法律相談一覧
-
不貞慰謝料の判決文を妻の不倫相手の奥様へ郵送することについて
ベストアンサー妻が不倫をし、その後に子らを連れ去り別居中。 私は弁護士をたてて、妻の不倫相手(妻子持ち)に対して不貞慰謝料の損害賠償請求訴訟を提起し、係争中です。不倫相手が妻の別居先へ頻繁に出入りしている証拠も提出済みであり、不貞の推認から慰謝料が認められる判決を年内にはいただけると考えています。そこで、質問です。 私は、不倫相手に妻との交際をきちんとやめても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞。不貞相手への慰謝料請求について。
ベストアンサー妻の不貞相手に対し慰謝料請求を考えています。 不貞相手がどう出るかわかりませんが、可能性として以下について教えてください。 妻は不貞相手との関係を解消したようです。 不貞行為を先導したのは妻です。 諸事情によりすぐに行動はできませんが、弁護士に依頼して事を進めるつもりでいます。 ①もし、慰謝料請求により相手が失職するなどの事態に陥った場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当事者尋問で通訳が必要な場合の尋問時間について。
ベストアンサー現在、私が原告として外国人(日本在住)を相手に損害賠償請求の民事訴訟をしております。 今度、当事者尋問が行われるのですが、相手は日本語の理解力が十分でないらしいので、法廷通訳人が付くと思われます。 その際の尋問時間についてですが、相手には通訳が必要な分、こちらの質問と相手の回答が訳されるのに時間がかかるわけで、お互いの尋問持ち時間が同じでは不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主張の矛盾。2 「自白」の撤回できるのでしょうか?
ベストアンサー現在、民事訴訟中です。 相手側主張ですが、特定の人物が相手側に知らせてきた事実は、全て真実である蓋然性が高く、証拠の信用性、証明力は極めて高い、と主張しています。 一方、その知らせてきた事実の内容には、相手側が認められない内容が一部含まれています。 つまり、前段で「すべて真実である」と主張しながら、後段で「一部は認めない」という理解できない主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうにかしてわかる方法
夫の不倫相手に慰謝料請求訴訟を起こし判決で100万の支払いが出ました。 かれこれ1カ月以上たつのですが、いまだに支払いがありません。 内容証明郵便を出していますが返事がありません。 このまま逃げ切るつもりなのかと思います。 私は(夫も含め)相手の女性の職場を知りません。 どうやら職場は変わっているようです。 また、預貯金もわかりません。 恐らく○○銀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟
慰謝料100万支払うの誓約書を元に本人で少額訴訟を提起したとします。(もう60万でいいから) 被告は不服として、通常訴訟(弁護士あり)になった場合、自分(原告)は、一度取り下げて、再度同じ事案で通常訴訟を提起できるのですか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
訴訟の場所について
お世話になっております。 原告と被告が遠方の場合、 1.少額訴訟 2.140万以外の民事訴訟 どちらも原告の住所地がある裁判所で、できますか? 相談した弁護士は特に決まりはないと仰られたのですが、ネットで調べたところ、1は相手方の住所がある管轄裁判所とあります。 1,2共、申し立てる側の都合のよい、裁判所訴訟を起こせるのでしょうか? よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と訴訟中に、不倫相手が主人を提訴し高額な慰謝料請求をしてきました。
【相談の背景】 主人の不倫相手と自分で作成した示談書を交わした後(分割で50万円)、その後も会っていた事が判明したので違約金(200万円)を請求したところ音信不通になり、現在は弁護士の方に委任して裁判の真っ只中です。 相手は主人があまりにも執拗で根負けして会ってただけと違約金の支払いを拒否し続けています。 ですが恐らく私には勝てないと思ったのか、主人を提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟を検討しています
フリーランスです。大阪の会社の仕事をしました。 仕事は既に終了しており、先方から支払い明細等が出ています。 複数の案件の仕事で合計約56万円のお仕事でした。 これを9ヶ月に渡って分割して支払いしていただく予定でしたが 最初の1回目の入金の後、支払い遅延の要請がありました。 これは受け、その後2回は入金ありましたが4回目以降の入金がありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の彼女の訴訟
不倫して1年位になる主人の彼女に訴訟を起こしましたが、主人も彼女も確たる証拠もなく(写真等)GPS等の証拠だけだと思っています。 確たる証拠が無いと思っているので、2人で仲の良い同僚と言う事で、通し、慰謝料を支払わない様にするつもりの様ですが… 私からの訴訟で、私が敗訴する場合もあるのですよね? その場合、名誉毀損で訴えられる場合もありますよね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
医療訴訟での証拠について
ベストアンサー弁論準備手続において、被告がある検査をしなかった証拠として、数十年前の絶版された医学文献の診断基準を証拠として提出し、それが一般的かつ最新の基準であると被告が主張。原告が同医学文献の最新版には診断基準そのものが記載がなく、学会のガイドラインは基準を修正していると反論。証拠調べにおいて、担当医師がその証拠は代理人が勝手に出したので私は知らないと証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤訴訟について
ベストアンサー1年前、美容外科手術で失敗され機能障害になりました。 日にち経過で治るかもしれないと様子をみていましたが、 治りそうもないので訴えようと思い始めたのですが、 その医師は以前いたクリニックを辞めていて、今は他のクリニックにいます。 この場合、その医師を訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人の自白書のみで不倫相手を訴え訴訟に勝つことは出来ますか?
【相談の背景】 不倫相手として奥様の方から通知書が来ました。 証拠としては旦那様、ご本人の自白書のみみたいなのですが、この場合私が否定をすることで、裁判や慰謝料の支払いを回避することは可能でしょうか? 旦那様とは何度かお会いして遊びに行っただけで、実際には不貞行為はしていないのですが、(ラインなどで他愛も無いやり取りはしていますが)どうやら本人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫訴訟中の悪質な行動と約束破りの対処法
【相談の背景】 不倫訴訟中です。 まだ示談交渉中のさいに 弁護士を通して 『二度と会いません』と言われました。 そして相手の旦那(現在は離婚したらしく元夫)が連れ戻しました。 しかし半年後、不倫した2人は引っ越し、私から遠方になったからか、密会をしてるみたいです。 普通なら、 会わない=連絡も断つ ですが、 前の発言から半年間は嘘ついて連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行中のトラブルについて。刑事告訴、民事訴訟された場合どうなりますでしょうか。
相談の背景 歩行者中に接触してしまいました。お互いに歩行中でしたが相手の方が私の足に引っかかって転んでしまい、擦り傷を負ってしまいました。すぐその後立って歩いていて擦り傷以外の怪我はないようでした。すぐさま謝罪はしましたが民事訴訟、刑事告訴すると言われてしまっています。 質問1 歩きスマホをしていたわけでもなく歩行者同士で相手は私の足に突っかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
擁壁に関するハウスメーカーとのトラブル
【相談の背景】 ハウスメーカーと擁壁に関して揉めていましたが、証拠や過去の判例、相手の発言の矛盾点を突いて非を認めさせ、払った費用3300万の全額返金させ白紙撤回を勝ち取ることができました。 相手の非を完全に認める一文が記載された契約書も得ています。 しかし、失われた我々の時間や気持ちに対し補償などはなく、お金を返したらそれでいいだろ、といった態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産の範囲や訴訟を提起する訴訟項目や方法について
事件の経緯 姉夫婦は父の全ての財産を生前管理し、父が他界すると父の全ての財産を私物化し、私に何も遺産相続させないことから、遺産相続で争うようにました。 遺産相続で争点となっているのは、 1 姉の配偶者が父から借りたお金 2 姉の配偶者が名義を理由に奪おうとしている父の不動産 3 上記以外の父の全ての財産 この3点に分類できます。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟における認可期間について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の妻との離婚 当方夫側です 離婚請求は妻側(有責配偶者)からです。 婚姻期間は6年 子供なし 別居期間約3.5年 別居の原因 妻側の不倫約1年間程度が発覚しました。 その後別居に至り現在も別居中です。 妻側、不倫相手側ともに認めています。 不貞に対する損害賠償は不倫相手側に請求支払済200万程度 離婚調停は2回で不成立 当方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と妻の勤め先雇用主との不適切な関係による心的損害の賠償を別に本人訴訟することについて
ベストアンサー妻の不倫の発覚を機に、妻が2人の子どもを連れ出し、別居となって1年と8ヶ月になります。 現在、妻からの離婚裁判と私からは妻の不倫相手のみに対して不貞慰謝料請求訴訟を提起し、それぞれ双方とも代理人を立て係争中です。私は離婚するつもりはありません。 離婚裁判での家裁裁判官は、妻のずはり不貞が合ったとズハリは言っていませんが不適切な関係であることの心証を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【再掲】不貞行為の慰謝料の求償の訴状の書き方と相手方への損害賠償請求について
■詳細 先日、不貞関係にあった相手方の奥様に判決により慰謝料を支払いました。 そこで、相手方である男性に対して求償金の請求訴訟を提起しようと思っております。 また、男性と交際するにあたって、男性が奥様と離婚するということを条件に付き合っており、奥様にも離婚の話をしていると言っていましたが、結局、奥様の話では離婚の話などしていないということがわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料の求償の訴状の書き方と相手方への損害賠償請求について
■詳細 先日、不貞関係にあった相手方の奥様に判決により慰謝料を支払いました。 そこで、相手方である男性に対して求償金の請求訴訟を提起しようと思っております。 また、男性と交際するにあたって、男性が奥様と離婚するということを条件に付き合っており、奥様にも離婚の話をしていると言っていましたが、結局、奥様の話では離婚の話などしていないということがわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人への借金返済を巡る訴訟は可能でしょうか?
【相談の背景】 昨年、知人に現金160万円を貸し、その知人が使用する自転車の購入費用約14万円のローンを私が契約し、立て替えて払っています。 現金については、返済期日は決めていましたが、支払い金額については、取り決めをしていませんでした。返済期日を過ぎてから毎月1万円ずつ返すようになったのですが、これでは完済まで13年以上かかり、現在は2万円の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における旦那の有責性
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟にむけて、アドバイスいただければと思います。旦那の不倫相手と電話で話した内容です。 ①お互い離婚して結婚しようと話していた事を認めた。 ②いつごろからの関係かを話した ③私の旦那と再婚する気か、の確認には否定しながらも、もしYESといったら、私がそれなら絶対離婚しない!と言い出すかもしれないから、だから、はいとは言えないという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言無効確認請求訴訟での認諾について
【相談の背景】 遺言無効確認請求訴訟で、被告二人を相手に裁判中の原告です。被告二人はコピーした全く同じ準備書面を提出してきました。原告は片方の被告を遺言書の偽造で無効と訴状で請求してきました。もう一方の被告が原告の請求を認諾してきました。 【質問1】 遺言書偽造で訴えている被告とは、まだ裁判中ですが、どういう判決になるのでしょうか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭訴訟 口頭弁論提出書類について
ベストアンサー【相談の背景】 金銭を貸した相手との訴訟中です。 貸した金額の総額と返済された総額において互いの意見が一致せずそこが争論となっております。 第二回口頭弁論が控えており、先日相手方が提出した書面が届きました。 内容は金銭を借りた詳細、日時、目的と返済した時の状況でした。そこに対する証拠等の添付はありません。 内容に関して8割が私の認識と相違しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟における関係者の名前の記載についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 2代目社長の暴君化(親会社への背任行為、リストラハラスメントなど)を使用人兼務取締役の立場で諫言したところ、様々なパワハラを受け、さらには懲戒解雇されました。 社内には私の味方が多く、社長の悪事について、部下から数々の報告が上がってきていました。 また、私が会社を去ったことにより、すぐに4名の社員が退職を選択しました。 現在、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板での特定、意見照会がなく訴訟されることはあるか
ベストアンサー【相談の背景】 匿名掲示板に芸能活動をしている友人のスレッドがあったので、つい悪口を書き込んでしまいました。個人情報など法に触れるものは書き込んでいません。◯◯で飲み会してた、誰と会ってた、◯◯らしいよという噂話などです。 その友人は、このスレッドで精神的にダメージを受けたので特定して訴訟する。IPアドレスを開示して住所はもう入手できているので書き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
離婚調停中1回目で終わり婚姻費用も決まりました。 次回相手は有責配偶者にもかかわらず訴訟を行うそうです。 探偵を雇っていくつかの証拠もあります。ホテルの出入りは無いのですが、主人は同じマンションの階違いに住んでいて、なぜ階違いにいるかと言うと、息子が女と住んでいるために主人の部屋に出入りしている写真もあります。主人は家を出た後女とひっきりなしにや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中の被告との連絡方法などについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫のDVと虐待が原因で、離婚訴訟の準備が終わり、訴状を提出した所です。 調停中は、相手方と連絡が必要な時は、私の弁護士は電話などはせず出来る限り全て調停で、というやり方で、急ぎの時は手紙を出してくれました。(相手方は弁護士を付けていませんでした。) しかし裁判となれば、話し合いの場ではないですから、夫と連絡が必要な時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女関係のトラブル。(訴訟が起こった場合)
男女関係のトラブルです。 以前、お付き合いはしていませんが肉体関係のある女性がいました。 ある日妊娠が発覚し、堕胎を致しました。(後に当方に聞かされるが、堕胎まで相談はなく、遠回しに会えないか、話があると言われていたが、当時仕事が忙しく、面倒くさいのもあり、当面会えていなかった。) 相手側が精神が不安定になり、入退院を繰り返すように(こちらも後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中の夫からのストーカー行為について
離婚訴訟中の夫からのストーカー行為に困惑しています。 具体的には、①私の家のチャイムをならす、②窓から覗く、③勝手にプレゼントを置いていく、といった行動です。 これらについては、何度も夫の弁護士にやめるよう伝えており、最近は少し落ち着いていたため、安心していましたが、最近は私の母に『子どもに会わせるように(私に)伝えてください』というメールを送ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで知り合った男性に訴訟を起こすと脅されています
ベストアンサー既婚なのですが、lineの掲示板で知り合った男性と会いました。 性格が合わないなと思いその後、ブロックと着信拒否をしてしまいました。 その後固定電話からの着信があり、出てみると法律事務所だと名乗る電話で、相手が私を名誉毀損で訴えると言われました。 その後、本人と連絡を改めて取ると、すごい剣幕で脅されました。 司法書士だと名乗る男性だったのですが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟を起こされた時の弁護士費用について
ベストアンサー弁護士の先生にお願いをしないと、「勝てる裁判も勝てなくなる」と聞きますが、そうなってしまう原因は何なのでしょうか?それはつまり、「嘘の証拠をでっちあげられてしまう」「裁判官に印象が悪い」「事務手続きができないから」等なのでしょうか?非常に納得がいきません。 民事訴訟を起こされていて、全く自分に非がない(相手が主張している事はしていない、当然証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟費用額確定処分の申し立てについて
ベストアンサー訴訟費用額確定処分を申し立てたいと思い調べたところ 第一審の裁判所に提出とありました。 私は最初 簡易裁判所に提訴しました しかし 相手の被告から 反訴され その請求金額が 200万だったので 地方裁判所に 移送され 審議・判決は 地方裁判所でした この場合 訴訟費用額確定処分を申し立ては 簡易裁判所ですか? 地方裁判所ですか? 多分 地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託して着手金を支払ったのに訴訟しないという弁護士
ベストアンサー元上司を、パワハラとセクハラによる精神的損害で訴えようとしていました。弁護士に依頼し、証拠もある程度揃い、訴える段階になって、元上司から、内容証明が届きました。私が元上司のPCに不法進入してデータを閲覧したこと、名誉を毀損したとのことで、元同僚達にだしたメールを証拠にだしてきました。そこには、告訴もにおわせていました。 問題は、内容証明を読んだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟中の転居。裁判所に知らせる必要がありますか?
訴訟中の転居。裁判所に知らせる必要がありますか? 訴訟中に転居したいとおもいます。 代理人を通じて裁判の進行には影響なきようにしますので、 裁判所及び相手方には転居先はおろか、転居の事実すら教えたくありません。 なぜ教えたくないか、と言うと、債権者や不動産会社、ビルオーナーなどに知られるといろいろ不都合が出てくるからです。 刑事事件で起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手とのこの先
今、私は不倫相手に訴状を送り訴訟をしようと思っています。 内容証明を送りましたが、無視されました。 訴状を送りましたが、引っ越しをしているみたいで裁判所に返送されたようです。 この先、住所を調べ、訴状を再度送るつもりですが、また届かなかった場合は、勤務先へ送るか、実家に送るかを考えているのですが可能なのでしょうか。 また、彼女が裁判を欠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償訴訟の控訴審で代理人が変更される理由は?
ベストアンサー【相談の背景】 ある損害賠償訴訟の原告です。 簡易裁判所で一審では、一部勝訴しましたが、被告に控訴されました。 控訴審で、控訴人(被告側)代理人が変更になったようです。 【質問1】 ・代理人が変更になるのは一般的にどのような理由がありますでしょうか? 【質問2】 相手の代理人が変更なったことにより、こちら対応ついて注意すべき点ありますでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求訴訟。夫婦関係破綻とか関係ありますか?
相手女性だけに慰謝料請求してます。 既婚だと知らなかったと回答があり、知らないはずはないと思いますが証拠がありません… でも、訴訟しようと思っています。 既婚だと知らなかった部分をクリアーできたとして、他に負ける要素があるとしたら何がありますか? 夫婦関係破綻とか関係ありますか? これも証明とか必要ですよね? 私の過去の浮気とか出てきた場合はどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 今度、代金未払いで少額訴訟をする原告です。 証拠書類として請求書を提出するつもりですが請求書の原本を紛失してしまい、手元にはコピーしかありません。 【質問1】 原本でなければ証拠として認められないでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働訴訟における和解について
ベストアンサー【相談の背景】 労働訴訟の原告です。 尋問前に和解案がきましたので、和解したいと思ってます。 そこで質問なのですが、相手方が尋問まで進むと言ったらやはり、断れなかったり、断ると不利になりますか? 【質問1】 それと、1審で、解雇無効が出た場合、賃金仮払いの仮処分みたいなのは請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟費用負担
マンションの一括借り上げで賃借人が部屋を壊し修繕費用を支払わない場合、借主責任で不動産会社を相手取り裁判をおこす際、裁判にかかる費用(裁判費用、弁護士費用、諸経費)は被告である不動産会社がもつこととして訴訟提起することはできますか? マンション所有者は何も落ち度がないのに費用をかけなければ修繕してもらえないのは納得がいきません。よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「被告の自宅まで、遠すぎて行けない!」遠隔地の被告に対する居住調査の必要性と実務について
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟で、相手が受け取らない場合は民事訴訟法 第107条(書留郵便に付する送達)によって”送達したことにした”ということですが、その場合でも相手の居住調査が必要、とききました これ、もしも超遠隔地の居住者を相手取って訴訟を起こす場合で、 到底、相手の場所まで行けない場合(距離、費用、日数など) であっても、かならず居住調査と言うのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオク取引でのトラブルで、返金してもらうために。
ベストアンサー【相談の背景】 ヤフーオークションでゲーミングチェアを落札(送料と合計で30,108円)、届いた商品が部品の一部のみで困っています。商品はジャンクではなく「検品はしているが見落としがあるかも」「新品・未使用に近い」出品でした。届いたものは背もたれ・座面・手すり・キャスター・ネジ8本のみで、脚その他の部材13・ネジ類26が不足しています(必要部材18、ネジ類34...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 不貞相手の妻から慰謝料請求 求償権放棄での減額交渉と弁護士事務所について
不貞相手の奥様から300万慰謝料請求を受けており、依頼できる弁護士を探しております。 数社から無料相談を受けさせていただきましたが、どこの弁護士に依頼するか決めかねております。 不貞行為について大変反省はしておりますが、相手夫婦は離婚はされないとの事なので、300万は高額だと感じております。 無料相談や自身で勉強したところ、相場では離婚されない場合100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年野球における、監督等大人からの子供に対する罵倒について、訴訟は可能ですか?
ベストアンサーお世話になります。 自分のことではないのですが、子供のことでご相談したいです。 少し前の話ですが、子供は少年野球をしていてチームに所属しています。先日あるチームとの試合があり、うちの子供も出場させていただいておりました。こちらのチームはもとより、相手のチームの保護者様も合わせて40人ぐらいはおられらと思います。 子供の打順が回ってきて、三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度贈与したもの 返却の承諾メールあり
以前交際していた女性から返却されたものが破損していましたが、 弁償してもらえず困っています。 以前交際していた女性に、私が以前使用していて猛使用していない 一眼レフカメラをあげました(贈与) 交際が終わり、やはり思い出のものであるので返却して欲しいとメールすると、 快く承諾してくれました。(約2週間前・このメールのやり取りは残っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料について、示談か裁判か悩んでいます
ベストアンサーいつもお世話になっております。 丁寧に説明にお答えいただけて、先生方には心より感謝いたします。 夫が不倫していることを知り、相談の結果、再構築していくこととなりました。 相手の女性には1歳の子どもがいます。夫が認知しており、養育費を支払っています。 この女性に、400万円で慰謝料請求の内容証明を送りました。 このたび回答があり、 ・求償権放棄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠
不貞の証拠として興信所に調べてもらった毎週末同じ時間帯の夕方から3時間から4時間の相手マンションへの2人で一緒の出入り、日付、時間入りの写真、夫はほかの場所に自分の車を止めて相手に毎回送り迎えをさせていました。相手は同じ会社の人間で絶対に男女の仲ではないと夫は陳述書で出してきました。私は被告側です。最初夫は両親がお前と離婚しろとしつこいから離婚した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS上での売買取引のキャンセルについて
インターネット上でのお取引のキャンセルについてトラブルとなっております。 ご教示いただければ幸いです。 今回、SNS上である芸能人のグッズ商品を定価で譲っていただくお約束を数ヶ月前からしていました。 実際の商品はまだ相手の手元にすら届いていない状況ですが、現状不要となってしまったため キャンセルを申し出た所、相手様から少額訴訟を起こすと言われてし...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴訟相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから