88,777件見つかりました

法律相談一覧

• 貸金請求訴状で相手が認知症

ベストアンサー

【相談の背景】 貸金返済請求の裁判を本人訴訟でしております。被告は現在老人ホームに住んででいます。 原告は貸りた記憶がないと主張しています。 現在、補助人相当との医師診断書があり、被告は補助人申請中と聞いています。 被告弁護士は受任時に被告が認知症か否かを施設の職員に聞いたら認知症でないと私は聞いたから受任したと伝えてきました。 その弁...

弁護士回答
    2
  • 保育園のいじめで相手を転園させる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 5歳の息子のいじめ問題です。 現在息子は保育園に通っています。温厚な子で、誰かに意地悪な事をする事は一切無い子です。その為舐められるのか、乱暴なクラスメイトに標的にされてしまいました。 定期的に暴力を受けていて、私が目撃したこともあります。その都度おたより帳に被害状況を細かく書いて園に提出、対応を求めるようにしてきました。 現状跡...

弁護士回答
    2
  • 交際相手から名誉毀損とプライバシーの侵害

子持ち女性と結婚を前提に交際している女性と5か月経ちますが、 子供さんの関係は、良好ですが、かんじんの2人の夜の関係に発展がなくて、結婚後を考えると不安になり、また、以前交際していた方とは、週2回程の関係があったと本人から聞いていました。 こんな状況から、本人と直接向き合い話しあいたいと思っても向き合えない状態でしたので、彼女が以前から行きつけの...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様からの謝罪文の要求について

ベストアンサー

不倫関係を奥様に知られてしまい、謝罪文を紙で提出するように求められました。自分自身反省しており、謝罪文がほしいという奥様の要求は受けるつもりです。 男性は過去にも別の女性との不倫の経験があり、奥様はその時はうすうす勘付いていましたが直接会ったり謝罪文を求めたりはしていないようです。それが今回は離婚も視野に入れているとのことで、男性側にも謝罪文(...

弁護士回答
    3
  • 相手方が提起した離婚訴訟で相手方に慰謝料を請求するにはどうすれば良いか

ベストアンサー

離婚訴訟を提起されました。 私は相手方こそが有責配偶者だと思っております。 相手方は訴状で私に慰謝料等を要求しておりますが、 私こそが慰謝料を請求できる立場にあると思っています。 《質問》 この場合、改めて、私が離婚訴訟を起こす必要があるのでしょうか? それとも、相手方が提起した離婚訴訟の場で相手方に慰謝料等を 請求できるのでし...

弁護士回答
    3
  • 【本人訴訟】支払督促と、近くの簡易裁判所への訴訟提起ではどちらが有利か?

ベストアンサー

【概要】 「業務委託契約」に基づき仕事を完遂しましたが、10月15日〆で支払われるべき「賃金(業務委託料)200,000円」が11月30日現在支払われておりません。 すでに、3度に渡り先方へ請求書をお送りしており、いまだ支払いがないため訴えを提起しようと考えていますが、額が少額であるため「本人訴訟」で手はずを踏んでいきたいと考えています。 【質問したいこと...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き訴訟の裁判時、滞納分の家賃の減額はお願いできるのでしょうか。

■質問内容 立ち退き訴訟を起こされて裁判になった場合、滞納している家賃の請求額を減額してもらうことは可能でしょうか。 ■背景 家賃を2ヶ月滞納しております。 このまま滞納し続けると最終的に立ち退き訴訟となることや、家賃の支払い義務が無くならないことは理解しているのですが、滞納分の家賃を支払える目途が立っていません。 万が一、立ち退きの訴訟を起こ...

弁護士回答
    1
  • 擁壁からの水で民事調停中解決不可で民事訴訟されそう。

ベストアンサー

【相談の背景】 我が家の擁壁の水抜き穴から大雨が降ると水が出ますがそれは現在施工してある所に浸水する様になっています。にもかかわらず、下の家の方の弁護士から調停の申し出があり新しく工事をしてほしいと言われました。三回目の調停の前の連絡で擁壁の強度の検査が必要だとか倒壊する恐れがあり損害が出るかもしれない、このまま排水被害(実際には、被害が無い)...

弁護士回答
    1
  • 陳述書にも反論があれば、準備書面で反論しておくべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟の原告です。被告訴訟代理人の弁護士から被告本人の陳述書が送られてきました。 【質問1】 陳述書にも反論があれば、準備書面で反論しておくべきでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求本人訴訟被告,控訴,原審の遅延金,訴訟費用

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求裁判の被告です 簡易裁判所で判決を貰いました。判決金額に不服なので控訴します。 控訴提訴金と予納郵便金以外に この第一審の判決金に掛かるこれまでの遅延金と 訴訟費用の負担金を控訴前に支払わなければならないのでしょうか? この判決は仮執行できるともあります。 控訴中に強制執行される恐れがあるんですね その際は有料で強制...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴訟を起こされ取り下げてもらえないのか。

無免の友達に車を貸して事故られてしまい、突っ込んじゃったお宅の方から修理代と弁護士費用の請求が来ていました。 しかし、私がその大事な書類を無くしてしまい、連絡も支払いもせず1年が経ち、その後、訴訟の通知が来ました。 訴訟を取り下げてもらいたく、連絡したところ、 「訴訟の取り下げは、損害の全額を支払うこと条件とさせていただきます。」 と連絡が...

弁護士回答
    1
  • 相手に関わらないようにしたい。

自分は中古パーツ買取業の社員で、あるお客様と知り合い、気持ち程度で少し高く買ってましたが、お客様が転売してるより高く買ってくれと言い出し、不当な請求をして来ました。買取はもう出来ませんと伝えたら、俺の生活どうするのよと脅され、お金を請求されました。 その他に時計がないから買ってくれとロレックスを買わされ、車が無いから買ってくれと請求もされました。...

弁護士回答
    4
  • 被告が期日出頭できない場合の影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事、本人訴訟、被告 原告は代理人あり。 8回期日を終えました。 初回から被告勝ち筋を言われています。 裁判所と原告の和解圧力を乗り越え、判決をお願いしています。 次回期日で結審すれば良いのですが、 相手が粘ってくるので、続行するかもしれません。 先日、手術を要する病気(心臓)がみつかり、来月以降は、そちらの治療活動を優先しな...

弁護士回答
    2
  • 不安障害で部署異動を打診されたが異動したくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 上司とのトラブルで不安障害で仕事を休みがちになりました。会社から他の部署に異動の打診がでました。 今の部署に残りたいんですが、異動を断っても大丈夫でしょうか? 断れば会社的には辞めてもらう事になるんじゃないかな。と言われたんですが納得できません。 会社にどう言えば異動しなくて済みますか? 【質問1】 不安障害で私の為と言われても...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の保全方法について

【相談の背景】 離婚訴訟予定です。相手は無職のため、所有資産は相手方名義の不動産しかありません。財産分与について、不動産持分の移転は拒否されており、代わりに現金での支払いを望んでいますが、相応の支払いがなされるまでの保全方法を検討中です。 争点は少なく、判決まで時間はかからない見込みです。 【質問1】 財産分与として現金での支払いを望んでいます...

弁護士回答
    2
  • 不当利得請求の可能性と具体的手続きについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に離婚し、養育費や財産分与で難航し、一年半後に協議書を締結しました。その期間、私のクレジットカードやキャッシュカードを承諾無しに使い続けていました。相手は子供の生活のためと主張しています。 【質問1】 ①不当利得請求は可能でしょうか。 ②可能な場合の具体的な方法としては、通知書を送付し任意協議し、応じない場合は調停、不調にな...

弁護士回答
    2
  • 捏造の疑いのある証拠

【相談の背景】 公文書が証拠として提出されていますが、内容の真偽不明です。 民事訴訟法228条の公文書の成立の真否について疑いがあるときは、裁判所は、職権で、当該官庁又は公署に照会をすることができるとの規定についてお尋ねしたいです。 【質問1】 裁判所が役所に照会をかけたことは、当事者に知らされるのでしょうか? 【質問2】 裁判所が照会をかけた結...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の時効と慰謝料請求について相談

【相談の背景】 主人が不倫してました。発覚したのは2023年ですが、不倫関係である。と認めたのは2024年となります。訴訟を考えてますが、時効がありましたよね?ちなみに主人にはDVで大怪我を負わされて逮捕されてますのでその慰謝料請求もしたいと思っています。DV(傷害事件)不倫には時効があるかと思いますがご教授下さい。 【質問1】 不倫関係を認めた主人と不倫相...

弁護士回答
    2
  • 財産開示手続きにおける刑事罰の決定方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 財産開示手続きをかけようと考えております。 相手は訴訟も出頭せず、財産開示手続きをしても裁判所へ出頭しないと思い相談いたします。 『財産開示手続きで刑事罰が科せられることになりました。6か月以下の懲役か50万円以下の罰金』 とあります 【質問1】 『6か月以下の懲役か50万円以下の罰金』これはどちらどちらになるかは どのように決...

弁護士回答
    3
  • 被告反論文のネット上の開示

【相談の背景】 訴訟の相手(被告)の反論内容が虚偽、または非合理であると思われますが、高度な専門性を要する内容で、原告弁護士がその分野が専門外で反論内容の非合理性等を上手く説明できず、裁判として劣勢に立っています。 【質問1】 SNS等で被告反論文またはその内容をオープンにして虚偽または非合理であることの説明を募ることは可能でしょうか?それとも、...

弁護士回答
    2
  • 動かないはずの石段で、転倒。大けが。ぐらぐらの石段。過失を認めた相手方。

ベストアンサー

【相談の背景】 有る城に登りました。幅の広い石段です。片方には、手すりは、ありました。帰りがけに、転倒しました。勿論、有料です。大けがを負いました。後日、城の管理事務所に問い合わせをしたら、当方の転倒した場所は、石段が、ぐらついている箇所との説明を受けました。誠に申し訳ありませんとの事でした。管理は、○○市です。上手に和解出来ない場合、訴訟提起は...

弁護士回答
    1
  • プライバシーと離婚問題について

【相談の背景】 夫の不貞が疑われる状況にあったため 勝手に携帯を見ました。 私から相手の携帯見て不貞を行っている恐れがある旨を義両親に相談した→写真くれ内容確認したいって言われた→写真送った この送った写真使って 名誉毀損で裁判起こすって言われてる 訴訟を起こすのは夫 刑事事件で訴えると言われております。 現在離婚協議中です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル 内容証明

【相談の背景】 金銭トラブル 借りてない(借用書もなし)お金めぐって 相手側から内容証明が届きました 中身は相手方の代理人弁護士からで 請求書でした 2週間以内に振込んでください 振込なければ訴訟に移行せざるをえない とかかれていました。 その後、こちらも弁護士さんに相談したところ「無視でもいい」と言われました。 【質問1】 無視した場合、...

弁護士回答
    3
  • 第一審で訴えの併合があった場合の控訴状の訴額について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・第1事件では、相手方が1,000万円の請求 ・第2事件では、こちらが2,000万円の請求 これらの事件が第一審で併合され、判決では、相手方の第1事件が認められ、こちらの第2事件が棄却されました。 (こちらが相手へ1,000万円支払え) 控訴を予定しています。 【質問1】 控訴状を提出するにあたり、この場合の訴訟物の価額はい...

弁護士回答
    1
  • 借りていないお金を返せとしつこく言われます

ベストアンサー

【相談の背景】 令和6年2月まで交際していた男性に、破局後から現在までしつこく「交際時に払ってやった食費等を返せ」と言われています。交際時は、私が費用負担しようとすると止めたり、先に支払いを済ませたり、積極的に費用負担していたにも関わらずです。また、請求されている金額も根拠のないもので、当然貸与の契約も交わしていません 【質問1】 相手の言う通り払...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の対応と面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流について審判中です。 相手の弁護士とやり取りしていますが、度々意味のわからない事を言ってくるのでつい事務所に電話をしてしまいました。 どういうつもりだと言う内容です。それなりに怒ったトーンだったと思います。 離婚に関して精神的に参っており、この件があってからさらに体調が悪くなりました 【質問1】 これを種に弁護士から訴...

弁護士回答
    2
  • 訴状に添付して提出する領収書について有効な範囲を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で夫の浮気相手を提訴する準備をしています。色々と領収書を整理していたところ、ネットでGPSを注文した注文履歴を見たら、ポイント払いになっているものが多数ありました。 【質問1】 ネットで領収書を発行するという項目が無いのですが、注文履歴は領収書の代わりになりますか?GPSの画面は写真を撮ってありますので、それと合わせて、GPSの...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の陳述書に対する制裁

ベストアンサー

【相談の背景】 国を相手に訴訟提起を検討しております。おそらく担当者が証言にたつ又は陳述書を出してくると思われるのですが証言の虚偽は偽証に問えるが陳述書で嘘を書いても偽証には問えないと顧問弁護士に言われてます。ネットで調べる限り同様です。 【質問1】 虚偽の陳述書を提出した担当に対しても何かしら制裁を課せないのでしょうか?嘘だらけの陳述書を出し...

弁護士回答
    1
  • 違約金条項のある無しで裁判上の慰謝料認定額に差はないでしょうか。あればどれくらい差が出るでしょうか。

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し不定慰謝料を請求する予定です。妻は2回目(別の相手)の不倫です。1回目に慰謝料300万を貰っており、また次回不貞をしたら500万を払う誓約書があります。 【質問1】 妻へ訴訟をした場合、妻の財力や不倫内容が一般的な範囲と仮定すると、違約金(慰謝料)請求が満額認められるのは難しいでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 未成年との交際、性的交渉について

【相談の背景】 私は社会人(22)です。恥ずかしながら、SNSで知り合った高校生(16)と交際することになり、何度か性交渉も行いました。相手の親には数回お会いしたことがあり、交際の了承はとっております。(書面としては残っておりません) 近頃価値観が合わないことが多く、別れることを検討しているのですが、別れた後の訴訟リスクなどが心配でなかなか踏み切れず...

弁護士回答
    1
  • 子供が13歳未満少年に暴行を受けました。

ベストアンサー

【相談の背景】 友達の子供A君がB君に殴る、蹴るの暴行を加えられ、けがをしました。B君はA君の足にタックルし、転ばされ、椅子の角に頭を打った事も何回かあります。 こと事は学校側も把握しています。 【質問1】 学校相手に訴訟を起こす事は出来ますか?B君の親御さんに慰謝料の請求をした場合も含め、学校側、保護者、それぞれを提訴する事はできるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 判決離婚後の再婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 判決離婚後の再婚について 30代女性です。 先月、2年以上続いた離婚訴訟を経て判決が確定し、判決離婚が成立しました。 幸い新たなパートナーに恵まれたため、今月のお相手の方の誕生日の記念に入籍したいと考えています。 【質問1】 再婚禁止期間の規定に抵触する恐れはありますか? 【質問2】 離婚後すぐに別の方と再婚することにより何か法...

弁護士回答
    1
  • 支払督促後 補正命令 無視

ベストアンサー

【相談の背景】 支払督促をした後に相手に異議申し立てされ、裁判所から通常訴訟への移行をするため手数料を払うように言われています。すでに支払督促で手数料等を支払っていたのでバカらしくなってしまい、連絡は無視して放置していました。このまま終わってもらっていいと思っているのですが、裁判所から補正命令で手数料を納めるように文書が届きました。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷をしてしまいました。これからどうなるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 今から一年と半年から2年ほど前にかけて、YouTubeで、誹謗中傷をしてしまいました。 今になって、不安になり始めて、いつ特定されるかわからず不安です。どなたか回答頂けたら嬉しいです。 【質問1】 誹謗中傷の相手はチャンネル登録者が数十人程度の人なのですが、同定可能性が認められるでしょうか。 【質問2】 2年近く立っているのですが、今後...

弁護士回答
    2
  • 建物明渡判決後の確定証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 建物明渡の訴訟で相手が欠席、勝訴し、j控訴されず判決も先日確定しました。 強制執行の手続で質問なのですが、裁判をした簡易裁判所には、①送達証明申請 と ② 執行文付与申請書+判決原本 の2点を提出すれば良いのでしょうか。 裁判所は判決確定が分かっているはずなので、確定証明書の申請というのは行わなくても良いのでしょうか。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 市議会委員にお金を貸したが逃げられた。

ベストアンサー

【相談の背景】 市議会委員に約100万ほどお金を貸しています。 相手は、私をブロックして連絡がとれないようにしています。 【質問1】 手渡しで渡した以外明細等で証拠になるのは、80万くらいです。 最悪、手渡しだと証拠がないので諦めます。 民事訴訟を起こした場合、市会議員の給料差し押さえ可能でしょうか? 【質問2】 差し押さえも出来ない、返金もし...

弁護士回答
    1
  • SNS上でのトラブル「脅迫罪について」

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、SNS上で見ず知らずの方と口論となり、感情的になってしまい相手の方へ謝罪を求めた際 【貴方は一方的に謝罪したと言うが私は内容すら把握していない。「既に謝罪はしました」と言われても意味不明、目の前でそんなふざけたこと言ったらどつき回してるでしょうね。】 と返信してしまいました。 【質問1】 この返信は名誉毀損罪、侮辱罪、脅迫罪...

弁護士回答
    1
  • 妊娠の堕胎費用に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手の女性が妊娠したので堕胎費用を払えと言ってきました。遊び人で不特定多数の男性と関係を持っている女性なので、正直自分の子供かわかりません。 堕胎費用を支払わなかった場合は法的措置を取ると言っています。 ちなみに対面で話をしたり、LINEなどで連絡は取っています。 【質問1】 堕胎費用を支払わず、訴訟を起こされ敗訴した場合慰謝...

弁護士回答
    1
  • 【慰謝料請求】未成年同士の性交

【相談の背景】 未成年同士の性交において、慰謝料請求出来るか教えてください。 1.これまで友人だった男性(15歳)に付き合おうと約束 2.性交 3.性交後その日の内に相手の男性と連絡が取れなくなる 私の娘(15歳)がそれにより『騙された』と傷ついており、民事裁判で争って少しでも傷心を和らげてあげたいと思っています。 【質問1】 この場合民事訴訟を起こして...

弁護士回答
    2
  • マイナンバーを利用した口座特定の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中に財産分与額を決める際、相手方が口座を持っている金融機関名がわかれば、弁護士照会や裁判所の調査嘱託で開示請求ができると思いますが、相手の口座情報を全く把握していない場合の対応方法についてご教示ください。 【質問1】 相手方が預金口座にマイナンバーを紐づけていた場合、裁判の過程で、マイナンバーを利用して預金口座を検索する...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえ通知 解決法

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妹が契約者になっていたリース物件の支払が途中からされてなかったため相手側に訴訟を起こされてしまいました。 妹あてに裁判所から書類が届いており、内容は口座差し押さえとの事でした。その解決方法を知りたいです。 金額は380000万ほどです。 【質問1】 差し押さえを解除することはでしますか? 【質問2】 引き落とし通帳で登録していた...

弁護士回答
    1
  • 遺留分の金銭受領について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の公正証書遺言が不公平な内容だったため、相続人である母がもう一方の相続人の妹相手に遺留分訴訟を検討中です。遺言は預金のほか、不動産を二人で共有する事になっています。 【質問1】 遺留分は金銭で貰える法律のようですが、これは不動産共有分含めて遺産総額の1/4分をまとめて金銭で貰えるのか、1/4に足りない分のみ金銭となるのか、どちら...

弁護士回答
    1
  • 開示請求 職場に通知される

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSの投稿に起因して、開示請求訴訟を起こされています。相手が、開示されたら、職場や実家などを調べて知らせてやるという旨の発言をしていました。このような行為があれば逆に名誉毀損やプライバシー侵害で訴えることができると聞きましたが、匿名でされてしまうと難しいでしょうか? 【質問1】 匿名で電話をかけられ職場に通知された場合、こちらか...

弁護士回答
    2
  • 控訴審の進み方について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の訴訟で一審で勝ち、控訴されました。 控訴する、くらいの短い書面がきたのち、詳細な書面が来ました。 初回が11月後半にあるのですが、控訴審の流れはどのようなものになりますでしょうか? 反論の書面というのは、次回出席した後、出すものでしょうか? 非常に低額なのですが、ひどい相手で、、よろしくお願い申し上げます。 【質...

弁護士回答
    2
  • 証拠資料の提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟を考えている者です 訴状の証拠方法についてお聞かせ下さい 訴状に加える証拠方法の甲何号証等の書類、例えば医学文献等ですが、元々モノクロのものはともかく、カラー写真(簡単なイラスト含む)を含む物はすべてカラーコピーで提出しなければならないのでしょうか? 【質問1】 相手が複数いる(4人)裁判です、文献が500枚を超えているの...

弁護士回答
    1
  • 返金に応じない業者について

ベストアンサー

【相談の背景】 業者とのトラブルで、作業代の返金を求めました。 いったんは30%返金で双方納得したのですが、その後1ヶ月経っても音沙汰ありません。こちらの口座を知っているわけでもないので、連絡がなければ返金はされるはずがありません。 そこで、業者宛に作業代の30%の請求書をおくりましたが、支払い期限を過ぎてもなにもありません。 返金の意思がないとみな...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判を先に提起された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わり、離婚裁判を提起する予定です。 この際、相手の方が先に離婚裁判を提起した場合、後からこちらも提起する事は出来ますでしょうか? また、離婚訴訟が認められるには、5つの原因のうち1つが必要になりますが、 両者が離婚裁判を提起した場合は、裁判所がいづれの原因が適しているか判断し、そちらを原告として裁判するように...

弁護士回答
    3
  • 答弁書の書き方を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 地方裁判所から借金訴訟の口頭呼び出し書類がきました。 最終支払い期日から丁度10年と数ヶ月となります。 消滅時効援用ができますか? また、答弁書が入っていませんでした。自分で2通作成し相手と裁判所に送付となっています。 書式は、PCでダウンロードして書いたら良いでしょうか? 【質問1】 1.消滅時効援用ができるか? 2.答弁書の書き方 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での弁護士がいるかいないかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 相手は弁護士をつけていて 私はつけてません。 長く話をしてきて 決まっていたことを 向こうに弁護士がついてからころっと 覆してきます。 今までの話が全て無駄になりました。 調停員も 気持ちは変わるからと、一言で片付けられました。 これは、私に弁護士がついてないからでしょうか? それとも、弁護士をつけて...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟で被告の答弁が訴状を認める内容だった場合の第二回口頭弁論について

ベストアンサー

相手の不法行為による被害で示談後、分割で払ってもらうはずの示談金不払いに対し「滞納があった場合、一括請求できる」という示談書の記述通り、一括請求するための民事訴訟について (弁護士のサイン入りの示談書もあります) 第一回口頭弁論での被告の答弁書が債務を果たしていないことを認める内容だった場合、第二回口頭弁論は開催されるのでしょうか? そもそも...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから