73,913件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停1回目で不成立

ベストアンサー

婚姻期間2年。別居9ヶ月。2歳の子供あり。第一回調停でしたが申立人が不成立を希望しました。夫の不貞による離婚調停ですが不貞をした夫からの調停申し立てでした。調停員さんは別居も提案しましたが離婚意思は固く不成立を希望した形です。この場合は訴訟を考えているのでしょうか。申立人には弁護士はついていません。

弁護士回答
    1
  • 障害があると裁判できないということですか?

ベストアンサー

我慢とかが効きにくい障害があります。 すごくマイペースで、予定が違うとストレスになります。 聞きたいことがあるとたくさん聞いてしまうので、今の弁護士さんが困ってるようです。 忙しいし。 どうしたもんでしょうか? ほかの人を探しても、対応してもらえなさそうな返答で。 自分でやろうかと考えてるんですが、 自己訴訟の人に対して裁判官は厳しいです...

弁護士回答
    2
  • j自治会加入について、強制についての判例。

ベストアンサー

自治会加入について、強制、嫌がらせ行為についての、民事訴訟についての判例について、ご存知のお方よろしょければ、ご教示お願い致します。法律や条例規則がわからないために、不利益を被る人たちが大勢の人がおられます、弁護士さんが人助けでなく日々の糧、生活、されるためだと良く分かっているつもりです、もしよろしければお願いします。素人にも分かりやすい判例、...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪で告訴できませんか。

私は依頼(会社の代表者)されて会計業務を4日間従事していました。 まだ作業途中でちょっとした依頼人の配偶者との口論をしたら、そのことを理由に以後の作業を断られ、約束の報酬の支払いも断られました。  ので、依頼人に最初から支払う意思がなかったのでは、と問うても答えてくれませんでした。 これって詐欺だと思うのですが、詐欺罪で告訴できませんか。 もちろ...

弁護士回答
    1
  • 国際契約で、外国法人宛ての訴状の送達先を日本にしたい。

ベストアンサー

日本にある賃貸住宅の賃貸借契約の契約の相手方が外国法人で、外国の住所で契約します。予め特約で「本契約に関して賃貸人が賃借人に対して訴訟を起こす場合は、物件住所に入居者名で送達すれば足りるものとする。」とすれば裁判所の手続きが有効になりますか? 大使館送達などやってられないので、普通の裁判と同じで時間で済む方法を探しています。宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 裁判費用について。収入印紙代金だけで宜しいのでしょうか?

いつもお世話になっております。 民事裁判について分からない事があり、ご質問させていただきます。 ①裁判での訴訟費用とは何に幾らかかるのでしょうか?収入印紙代金だけで宜しいのでしょうか? ②訴えられて出廷する場合で勝訴した時は、弁護士費用も含む掛かった経費を原告側に請求できるのでしょうか? ③出廷した人は会社を休んで行った場合、その人の仕事で...

弁護士回答
    3
  • 裁判に出てこなければ?

ベストアンサー

自分の配偶者とその不倫相手を、「慰謝料請求」で同時に訴えるとします。 この場合、2人は、同じ弁護士さんに代理人をお願いするものなのですか? それとも、別々にお願いするのが普通なのでしょうか? どちらにしても、2人ともと同じ法定で裁判することになると思いますが、もし、その一方が裁判に出てこなかったら、事態はどのようになるのでしょうか? 訴訟を想定...

弁護士回答
    3
  • 同一業者への複数理由による共同訴訟について

ベストアンサー

地域で不法行為を繰り返す業者への民事訴訟を考えております。 以下の案件で損害賠償請求を行おうと思っております。 ・業者ブログでの誹謗中傷に対する損害賠償請求 ・近隣店舗への営業妨害に対する損害賠償請求 ・業者の暴言や嫌がらせで精神を病んだことに対する損害賠償請求 費用の回収が目的ではなく、業者の不法行為を裁判所に認定して貰い、 今後の不法...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割での債務。債務不履行した場合、他の相続人は社会的?

遺産分割では債務は分割されるそうですが、相続人の一人が被相続人の債務の連帯保証人になっている場合、他の相続人が払いたくない時、債務不履行すれば、弁済を免れるわけですよね? それでは、連帯保証人になっている相続人だけが不利だと思うのですが、他の相続人分の債務が連帯保証人になっている一人の相続人にだけ押し付けられることの可能性。債務不履行した場合...

弁護士回答
    2
  • 知人が民事訴訟について困っています。

知人が昔の職場の方の所にしばらく居候していたのですが、数日前、急に生活費を 5万程来週以内に払わなければ民事訴訟を起こすと言われ困っているのですが… 知人によるとお金を借金した事はないようです。 知人は現時点でまとまった収入が無い為、収入があり次第必ず支払すると伝えた様です。 収入が無いのを知っていてかは分かりませんが、何故か半額の2万5千円だけで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 建物明渡等請求訴訟事件の被告人として。

【相談の背景】 現在、戸建て賃貸に住んでますが、賃料の滞納で強制解約になり明渡訴訟請求を提起されて呼出状が届きました。 何を言っても言い訳にしか聞こえないので理由は書きませんが、今回の建物がある物件は北関東のT県S市です。 しかし家主が訴訟を申し立てのが何故か東京地方裁判所民事でした。 通常は物件がある市の裁判所ではないのでしょうか。 何か意図が...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟を一人で行いますが、証拠の提出はどのようにすればいいのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟を起こします。 が、どれも証拠としてはふんわりしています。それでも証拠はたくさんあった方がいいですか? 証拠の提出に関して教えてください。 【質問1】 ❶ラインのやり取りをトーク履歴を保存してtxtファイルとして印刷して提出したいのですが、膨大なやり取りですがそのまま関係ない部分も含めて印刷し提出した方が良いのでしょうか。関...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求訴訟 被相続人の同意について

【相談の背景】 脳梗塞で倒れた被相続人(A)は、長女(B)のもとに同居しました。その期間は、およそ2年余にわたります。 その間に、Bは頻繁かつ多額に、Aの預金口座からATMで引き出していました。およそ3千万円。 長男(C)は遺産分割調停会議でそのことを知り、「不当利得返還請求訴訟」を起こすことにしました。 Bによる預金の引き出しは、頻繁かつ多額...

弁護士回答
    1
  • 建物の名義人ではない、実質所有者の明渡訴訟

ベストアンサー

明渡訴訟と家賃相当の請求を検討中です。  私の実家には亡き父と叔母家族が同居しており、父死亡後も叔母家族が継続して住んでいます。  実家は父名義ではなく、父の知人(以下A氏)名義になっています。父がA氏から土地建物を購入する際、債務返済の後に父に移転登記をする約束をしており、まだ返済が終わっていないため、そのままA氏名義なっています。  債務の...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手に、旦那と2人で訴訟起こすか否や

旦那が不倫、相手との別れ話で警察ダタになり、お前のせいで俺たちは喧嘩が耐えないと離婚を迫ってきてたのに、最近女に男が居たのがわかり今は私と女に訴訟起こしたいから協力してくれ。借金があるから私の父に借りてほしいなど自分勝手もいいとこです。復縁したかったけど今は愛情も同情すらなく離婚宣言して、以前途中だった(気持があったので踏み切れなかった)慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 公示催告手続による訴訟(賃借人不払い・音信不通)

所有マンションを賃貸している不動産会社が不払い4か月経過し、音信不通です。 そのマンションには、その不動産会社が転貸している方が住んでいるので、不動産会社との契約を解除して、直接、今住んでいる方と賃貸契約を結びたいと考えています。    前回アドバイスいただいたとおり、不動産会社に対して公示催告手続による訴訟して、あらたな契約手続きをしたいの...

弁護士回答
    2
  • 通常訴訟に移行。3)自分一人でも大丈夫な事でしょうか?

初めまして。 1)3月に督促異議申し立てをされました(100万円貸付)。その内容は、ロ分割払いについて債権者との話し合いを希望します。(毎月10万円位ずつ) ロその他 分割又は支払い期限を6月末までとして欲しい。賞与で対応させていただきたい。との事です。呼び出し日は今月ですが、それまでに自分は何を準備していれば良いのですか? 2)私の希望は、6月を...

弁護士回答
    3
  • 名誉感情侵害に関する訴訟の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前、ネットのコメント欄でコメ主に対して煽っているコメントを発見し、私にも遠回しに言われている気がして、少しイラっとなり「何かにつけて煽るの終わってんだろ、日本の道徳教育の敗北」と返してしまいました。その一つだけでそのほかは書いていません。 匿名なのですが、有名な人の名前を使っている感じなのでよくわかりません。 名誉感情侵...

弁護士回答
    1
  • 婚約していた人が、既婚者で騙されていました

四年付き合い、婚約していた男性に入籍予定日の2日前にメールで婚約破棄されました。慰謝料を200万請求し分かったと言われましたが 、やはり結婚したいとも言われその後も会っていました。信用はもうできないと言うと、一度婚約破棄の慰謝料を払って半年後に復縁可能か聞くからと言われ、100万受け取りました。その後やっぱり信用回復は無理だから200万貰ってお別れしたいと...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟に必要な立証(グレーゾーンなところ)

ベストアンサー

7年間の婚姻生活中、子供達(長男5歳、次女2歳)の生活、将来の為に、主人の実家の考え第一主義、仕事優先、子供たちの病気に無関心な所、家庭のことは全て私任せな所や、私の病気にも無関心なこと等、我慢して乗り越えておりましたが、昨年末、主人と主人の実家からの精神的苦痛により、とうとう神経症になり、(主人からのメール、仕事から帰宅すると思うと動悸、呼吸...

弁護士回答
    3
  • 相手方弁護士の威圧的な態度が怖いです

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方弁護士から不倫に対する合意書が届きました。 ショートメール以下Mで早く合意書にサインをして送れと言われたので、合意書の内容は納得出来なかったので電話をかけたところ、かけ直しもないまま、土日は電話にでないと言われまたMでと言われました。私はガラケーなのでMはいる文章が限られるため、もう一度平日に電話したところ、渋々でて、高圧的な...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟等の流れなど

ベストアンサー

不貞行為に対する離婚訴訟と慰謝料請求訴訟を同時に行うとした場合 意味合いや効果について教えてください ①配偶者と離婚することを決意している場合は、離婚訴訟のみを行い、慰謝料請求は不貞相手と合わせて行えばよいですか? ②不貞相手がホテルなどの写真のみの場合は証人尋問が必要だと思いますが、最初から証人として呼ぶためにはどのようにするのですか? ③離婚...

弁護士回答
    6
  • A団体がB団体から借用した1億円の返金放棄に対し、株主訴訟の様に民亊上の返金訴訟はありますか?

お世話になります。 A団体(役員は10人、以下「A]と言う)とB団体(役員は10人、以下「B]と言う)があり、Aにはほぼ全員が会員となりますが、Bは業務関係者だけです。 また、双方の団体は主に会員から会費等により運営しています。 ①相談内容ですが、約10年前にAの建築につき、資金がない為、Bの資金約1億円を使用して建設していました。 当然ながら、...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 予備的反訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚同士で同居期間が内縁4年、婚姻3年の計7年です。 夫が勝手に家を出てから11ヶ月が絶ち、夫より離婚訴訟を提起され第一回口頭弁論を終えたところです。 認否については次回詳しくすると簡単な答弁書を提出しただけの状態です。 夫は私の暴言・暴力を理由に離婚と慰謝料を請求してきています。 全てが嘘や作り話で暴言・暴力など証拠の提出はありま...

弁護士回答
    6
  • 軟禁?に対する対処と訴訟、離婚対策

1か月ほど前に仕事や私生活でのストレスが原因でうつ病診断されている妻が 「しばらく一人になりたいから友人宅で1か月ほどお世話になる」と家出をしました。 しかし1か月以上経っても未だ戻らず連絡もありません。 以前妻の主治医からは休職の勧めがあったのですが、仕事好きのため仕事から離れられず、 それに加え私とも性格や思想が合わなかったため、逃げ出したよ...

弁護士回答
    2
  • 自損事故での民事訴訟。

ベストアンサー

自損事故を起こしたのですが、自身の任意保険会社に支払い拒否をされ困っています。 事故内容としては、車を停車する為に溝ギリギリに停めようとしたのですが、運転操作ミスのため右後輪が脱輪してしまいました。 車はとくに何もなかったのですが、脱輪の衝撃で(大した衝撃ではなかったのですが。)運転者や同乗者の体に不調があったので保険会社に連絡を入れ通院してま...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトでの小額訴訟について

ベストアンサー

ここ何回か先生方に相談にのって頂き、前回、私の方から相手側へメールを送りました。 その返答が 落札者様 かしこまりました。 各所手数料などが発生をしており、このお取引につきましてもキャンセルは行えません。 そのためキャンセル料につきましては発生してします。 検討を行っておりますが、35000円でしたらご返金応じさせて頂きます。 50000円の価値に...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟での証拠と偽造と解析

離婚調停が不調に終わり、離婚裁判になります。 原因としまして、私は旦那の暴力と悪意の遺棄を訴えており、調停に入りました。 結婚して1年半です。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険を...

弁護士回答
    2
  • W不倫の相手方からの民事訴訟について

・私は、何の罪で、どのくらいの請求をされるのでしょうか。 ・裁判で勝訴する可能性は出来るのでしょうか。  また費用はどのくらいかかるのでしょう。 〜〜〜〜〜〜 私の配偶者と、相手方の配偶者が、W不倫をしており、どちらの家庭とも協議離婚が成立しています。 今回、私が相手方に送った文書について 「あなたが、ありもしない不貞行為を妄信したことで、...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 準備書面の書き方

数人にお会いして、この方なら信頼できるかなと思う弁護士の先生にご依頼のお電話を口頭で行い、次回のアポイントを明後日にしました。 当方としては、次回は、契約内容の確認と契約、 今後の具体的な進め方、 訴状に対するこちらの鉛筆書きを説明したり、言い分を聞き取りをしていただき、先生が要件をまとめていただけるものと考えていました。 先生から、次回(...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟。また、こちらに勝てる見込みはありますでしょうか?

先日の器物破損について告訴を申し出ましたが、相手側が謝罪はしてきたので、告訴を取り下げました。 なお、その時に相手も暴行罪でこちらを告訴すると言っていたみたいです。 今後は民事で損害賠償請求を行うつもりですが、相手が暴行を訴えてきた場合どうなるのかなと思い、質問させていただきます。 まず、私が携帯を取り上げた。 その携帯を取り返す為に...

弁護士回答
    2
  • 簡易訴訟。ヾ憤弸枷?

今年の8月に追突事故をおこしてしまいました。 当方(原付バイク):加害者 損害額約7万円 任意未加入 28歳ですが受験生のため無職です 相手(車):被害者 損害額約14万円 任意加入 社会人 相手が、停止する必要のない場所で急ブレーキを踏んだことによる追突事故だったので、判例を調べ6対4の過失割合を提案しましたが、納得してもらえず相手が弁護士を通し10対0を主...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟で裁判所の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらが原告で離婚訴訟中です。 不貞行為を疑われていて、離婚したいなら謝罪と慰謝料をと言われているのですが有責ではないですし、小さな証拠を最初に出してきただけで、それを数回繰り返しています。 【質問1】 裁判官は様子を見ているだけですが、よくあることでしょうか? 【質問2】 別居期間を積み重ねてもう一度訴訟をおこす予定ですが、...

弁護士回答
    1
  • 却下判決は不当訴訟になるのか?

【相談の背景】 口頭弁論しても、却下判決がでるとのことですが、却下は訴えが不適法だとのことですが。 【質問1】 却下判決だと、不当訴訟になるのですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟における財産分与についてですが、相手方から嘘の主張が沢山あり、私の両親が貯めていた貯金まで奪おうとしてきます。 確かに、私の為にと考え、私名義の通帳で両親が蓄えていたのですが、私のお金ではありません。 【質問1】 裁判で、相手の嘘の主張が認められ、私の両親のお金までとられるような判断をされることはあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 被告準備書面で時効が援用された場合

ベストアンサー

少額訴訟を本人訴訟で提起した所、被告は弁護士を立てて通常訴訟に切り替えました。 擬制陳述もする様で第1回口頭弁論は不出廷の予定だそうです。 答弁書では「追って、認否・反論する」と云うのだけ書かれて出されております。 事案的には4年前に発生した案件で、ある企業に勤務する人の管理ミスで当方に損害が発生しました。 当方は、この勤務する人に対して請求をしたくて訴...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟が審議数日前に通常裁判に切り替えられ、その被告側の弁護士は・・・。

少額訴訟を起こしたら弁護士を使用して通常裁判に切り替えられました。昨年7月に法人企業と顧問契約を締結しましたが、今年から関係が悪化し1年契約を3ヶ月更新という形で双方口頭合意し契約を継続していましたが、9月末を持って満了となりましたが、7月から支払いが滞り相手方と話し合いました。しかし被告より支払ってもらえず仕方なく債権の確認をするためにもう一人の顧...

弁護士回答
    1
  • 原状回復費用で連帯保証人が訴えられたら

原状回復費用で裁判になりそうです。 借主の私は金額に納得ができないので、戦うつもりですが、借主と連帯保証人のどちらを訴えてもよいことになっていると聞きました。 現在、両方に内容証明がきており、支払わない場合は訴訟の手続きをとります(連帯保証人含む)とあります。 連帯保証人は管轄裁判所から遠くに住んでいる為、時間とお金がかかります。 そこで先生に2つ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

12月から家裁で調停が始まります。 それに先がけて知っておきたいことがあるので、お力をかしてください。 ダンナと2人の不倫相手に慰謝料請求をしたいと思っていますが、3人に請求する場合合算でいくらまでとか上限金額はあるのでしょうか?家裁でダンナに慰謝料請求し、離婚成立後訴訟を起こし2人の不倫相手に請求するつもりでいます。1人は交際6年、もう1人は半年、当...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損って

一般的に、事実無根の罪を着せられ係争後、潔白が証明でき勝訴したとしても相手を名誉毀損で逆に訴える人は少ないのですか? 訴訟を起こす権利は万人にあるのでしょうが、犯人だと勘違いされた人間は、軽々しく話題にされた不名誉な噂が今後どう人伝いに誤解を生み信用失墜に繋がるかわかりません。大した社会的地位のない一般人が名誉毀損で訴えるのはおかしい事ですか? ...

弁護士回答
    1
  • 「集団訴訟の手続き方法について」

ベストアンサー

通信教育会社の個人情報漏洩に関して、通信教育会社側の個人情報管理体制に問題があったことが明らかになっております。関連会社へ委託の上、関連会社は業務を丸投げするというずさんな状況が判明しており、起るべくして起った事件であると思います。こういった事案については、社会的制裁を含めて通信教育会社に対しては重大な責任を負わせるべきであると思います。 過...

弁護士回答
    2
  • 町内で気に食わない事があると直ぐ訴えを起こす人物について

ベストアンサー

【相談の背景】 自治会の会長を自治会員の1人が訴えを起こし、会長が退いたところにその原告が、次期会長に立候補しました。まだ民事訴訟の最中に会長を引きずり下ろし、まんまと会長になろうといったことが、許されるのでしょうか? この人物は、気に食わない事があると直ぐ訴えを起こす町内でも有名な人物です。 【質問1】 誰一人として、その原告が会長になること...

弁護士回答
    1
  • 陳述書作成者の証人尋問は必ず実施されるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟において、協力者に陳述書を書いてもらい証拠として提出することがありますが、陳述書と証人尋問の関係について分からないことがありお尋ねしました。 【質問1】 陳述書を提出した場合、その人は必ず証人尋問を受けることになるのでしょうか? 【質問2】 例えば原告が陳述書を提出した場合、その人を原告側は証人申請しなければならない、とい...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判に付いて質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 都内の半年くらい前の傷害害事件で犯人に、執行猶予判決が出ました。 その後、被害者損害賠償命令制度を使い被告を本人訴訟で訴え弁護士に頼まず一人で戦いました。 被告人は弁護士を付けました。 その結果刑事裁判の時には30万しか払わないと言っていた被告人に110万で和解に持ち込み現実的に支払わせました。 【質問1】 周りは凄い事だと言う...

弁護士回答
    2
  • 控訴審の委任状について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟で第一審では、弁護士に頼んでおらず、敗訴し、控訴審から弁護士に依頼する場合、弁護士が控訴人代理人として、控訴状を作り、裁判所に控訴状を提出する場合に、委任状が控訴期間の14日以内に裁判所に提出できない場合、裁判所はどのような対応をしてくるのでしょうか。 【質問1】 14日を少しすぎたころに提出できますと裁判所の受付の人に言っ...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求の訴えにおいて、原告が不法行為主張をすることはできるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人の生前に引き出された預貯金に係る不当利得返還請求について。 相続人の一人から不法利得返還請求の訴えを提起されました。 訴状では、不法利得返還請求の訴えのみの主張であり、不法行為に係る主張はありません。なお、出金は複数回に及び出金の時期は直近でも、5年以上前です。 【質問1】 訴訟を進めていくうえで、不法行為に係る主張を原...

弁護士回答
    2
  • 遺産の共有持ち分を不動産屋に売却してくれと強く言われたらどうしたら良いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議で決着がついてない相続対象の区分マンションがあります。相続人が7人おり、1人が共有持ち分を売却したがっています。もし、その不動産屋が私に共有持分を売却してもらえないなら訴訟を起こして、競売にかけるとか強く言われたらどうしようかと悩んでいます。自分の納得しない価格では持ち分を売却したくないです。 【質問1】 納得出来る価...

弁護士回答
    5
  • 建物賃貸契約による明け渡しトラブル

ベストアンサー

1・賃貸契約で契約者との合意解除後、貸主の許可なく、契約者Aから同居人Bに名義変更って可能なのでしょうか? 2・また、契約者との契約解除後、家賃といって同居人Bが家賃といって必要以上に渡そうとしてきます。受け取るつもりはないのですがと受け取ると明け渡し訴訟で不利になるのてしょうか? 3・また、家賃を受けとらないと借地借家法の義務違反になるとも同居人Bが...

弁護士回答
    2
  • アメリカのMLMの会社の未払い報酬の回収についてベストな方法を知りたい

ベストアンサー

アメリカの会社で旅行のMLMの会社の報酬がずっと未払いです。日本に支社はなく登録は香港登録になっています。報酬を回収したくてもこの会社は対応してくれない、、アメリカの人が弁護士をたてて訴訟しても回収できてない人もいるそうです。香港支社に香港登録のため、香港の消費者センターに訴えてみるのも一つの手だと言われましたが、それをされた人は、アメリカが本社だ...

弁護士回答
    2
  • 法廷で発言するときは裁判官を見て言うべきか

ベストアンサー

私は本人訴訟の原告で、今度4回目の口頭弁論があります。 相手は2人の弁護士がついてます。 法廷で、2人ならば裁判官の言われることをメモする係と裁判官の質問に対して考えて発言する係とに分けられますが、私の場合、一人だけなので、メモしていたら裁判官から質問されたことに発言する余裕がなかなかありません。 それで、質問なのですが、裁判官から質問されたとき、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから