21,112件見つかりました

法律相談一覧

• 3度目の万引きで逮捕され来週判決

ベストアンサー

年齢は40代の男です。3度目の万引きで来週裁判の判決がでる件で相談します。 □1度目 6年程前にコンビニで競馬新聞など約1500円窃盗→警察で簡易的な注意の後に親に迎えにきてもらう □2度目 2年程前に単身赴任で生活が苦しく、スーパーで食料品を約5000円程窃盗 →逮捕されずその日に会社の上司に迎えにきてもらい、その後略式で20万円の罰金 □3度目 夫婦な...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件の損害賠償請求を行う際の対応について

ベストアンサー

私は7月27日帰宅途中に酔っ払いにからまれ、怪我を負いました。 その場で警察を呼び、被害届を提出しました。 結果としては12月1日に略式起訴による罰金刑になったと通知をいただきました。 略式起訴に至るまで相手からの謝罪や示談提示などは一切なく、誠意を全く感じられなかったため、検事の方へ事情を話し、相手方の住所と名前を教えていただきました。 その後、こ...

弁護士回答
    4
  • 融資詐欺にあいキャッシュカードを騙し取られ被疑者に。そして一昨日検察庁からの呼び出し。どうなる?

ベストアンサー

私は何年か前にアイフルで借金をしました。その返済をずっと出来ずにおり、もう、どこかから借りて返済してしまおう。と思い、借りれるところを検索しました。すると、東京では有名な所らしい会社を見つけ、電話を掛けました。 初めはまとめ借り入れができますよと、言われてもなんのことか分からず説明を求めると、とてもわかりやすくお話して下さいました。私は安心して...

弁護士回答
    1
  • デリヘリ トラブルについて

ベストアンサー

おとといデリヘリ嬢を家に呼んで女の子の誘いで性行為をしてしまいました。 最初はデリヘリ嬢が全然写真と違ってアジア人の方が来て、完全に騙されてキャンスルを考えましたが、経験がなく、なんか言いづらく我慢することにしました。 (名前を聞くと全然違う名前で自分が呼んだ子の名前を言うと自分のお店の名前だと嘘ついてました。。) プレイ道中お店には秘密にする...

弁護士回答
    1
  • 盗撮画像が残されていない場合でも、起訴猶予は無理ですか。

ベストアンサー

穴を開けた鞄の中に仕込んだ、特殊ユニット型スパイカメラによるスカートの中を狙う盗撮事件です。初犯です。運悪く私服婦人警官に当たり捕まってしまいました。その時、私の操作ミスにより記録媒体のミニSDカードが入っていませんでした。後日、PC及び外付HDDも押収されましたが幸いにして盗撮画像を入れていた外付HDDが再生不能状態に潰れて居ましたので盗撮画像が全く...

弁護士回答
    1
  • 言いがかり、恐喝、脅迫まがい行為、交通事故

ベストアンサー

自動車の同乗者に言われのない訴えを起こされていて困っています。 先日、深夜の送迎の仕事で飲食店の接客業の女性を自宅まで送っているときに、路上で自転車の警察官に停止するような指示がありましたが、点数の残りが少なかったため、違反キップを切られると困るので停止せず、警官も追いかけて来たので、信号無視などをして逃走しました。 逃走中に降ろしてくださいと...

弁護士回答
    3
  • 道路標識が確認できないのに違反なの

私は、先日T字路で停止線確認後、前方に50cm動いて左右確認をしましたが、前方の道(一車線、中央線なし)を、左折後50mほど進むと前方のパトカーからこの道は進入禁止です。停車してくださいと言われました。(待ち伏せですか?) 警察官が免許の提示を言ってきました。私は一方通行の標識など見てないのに、違反なんですか?と反論しましたが、標識は左折した住宅の壁約...

弁護士回答
    1
  • 追突されたのに巻込み事故と相手が主張する時の対処について

ベストアンサー

10日ほど前の2/24に後ろから原付バイクに追突されました。 当方軽自動車です。信号の無い交差点を左折する為、減速して左側に寄りハンドルを切り始めた時に前方不注意のバイクが車の後ろに追突しました。車の写真と状況説明図で当方の保険屋は追突事故で当方の過失割合は0と判断したのですが、相手が、突然左折されたと相手の保険屋へ話し、相手の保険屋は左折巻込み事故...

弁護士回答
    2
  • ヤフオクで支払いしたのに法外な手数料を請求されてます

以前にも相談させて頂きました S氏の件ですが 12月15日にヤフオクで商品を落札 1週間連絡できなかったら、勝手に商品を発送してきて 商品代(約1万)+3万もの事務手数料を請求されました こちらで相談させて頂きましたところ 商品代以外は払う必要がないと回答を頂きました 1月21日に以下のような文面を取引ナビに送ってきました 商品代金のすべて...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件・ストカ―のダブルの被害者です。

被疑者の処分はどうなりますか? 昨年夏交際をした彼に頭を四針数時間監禁され暴行を受けました。 飲酒にており記憶ないと言ってます。 凶器はピンヒールです。捕まるから殺すと何度も口にしてます。 その後脅迫され 言う事を聞いていましたが精神的に限界を迎え一か月後 被害届を出しました。 届後も脅迫などがあり 警告3度ストーカー認定されました。 交際してデ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 公然わいせつの後日捜査、検挙について

よろしくお願い致します。 先日の深夜、電車の中で陰部を出してしまいました。 彼女と一緒だったのですが、酔っぱらっていたこともあり度が過ぎた悪ふざけをしてしまい猛反省をしております。 状況は次の通りです。 ①場所は電車の先頭車両の一番前で運転席の後ろ ②壁に寄りかかり彼女と二人で斜めに向き合い、壁と二人の体で三角形の空間が出来る状態 ③周囲には5...

弁護士回答
    3
  • 未成年者飲酒禁止法・喫煙禁止法について

未成年者飲酒禁止法・喫煙禁止法について疑問があります。  私は、コンビニエンスストアで店長をしていますが、こちらの法律自体は、未成年者保護のため、必要なものであることは認識していますが、実際のところ、実効性に乏しい法律のような気がします。  なぜなら、販売者とその店の管理者または、オーナーには、50万円以下の罰金と前科がつくこと、また、免許の取...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事件について

初めて書き込ませていただきます。 お忙しいこととは存じますが、ご回答いただけると幸いです。 さて、私は先日恥ずかしながら駅のエスカレーターで「盗撮行為」を行い(今回3回目。1回目は不起訴、2回目は罰金30万円)、一般市民に捕まえられ、駅事務所へ連れて行かれ、警察を呼ばれました。私は直立した姿勢で、スマートフォンの動画モードで、自分の前に立つ女子高生...

弁護士回答
    1
  • 事実上、破産している弟をどうしたら良いですか?

ベストアンサー

父(他界) 母(67)⇔二男(35)※母子2人暮らし 兄(42)既婚 私(37)既婚 不動産会社に勤務していた二男が 6年前、会社を辞めて友人5名と不動産会社を作り (不動産に関する資格を何も持っていない二男が)肩書き上、社長となりました。 開業当初、月/数千万の売上が有った様ですが 2、3年後、経営が傾き 社員の給料が払えなくなり 友人達(社員)は...

弁護士回答
    2
  • 労役留置は法定離婚事由になるのでしょうか?

妻と0歳10ヶ月の子がおります。 妻と知り合う前に道交法違反で罰金20万円の略式命令を受けました。 妻には交際中よりその事実を伝えておりました。 (払えなければ労役留置になることも知った上で結婚しておりました) 現在生活保護を受給しているのですが、 支払うことができず、先日労役留置となってしまいました。 私の親族に頼んで残額を代理で支払ってもらい...

弁護士回答
    7
  • 刑事事件について困っています。

【相談の背景】 12月に交際相手からのDVで被害届受理されました。 手続きが終え、検察庁の方に書類送致されるのでそのうち連絡がくるかもしれないし、連絡がなく不起訴で終わるかもしれない。と警察の方から言われました。 1ヶ月半ほど経ち、現在どの状況なのか全くわからず、ただ待っている状態でどうしたらいいのかわかりません。 【質問1】 検察庁に連絡をし...

弁護士回答
    1
  • 転売目的の万引き(初犯)は実刑?

今年書店にて万引き(約二万円)をしたところ 店員さんに見つかり警察に連行されました。 当時妊婦だったため、 その日は勾留などされることもなく 帰して頂きました。 後日二度警察での取調を受け、 先週検察に呼ばれ 今朝起訴状が届きました。 ・初犯だけど被害額が大きいこと ・転売目的だったこと ・同じお店で万引きしたのは二回目で 一回目(被害額約...

弁護士回答
    4
  • 銃刀法違反 初犯 書類送検済み 今後どうなるか教えて下さい

ベストアンサー

突然の投稿失礼致します。 私は四日前に職務質問を受け 刃渡り10.3㎝の多目的サバイバルナイフをウエストポーチ内に所持していた という事で書類送検されました。 私が所持していた理由は、前日に行われたサバイバルゲームで使用し 翌日朝頃に他の物と一緒にコインロッカーに預けに行く途中 という理由です 警察から任意同行と事情聴取を受け、書類送検された後 解放され...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノの所持で掴まった人間にできる限りの厳罰を与える方法はありますか?

【相談の背景】 娘の元カレが児童ポルノの単純所持でつ かまりました 彼女が18歳未満の時の写真や動画を所持していたようです 元カレが分かれた後も娘にしつこく連絡し、写真や動画をばらまく等の脅しをかけたこともあります また、初犯ではないようです 複数のケータイを所持しておりデータが完全に消えた証拠がありません sns等のデータの開示も警察にはしておらず...

弁護士回答
    1
  • 万引きで被害届け取り下げ後の処分について

先日スーパーで万引きをして警察に捕まりました。その際に、勤務先での万引きも発覚しました。スーパーの方は被害届けは出さないとのことでしたが勤務先の方の被害届けは提出されました。その後、800円の被害額は弁済させて頂きましたが示談拒否との事でした 13年ぐらい前に書店での万引きが前歴としてあります。 勤務先の処罰感情も理解できます。反省の日々を送ってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚による、私名義の自動車の盗難

ベストアンサー

妻と離婚協議中です。自動車の名義は私になっております。 4月下旬に妻が引越をした際に、自動車のカギが2本あったのですが、2本ともに妻が持っていかれました。くわえて、我が物のように自動車も持っていかれました。 私は妻の転居先住所も知らされておりません。妻の連絡先の電話番号を知っていますが、妻の軽率な行動を正すために、私が妻に連絡するのではなく、警察...

弁護士回答
    3
  • 脅迫罪について、相手からの連絡で困ってます

ベストアンサー

脅迫罪について 「要望が通るまで電話や手紙等で連絡を取り続ける」とオークションサイトの評価のところに記載されました。 こちらの手違い、不手際で相手を怒らせてしまった結果です。 ・住所や電話番号はオークションサイトのページにて相手に自動的に知られる仕組みなので、知られています ・評価は誰でも見ることが出来るところです ・要望とあるのは、...

弁護士回答
    3
  • どうすればいいかわかりません

ベストアンサー

当方(車)信号のある交差点を青信号で進入したところ対向原付バイクが急に右に曲がってきたため、ブレーキ間に合わず衝突しました。 相手は70代の女性で、意識はあり話しもできていますが、骨折ありの重傷だそうです。息子さんに状況を説明すると、うちも悪かったのですねと話してくれました。 警察からは怪我の状態で人身事故になる可能性があると実況見分に来てもらうか...

弁護士回答
    5
  • 児童ポルノサイトのURLを貼ってしまった

今月購入した裏DVD(児童ポルノも混ざっています)を、警察署まで出向いて提出してまいりました。 警察署に出向く前日に、児童ポルノを所有していることの不安を消し去りたいがためにインターネットにて調べていく内に、『2ちゃんねる』にてこの類の質問を投稿するスレッドがあることを知りました。このサイトを閲覧している人々は児童ポルノについて詳しかったようなので...

弁護士回答
    2
  • バイクと自転車の接触事故後の対応等について

ベストアンサー

夜帰宅途中、自転車と衝突し、自転車の方(旦那様)は、肋骨を3本骨折、私は、全身打撲と擦過傷を負いました。 衝突の経緯は、左前方に自転車が直進しているのが見え、私のバイクが自転車の右側を少しセンターライン寄りにふくらみながら追い越そうとした時、突然、自転車が後方を見ながらハンドルを右に切り、私のバイクと接触しました。恐らく相手の住所から自宅方面に向...

弁護士回答
    1
  • 検察に呼び出された際、被害者の以降で厳罰化されることはあるのか

何度か窃盗の件で相談にのって頂きました。職場から10万円盗みその数ヶ月後被害者に自白し示談金も250万円言われて自ら警察に出頭します伝えたら暴力をかなり振るわれ警察につき出されました。その後250万円から50万円に示談金下がり示談しました。嘆願書や刑の減軽文はありません。 20年前に窃盗で執行猶予とすぐ又窃盗犯罪犯して実刑1年6ヶ月の前科があります。 本...

弁護士回答
    2
  • 痴漢被害の慰謝料請求について

ベストアンサー

一ヶ月と少し前の2/15、友人の結婚式で参加していた方から 痴漢被害に遭いました。 結婚式と 同会場での二次会が終わり、三次会に移動するため のエレベーターの中で、突然 後ろから抱きつかれ、身動きが取れないまま 胸を触られ、首元にキスをされ、バックから 腰を何度もバンバンと突いてきました。やめて下さい!と何度も言いましたが、いいだろ いいだろと 言うだけ...

弁護士回答
    3
  • 個人的に借金しているのですがトイチの利息をとられています。

【相談の背景】 知人を介して個人的に20万借りていて借用書もないです。トイチの利息を取られていて元金が払えません。 法外な利息は払わなくていいのは知っていますが怖くて言えません。 それから、その知人にもお金を借りていますが最近返す時に会ったらムービーをこっそり撮られてるようです。 やめさせたいですが警察に相談しても盗撮の罪には問われないので何もで...

弁護士回答
    1
  • キャシュカードの使用停止処分について

【相談の背景】 誠に愚かしい事に、 父親が銀行員と言う事で銀行融資が受けられると称するSNSの友人の女性にキャシュカード6枚を送ってしまいました。 1枚につき300万円が限度と言う事でした。 その後、約束の期日に着金が無い為に即座に紛失届けを各銀行に出し、警察に被害届けを出しに行きました。 ところが、 犯罪収益移転防止法に抵触するとの事で事情聴...

弁護士回答
    2
  • 至急!職場での傷害事件、起訴の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事中にオバさんがミスをしたから注意をしたら逆ギレをしてビンタしてきたので押し倒して首を絞めて腹を数発なぐってやりました。別室にいた上司が騒ぎに気付いて止めに入ったのでそれで終わりましたが、オバさんが騒いで警察を呼んで被害届を出したから、こっちもオバサンを押さえつけた時に引っ掻かれて怪我をしていたし、被害届を出しました。 オバサ...

弁護士回答
    1
  • 鈍器で女性に殴られた傷害事件の慰謝料について

交際女性に鈍器で殴られた傷害事件の相談です。 私は男性です。 相手はバツイチで子供が3人いる女性です。 暴力的な女性で以前から殴る蹴るの暴行を受けていました。 交際女性の自宅で交際女性が怒り出し 包丁を持った交際女性に土下座させられて土下座している頭を踏みつけられました。 その後に素手で殴る蹴るの暴行を受けました その後 (殺してやる )と言いながら鈍...

弁護士回答
    1
  • のぞきの現場を写真にとられました。

魔がさしのぞきをしてしまいました。その時に現場写真を撮られその場を逃走しました。 初犯前科無しの場合被害届が出されると逮捕される可能性は非常に高いでしょうか? また、被害届が出ていて、事前に弁護士に依頼し代理人になってもらった場合、こちらの個人情報を知られずに示談及び被害届取り下げに至ることは可能でしょうか? ちなみに被害届が出ている出ていない...

弁護士回答
    2
  • 口座凍結 残りの口座の凍結、公告になるのはいつ頃?

ベストアンサー

2ヶ月ほど前、口座を不正利用されたと連絡があり、 不正利用された口座と持っていた口座を1つ凍結されて解約しました。 まだ持っている口座が残っているのですが、 これはいつ頃凍結されるのでしょうか。 また、公告にもまだ載っていないのですがこれもいつ頃なることになるんでしょうか。 ちなみに振り込まれたのは一件で犯人は捕まっていると警察の方に教えていただ...

弁護士回答
    4
  • 迷惑防止条例違反 盗撮

ベストアンサー

盗撮をしてしまいました。 電車の中やホームなど様々で全て削除してしまったのでいくつあるかわかりません。 日時と場所と被害者の顔は写っています。 逮捕されてスマホを見られたらどういう刑罰が予想されますか。被害届もでていないと思うんですけど、写っている被害者に警察から教えるのですか?

弁護士回答
    2
  • 傷害罪で不起訴?起訴?

【相談の背景】 25歳派遣社員の男性です。 職場の同僚と揉めてしまい喧嘩になり、胸を4回ぐらい押しました。 喧嘩の原因は、勤務時間内に隠れて休憩に行っている所を見つけて注意をした所、『勝手に休憩行って何が悪いねん、お前に関係ないやろ』と発言し腹が立ってしまい手が出てしまいました。 同僚は過去にもサボり癖があり、周りの従業員からも評判が悪く上司から注...

弁護士回答
    1
  • SNSでの運び屋保証金詐欺

ベストアンサー

【相談の背景】 運び屋の保証金詐欺について 先日、私の友人がSNSの保証金詐欺にあいました。 状況として ・保証金として5万円手渡し ・やり取りは全てチャット ・運んだ物は覚醒剤だと思っていたが実際は覚醒剤ではなくただの小麦粉だった ・相手とは連絡が取れない ・文面で覚醒剤だが、本当にやるのか聞かれて同意した このような状況なのですが、3点ご質...

弁護士回答
    1
  • 無灯火の自転車が歩行者に衝突した場合の罪

ベストアンサー

先日の夜、無灯火の自転車に正面から衝突されました。それなりのスピードでしたがこちらが腕を出して防御したため、打撲程度で済みました。一応警察を呼んだところ、救急車呼ぶような怪我ではないので記録して終了となりました。 無灯火・イヤホン・携帯操作など自転車側に明らかな過失があっても、結果的に被害が軽いと起訴されないものなんでしょうか。 今回のケース...

弁護士回答
    1
  • SNSで裸写真を家族友人にばら撒かれました。

過去の付き合ってた時のヌード写真を友達や両親にSNSでばらまかれた。 タイ人女性(タイ在住) 知人からの相談なのですが、日本人駐在員がタイで付き合っていた彼女の写真を、SNSで彼女の家族や友人にばら撒きました。 会えなくなったことへの逆恨みです。 日本人駐在員男性はすでに帰国しており、トークアプリ等でしつこく求愛してきましたが、相手にしなかったことで、キ...

弁護士回答
    1
  • 検察庁からの呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、トカゲ2匹亀1匹盗んで、後日警察が家に来ました。 3匹の弁済金13万円払いました。 先日検察庁から、連絡があり、呼び出されました。 何日何時に来て下さいだけでした。 どうなるのでしょうか?? 【質問...

弁護士回答
    4
  • 除草剤 近隣トラブル

ベストアンサー

一戸建てを購入し庭に草が伸び始めてきた頃に近隣よりから草を取って欲しい迷惑だと書いてある手紙がポストにありました。仕事が忙しいために除草剤をまきました。まいた2ヶ月後に近隣の住人より、健康被害がでて大変だと直接話しがありました。1か月後には殺人未遂だとの内容が書かれた手紙が投函されてました。恐怖を感じ警察に相談しに行きました。その後も殺人未遂など...

弁護士回答
    1
  • 元彼からのお金の請求

ベストアンサー

元彼から70万円の請求されてます。 警察署に届ける、訴えると言われてしまっています。 無職なのでそんな大金払えません。 そしてに今彼氏がいるので元彼と連絡取りたくないのに電話やSNSでしつこく連絡してきます。 どうしたら元彼と直接連絡取らずに示談?できますでしょうか? 脅し文句ばかりLINEなどで送られてきてしまっていて返す気失せてしまって困ってま...

弁護士回答
    5
  • 公務執行妨害、器物破損について

内縁の夫が公務執行妨害、器物破損で逮捕、勾留中です。器物破損は警察官のバイクを蹴ったのと、眼鏡を破損しました。警察の方に弁償の件と眼鏡を破損してしまった警察官の事を聞いても教えて頂けません。刑事さんには眼鏡を破損された方に謝罪の伝言はお願いしました。当時、内縁の夫はお酒に酔い記憶が曖昧ですが、罪は認め反省はしてます。弁償の事も話をしたと言ってい...

弁護士回答
    2
  • 交通事故違反点数について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年12月の人身事故です。警察には緊急搬送された初診診断書提出しました。1ヶ月以内に交通事故による鬱病と診断されました。現在も通院投薬治療が続いています。整形外科、脳神経外科、心療内科の後遺症診断書を自賠責保険に提出する準備中です。 ネット検索では付加点数は被害者の負傷程度(治療期間や後遺障害の有無)に応じて、以下の点数が加算さ...

弁護士回答
    2
  • ツイッターでのやり取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 暇でしたのでツイッターで家出した24歳の自称女性に連絡をしました。 その方がペイペイ先払いで交通費がほしい、家にも泊めてほしいとのことでしたので、こちらから交通費出しますよ!泊めてあげますよ!と送りました。 やり取りの中で、身分証明書も提示できるそうなので自称女性に画像を送っていただきました。 住所等、重要な情報がぼかされたマイナ...

弁護士回答
    1
  • 「落とし物の被害弁済金額と対応方法について教えてください」

【相談の背景】 先日スーパーにて落ちていた財布(現金5万円)を拾い使わずにそのまま家に持ち帰ってしまいました。 その件で当日警察から連絡があり取り調べを受けてあった事を正直に話しました。 後日に検察の方でも取り調べを行いました。 その後被害者の方から7万円の被害弁済金額の要求をされました。 勿論被害弁済はしたいと思っていますので妥当な被害金額と今...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害者なのになぜ事情聴取?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、家族が交差点で事故にあいました。右折する時に青信号で発進し、その時に進行方向に歩行者がいないのと対向車が赤信号で停車しているかを確認して発進しましたが、発進直後に対向車のどこからか赤信号にもかかわらずバイクがノーブレーキで後部座席のドアにぶつかってきました。ドライブレコーダーにもその状況は撮っていましたので、相手に非がある...

弁護士回答
    5
  • 自転車と歩行者の事故。起訴について。

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で走行中、小学生の歩行者と接触事故を起こしてしまいました。 大通り沿いの広い歩道で、前を歩く歩行者の小学生を追い抜こうとした所、小学生の肘辺りと自転車のハンドルが接触し、転倒させてしまいました。 軽い接触だと思いそのまま走り去ってしまいましたが、目撃者に促されそのまま交番に行き、状況説明と被害者の方と直接話しました。 現場...

弁護士回答
    2
  • 置引についての裁判などの費用

2012年、12月末に警察に置引で捕まりました。 調書などで、二日経ち、家に帰りましたが、その際、警察に一ヶ月位で、検察から連絡があり、地検に行かないといけない事がありますとだけ、言われてたのですが、来ないまま、数ヶ月が過ぎ、 来ないこともあるとのことで、就職も決まり、通常生活を過ごせそうになった2013年12月に 地検から、連絡があり、出向きま...

弁護士回答
    4
  • リベンジポルノについて

ベストアンサー

リベンジポルノで海外在住の元カノに訴えられることとなりました。 私も付き合っていた当時は散々ひどい目に合わされていたので、精神的に追い込まれてのことでしたが、それ以上にネットにアップしてしまった行為の重大さに後悔と反省をしております。 元カノは今後は弁護士を通して話し合いをしますと切り出したのですが、私はこれからどのように行動するのが最善なので...

弁護士回答
    2
  • 緊急!!窃盗で任意出頭。拘束されますか?

緊急です! お恥ずかしながら三年程前に働いていたお店で40万円程を窃盗してしまいました。その件で先日警察から任意出頭を求められました。これに従い取り調べに行く予定ですがそのまま拘束になりますか?家族持ちで仕事もしています。刑事さんには事を荒立てるようにはしない。や悪いようにはしないから3日だけ仕事を休んで来てと言われました。拘束されるのでしょうか。...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから