21,118件見つかりました

法律相談一覧

• 貸した口座がチケット詐欺に使われて詐欺の被疑者として取り調べを受けました。

【相談の背景】 少し前にチケットを定価で譲るから口座を貸してほしいと言われて使ってないネットバンキングの口座のログイン情報を教えてしまいました。その方とはログイン情報を教える代わりに公演当日に定価分のお金を手渡しするという約束でやり取りをしていましたが、結局、当日音信不通になってしまいチケットは手に入りませんでした。 すると、先日自宅に警察の方...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ罪での弁護

親戚が公然わいせつ罪で逮捕され、現在拘留中です。5年前に同様の前科があり罰金刑30万になりました。 再犯ということで10日間の拘留後延長されて起訴されるかもしれません。 職を失う訳にはいかないのでできるだけ早く(年内)保釈してもらいたいのですが、弁護士等はどうすればいいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 木の伐採で損害賠償請求訴訟を提起し、警察に告訴状提出。刑事罰の決定時期と相手の反省を考慮するか。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の12月25日、当方所有の木2本がとなりのオヤジに幹まで切られので、損害賠償請求の訴訟を提起しました。被害届けを警察に提出したが、本日警察より告訴状の提出を求められ、提出しました。警察よりの情報で、木2本の時価は約27万だそうです。(造園業者の見積)相手は謝罪一切なし。事前に切ってはいけないと忠告書面も伝えてあるが。それでも伐採した...

弁護士回答
    1
  • 自転車の窃盗について、どの様な処分になるのでしょうか?

お世話になります。 鍵の付いている自転車を過去に3台窃盗し3台めを4日ほど乗っていましたら先日、初めて警察の方に捕まりました。(他の2台は止めてた場所から無くなってしまっていたので警察の方に持っていかれたのでしょうか?) 1、私は焦ってしまい、人からもらったと嘘をついてしまいその時は写真と指紋、書類を書いて終わりましたが後ほど警察の方から連絡があり...

弁護士回答
    1
  • 初めての無免許運転で信号無視(赤)の今後

免許取得後に初めて令和元年5月上旬から1年間の免許取り消しを受けております。理由としては何度かの交通違反とスピード違反による累積点数が無くなり取り消しになりました。取り消しになってからは公共機関等で移動しておりました。しかし先日、車で通勤してしまいました。その際信号無視(赤)で捕まり免許取り消しを正直に話し警察署に行き事情徴収をしました。 その際警...

弁護士回答
    2
  • 交通違反の一時不停止で起訴される?

踏み切り一旦停止にて、警察に一時不停止と言われ、青切符を渡されました。こちらは張り込みしてるのも知っており、ちゃんと一時停止したので納得いきません。反則金の支払いは任意と聞いておりますが、一時不停止は否認するつもりです。最終的には警察から検察へ送致され、検察庁へ呼ばれるのでしょうか?そこで否認をすれば不起訴で終わるのでしょうか?よろしくお願いい...

弁護士回答
    2
  • 労役勾留の証明書発行

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、先日事故を起こし罰金刑となりましたが、払うことができなかったので、一ヶ月ほど労役してきました。 会社に連絡できず労役となったので、無断欠勤扱いからの解雇となっていると思いましたが念のため出所後に連絡したところ、勾留によって出勤ならびに連絡もとることができなかった旨の証明書を持って会社に来てくれたら対応するということでした...

弁護士回答
    2
  • 娘の人身事故。処罰を重くするには、何ができますか?

友人宅の家に行く途中で、傘をさして歩行中、店の前の路上駐車の車を避けて前進した所、後から当たられて、転倒した際に足を車にひかれた状態で運転手が降りてきて、足を剥離骨折し、全治1ヶ月です。100対0の被害者です。病院で別れた後から電話の一本もありません。人間としてのモラルがないと、揉めたところ弁護士対応になりました。余分なお金はいりません。処罰を重くす...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転の教唆の場合

ベストアンサー

前なんですけど 成人してる二人で 原付で自分は免許があります 友達は無免許で 自分は運転に自信がなかったので 友達に運転をさせました。 二人乗りをしました 警察がたまたま巡回してて 友達は原付からおりて捕まりました 後ろに乗っていた自分は 原付で逃げました 後から警察の方から連絡が来て 最終的に警察署に行き 取り調べを...

弁護士回答
    2
  • 自転車の不法投棄について

3週間ぐらいまえに、トラックに自転車を一台積んで山道に入り、そこで自転車を一台捨てました。そこの地主の人がその様子を見ていてその場で捕まり警察を呼ばれました。自転車は、自分の物ではないのですが、もらい物で、もと持ち主との確認も取れました。警察でいろいろ調べられて現場で写真も撮りました。A4ぐらいの白紙に、自分がしたことを手書きで全部書き、間違いあ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 同じアパートに住んでいる人の車にカッターで傷をつけてしまいました。

先日、車の音がうるさかったのに腹を立て、カッターで2本の傷をつけてしまいました。その車の持ち主は同じアパートの住人でその場で身柄を拘束され、そのまま警察で事情聴取されました。実は、前にも同じ車に傷をつけており、その時、車の持ち主は被害届を出していたそうです。 警察では、今回のと以前のは自分だと話しました。今は自宅に戻され、また警察で話しを聞かれ...

弁護士回答
    1
  • プライベートでの車のスピード違反で勤務先解雇は有り得る?

ベストアンサー

一般道では30キロ以上、高速道路では40キロ以上の速度超過違反は、いわゆる「赤キップ」と呼ばれ、刑事処分として罰金が科せられ前科として記録が残る、とのことですね。 私は一般企業(金融系、自動車とは関係ない業種)に勤めていますが、もしプライベートで運転時の不注意で上記のような赤キップとなれば、勤務先へ通告され、解雇処分となることは有り得るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 宴会コンパニオンのお客がわいせつ行為をした場合どのような対処をとればいいのか

私は宴会コンパニオンを経営しているんですが、この間女の子4人を派遣したところそのうちの3人がストッキングを脱がされ、1人の子は下着まで脱がされそうになったらしく、胸を揉むのは当たり前で2時間ずっと触られていたみたいです。 「しないで!」というと「こっちは客ぞ!客の言う事を聞くのが仕事だろ!」と言われたらしいです。ピンクコンパニオンではないと説明して...

弁護士回答
    2
  • 盗撮、初犯の会社員です

ベストアンサー

盗撮で現行犯逮捕されました。罪は認めています。 初犯で余罪はないです 被害者は盗撮されたことに気づかず行ってしまったので、被害届は出てないと思います。 1、被害届が出ていなくも、自白していれば起訴になることはありますか? 2.不起訴だと罰金刑になることはないですよね? 3、検察が不起訴決定した場合、こちらに連絡はあるのでしょうか? よろしく...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の初犯

知人が去年の12月に傷害事件を起こしました。 怪我を負わせたわけではないのですが、相手が複数だったらしく、二人から訴えが出ている状況です。 示談にできなければ、50万以下の罰金か服役しなければならないそうなのですが、知人は前科もなく初犯ですし、できるだけ重い罰則がつかないようにする方法はないのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 無免許運転について

今年の5月に大型自動二輪で交通事故を起こしました。 事故現場は飲食店の駐車場でした。 ですが私自身、免許を普通自動二輪しか取得しておらず、無免許運転になるのではないかと思いましたが、自己処理も難なく終わり、警察からこれ以上事故のことに関して私どもの方から連絡はしません。と伝えられました。 ですが事故翌日に警察から連絡があり、大型バイクに乗っていた...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 10月末に人身事故を起こしてしまいました。過失10:0(当方が10)で雨天・夜間・街灯なしのT字路に右折で侵入する際、全身黒色の歩行者を見逃して接触、押し倒す形で転倒させ怪我をさせてしまいました。 すぐさま警察を呼び、実況見分を行い、お相手もとりあえず軽症+遠方にお住まいとのことで解散となりました。 その後保険会社に連絡を入れ、お相手にも数...

弁護士回答
    4
  • 裁判での新たな証拠や余罪捜査について

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きで逮捕され、拘留の後起訴されました。今は裁判を待っています。万引きで前歴と略式起訴で罰金(9年前)があります。 万引きしたものは小型の日用品同じ物数個です。転売目的を疑われており、スマホにある写真や、以前フリマアプリがスマホに入っていた画像があったため、閲覧が許可された証拠書類にも窃取品を転売している状況がある、のように書か...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、初犯、転売について

ベストアンサー

【相談の背景】 10月頃に起こした免停中の無免許運転の罰金の限度が分からず怖くなってしまい、11月末に会社のの商品を20万円分程フリマサイトで転売してしまいました。 発覚日に警察に通報され、その日のうちに窃盗事件の在宅捜査となりました。 (ちなみに免停は期間満了でもう解除になり手元に免許が返ってきております) 下記質問を先生方のご意見をお聞かせ頂けま...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で略式起訴、弁護士に相談すべきだった?

【相談の背景】 車対自転車の人身事故を起こしてしまいました。当方車で信号が赤に変わった事に気づかず、前の車が進んだのでそのまま交差点に進入し、青に変わったばかりの横断歩道を自転車に乗って渡ろうとしていた人と接触してしまいました。接触したことはわかったのですが、車を止めようとするとすぐ後ろからバスが来て止められず、後ろの様子もわからず、仕方ないの...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の接触事故

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前自転車走行中に歩道で歩行者と接触してしまいました。進行方向は同方向で車道の左側の歩道となります。歩道幅は2m程度あります。親子が車道と反対側を歩いていたので、車道側の空いた歩道を追い抜こうとしたところお子様が車道側に動いてきました。ブレーキを踏んで止まったのですが、カゴがお子様の右肘に当たってしまいました。倒れたりはしていませ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の処罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月弱前に交通事故を起こしました。 過失割合は私が8、お相手2で現在保険会社が交渉しています。 事故後に改めてお電話にて謝罪をを行いました。コロナもある状況からお電話にて謝罪を行いその後は直接お会いしておりません。 お相手もご丁寧にありがとうございました。との事でした。 同乗者1名がお怪我されてる様子でしたので、無理をしないで病...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転での後日逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、従業員が酒帯び運転で現行犯逮捕されました。 私は車両提供での被疑者となり取り調べを受けました。 (※実は私は過去にも3度無免許運転で捕まっり3回目は逮捕され留置所に48時間勾留され、その後は罰金刑になってます。) その車両提供の件で取り調べを受けている時に免許取り消し経緯が警察の方に言われ、無免許で運転はしてないかと聞かれまし...

弁護士回答
    2
  • 救護義務違反について

【相談の背景】 先日、自転車との事故を起こしてしまいました。 私が1時停止後、徐行運転で左折しようとしたところ、自転車が直進してきて接触事故になりました。 接触事故後、車を停止させ相手の方に「大丈夫ですか」状態を確認したところ「大丈夫です」と何度も言っていました。 また、この時が外傷は確認できず、車を安全な場所に止めようと車を移動させようとしたと...

弁護士回答
    2
  • 区検察庁から呼び出しがあります。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼します。6月上旬に大手スーパーで弁当、飲み物、シャンプーコンディショナーを万引きの件でGメンに捕まり、そのまま警察署に1時間程お世話になり警察官に家まで送って貰い帰宅。(店を出る時、被害弁済はしました。)先日その続きで警察署に出向き、身上調書や供述調書、写真に指紋など2時間ぐらいかかり終了してきました。被害届は出ておりました...

弁護士回答
    2
  • 泥酔時に怪我をさせてしまった。書類送検された際の示談交渉などの対応方法

【相談の背景】 1週間ほど前、飲み会があり、泥酔してしまい、その際の記憶がほぼないです。 帰りの電車にて深く眠り込んでしまい、駅の警備さんに起こされ、その際に蹴ってしまい、壁にぶつかった衝撃で怪我をさせてしまいました。怪我をさせてしまった際の記憶はなく、事情聴取の際にそのような行動をしてしまった。ということが分かりました。 その日は被害者の方は治...

弁護士回答
    1
  • 5年以上前に服役経験あり。万引きその後

【相談の背景】 質問失礼します。6月上旬に大手スーパーで弁当、飲み物、シャンプーリンスを万引きの件でGメンに捕まり、そのまま警察署に1時間程お世話になり警察官に家まで送って貰い帰宅。(買取済み)  6月末、警察署に出向き、身上調書や供述調書、写真に指紋など2時間ぐらいかかり終了してきました。見てはおりませんがおそらく被害届は出ておりました。担当は司法...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げについての相談

【相談の背景】 友人が車を当て逃げされ、相手から修理費を払ってもらえず困っているので相談させてください。 ・先月職場の駐車場で当て逃げされていることに気付き、その後警察の捜査で相手は同じ職場の同僚(部署は別)だということがわかりました。 相手は最初否定していましたが、状況証拠などから最終的に加害者であることを認めました。 ・修理費を支払うこ...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入・窃盗をする父 家族に出来ることは

ベストアンサー

実家の父が、近所の住居侵入・窃盗などをするようで母が困っています。 私は同居していないので母から聞いた話です。 数週間前、 向かいのお宅(お二人とも恐らく療養中で不在)の敷地(庭)に入り、 玄関マットを自宅に持ってきたとのこと。 そして、本日娘さん(別住所に居住)が警察を呼んで ・庭に誰か侵入した形跡がある ・ものがなくなっている この件で...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の際逃げた相手を捕まえましたが、相手に罰を与えるこちらの対応をお願いします。

ベストアンサー

私が助手席に5才の子供を乗せ住宅街の優先道路(時速30km制限)を時速30kmで走行中に左から一時停止無視(明らかにスピード違反)の車両と衝突しました。 私の左後方部と相手の右前方部の接触です。 相手は現場から直進で逃走し私は逃走先に向かい、相手の進路方向に向かい住宅街の私道の行き止まりで車が逃げれ無いようにしました。 私が車を降り相手の運転席に行き『なぜ逃...

弁護士回答
    1
  • 被害者側の同乗者の怪我が重すぎる

ベストアンサー

2/17に車同士の交差点事故。私前歴1で、過失割合7 同じ場所で去年の春に一旦停止罰金ありで、注意したつもりが、目撃者ありで、停止違反。 相手同乗者在り、過失割合3スピード 20キロ以上オーバー違反ですが、 私二週間程度の捻挫。 相手運転手7日怪我なのに、 なせが、相手側同乗者が4週間の腰圧迫骨折と診断され、 この同乗者のせいで大事になり困っています 。...

弁護士回答
    5
  • わいせつ電磁的記録媒体陳列の罪についての質問です。

ベストアンサー

今年の6月上旬から下旬までにアダルトサイトである掲示板に猥褻画像を複数枚アップロードし、掲示板の提携サイトのようなところにも並行してアップロードしていました。ある日上げたスレッドが、インターネットホットラインに通報され、怖くなり自首しました。 警察の取り調べが現在までに2度ほどあり、来月もう1度呼び出すと言われています。 画像をアップロードした携...

弁護士回答
    1
  • 検察取り調べ後急いで示談しなければいけない

ベストアンサー

8月初めに起こったコンビニでの万引き事件で、警察の取り調べの上に、検察取り調べを受けました。買取弁償はしましたが示談はできてないので罰金刑を決断するつもりだと言われました。 不起訴になるために、警察の指示により本人が被害の店と接触することができないので、弁護士を早速探して一週間以内に示談をできていなければいけないと言われました。 事件の内容につ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書原本不実記載罪の疑いについて教えて下さい

婚活サイトで出会った男性とトラブルになり、慰謝料請求を考えています。 彼は、会社経営をしており法人登録していたのでネットて登記を確認しました。 内容証明を送りたかったので、念のため会社と自宅に確認しにいきました。 会社の方は、管理人さんに確認すると1ヶ月前に退去したとの事 自宅は、ご近所さんに確認するとここ数年誰も住んでいないとの事 電気メータ...

弁護士回答
    1
  • カフェのトイレでの盗撮はどのように処罰されますか?

ベストアンサー

現在、大学3年生の20代学生です。 お恥ずかしい話ですが、小型カメラも用いてカフェのトイレで盗撮行為を行ってしまいました。男女兼用トイレに小型カメラを置いて30分後に店員さんがその小型カメラをトイレから持ち出して行くところを見ました。店員さんたちがトイレに集まってきて、私は怖くなりその場から逃げ出してしまいました。私は自分のした行為を反省し、それ以来...

弁護士回答
    4
  • オービスの違反をしてしまいました。

ベストアンサー

大変お恥ずかしい話ですが、オービスを光らせてしまい警察の方より確認のため来週くるようお呼び出しを受けました。 私自身光らせてしまったことを認識しており真摯に受け止め反省しております。 ただ、先日ご高齢の方があおり運転にて起訴を免れたというニュースを拝見し、まさに自分と似たような状況にびっくりしました。 私の場合、車の集団の先頭を走っており後ろか...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転2回目 今後の流れと裁判について

2015年9月、免許停止中に無免許運転をして捕まり、警察署で取り調べを受けその日に帰宅。 罰金30万を支払いました。 欠格期間は2017年9/24から1年間です。 そして、先日10/5に再度運転をしてしまい、横断歩道で歩行者を優先しなかったとして白バイに止められ無免許だと話し、現行犯逮捕。 そのまま身柄を拘束され留置所に行きました。 本日10/7 地検で取り調べを受け...

弁護士回答
    2
  • 昨日、地元の弁護士先生に相談に行きました。

去年の7月に口座買い取り業者に騙されてカードを送ってしまい。また騙されてカードを作って送ってしまいました。最初の突然送られてきたカード2枚の内1枚が再発行で私の元に届きました。生活苦から中に入っていた5万弱を降ろしてしまいました。警察は騙されて作って送ったカードを調べるみたいです。ただ電話でカードからお金卸しましたよね?と言われたのではいと答えました...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手からの暴行傷害について、再投稿です。

前回、元交際相手からの暴行傷害について相談させていただいたものです。 ここで相談後、警察からの任意出頭に行かねーよ。と言っていた元交際相手は、出張先から帰って来て出頭し、警察署内で逮捕されたと聞いてます。 呼び出しの際、もう私には連絡しないように。と警告も受けたのにすぐに、クソ女。とメールが来て電話も数回来ました。それを踏まえ、ストーカーの方で...

弁護士回答
    4
  • 脅迫され肉体関係と金銭の強要されています。

ベストアンサー

ご相談させてください。 相手に頼まれて無修正のわい せつ画像を複数枚、無修正のわ い せつ動画を数本販売してしまいました。 恥ずかしながら違法性があるとは知らず、危機感がありませんでした。 双方は成人しております。 個人的に一人の方にのみ、メールに添付して販売しました。ネットなどに販売目的で募集をかけたりはしておりませんし、不特定多数に閲覧可能な...

弁護士回答
    1
  • 二年車検切れの人身事故について

ベストアンサー

昨日、十字路で、衝突事故を起こしてしまいました。 仕事の休憩中に、忘れ物を取りに家に帰る途中、道路の真ん中に、自転車を支えてたっているおじいさんがいて、マイクロバスが通れずに止まってたので、そちらに注意が注ぎ、右折した瞬間に、相手の車にぶつかりました。 相手の人は、左にいた自転車を避けるため?に、右側に少し出て止まっていた(らしいです)ところに...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の後日逮捕について

お恥ずかしながら盗撮をしてしまいました。 前科なしです。 自分の働いている大型再開発ビルのエントランスエレベーターで盗撮をしようとスマホをスカートの下に差し出しました。(テナントは80会社ぐらい入ってます。) しかし、太ももにスマホが当たってしまい、女性に気づかれてしまいました。しかし、一瞬でスマホをしまったので端末自体は見られていないと思います...

弁護士回答
    3
  • 台車での人身事故、今後について

2日前、追突事故を起こしました。(自分の車はタイヤ、エアコン修理中の為台車での事故でし)相手の車の搭乗者は運転手合わせて三名、玉突き事故となり私が追突した車が前の車にも追突しました(一番前の車は運転手の)現場ですぐに警察へ連絡、追突した相手の方3名とも、頚、腰、下肢の痛みの訴えがあり、救急車も呼びました。その際搬送された病院では入院にはならなかったよ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転、人身事故の処分について

はじめまして。ご相談させてください。 4ヶ月前に、婚約者が飲酒運転(0.25mg以上)で人身事故を起こしました。 お相手の方は腰の挫傷で3週間ほど入院後その病院は退院され、 別の病院にリハビリに通院するとのことでしたが、 通院するには遠方とのことで、転院してさらに1ヶ月ほど入院されました。 婚約者は、拘留2日で自宅に戻りました。 また、業務中ではなかった...

弁護士回答
    1
  • 万引きして検察庁呼び出し

ベストアンサー

去年年末にジュースを万引きして警察につかまりました。 もう二度としないと思ってたのですが、また万引きをしてしまいました。捕まった店で何度化万引きをしてましたが捕まった時の万引きだけ警察に事情聴取をされました。お店には謝罪と返金をしましたが店の方が前にも、おかしい行動が防犯カメラに残っていますと言われましたが他の警察官は確認に行かれましたが調書を...

弁護士回答
    1
  • 警察の話しはおかしくありませんか。鼻骨骨折1回で金庫形、前科1犯で次があったら実刑とかありませんか?

最低の不貞行為をした夫から、最初の1年に4枚の診断書がありました。 数ヶ月の間に鼻骨骨折2回、手首捻挫、頭部は頭を床に叩きつかれてCTを撮りましたが、痛みはありましたが異常はありませんでした。診断書はありません、痣でした。 意識を失うまで蹴られました、拷問でした 不倫相手と夫の裁判になり私は精神科に通いました。 2年後位に警察に相談しましたが、私も物...

弁護士回答
    1
  • 物損の保険リサーチ。私はどう対応したらよいでしょうか?

先日物損事故を起こしました。警察には届けてあります。点数・罰金は無しでした。車は先輩の車で私が運転していたので、私の保険で他者運転特約でと連絡しました。保険会社から調査が入ると言われ、後日車の持ち主の先輩と私2人の面談といわれました。ファミレスで面談だったのですが、先輩と私別々に面談となりました。面談の話はかなり細かくその日の服装から行動、誰に会...

弁護士回答
    1
  • BARの飲食店営業許可などの申請が一切ない場合

はじめまして。 タイトル通りなのですが、BARを約半年経営している知り合いがいます。 飲食店営業許可をまず保健所に申請していないので夜間の深夜酒類提供飲食店営業開始届けも警察にも出してません。 下手したらカウンター内での接客ですが、だいたいの席でお酒を頂いたりカラオケもデュエットを一緒に歌ったり、指定された曲を披露したりしてるので店員一人の男性と...

弁護士回答
    1
  • 拾得物横領罪。なぜ、今更、履歴を見直す必要があるのでしょうか?

3枚のsuicaを拾得(それぞれ拾得時期、バラバラ)、各3枚それぞれ使用(チャージ・定期・買い物等)。その中の1枚が、子供用suicaの為、使用した際に、鉄道警察に、現行犯逮捕となり、その日に、所持品検査で、3枚不正利用が、発覚。身元引受人は、その日は、免れたが、後日連れてくるように、説明を受ける。そのあと、3ヶ月後に、再度連絡がきて、指紋採取3まいの調書、現...

弁護士回答
    2
  • 窃盗について 前歴あります

恥ずかしながら窃盗で捕まりました。20歳の頃、本を万引きし、交番に親が迎えに来てその時はすぐに帰れました。それからは真面目に生きてきましたが、先日13年振りについ魔が差し、食品を3点2500円程万引きをしてしまいました。 それを買うつもりでお店に行ったのですが、思っていた以上に高いと感じたのと、手持ちのお金が3000円強だったので盗んでしまいました。言い訳に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから