21,119件見つかりました

法律相談一覧

• 物損扱いか当て逃げ処理か

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーの駐車場で停車中の車にドアミラーを擦ってしまい、当たってるだろうとは思ったのですが帰宅しました。擦った5〜10分後ぐらいに気になって戻ったところ警察が来てたので慌てて事情を話しました。警察には名前と連絡先、職業、勤務先の連絡先を聞かれ立ち去ったことの口頭注意と、保険会社を通じてか双方でのやり取りで解決してくださいと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 免停中に2回無免許で捕まった場合どうなるのか?

60日の免停中に信号無視で捕まってしまいました。その時は免許不携帯と言ってしまい、その場は逃れましたが、後日電話が警察署のほうからかかってきまして、免停中ということがバレてしまいました。 電話がきた1週間後ぐらいに出頭するように言われました。 出頭とするまでの間に、バカなことに車に乗ってしまい、職務質問でまた無免許で捕まってしまいました。 出頭した...

弁護士回答
    3
  • わいせつ電磁的記録記録媒体有償頒布目的所持で検挙されました。

ベストアンサー

先日、わいせつ電磁的記録記録媒体有償頒布目的所持の罪で警察に検挙されました。 1年半ほどの期間で30万円ほどの売り上げでした。 罪については認めており、 所持していたDVDなどについては所有権の放棄の手続きをいたしました。 こういった場合の刑罰はどの程度になるのでしょうか? それと、その取調べの際に、 担当の警察官の方から、 今後も他の県警が同じ...

弁護士回答
    1
  • 無車検、無保険

無車検、無保険の乗用車を運転中、自転車の方と接触事故を起こしてしまいました。幸い軽い擦り傷と軽い打撲とのことでした。当方はもちろん全責任を負うつもりです。被害者の方は『保険屋さんに連絡したら、事故証明がないとどうにもならない。』とおっしゃってたので警察に行く予定ですが、行けば無車検、無保険が発覚してしまいます。そうなれば、どういう罪で、どうなっ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の処分について

【相談の背景】 去年にネットにある人に対する事実無根の事を書き晒し警察より名誉毀損として今取り調べを受けてます。 前にも別件で名誉毀損として取り調べを受けて、その件はもう書類送検されてます。 後、去年に元交際相手よりストーカーされてると虚偽の親告をされ警告を出されてます。 【質問1】 名誉毀損を2回してしまい、ストーカー容疑で警告を受けてます。...

弁護士回答
    6
  • 指定薬物ラッシュ使用、所持、初めて

12月に指定薬物ラッシュを所持しており、警察に連れていかれました。ラッシュは自ら出し、その日に使用したこと、手にした経緯と使用回数を自白しました。必要書類を書き、尿検査に応じ、帰宅できました。 今日電話があり、取り調べの日が決まりました。 逃亡等の危険がない限り逮捕は考えていない、1日で取り調べをするか必要であれば2日目もあるとのことでした。 取...

弁護士回答
    2
  • 車と自転車の交通トラブル

【相談の背景】 昨日私が自転車を運転していて(左側車線車道走行中)反対車線の歩道に上がる為車道を斜めに横断しました。その際後ろから私を抜かそうとしていた車が私にぶつかりそうになり運転していた方が怒鳴ってきました。その後も車で追いかけてきて幅寄せしてきたり怒鳴り続けてきました。 【質問1】 確かに斜め横断する際にヒヤッとさせてしまったのは申し訳な...

弁護士回答
    1
  • 侮辱した相手が仮に自殺行為をしてしまったら

ベストアンサー

【相談の背景】 最近SNSなどでの誹謗中傷が問題となってますが、 気になる点をいくつか質問させてください。 個別チャットで相手を侮辱してしまって仮に相手が自殺行為をしたとします。そして相手が訴えると言って警察に行った場合、侮辱した側はどんな罪を科せられるのでしょうか? (侮辱の内容は例えば「髪が薄い」や「アホ」などであって、「○○さん○ね」とか「○○さんな...

弁護士回答
    6
  • 今後の検察手続きの流れについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、飲み会終わりに最寄り駅を乗り過ごしてしまい、降りた駅の駐輪場に置いてあった無施錠だった自転車を盗難し、飲酒運転していたところを警察に検挙されました。その日は調書をかき、署内の手続きのみで終わると思うと言われたものの、後日検察庁より呼び出しの通知がきました。1週間後、検察庁へ伺う予定です。 【質問1】 今後、どういった...

弁護士回答
    4
  • 盗撮が学校に知られてしまいました。

はじめまして、相談のほど宜しくお願い致します。  私は専門学校生に通っているものなのですが、女子トイレの汚物入れに盗撮用のカメラを仕掛けていたのが学校に知られ警察にも通報されました。  カメラには自分の顔は写っていないのですが、過去に自分の顔を撮った映像があります。(一応削除は、しています) もう二度と盗撮はしません。 今後、生徒に指紋を取...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場での窃盗罪について。この場合捕まるのでしょうか?

ベストアンサー

窃盗事件での相談なのですが 弟が約2ヶ月程前くらいに窃盗罪で被害届を出されました。 出された人は弟の元職場の社長さんでして (弟が働いたと行っても10回も無い程度ですが)80万の時計を亡くされたそうでして 時計を取られたと言っていて弟が全く同じものをつけていて 疑われたそうなのですが弟はおじいちゃんに貰ったもらしいのですがおじいちゃんは もう亡くなっ...

弁護士回答
    4
  • 一方的な児童ポルノ送信を辞めさせる方法を教えて下さい!

ベストアンサー

【相談の背景】 ちょっとしたことで、言い争いになりました。原因は些細な事です。画像共有アプリでフォローし合っていますが、お互い本名は分かりません。嫌がらせで一方的に、画像共有アプリのDMに児童ポルノが送られ、警察に通報されました。ポルノ送信者と通報者が同一人物かは分かりません。 【質問1】 1 児童ポルノは、所持しているだけでも罪になるそうですが...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の交通事故

今月の8日に交通事故を起こしてしまいました。 それほど酷い事故ではなく、人身事故扱いになったものの 警察からの呼び出しにも応答し、取調べは1度で終わりました。 それ以来、警察から電話が掛かってくることも今のところないです。 その後、免許センターの方から点数報告の手紙が来たのですが 執行猶予中なのもあり、家に刑事さんが来るのが怖くて仕方ないです。 ...

弁護士回答
    7
  • 窃盗をし自首しました

ベストアンサー

先週、職場の同僚のロッカーから現金を窃盗しその後会社に警察の方が来て指紋採取や聞き取りなどをされていかれました。 こんな事を犯してしまった後悔でいっぱいになり昨日上司に自首しその足で上司と一緒に警察署まで行き事情聴取と写真を撮って帰宅しました。 警察の方からは「書類の作成のためまた連絡したら来てください」と言われました。 被害者の方にはまだ返...

弁護士回答
    5
  • わいせつ罪頒布罪になるのかご質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしながら投稿させて頂きます LINEアプリにて模造品のような品を勧めてくる業者(性別不明、会話の文脈から日本の方ではない?)からメッセージが来てしつこいので腹が立ち卑猥な写真(ネットで保存をした写真)を送信して(1対1のトークルーム)ブロックをしました 数時間後LINEからの通知が来てアカウントの利用制限(恐らく送信した写真が...

弁護士回答
    2
  • スマホの過去の動画が余罪として取り調べられる可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 女子高生を盗撮をしているところ通行人に見つかりました。そのまま交番に連れていかれ、そこでスマホを見せるようにといわれました。動画があったため、そのまま警察署へ連行され取り調べを受け、調書をとった後、スマホは押収され、現場検証などをして、家族が身柄引き受け人として一旦帰宅させられました。弁護士に依頼して被害者のかたに示談交渉をして...

弁護士回答
    6
  • 交通事故の身代わりについて。

ベストアンサー

長文ですが、よろしくお願いします。 交通事故を起こした際に、運転者と所有者が異なったため、所有者が事故を起こしたと話しました。事故登録等も所有者です。 嘘をついたままではいけないと思うのですが、以下の場合、どう対処すべき、また、その結果どのような処分をされるでしょうか。 事故の内容:物損のみ 信号のある十字の交差点で、直進していたところ、対向...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件。この場合は、被害者の調書どおり、検察取り調べ、が進みますか?

傷害事件を起こしてしまいました。ある施設で、テレビのチャンネルを変えていいか、他のお客さんに、確認して、リモコンを横に置いて、テレビを見ていたら、リモコン返してきたら、って言われたので、壊れないから大丈夫ですと、答えたら、いきなり怒り出して、リモコン、を自分に返してこいって言うんか、とか、言ってたけど、無視していたんですけど、あまりに腹が立って...

弁護士回答
    1
  • 援助交際 16歳 示談

ベストアンサー

娘が援助交際16歳で捕まりました。 相手は、4名ほど。現在一人逮捕されました。 罰金刑で30から50万円と聞いております。 逮捕者から弁護士を、通して示談できないかという連絡をもらいました。 この方は前科がつくのでしょうか? そこで質問です。 1,何のための示談なのか 2示談で前科を取り消しなどはできるのか 3示談をするにあたっての注意点 今後接触しな...

弁護士回答
    2
  • 検察庁での軽犯罪(つきまとい)の否認やその後について

親族の話で相談です。 軽犯罪で検察庁から呼び出しがあり、そこでもつきまとう意思はなかったと言ったら、略式ではなく正式な裁判になることはこちらが 要望してなくてもありのでしょうか? (簡単な経緯は、男性が前方の車と同じ道順でしばらく走っていた様で、深夜だった為相手が怖いとドライブレコーダーと被害を出した。しかし、本人は全くつきまとう意識はなく、そ...

弁護士回答
    4
  • 口座の売買について、処罰などを教えてください。

ベストアンサー

口座の売買について質問があります。 先日、知人が口座を売ったらしく、それが犯罪に使われ、警察から取り調べを受けたみたいです。 これから、知人はどういう処罰をうけることになりますか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 合鍵による不正開錠。この場合、犯罪になりますか?

ベストアンサー

自宅の鍵をなくしました。在宅中に合鍵で鍵を開けられましたが、チェーン錠があり家には入られませんでした。犯人は逃げていき、実際の被害はありません。この場合、犯罪になりますか?どれくらいの罪になりますか? 被害は出ていませんが、警察は被害届から捜査などしてくれますか?

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中に無免許で捕まると必ず刑務所に行きますか?

3年ほど前に窃盗で捕まり懲役1年執行猶予4年保護観察付きの処分を受けました。 そして、無免許の状態で車を運転してスピードを出しすぎていた為にオービスで撮影されて先週警察署の方から出頭のハガキが届きました。 必ず出頭しようと思っていますが、執行猶予中なのでその日に逮捕されますか? それと必ず裁判を行われて実刑判決で刑務所に行くことになりますか? ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗で自宅待機中です。一般的な処分は?

職場のロッカーにて財布(現金1万円)を窃盗初犯しました。 警察の事情聴取日(2/3)より現在(2/15)まで自宅待機(有給)中です。 懲戒処分は逃れないでしょうが、この様な場合、一般的な処分はどうなりますか? 参考) ○会社規模は従業員1,000人 ○役職は一般 ○逮捕無しの不拘束(在宅捜索中) ○被害者が自分と連絡拒否なので弁護士を立てて謝罪と示談の交渉中 よろしく...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中の簡易送検やはり実刑ですか?

過去に窃盗共犯で執行猶予実刑2年の執行猶予4年をもらっています。 今年で執行猶予が終わるところだったのですが、先月3月26日にまた2000円の品の万引きを行ってしまい、店長さんの意思のため簡易という事で調書をとりに警察署に行き、1度帰ることが出来ました。 後日個人で家族とお店の方に謝罪に行きましたが、被害品のお金は受け取れない受取れば私が言われますと言わ...

弁護士回答
    6
  • 不退去罪の構成要件を教えて下さい。

ベストアンサー

警察に住んでいて、国民健康保険の住所もそこになって居住実態もあるところから、明日出て行かないと不退去罪 と言われました おまけに念書まで書かせようとしていました それに、不退去罪では、当番弁護士も付かないと言われましたが、そんなことあるわけないです。 おかしいですよね 。 他の警察署で聞いたら、不退去罪は色々な人が出入りする建物の場合は建...

弁護士回答
    1
  • 痴漢と間違えられました。

ベストアンサー

昨日の朝、通勤途中の電車で痴漢と間違えられ、駅員室へ連れて行かれた後、警察署で事情聴取を受けました。 車内での状況としては、相当な満員電車となっており、自分の前方に後ろ向きで女性が、その右隣り(自分からすると右斜め前方)に男性が立っているという状態で、自分の手持ち鞄がその前方の女性と右斜め前方の男性の間に挟まった形でした。 女性が自分を痴漢だ...

弁護士回答
    2
  • 横断歩道上歩行者との交通事故

【相談の背景】 自動車運転中、信号の無い交差点の横断歩道上の歩行者と接触、運転者の前方不注意による過失100%、診断書上は全治10日の軽傷、実際の通院期間は約3か月(保険会社示談書にて確認)、運転者前科・前歴無、被害者との示談済(保険会社の示談書+宥恕文言入示談書)です。 【質問1】 今回のような運転者の100%過失による横断歩道上の事故の場合、軽傷であっ...

弁護士回答
    5
  • 一部執行猶予中無免許運転物損事故報告義務違反

覚せい剤の一部執行猶予中に無免許運転で高速のゲートのバーを壊してしまいそのまま逃走してしまいした、車が借り物だったため事故当日その車の持ち主に警察から運転していた人間を出頭させろと連絡があったのでこちらから連絡はしたのですがいまだ出頭していない状況で令状をもって来る前には出頭する予定なんですがこの場合一部執行猶予は取り消されてしまうんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 車に傷つけると、どんな刑罰になりますか?

ベストアンサー

数年にわたり、車に傷をつけられてます。傷の数、数十箇所、左のドアの鍵穴を抜かれた事もある。会社の中の駐車場で、やってる奴は分かってます。貧乏なのでカメラも買えず、証拠が無い為、捕まえられません。証拠を撮って警察に突き出すと、こいつは、どんな刑罰を受ける事になりますか?それによっては、カメラを買う事を検討します。

弁護士回答
    2
  • 事故で子育てが出来なくなったら

事故で赤ちゃんのお世話が出来なくなって困ってます。車でただ信号待ちしてただけの過失はゼロの被害者です。腰椎骨折で身動き出来ず小さい赤ちゃんを抱いてあげる事も出来ません。加害者は嘘の主張をしたり謝罪も無いんです。加害者を訴え重い罪にしたいのですがどうしたらよいですか?因みに警察から目撃証言があり私には過失が無い事は決まってます。

弁護士回答
    1
  • 繰り返される万引き犯!まともな謝罪も弁償もありません

ベストアンサー

雑貨店をしています。万引きは過去何度か被害に遭いましたが、今年に入ってから、陳列棚事、1度に何個も盗難に遭い、警察にも2月だけでも4回出しました。必死で怪しい人を見つけ出し、名前、車のナンバー等の情報も警察に相談したところ、証拠や現行犯でないと事情聴取もできないと言われ、犯人の家に担当の保険社員に同行し、玄関を開けたら、盗難品が何個も飾られてい...

弁護士回答
    2
  • わいせつ画像をライングループに添付すると犯罪なのか?

ベストアンサー

先日、見知らぬ人のライングループでいたずら目的でわいせつ画像を20枚程度添付してしまいました。その際、警察に報告すると言われ、ブロックされました。このような場合、逮捕されますか?また、逮捕され、処分保留等になった場合学校に連絡されますか?非常に軽率な行動をとってしまい深く反省しているのですが。

弁護士回答
    2
  • 同じアパートに住んでいる人の車にカッターで傷をつけてしまいました。

ベストアンサー

先日、車の音がうるさかったのに腹を立て、カッターで2本の傷をつけてしまいました。その車の持ち主は同じアパートの住人でその場で身柄を拘束され、そのまま警察で事情聴取されました。実は、前にも他の車に傷をつけており、その時、車の持ち主は被害届を出していたそうです。その時の事はよく覚えておらず、爪で傷をつけたのだけ覚えています。どの車かは覚えていません...

弁護士回答
    2
  • 死亡事故(右折・バイク直進)についての刑事処分・行政処分の相談

【相談の背景】 交通死亡事故を起こしてしまい、今後の刑事処分や行政処分について相談したいです。 【事故概要】 ・日時:夕方18時頃(曇り) ・場所:信号機のある見通しの悪い交差点 ・私:普通車で右折 ・相手:左側から直進してきたバイク 【事故状況】 交差点進入前に約4秒停止し、左右および対向車線の安全確認を行いました。 ただ、現場は建物や草木...

弁護士回答
    2
  • 認知の人からの養子縁組の無効

【相談の背景】 一人暮らしの叔母が認知症で 近所の人が食事を届けていてそのうち娘や孫も一緒に住み着いて いつのまにか養子縁組していました。 残念なことに病院拒否する叔母で病院での認知症の診断はもらえておらず。 数年前に市の包括センターに相談してケアマネがたまに訪問に行ってくださっています 他に無免許運転で 警察に検挙された時に認知と判断され罰金...

弁護士回答
    1
  • 【急募/回答】交通事故でセンターライン越え、法的責任は?

【相談の背景】 車3台の交通事故を起こしてしまいました。 交通量が多い一般道をトラックの後ろを車間距離を開けて左側車線を走ってる時に右車線側にあるガソリンスタンドから出てきた車が私の車にぶつかり、その衝撃で意識が飛んだのかあまり覚えてないのですが...黄色のセンターラインをこえて右車線にいた車(同乗者有)にぶつかってしまいました。 車や怪我の被害とし...

弁護士回答
    1
  • 控訴期間中の示談について

【相談の背景】 現在30歳です。23歳の7年前にひき逃げで懲役1年執行猶予4年、同じ年に詐欺未遂で懲役2年執行猶予4年がつきました。 ダブル執行猶予になりました。 27歳の3年後に働いていた職場から2万窃盗をして職場を飛びました。 その背景としては店長からの暴言や暴力があり身の危険を感じた為に起こした行動でした。 その直後被害届が出され30歳になり1年前に警察...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺に巻き込まれた結果の犯収法違反の容疑

【相談の背景】 SNSで「お金配り」という投稿があり、半信半疑ながらも反応してしまい、LINEや通話での相手方の指示通りキャッシュカードを送ってしまい、そのカードが犯罪に使用され犯罪収益なんとかという容疑がかかってしまいました。 相手アカウント名はある程度有名な方で、実際にスニーカーを偶然会った方へプレゼントしている動画もよく見かける人です。 応募者多数...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致傷罪 看護学生です。

【相談の背景】 私は高校卒業後介護士として5年ほど働き、社会人経験後に看護学校の一般入試を受けて看護学校に入学しました。今1年生です。 去年の8月、飲酒状態のまま車を運転し居眠りをして、反対車線にはみ出し、相手の方と正面衝突をしてしまいました。危険運転致傷罪と警察の方に言われました。 アルコール数値は0.51でした。 相手の方は今も治療を続けています。...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の処分にかかる時間とは?

【相談の背景】 先日、横断歩道上で高齢者との人身事故を起こしてしまいました。 横断歩道手前で停止したのですが高齢者に気づかず発進してしまいおそらく時速5キロほどの速度で接触を起こしてしまいました。 被害者の方は高齢者で現在わかっているのは頭と足の切り傷、腰の打撲、足の小指を骨折して入院1ヶ月ほどの予定とのことです。 窓口になっているご子息様...

弁護士回答
    4
  • 何らかの犯罪を犯して起訴された被告の態度による減刑について。

ベストアンサー

【相談の背景】 (執行猶予が付くか実刑かのかなり微妙なラインと仮定してご意見下さい) 最近テレビを見ていて逮捕されても開き直りと思われる黙秘権の行使であったり、馬鹿の一つ覚えで弁護士が来たら話をしますと話す容疑者も珍しくなく、正直腹立たしい限りです。 どのような犯罪かにもよると思うので一概には言えない気もしますが、もし逮捕当初から号泣するくら...

弁護士回答
    1
  • 支払いの請求のために元彼の現住所を知りたい

【相談の背景】 以下の点についてお聞きしたいです。 ※只今音信不通の状態 ①彼氏の現在の住所(現時点で実家にいると思われるため実家の住所を知りたい) ②支払いについて請求できるか ▶車の残りのローン ▶携帯の支払い ▶家賃、光熱費等(共同で払っていたため、同棲中の費用など) 以下詳細 彼氏に出ていかれました。 同棲2年です。 彼氏の携帯代金、車のロー...

弁護士回答
    2
  • 風俗トラブル ホテヘル

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗トラブルで相談させて下さい。 2日前のことになります。どうしていいかわからずに何も対応していない状況です。 ホテルヘルスを電話予約利用し、コンドームをつけて挿入しました。 女性からの同意と判断したのは前戯中に私がコンドームをつけながら「入れていい?」と聞いた段階で頷いていたこと(明確に言葉にはなっていない)、体で抵抗はしなか...

弁護士回答
    3
  • 弁護士事務所の対応に関して質問

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士と所属事務所の対応に関して質問です タクシー運転手をしています 昨年、2件の傷害事件の被害者となり、同じ弁護士に賠償請求を依頼しました。 どちらも、乗客からの暴行で、その場で警察を呼んで対応しています。タクシー運転手をしています 1件は、相手方は、既に略式起訴(罰金)が決定しております。 現在民事提訴しており、今月27日...

弁護士回答
    3
  • 口座譲渡で検察から呼び出しされました

ベストアンサー

【相談の背景】 口座売却による犯罪収益移転防止法違反で書類送致され、本日検察より呼び出しが掛かりました。どの程度の刑罰となるのでしょうか。また、不起訴の可能性は残されているでしょうか? 20社を超える闇金を利用する中で昨年12月に督促の恐怖から同一業者に預金口座二つを譲渡しました。 今年1月、他の闇金への支払も不可能となり、一斉に職場へと督促電話...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつをしてしまい、自首しました。

【相談の背景】 公然わいせつをしてしまいました。チャックから陰部を出し精液を立体駐車場で外に向けて出したところ外から見られていたみたいで通報されました。 その後現場にパトカーが何台が来た為、怖くなり捜査中の警察官に話し自首をしました。 その後自首したということもあり取り調べののち現場での写真撮影、DNA採取等を終えて自宅にその日に帰宅となりました。...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつをし、自首しました。

【相談の背景】 公然わいせつをしてしまいました。チャックから陰部を出し精液を立体駐車場で外に向けて出したところ外から見られていたみたいで通報されました。 その後現場にパトカーが何台が来た為、怖くなり捜査中の警察官に話し自首をしました。 その後自首したということもあり取り調べののち現場での写真撮影、DNA採取等を終えて自宅にその日に帰宅となりました。...

弁護士回答
    1
  • 窃盗目的の住侵で、懲役10ヶ月執行猶予3年(残り一年9ヶ月)で、迎える迷惑防止条例違反の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在、窃盗目的の住侵で、懲役10ヶ月執行猶予3年(残り一年9ヶ月)程あります。 つい先日路上でスカートめくりをしようとして、失敗した上、バレると言った事件を起こしてしまい、そのすぐ後に警察に出頭した後逮捕され、迷惑防止条例違反で起訴されました。 現在保釈金250万円にて保釈中です。 今回執行猶予中の裁判という事と、3年前の5月に軽犯罪法違...

弁護士回答
    1
  • 人身事故横断歩道重症事故

【相談の背景】 7ヶ月前に横断歩道での重症事故を起こしました。自分が信号で止まっている時に信号が青になり右折する時に横断歩道の確認をおこたわり、横断歩道を青で渡っていた80歳のかたに速度30キロで衝突しました。被害者様は骨折が6箇所あり頚椎損傷で右手の指先に麻痺がのこらてます。骨折は治られて歩けるまで回復されました。退院されて直ぐに謝罪しに行き事故だ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから