69,920件見つかりました

法律相談一覧

• 社長の訴訟弁護費用、会社が負担する必要がありますか?

元従業員から、社長個人を相手とした訴訟、および会社を相手取った訴訟を起こされています。訴訟内容は双方関連があります。 会社は、A弁護士事務所に、社長相手および会社相手両方の訴訟対応をお願いしています。また社長自身で、B弁護士事務所を雇っています。 B弁護士事務所への費用支払を、社長が会社に求めています。 1. 会社は支払う義務がありますか? 2. 社...

弁護士回答
    1
  • 貸金事件からの恋愛詐欺の立証

相手に嘘ついていた事を認めさせたいです。現在、訴訟中です。支払督促から訴訟に移行しました。弁護士は立ててませんn。ですから、貸金事件となってます。。本当は詐欺で訴えたいです。ただ、詐欺罪の立証は非常に難しいと、何人かの弁護士の方にも言われました。以下の※※の内容でお金を貸して欲しいと言われ貸して、その後何度か別の理由でお金を貸して、返済を求めると連...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な民事訴訟でも起こされた側は責任をとらなければならないか?非は0 は不可能か。

ベストアンサー

〇状況 職場の後輩にあたる人(歳はかなり上、身体的でない障がい者)が、私に対して、パワハラで民事訴訟を起こそうと考えています。 〇私サイドの意見 障がい者でできないこと、考慮してほしいことを持っているのに全く伝えられていないままの状況でOJTを任された責任感とプレッシャー、ありがとうとごめんなさいが全くない、ミスが多い、指摘すると指摘ばっかりされて進...

弁護士回答
    1
  • 残業未払金請求訴訟の弁護士解任の方法

只今、残業未払金訴訟を原告で起こしています。  内容として残業未払請求413万と付加金230万あまりの訴訟です。 相手側とは6ヶ月の間、職場改善とパワハラ改善と残業未払金請求として弁護士をいれて話し合ってましたが、和解に至らず訴訟をおこしました。 第3回準備書面をやり取りを終え、弁護士の先生より和解の具体的な金額を300万を提示されました。私と...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟にの文面、効力の範囲、強制力について

ベストアンサー

ホストクラブでお客様した売り掛け(債務)が期日までに支払われず担当者の私がその月の給料で建替え、 私個人がお客様に立て替えた金額を請求しているのですが、約束した期日に払われる事はなく その後何度もその繰り返しなので、少額訴訟を起こそうと思い書類作成をしたいと思っています。 現状、債務承認弁済契約書は書いてもらっています。 LINEでのやり取りも保存し...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の進め方について

婚約破棄と暴力被害と貸し金の返済についてこちらが原告とし、訴訟を起こす予定です。 4月10日に、損害賠償訴訟と刑事告訴で対応すると内容証明を送って頂き、その時に、着手金を払い、訴状を4月中に作成します、と弁護士から言われました。 4月末に「ちょっと間に合わない」と言われ、5月あたまに「連休(GW)に持ち込む」と言われ、5月7日に「予定が立て込ん...

弁護士回答
    2
  • 訴訟費用負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 無免許で裁判を受け、執行猶予4年になりました。 その後、検察庁から、訴訟費用の負担の手紙がとどきました。 【質問1】 訴訟費用って、いくら位かかるのですか? また、訴訟費用執行免除申立をしてたとして、認められる可能性は高いのですか?

弁護士回答
    2
  • セクハラ訴訟に勝ちたい!

ベストアンサー

プライベートでは全く接点を持ったことの無い会社の同僚から「セックスフレンドになりませんか」「経費はわたしが持ちます」と一方的にSMSを送り付けられ、屈辱感から抑うつ状態に陥り最終的に退社に追い込まれました。 メールの後、謝罪を要求するも、上司の計らいでたった一度設けられた面談時には謝罪どころか更なるセクハラ発言の上塗り。益々体調を崩した私は、メ...

弁護士回答
    5
  • 和解調書の記載の請求の表示について

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収のため、民事訴訟を起こし、和解しました。 和解調書には、「請求の趣旨及び原因は、 訴状及び訂正申立書各記載のとおりであるから、これらを引用する。」とありました。 和解である以上勝ち負けで無いことは理解しているのですが、このような記載になった理由を教えていただきたいです。 【質問1】 この記載は、私の主張(訴状に記載の...

弁護士回答
    1
  • プライバシー侵害と「誰でも読める」の定義

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教示頂けますと幸いです。 裁判所で閲覧できる民事訴訟の記録(訴状や準備書面等)に記載されている、例えば相手方の居住地や年収などをSNSなどに投稿する事は問題ないのでしょうか? 誰も閲覧しておらず、または閲覧制限などがかかっていて内容を知り得ない場合であっても「誰でも読めるのだから内容を流布しても問題ない」という解釈になるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺産相続審判後にさらに訴状が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】  遺産相続審判で、相手側の全面勝利で結審しています。私からするとかなりの事実とは異なる内容もすべて認められています。当時、悔しいですがそのまま受け入れました。しかしその後、相手方が主張した内容で事実ではないものの一つが法務局で確認され、不動産の単独登記ができないとのこと。そこで新たに相手側からの訴状が裁判所から届きました。訴訟費...

弁護士回答
    4
  • 求償権の行使について

【相談の背景】 求償権を行使する際に こちらが不倫相手送る一部の内容です。 ◯日以内にご連絡をし、 振込先を送るので◯日以内に全額振り込んで下さい。 ◯日以内に全額支払わなかった場合には、 遅延損害金として10万円上乗せして請求します。 合計で◯万円になります。 弁護士にご依頼するのでしたら 求償の請求だけではなく こちらの弁護士費用も上乗せ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償に応じた後の刑事告訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 違法を指摘したところ名誉毀損で相手から損害賠償請求をされました。証言者は恫喝などをされて恐怖心で動くことができない状態です。まだ裁判の段階ではありません。相手は過去に、こちら側に一方的に謝罪をさせる不利な内容の文書を送りつけて来たことがあります。その為、今回もこちらが損害賠償に応じるに当たって、「今後は民事訴訟を起こさない」「刑...

弁護士回答
    2
  • 本人尋問と当事者尋問について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟(当方原告)で、名誉の侵害の不法行為の損害賠償請求事件で、裁判官から、後1回、当事者尋問で結審との話でした。 お互いに、弁護士はいません。 本人尋問は裁判官がやるとのことで、尋問してほしい内容を提出を求められました。 当事者尋問の流れとして、 【質問1】 裁判官が当方に主尋問→被告が反対尋問するのですか? 【質問2】 次...

弁護士回答
    3
  • 相手とのやりとりについて

対応する時のスタンスについて教えてください。 妻の不貞行為でこれから離婚することになります。 不貞相手に慰謝料請求をするのにある先生にお願いしました。 内容証明を送り無視をされ、興信所を使い相手の職、収入などを調べてもらいましたが状況的におそらく払えないような生活状況のため泣き寝入りする方向です。 こういった場合基本的にこちら(弁護士)から積極...

弁護士回答
    3
  • 関係をやめない相手に裁判を起こそうと思います。

旦那が浮気をして1年以上経ちます。旦那も浮気の理由を私のせいにして反省することもなく、関係をやめようともしません。 相手に内容証明を送りました。しかし何も連絡が来ることはなく、後からその女は男に近づいては貢がせたりしている問題の多い女らしいと知り合いが情報を集めてくれました。だから、内容証明くらいは慣れているのではないかと思いました。 探偵に調査...

弁護士回答
    4
  • 弁護士が主張書面を書いてくれません。

ベストアンサー

依頼している弁護士が主張書面を書いてくれません。 裁判所から、審判に移行する前に主張書面を出すよう言われたので、主張内容やその根拠など自分で書いたものを弁護士に渡したところ、それをそのまま陳述書として提出する、弁護士の名前での主張書面は出さないと言われました。内容は、相手方を誹謗するものではなく、法律や判例に基づく真っ当な内容で、そのことは弁護...

弁護士回答
    1
  • 示談成立後の訴えについて

ベストアンサー

上司からの強制わいせつが原因で和解成立後に退職。 1.和解成立前に同僚に相談していた内容が社内に広まってしまった場合、和解内容に以下の記述があったとしてもまたこの事件について蒸し返される可能性はあるのでしょうか? 2.またこの事件とは関係のない事件が甲乙丙の間に起こり被害を受けた場合、以下の記述があることで別の件でも訴えることは出来なくなるのですか...

弁護士回答
    3
  • 宗教家へのお布施、契約 今後のものは取り戻せますか?

ベストアンサー

父はある宗教家Aさんに高額をお布施してしまいました。父も後悔しています。 父はアルツハイマーの疑いがあり、後見手続きを始めました。 その宗教団体のAさんに対して弁護士から「二度と父に近づかないように。こちらが指定する第三者立ち合いのもと以外での父との契約や贈与は全て無効になる」と内容証明送ってもらったらどうなるのでしょうか。 後見手続きの結果が出...

弁護士回答
    1
  • 内容証明郵便発送の配達証明について(裁判証拠書類)

ベストアンサー

オークションで落札、代金を支払ったのですが、商品は届かず、相手に代金返金を要求しているのですが、半年経っても返金されません。電話やメールで連絡しても、返信はないため、警察に相談しました。内容証明郵便を出すことをアドバイスされたため、郵便窓口で発送を依頼したところ、「配達証明」も必要かどうか聞かれました。相手に届いた証明になるとのことでしたが、内...

弁護士回答
    2
  • 合意書に不満がある時は?

ベストアンサー

教えて頂けますでしょうか。 1 乙は甲に対し,業務上必要な場合を除き,一切接触しないこととし,メール,電話,手紙等で私的な接触をしないことを誓約する。 2 乙は甲に対し,これまでの関係及び本合意書の内容につき第三者に口外しないことを誓約する。 3 乙は甲に対して,乙が前2項に違反した場合には,違約金として,1回につき金100万円を直ちに支払う。 ...

弁護士回答
    8
  • 誹謗中傷手紙での損害賠償

ベストアンサー

AがBへ手紙を出しました。内容はCを誹謗中傷する内容です。 Aは「しまった」と思い、Cに手紙の内容を簡単に説明し、 Cに手紙の回収を依頼しました。この手紙は郵送途中にCによって回収されました。 そしてCがこの手紙を読み傷つき、Aを訴えようとしています。 Cは信書開封罪に問われる可能性がありますが、 Cは違法行為をしないと手紙の詳細は知り得ませんでした。 ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料請求における反訴

不貞行為の現場を見つけ、不貞行為者に内容証明と慰謝料請求の訴訟をしています。 現在、裁判中ですが、職員同志の不貞なので勤務先の公式サイトの市民からの声という相談口からメールで不貞行為の改善と職員規定を何回か確認しておりました。 また、内容証明を職場に送りました。反訴には住所を知っていたのにという内容もあります。しかし、住所は個人情報なので、こ...

弁護士回答
    1
  • 以前こちらで質問させていただきましたが

昨日、ここで質問させていただいた者です。 昨日の質問内容はhttp://www.bengo4.com/bbs/171779/ なのですが、こちらの内容についてお尋ねしたい事があります。 質問の内容は ・「名誉毀損で損害賠償を請求できる」とありますが、これは質問で書いてある範囲で判断した場合、どの程度有利に働くのか。 ・正直なところ、相手方とはお金の貸し借りでの関わりが終了す...

弁護士回答
    1
  • 誓約書について!

前回も相談したのですが、1か月休みなし1日8時間以上の働いてました。 辞めた後2か月後に割り増し賃金を請求しました。曖昧な対応をされ内容証明書を送りました。会社は弁護士をたて話し合いになり誓約書を作成し和解で解決するはずだったんですが、誓約書の内容に就業中に会社に割り増し賃金をもらってないことを申告せず会社に多大な迷惑をかけたこと誠実に謝罪するとい...

弁護士回答
    2
  • 答弁書の中身、全くの嘘についての主張は?

本人訴訟で裁判中の者です。 被告から答弁書が送付されてきました。 覚悟していた通り、被告に都合のいい嘘を交えた内容でしたが、大体の予想はしていたので、これから証拠も揃え、準備書面を作成しようと思っています。 ただ一つ、疑問なのですが、答弁書の中に一部取ってつけたような全くの嘘の内容があります。 内容は簡単に書けば「原告は被告の友人と会い、何々...

弁護士回答
    2
  • 賃金未払いの本人訴訟について。被告側は弁護士ありの通常訴訟の進め方についてご教示ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 前職の職場の賃金未払いで労働基準監督署に相談していましたが、指導はしているが社長は支払いを渋っていると連絡を半年以上受け続けましたので、少額訴訟を本人訴訟で行いました。被告側へ連絡がいく前に被告側から一部支払いがあり残金と慰謝料の裁判をすることにしました。少額訴訟で一回で終わるつもりでしたが、被告側は弁護士を立て、通常訴訟となり...

弁護士回答
    2
  • 15年前の秘密保持条項付き契約書を裁判の証拠として出せるか

ベストアンサー

【15年前の、私と、ある企業(第三者)との間の契約の経緯】 私は、今から15年前に、ある企業(第三者)と契約し、その契約書の中で、私が甲、その企業(第三者)が乙として、乙が、甲つまり私に、契約締結日から3年間、乙の売り上げの●%を支払う(3か月ごとに集計して振り込む)という契約をしました。 そして、私とその企業(第三者)との契約書には、「甲及び乙は、本契約期間...

弁護士回答
    2
  • 同一人物に対して少額訴訟を複数回、申立てることは問題ありますでしょうか?

ベストアンサー

ある人物Aと複数のトラブルを抱えていますが、民事訴訟、もしくは少額訴訟を検討しています。 支払いの要求を行うのですが、請求の相手はすべてAですが、 請求の内容が複数ありまして、合計が154万となります。 簡易裁判所での民事訴訟とするなら、140万以下で訴える必要がありますので、 請求の個別の額では60万以内であることから、少額訴訟も検討していま...

弁護士回答
    1
  • 不当提訴に対する損害賠償を求める訴訟が可能な時効期間について

ベストアンサー

こんにちは。  不当提訴に対して、損害賠償を求める訴訟をしたいと思っています。現在、いつも訴訟するという脅しを使って相手方を黙らせている企業に起こされている訴訟が「敗訴がわかっていながらの嫌がらせ訴訟」だからです。  相手方の訴訟の要望は立ち退きで、住民である私側は、相手方に数年前に一度勝っています。前回は「崩壊寸前の老朽化で住民に危険が」と言...

弁護士回答
    1
  • 認知症に罹患した人からの訴訟委任状は有効か?

認知症に罹患した診断書が出ている後に弁護士が訴訟委任状で訴訟を起こしました。 その訴訟委任状は本人の直筆では有りません。 現在係争中ですが、私は(被告)訴訟委任状は意思能力不存在で有るので、この裁判は無効で有り、取り下げる様にと裁判長及び原告に異議を申し立てました。 裁判長は原告弁護士に、次回原告の意思能力の有無を証明して下さいと申し渡しました...

弁護士回答
    1
  • 対抗言論に関して。

ベストアンサー

ネット掲示板にて個人とトラブルを切っ掛けに約10人の集団から共同不法行為を受けたことで権利侵害の応酬となり、結果的に当方は文章での誹謗中傷のみ、この集団からは文章以外に肖像画の侮辱や中傷など誹謗中傷を受けました。 そして、その内から代理人を介して2IDに対し、発信者情報開示請求訴訟(以下、前訴訟)を提起しましたが、相手方は、「ネット掲示板での原告...

弁護士回答
    1
  • 本人尋問のための陳述書の内容

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もお世話になりどうもありがとうございます。 本人申立で、不当解雇の訴訟をしています。会社側には弁護士がついています。ついに証人尋問に入ります。 本人尋問のための陳述書には何を書けばよいのですか?自分の主張は既に準備書面に書いています。 一般的に、陳述書に書いた内容しか、本人尋問の主尋問で発言出来ないのですか? 本人尋問で述...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議 公正証書 内容

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は不倫による有責配偶者です。 不倫をした上に、離婚を希望していますが、自分からの離婚訴訟は認められないということと、私が離婚届の不受理を申し込みしてるので、勝手に出しても通らないというところで、私側にメリットの大きい公正証書を作っていて、納得できれば離婚ということで協議しています。 夫の親に連帯保証人になってもらうのですが(...

弁護士回答
    2
  • 契約社員の契約内容が守られない

サービス業(飲食)の契約社員として従事しています。 ・元々、同社で正社員でしたが副業を機に契約社員に変更 ・半年契約での更新になります ・契約期間は10月〜3月で2期目 ・契約内容は休日月9回.時間は15-24 ・副業は午前から14時ぐらいで実施 ・契約社員は副業はOK 相談の内容は勤務時間についてです。 勤務時間を本人の了解なく勝手に変えられます。 その為もう...

弁護士回答
    1
  • 不採用通知書の内容について。

先日、とある求人を見て契約社員の面接をしてきました。 最初はエリアマネージャーと名乗る方との面接でした。その時は「合否は1週間ほどでお知らせできます。不採用の場合は履歴書返却で」との事でした。 数日たって電話が鳴ったので「採用かも?」と電話を出ると、募集店舗の店長からで「僕はまだ会って面接してないので明日〇〇(←ファーストフード店)で面接どうですか...

弁護士回答
    1
  • 小学生の遊ぶ声がうるさい。申入書を内容証明郵便で送りたい。

ベストアンサー

向かいの家にあつまる小学生の声がうるさいのと、道路で遊ぶこともあり車の出し入れの時に危険、迷惑なため、弁護士さんにお願いして、内容証明郵便(申し入れ書)を送ろうと考えています。 我が家は道路に面した2階の部屋が寝室となっており、主人は夜勤のある仕事をしています。夜勤の日は夜7時くらいまで寝ています。夕方4時ごろから子ども(6、7人)の遊び声がう...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割請求訴訟前の交渉

【相談の背景】 共有不動産について公正証書で相手方と解決を図っていました。  持分解消と占有使用による賃料相当の不当利得分の支払い約束です。 話は、遅々として進まず向こうの延伸行為を感じていましたが、最終的に話がまとまりそうになりました。 1年かかりました。 あとは公証役場に行くだけです。 しかし、相手方へ公証役場役場にいく調整を打診していまし...

弁護士回答
    1
  • 刑事罰、民事上の責任を負わないといけないのでしょうか。

【相談の背景】 昨年の4月の話です。以前の職場を辞める際に、会社の社長では話が進まないので関係会社を通じて話を進めました。この時に関係会社に何度か電話しました。この点を会社の社長は「威力業務妨害」と捉えているようです。訴訟の準備を進めているとの通告を受けました。しかし、訴訟に至るだけの証拠が無かったのか、あるいは別の理由なのかは分かりませんが。...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求の書面の閲覧、謄写について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻(私)が原告、夫を被告として、夫の不貞行為に対する損害賠償請求訴訟中です。夫の不貞相手は既婚者ですが、その配偶者はまだ不貞関係に気付いていないようです。 夫の不貞相手の配偶者がどこまでの情報を自分で得られるか、確認をしておきたく、ご相談しています。 【質問1】 閲覧は原告、被告の名前と訴訟している裁判所がわかれば誰でもできる...

弁護士回答
    1
  • 訴訟を早く終了させる方法(被告の権利の主張に証拠となるものが全く無いもの)

ベストアンサー

訴訟一般です。 生前の亡父親の土地を借りて次男は(無料)次男名義の建物を建てて、1年だけ固定資産税だけ払っていましたが、その後支払わず、父親の相続が始まると借地権があると言いだしました。 支払っていたのは15年前に1年間だけです。その契約書があるので借地だといいます。 相当の地代も権利金の支払いも無いことを次男は認めておりますし、1年しか地代を支払っ...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行の慰謝料請求について

9年間お付き合いした彼に正当な理由なく別れを告げられ、婚約不履行について慰謝料の請求をしたいと考えています。証拠としては押印済の婚姻届、贈りあった指輪や時計などがあります。交際期間は9年あり、婚約をしたのは5年前です。私には以前の結婚の時の子どもが2人おり、子どももふくめて家族のような時間を過ごしてきました。婚約前に、当時子どもをのぞまないと言った...

弁護士回答
    3
  • 元同僚に私が背任行為?横領?をしているという事実無根の話を作られました。

ベストアンサー

元同僚が会社に対して未払い賃金請求の訴訟を起こしました。 訴訟前には労基が間に入ってこの元社員と会社でやり取りをしていたのですが、残業代等もきちんと計算され支給されており、全く会社に落ち度はないとの結論になりました。 しかしながら、元社員が納得しておらずこの度訴訟に発展しました。 ここまでは会社と元社員との話なので、一社員である私には全く関...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟を起こされたので、別訴を考えてます。効果はありますか?

ベストアンサー

私(独身男性)、相手(既婚女性) 不倫関係が終わった後に不倫女性から訴訟を起こされています。 その訴訟内容はほぼデタラメな事実で埋め尽くされています。 それに対してもちろん応訴はするのですが、それ以外に過去にこのような事実がありました。 不倫相手の彼女と二人で飲みに行った時に、酔った彼女に何度も叩かれたり、蹴られたりするという暴行を受けまし...

弁護士回答
    3
  • 「外国のメディアによる無根拠の報道に対して、損害賠償をしたいです。」

ベストアンサー

証拠映像とともに、削除と訂正報道を求めましたが無視されました。 私は、かつてある東南アジアの国で著作活動をしており、妻も現地の人でした。しかし不倫相手の指示により向こうから離婚訴訟を起こしてきて、ありもしないDVなどをでっちあげ、全く証拠もないのになぜか裁判で勝訴しました。そして再び不倫相手の指示で、事実無根のDVなどを動画で新聞社が発表し、マイ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料支払い済みの後

ベストアンサー

不貞行為について質問です 不貞行為の件で過去何度か相談させていただいております。 弁護士先生の方々にはご回答いただき、感謝しております。 相手の奥さんにバレて慰謝料を請求され、示談書を取り交わし 一括支払いで済んでます。 1度弁護士に相談したところ、 少額訴訟で求償権行使したらいいとのことだったので 慰謝料の半分の訴訟を起こそうとしたら ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

何度もこちらで質問させていただいています。 2011年6月から2012年1月まで、私の元旦那(今年の2月に離婚)と不倫関係にあった相手に慰謝料請求をします。 メールで何度もやり取りしましたが返事が来なくなり、 訴訟を考えています。相手は今、オーストラリア在住です。 実家の住所はわかっています。 不貞行為はオーストラリアに行く前のことで、日本でのことです。...

弁護士回答
    4
  • 書類送致の場合、内容の閲覧は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗事件の被害者側です。 被害額は当方が把握しているだけで500万円以上あります。 すでに加害者は逮捕され、10万円程度の物を窃盗した件で起訴され公判日時も決まっている状態です。 担当の刑事さん及び検事さんからは起訴されてからも取り調べを続けて被害金額を増やしていく予定だと伝えられていましたが、10万円程度の被害で追起訴が1件予定され...

弁護士回答
    2
  • 録音内容を要約した書証の証拠価値について

ベストアンサー

【相談の背景】 民法709条に基づく損害賠償請求を地裁で双方本人訴訟で行っています。当方は原告です。第一回口頭弁論期日が開かれ、ある程度争点が絞られ、指定した事項について準備書面を作成するように裁判官に指示されました。ただし、被告は嘘の答弁を書き連ね、全面的に争う姿勢を見せています。紛争のきっかけとなった事項については、録音はしていますが、現時点で...

弁護士回答
    1
  • 期限切れの見積書の内容にどこまで拘束されるのか

ベストアンサー

物流の継続的役務提供取引にて、(日付は例ですが)2018/1/1に、有効期限半年(2018/6/30まで)として安価な見積書を出しました。有効期限が経過した、2018/7月以降は定価で請求をし、相手方からはその額面どおり支払われてきました。 ところが、今になって、定価での支払いが顧客の勘違いであり(請求内容の確認不足)、過去に遡って以前の見積書金額と定価との差額を返還...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから