法律相談一覧
-
デリヘルでの盗撮がバレた
【相談の背景】 本日ビジネスホテルで盗撮をしていたことが女性にバレました。凄く怒っていてドライバーを呼ばれました。免許証、電話番号の情報を取られましたが、この後のことは店から連絡がいくと言われました。 【質問1】 この後逮捕されるのでしょうか。多額の罰金を用意しなければならないのでしょうか。ご教示宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 1
-
-
「悪徳の栄え事件」の判例が今でも有効だとすると、当該書籍を公の場で読んだりすると犯罪に?
「悪徳の栄え事件」の判例は今でも有効だとおもいますが、そうだとすると当該書籍を公の場で読んだりするだけでわいせつ物頒布等罪が成立することになるのでしょうか? また、新古書店の本棚に立ち読み可能な状態で置いてあるのを見かけたのですが、そのような場所に配置した当該書店も同様にわいせつ物頒布等罪に問われることになるのでしょうか? 刑法 (わいせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びで捕まりました。初犯です。どの程度の罰則になるでしょうか?
ベストアンサー先日、酒気帯びで捕まりました。大変、後悔しています。数値の方が0.25でした。警察官の方に、どの位の罰則になるか尋ねた所、初犯だから罰金20万ぐらいで、30日の免許停止になると言われました。 本当にこのくらいの罰則になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
こまった
万引きがありました。商品や金額が合わない。また防犯カメラをみると万引きするところが写っていました。何度か万引きをしている。万引きをしていて前に罰金刑とか。防犯カメラに写っていたり最近も何度か万引き。被害届を出すとどうなりますか。顔などはっきり写っている、また名前や住所などわかります。被害届で万引きの人はどのようになりますか。後々どうなりますか詳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AVの撮影の見学会と公然わいせつ罪について
AVの男優と女優が絡んでいる撮影シーンを見学できる会のようなものが開催されているようなのですが、その場合、複数人の観客の前で性行為をしても公然わいせつ罪にはならないのでしょうか? (公然わいせつ) 第百七十四条 公然とわいせつな行為をした者は、六月以下の懲役若しくは三十万円以下の罰金又は拘留若しくは科料に処する。
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場トラブルで困ってます
夜の仕事で昼間の仕事が忙しくて出勤減らして出勤しなかったら給料払わないといわれて携帯とりあげられて監禁されてお客さんと外で会うと裏引きもしてないのにすると300万の罰金の誓約書をかかされました 払わないと実家まで行くとか親に請求するとか言われました 書くまで返さないといわれて 殴られてアザの写メもとってあります かかないと携帯おると言われてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 刑事事件 過失運転致傷
先日交通事故を起こし、相手がムチ打ちと打撲のけがをしました。 私がぶつかる前に一時停止をしっかり出来ていなかったとのことで、過失運転致傷となり刑事事件になりました 今までこの場合、捕まる可能性あるんでしょうか。罰金ですみますでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 初犯 余罪あり
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮の初犯です。逮捕歴等何もありません。 被害者は通行人が声をかけましたがその場から去ってしまいました。 今携帯を預け自宅待機中です。 販売、拡散などは一切しておりません。 また、特殊機材なども使っておりません。 余罪ありです。過去に10回ほど。 警察の方にも過去にやっていたことは言いいました。 動画はトータルで200あるかなぐらいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転の初犯で反省しているが、検察官に伝えることで起訴猶予の可能性はあるか?
【相談の背景】 本当に情けないことをしてしまったと 後悔しています。 先日飲酒運転をして警察の方にアルコール検査をされました。初犯です。 0.33と出てしまいパトカーで調書などを 行いました。 歩行確認などで酒気帯び運転となりました。その日は赤切符のようなものは渡されず車を置いて帰るよう言われました。 5時間ほど車で休憩していたため自分自身では本当に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯運転 意見書について
ベストアンサー【相談の背景】 家族が、特定小型電動機付き自転車に乗車中酒気帯運転で事情聴取や捜査を受けました。 送致されると警察の方から伺いました。 物損・人身・自損事故はありません。 深く反省していて、贖罪寄付もしたい意向です。初犯で前科もありません。 弁護士の先生に意見書を依頼をしても 情状酌量の余地はないでしょうか。 飲酒後時間が経っており、酒は醒めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お恥ずかしながら学生時代に
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 学生時代に飲酒後、友人からお借りした原付を借りて夜道を数メートル程走行してしまい、周りに人も車両もない砂利道で滑って横倒しになりました。 【質問1】 人身事故はなく20年以上前となりますが今後、当方と友人が飲酒運転違反や幇助罪、報告義務違反で罰金や初犯でも懲役刑に問われる恐れは時効でありませんでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ?のダウンロードとデバイスの扱いについて
【相談の背景】 児童ポルノの可能性がある動画をダウンロードしてしまいました。 同様事例を調査した結果、児童ポルノを現認できなければ刑事処分されないと理解しました。 ただし、購入事案ではPCやスマホ、外部ストレージに対して解析を行い、児童ポルノが復元されたことによって罰金となった事例があるとのことから、 ダウンロードによる単純所持でも同様に解析を行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転による処罰の影響と報道について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨夜、パトカーからの停止呼びかけ、酒気帯び運転(0.15mg/l)で赤キップとなりました。一人での運転です。21時から24時辺りまでパトカーで調書を取り、徒歩で帰宅しました。昨夜から今朝にかけて一睡もできずにいます。警察の方からは、「一ヶ月後に検察庁から連絡があるので所定の場所へ行ってください」「免停、罰金刑になると思います」と説明を受けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に、約40kmのスピード違反
ベストアンサー【相談の背景】 現在、執行猶予中の者です。3日ほど前になりますが、制限速度60kmの道路を90~100kmで走行してしまいました。 下り坂でスピードが出すぎてしまい、赤いフラッシュのようなものが見えたので、ドラレコを確認したところ、オービスに撮影されてしまった可能性があります。 警察からの通知はまだきていません。 もし執行猶予が取り消されたらと不安になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴後の前科回避方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末横断歩道上で交通事故を起こしました。 10:0の加害者です。 相手方は全治3週間のけがでした(ねんざ等)。 警察の取り調べを受け、検察で略式起訴の書類にサインもしました。 2週間後に書類が届くので、罰金を支払ってくださいという事で帰宅しました。 法律に詳しくなく、その時になって初めてネットを検索し知ったのですが 起訴されるとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通違反、窃盗、検察について
ベストアンサー【相談の背景】 【至急ご質問です】 先日、10月に起こした免停中の無免許運転について検察で取調べがありました。 またその直後の11月に交通違反の罰則や罰金が怖くなり会社の商品を転売してしまいました。反省も後悔も嫌という程してきて今に至ります。 尚、交通違反は検察まで取り調べが終わっていますが、窃盗に関しては警察からの後日呼び出しもまだ来ておらず、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が2回目の万引きで逮捕。夫に出来ることは?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が万引きで逮捕されました。 加害した金額は約1500円(お酒とお菓子)。 いわゆるGメンさんに発見され、 警察に通報、逮捕されたようです。 妻は1ヶ月前にも別のお店で同じような 万引きをして在宅捜査になってました。 刑事さんからお電話があり、 ~10日勾留が決まったと伺っています。 結婚前のことは確証がありませんが、 本人は前科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者との接触事故後、名乗り出があった場合の人身事故の可能性について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 歩行者とサイドミラーが接触してしまった。バックミラーで確認すると歩きながらこちらを見ているのを確認することができた。細い道で後続車もいたためその場で停車できず、歩行者に声をかけられなかった。少し先でUターンしてその場に戻り辺りを探すが、歩行者の行方が分からなくなってしまった。 事故から約5分後に警察へ報告し上記を説明した。その上で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件の現状と実刑判決の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまったところです。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
16歳未成年盗撮示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 16歳高校生の娘が制服のスカートの中を盗撮され、娘は自分で犯人を取り押さえ警察に突き出しました。 先日、犯人の弁護士から20万での示談交渉の話を受けました。 有罪、罰金でも2.30万とネットで調べました。 そうなると20万で示談をしたら、相手にとってかなり有利ですよね。 こちらとしては娘が未成年と言うこと。 通学中の被害だったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴猶予の不起訴後の再就職で過去を隠すことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 いわゆる万引き 窃盗で起訴猶予の不起訴になりました。 在職中ではなく、主婦であった仕事がない時期です。 もし在職中なら警察にお世話になり 免職や退職もやむなしと思うのですが、 再就職の際に過去の起訴猶予が発覚した場合の不安があります。 罰金など前科ではないので、 積極的に話さないで就職し 万が一、知る方と出会い噂などが出た場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者に土下座を強要された場合、強要罪になるのか?
【相談の背景】 昨年11月に私はストーカー加害者として有罪となりました。(罰金刑)そして3日程前に近所のスーパーの駐車場にて私が車に乗ろうとしたところに被害者女性とその彼氏が現れ、損害賠償150万円と謝罪を要求されました。損害賠償については訴訟を起こすようにお願いし、頭を下げて謝罪しましたが納得してもらえず、「お前がお金を払わないならお前の妻に払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 在宅 弁護士必要ですか?
【相談の背景】 本日警察に呼ばれ、窃盗の罪を認めて来ました。 次回呼び出すので家には帰って良いと言われました。 詳細は取引先の事務所からノートPC(20数万だと思います)に手を付けてしまいました。 事情聴取の経験も無く、犯罪の経験も有りません。ネット等を見ていると「早期に弁護士に相談」等出てきますが、今後の流れはどうなるのでしょうか? ・弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
失踪中の主人からの離婚届要求に代筆して提出した場合の罪について相談
【相談の背景】 失踪中の主人(離婚調停)からLINEで離婚届け出しておいてくださいとだけ連絡あり。返信も既読も1ヶ月近くなし。 相手は無職で失踪しています。 正直離婚届は相手も記入していないしサインもありません。 主人が7月に交通違反を起こし、反則金の通知きていますが払わないまま失踪中。 先日、最終通知という封筒が届きました。 主人がしたことなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転で起訴されました
ベストアンサー【相談の背景】 今年の春に飲酒運転をして事故をおこし現行犯逮捕されました。 当日は朝から自宅で飲酒をしその日の午後に自宅近くのコンビニで事故をおこしました。事故当時の記憶がなく泥酔状態だったらしく酒酔い運転での逮捕となったようです。警察によるドライブレコーダーの解析ではコンビニに行く途中に民家のブロック塀に衝突、その後コンビニに停車中(運転者一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他界した母親のクレジットカードで家族カードを作成。その後延滞し支払いができなくなった。
ベストアンサー【相談の背景】 母親がずいぶん前に他界しました。 私はブラックリストなので、カードを持つことができません。 3年ほど前に母親名義のクレジットカードがある事が判明し、私は母親のカードから家族カードを申し込み取得しました。 その後、母親名義のカードと自分名義の家族カード、両方のカードを使用していました。 現在支払いができなくなり、母親宛の支払い督促...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の略式命令書の振り込み用紙が届かない、どのくらい待つべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月に信号見落としにより交通事故を起こしてしまいました。 警察署、裁判所での取り調べも終わり、10月4日発行の裁判所からの略式命令書を10月7日(土)に受け取りました。 検察庁から振り込み用紙が届くと聞いています。 振り込み期限が14日だと聞いています(こちらは緊張していたので、自信がないですが、私は略式命令が届いてから14日なのかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覗きの後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前くらいに飲食店のフードコートで僕が席に座っていたときに、近くにスカートで足開いて下着が見えそうな女性が席に座っていたので、つい下心で僕は席に座った状態で顔を横後ろ斜め向きにして足元を見てしまいました。 その際に女性に気付かれてしまったのか、僕の足元を見ている姿を女性に撮影されたと思います! その場で騒ぎになったり、その女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時不停止による物損事故
【相談の背景】 先日、レンタカーで私の一時不停止によって、事故を起こしてしまいました。被害者の方は怪我をされていなかったため、物損事故として処理されました。 後日、警察がドライブレコーダーの映像で、私の一時不停止が確認できたため、その件で、被疑者供述調書を作成するために、事故現場に呼び出されました。調書を作成した後、赤切符を切られました。警察官か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスで取り調べ。示談で不起訴になる可能性はある?
ベストアンサー【相談の背景】 不正アクセスで取り調べを現在2回受けており、近々3回目受ける予定です。在宅捜査で普通に会社にも行っています。取り調べ2回目に自分のした事➕親についてや出身などの聴取がありました。1回目に家宅捜査などがありその時の取り調べで警察に自分は逮捕されるのか訴えられるのか罰金だとしたらいくらくらいなのか等を聞くと「色々提出して検察が判断する事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用にていての相談
ベストアンサー【相談の背景】 暴行の容疑で逮捕され保釈中です。今回は弁護士を依頼しており成功報酬に関しての質問になります。暴行した相手は私の妻になるのですが、こちらの弁護士の示談交渉が入る前に被害届を取り下げました。 あとは警察などの判断で処分が決定すると思いますが、この場合今後弁護士に動いてもらう必要はないと判断しており解任を考えてますが問題はあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
値札張り替えによる詐欺罪の店舗への謝罪額はどれくらいですか?
【相談の背景】 先日、古本屋で高い品物に対し安い値札にて会計し、私服の店の警備の方が見ていてレジにて支払い後、現行犯で捕まってしまいました。 被害届は提出済みで当日は身が引受人がいた為自宅には帰れましたが後日警察署にて調書採りと、被害店に元の値段を支払いに行くことになっています。 お恥ずかしながら以前にも窃盗で略式起訴され罰金を支払い、執行猶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の刑事処分について、不起訴並びに減額はありえるか。
【相談の背景】 1ヶ月前に、時速20キロで前方不注意による車同士の追突事故を起こしてしまいました。こちらの10:0の事故です。相手の方の怪我について、当初は警察も軽症とみていたものの、検査をしてみると全治3ヶ月の怪我を負っていました。自分は22歳の大学生で、他の交通規則は守っていたため脇見以外の減点要素はなく、過去に交通事故や犯罪歴はありません。民事につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児ポ 公務員 単独所持
ベストアンサー【相談の背景】 先日18歳の高校生と名乗る方から児ポを購入しないかと誘われ購入してしまいました。その後、やはり怖くなり、トークとアカウントを削除しました。提供や拡散はしていないので単独所持単体に該当すると思います。現在21歳で公務員志望です。 【質問1】 時効3年までの間に逮捕される可能性はありますか?? 【質問2】 今から何年後かに捜査が決まった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生に示談交渉を依頼できる費用がない場合
【相談の背景】 盗撮の件で自首しました。現在在宅捜査中です。 被害届が出ているか、被害者が特定できているかは不明です。 初犯で前科・前歴はありません。 被害届が出ていたり被害者が特定できた場合、弁護士の先生に示談交渉の依頼をしようと考えていました。しかし着手金、報酬金、示談金を支払えるほどの融通の利くお金がありません。(分割でも厳しいです) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイクと普通車の事故について、
ベストアンサー【相談の背景】 本日、交通人身事故の加害者になりました。 状況は、見通しの良い追い越し可能車線において、先行車が原付バイク、当方が普通車で走行していました。 原付の運転手は左側の会社を気にした様子で減速したので、当方は追い越し車線に進路変更し、追い越しを開始したところ、原付バイクがウィンカーを出さずに急に右折をし、接触。 当方は、50キロ道路で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ 製造について
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノの製造で捜査令状もってスマホを押収されました。 恥ずかしいことながら複数人とそういう関係を持っていました。 そのあと家に帰され 今度親と一緒に来てもらうと言われました。 今警察からの指示を待っている状態です。 自分的には聞かれたことは自白しているつもりです。 いろいろな弁護士の方にご意見いただきたいです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の窃盗罪について。先日、夫が取引先の方の財布から二万円盗みました。
ベストアンサー【相談の背景】 先週、夫が取引先の方のお金を二万盗み謹慎中です。(懲戒解雇かと思います)。上司と共に謝罪に向かいましたが、「お金で解決しようとは思いませんがと」気持ちの謝罪の金銭を渡そうとしたそうですが、被害者の方が受け取られませんでした。そして、次の日被害届が出され、会社に捜査が入っているそうです。 このような場合、どんな罰則になる可能性が高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の検察庁呼び出し示談済み
【相談の背景】 去年の10月に人身事故を起こしてしまいました。被害者の方はご老人で全治3ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 その後30日免停を受け、保険会社経由で治療費、損害賠償等を払い、示談も済んでいます。警察の調書では厳罰を望まないと言って頂きました。 【質問1】 免停を受けすぐ検察庁から呼び出しがありました。この前行ってきたのですが、示談もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情状証人が居ない場合について
【相談の背景】 来月、裁判があります。 今年の2月に万引きをしたことによるものです。 以前、私は窃盗で罰金30万になっています。 今回裁判になってしまうのですが、 弁護士の方に主人と一度一緒に来るようにと言われました。 2月の万引きのときにその場に主人も居て、主人は娘の保育園のお迎えの為に帰宅し、取り調べ後に警察署まで迎えにきてもらい、それからは夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転、初犯、物損事故
【相談の背景】 半年前に酒気帯び運転で単独の物損事故(ガードレール)を起こし逮捕されました。 ガードレールは保険で直し、車は廃車にしました。 警察からは初犯で相手もなく、事故歴もないから、罰金ですむだろうと言われていたのですが 検察庁で、物損事故なので裁判になると言われ起訴されました。 国選弁護士をつけたいのですが、 起訴状には資力がある場合私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春の疑い1件(年齢の故意を否認)、淫行1件(自ら認める)の処分について
【相談の背景】 25歳の大学生です。 いきなり警察に家宅捜索され、児童買春の容疑で取り調べを受けました。本人から18歳と聞いて買春した少女が、実は17歳であったことを知りました。18歳未満であるとは全く思っていいませんでした。年齢の故意を認めさせるような刑事の誘導には乗らず、調書には、18歳だと思っていたと記載してもらいました。 また、家宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許取得後に過去の無免許運転どうなる。
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前にしてしまった無免許運転と車両との接触があったとの事で物損事故として警察署から呼び出しがありました。 少年時代に無免許運転が3件あり少年院にも行きました。 運転免許証の欠格期間は5年間ありました。 その欠格期間も終わり先日免許証を取得してしまいました。免許は取り消しでしょうか? そして自分は傷害事件と凶器準備集合罪で懲役3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家の邸宅侵入による被害、引っ越しにおける賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 女性一人暮らしで部屋を借りました。 個人経営の小さなマンションです。 先日、お風呂の水漏れの修理をお願いし、平日は仕事で留守なので土日でお願いしますとお話ししました。その翌日の木曜日、意外にも仕事が早く終わって予定変更でお昼に家に帰ってきたら、大家さんが私の部屋から出てきて鍵を閉めて上の階に上がっていくのが見えました。 警察に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転後日逮捕の可能性と裁判について
【相談の背景】 主人が飲酒運転で主人が事故を起こしました。 両者の車にキズはなく警察の方が到着すると相手の方は特にゲカもないし遅いので今日は帰りますと帰られたそうです。 (その後物損事故になりました) 妻の私に身元引受人に来て欲しいと電話がありました。 コンビニの駐車場でした。 身元引き受けのサインと印鑑を押し後は後日と帰ることが出来ました。 飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護に関する法律と守秘義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 個人情報保護に関する法律では、個人情報を漏洩した場合、まずは本人が直接伝えて、それでも駄目なら個人情報保護委員会が指導すると思いますが、守秘義務違反は、(守秘義務の根拠法 刑法134条(秘密漏示)は、「医師、薬剤師、医薬品販売業者、助産師、弁護士、弁護人、公証人またはこれらの職にあった者が、正当な理由がないのに、その業務上取り扱った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺物横領、示談出来ない時。
ベストアンサー【相談の背景】 遺物横領 (現金92000円)をお財布から取ってビビって捨ててしまいました。 警察の調書等が終わり検察に送られるのを待っています。 被害者さんの事を考えるとこんな相談間違っていると思うんですが。 家族が居る為ふざけた話なのですが弁済するお金にも余裕がなく、やりくりして弁済、迷惑料合わせて15万円しかがだせません。 被害者の方には検察に行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の事が不安てす。
【相談の背景】 毎日、不安な日々が続いています。 事故が起きてからの2ヵ月は、食事も撮れず眠れない日々が続いてました。 私は、昨年の7月に交通事故を起こしてしまいました。信号機のある交差点で右折レーンに入り右折しようとしたら左から来た自転車のおばさんとぶつかってしまいました。 曲がったらぶつかってました。 信号は、右折可が出ていました。 ぶつかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き在宅起訴、2回目です
ベストアンサー【相談の背景】 身内が5年前に万引きで現行犯逮捕されています。2週間留置され、4年の執行猶予が付きました。 執行猶予期間終了後に再度万引きが見つかりました。 1000円のお惣菜を盗み、弁償しておらず店側が被害届を出したようで現在は在宅起訴されています。逮捕はされておらず、公判召喚状が届いて裁判待ちです。 執行猶予終了期間後、2度見つかり、1度目は家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ、交通事故、刑罰、行政処分
【相談の背景】 車同士の追突事故を起こしてしまいました。パニックになりその場から離れてしまいました。その日のうちに警察で事情を話し、後日実況見分などを終えました。相手の方は幸い全治2週間のむち打ちで、直接会いに行き謝罪をし、任意保険を使用して修理費や治療費を支払い示談が済みました。事故直後は物損扱いだったのですが診断書が提出されたので人身事故事故...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 罰金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから