後日病院で診察の際に証拠として写真や診察など受けました。 医師からは今後の治療費は全て負...

弁護士回答
    1
  • 負の財産分与をめぐる離婚後の争いについて

ベストアンサー

10年前に離婚した際、オーバーローン不動産について、当時の査定額で売却したと仮定して、売却後に残る負債を双方で応分負担する形で、財産分与としてマイナス分の清算を行いました。結果として元妻が私に600万円を支払うことになりました。(実際の不動産売却は離婚後3年後に実施) 離婚協議書には、上記の財産分与につき記載の上、清算条項もつけて双方合意しました。...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の内容について。不倫慰謝料の肩代わりは可能でしょうか。

ダブル不倫の末、1年前にこちらは離婚、相手方は婚姻継続となりました。 元夫への慰謝料は私が全額一括で支払い、不倫相手が分割払いで半額を私に支払う形となりました。(私、元夫、不倫相手の3者で合意、示談書作成済) 不倫相手の奥様は、不倫相手が慰謝料請求されていることを知らないため、私に請求をしていません。(ダブル不倫の事実は知っています) この度不...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う不動産売却、離縁調停について

ベストアンサー

再婚同士で結婚し、妻の連れ子(養子縁組)と実子がいます。 妻の不貞行為が発覚し、夫婦関係のやり直しを図ったのですが上手くいかず、私が家を出る形で別居し1年になります。別居後直ぐに婚姻費用調停を起こされ、そちらについては結審したのですが、こちらからの離婚調停は不調となりました。今後裁判をするつもりです。 家財、預貯金については放棄するつもりです...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借(戸建て)の災害の損害賠償について

3年前に離婚した元配偶者と子供2人が私名義の家に住んでいます。ローンは養育費から支払っていただいており、固定資産税は私が負担しております。 築10年が経ち、火災保険の更新時期がきているのですが、火災保険はどちらが負担すべきでしょうか。 また、賃貸借契約の場合、貸主は建物を対象とした火災保険、借主は家財を対象とした火災保険に入っていると認識しておりま...

弁護士回答
    1
  • 生活保護 医療費10割 全額返還

私の叔父(母の兄)は生活保護を15年前くらいから受けてました。(自己所有の土地建物あり) 平成30年の8月に脳梗塞で倒れて病院に入院して令和元年10月に亡くなりました。 今年の1月頃にケースワーカーから連絡があり、昨年の12月から叔父はもう病体が悪く自宅で生活できなく不動産の所有を認めないという理由で事実上生活保護扱いされないと言われました。 ただ...

弁護士回答
    1
  • 非親権者父の元で生活する子の生活費用

ベストアンサー

3年半前に妻と離婚しましたが、一旦妻と引っ越して行った長女が離婚8ヵ月後から約2年間、私の所に帰ってきていました。今は再び元妻との所で生活していますが、その2年間分私の方で負担していた生活費を元妻に請求したいのですが可能でしょうか!? 子供は長女次女の2人で、両方とも親権は元妻が持っています。 長女がこちらで生活していた2年間、私の再婚相手もその生...

弁護士回答
    1
  • パン屋個人店、高齢者転倒、損害保険加入なし。

パン屋を経営してます。 昨日、店内で82歳の女性がレジ前で転倒。 足元の板(小銭がレジ台の下に転がらない様に5cm×180cm厚み1.5cm)が、レジ台からはみ出ていた部分を踏み、バランスを崩し、尻もちをついた。 痛がるので、病院に付き添うと申し出たが、 女性は自力で車を運転し、整形外科で受診。事故なので健康保険を使わず、全額負担で、立て替えるお金がないとの...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵担保責任は有効なのか。

ベストアンサー

6月終わりに実家が売れ、契約しました。 その後、8月に買主から「屋上部分の防水工事やり直ししてほしい」と約150万の見積もりが届きました。 契約前、指摘された屋上箇所に膨らみがあったので、契約までに直しましたが、また膨らんだ状態です。 兄との共同名義で契約後立会いの際「屋上何かあればちゃんとやらせてもらいます」と言ったらしく。 こちらとしては...

弁護士回答
    1
  • 親知らずの抜歯に行ったら、間違って手間の健康な歯を抜かれました

親知らずを抜きに歯医者さんへ行った所、手間の健康な歯を抜かれてしまいました。 レントゲンも撮影し、確認してからの治療だったのにも関わらず先生の完全な勘違いから間違って抜いてしまったようです。 抜歯後すぐ、衛生士さんが気づきすぐに先生と再移植されたのですが、100%元通りになるかは分からないそうです。 当日、先生からは簡単な説明だけで謝罪は無かった...

弁護士回答
    2
  • 自転車と車の非接触事故です。

ベストアンサー

先日メイン道路を私が自転車で走行中、脇道から突然出てきた車にぶつかられかけました。 接触は無かったのですが、私は止まった勢いで転倒し、両膝を打撲して血が出てズボンも破けていました。 その場で警察の方を呼んで現場検証したのですが、結果私の不注意で転倒しただけと言われました。 相手の方は直ぐに自分の保険会社には連絡して、今日か明日中には私に連絡する...

弁護士回答
    2
  • 業務上過失傷害[旅行ツアー中]による慰謝料請求ができるのかどうか?

ベストアンサー

先日沖縄県にてカヌー&キャニオニングツアー[渓谷の岩を登ったり下ったり川にダイブしたりするスポーツ]に参加しました。その時にツアーガイドに指示した岩肌のポイントより川にダイブしたところジャンプポイントからは見えなかった岩があり衝突し膝の皿を割る及び骨まで達する皮膚の損傷をおいました[通院、入院、手術要]。緊急治療後実費治療費及び付随する一切の費用は負...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用の請求について。相手の親に請求することは可能ですか。

ベストアンサー

お互い合意の上での行為の末、妊娠してしまいました。 相手は関係が良好の時は、お金はすぐには無理だけど時間かかってもきちんと返す、中絶の際の付き添いやその後も負担がないように一緒にいると言っていましたが、現在関係がうまくいっておらず、機嫌が悪い時には「もう話す気もない」「会う気もない」と言い、お金はどうするの?と聞いても「わからない」と言います。 ...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消による金銭、家財トラブル

同棲を解消したいです。 21歳年上の人と同棲をして一年になります。 同棲を解消したいと思っていますが、以前その話が上がった時に、家から持ってきたもの(冷蔵庫などの家電製品)やわたし負担で購入した家財(ベッド)などすべてをその日中に持ち出せと言われました。喧嘩をしたのは22時頃です。玄関まで荷物を運ばれ、それに加え今までの迷惑費50万円を渡せと言われました...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから