69,952件見つかりました

法律相談一覧

• 生活保護受給中の友達が誤って他人を怪我させてしまいました。今後どうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給中の友人が誤って他人を怪我させてしまったそうです。現場で警察を呼んだそうです。 その後、相手から治療費・慰謝料等の請求で20万きてて、私はお金を貸せないので断り、法テラスの弁護士相談を勧めました。弁護士から生活保護費のお金から返済に当ててはいけない(違反にあたる?)と教えて貰い、友人は弁護士から言われた内容を伝え、生活...

弁護士回答
    4
  • SNSで私の顔写真を無断で使ったなりすましアカウントが卑猥な投稿をしていて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は海外在住で、SNSにて日本のキャラクターグッズの海外版アイテムの発信を行っている女性です。フォロワーは1,600人ほどいます。 昨日、私の顔写真や投稿をそのまま模倣して投稿を始めたなりすましアカウントができたのを確認しました。あろうことか、「セフレ募集中です」「勃ってる人連絡ください」「今日会えます!これは裏垢です。」などと私が投稿...

弁護士回答
    1
  • 掲示板への書き込みの法的リスク

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、匿名掲示板であるしたらば掲示板のゲームに関するスレッドにて、特定の企業と株主を揶揄する書き込みを一回行いました。 書き込みの全文は『会社がアレなら株主も⋯(Xへのリンク付き)』です。 リンク先のポストでは、その人物が「自分は〇〇会社の株主です」とポストしており企業が特定出来るような内容です。 この書き込みはどのような法的リスク...

弁護士回答
    1
  • 匿名の手紙でバラされました

ベストアンサー

【相談の背景】 私が風俗で働いている情報が封書で実家に送られて来ました。半年前に風俗で働いていた時に会って私に金銭をくれた男がやったと思います。 その男とは金銭貸借契約などでお互い弁護士で争いましたが、私が貰ったと主張して勝ちました。その腹いせだと思います。警察に相談したり、また弁護士に相談して訴訟をする事など伝えて、慰謝料を請求しようと思いま...

弁護士回答
    5
  • 訴訟の取り下げに被告が同意した場合、答弁書での被告の要求事項に対応する必要があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妨害排除訴訟を提起したが、訴訟の取り下げ書を裁判所に送ったら、裁判所から予納郵券の返却並びに、被告からの答弁書が届いた。今後については、書記官から連絡するとのことであった。答弁書の内容では、和解するときの条件として、前訴(損害賠償請求事件)で発生した、①弁護士費用、②家族の慰謝料、新たに、③被告と隣接すると思われる当方所有の山林の枝...

弁護士回答
    1
  • 保険代理店 退職に伴う誓約書

【相談の背景】 保険代理店にて勤めていますが同業他社へ転職が決まり退職が決まっております。 退職にあたり既存のお客様のところへ営業に行ってはいけないなど個人情報保護の観点より誓約書を書かされました。 内容を確認したいので持ち帰って確認したい旨を伝えると社外秘なので持ち出し不可・必ず書かないとダメだと言われ仕方なく書いてしまいました。 ネッ...

弁護士回答
    2
  • 別訴で以前とは異なる主張をした場合の影響は?

【相談の背景】 同じ当事者の、別の事件を、以前と同じ裁判官が担当する場合について。 例えば、私が一度提訴した事件で主張した内容があったとしたとします。その事件が確定したあとで、後日また別の事件を同じ裁判所に持ち込んだら前と同じ裁判官が担当だったとします。(簡易裁判所などは基本的に裁判官は一人でしょう) そして、後の事件で、私が以前とは180度真逆の...

弁護士回答
    2
  • 和解の際に提出する書面について

【相談の背景】 現在離婚訴訟中で、私は被告です。 弁護士はつけずに本人訴訟を行なっています。 先日、第2回口頭弁論期日があり、私は離婚したくないということを主張してきましたが、裁判官から離婚を勧められました。いずれにせよ、離婚の判決を出すので、次回期日までに考えるように言われました。 その後、相手方弁護士と連絡を取り、和解による離婚に応じること...

弁護士回答
    1
  • 偽造された遺言書による相続問題についての対応方法は?

【相談の背景】 故人(叔父)の世話をしたからと金銭の要求をされています。 世話した人をAとします。 故人は子なし、妻は叔父より先に他界しております。 遺言書を偽造しており、話合いで解決する余地なしの為、遺言書確認無効訴訟を立てる事にしました。 Aの知人複数人がお金の請求をしてきており、相続放棄した親族の家まで押し掛けて請求してきて困っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の対応に不満があります

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんを通して過払金請求を依頼し3ヶ月が経ちますが、こちらからの問い合わせばかりで弁護士からは音沙汰がなく信頼喪失しております。1ヶ月前には裁判所を通して民事訴訟を出しました。 電話しても不在との回答ばかりなのでメールを送ったら「迷惑メールに入ってて気づかなかった」との返事があり、依頼はしたものの弁護士さんの誠意を感じられ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 被告の主張の矛盾について

【相談の背景】 まず、私(原告、本人訴訟)が相手(被告、本人訴訟)を地方裁判所に提訴しました。しかし、その事件は30年近く前の事件だったため、相手は「時効後の提訴行為は不法だ」と反訴してきました。 しかし、私は時効は援用(民法145条)してはじめて効力を発生することを理解しており提訴前には相手から時効の主張はなかったので、自分の提訴は不法ではない、むしろ相...

弁護士回答
    2
  • 時効の援用と事実認定について

【相談の背景】 当方、原告(本人訴訟)で、民事訴訟(不法行為による損害賠償請求事件)の最中です。 被告ははじめから弁護士を代理人に立てています。 さて、訴状に対し、争う旨で答弁書が提出され、その後当方が反論の第1準備書面を提出した後、 とつぜん被告から「時効の援用」がありました。(第1準備書面の内容に対して反論や主張は一切なく、被告の準備書面1はた...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金の取り立て方法の助言と弁護士費用についてついて

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼女に3年かけて金を20万ちょい貸してましたが、一向に返してくれず、先日とうとうラインのブロックまでされ、一方的に別れました。。。 借用書はありませんが、Lineのやり取りと履歴は残っています。 また、こんなこともあろうかと、 相手の氏名や住所と実家の住所は把握済みです。 この場合、取り立てとして、 内容証明郵便を相手の住んでいる...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求はできるでしょうか?

【相談の背景】 私は過去、会社経営事業をしていました。現在は会社を閉じています。会社経営をしていた時、会社の名義でお金を借り従業員1人に住宅建設資金を貸して毎月従業員の給料から住宅建設資金を返済していました。ある日、突然従業員は会社を退職し所在がわからなくなり住宅建設資金の返済が滞り会社が住宅建設資金を肩代わりさせられました。元従業員に住宅建設...

弁護士回答
    1
  • 控訴審の流れや提出する書面や方法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴審についてのご相談となります。 1 . 控訴審の流れについてご教示くださ い。(本人訴訟かつ、初めてのこと なので分からないので。なお、私が 控訴人です。) 2 . 控訴審で提出する証拠について、提 出方法は原審と同じでしょうか? その場合、原審の続き番号を記載す るのですか? (例えば甲10...

弁護士回答
    1
  • 遺言無効確認訴訟中の遺留分侵害請求権とその時効について迷っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年父が亡くなりました。校正遺言証書により父と同居していた兄に遺産の大部分を残す内容に不満を感じています。亡くなる3年前から認知症が顕著であった父に遺言を残す能力はなく遺言無効確認訴訟を起こすつもりですが、万が一遺言無効が認めれられなかった時の為、予備的に遺留分侵害請求権を行使すると文書で兄に通知しました。 【質問1】 遺留分侵...

弁護士回答
    2
  • 不倫 裁判 弁護士費用

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士費用について教えてください。 旦那の不倫相手に慰謝料請求します。 内容証明等無視されたので訴訟の準備をするところです。 【質問1】 訴訟を起こす際に最初に担当弁護士さんに着手金を払ってくださいと言われてます。 その後に成功報酬の流れになると思いますが、成功報酬は裁判が終わった後の支払いになりますか? 【質問2】 また、裁...

弁護士回答
    1
  • 事業売却、買い手の横暴な因縁

【相談の背景】 Webサイト運営事業の売却を2年ほど前に弊社から相手先の会社へ行いました。 金額は5000万円ほど、相手からは未払金が1000万円あります。 現在、相手方が支払いを渋っており、その状況下で、事業売却の内容に問題があるので今まで支払った金額を返却して欲しいと、弁護士を通して契約解除通知書が送られてきました。 もちろん弊社としては既に適切な対価...

弁護士回答
    2
  • 明け渡し裁判中の設備不良どうしたら良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 普通借家契約、築25年のマンションで、立ち退きを要求されました。 立ち退き料の提示がなかったので、法定更新したいと内容証明を送り、家賃は供託しています。 コロナで仕事が不安定で引っ越し先が見つかりません。 長く居住して欲しいと言われて更新料を支払ったのに、突然マンション経営をやめたいと言い出し、立ち退くよう通知がきました。 仕...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融で借金し裁判で敗訴。今無職で強制執行されても借金は返せません。借金返済はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 消費者金融で50万円借りました。仕事はアルバイト、収入が少ないため返済できずにいたところ、貸金返還請求の訴訟を起こされました。この度、裁判で敗訴の判決が出ました。判決の主文は、50万円の返却、仮執行、訴訟費用は被告が負担する。との内容です。  銀行口座の預金は10万円未満です。3月末でアルバイトをやめることになり、4月から無職になります...

弁護士回答
    2
  • 警察に受理された損害賠償の、以降の手続きを教えて下さい。

【相談の背景】 前回、「ECサイトで当方が販売した商品に返品の申し出があり受理したのですが、返品がされないままECサイトが返金をしてしまいました。いまだに商品は帰ってきません」と相談しました。回答は、「警察も受け付けは難しく、裁判しかない」とのことでしたが、当方で警察に相談したところ、詐欺もしくは損害賠償で、被害届が「受理」され、指示により「内容証...

弁護士回答
    3
  • 商品が届かない、返金でなく購入物を請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 遠方の中古車業者から中古車購入いたしました。銀行振込をしてから1ヶ月経っても納車されず、電話をかけつづけてもほとんど無視され、やっと電話が繋がったと思ったら「必ず届く」とだけ言われ、陸送日の目安も教えてもらえず電話を切られてしまいます。 契約書はありません。 内容証明郵便で期日を区切り、契約解除、返金、それでも駄目なら少額訴訟→強...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判(不法行為)

ベストアンサー

【相談の背景】 原告として民事裁判中です。 裁判官が被告弁護士に対し和解をするように説得を被告をしていただけると助かるんですがと言っていました。 この質問を被告弁護士にする前に私に和解についての意向を被告から聞きますねと言っていて一度退廷しました。 【質問1】 次回、和解になるのでしょうか? 裁判官は敗訴の見込みの大きい方から先に和解案を出した...

弁護士回答
    2
  • 地位確認裁判での被告会社側の主張のやり方について

【相談の背景】 「社長の感情的な理由により解雇された状態にあります。」 無料弁護士相談では、解雇無効の可能性が高いので、 訴訟をすべきとアドバイスをいただきました。 素人ながらの疑問なのですが、 解雇無効の地位確認等請求訴訟では、 解雇事由はその被告会社側が証明しなければならないですよね? 原告労働者側は解雇事由について、 証拠に基づい...

弁護士回答
    2
  • 訴状の請求の原因に記載するないようについて

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で名誉毀損で損害賠償訴訟を検討中。 訴状の請求の原因に記載できる内容が 2017年の事件、2020年の事件2件の計3件があります。 相手方とは、2017年の事件から始まっておりますが、時効の可能性がある場合。2017年の事件は,会合で相手方は第3者とのトラブル(警察沙汰)になったので、暴言を吐いたと認めている。(書面あり)...

弁護士回答
    1
  • 弁護士事務所(プラン)の選び方

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士事務所のプランの相談をさせて頂きます。 現在妻と離婚調停をしております。今後を見据えて弁護士の先生をお願いするかどうか検討しているところです。色々な弁護士事務所のHPを見ていますが、特に大きい弁護士事務所などによくあるのですが、調停離婚サポートプラン、協議離婚サポートプランまた、サポートプランではなく本格的に裁判を見据えてお...

弁護士回答
    2
  • 前職のコンサルスキームの使用について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は前職で経営コンサルタント業をしており、転職をして事業承継のコンサルタント業をしています。転職から2年が経過しております。 前職で実施していたコンサルティングのスキームは、知的財産権の侵害になる可能性を考え、なるべく使用しないように努めて来ましたが、顧客への助言のなかで使用することありました。近日、前職の会社役員から会社で身に...

弁護士回答
    2
  • SNSで陰部を突然送りつけてしまいました。どのような罪に問われるのか不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳の男です 恥ずかしい話ですが SNSにてハッシュタグいいねした人に陰部を送る。という旨の投稿にいいねをしているアカウントに、陰部を送信してしまいました。 自分の投稿にいいねが付いたのではなく、第3者の投稿にいいねが付いたのを見て送信しました。 それで同意が成立したと思い送信しました。しかし、その確認(上記のハッシュタグに反応し...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴状 答弁書 提出期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫より離婚訴訟を起こされました。 請求内容は離婚と慰謝料(暴力・暴言)100万円と訴訟費用です。 本日届き答弁書の提出期限が10日後で第1回口頭弁論が17日後です。 こんな短い期間で弁護士を探し委任し答弁書を提出することなんて出来ず困惑しております。 【質問1】 訴状が届いてから期日までこんなに短いものなのでしょうか。(1ヶ月~1ヶ月半位後...

弁護士回答
    2
  • 求償請求相手に払ってもらうにはどうすればよいのでしょうか?

【相談の背景】 不倫相手に一方的に捨てられ、相手の家族に不倫を知らせる手紙を送付してしまい、家族と配偶者から慰謝料を請求され、それぞれに慰謝料を支払い、示談しました。その後求償権行使の内容証明郵便を相手に送付したら、虚偽発言を疑われ、まず不貞行為を証明すること、不貞行為の発覚は私のせいで相手には責任がなく、仮に求償するなら配偶者への慰謝料の1割し...

弁護士回答
    1
  • 民事事件と刑事事件の併合の対応と実務の仕方

【相談の背景】 クリーニング清掃業者とのトラブルです。現地調査はしてくれたものの見積書もなく締結もしていないのに、業者が連絡もなしに勝手に会社に入室して勝手に清掃工事をしてしました。その後、清掃作業が全体の10分の1しか終わっていなくて中途半端で完了されて、後日、工事請求がきました。その為、別の専門業者に依頼するために日程調整をするはめになり、...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判判決後の賠償金請求の流れについて教えて下さい

ベストアンサー

先日、本人訴訟において、損害賠償請求で勝訴致しました。 主文では、 1.被告は,原告に対し,◯万円及びこれに対する令和2年◯月◯日から支払済みまで年3分の割合による金員を支払え。 2.訴訟費用はこれを5分し,その4を原告の,その余を被告の負担とする。 この判決は,第1項に限り,仮に執行することができる。 と判決が出ました。 判決後の流れがまったくわからず、...

弁護士回答
    3
  • 代理人弁護士に合鍵を渡してもらう

夫が不倫をして、相手の女が合鍵を返せと言っています。 私が合鍵を預かっていますが、警察から「弁護士を通して返した方がよい」と言われました。それは、別れを告げた後、女は夫の実家に来たり、死ぬとメールしてきたり、私と子供が住んでいる家に郵便を送ってきて卑猥な内容の手紙を同封したり、多数の問題行動があり、警察に相談しました。警察に110番通報者登録をす...

弁護士回答
    2
  • 任意交渉は書面のみ?(弁護士の仕事の進め方について疑問)

ベストアンサー

ある件で、ある人と揉めており、本人同士で話がつかないので、お互い弁護士がついている状態です。 今回の相談は、その揉め事の内容や法律的なことではなく、それについての弁護士の仕事の進め方についての疑問です。 こちらの弁護士に依頼した時、「訴訟などを起こす前に、まずは任意で和解できないか、相手の弁護士と話し合って交渉しますね」ということでしたので、...

弁護士回答
    2
  • ネットのトラブル。強迫行為について

ベストアンサー

ネットの配信アプリでのトラブルについてです。 以前、20代妻子持ちの相手と揉めたのですが アカウントを消せ、ゴミ。死ね、早くこの界隈から消え失せろなどと毎日のように別の配信者の枠で会う度に囲いの人数名と一緒になって罵詈雑言を浴びせられています トラブルの内容についてここで相談した際、わたしの行為は相手のいう個人情報流出には当たらないむしろ相手...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の仮処分について

仮処分について相談です。 私は現在、臨月の妊婦です。 妊娠による体調不良を契機に正社員からパートに雇用形態を変更され、産休中に雇い止めとなりました。雇い止め理由は妊娠以外の事を言われました。社会保険はパートになり外れてしまいました。 今後、弁護士さんを立てて、仮処分→本訴に持っていくつもりです。 質問したい内容ですが、もし、仮処分で地位確認と賃...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷の書き込みをしてしまい訴訟を起こされたのですが、弁護士に依頼を断られてしまいました。

こんにちは。 特定の人物へSNSで行った書き込みが「誹謗中傷に当たる」として本人から慰謝料請求を前提とする訴訟を予告されています。 具体的な金額はまだ言われていませんが、市民相談へ出向いて弁護士に相談した結果「200万くらいの請求をしてくる可能性がある」と言われました。 しかし当方持病の関係で収入が無く、障害年金の申請もしてみましたが「現時点では...

弁護士回答
    1
  • 退職後の未払い賃金の遅延損害金について

ベストアンサー

今年1ヶ月働いた後退職した会社で給料未払いに遭いました。 少額訴訟を起こし、給料と交通費の請求が認めまれ、その他に今年2月から支払い済みまでの遅延損害金14.6%と裁判費用は被告の負担とする等の内容で結審しました。 その後被告は異議申し立てはせず、現金書留を送ってきましたが、中には元々請求した給料と交通費の金額のみが入っていました。 そこで質問させ...

弁護士回答
    2
  • 任意整理、ア○ムの現状

ベストアンサー

現在、弁護士さんにお願いし任意整理中で何件かとは和解済み(まだのところもあります。)が、その中でお聞きしたい事がございます。 現状、某消費者金融と和解中なのですが、分割の回数が希望よりも少し厳しい条件を出してきたようです。 その為、一旦保留状態のようなのですが、頭金などを用意したりすると和解内容が変わることもあるのでしょうか?(対策としてその...

弁護士回答
    2
  • 管轄裁判所が遠い場合の相手方の取り売る手段は?

ベストアンサー

マジックショップ(手品)で、契約成立したにも関わらず、 商品を発送してもらいません。 そこのマジックショップは、海外の商品を日本語解説を付けて、 販売したり、日本でしか入手できない商品の販売を手がけております。 今回注文した商品は、既にメーカー廃盤となっており、 そこのマジックショップで、保管品があったので、特別に譲ってもらうことに なりました...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告後の対応について

ストーカー警告後の対応について、ご相談があります。 お恥ずかしながら、度重なる連絡や、過激な連絡内容によりストーカー疑惑で警察から警告を受けました。 その後は、連絡先を消去し、連絡などは一切しておりませんが、 もともと同じ町に住んでおり、こちらは認識してないものの、あちらはこちらを見かけたりしていたそうです。警告後にまだ同じ町にいたという...

弁護士回答
    1
  • ネットショップを運営していて著作権の侵害で賠償金を求められました

ネットショップを運営しております。 先日、他のお店から著作権の侵害があり、著作権を有する商品削除と損害賠償金を求められました。 すぐに該当商品の削除を行いましたが、著作写真の違法な表示による損害賠償として30万円支払うことを求められています。 ただ、該当商品を確認したところ、私のネットショップでの販売実績がありません。 ①販売実績がないのに、...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求について

ベストアンサー

夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 (夫とは離婚訴訟中です。) 夫が女性宅に夜入り朝に出る写真が1日分あります。 被告女性も夫(被告側証人)も、不倫を完全否認。 仕事をしていたと反論して証拠も出してきました。 しかし、裁判官の態度から、請求棄却にはならないだろうと、私の代理人は予想しています。 私は、被告女性のことをよく知っているのです...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫から精神的苦痛による損害賠償請求されました

ベストアンサー

別居中の夫が、妻である私と両親の3人対し、損害賠償請求をしてきました。 ⚫別居後子供に会わせてもらえなかった精神的苦痛(対3人) ⚫DV夫との揉み合いの際に私に噛まれた苦痛 それぞれ簡易裁判所から100万円請求の通達が来ました。 逆に私が今までの夫の暴言暴力に対して損害賠償請求したいほどです。 夫は、私が要求を飲むまで、様々な訴訟を起こし続けると...

弁護士回答
    3
  • ネット上での投稿、どこからが不法行為にあたりますか?

ベストアンサー

ネット(Twitterや掲示板など公の場)での書き込みについて、どこまで詳しく書くと不法行為にあたりますか? 例えばネット上でAという名前(本名とは一切結びつかない)を使用していた人に、ストーカー行為を受けて、民事訴訟するとします。 それを「こういう被害に遭いました、裁判しました、注意してください」的な内容でTwitterなど不特定多数の目につく場に発信す...

弁護士回答
    1
  • 強制執行の空振り後、社名変更した会社への再度強制執行

以前、こちらで相談させていただいた内容 https://www.bengo4.com/c_5/b_436549/ の続きです。 未だに支払いがなく、強制執行から1年余り経過しているため裁判所から取り下げるかどうかの問い合わせが来ました。 会社は順調に経営を続けていて、このまま逃げられるのも腹立たしいので、再度強制執行をしたいと思っています。 ただ、先日、社名変更をしたようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 貸金返還請求について

現在、本人訴訟で裁判中です。相手も本人訴訟です。 私は、2年前に、友人である会社の社長に、300万円を貸しました。会社の、口座に振込ました。(資金難の為に、貸付ました。)3ヵ月前から、返済が開始される予定でしたが、返済をされませんでした。内容証明で返還の催促等をしましたが、全く返済されませんでした。そこで、提訴しました。相手が答弁書で、契約書に記名、会...

弁護士回答
    2
  • 夫からDV、離婚には応じず婚姻費用で生活したいが、離婚前にDVの慰謝料請求したほうがよいでしょうか

お世話になります。 現在別居中で私から婚姻費用の申立て、夫からは離婚調停の申立てでしたが、離婚調停は夫の有責が多いのに、離婚調停の申立てで納得が行く内容ではなかったので、不成立になりました。 私は、夫からDV警察に被害届を出し傷害事件となり、夫は略式起訴で罰金刑でした。 今後、離婚調停か訴訟となった場合にDVの慰謝料は絶対にしたいと思っていますが、D...

弁護士回答
    8
  • 婚約破棄の正当事由にあたるかどうか。

ベストアンサー

お世話になります。 婚約破棄の正当事由についてお聞きしたく思っております。 相手曰く経済的な理由で婚約破棄をされました。 通常ですと正当事由にあたるのは認識しております。 ですが、相手には給与の金額や預金金額などは一切明らかにしておりません。 当時一般企業に勤めておりましたが、業績不振により正社員ではありませんでした。 そのことも相手は知ら...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者側です。

交通事故の加害者です。相手方が自転車で当方は車の事故で、相手方の方の怪我はひじの骨折です。自動車保険は入っておらず、自賠責で支払いました。後遺障害でさらに自賠責から支払われましたが、相手方が納得しておらず150万円程の請求があります。すでに弁護士さんに依頼はしておりますが、なかなかスムーズにいかず訴訟を起こした方がいいと弁護士さんから書類が届きまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから