法律相談一覧
-
個人情報保護法と開示請求について
ベストアンサー質問投稿サイトで過去に私の回答が人権侵害にあたるということで、相手が発信者情報開示請求を起こしました。今度は裁判所に書類を提出して開示請求訴訟を起こすことになりました。 そこで質問ですが、私自身の回答はその人物に嫌がらせをしていたわけではないし名誉棄損や誹謗中傷でもありません。普通の回答です。ネットで見ず知らずの一般の人から、一方的に被害を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三債務者 給与 義務供託 強制執行について
ベストアンサー先日、裁判の勝訴判決が確定しました。 債務者の勤務先給与に対しては仮差押で給与があることは陳述がされていました。 しかし、本差押に移行した際、差押が競合していることが判明しており第三債務者である 勤務先の給料は義務供託となりました。 現在訴訟費用を確定申立をして訴訟費用に関しても引き続き差押を継続する 方針ですが、裁判所に確認すると配当までに半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の進行について相手方から誓約書を求められました。
ベストアンサーお世話になっております。 財産分与の調停について相手方から文書が届きました。 財産分与の前に私がブログなどに書き込みしたことを相手方がみつけ名誉棄損の訴訟を提起してきました。 相手方は損害金とブログの削除と謝罪文の掲載を求めてきましたが、判決では若干の損害金だけが認められ、当方の債務は精算されております。 そして財産分与の審判前提の調停が始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの住民と大家への損害賠償は双方か一方のみでよいか
ベストアンサー隣のアパートの住民が夜も昼もうるさいのですが、直接に「静かにして」と言うのは、反撃されると怖いのでしないで、ずっと大家に文句を言って、大家から注意してもらうように、何度か頼みました。 しかし、大家は言ってくれたようですが、全く改善しませんでした。 それが何回もあったので、騒音による慰謝料請求の訴訟を考えています。 そして、騒音による慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談通知が来ました
閲覧ありがとうございます。約1年の不倫の末メール履歴から奥様にバレてしまい、先日行政書士の方の代筆で示談交渉の通知が来ました。 金額は200万で私の年収より多い為とても払える金額ではありません。 こちらは弁護士さんに相談していて減額を目標に代筆して頂くつもりです。 恐らく家庭環境もあり、向こうは役職者な為訴訟はあちらも避けたいものと思われます。 200...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消しへの対応策
ベストアンサー内定⇒労働条件通知(交付無し)⇒内定取り消し(電話にて…転職回数が気になる) 会社と争う予定です(少額訴訟制度) ・内定取り消し⇒予告なしの解雇に値する ・遺失利益(期間雇用で来年3末迄) ・慰謝料 額は、だいたい30万か40万以内でで一月分で遺失利益全額ではなく、次職支度金程度で二万円〜三万円※内定書類を集めさせられた分、書名でなく電話での取り消し行為 訴訟と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険代理店
代理店に娘が結婚する事を電話で伝えたが、娘が事故後、処理をしなければいけないところしていないことが判明。 33%を負担するようにと言われました。 家族限定が原因かと思うのですが、別居の結婚した子も保険料のアップなしで補償対象になると変わっていたのですが、3年満期の保険で契約時点でいくから対象にならないと言われました。 その後、代理店は保険から全部で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を無理やり合意した場合、無効にするのは不可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼します。 既婚女性です。既婚者男性と不倫して4年間、月に一度会い、体の関係は毎回ではないけどありました。 先日、夜中に妻と名乗る女性と知らない男性に待ち伏せされ、500万円の慰謝料を支払う示談書に署名させられてしまいました。(求償権放棄、一切の接触禁止、破ったら1回100万円の支払い等)罵倒、脅迫のような言葉を浴びせられ恐怖で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人質に取られた気がしてなりません。
いつもお世話になっております。 民事訴訟で私は被告ですが、一審で却下判決が出、原告が控訴しています。 一審ではお互いに弁護士さんを代理人に立てております。 控訴審になるとこちらの代理人から書面や連絡が途絶えましたので私自身が対応するつもりでおりました。 控訴に関して判決の性格からして私が特別対応することもなかろうと思っていたところ、こちらの弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が既婚だと知らなかった不倫相手から慰謝料が取れるか意見を聞きたいです。
【相談の背景】 去年の3月に夫から暴力を受け、私が警察に通報しました。 通報したことに腹を立て、私と娘をアパートに置いて出ていきました。 生活費も止められ、アパートの名義も夫だったので いつ賃貸の契約が切られるか分からないため、私の実家に娘と避難しました。 一方的に別居を始めた夫なのですが、去年の10月から不倫相手と別のアパートで同居を始めました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約書なしの業者間トラブルでの相殺についての相談ですますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お互い 個人事業主で業者間の契約書などは交わさずLINE 上での連絡のみで仕事を相手から受注していた。 直近の1件でトラブルがあり それに伴う費用を請求すると言われ、請求される費用差し引いた支払い通知書を事前にもらって1ヶ月後報酬から無理やり相殺された。 業者間で契約書など取り交わしていないが、これは未払いに当たると思うので訴訟をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書不備によるクーリングオフの全額返金は難しいのか
【相談の背景】 契約書の不備によるクーリングオフの全額返金は難しいのか、ご相談させてください。 消費者センターの相談員の方に契約書をみてもらい、法定文書の不備というのでしょうか、クーリングオフの開始期間が始まっていないため全額返金されると教えてもらいました。 あとは電話勧誘販売だとか… 消費者センターに月に数回来てくれる弁護士の方も同じ見解でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為がある妻との示談についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻が不倫をし、不貞行為があることがわかりました。証拠はライン・旅行(留学)の航空券・自宅での不貞行為の音声データ等おさえてあり、期間は1年半・不貞行為回数は数百回あります。毎週のようにホテルに出かけ、妻とは婚姻歴7年で1年ほどセックスレスですが毎週2人で出かけたり、買い物に行くのも2人で行ったりと夫婦関係は破綻していません。 ホテル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後スタートした不貞、原告でも慰謝料取れるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中、当方妻であり、原告側です。 夫は離婚を拒否し、別居期間の短さ(1年、なお、婚姻期間は別居期間も含め3年半)を盾に争う構えです。 別居中の夫に女性の影があります。 子供の面会の時に偶然不貞相手と思われる女性から着信があり、その狼狽えぶりから疑うに至りました。 なお、仮に不貞があった場合でも、詳細は述べませんが、これは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状作成までかかる日数が長すぎる場合待つしかないのでしょうか(被告複数人)
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前弁護士さんに相談し、依頼したのが1年半前、内容証明を相手方に送ったのが8ヶ月前、2度目が5ヶ月前そこから1ヶ月待ちましたが相手方(複数人←相手家族)は全員内容証明を無視したので、相手へ訴状を弁護士にお願いしその時に訴状内容の作成まで2ヶ月かかるとのことで待ちながら、相手らに請求する治療費の領収証がさらに発生したのでさらに先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による内容証明が届いた際、訴えた側から連絡が届きそうな時の対応を教えてください。
【相談の背景】 不貞行為について相手の奥様が雇われた弁護士の方から内容証明が届きました。 バイト先の上司と不貞関係になりました。不貞期間は3週間で2回の行為です。相手の奥様は探偵を雇い車内で不貞に至った録音も持っています。 内容証明の内容として円満な夫婦仲を引き裂いたこと。妊婦である奥様に精神的苦痛を与えたことが記載されていて300万円の損害賠償...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットビジネスコンサル、途中解約について
ネットビジネスを6ヵ月の分割払い、総額35万円弱で契約書を交わして受講しております。 しかし、当初の4ヶ月目ひ月20万円の利益が出るというお話とは矛盾して、4ヵ月経ちましたが、月10万円の利益にも達していません。 完全サポートなどと言っていましたが、コンサル内容は自力で調べろというスタイルで、ネットで検索すれば出てくる内容のメルマガが送られてくるだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫で訴えると言われて困っています。
ベストアンサー娘の交際相手だった人から訴えると言われました。 家賃の立て替えと娘が弟の預金から勝手に相手に送金した分の返済の事です。 娘が相手との連絡に入っていましたが、いつまで返済もなく話も進まないので、向こうがやっているバンドのオフィシャルに連絡する事を娘に伝え、オフィシャルに返済の事で連絡くださいと私のメールアドレスを添えて書き込みました。その後に娘に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解契約書に記述されたことを相手側が大勢に話してしまった場合
今年の上旬、掲示板に書き込んだ内容が誹謗中傷に値する不適切な内容だということでISPを巻き込んで開示請求訴訟がありました。 その後、代理人を挟んで7/30に「書き込みした事を深く反省していて、相手に強く謝罪する。また、当事者及び被害者は本件和解内容を正当な理由なく第三者に口外しない事を相互に約束する」(文面は作らせてもらいました、内容はもっとちゃんとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為はなくても、慰謝料を支払う誓約書を書いたら支払いは拒否できないのでしょうか?
昨年末から、職場の既婚女性に好意を抱き、頻繁にメールをするようになりました。 メールの内容は「好き」「いつか一緒になりたい」などの内容です。 不貞行為はありませんが、2人で数回食事へ行ったり、車内で手をつないだり、一度だけキスもしました。 メールが相手女性の旦那に見つかり、食事へ行ったことや、キスをしたことなどが、ばれてしまいました。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者とマウンテンバイクとの事故について
ベストアンサーお昼頃、主人が広い歩道を歩いていたら前から小学校低学年のマウンテンバイクに乗った子供が結構なスピードで主人と向かい合わせになり道をお互いに譲ろうと右往左往したところ、当たってはいないのですが小学生が倒れて腕を強打。その場で母親の連絡先を聞き、電話。警察にも連絡したようです。母親が先に到着しその後に警察も到着し状況説明。警察からは事故ではないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官を訴えようと考えてます。
暴行の被害者で、加害者が逃避しております。 当初、刑事事件にはしませんでしたが、相手が逃避するので、警察へ電話し、始めに被害者側の意見は聞きましたが「相手に会って話しをしないと、いきなり逮捕にはなりません。」 と、いう担当警察官の会話のもと任意捜査が始まりました。この時点で相手の氏名・住所・携帯電話番号・職場は伝えている。 その後、警官が自宅訪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側から見た弁護士さんの対応はどうしますか?
ベストアンサー今日現在、不貞男に慰謝料請求訴訟中、来月第1口頭弁論あり、弁護士委任したかは不明。 嫁から昨日離婚調停及び婚姻費用調停申し立て、来月第1調停あります。 そして、昨日、信じられない事に不貞男が嫁の団地に泊まり、今日、子供達9才と5才と4人で、遊びに出掛けてました。写真動画撮りました。 既に子供達と一緒に行動してるのが信じられないです。何を考えているのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 友人が妻に話した場合の名誉毀損訴訟の可能性と費用
【相談の背景】 私は結婚しています。 先日友人の元交際相手と一緒に食事に行きました。 その際、ホテルに誘ったのですが断られました。 友人はその事実を知り、このことを妻に話すと言っています。 私は妻には話さないでほしいと思っています。 【質問1】 妻に話された場合、名誉毀損等で友人を訴えることは可能ですか? また訴える場合、どのくらいの費用がかか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
でっきあげのDV訴訟 取り下げ その後
ベストアンサー私は、でっきあげの子供に対する虐待と妻に対する暴力的態度で訴訟を起こされました。妻は調停の申し立て時には暴力行為にはまったくふれず、調停の時に代理人を立ててきて私を訴えると訴訟を起こしたのですが、訴状では虐待、暴力行為となりました。裁判は妻側の言い分に私は証拠を提出しながら反論だけを行っていました。そして証人尋問間近で妻は訴訟を取り下げてきまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
通常訴訟に臨むための論理武装とは?
ベストアンサー母が友人に貸したお金を返してもらうため、本日(2016年6月6日)、簡易裁判所へ出向いて支払督促の申し立てをしました。おそらくこれで裁判所から債務者へ「支払督促」が届くはずです。そしておそらく債務者は、「異議申し立て」をしてくるのではないかと想像しています。 なぜなら、債務者は現在、今すぐの返済(とくに一括返済)を拒んでいるので、ひとまず分割を希望し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書の確定日付について
ベストアンサーもうすでに協議離婚は成立しているのですが、離婚前に私文書の確定日付の処置を公正役場でして貰いました。 その中に、今後双方訴訟は起こさない、という一文が有るのですが、元妻が訴訟を起こしてきました。 元妻の浮気と私の暴力と、双方の慰謝料を相殺するという事で私は訴訟を元妻に起こしていませんしこのような形にしたのですが、この場合元妻が訴訟を起こすこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と偽り交際、交際相手から慰謝料100万円請求された
独身であると偽り1年ほど付き合い、先方にばれて慰謝料を請求されています。肉体関係があり、独身と偽っていた会話証拠音声も取られています。最初200万を請求され断ると今は100万を請求され払わなければ訴えると言われました。両者共に30代です。 支払った方が良いか訴訟をした方が良いか迷っています。ご意見賜りたく。
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士さんが裁判の場で代理人または相手との交渉は出来ますか?お金を払わなければです。
ベストアンサー別れた彼に対し、過去の暴行に対し、内容証明で慰謝料請求をしましたが、応じないため訴訟をする予定でいます。 私の友達の知り合いが行政書士らしく、力になってくれそうなのですが、本来行政書士は慰謝料請求や、交渉等出来ないことになっていると思います。お金を受けとれば弁護士法違反ですが、お金を受け取らなければ、弁護士と同じような仕事が出来ると言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の現在の奥さんからの嫌がらせについて
ベストアンサー元不倫相手の現在の奥さんに嫌がらせを受けています。 私は既婚者で以前独身男性と不倫をしていましたが、私から別れを告げ、連絡すらとっていないにも関わらず、彼が昨年結婚した奥さんに現在も交流があるだろうと嫌がらせを受けています。 嫌がらせの内容はほぼLINEのタイムラインでの脅しや中傷行為です。 具体的には個人を特定される恐れがあるので書けません ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手をセクハラ被害で訴えることは可能か。
ベストアンサーご相談させてください。 職場の既婚男性に半年間ほぼ毎日セクハラを受けていましたが、徐々に受け入れてしまい、最終的には不倫関係になってしまいました。 不倫の事実が奥様に知られてしまい、私は慰謝料を請求されています。 不倫については私に非があるので慰謝料はお支払いするつもりです。 ですが、元々のきっかけは毎日セクハラを続けて、交際を迫ってきたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側に手書き文書で意思表示
ベストアンサー現在、知人女性との間でトラブルがあり、私側は弁護士を立て交渉しております。 私が相手からお金を借りて返済中に、婚約者が出来たことに腹を立て一括請求をしてきて、無理なら婚約者に立て替えさせろと来たため、弁護士を頼りました。 当初よりも半分ほどに返済期間を縮めて返済すると提案しているのですが、相手の言動から、ストーカーへの発展が考えられると弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料、態度への対応について
ベストアンサー夫が不倫をし、家を出て不倫相手と半同棲中です。 先日、不倫相手とメールでやり取りをし、慰謝料を払う約束を交わしました。 とても反省している言葉が聞かれ、月々僅かなお金ですが払い込むと言う事で、私も渋々納得しました。 誠意が見られなければ、訴訟と話しております。 1回目のお金を払い込んで来たら、メールで開き直った言葉が来て、そのままメールをブロック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の住所がわからない時、裁判は起こせますか?
ベストアンサー近々、先方と調停での話し合いに応じて頂く必要が有り、(認知などの話し合い。) そうなりますと、例えば弁護士の先生のもと、内容をまとめた書面を作成し、 先方に、配達証明付きで郵送にて送り、 調停の場に呼び出す。 などの手順があろうかと、思いますが、 先方の実家住所は教えて貰っておらず、 現在の一人暮らし住所は解って居ますが、 9月末迄で、10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側弁護士の反対尋問の非礼
相手側弁護士の反対尋問の非礼はどうにも出来ないのでしょうか!?ー精神科にかかっていた事は以前にも無いか!?ー。ーストーカーで刑事処分を受けませんでしたか!?ー等です。彼氏が会社を潰して私から350万円借りて失踪しました。それで訴訟を提起しましたが、相手側弁護士は私が彼氏の会社に勝手にお金を置いていったとストーカー呼ばわりです。借用書も彼氏の証拠のメールも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求
以前相談させていただいた続きになります。 主人が3年の不倫をしていて、現在離婚の交渉中です。 主人の依頼した弁護士が交渉に入っていますが、主人の用意できる現金が少なく、金銭面で暗礁にのりあげています。 不倫相手の独身女性が、とてもたちの悪いタイプ(不倫中に私を呼びだしたり、会社内で不倫の二股をかけたりしながらも必ず自分の逃げ道を作っています)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫不貞相手慰謝料請求裁判の和解
【相談の背景】 夫不貞相手に対する慰謝料請求裁判で請求額をかなり下回る額で、和解を勧められています 【質問1】 「裁判上の和解になるから」と言われていますが、裁判外の和解と何が違うのでしょう? 【質問2】 和解をした場合は普通に考えると精算条項というものが入り、「この件はこれで終わり」となるのでしょうか? 判決では精算条項というものは普通は述...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決確定後も相手が不法行為を繰り返す場合。
ベストアンサー誹謗中傷を何年間も行う人物に対し、訴訟をおこし数十万円の認容がされたとします。 相手が、判決確定以降も延々と誹謗中傷を行っているような場合、もう一度同じ裁判を起こすことは可能ですか。 その際、前の確定した裁判で主張し争われた部分の誹謗中傷は、すでに判決がでていることから、認められないのでしょうか。新規の誹謗中傷のみ、請求原因にあげていく必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と夫の不倫相手への慰謝料請求の仕方について
結婚35年、夫の不倫(分かっているだけで今回6回目、現在の女性とは5年以上の肉体関係)により私が家を出て、離婚調停を申し立てています。 夫からだけでなく、女性からも慰謝料をもらいたいと思います。(出所が夫からだとしても) 夫への慰謝料は調停の中で請求、女性へは別途民事で請求を行えばよいのでしょうか?もし夫が調停で慰謝料を拒んだ場合、女性単独に対する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活騒音についての民事調停や訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 生活騒音について民事調停や訴訟を起こしたいと考えています。 騒音の証拠は動画や文による記録しかないです。 【質問1】 結局解決しない、または訴えた方が不利になることが多いでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフーオークションで民事訴訟をすると言われた。
ベストアンサーヤフーオークションにて書籍4冊セットを出品ていたところ、1週間ほど前落札されました。 その後、支払を受けたため、商品を発送しました。 すると、商品である書籍の1冊に書込み、他の1冊のページが切り取られているなど、問題があるとの連絡を受け、商品が返品されました。 私の方で、商品を確認したところ、商品に落札者が言うような問題はありませんでした。 私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の給料支払い問題についての訴訟の正当性と勝訴可能性について
【相談の背景】 子供の会社で親が問題を起こしてしまい、相手側に訴えると言われています。誓約書を書かないと子供に給料支払わないと言われていますが、誓約書は任意との事で書いていないためか、給料日過ぎていますが支払われていません。 私と会社の問題なのに、子供に給料を支払わないのは違うと思うのですが、そういった事はまかり通るのでしょうか。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで解雇された場合、上司の住所を勝手に使って訴訟を起こすことは違法か?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司からのパワハラが原因で、休みがちになり、その結果、解雇になりました。 民事調停を申し込み、話し合いの場を設け、それで解決出来なければ、訴訟を起こす予定です。 申し立てするには、相手の家の住所が必須です。 以前、在籍して居た時に、回覧板で署名活動として回ってきた書類にサインする際、上司の住所が記載されていて、それを覚えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での言い争い、精神的苦痛について。訴訟や辞めさせるなどの対応は可能?
【相談の背景】 職場で50歳以上年上の女性に、死んだら化けてでてやると言われました。この人は私にそこまで嫌悪感を抱いているのだと思うとショックと恐怖を感じました。 入ったばっかりで何も分からないでしょ、私に口答えする、などの発言もあり日々その人と顔を合わせるのが怖いです。職場は私含めて6人体制で、私の上司は支店の方にいるため直ぐには来れません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟(原告)、第二回口頭弁論期日までの準備
不貞による違約金が支払われないため、訴訟を提起しました。 すると、相手45歳女は、代理人を立て、再度不貞行為を認め、支払う金額が高額である為、分割払いに応じ、署名指印したものの、納得できなかったため、一年以上一度も支払わなかったのだという言い逃れの答弁書を送達してきました。 それが第二回期日まであと1週間余りというところで届いたのですが私は何を準...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
家主です。原状回復費用要求訴訟が8割減和解で終わった後の対策関係-3
ベストアンサー和解調書はまだ送ってきておりませんが、 確か「今後一切接触してはならん」の部分が 読み上げられたと思いますのでそのことで。 相手の妻は私の母方の従妹であり、 私の妹は、私の転居後の現住所の自宅に結婚までは住んでおり、 被告の妻と交流が有りました。そこで、 本件で根本的な方針で大失敗したので必殺技として 妹に相手妻に電話をかけさせるか、あるい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる慰謝料請求・少額訴訟について
社会福祉法人に勤務していました 在職中より、有給届の申請をしていないにもかかわらず、勝手にシフトに有給を入れ込み、強制性的に有休を取らされていたり、家族が夜間に救急搬送された際に明日は出勤できそうもない旨伝えたら「明日どうやって仕事回すの?」と、受け入れてくれないことがありました(証拠あり)。 2月19日に3月20日付で退職届を提出。 2月給料より、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト訴訟 私は犯罪者でしょうか?
ベストアンサーアダルトサイトの画像をクリックしたら、会員登録完了と30万円支払いの文章が表示されました。誤作動での登録の場合は退会手続きをとるので、メールか電話で連絡するように。との記載がありましたので携帯電話で誤作動退会の申請をしました。サイトの担当者が電話に出て、「誤作動ではないです。アクセス回数が利用規約の規定数に達したので会員登録となりました。無料サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知訴訟になったら必ずDNA鑑定をしなきゃいけないのですか?
ベストアンサー元カノと別れた3ヶ月後に「あなたとの子供を授かったから認知してほしい」と連絡がありました。 私は認知もしなければ中絶費用も払わないと元カノに伝えました。 別れた理由が元カノの浮気であったからです。 上記のやりとりをしてからしばらくして元カノと親。兄貴に姉貴。家族総出で私の職場に押し掛けてきたり、職場に電話してきたりかなり困っています。 向...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴訟相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから