このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
送る内容証明についての質問です。
最近までお付き合いしていた彼に送る内容証明の事で教えて頂きたい事があります、どうぞ宜しくお願い致します。 普段の彼はとても優しいのですが、とにかく言葉による精神的暴力が酷く、人格否定、死ね、消えろは当たり前。 言葉の内容もさることながら、言い方も荒々しく恐怖を感じ、数回分の電話を録音してます。 抵抗する意味で、私もきつい言葉や文字を出した事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婿とりとしめす内容
旦那側は「自分の親と同居必要なし」「相手側親と同居してもよい」と表示あった事から、私は婿入り受け入れ可能な方だと思い、旦那と知り合いました。 私のプロフィールには「出来れば親と同居して欲しい」「相手側の親と同居は検討してもよい」となってました。人それぞれとらえかた違うと思いますが、調停で婿入りを望んでいたことを表示しようと思います。旦那には婿入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟:訴訟終了まで一切、相手と顔を合わさないようにできる?
ベストアンサー弁護士の無料相談を受けた方から聞いた話ですが、 離婚訴訟において、訴訟終了まで相手と顔を合わさずに済ませたい、という希望に対して、 弁護士からは、 弁護士が代理人となれば、本人が裁判所に赴く必要はない、との回答を得たそうです。 質問ですが、 当事者尋問などもあるかと思いますが、代理人弁護士がいれば、本人は家裁に行かなくても済む方法について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
録音データを持っている場合の パワーハラスメント訴訟、簡易裁判の方法
家電量販店でアルバイト勤務をしていましたがパワーハラスメントにあいました。 私の年齢は33歳で女性で当時はダブルワークをしていました。 言葉では「お前ババアだからさあ。」とか 「俺知ってるぞお前頭がおかしいんじゃねえの。」とかです。 また、目の前で衝撃防止のシートを殴るなどの威嚇行為をされました。 その会社の通報窓口に連絡をし、録音を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の経過で悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 来週14日に少額訴訟の裁判が開かれます。 原因は交際してないが 男女の仲になった男性との交際費(宿泊費の費用)の立替の件です 被告は私が以前勤めていた会社の上司で私が会社を辞めてから関係が始まりました。 被告の仕事終わりにホテルで会い一夜を共にするを2年繰り返しました 相手から終わりにしたいと告げられた為 終わりにするなら今迄払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟は諦めろと言う事でしょうか。
土地使用貸借契約書 県が施工する道路(法面保護)工事のために必要な土地について、所有者〇〇(以下「甲」という、)と県知事〇〇(以下「乙」という、)との間に下記条項により土地の使用貸借に関する契約を締結する。 記 (契約の主旨) 第一条 甲はその所有する末尾記載の土地(以下「土地」という。)を道路(法面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟されましたが親権とれませんか?
ベストアンサーわかりづらい内容かもしれないですが、よろしくお願いします。 娘(19才)の事で相談です。 現在娘は離婚訴訟中です。 娘が17才の時に当時26才の現夫と交際が始まり交際5ヶ月で妊娠しました。 娘から妊娠したとの話をされ、後日、現夫に初めて会いました。 娘が若いし、まだ未熟なので心配だと言う事を伝えましたが現夫は、「大丈夫です。結婚させて下さい。」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟を行いたい。
ベストアンサー少額訴訟を起こそうと考えています。 ネットで知り合った元彼に15万円お金を貸してしまいました。 付き合い始めて直ぐに同棲していてお金を貸す時に口約束ですが、「今月60万くらい入る予定だから次の給料はいったら返す」や、「結婚するから(嘘)私の家の家賃を毎月払いながら返す」と言われそれを信じてお金を出してしまいました。 (彼は自営業で、鉄筋屋を1人でして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟の裁判について
ベストアンサー民事訴訟で合意書の契約違反で相手方に違反金を請求しようと裁判をしようか迷っているのですが、私側も違反している部分がありお互い違反しているような状況です。 こちらは相手方が違反している証拠はあるのですが相手方は証拠は何も無い状況です。 質問なのですがこちらから提訴して裁判になった時に相手方の主張が通り私が負けてしまった場合、相手方は証拠はない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟はどちらからが良い?
ファクタリング関連の件で、 弁護士さんに相談したのですが、 顔も見たことのないネットで見つけて ラインでやり取りしている弁護士さんなのですが、 相手からの訴訟を待つ方が良いと言われましたが、 本当にそれで良いのでしょうか? 以前訴訟を待って相手側から訴訟を起こされ裁判をしたのですが、相手側から訴訟だとその時点で少し不利になると伺いました。 弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
水商売 パワハラ 訴訟
スナック勤務のホステスです。 7月から今の店に勤務し、お客様を25組は呼び売り上げていた為に9月半ばにチーママに任命されました。 が、そこから私が酔いすぎて記憶が無くなったり店客を3組も連続で怒らせた事からチーママ保留にされてしまいました。 そこは納得なんですが、その時期から経営者からの度重なる暴言を受け、現在 精神崩壊寸前です。 自宅でも涙が止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟について質問です
賞与未払いの少額訴訟を起こしています。入社の際に具体的な金額が記された書面が有るため弁護士に相談したところ十分に勝算があるとの事でした。ところが会社側が顧客からの苦情が多いとか、無断で早退するとかで職務怠慢で払えないと答弁書で主張してきました。この事は全く身に覚えがなく濡れ衣です。 そこで質問ですが、会社側は証拠を一切提出してません。全く証拠が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟のタイミングについて
ベストアンサー何度かこちらでご相談させていただいています。 10月に主人が急に美容室を解雇されました。3か月の期間はなく二日ほどでやめろとのことでした。 給料日、お金がないから払えないと言われ、労働基準監督署に相談しました。労基の指導にも応じないようなら少額訴訟を起こそうと考えています。 また、ハローワークに失業保険の手続きに行くと雇用保険料を支払っていたにもか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側の弁護士からの内容証明郵便への対応
病院の初期対応ミスによって、入院を余儀なくされる被害を受けました。その件で、病院側から説明があったものの、全く納得ができずに異議を申し立てていたところです。 先日、病院側から受任したという弁護士から、法的責任はないとする内容証明郵便が届き、今後の連絡は全て受任弁護士に連絡をするように、との依頼が記載されています。 そこで質問ですが、法的効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の嘘の内容についての答弁書
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄慰謝料の公序良俗に反する無効の訴訟について 2020年12月末に作成した婚約破棄慰謝料などの公正証書について昨年11月下旬ごろに債務者が弁護士をつけて無効だと訴訟を申し立ててきました。先日訴状が届き来月一回目の答弁があります。 訴状の内容を確認したところ、嘘が8割ほど、避妊拒否による子の妊娠出産がありその後の婚約破棄となりますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が原告。裁判の進め方について。
ベストアンサー父は難病患者。年金で生活していましたが、生活費や入居費など支払いでお金が残らない状況でした。また借金や税金の滞納があり、自営業でしたが自ら代表を務めている会社からも借入金があるなど金銭にルーズでキャッシングで借金を増やしたり、入居費など支払う前に全部使ってしまう人でした。認知能力も乏しく病状も悪くなり、施設が変わる際に三男が施設の保証人になる条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式会社の登記内容(役員人事)の変更履歴の確認方法について
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟の準備にあたり、相手方が過去に虚偽の報告を行っていた証拠を用意したく、相手方(株式会社)の特定人物Aの役職(当時)を確認する必要があります。 【質問1】 Aの現時点での役職については、その株式会社の登記で確認できましたが、会社設立から現在までの役職の変更履歴を確認する方法はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟における答弁書および準備書面の作成と戦術的アプローチについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私のもとに訴状が届きました。先日、私が被告として訴状が届きました。訴状を確認したところ、真実と嘘が混在して構成されているようです。 (嘘の部分を含めると訴えの内容のストーリーが巧妙に構成されており、この嘘に対するアプローチが必要だと感じています) 作られたストーリー部分を指摘し、真実でないことを証明すれば、相手の主張が成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟など今後の流れについて
ベストアンサー2カ月付き合ったのち元交際相手側から中絶費用、休業損害、慰謝料を請求されています。 相手側弁護士より書面➡支払いの催促の電話があり、こちらからは電話では正確な回答が出来ないので質問等は書面でと、医療費は折半、慰謝料は減額をお願いする書面を郵送しました。 以後、一週間弁護士より毎日電話がきていたのに来なくなりました。 今までの言動から裁判等にするの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未払い賃金 少額訴訟 弁護士費用
【相談の背景】 以前に相談した内容での追加のご相談になります。色々調べたところ支払督促より少額訴訟の方が確実だと思い、少額訴訟を検討しています。また、訴訟を起こし判決が出て差し押さえが可能になった場合、私はお店の住所、株式の名前はわかりますが口座がわかりません。その場合どうなるのでしょうか?本音では弁護士の方に相談、依頼をお願いしたいのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫訴訟の和解条件と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫があり、発覚後幼い子どもたちを連れられて別居されました。妻から離婚調停を仕掛けられたので円満調停を申立返しましたが、不成立に終わりました。並行して不貞相手の男に慰謝料請求の内容証明書を送りましたが、無視されたので訴訟しました。 不貞相手側に弁護士がつき、第一回期日が延期になりました。派遣社員でおそらくお金は持っていないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメント 関連の交渉、労働審判、訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 上司(管理職)のハラスメントで精神疾患になり労災申請中です。また、会社の調査結果ではハラスメント では無い、労務管理上ハラスメント と思われたとの事。肝心な調査がされておらず、調査方法には納得していない事から会社へ再調査を要求しましたが一方的に終了され、以降無を貫いてます。労基署担当者から調査について納得していない事を伝えて貰いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係のトラブル、円満調停、訴訟について
内縁の妻が妊娠臨月に一歳半の息子を連れ、音信不通となりました。 手紙が一度届きましたが、別れるとの内容だけでその理由は書いていませんでした。 前に金銭面の将来の不安を言っていたので2人で話し合い、そこは解決に向かう時に、というタイミングの家出、音信不通でした。 その他に、妻方の母親との共依存の様な疑いもあり、母親自体、私を異様に敵視しています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟の正当防衛の主張、立証について
ベストアンサー現在、本人訴訟中です。期日は、7回程度あっています。次回から、弁論準備です。 被告側は、正当防衛を主張しています。 しかも、下記の内容の暴行をしていないと主張しています。 被告側から、一切証拠は提出されていません。 (私は一切暴行した等は事実はありません) 平成30年10月1日に会社内にて暴行を受けました。(目撃者は、7人程度)その際に、会社の同僚(女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒免職と言われました。プライバシー損害の訴訟について
ベストアンサー他人の鞄を勝手に見ることは違法行為にあたりますか? 職場で同僚が私のカバンの中身を勝手に見たらしく、会社内の物を持って帰っていると上に伝え急に「懲戒免職」も視野に入れて下さいと急に言われました。そもそも会社のものではなく、勝手に解釈をし、私への確認もないまま上に伝え懲戒免職と言われ、プライバシーも損害されていますし、小さなものだったので除く程...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚無効訴訟、反訴、訴えの退け
ベストアンサーご質問お願いいたします。 昨年10月末に同意のない離婚届を出され、子供達を連れ去られました。 早急に対応し、12月に第一回「離婚無効確認調停」。それ以降3回の調停を経て、不成立となり、今現在「離婚無効訴訟」を行なっている最中なのですが、LINEのやりとりなどの証拠物の提出により、離婚届が同意のないものである事は裁判所側も理解しているようです。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネイルサロンのお客様より訴訟を起こすと言われております。
ネイルサロンを経営しています。長いお付き合いのお客様で昔からクレーマーなところがある方から訴訟を起こすと言われ困っております。 その方は肌が弱くアレルギー体質ですが、当店で10くらいジェルネイルをしています。 今年に入り、手のひらや足の裏に湿疹ができ、痒いけどジェルはやめたくないとの事でお付けしておりました。本来アレルギーの方へ施術は行なってはい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡がとれなくなった相手に少額訴訟はおこせますか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 ネットで仲良くなった人にお金を貸していました。相手は他県で遠方です。 実際に会ったことはありませんが住所・職業以外の個人情報は知っています。 金額は25万です。借用書はありませんがメールの内容、 通帳の振込み明細など証拠はあります。 3月までにいくらか返すとのことでしたが本日相手が携帯を解約してしまい 音信不通と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の板金修理業者となり、訴訟すると言われています。
先日、車庫入れの際に車の後ろをぶつけてしまいました。修理工場での修理が完了し、車を引き取った後、修理箇所を見たところ、凹みが直っておらず表面だけが綺麗になっていました。業者からは、文句があるならお金はいらないから、他でやって貰えと言われました。 その様な修理の途中放棄発言だけでなくさらに、要求は増していき、他で修理する際は、同じ作業内容かつ業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停か少額訴訟・どちらで手続きしたらよろしいでしょか
去年4月に知人に数回に分けて40万貸しました 借用書も書いてもらっています 7月末から5万づつ返済でしたが、知人からの返済がありません、電話するもつながらない(着信拒否みたい)・SMSにメッセージ入れていますが返事もありません 借用書に記載されいる住所に郵便を送りましたが【宛先に尋ね人いません】で返送されてきました、知人の契約している携帯電話番号で携帯電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞妻に離婚訴訟で勝つ方法
ベストアンサー不貞行為をした妻との離婚訴訟で勝つ方法はありますか? 現状は以下の通りです。 妻が不貞行為をする。行為を認めた書面あり。 一度協議離婚に同意する。私は次女の養育妻は長女の養育、慰謝料も払う。書面あり。 その後妻よりやり直したいと懇願される。私も同意する。 その裏で不貞行為の証拠を隠滅する。私のメールを消したり、離婚届けを破棄する。 一方的に子供2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟の重要証拠が取引先で紛失していました。
ベストアンサー売買代金の回収のため、少額訴訟を予定しています。住所、氏名等は知っていますが連絡がつきません。店頭で売買契約を結び、商品は大手運送会社で発送いたしました。5ヶ月以上経ちますが代金をお支払い頂いていません。内容証明も不在で受け取りしませんでした。 時間がたったため、少額訴訟を検討しまして、大手運送会社に商品到着の受領伝票を問い合わせたところ紛失し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の支払いを求める訴訟の金額決定方法は?
【相談の背景】 ひと月程前に夫の不倫相手に証拠を見せ示談書サインしてもらいました。示談内容の説明もしていますが、期限を過ぎても不貞慰謝料の支払いがありません。 【質問1】 示談書を証拠として合意した金額の支払いを求める民事の訴訟を起こした場合、支払い金額はどのように決めるのでしょうか? 示談書の金額は不貞慰謝料相場の2倍〜3倍です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟するに至って証明の仕方を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟を起こす相手の高圧的な態度を認めて貰うにはどうしたらいいか相談させてください。 元々上司と部下の関係で男女の仲になりました。 ホテル代の事で私が毎回予約し相手も承知の上でラインでやり取りしていました。 半分出すとは言うもの会った翌日になると高圧的な態度に出て来られ結局半分出すと言うラインの約束は守って貰えませんでした ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 録音反訳文の作成・提出について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟中。本人訴訟の被告側で、次回が3回口頭弁論期日となります。過去、録音した反訳文を証拠として提出を考えていますが、該当会話は被告と原告、他第三者等を含む会話で合計3時間にのぼります。 その内、証拠で使いたい箇所が2か所。被告と原告の会話のみ。それぞれ3分~4分の会話内容です 【質問1】 提出する際は、必要箇所①②の反訳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言無効訴訟における医療機関の受診確認について
ベストアンサー【相談の背景】 軽度の物忘れがある同居の高齢の母の公正証書遺言作成にあたり、長谷川式等のテストを行って貰える医療機関に診断に伺い、現状を把握したいと思っています。 本人へ遺言書内容や作成についての意思確認を何度も行い動画などに残していますが、長谷川式の得点なども遺言書の信頼性の判断材料の1つということで、日によって物忘れの状況も異なり、万が一受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟において、裁判所が証拠の提出を要求してくるのか?
【相談の背景】 本人訴訟(原告)をしています。被告も本人訴訟で応訴しており、第一回期日は終了しており、第二回期日が来月の始めにあります。 ところで、先日、被告の準備書面が送られてきました。(答弁書は追って書きだけでした。) この準備書面の中に、私と被告とのメールのやり取りの一部が記載されているのですが、メール自体のコピーなどは証拠として提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方が訴状を受け取らない場合の訴訟手続きの流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した相手方に対し、慰謝料等の請求について、弁護士を代理人として民事裁判を提訴致しました。 これまで何度も連絡をしましたが無視され続け、内容証明も送りましたが、あちらは不在通知を無視したまま受け取ろうとしませんでした。 今回も訴状を送り、不在通知を受け取っているはずですが、無視したままです。 弁護士によれば、「裁判所命令...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟時の録音データの立証性について
ベストアンサー妻より離婚の申し出があり、不審行動が多かった為調査したところ、不倫状態である事が判明しました。不倫自体の証拠については立証性のある物が揃っており、今後その証拠を元に妻を追及し、私から離婚を要求する予定です。 その際、親権放棄も要求するつもりですが、私の留守中に妻が子供に対して私の誹謗、中傷を吹き込んでいる録音データがあり、場合によってはそのデー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明渡訴訟。家主の目的は何ですか?
借主です 古い家屋の耐震強度診断の結果、耐震強度不足理由で、事前通知にて更新拒否をされました。(内容証明でない通知書) こちらは、一方的申し出に納得できず、正当事由について主張し不動産管理会社を返し家主から 定期借家変更・立ち退き料等の案があり話し合いの最中でした。 更新月のときも,家主のほうから特に更新の話に触れず更新月を過ぎた翌月に 突然に家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断転載の訴訟について。2) 費用はどのくらいかかるか?
自分の作品を自分のページで公開していたところ、 知り合いが転載したいと言ってきました。 副収入を得ているからやめてくれと言ったのですが、 何度言っても聞いてもらえず、 結局許可なく勝手に知り合いのホームページに公開されました。 一覧に僕の名前は出ていますが、 実際のゲームページには紹介文、作者名、 僕のページへのリンクもありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払金訴訟判決後の和解について
過払金訴訟を自分でしました。裁判所出頭2回目で判決をもらいました。2回とも被告R社(A社の子会社)はたいした反論もせず2回目の出頭3日前に44万円に対し会社が潰れそうなので25万円で和解して欲しいと言われ判決出た後和解書が自宅に届きました。 25万円を今月支払うと言う内容です。しかし私にとって今月25万円もらうのと折角44万円の勝訴判決をもらっているので25万円で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の件で訴訟できますか?
【相談の背景】 名誉毀損の件で相談です。 仲の良いグループがあるのですが、その中で、私に嫉妬していたらしく、私に対して気分の悪い行動をしていました。 その事は、仲間から教えてくれて、当人と話し合い、終わったかと思ってたのですが、たまたま地図検索サービスで私の家近辺を見たところ、私の家がいかにも反社共取れるような表現が、出ていました。 何らかの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパートさんに聞こえるように悪口を言われてノイローゼになりました。
【相談の背景】 私はパートで働いてて、職場のパートの女性2人(AさんBさん)に聞こえるように悪口を言われます。一度や二度ではありません。 一番嫌だったのは更衣室で私、Aさん、Bさん、新人さん(Cさん)がいる場面で、主語は言わないけど明らかに私だと分かるような悪口を言われたことです。 内容は ・午後から出勤してるのになんで荷物あんなにあるんだろね、鼻かん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟しない可能性もある状況下での、会社への「監視カメラ記録保存」等の要請について
ベストアンサー【相談の背景】 物販接客をしておりました。数ヶ月前に退職済みですが、時間外労働と上司からのパワハラセクハラについて未払金・慰謝料請求を検討中です。 店内には監視カメラがあり、証拠として使える記録があるのではないか…と思っております。 監視カメラの性能が不明な為、実際に有益な記録があるかはわかりません。また、正直な所、訴訟するか否かもかなり迷ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産共有持分の【登記引取請求訴訟】につきまして
ベストアンサー表題の通り、登記引取請求訴訟につきまして質問がございます。 以下、経緯です。 地方に住む祖父が数年前に他界し、祖父と同じ地方に住む伯父と都内に住む私の父が土地を共有で相続しました。 しかし、伯父が固定資産税を期日までに納税しないため毎年、督促状が父の元に届くようになりました。 この共有関係を解消したく話し合いを続けて参りましたが解決に至ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料とストーカー被害の慰謝料の算出方法について。
ベストアンサー結婚を前提に交際と同時に同棲を始め、7ヶ月間の交際後に別れました。 同棲して6ヶ月が過ぎた頃、結婚指輪を予約しましたが、交際解消とともにキャンセルしました。 指輪のキャンセル料は、私が支払いました。 交際解消の原因は、性の不一致です。 交際中に、何度も話し合いましたが、同じことの繰り返しで、縁がなかったと判断し解消を申し出ました。 その後、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の中で慰謝料請求したい
ベストアンサー以前相談させていただいた者です。 現在 旦那の不貞行為が原因で離婚調停中です。 前回の調停で旦那は不貞行為を認め 不倫相手に対してもその内容を記した内容証明を送り、不倫相手の弁護士から回答書が届きました。 回答書によると 『すでに婚姻関係が破綻していたと聞いていたので 慰謝料は発生しないはずだ』と… 『それでも申し訳ない謝罪の気持ちがあるので30万円で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求について
お世話になります。不倫をしてしまい、相手の奥様から慰謝料請求のメールが届きました。メールは本人からで、法外に高額な慰謝料請求でした。慰謝料を支払う義務があることは承知しており、相応の慰謝料を支払うつもりですが、高額な上にそれを呑めなければ私の両親を同席させて謝罪をし、親からでも支払えという内容の為、対応に困り弁護士に依頼し、相応の慰謝料を提示す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との示談書の有効性と、慰謝料請求の民事訴訟に関して。
ベストアンサー新婚2ヶ月で不倫が発覚しました。 嫁とは示談書を作成したのですが、後から強迫されたと主張しだし、調停中です。 一方不倫相手とは口頭で慰謝料金額、支払い方法、支払い時期、公正証書の作成時期等を決め、 翌日、公正証書用に作成した書類を写メールで送り、確認してもらい合意の旨をもらいました。 さらに合意の証として、翌々日に頭金10万も振り込んで貰って...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴訟内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから