21,119件見つかりました

法律相談一覧

• 更衣室で万引き、カメラで後日逮捕はある?

ベストアンサー

万引きをしたことがあります。 9ヶ月前、スーパーでGメンに捕まり、お店の人に謝って商品を買い取り、警察署で写真や指紋とったり反省文を書き、旦那が身元引き受け人?として来てくれてその日は帰りました。 警察のひとも、今後連絡することはないよ、と言ってくれました。 これが1回目です。 しかし魔がさしてしまい、 また万引きをしてしまいました。 デパート...

弁護士回答
    2
  • 自転車の酒気帯びで免許停止処分、点数も引かれるのか?

【相談の背景】 先月自転車で飲酒運転ではなく酒気帯び運転で検挙されました。マンションの敷地内駐輪場で自転車を止めたあと、エレベーターに向かおうとしたところで止められ赤切符を切られました。 今月に入り交通警察官室にて審理をされ裁判官の略式命令で罰金を払いました。 そのあと1週間後に警察の行政処分係から弁明通知書が届きました。 そこに、 「危険性帯有...

弁護士回答
    6
  • 児童買春・児童ポルノ製造で起訴 つづき

【相談の背景】 以下の事件で逮捕・起訴され保釈中の者です。 先生方の意見を頂きたく投稿します。 ①Aさん(当時16歳)との淫行・児童ポルノ製造(どちらも示談済、追起訴済) ②Bさん(15歳)Cさん(16歳)との児童買春(示談不成立、どちらも同日同時刻に買春した、起訴済) ②については、弁護人経由で証拠資料を一部見せてもらったところ、次のことがわかりました。 (1)仲...

弁護士回答
    2
  • 児童買春・児童ポルノ製造で起訴

【相談の背景】 以下の事件で逮捕・起訴され保釈中の者です。 先生方の意見を頂きたく投稿します。 ①Aさん(当時16歳)との淫行・児童ポルノ製造(どちらも示談済、淫行は処分保留、児童ポルノ製造は追起訴予定?) ②Bさん(15歳)Cさん(16歳)との児童買春(示談不成立、どちらも同日同時刻に買春した、起訴済) ①については、示談も成立し、証拠も揃っているし弁解の余地も...

弁護士回答
    2
  • 口座譲渡 自首 今後の流れ 長文です

【相談の背景】 以前、質問させてもらったのですが、もう一度お願いします。 長いですが、よろしくお願いします 約2年前に口座を知人に貸与してしまい、貸与は犯罪と知り自首をしました。 知らなかったでは、済まされない事をしてしまったと本当に反省しています。 反省してもしきれません。 貸与してしまったのは、ネットバンキング含め3件です。 自首した時は自宅...

弁護士回答
    8
  • 人身事故(軽い衝突)における刑罰・処分の見込みを知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 数カ月前に、私の過失で車の側面同士を擦ってしまう事故を起こしました。 Y時路となている中央分離帯のない道路同士で、私が時速20km前後の速度で右に侵入し進行した際、停止されていた相手様の車両に接触してしまいました。 実況見分において相手様は停止されていることは明らかなので過失割合は10対0で、連絡先交換時に私に一方的な非があり、私...

弁護士回答
    2
  • 傷害の被害者であり、暴行の被疑者です。示談するべきか迷っています。

知人男性から、口論の末、暴行を加えられ、その際に私も相手を頬を叩くなどやり返しました。 私は打撲により2週間の療養を要すると診断を受け、傷害事件として被害届を出し、 怪我の無い相手は、私に対し暴行事件で被害届を出しました。 現在、検察に送致され、示談をするかこのまま手続きを進めていくかの状態です。 検察の方が言うには、示談の場合は双方不起訴。 ...

弁護士回答
    1
  • 重傷事故7点で1発免停ですが、その時の刑事処分について。

ベストアンサー

事故の加害者です。 前歴なし(15年無事故無違反)で、 道路外出右左折方法違反(重傷)7点がきました。 免停の短縮講習は受けました。 事故概要は、 非接触事故で、 10~20キロで走行していた(渋滞気味であった為)私の車が左折をしてコンビニに入ろうとする際、上記違反により、左後方から30キロで走行してきた原付を驚かせ転倒させたものです。 私はウィンカ...

弁護士回答
    2
  • マンションの管理人とのトラブルでなんらかの賠償請求はできるでしょうか?

今年4月に他県より、大阪市のマンションに入居したのですが、 最初、それまで住んでいた場所の感覚でゴミを出してしまい、分別に関して管理人に指導を受けたのですが、 その内容が誓約書(私はいかなる理由があろうとも「ゴミ分別」の規則を厳守し二度と規則を破らないことを誓約致します。もし私(含友達)が誓約に反したときは、即刻強制退去の処分に従い損害を賠償...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反で示談不可の場合の有効な対処について

6月の初旬、盗撮の現行犯で逮捕され送検されました。 逮捕の翌日には拘留を解かれ在宅のまま捜査を受けました。 まず管轄の警察署に対し、弁護士を通じて被害者と示談交渉をしたい旨を申し入れましたが、その署の方針で被害者の情報は一切教えない、また被害者に対して加害者側が示談の意思があることも伝えないということで何もできず約二ヶ月後の今月初旬、書類送検さ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 事件終結に向けて

どうも、先月末に盗撮事件をおこしてしまったものです。 内容は、電車内にて女子高生のスカートの中を盗撮した、という内容です。 今の状況といたしましては、警察により3度の取り調べを受け、今週の月曜日で検察により約一時間余りの取り調べを受けました。 検察の取り調べの際、緊張していて考えていた質問が吹っ飛んでしまったので、もう一度このスペースをお借りす...

弁護士回答
    1
  • 都条例違反[淫行]

ベストアンサー

先日、子供(21)が17才の高校生とホテルから出てきたところで警察の職務質問。 警察から連絡が有り、パスポートを持って来て下さいとのこと。 詳細を聞くとフェイスブックで知り合った女の子とホテルへ行ったとのこと。 その日は携帯電話を警察に預け、身柄引き受け書に押印し、帰ることが出来ましたが今後、どの様な展開になるのでしょうか? そして親として何をすべき...

弁護士回答
    1
  • 全く身に覚えのないことで被害届を出したと言われました。

【相談の背景】 相手に非があるにも関わらず、全く身に覚えのないことでストーカー扱いをされ、警察に被害届を出したと言われました。 半年経っても警察からの連絡はありません。 【質問1】 1.警察から連絡がないのは、何故でしょうか? 2.もしこれが脅しである場合、脅迫罪ではないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 警備会社で働いて警察が警備会社の所長に個人情報を言ったについて

今警備の仕事をしてます、それで会社の所長から自分が昔警察に捕まってる事がわかりました!警備の仕事は前歴があると仕事ができないみたいな事を今朝言われたのですが、これは…仕事を解雇になるんでしょうか?1つは警備は警察に書類等を出すので、その時に警察が警備会社の所長に自分の個人情報を言ったみたいですが、これはどうなるんですか?これで仕事を解雇になったら...

弁護士回答
    1
  • 人身事故を起こしました。事故直後に現場と警察で調書?

ベストアンサー

先日、人身事故を起こしてしまいました。 T字路を右折する時、横断歩道を右側から渡ってきていた方に気づくのが遅く、接触してしまいました。 被害者の方は信号が青だったので過失はなく、当方の前方不注意です。 低速(自転車程度)だった上にブレーキをかけて停止寸前の接触だったため、相手の方は腰の打撲で済みました。 私の質問はこの事故で、私にはどのような処...

弁護士回答
    2
  • 転売目的の万引き。どんな判決になると思いますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月の間転売目的の万引きをしました。 初犯、前科前歴なし。 余罪多数あり、被害届は3件です。 余罪含めて被害金は80〜90万ほどだと思います。 被害届を出した店舗には謝罪文を渡し被害額は余罪除きすべて支払い終えています。(余罪は証拠不十分で警察から支払わなくていいと言われました。) 警察曰く余罪は立件できないとのこと。 被害店舗の本...

弁護士回答
    2
  • 銃刀法違反について

先日、職務質問で車内のサイドポケットから刃渡り8㎝のナイフが出てきて、そのまま警察署で調書を取り、その日は帰宅しました。 来週に写真や指紋、身上書作成をする為に警察署に行くのですが、 その後はどの様になるのでしょうか? 弁護士さんにお願いしたほうが良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 物損事故時に無免許発覚

昨日職場の駐車場で車同士の事故を起こしてしまいました。 その日お通夜があり、車の損傷も少しだったためお互いに連絡先を 交換し、帰宅しました。帰宅直後に職場での事故であるため警察にいったため、後日でいいので免許証と車検書を持って確認だけしてきてくださいと言われました。 自宅に帰り、免許を確認しましたらもう期限がすぎ、失効していました・・。 インタ...

弁護士回答
    1
  • 証券外務員登録の更新ができなくなるのでしょうか?

証券外務員としての登録を受けています。今後、窃盗の罪にて罰金刑を受ける可能性があるのですが、仕事で必要な証券外務員登録が抹消されたり、更新ができなくなる可能性はあるのでしょうか? 新たな登録の場合は、過去3年以内に刑法違反があれば登録拒否となることはわかったのですが、既に登録済の場合どうなるのか不安です。金融商品取引法の29条を見る限り該当していな...

弁護士回答
    1
  • ラッシュを輸入した罪で逮捕されるのか?

ベストアンサー

お付き合いしている男性がラッシュを海外から輸入した容疑で警察に連行されました。6ヶ月前に5本ほど購入し、税関で止められていたようで13日に、自宅に警察の方が来られたようです。今までそのような物を購入したことはなく、営利目的でもありません。非常に反省しているようなのですがどのような罰則になるのでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 検察庁呼び出し

窃盗罪 傷害罪について 恥ずかしどんな判決になるのでしょうか 恥ずかしい事ですが宜しくお願いします 同居してから15年程たちます。 ? 10年くらい前コンビニで万引きーA交番で調書と注意「過去に自転車窃盗罪があるといわれる」 (警察より身元引き取りの電話ー書面に捺印) ? 数年前 ホームセンターで万引きーB交番で調書と注意「出入り禁止を言われる」 (警...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入罪について。正当な理由とは?

ベストアンサー

親族の住居侵入罪について4つ程お聞きしたいです。 刑法130条?に 正当な理由がないのに、人の住居若しくは人の看守する邸宅、建造物若しくは艦船に侵入し、又は要求を受けたにもかかわらずこれらの場所から退去しなかった者は、3年以下の懲役又は10万円以下の罰金に処する。 とありますが、 ☆正当な理由とは何なのでしょうか? ☆また、住居権者・管理者が立入禁止の...

弁護士回答
    1
  • 職場の暴力は警察は対応してくれますか?

ベストアンサー

八つ当たりで殴ってきた職場の人間って警察に通報したらどうなりますか? 過去に病院の調理場で働いていた時パートの方が突然殴ってきた事があります。なんの因果関係もなくです。 ただ単に無愛想な態度が気に入らなかっただけだったようですが、 そういえば、あれ警察に通報したらどうなっていましたか?

弁護士回答
    1
  • 外国警察が摘発したサイトからダウンロード

普段、無料のアダルトサイトから動画をダウンロードして後から時間があるときに見ているのですが、中に明らかに年齢が若すぎる娘が映っているのもあり、その場合は即削除しています。 >  昨日いつものようにネットサーフィンをしていてダウンロードしたことあるサイトに行くと、外国の警察(タイ?・オランダ?)の摘発を受けた主旨の英文が書かれていました。 掲載さ...

弁護士回答
    1
  • 初犯 ラッシュ所持で警察にて調書

警察の職質の際ラッシュを所持していたため警察署にて取り調べを受けました。正直に海外で購入し持ってきたこと、違法とわかって所持使用していた事。自宅にも数本持っている事を話し、尿検査では覚醒剤などは陰性とでました。 その後当日、自宅に警察官と行き、所持していたものを全て渡し、家族へ引渡しの書類のサインをしてもらい、現在は自宅で生活しています。出頭命...

弁護士回答
    2
  • 盗撮についてのご相談

先日書店で盗撮をしてしまいました。 そして第三者に目撃され逃げてしまいました。 逃げてる途中で怖くなりSDカード、カメラを壊して捨ててしまいました。 ①監視カメラ、第三者の目撃で犯人を特定されるんでしょうか?どのくらいで逮捕されるのでしょうか。 ②カメラを捨てたことによる刑は重くなるのでしょうか。 ③弁護士に相談しようにもお金がないのですが、分...

弁護士回答
    2
  • 暴力行為法違反の被害者で損害賠償命令制度を利用したい

ベストアンサー

暴力行為法違反の被害者です。 包丁を突きつけられ、殺すと言われ、家中の物を壊されました。 加害者は逮捕され、拘留中です。 担当検事から、罰金刑で釈放になる予定だと連絡がありました。 事件の事で、職場は辞めないと行けなくなり無職、刑事からは引っ越しもするように言われた。 家中の破損の修繕費など、かなりの損害をうけました。 損害賠償命令制度は利用で...

弁護士回答
    2
  • 納得できない交通違反について

ベストアンサー

30年間無事故、20年以上間無違反でしたが、車線変更禁止のオレンジ色のラインをまたいで車線変更した、及び、車線変更時、方向指示を出していなかったと婦人警官に言われました。方向指示器は確かに出してたので、反論するとそこは認めていました。その時は、犯人扱いの決めつけた言い方に動転し、また、白い線が見えてたので否定すると、否認何とかで出頭してもらいま...

弁護士回答
    2
  • 「サービス業で窃盗してしまいました。、検察の判断は起訴になる可能性はあるか?」

【相談の背景】 検察からの呼び出し サービス業で、お客様の財布から1万円を盗んでしまいました。 お客様が気付き、私が盗んだとは言い出せず、レジから1万円返し、盗んだ1万円もレジに返した状態です 後日、お客様から納得できず警察に相談したと連絡があり、自分が取ったことを話し、警察にも出頭し、全部お話しました。 その後、検察から先日、呼び出しがあった...

弁護士回答
    2
  • DV 被害届について

ベストアンサー

彼にDV をされて、警察に通報、相談して被害届は出しませんでした。 翌日病院に行き、診断書はもらいませんでした。 その後接骨院に通いました。 ケガの写真が残っています。 それから4ヶ月、関係を続けていましたがやはり被害届を出したいと考えました。理由は、彼との縁を切りたいからです。 時間が経ってこのような理由で警察に行って手続きできるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪の今後について。後検察庁では何するんでしょうか?

ベストアンサー

前回もご相談させていただきました。 在宅ワークをしようとして騙されてキャッシュカードを送り 警察には銀行に対する詐欺罪との件です。 その後も何回か警察署に行き調書を作成してる段階で 後1回か2回で終わりその後は検察庁に送って 検察庁から呼び出しがあるとの事でした。 逮捕されるのかすごく不安でしたが、 警察官の方には初犯で証拠も全部(メールの内...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予明けの再犯について

【相談の背景】 現在、性的姿態撮影処罰法違反(提供)で在宅捜査受けております。 動画はネットで拾ったもので、当方が撮影したものではありません。 前科として下記の2つがあります。 2021年9月に電子計算機使用詐欺で懲役2年執行猶予3年 2023年2月に児童ポルノ法違反(提供)で罰金50万円 【質問1】 今回、実刑は覚悟しておりますが、刑期はどれくらいになりますで...

弁護士回答
    3
  • 自転車事故について教えてください

ベストアンサー

お世話になります。以前にも相談させていただきました。自転車のハンドルとハンドルがお互いかすって 相手の方は転けて顔と腕に擦り傷 少し血が出ただけですが こちらは怪我がなく、相手は怒って救急車と警察を呼び 弁護士を立てると怒っておりました。警察の方からは 防犯カメラを確認した所スピードも出てなく五分五分な事故だけど 相手が擦り傷でも被害届を出せば人身事...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ所持で家宅捜索を受けてPCと外付けHDDを押収されました。

ベストアンサー

以前よりファイル共有ソフトを使って児童ポルノやゲーム、無修正動画を多数(1000を超える)ダウンロードして所持していました。10/9に警察の家宅捜索を受けPC2台と外付けのHDD数台を押収され、自宅にて事情聴取もされました。個人用にダウンロードしており、アップロードはしていません。警察署へは後日連絡がきて出頭するように言われていますが起訴は決定的だと思いま...

弁護士回答
    2
  • 万引き常習者の罪について。

お恥ずかしい話ですが自分は万引き常習者でした。 先日、コンビニでカップラーメンを万引きし、警察に逮捕されました。警察で写真、指紋、事情聴取ありましたが、その日は帰ることか出来ました。ただ自分は何度もその店で盗んでおり、お店の人にマークされていました。防犯カメラにより過去の盗みも警察が認知しています。また、今回の店とは別に周辺のコンビニで何度も盗...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領罪返済途中に一括で支払い退職したい

【相談の背景】 一年半前に業務上横領をしてしまいました。 金額的には40万前後で会社の方でそれがバレてしまい罰金100万円と横領した金額の合わせて140万円の借金を会社に言い渡されました。 現在100万円ほど返済し残りは一括で返済するので会社を辞めさせて欲しいと伝えたところその借金に関しては会社で働いた金額しか認めないと言われました。 【質問1】 このケ...

弁護士回答
    1
  • 出所後の再犯 実刑確実なのですか?

ベストアンサー

2年ほど前に万引きで出所後、3ヶ月前にまた万引きで捕まりました。検察庁で取調べの後、裁判にかけると言われてました。私は重度のうつ病で出所後に体調を崩し、自暴自棄になっており、いけないとわかっていながら万引きをしてしまいました。出所後5年以内であれば執行猶予はつかないと聞きましたが、実刑確実なのですか?精神科に行っても罰金刑にはなりませんか?今の体調...

弁護士回答
    1
  • 自己破産中の交通違反について

ベストアンサー

自己破産するための費用を弁護士様に払ってる最中ですが、本日、高速道路運転中、自分の前を走っていた他車と同じ速度で走っていたらオービスが光ってしまいました 生活における支出もかなりあるので、もし、これで罰金が来た場合生活が出来なくなってしまうのですが分納とか可能でしょうか? 親は定年しておりほとんどお金がないに近しい状態なので頼ることができま...

弁護士回答
    2
  • 家族が路上で拾った財布を他の家族も知りながら警察に届けずに自宅で保管していた場合の罪について

ベストアンサー

家族が路上で拾った他人の財布からカードだけ捨てて、現金だけが入ってる他人の財布を警察署に届けずに自宅に持ち帰った場合、それを知った他の家族が警察署に届けずに自宅に保管していた場合、それを知った他の家族も犯人扱いになりますか?その場合どんな罪になりますか?

弁護士回答
    6
  • 身内が無免許、無車検、飲酒運転をしています。自分とバレないように通報して逮捕できませんか?

身内が無免許、無車検、飲酒運転をしています。 現在70代の父親に対して腹立たしいのですが、 今年の3月に飲酒運転で捕まり、罰金刑30万になったのですが、 払えないので刑務所が空き次第、労役に行くという状態です。 ですが、毎日のように酒を呑み車検を受けてない軽トラで運転しています。 そのくせ、検察庁に行くときとかは運転していくとばれるからと 知り合い...

弁護士回答
    2
  • 全く気付かなかった妻の浮気(援助交際)その後相手の男に真実を知らされて 逢いたいと云って来たが…

50代自営業の者ですが 先に事業に失敗し生活は楽ではありません。そんな時妻が出会いサイトで援助目的で60代の男性と知り合い メールのやり取りの後 逢った様で逢ったその日に関係を持ち数万円を受け取ったとか 処が相手の男は他にも愛人を囲いその愛人が男のメールから妻との援助ありの交際を知り 超激怒 二人を尾行し男のバックにICレコーダーを仕掛け 録音に...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫が原因で離婚 親権を奪いたい

ベストアンサー

3年前に妻の不倫が原因で離婚しました。離婚直前まで何度も妻から離婚を申し立てられていて原因は私と一緒にいられないと。私に対して感情が無いのは薄々気づいていましたがずっと拒否していました。ただ何度も申し立てられ此方が折れて離婚日まで決めた数日後、娘(元々妻の連れ子)から妻の携帯のロック番号を教えられなんとなしに見れば店長とのメールが有りそこで不倫発...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件(傷害罪)での逮捕を誇張&虚偽報道され、更にネット拡散され誹謗中傷も受けている状況です

ベストアンサー

専門知識にう疎く大変恐縮ですが、どうかお力を貸していただけると幸いです。 私は傷害罪のみ(初犯)で一部否認し実刑判決を受け、現在は仮出所中の身です。逮捕された翌朝(送検時)全国的にTV・新聞で大幅な誇張を含むデマ報道。その後、ネット媒体などに拡散し現在も誹謗中傷など多々残っております。 私は逮捕状も傷害のみ、起訴も傷害のみ、判決も傷害罪のみ...

弁護士回答
    3
  • 窃盗再犯の処分と、自身での示談交渉

質問は2つございます。 【自分での示談交渉について】 【窃盗の処分について】 です。 まず今の状況をお話しします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ・現在、都内A警察署にて今年5月に犯した窃盗(財布とその中身合わせ、5〜6万ほど)の在宅捜査を終え、検察からの連絡を待ちなさいと刑事に言われている状態です。(全て自白しています。中身は捨てまし...

弁護士回答
    3
  • 野球賭博で警察は退会したラインの復元出来ますか?

警察は解約した携帯と退会したラインの内容を復元出来るのですか? 友達が野球賭博で調べられました。友達は携帯とラインを解約したから大丈夫とか言ってたけど警察は調べれると言ったそうです! 調べられるなら素直に認めた方が罪は軽くなるのではないですか?

弁護士回答
    5
  • 警察署での事情聴取について

ベストアンサー

【相談の背景】 被害届出されたようで事情聴取されました。 そこで警察の方からこれまで以前に 捕まって警察署に来たことはあるか 聞かれました。私は未成年の時に鑑別所に 入りましたが未成年の時の大昔の話なので いいえと答えました。 今回の被害届で昔はなにか影響があるのでしょうか? 【質問1】 未成年の時の事でも全てお話ししないといけないのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 恐喝、傷害になるのか

交際相手に欲しい物があるからお金を貸して欲しい。と言われ断った所2時間私所有の車の中で、貸してくれないなら仕事やめさせてやる。今から会社に電話する。など言われ、車の天井を殴られへこみができました。恐くなりその欲しい物を私のお金で買いました。 翌日、買った物を返品しようと思い取ろう としたところ、投げ飛ばされ頭を打ちました。診断書は取ってあります。...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損に被疑者になったら

ベストアンサー

名誉毀損で訴えられ朝警察が来て裁判所からの差押え令状?がありパソコン、スマホ押収、聴取を取られました。明日も呼ばれてます。やったことは認めてます。このまま素直に調べを受ければいいのでしょうか?来たのは県外の警察からです。言いたくないことは言わなくていいと、でも県外に呼ばれても困るので素直に話た方がいいのでしょうか。初犯になりますが私は禁固刑にな...

弁護士回答
    1
  • 1回目万引き 2回目窃チャだと

ベストアンサー

先日窃チャで捕まりました。 一晩だけで朝方返すつもりでいました。 私は2年ほど前に万引きで捕まっていて、 その時は警察署に行き、指紋を取り、身元引受人として、親を呼ばれ終わりました。 今回は車台番号などを指差した写真や自転車の写真数枚を撮り、警察署で始末書を書いて 深夜だったせいか パトカーで家まで送っていただきました。 その際に、一週間後くらい...

弁護士回答
    2
  • 駐車違反をしたのに、支払い通知が来ない

ベストアンサー

【相談の背景】 他の方の質問にもあったのですが、放置車両確認標章(黄色ステッカー)を貼られたのですが弁明通知書と納付書が1か月届きません。 警察署(山口県)に問い合わせたところまず手続きを行うために標章を持参してくださいの一点張りです 他の方の質問に警察に問い合わせてと回答がありましたがこんな感じになってます 【質問1】 処理手続き的におかしく...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから