74,044件見つかりました

法律相談一覧

• 「訴えの併合」を避けたい、別々の裁判にしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 勝手に合意なく別居している妻への慰謝料請求を検討しているものです。 後に打たれるであろう離婚裁判(子なし・調停は不成立)への防御策で、妻の有責性を先に得てしまおうとの考えからです。尚、私は一貫して離婚を拒否しております。材料は二つ、妻の不貞と無断での別居です。尚、不貞相手との同居ではなく、私に怒られるのが怖く実家に逃げて音信不通...

弁護士回答
    1
  • 前会長が町会費を手放さない。裁判できるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自治会長の長期入院により次期会長へ交替した事で、前会長が町会費約220万円の銀行印・暗証番号を独占し、次期会長へ引き渡していない事が住民にも発覚しました。 先日、前会長が退院し町会へ出席したのでその件を追求しましたが「何も問題ない」の一点張りで、未だに前会長による町会費約220万円の独占が続いています。 しかし、主婦や高齢者がほと...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会照会で調べて貰う為に要する期間は?

ベストアンサー

【相談の背景】 地方の知り合いにお金を貸したが返さない為に民事訴訟をし双方弁護士に介入して頂き、結果的には裁判所で和解をしました。和解書も存在します。 しかし、和解書通りの返済もしなく当時の当方弁護士から債務者弁護士に再三に渡り返済を要求しても実行されないため、新たな弁護士に弁護士会照会を依頼して和解書に明記されている連帯保証人の預金口座や給料...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の求償について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に対して、弁護士を代理人として和解をしました。 私は裁判を希望していましたが、不倫相手がそれを拒み180万円の慰謝料を支払うことで決着し、振り込みを待っています。 夫とは婚姻関係は継続しており、夫にも同じ金額を慰謝料として請求しており、月末日に一部支払われる予定です。 本来、不倫相手からの振込日は月末日なのでまだ未振り...

弁護士回答
    1
  • 転職口コミサイトでのネガティブな書き込みの対応

【相談の背景】  転職口コミサイトの投稿で、私が役員を務める会社に対して、ネガティブな書き込みを受けました。  その内容は、「パワハラ」「封建的」という単語の羅列になっており、それ以上の記載はありません。  当社のページ上での投稿であるため、当社を対象とした書き込みであることは間違いないのですが、例えば「パワハラ」が有るのか無いのか、誰が「パワ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求の裁判中の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 未就学児が2人いる育休中の者です。 離婚調停を申立てられ離婚調停がありましたが不調に終わらせ、反対に私側が申立てた婚姻費用の調停のみ成立しました。 調停終了から数ヶ月、未だに1円も婚姻費用の振込はありません。 反対に、不倫相手が配偶者のお金でとても裕福で充実した生活を送っています。 これから不倫相手と配偶者に対して損害賠償請求訴...

弁護士回答
    1
  • 別居6年、離婚、調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の度重なる不貞で嫌気がさし、別居6年です。小さい子供が1人います。別居開始時、離婚、婚費、親権の調停をし、離婚は不成立(相手が拒否)、親権は私、婚費の金額、面会の条件等決まりました。面会は、相手の希望通り行っています。当時の調停では、不貞の証拠不足で、慰謝料も請求できず。調停後、訴訟をせず、離婚について話し合いを試みましたが...

弁護士回答
    2
  • メンズエステの店長から強姦されたけど、証拠がありません。訴えられるのでしょうか?

【相談の背景】 2021年の9月中旬頃、お金に余裕がなくなりメンズエステで働こうと思い面接に行きました。 面接に受かり、働く前に研修を受けて欲しいと言われました。 在籍のセラピストさんが教えてくれるのかと思い、研修に向かうと男性のオーナーが1人しかおらず、男性オーナーから研修を受けました。 一通り教わってから実際に施術をしていると、オーナーから体を触...

弁護士回答
    1
  • 面談依頼無視や準備書面作成の不誠実な対応は懲戒請求の対象となるか

【相談の背景】 一ヶ月後の離婚裁判の口頭弁論期日(本人尋問前の最終の準備書面提出と思われる)に向けて、反訴の訴訟物や争点の確認のために委任弁護士に面談をメールで申し入れたのですが、三週間無視されてます。 先週金曜日に事務所に電話し、事務員の方に「弁護士から翌日に連絡させる」と約束されたのですが、翌日も音沙汰無し。 月曜日に催促のメールをしたので...

弁護士回答
    2
  • 家賃増額請求の理由に納得がいきません

ベストアンサー

【相談の背景】 郊外にある中規模ビルの1Fで洋菓子店を営んでいます。 来年1月が契約更新なのですが、先日管理会社より、2018年~2019年にかけて行ったビルの防水工事と外壁塗装工事を理由に20%の賃料増額請求を通知されています。工事はビルが竣工してから30年経って初めて実施したようです。どちらの工事も当方の飲食店には直接メリットはありません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停不成立 その後

ベストアンサー

【相談の背景】 20年9月から別居しており、小学校高学年の子2人はわたしと暮らしております。 20年11月に私の不貞で離婚の話し合いをして来ました。 21年3月には、主人から離婚調停の申し立てがあり現在まで話し合いをしましたが親権が決まらず不成立となりました。 婚姻費用については、調停を申し立て話し合っておりますが 中々支払いがされず困っております。 ま...

弁護士回答
    2
  • 発信者情報の開示はどこまで認められるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 誹謗中傷や個人情報の公開、犯罪行為の言及など問題のある投稿に対し、刑事罰へ向けた検挙あるいは損害賠償へ向けた民事訴訟のために投稿者を特定できるようになっています。 サービスによっては個人情報(氏名・住所・メールアドレスなど)の登録も求めておりそれも開示の対象にしてもらうことはできるようですが、一般的に発信者情報の開示が認められる...

弁護士回答
    1
  • 名前の侮辱について、ご相談があります。

【相談の背景】 新しい職場に派遣社員として勤め始めました。 複数人の同期と会い、研修が始まりました。 隣同士になった50〜60代くらいの女性Aに、「名前の漢字珍しいね、何て読むの?」と聞かれ、適当に答えました。 次の日、向かい合わせの席になりました。女性Aが隣の同期に、「◯◯ちゃんの漢字、◯◯なんだって。それ付けるの変だよねぇ」と話していました。 私に聞...

弁護士回答
    2
  • 不当利得返還請求と不法行為

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人は祖母で、息子である父は祖母よりも先に他界し、祖母と父は同居していました。 祖母の遺産相続時に、叔母(父の妹)が父の不当利得返還請求の訴訟を(姪である私に)起こして現在裁判中です。叔母には弁護士がいますが、私にはいません。 何度か、主張、反論、立証を繰り返し、沢山の証拠(領収書、請求書、見積書等)を出しました。 時効の援用も主...

弁護士回答
    1
  • 労働審判後、意義申立考えてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 一人で、労働審判中ですが、本訴訟も考えです。求人は正社員として入社(3月1日)しましたが、試用期間中、本採用拒否されました。 理由は(3か月)能力不足として、ミスはあったものの、被害金額はなく先輩社員とダブルチェック途中発見したことです。日報から自らミスがあったが、着実に報告したことから相手方に証拠として使ってます。 また、相手方は...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気、不貞が許せないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて下さい。 婚姻20年。 妻の様子がおかしいと思い妻の携帯のLINEを見たらもろに職場の男性と不貞した事を書いてました。 「今日体が怠いのは昨日のエッチのせいかしら久しぶりにしたもんね」等、これはデジカメに撮りました。 後、男性の妻に宛てた手紙もコピーしました。 男性の家も名前も分かりました。 私としては離婚したいです。 とりあえ...

弁護士回答
    3
  • 事業間の締結後の解約についてのご相談です。

【相談の背景】 個人サロンをしています。 先日、福利厚生サイトに掲載をしないかと営業がありました。裕福層からの来客見込みがあり週に3から4人程集客が見込め忙しくなりますが空き枠はありますかと、大変魅力的な話で月に数万円×2年の支払い後、永久掲載と説明を受けました。考える時間が欲しいと伝えましたが今決めないとこの話はなしになると言われ契約をし半額をク...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のペットの所有権について教授願います

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居1ヶ月で妻が弁護士を雇って離婚調停になります。 私(夫)が結婚する前に実家で飼っていた犬がおり、妻とアパートで同居した際には実家に置いてきました。 当初はアパートで飼う予定はなく、ある時両親が旅行に行った際に預かり、その時妻が気に入り、実家からアパートに引き取りました。その際両親からは「二人で仲良く飼うのであればあげるよ」...

弁護士回答
    3
  • 休憩中に母親に会社の事を話して、機密漏洩で訴えられそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月勤めていた会社で パワハラのようなものにあい、心身ともに疲れてしまい、仕事の休憩中に母親に愚痴の電話をしました。(内容は今まで私がやられてきたこと、我慢してたこと、いつまでに店がいくら売上なければならないということ) その時の様子を監視カメラで録画・録音されてしまい、 「機密漏洩で訴訟起こされて文句言えない立場にあなたはいるか...

弁護士回答
    1
  • 不倫している旦那より離婚請求。拒否できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が離婚を求めてきました。 理由は私といる事に我慢の限界とのこと。 離婚を求められる前より不倫に気付いていた為問い詰めたところ、不倫は認めましたが肉体関係は無いと言い張っています。また、不倫と離婚については関係ないとこ事。 不倫について 探偵による調査報告書 (2人で食事からシティホテルに入る 翌日シティホテルより別々に出てく...

弁護士回答
    4
  • フランチャイズ無償脱退

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。私は友人がブランドを立上げたエステサロンのFCオーナーをしております。ブランド立上げ人の友人は経理担当の人間と共同経営という形でお店を展開してきましたが、その経理担当に株を乗っ取られ、挙げ句の果てに民事訴訟に負け、解雇されてしまいました。(実印など持っているため勝手に書類を偽造) 私は友人が長年築き上げたブランドだから...

弁護士回答
    1
  • 合法な攻撃ならば手段は問いません!更なる一手がありますれば、ご教示ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 元コンビニの店員です。事業主に対して、労働審判と3件の訴訟を提起しております。更にもう1件、条件が整い次第、提起します。弁護士費用が、案件ごとにかかるのを熟知した上での戦略です。 正面からの裁判所での闘いと併せての、2正面作戦です。現在までのところ、私は弁護士は選任しておりません。 【質問1】 正面から法的論戦を挑みながら、被告...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の解約違約金の分割での支払い交渉が難航しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の夏に携帯を解約したのですが、違約金や機種代金の一括請求が発生し、その金額が予想外に高額だったために支払いを先延ばししていたら、債権回収代行の法律事務所から封書が届きました。 メールにての交渉を希望していたのですが、応じてもらえずに電話で交渉しました。 その際に分割での支払いを希望したのですが、認めてもらえずに、事務員から理...

弁護士回答
    2
  • 冤罪DVと面会交流審判について

【相談の背景】 妻が夫婦喧嘩の際に、息子(当時3歳)を連れ、出て行き、別居中です。何度も息子との面会を頼んでも一向に応じてくれないため、昨年、面会交流調停を申し立てをしました。妻には弁護人がつき、DVを受けたとか、私から子への虐待があったという嘘の主張をされ、離婚訴訟で訴えられ、ショックと驚きで打ちのめされています。調査官の報告書も妻側に肩入れする...

弁護士回答
    2
  • 不倫の損害賠償について

【相談の背景】 私の不倫で離婚しました。 先日不倫相手に元妻の代理人弁護士から損害賠償として300万円支払うように「御連絡」と書かれた書類が届きました。 「万が一上記期日までにお支払いのない場合は、民事訴訟等、相応の法的手段手段をとりますので、その旨ご承知おきください」と書かれていました。 私のもとには、まだ慰謝料、養育費など求める書類は来ていない...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件不起訴の理由

ベストアンサー

傷害事件の被害者として被害届を出しました。 私本人の調書、医師の診断書、その場にいた方の証言と調書など証拠として提出していました。 先日検察から連絡があり、結果として不起訴になりました。 検事の聞き取りのときも、事実がなかったとは思わない、とおっしゃっていたのですが、初回の万引と常習の万引とでは扱いが異なるとも言っていました。 私の受けた被害が...

弁護士回答
    1
  • 高額な養育費と慰謝料は大丈夫?

相談の背景 離婚公正証書を作成中です。 主人の不貞や20年にわたる暴力がありますが、家のローンや子供のことを考え、私は離婚するつもりはありませんでした。しかし今回の浮気相手に夢中になってしまったらしく主人から離婚の申し出がありました。 先述のローンなどの問題もあり、有責者からの離婚には応じられないと返答してきましたが「それならこのまま出て行く」な...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の二重取りにつきまして

昨年8月に妻の不貞行為が発覚しました。 両者に対し同時並行で争う精神状態に無かったため、二人合わせた慰謝料の請求総額を300万円と想定し、まずは相手方に対し100万円の請求を行い、昨年10月に合意に至りました。 その後、妻から離婚を迫られ、応じる条件として200万円を請求したのですが、弁護士を立てられ第一報で慰謝料の二重取りはできないと言われています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の方針について 慰謝料

結婚して1年。夫が不貞行為をしていました。 夫が他の女性と性行為しているところを録音しました。また、複数人と肉体関係があることを夫が言っている声も録音しました。 夫から離婚したいと調停を申し立ててきました。 私も離婚したいです。 そこで離婚の方針についてご相談です。 ★以下の①、② どちらが夫からお金を得ることができるのでしょうか? ★離婚...

弁護士回答
    2
  • 弁護士報酬(弁護士の想定時給)

ベストアンサー

⑴経緯 ①事務員無しの地方都市の個人弁護士(キャリア11年)に継続的な法律相談(本人訴訟のサポート)を申し入れましたところ、30分5400円を提示された上で、これでは儲からないと言われました。 ②この弁護士は基礎報酬84,000円の国選弁護人や法テラス経由の事件も引き受けています。 社会貢献として採算度外視でこれらの事件を引き受けている可能性はありますが、単純に考え...

弁護士回答
    2
  • 駐車中の車についた傷について、因果関係がはっきりしていなくても支払い義務が生じるか否かについて。

先日、自転車でクリニックに行きました。入口は道路に面し、道路側が低くなっていて少し奥まっています。その奥まった所ご駐車場と指定されています。車2台が斜めにしてギリギリ止められるほどの狭いスペースで隙間に自転車を置くようになっています。車は2台止まっていてそこに自転車を止めました。診察中に車の持ち主が診察室に入ってきて「自転車が倒れて車に傷がついた...

弁護士回答
    1
  • 病院で診断ミスによる手術を受けました。

鼠径ヘルニアの手術をしましたが、腫脹部が改善されていないため、術後再度みてもらったところ、腫脹の原因はヘルニアとは別の脂肪腫であると診察されました。この腫脹を改善するには再度手術が必要といわれたました。 診断ミスだと思い、その手術が適正だったのか、また脂肪腫を見落としていたことについて医療機関側に質問を提出しました。 その結果、脂肪腫は見落とし...

弁護士回答
    1
  • 万引きの疑いをかけられ冤罪

ベストアンサー

数日前に高校生の子供が万引きの疑いをかけられてお店の事務所に連れて行かれ警察まで呼ばれました。 結果、息子が万引きした事実はなく帰宅したのですが、 「疑わしい行為をして申し訳なかった」とお店側に謝罪をさせられたようです。 息子は商品を見ていた時に腹痛をおこしてトイレに向かい、その途中でお店の別の場所に商品を置いてトイレに行きました。【商品は息子...

弁護士回答
    3
  • 父親の遺産相続兄妹争い

ベストアンサー

相続人2名兄妹。遺産相続遺言書あり、内容(長男の相続預貯金現金余の全財産を長女に相続する。預貯金現金の内5000万円を長男に相続する。) 相続遺産は自宅不動産(実勢評価価格1億円)、預貯金現金4000万円です。 遺言書通りに相続すると1000万円足りません。 長男の相続預貯金現金余の全財産を相続した長女に対して、長男が遺言書を証拠として相続出来なかった不足分1...

弁護士回答
    2
  • 海外拠点でのパワハラ被害

ベストアンサー

日系企業の海外拠点で働いていますが、そこの上司からパワハラを受けています。具体的には大声での恫喝、必要な会議に呼ばれない、限られた仕事しかさせてもらえない、人格を否定するメールなどです。日本の本社に助けを求め録音やメールのやり取りなど証拠を提出し、本社は私と上司に事情聴取をしましたが、結局上司の言い分しか聞き入れず、「ただのコミュニケーション不...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の事件について

ベストアンサー

現在夫と別居し、小学生の子供3人と暮らしています。 夫と別居間際に車を購入しました。以前から決めていた事で、名義は夫です。 別居後その車を使用するのは私なので、支払いは私がする事になりました。 婚姻費用から車購入のローンを差引いた額を毎月振込んでもらっています。 その後夫が不貞相手と結婚したいから離婚請求の調停をしてきましたが、不調に終...

弁護士回答
    6
  • DVでっち上げに対する反論

ベストアンサー

助けてください。離婚訴訟と面会交流調停で、妻からDVをでっちあげられています。 妻は、「夫から顔と腕を拳で10回殴られた」と主張し、 腕の痣の写真と、「打撲」という医師の診断書を提出してきました。 そもそも、妻の主張する事実はありません。 腕の痣が一体いつどこでついたのか不明でありますし、腕よりも顔の方が重要です。成人男性が拳で10回殴った...

弁護士回答
    1
  • 相続に伴う、土地登記申請の変更方法につきまして。

登記権利証書の内容について、ご相談させて下さい。 約20年前に、祖父から母が土地を相続しています。 祖父から叔父(長男)と母の二人に、 登記申請書には、持分2分の一ずつの相続と記載されています。 それを元に、土地面積の2分の一ずつの測量がなされたようです。 約2年前から、母が相続した土地の売却を試みて気づいたのですが、 評価額としては、7:3と叔父...

弁護士回答
    2
  • 調停で妻が離婚拒否することについて

ベストアンサー

調停で妻が離婚拒否することについて 経緯 妻が職場復帰に伴い、精神的に不安定になり、1年程度暴言を吐くようになった。耐えられなくなり2019 年8月より別居中。子どもは4歳で1人。協議離婚しようとしたが話し合いにならなかった。 婚姻費用として、月に10万5000円支払っているが、妻はそれでは足りないと主張し、妻が婚姻費用の調停を申し立てため、こちら側も離婚調...

弁護士回答
    6
  • 決定的な証拠が無い時は、どのような証拠を出せばいいですか?(役所からの協力が得られない時)

田舎の町役場の職員ですが、悪質なクレーマーに事実でない横領しているかのような事を でっちあげられ懲戒請求されました。 当然、事実ではないので、調査の結果処分はされませんでした。 ただ、うその内容で懲戒請求したことについて、その人相手に民事訴訟を起こして 次で結審の予定ですが、裁判官から「今回の懲戒請求は、事実ではないので当然に違法なものだが、...

弁護士回答
    2
  • 不倫妻が一人で家出を計画中です。家出を阻止する、あるいは家出をした場合の法的な対応法をご教示ください

ベストアンサー

6か月前に妻(35)の不倫が発覚し、明らかな証拠(ラブホ写真)もあるため不倫相手に慰謝料請求と交際を終わらせることを要求する内容証明を送りました。  しかし、相手側(弁護士さんもいます)は誠実に対応する気配はなく、その後も交際は続いています(デート写真あり)。妻に反省の色はなく、開き直っているパターンです。  近々、訴訟する計画をしております。  私...

弁護士回答
    3
  • 告訴して受理されるには

相手を詐欺罪で告訴したいです。 被害額は1000万円です。 相手は素性も偽りがなく、独身です。 これを逆手にとって俺はなにも悪いことをしていない。お金はもらったものと開き直っています。 1000万もポンとあげる人なんかいないと思うのに。 私は貸すとちゃんと言ったのに、借用書をとらなかったのをいいことにもらったといいます。 最初から借りるつもりも...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手に違約金請求

不定相手に違約金の請求の訴訟をしようと思います。 既に2019年9月に直接交わした示談書があるのですが、約9ヶ月何も手紙すらよこさずに支払われてません。 2018年1月代理人を立て慰謝料請求をしましたが、夫の父親が、裏で相手に会い、お金を渡してしまったので、結局相手は慰謝料支払いを免れてしまい、水面下で継続でした。 私の怒り、苦しみは更に膨れ上がっています...

弁護士回答
    4
  • セミパーソナルトレーニングジムで怪我をしました。

セミパーソナルトレーニングジムで肩を脱臼しました。 パーソナルトレーニングではないので、トレーナーと一対一ではありません。トレーナーが他の方のところへ行かれている間に怪我をしました。怪我をした際にジム側で病院などを手配するなどもなく、自分で電話をして一人で病院へ行きました。治療費はジムで加入している保険が使えるとのことでした。約一年弱リハビリ通...

弁護士回答
    1
  • 給与差押の回避はできないか。

現在、個人再生中で認可された計画に基づき、各債権者に債務額の1/5程度の金額を1年程支払っています。そのようななか、認可決定直後に起こされた慰謝料請求裁判の判決が出そうで、新たな債務をかかえることになりそうです。 しかし高額で預貯金、資産もないため、相手方弁護士に分割払い(お金がないので被告である私は本人訴訟)をお願いしていますが、原告が納得してい...

弁護士回答
    2
  • 不貞の事実が無いと主張した後に相手方から不貞を立証された後の対応

ベストアンサー

離婚の裁判についてお教え頂ければと思います。 妻側が夫のDVの緊急避難を理由に別居を開始し、訴状を家裁に提出して離婚の請求をしました。 夫側は妻が自らの不貞を隠す為にDVをでっち上げていると答弁書に記載し、妻側の請求の棄却を求めました。 妻側は自らの不貞の事実は無いことを主張しましたが、夫側から不貞の事実を示す、探偵の調査報告書を裁判所に提出しまし...

弁護士回答
    2
  • 交際相手をセクハラ被害で訴えることは可能か。

ベストアンサー

ご相談させてください。 職場の既婚男性に半年間ほぼ毎日セクハラを受けていましたが、徐々に受け入れてしまい、最終的には不倫関係になってしまいました。 不倫の事実が奥様に知られてしまい、私は慰謝料を請求されています。 不倫については私に非があるので慰謝料はお支払いするつもりです。 ですが、元々のきっかけは毎日セクハラを続けて、交際を迫ってきたこと...

弁護士回答
    3
  • SNSでの誹謗中傷について

ベストアンサー

現在、元交際相手とトラブルになっており、相手がSNSの全体公開で私の不利益になることを書き込んでいます。具体的には、事実と異なる過剰な表現や、虚偽の内容、私や私の家族の人格否定、勤め先の秘密情報の公開、いつ、何をしたなど私の行動を監視した内容、復縁しないなら刑事告訴や民事訴訟を起こす、など。 投稿は残り続けることもあれば数日で削除されている場合もあ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 相手方の弁護士の主張

主人が職場のパートの方と不倫しました。 離婚は今のところ考えていません。 私が相手に文書で慰謝料請求しました。 その後、相手の方とはメールでのやり取りになり、相手の方も認め、合意するところまできました。 合意書を作成しようと準備していたのですが、相手の方と連絡がとれなくなり、数日後相手方代理人として弁護士から文書が届きました、 その弁護士は ...

弁護士回答
    2
  • 洗剤被害とPL法に関して、ご意見ください。

洗剤メーカーのPL法による責任はあるか? 労働中に市販の家庭用洗剤に曝露しました。 昼休み終わりの午後の時間すべて、洗剤を使った清掃をしました。 ゴム手袋の破損により暴露し続けていたことに掃除が終わって気づきました。 使用法を逸脱していないにもかかわらず、強い症状をにない、1年9か月後に化学物質過敏症と診断されました。脳機能障害として平衡機能...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから