法律相談一覧
-
慰謝料請求の訴訟で勝てますか?
結婚して18年、10年近くに渡った妻の浮気が発覚し離婚しました。不倫相手と協議し慰謝料、300万円の取り決めをし、示談書を作成し互いに持っています。 示談書の内容は以前 弁護士さんに見てもらい必要事項は記載されてるので有効です。 と言われました。 その後相手方と元妻は離婚後9ヶ月で別れ、私と元妻は子供の事もあり再婚しました。 支払い開始は相手方の希望で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市民病院に対して訴訟を起こす場合
ベストアンサー昨年8月に私の父が狭心症の術後すぐに亡くなりました。 病院の説明を聞きましたが、手術前後の対応で納得のいかない点がいくつかあり、知り合いに紹介いただいた弁護士に以下の資料を持って相談をしました。 ・録音していた2度にわたる病院の説明内容(文字起こししたもの) ・開示してもらったカルテ その弁護士は医療専門ではないですが、警察病院や他の医者に診ても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟中の書面による名誉毀損について
ベストアンサー前提 ・妻の不倫相手に損害賠償請求の裁判をし、120万円の判例が下り支払いが終わっています。 ・その訴訟中、被告が訴訟前に私が被告と話した時に私から脅迫された、原告の行為は不法行為に当当たると主張し慰謝料減額要求の準備書面を出されました。(事実でなくその後録音した反訳書を提出) ・その準備書面を読み、私は精神状態が悪化し会社を退職。 ・別訴で名誉毀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で弁護士をお願いした場合
ベストアンサー離婚訴訟で弁護士をお願いしょうか迷っています。どういったメリットがありますか。慰謝料が酔った勢いのDVと暴言による怪我(網膜剥離の手前)、精神的苦痛を考えると300万円は取られそうです。減額してもらえるのでしょうか。財産分与は通帳に50万円くらいで相手側は全財産です。申立人が給与振り込みがあるたびに勝手に給与口座から申立人が申立人や子供の口座に移し替えて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債務不存在訴訟は起こせるか
ベストアンサー婚姻期間中に元嫁からお金を借りました。簡単な借用書も書きました。なのに離婚後、親戚と名のる男から連絡があり、離婚して関係ないから、一括ないし予定より多い返済額での返済を求められました。断ると、恐喝だの強要だので警察に言うだの、今の奥さんの住所を知ってるよ?と脅され、奥さんに払ってもらえないのかとも言われました。警察にも相談しました。弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の訴訟を起こされ、身動きがとれないです
ベストアンサー身動きがとれず困っています。 既婚者男性との不貞行為による損害賠償請求で相手方奥様より訴訟を起こされました。 実際不貞行為はありませんが、親しくしている写真や部屋、ホテル出入りの写真があります(ビジネスホテルで私の体調急変のため休みました)。→ 否認しきったとしても客観的にみて不貞があると判断されてしまう可能性はあるかと思いますがいかがですか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の慰謝料額について
ある民事訴訟を起こすことを視野に 現在証拠集めをしている者ですが、 今回の民事訴訟で相手側から回収できる 慰謝料額について先生方のご意見がお聞きしたいのでこちらに質問します。 私は以前不倫関係にあった上司の奥様に 不倫の慰謝料を支払いました。 その上で、誰にも口外しない、お互いのプライバシーを侵害しない誓約をしました。 しかし奥様は制約後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマサイトの品物が届かず、民事訴訟に
フリマサイトで気に入ったものを見つけて、売主と連絡を取り合いました。 サイトの規約では直接振り込みなどは禁止されていますが、相手の希望で対応を検討しました。 振り込む前に売主の品物が届かないという掲示板や書き込みなどを多数見つけ、売主と相談しました。 素性は明かせず品物の確約も出来ないので、今回は取りやめにしましょうと提案され受諾。 送金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟について(早急に回答お願いします)
刑事事件で、暴行罪と判決がでている件で、被害者から、少額訴訟をおこされています。 内容は、殴られて怪我をしたので、治療費5千円、慰謝料30万円、また、車を傷つけられたので修理代として、5万円程度(事件は、H25年におこっていますが、車の修理見積もりの日付けは、H26年一年後となっていました)を請求されています。しかし、刑事裁判での裁判記録を取り寄せし、内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金訴訟(私→父親の会社)について
ベストアンサー父親から頼まれ会社の為にキャッシングを繰り返してできた500万円の借金について困っています。 当初の約束では、会社で返済をするので借りてほしいと言われました。 しかし経営悪化に伴い2年前からまったく返済をしてくれません。 相談にものってくれません。 私が、父の会社(もしくは父)に対し、貸金訴訟をおこすことは可能でしょうか? 弁護士さん2名に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
何回もすいません。でも訴訟は行き過ぎでしょうか?
何回も似た質問になりすいません。 主人が女友達との温泉旅行を計画中です(予約は男女各1名でしてました) 現在旅行に行かせ確たる証拠を掴むか、行かせないべきか悩んでおります。 その悩みに女友達にこれまでの経緯から少額訴訟も視野に入れてます。しかし今は不貞の確たる証拠は無いですが、相手は既婚者と知っての接触をしてきてるので、旅行計画は行き過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を起こすにはどの様にすればよいのでしょうか
中1の娘ですが、2学期位から男子主犯格2人を中心に不特定多数から嫌がらせ(特に体育の妨害)や陰口(先生から当てられると周りから「キモイ」とか)をいわれ続け、女子生徒からも「男子ほぼ全員から嫌われてるよ」とか「一部の女子にも嫌われてるもんね」とか聞かせなくていいことまで本人に言ってきて、「回り全員が信じられない」といって先日とうとう不登校になりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い婚姻費用の請求の仕方について、私から直接相手側弁護士に請求していいですか?
夫と離婚調停で、婚姻費用のみ決まりました。現在は双方とも弁護士に依頼し、離婚訴訟中です。夫からの婚姻費用はしばらくは振り込まれていましたが現在3ヶ月振り込まれていません。 ふりこんでもらうためにはどうしたらよいのでしょう? わたしが現在依頼している弁護士は、離婚訴訟時に新たに契約をしたので婚姻費用関係には関わっていません。 今私が依頼している弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求訴訟の流れと請求可能な費用について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手へ 慰謝料請求の訴訟予定です。 受験生と小さい子供もいるため こちらは離婚はしませんが 夫婦関係の修復は困難な状況です。 不貞行為によって 夫も不倫相手も 職場から処分を受けているので 争うとしたら金額になるかと思いますが どのような流れ?話し合いになるのでしょうか。 また相手が市外に住んでいるため 弁護士の出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が弁護士をつけました。こちらは弁護士を立てずに慰謝料訴訟を自分ですることはできますか?
ベストアンサー夫が半年間、不倫していました。不倫相手に慰謝料を請求するときは、弁護士を立てなくても自分で裁判を起こせますか? 証拠はあります。 結婚3年目で子供はおりません。離婚も考えていません。 慰謝料の相場はいくらくらいですか?不倫相手は独身の契約社員です。相手に慰謝料の支払いを考えてもらうよう連絡したら、弁護士を立てたらしく、相手方の弁護士から連絡はこち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用について円満調停から離婚訴訟へ移行について!
現在妻と子供と別居をして半年になります。お互い弁護士を立てて、面会交流、円満、婚姻費用分担調停の1回目が終わりました。妻は僕から精神的に追い込まれたのでモラハラを受けたから離婚したいと言っています。ですが妻が別居する前に浮気相手の奥さんから僕にメールがきて、僕は妻が別居した後にメールに気付いたのですが内容として、2人で夜車の中で話しをしていたり、...
- 弁護士回答
- 13
-
-
友達の先輩にお金を貸したが返す返すだけで返さない場合少額訴訟ですか?
先輩に33万円貸しました。少しずつお金を貸し33万になりました。 返済日は2019年9月下旬でしたが未だ振り込むよ!や返すからというだけで振り込み予定日には必ず風邪で動けないや今出張でと言った訳の分からない言い訳ばかりしてきます。 本人も詐欺で訴えられないよう会話は電話が多かったのですが、最近は分かってきたので全てトークアプリで残させています。 やはり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不存在確認訴訟。交通事故の被害者です。
ベストアンサー債務不存在確認訴訟を起こされると思います。 当方、追突事故の過失0の被害者です。 事故から数日しか経っていません。 当初より加害者側の担当者とうまくいかず、 相手側が弁護士案件にしました。 私は弁護士さんに依頼する予定です。 追突事故が軽微で、 被害は当日、吐き気と頭痛で整形外科に見ていただいたのと、バンパーのキズ。少しの歪みです。 当初から、早...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未払い賃金の訴訟
ベストアンサー前勤務先との間において、最終月の賃金の額および、支払方法について揉めており、1ヶ月分一円も貰っておりません。内容証明で一度やり取りしましたが、現在は こちらより内容証明を送っても返答なく、一切の支払もありません 本人訴訟に移りたいと思い、民事調停・労働審判・支払督促・少額訴訟などを調べましたが、各種メリットデメリットがあり迷っています。 先生方は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における証拠提出の時期および必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟において、○年から○年までの間、Aが婚姻費用分担してきた事実を主張しますが、それについての証拠の提出は、相手Bが争えば、で良いのでしょうか? つまり、Aによる当該事実の主張に対してBが争わなければ(反論しなければ)、あえて証拠を提出せずとも良いでしょうか? (余計な情報まで付随して出てしまう可能性があるため、不要ならば提出は控...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有物分割訴訟、和解後の取り消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提に共有物分割訴訟を起こし、2000万円を下限として家を売却するという条件で和解した。 しかし、その3ヶ月後に相手と仲直りし、離婚するのを取りやめた。 すでに2000万円以上の買い手が現れたが、離婚を取りやめるため断るつもりでいる。 【質問1】 この場合、和解を解消し売却せずに済むのか。 【質問2】 どのような手続きで、和解を解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の答弁書の書き方 有効な戦略
ベストアンサー離婚訴訟の答弁書の書き方についてです。有責配偶者からの離婚請求です。相手は不倫中ですので離婚したがっています。自分としては、離婚はしたくないですが、相当有利な条件であれば考えようかと思っています。 とにかく有利な条件を引き出すテクニックとしては、答弁書の被告の主張は「離婚しない」にしてあとから、条件を提示するのか、最初から答弁書の被告の主張に高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟で書類を出さずに口頭での反論?など有効なのでしょうか?
ベストアンサー裁判の進行や主張についてお尋ねします。 現在、係争中の裁判で相手方の代理人が突然辞任したため、 相手は本人訴訟で出廷しています。 しかし、何も書類を出さずに適当な回答ばかりしています。 そこで、裁判の中で準備書面も出さずに当方の準備書面に 対して口頭での反論は有効なのでしょうか? また、重大な事項について、釈明を求めていることに対し、 回答し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為で訴訟を起こされました
ベストアンサー【相談の背景】 相手の夫との 不貞行為で訴えられたのですが 奥さんは私と親密な仲だと疑っていました 、仕事での相談やたわいのない日常会話などをメールでしていましたが不貞にあたるような性的な表現や親密な関係になった事は全くありません。 奥さんから夫に連絡するなと電話が来たことがあったのですが、 旦那さんに気は無いので大丈夫です。 メールを見ても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題について、示談か訴訟か
妻と離婚協議中であると説明されて交際していた男性に対し、離婚がなかなか成立しないため、別れたいと話したところ、暴力を振るわれました。 不倫関係だったのですが、同棲しておりました。 しかし何度もこういうことがあり、怖くなったのでついに警察に相談し被害届を出しました。 するとこの件は、彼の職場、彼の家族など周囲にバレたようです。(警察に呼ばれたことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟に不安を感じでいます。
ベストアンサー本人訴訟は、3度目ですが、前回はいずれも少額訴訟で和解解決しました。 今回は、140万円の損害賠償請求を提起しています。被告は弁護士です。弁護士の弁護過誤で損害を被りました。実際の損害は、260万円ですが、立証証拠がないので、弁護士に支払った着手金と報酬の返還を請求しています。 紛議調停も懲戒請求も申立て、紛議調停では調停委員が「被申立人の弁護士を説...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ訴訟の証人尋問
ベストアンサー公務員のセクハラで、市を相手に国賠法1条1項と安全配慮義務違反の債務不履行で係争中です。 4人が出席した歓迎会で、男性上司に胸を触られました。相手方は、私(原告)が殴ってきたので止めようと差し違える形で手を突き出したら胸に当たったと主張しています。 目撃者の2名が原告は殴りかかっていない旨の陳述書を提出してくれました。 目撃者の内の1人の女性...
- 弁護士回答
- 7
-
-
結婚詐欺で訴訟を起こしたい。
最近、離婚しましたが、約10年一緒におり、しかも9年以上婚姻関係にあったにも関わらず、 結婚前にも「大卒」と偽り、実際は中卒かあるいは 特別支援学校に通っていた等、 発達障害か知能障害があったにも関わらず、 完全なる暴力行為やDV、脅迫等を受けて 今まできました。 しかし、その離婚した元旦那が一般常識にあたるレベルに知能が 達していない事も確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取消訴訟
在職しながら転職活動をしており一ヶ月以上にわたり四次面接を受け採用の連絡をもらいましたが、それから十日近くたってから内定取消の連絡がありました。現職中の会社には、退職届けを出し受理されており、引き継ぎも進んでおり、後戻り出来ません。この場合、損害賠償請求、慰謝料請求をどのくらい出来、勝算はどのくらい出来ますか?内定や取消は口答のみです。三次面接で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で相手の住所がわからない場合
名誉棄損等で民事調停→民事訴訟を考えています。 相手はとある会社の従業員で、会社と従業員の両方に対して調停→訴訟を考えてますが、従業員の住所がわかりません。 会社宛に送達するようにできるようですが、相手がうつ病になったらしいので出社していない可能性や、最悪もう退社している可能性があります。 そのような場合、本人相手ではなすすべはないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が既婚と知らずに妊娠、中絶。
5年間お付き合いしていた恋人がいました。 2ヶ月ほど前に妊娠し、相手に伝えたところ、1年前に結婚をしていたことが発覚し、 200万受け取り、中絶をしました。 慰謝料は、これ以上請求できますか? 訴訟を起こせば、相手の妻(彼とは別居中で住所は不明)へ知らせることはできますか? 5年ほど前から、結婚を前提に付き合っていた恋人がいました。 彼は会社を経営し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー5月に主人が不倫相手の家に転がり込む形で別居しました。 開き直っていて不倫を認めており、給与の口座も変えられてしまい、生活費も危うくなり話にならないので離婚に向け話し合いを進めていましたが、そんな中私が妊娠していることがわかり相手女性に直接会い妊娠のこと、慰謝料を払ってもらいたいことを話しました。しかし別れる気もなく、悪いとは思ってますとは言うも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における和解と判決の割合や、相手が弁護士をつけていない場合の和解の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 先生方のこれまでご経験に照らして、離婚「訴訟」では、和解と、和解に至らず判決に至るケース、いずれが多いように感じられますか(統計的なものもあるのでしょうか・・・)? また、先生方がご担当されてきた案件で、相手が弁護士をつけておらず本人の場合では、どのように和解されるものなのでしょうか(訴訟中に和解案を提示などされるのでしょうか・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の裁判で相手から提出してきた準備書面の内容を、他の訴訟で利用できるのか?
【相談の背景】 近所トラブルで、会合の中での名誉侵害でX氏と訴訟中。 この同じ会合に参加していたY氏とは別件で訴訟した中で Y氏がこの会合の状況を準備書面で主張してきましたが X氏が主張している内容と差異がある場合。 要は、お互いの記憶があいまいなことが露呈している場合。 【質問1】 Y氏の書いた準備書面の内容を証拠として利用できるのか? X氏の記憶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での裁判官の判断が最終決定なのか、訴訟に持ち込むことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 お尋ねします。調停において、最後に裁判官が入るとお聞きしましたが、相手側とどちらも譲らない場合、裁判官が判断されるのでしょうか?そうだとしたらそれを不服として訴訟に持って行くことは出来ますか?それとも調停での裁判官の判断にしたがわなければならないのですか? 【質問1】 調停で裁判官が判断されたことは決定ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効で訴訟取下げに異議申立てをした場合
ベストアンサー消滅時効の援用を答弁書でいたしました。 取下げに同意せず、異議申立てをしようとおもいます。が、こちらからは病気のため出廷できません。 取下げた相手も出廷しない可能性があります。 この場合、異議申立てを提出しても取下げとなり、無意味なことになるのでしょうか? すみません。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手親の不適切な育児環境を理由に親権は取れますか?
ベストアンサー親権が決まらずに離婚が出来ていません。 離婚訴訟の予定です。 相手親が子供を連れて別居中です。 面会交流を重ねた結果、ネグレクトである可能性が出てきました。 その証拠を掴み、認められたら親権を取ることは可能になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の銀行口座を。ダメもとであっちこっち聞けるのですか?
強制執行を考えています。 現在は内容証明の段階ですが、今後訴訟になる可能性が高いです。 口座を差し押さえるのにおおよそ銀行がわかっていればOKですか? 例えばUFJ銀行の○○支店までわかっていないとダメですか? ダメもとであっちこっち聞けるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審の中で共同親権の訴え
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中で相手から控訴されています。 元々は相手のヒステリックな生活、モラハラが原因で私が離婚をしたくて訴訟を起こしました。 前回の判決では、親権についても争いましたが、相手は子どもと暮らした期間が1週間なので、離婚や親権についてもわたしの主張が認められました。 【質問1】 控訴理由書の中で相手が、共同親権にしろと言ってきてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 プロポーズ
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫 プロポーズ 夫が不利相手にプロポーズをして、 OKの返事をもらったようです。 こちらも、相手夫婦も離婚はまだしないのですが、 慰謝料請求に関して増額はできますか。 ちなみに相手方の旦那さんは不倫に 気づいておらず、私のみ相手女性へ 慰謝料請求かけている形です。 また、訴訟に移るとどれくらい 金額見込めるかも教え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停離婚 支払い無視した場合
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚中なのですが相手が不貞をしてそれに伴う慰謝料の取り決めをして分割で払うという話になリ調停調書作成をしてもうおうと思います。相手の仕事がアルバイトなので今までも点々と職を変えていてます。 【質問1】 相手が支払い滞った場合給料差し押さえではなくいきなり預金の差し押さえはできるのでしょうか? 【質問2】 その場合、相手の口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判結果 第三者口外
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫で裁判を不倫相手の配偶者から訴訟を起こされたとします。裁判結果を自身の配偶者が知りたいとなった場合。 【質問1】 自身の配偶者は自身、不倫相手もしくはその配偶者以外から知る方法はあるのでしょうか? 【質問2】 その結果をもって自身や不倫相手に対して慰謝料を請求することが可能でしょうか? 【質問3】 裁判が終了し、お互い第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判をする場合の相手の住所は必要でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 借金を返さない知り合いに訴訟を起こしたいと考えているのですが、相手の住所が分かりません。飲食店のオーナーなのですが、個人経営なので法人化してないため登記が入手できません。また、携帯電話も店の携帯電話なので住所が店になっています。提訴する場合は相手の住所が絶対に必要ですか?裁判所からの通知が飲食店宛には出せないでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料と離婚慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の不貞相手に慰謝料請求の訴訟中です。 色々な情報を得る為、ネットを見ていて気になったのが、不貞相手に不貞慰謝料と離婚慰謝料を請求したと言う過去の判例についてです。 読んでいても、少し難しくて… 簡単に教えて頂きたいです。 【質問1】 どのような事件内容なら、不貞相手に不貞慰謝料と離婚慰謝料を請求できるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判での立証責任について
【相談の背景】 貸金にてトラブルがあり、相手とのラインのやりとりで、ネット依存に近い女性に「ネットの男にでも借りて返してください」と発言した所、相手側に「売春要求」と言われました。 他の事もあり訴訟を起こす予定ですが、内容が内容だけに、裁判官への心象も変わる可能性があると思います。当然相手はこの点を出してくるのは明確です。 【質問1】 この売春...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側に販売停止を求めてます
【相談の背景】 私=フリーランスクリエイター 相手=別部門クリエイター 先日、相手側からの願いで描いたイラストを勝手にグッズにされ すぐ様販売停止と利用停止を申したところ音信不通となり弁護士を介して民事訴訟の予定なのですが 相手側の主張 もう作ってしまった物に対して 後出しで販売停止は横暴だ‼︎ そんな事するならコッチも訴える と言っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らず妊娠、認知、貞操権
【相談の背景】 別れた後に妊娠していることがわかりました。相手に伝えると、実は既婚者だったと聞かされました。認知や、養育費の話をしましたが、相手は大泣きして話になりませんでした。後日、慰謝料も請求したいことを伝えると、連絡先をブロックされました。知っている連絡先が相手の会社しかないので、連絡しましたが折り返しはありません。今、妊娠10週です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、育児放棄、不倫裁判
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。妻が勝手に家を出て行き、不倫相手と同棲中です。妻から、離婚請求されています。夫は離婚したくありません。18歳未満の子供が、二人います。子供もまた妻には、家に帰って来てもらいたいと言っています。 【質問1】 妻も、不倫相手も不貞を認めていません。証拠は、GPSの履歴で車が不倫相手の家の駐車場に止まっているものと、深夜に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から聞いていた事実を話すことについて
ダブル不倫で相手の奥様から慰謝料を請求されました。不倫相手から「自分が話した子供の出生に関する事は誰にも喋らないでほしい」と言われています。私も今のところ話すつもりはありません。相手の子供さんは精子バンクの提供により生まれました。奥様が妊娠したと聞いたとき、私は終わりにしようと言いましたが、相手からその話をされて知りました。「セックスをして出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会で得た個人情報の悪用
現在、訴訟問題へと発展しそうなトラブルが発生しました。 向こうが訴える気でいるので、私が加害者、相手が被害者という立場になります。 SNS間のやりとりなので、相手が立てた弁護士が弁護士照会にて私の個人情報を突き止める事になると思います。 そこで質問です。 相手方の弁護士は、弁護士照会にて得た私の住所等を私に知らせる事なく相手に知らせることはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴訟相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから