法律相談一覧
-
訴訟中。相手の態度が酷すぎます。その場合の心の持ち様は。
ベストアンサー今現在民事裁判中で3年が経とうとしております。 原因は人間関係のもつれからの、相手側の私に対する名誉毀損、営業妨害です。 初めは大事にしたく無かったので示談で進めておりましたが、相手と相手側の弁護士が全く取り合わず、裁判になってしまいました。 相手側は一貫して、は?どうでもいいんだけど?勝手に何でもすれば〜?私は興味ないから(笑い) 取り越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
届いた訴状の相手の住所が間違っている場合
【相談の背景】 民事訴訟を起こされたのですが、訴状に原告側の住所のマンションの部屋番号が書かれていない 【質問1】 住所に部屋番号が書かれていない場合、その訴状は有効でしょうか? 【質問2】 提訴自体有効なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求相手の住所の判明
ベストアンサー夫が別居先から引っ越しまして、住所がわかりません。役所に附票をとりに行ったのですが閲覧制限がかかっていて開示されませんでした。 慰謝料請求裁判を起こすため相手住所を 判明させたいのですが方法はありますか。 訴訟は弁護士に依頼していません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟
3ヶ月前に夫が自殺で亡くなりました 両親宛ての遺書には私との生活が苦痛で‥と書いてあったそうです 葬儀の前の日 夫の姉 (義理姉)から殴られ 人殺しと言われ 夫のギャンブル好きで借金の繰り返しだった事実を言っても 全く信じてもらえず‥葬儀では妻として扱ってもらえず 遺影も御位牌も私が一度でも持たせてもらえることもなく 参列者からは白い目で見られ 本...
- 弁護士回答
- 4
-
-
謝礼不払いの訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 自由契約者です。パソコンや法律が苦手で契約先への経費請求や確定申告を怠っていました。 今年の春に里帰りしたときに、パソコン操作に詳しい友人Aに会い、謝礼の3割を払う約束で数年分の資料の作成をお願いしました。 1ヶ月程してAから郵送された資料を提出し、8月に経費や税金の還付がありましたが、予想していた半額位の金額でした。自分が記憶し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を約束した相手の一方的な破棄の件の続きです。
訴訟提起していくことをお勧めします、とアドバイスを頂きましたが、自分の体の調子が悪く、もう少し良くなったらと思っております、突然の別れを言われて、丁度、一カ月になります、何時までに訴訟提起していかないとダメですか?何カ月間の間とか? それから、婚約関係が有った証拠を集めておく事をお勧めしますとアドバイスを頂きましたが、たとえばどんな物を? 婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟では、相手方が反省ややり直したいことを訴えたら離婚判定にならないことも多いと聞きました
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟において、頻繁な喧嘩時の暴力(怪我はなし)等多少の有責性が認められていても、「悪かったと思っている」「その点は治す約束をする」「小さい子どもがいるのでなんとかやり直したい」と訴えたら、離婚にはならないものなのですか? それとも、離婚訴訟を起こした側が「そんなことを言われてももう無理です」と訴えたら、離婚となるのですか? 別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ相手に、和解後に裁判中で知り得た資料を証拠としての訴訟は不当訴訟か?
【相談の背景】 名誉毀損の損害賠償請求事件で、被告と和解しました。 この裁判中で、被告から提出の準備書面で新たな公平でない不正を示す資料を見つけました。 【質問1】 ①同じ相手に、和解後に裁判中で知り得た資料を証拠として、違った事件名(町内会長報酬の返還請求)で訴訟することは、不当訴訟になるのか? ②不当訴訟と判決された場合の賠償金の相場は?
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の訴訟する際の請求金額の目安はどのぐらいですか?
ベストアンサー訴訟するということが初めてのことで、不安なことばかりです。 奥様には180万円支払い済みで、120万円を請求しましたが、不倫相手の方は支払いを拒み、訴訟することをお伝えしたところ、それでも構わないと言っていました。 裁判する際に、どのぐらいまで請求する方が良いのでしょうか。あまりに高すぎても裁判で明らかにおかしいと思われ、よりこちらのマイナスにもなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟に勝訴した場合の弁護士費用について
離婚訴訟に勝訴した場合、弁護士費用は敗訴した側が負担すると聞きましたが、 ・これは「原則」でしょうか? それとも敗訴した側が負担とする為の条件があるのでしょうか。 ・離婚調停が成立して訴訟に至らなかった場合は、 弁護士費用を慰謝料に上乗せして請求することは出来ないですよね。 ・相手が有責になる可能性が非常に高い場合は、 調停は不調に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
統合失調症の患者が、民事訴訟で信用されるのでしょうか?
ベストアンサー刑事裁判では、統合失調症で心神喪失状態と判断されれば、責任能力なしと言うことで無罪となる事が有ると聞きます。 これは民事訴訟でも、起こり得ることなのでしょうか? 先日、民事訴訟で訴えられたのですが、相手は統合失調で心神喪失状態だったので、自分には責任が無い認めてほしいと訴えたのです。 しかし、その様な状態に陥る人物が、民事訴訟でどの様な証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差押について
ベストアンサー現在、一人の被告相手に裁判を二つ提訴中です(一つは支払督促→地裁、もう一つは少額訴訟です。)判決が出るまで時間もかかる為、その間に資産を隠される可能性もあるため仮差押を検討中です。裁判所に仮差押の申立をする場合、どちらの訴訟で申立してもいいのでしょうか?地裁の方は300万の貸金請求で少額訴訟の方は10万の損害賠償請求です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛感情のもつれからの訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 恋愛感情のもつれから、訴訟されると言われて困っています。 相手の方が嫌がっていた、過去の結婚の話を2回聞いてしまって、 激怒させてしまいました。 1度は目は許してもらえましたが、2度目はもう許さないの剣幕です。 怒りすぎて、物に当たって、 キャシャカードやクレジットを使えなくしてしまったと言われました。 会社を経営されてる方なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
滞納賃料訴訟の和解について
ベストアンサー【相談の背景】 賃料滞納相手に訴訟を起こしています。先日第一回があり、借主と保証人両名が出頭しました。借主は毎月いくらずつ払うと提案されましたが、保証人からは、金が無いから借主に払わせろの一点張りで次回和解出来ないようなら判決となりました。 裁判官からは、話し合いできるようなら連絡下さいと言われました。 聞きたいのは、例えば払うと言っている借主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで侮辱されたことに関する訴訟の証拠について。
【相談の背景】 地元の人達が雑談するネット掲示板にて、私を名指しし容姿を侮辱する内容の投稿がありました。既に投稿から1年近く経っていたので開示請求は諦め、投稿したと思われる人物に心当たりがあったので呼び出し問い詰めたところ、自分が書いたと認めました。 私はそれを録音していたので、録音を証拠として弁護士さんに相談し慰謝料請求の内容証明を送ったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟での答弁書について
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟をされております。(25万円) 何度か裁判所ともやり取り済みです。 答弁書を2度(2人別々の弁護士先生)近くの弁護士事務所に伺い、 相談時間内のうちに仕上げていただいたのですが。 どちらの先生もやはり、 お金にならない案件だからかあまり親身になってはくれません。 私はコロナ禍もあり仕事に今まともに就けておりませんので、お金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災が認められた後の訴訟について
主人が自死で亡くなり労災が認められました。裁判にて会社の安全配慮義務違反を追求しています。 本人が亡くなっている為、長時間労働の証明が難しく、労災の認定の際に調査した内容や労働基準監督署に相談に行った際の相談表で記録が残っている程度です。 状況としては在職中にうつ病を発症し医師に診断書をもらい提出したが、休職が認められず、うつ病によるミスが続い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
集団訴訟をすると言われている件について
ハンドメイド雑貨店を10月にオープンして50組近い作家様の作品を委託販売しております。 基本的に店舗販売がメインではあるのですが、作家様の中にはSNSへの投稿件数が少ないのと不誠実だからと集団訴訟を検討していると言われました。 しかし、店舗がメインであることや投稿頻度を上げるよう心がけるように気をつけてはいますが、私自身難病の診断がついたばかりで通院も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働審判より訴訟になった場合
ベストアンサー労働審判の件で相談です。 労働審判を弁護士を通じて申し立てしました。第1回目は双方別々に事情を聞かれ、二週間後に2回目が行われましたが、会社側が懲戒解雇撤回 慰謝料を認めなかったのか?2回目で審判が下りました。 3回目なく2回目で審判が下される事は普通にありますか? 当然、懲戒解雇撤回と3カ月の給料の支払いとの事でした。 弁護士の先生いわく向こうがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の事実で訴訟されたら泣き寝入りしかないのでしょうか。
ベストアンサーお忙しい中ご閲覧頂きありがとうございます。 最初に現状をお話すると、今の状況は、家に来るのではないか、訴えられるのではないかとの不安から、こんなに悩まされるなら払ってしまおうとAにメールを入れております。 そして、そちらに関してメールの返信が届いておりません。 以下今の不安になります。ご回答頂けたら幸いです。 1,仮に少額訴訟を起こされたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報公開請求に関する訴訟について
民間の福祉施設で、入所者の介護度をあげるために県等の検査前に睡眠薬を投与しているとの情報があり、施設の経営者が親友の弟であったため、情報提供者等の証言を録音し、事実確認のため第3者委員会を設置するよう経営者である親友の弟にすすめました。 この際、経営者とは第3者委員会の調査結果は公表するとともに、私にも経営者自身が報告するとの約束でした。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で嘘をつくのは?
ベストアンサー相手方が、離婚訴訟を起こしました。 訴状に記載されていたんですが、相手方は会社員です。と、相手の依頼してる弁護士が作成してました。 実際には、派遣社員であり、半年更新契約です。相手方が、弁護士に虚偽の報告をして、弁護士がそれを信じて作成し、裁判所へ提出してる、やり取りだと判断してます。 裁判所へ提出する際に、嘘、偽り、等を伝えたり、また、報告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明からの少額訴訟です。
半年前に50万貸しました。貸した次の日に未成年なのがわかり即返済を求めましたが毎月5万返済の約束で貸したのでそれでお願いします、と言われそれで納得しました。しかし今だ1度の返済も無く連絡取ろうとはしてるのですが連絡取れない状態です。そこで内容証明を送ろうと思ってますが借用書2の連帯保証人の欄に父親の名前を書いてもらってるのですがこういう場合、貸し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効の援用と民事訴訟
ベストアンサー不法行為による損害賠償請求権を有していたのですが、時効の中断措置を一切とらないまま、2015年2月に時効期間を満了してしまい、2015年3月に加害者から消滅時効を援用する内容証明郵便が届いてしまいました。 この時点で確定的に請求権は消滅していると思うのですが、最近加害者が住民票を移さないで住所を移したことを知りました。今は相手の住所がわからない状態です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求異議訴訟での和解
ベストアンサー先日、私は、貸金の連帯保証人(債務所の息子)に公正証書で給先日、私は、貸金の連帯保証人(債務所の息子)に公正証書で給与の差押えをいたしました。 ところが、相手側に請求異議の訴えを起こされました。(公正証書の無断作成・商行為である為もはや消滅時効であるなどです)。 私は、弁護士に答弁書と準備書面を裁判所に提出していただきました。 ところが、第1回目の裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済要求に伴う訴訟。両親の住所調査は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 元彼に貸した20万円の返済を何度も連絡しています。 すると相手から200万円で訴訟する予定です。との返事がきました。 さらにその事について私の両親に会いに行くとのことです。 以前から一方的に別れたことが気に入らないようで (本人がマッチングアプリに登録していたため別れました) 振られたせいで精神的に落ちこみ仕事もできなかった。 付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合と民事訴訟の和解案について
ベストアンサー本来なら過失割合がゼロになるパターンの事故の被害者です。(相手(80代)が赤信号を無視して交差点に進入し、こちらに追突。) 相手が事故当日から青信号だったと嘘の証言をしている為、民事訴訟を起こしました。 先日、裁判官から過失割合3:7(相手)の和解案が口頭で提示されました。 こちらに有利な目撃証言が1件あった事が幸いしているとの事ですが、こちらにも過失が付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟の判決文が未送達の相手への対応について
ベストアンサー勤務先で売掛金回収について問題が発生してしまいました。 個人に対して葬儀代金の未払い金60万円の少額訴訟を行った結果、その未払い金・遅延損害金・訴訟費用の支払いを命ずる判決が出ました。(未払い金については、仮執行も認められています) ところが、その相手が引越をする予定とのことで、その判決が相手に届いていない(受け取られていない)状態のまま日数が経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟において。離婚訴訟において、原告である「妻」が?
ベストアンサー離婚訴訟において、原告である「妻」が?離婚?慰謝料?親権?養育費?年金分割を求めており、うち?慰謝料の請求原因が認められず、他について争いがない場合・・・ 「判決」によって離婚が決まりますか? それとも、裁判官は「和解」を勧めるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤発送した商品を返してもらえない場合の相手の罪と今後の対応
前回、大変失礼ながら満足いく回答がつかなかったので再度質問させて下さい。 ある公演のチケットを行けなくなってしまったため、 チケットサイトで他の方に譲りました。 その方が注文したのは1枚だけだったのですが、 誤って2枚連番で送ってしまいました。 非常に手に入りにくいチケットで、 当時の相場は1枚10万弱で、定価以上で譲っています。 公演は既に終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟契約は判決まで?資金回収まで?について
ベストアンサー【相談の背景】 今週、訴訟の契約書にサインする予定です。 担当弁護士より電話で、資金回収は強制執行が自分で出来るのでご自身で、という言葉がありました。 その時はそういうものかと思いましたが、YouTubeを見ていると疑問が、湧いてきました。 【質問1】 担当弁護士は契約は判決まで、という趣旨の話をされていました。これは通常ですか? 【質問2】 上記が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停での明渡訴訟についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 調停中です。家賃滞納で明渡訴訟中です。相手側の移転費等を出す和解案を断りました。権利を戻していただき慰謝料を払う意思を調停と申立人に出しました。調停委は私の出した案を進めてくださるようで何もしなくていいから待ってなさいと言われて ましたが、次の調停日前日に、申立人から 退去日と移転費の具体的な金額を書かれた和解案が送られてきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟における弁護士費用の流れと負担について
ベストアンサー【相談の背景】 一般的な回答になるかと思いますが、 当方本人訴訟をしてますが、今回は、 弁護士会照会を使わなければいけないので、 そうすると、訴訟提起が前提と思います。 そこで、 弁護士費用は、どの様な流れになるのでしょうか? 先ずは、相談して引受けてくれるか?の壁があり、 引受けてくれる弁護士に、金額の説明は聞きますが、 最初着手金?を払い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟を起こす時に必要なもの
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と離婚協議中です。 入籍して6ヶ月して、夫から性格の不一致を理由として離婚を求められました。 入籍して7ヶ月して、夫が家を出て事実上の別居となりました。 その後、夫が調停を申し込みましたが先日不成立となりました。 私は離婚したくないです。 以上背景があり、今後についてご教授をお願い致します。 【質問1】 離婚訴訟を起こすに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
立ち退き訴訟の裁判費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 立ち退き訴訟中でこちらが借主になります。 立ち退き費用の詳細判例を提出した際に、裁判費が原告(大家)より被告(借主)が負担額が大きいように見えます。 ※大家1/10 借主9/10や大家1/5 借主4/5 私としては、半々か相手側の割合が多いと認識しておりました。 【質問1】 状況により異なると思いますが、裁判費用は借主負担が多くなるものなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟 給料差押え 開始まで
ベストアンサー【相談の背景】 知人の借金の連帯保証人になり、 代わりに支払ったため自分で少額訴訟をしようと申し立てを行いました。 今週、判決があるのですが少額訴訟のため当日判決がなされることは理解しています。 相手は電話を変えたらしく連絡が取れません。 自宅に呼び出し状を送付したところ受け取りがなされず、裁判所から連絡が来たため職場に送ってもらいました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞訴訟における日記の証拠能力
ベストアンサー【相談の背景】 突然の質問、失礼いたします。 元妻の不貞相手に対し、弁護士を雇わず提訴し、敗訴しました。私の持っている客観証拠は、元嫁の日記のみになります。判決文には日記だけでは不貞を事実認定するには至らないとのことでした。私としては、日記作成者である元妻の尋問無しで、日記の証拠能力を否定する判決文に納得がいきません。元嫁の尋問は、元嫁の体調不...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴訟、告訴状提出の現実について
ベストアンサー①相手が借用書等を持ち出し逃げ回っています(居所不明)。 逃げ回っている以上、弁護士と依頼契約をして争うより、公示送達とした方が有利と考えているのですが 借用書が無く、メモ、覚え書き程度の証拠では、勝訴は確実に難しいのでしょうか、それとも被告の欠席 裁判での勝訴は、現実的には訴状や裁判官次第なのでしょうか? ②又、色々持ち出している為に告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の算出金について質問
ベストアンサー少額訴訟の算出 当初個人間の労働契約で画像処理300に対して3万円のしはらいで請け負いました。 しかし相手は15000円を支払い実は画像の処理は460以上でした。 本来は残りの15000円を請求する訳ですが、この増えた画像に対してはなんら説明もしてもらっていませんし、又相手方は勝手に契約を打ち切ってきました。文章のやり取りで、歩合で支払うと発言しており、そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料訴訟に敗訴しました
ベストアンサー夫の不倫相手との訴訟で敗訴しました。 当方の証拠は 夫が女性宅に夜入り朝に出る写真 相手方の証拠は ①同日のメール(仕事をしていたという内容) ②陳述書(会社のトラブル処理を自宅に持ち帰ったという内容) 控訴するのですが、証拠収集のために私の代理人は、2人の会社に②の内容について照会を出すと言っています。 会社が回答をしようがしまいが、訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求訴訟について
ベストアンサー夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 探偵を雇って、夫が女性宅に出入りする写真をおさえました。 探偵調査報告書を裁判所に提出しますが、作成者(探偵社名)を伏せた場合、どうなりますか? 探偵社がプライバシー侵害で訴えられた過去の判例もありますので、できれば社名を被告に教えたくありません。 証拠説明書には作成者名は必須ですよね。 作成者名を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット詐欺 小額訴訟関連
ベストアンサーお世話になります。 インターネット詐欺についてです。 インターネット詐欺でSNSに連絡が来て、記載されている電話番号に電話をして、住所と名前を伝えてしまった場合の対処方法についてご教示ください。 相手の業者は、一旦調べて連絡すると言っていたようです。 これに対して、まず電話への連絡にはでるなと伝えてあります。 以下、ご教示ください。 Q1. 小額訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟。差し押さえ等可能でしょうか?
二年ほど経過しますが友達に60万を貸しましたが返済がなく行方不明になり、住民票で調べ現住所に伺い再度借用書と誓約書を書いていただきました。分割で4万と言うことでしたが最初4万入金がありその後は無いです。 誓約書に家財道具売却して払うと記載もしていただきましたが行方不明になってます。今はどこにいるのかわかりませんが郵便物が転送にしているらしく戻っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の契約解除の取り消し訴訟
ベストアンサー大家の弁護士から、賃料の滞納による、契約解除通知が来ました。 しかし通知が来る直前に、滞納分を全額振り込みました。 大家の弁護士も契約解除は無理だと判断したのか、その後半年の間、賃料を振り込んでいますし、相手は何も言ってきません。 しかし、家の修繕の必要が生じ、大家に何かを尋ねても、 「契約は解除しているのだから、答えられない」 としか言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の訴訟
主人の不倫相手に対して慰謝料請求の内容証明を送りましたが、期日を過ぎても返事がないので弁護士に依頼して訴訟をしてもらうように話を進めています。 ですが、離婚をしない慰謝料請求と不倫の証拠が弱いので、もしかしたら慰謝料の回収は出来ず弁護士費用は捨て金になるかもしれません。と弁護士の方から言われました。 私の持っている証拠は弱いですが、主人が証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の嘱託申し立て書
今少額訴訟の意義申し立て中ですが、調査嘱託、文書嘱託、調査書面を申し立てしています。この書類は相手方にも送られるということですが、相手方にこちらのてのうちを見せたくないので、何か阻止する手立てはありますか?結果によっては意義申し立てを取り下げしたいと考えています。又他の証拠書類を集めている段階で意義申し立て受理は今月初め、日にちをもう少しさきに延...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償金の請求訴訟で不貞関係にあった相手と争っています
不貞関係にあった相手の奥様から慰謝料請求の訴訟を起こされ、判決で60万円を支払いました。 その後、不貞関係にあった相手の男性に半分支払うよう、内容証明を送りましたが、 応じなかったため、求償金の支払いを求める訴訟を起こしました。 しかし、私が奥様に慰謝料を支払ったあと、分割で奥様に慰謝料を支払っているとして、 一切、支払いに応じようとしません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を踏み倒していなくなった不倫相手
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に夫の不倫が発覚し、弁護士を通して相手に内容証明を送り、50万請求しました。相手からは30万なら支払うと返事があったそうですが、断ると携帯番号を変えて弁護士からの連絡を拒否し、アパートを引き払ってしまい、連絡がつかなくなりました。弁護士からは訴訟もできると勧められたのですが、気力が無くなって依頼を取り下げました。夫ももう連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏がいる女性と肉体関係(短期間の2,3日程度)をもったことを理由に、 彼氏から弁護士を立てて慰謝料(200万円)を請求されています。 婚約破棄となってしまった事が理由のようです。 状況としては、 ・関係をもった女性と彼氏は、同棲しているが婚姻関係に無い 私も含め女性の周りは、婚約している事実を聞いたことは無く、 女性自身も婚約の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚しないとして不倫相手に慰謝料請求をしている最中で、離婚が決定したら?
ベストアンサー配偶者の不倫相手に慰謝料請求の訴訟を起こす予定です。 配偶者とはひとまずは離婚せずといった形ですが、話し合い次第では離婚となっても構いません。 そこで質問なのですが、離婚せずとして慰謝料請求を行なっている途中に離婚が決定した場合、慰謝料はどのようになるのでしょうか? 訴訟中に増額となりますか?それとも、あくまで申し立て時は離婚なしの金額だったの...
- 弁護士回答
- 3
-
「訴訟相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから