法律相談一覧
-
著作権に関する譲渡に関して
ベストアンサー著作権に関してのご質問があるのですが 私が企画・総指揮を務めるあるゲーム製品の制作で、数名のスタッフに各担当を任せその内の1人が制作に支障を来たす恐れもあり途中過程ですが、契約終了にて終わって頂く事になりましたが契約書の中で以下の文面の記載を入れていますが、この場合は基本的な著作権は終了してもらった相手側に 発注書に基づく記載内容でその金額を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側の言い分が妥当なのか知りたいです。
ベストアンサー2/12、点滅信号黄色側の道路を軽自動車の当方20~30kmで通過中、赤信号側道路左側から普通車両にノーブレーキで突っ込まれ、軽は右に押されて下に相手のバンパーが入り込み、車体の左車輪が浮き上がり右のガードレールにぶつかり横転は免れるという事故に合いました。相手は仕事帰りで、残業で遅くなり子供は帰って来てるし夕飯作らなきゃならないしで考え事をしていたと前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際を終わりにしたいのですが
付き合って1年弱の女性(30代半ばで1度離婚している。ただし籍は入れず戸籍上は×付ではないそうです)がいます=A子。(A子はその離婚で私と付き合う前に2回精神的に病んでいます) A子の年齢的なこともあり付き合う当初にA子から「将来のことなのでどうなるかは分からないが、現時点で結婚の可能性がゼロなら付き合わない」と言われてましたが、その当時は結婚の可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実を報道したのに名誉棄損はなぜ
刑法第230条の2 公共の利害に関する事実にかかり、かつその目的がもっぱら公益を図ることにあったと 認めるときは、事実の真否を判断し、真実であればこれを罰しない、とあります。 下記の裁判の結果はどうなのでしょうか?不当ではないのでしょうか? 甘利明氏は、原発報道で記者にSLAPP訴訟を起こして勝訴しています。 http://jupiter-press.doorblog.jp/a...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理について
消費者金融三社の借金と家賃滞納しています。 はじめての質問となります。 長文かつ至らない点があるかと思いますがよろしくお願いします。 まず内訳ですが レイク 13万円ほど 利率18% H24年1月より 契約時の支払い約束 5千円 モビット 51万円ほど 利率18% H24年10月より 契約時の支払い約束 1万2千円 ジャックス 25万円ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子(小学生)の矯正歯科医との矯正診療の中断(解除)に伴う返金精算のトラブル
度重なる矯正歯科医への不信感により、矯正診療の中断(解除)の連絡を行いました。 この場合、当初支払った契約金の返金要請は出来るのでしょうか? 矯正具合からも判断しても半分程度の矯正の進行度ではないかと思われます。よって半分の金額の返金の要請をしたいです。 (契約書等はありません) 矯正歯科医と合意?の上での契約解除なので返金は難しいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階上の騒音
ベストアンサー公共住宅に入居しています。6年前に入居してきたAさん宅の騒音に困っています。5人家族です。入居時から深夜2時ごろまでドンチャン騒ぎが数カ月続き、自治区会の方に入っていただきドンチャン騒ぎがなくなりましたが、騒音は23時過ぎまでつづいていました。何度か話をして、私の方も我慢するようにしました。2年前男児が生まれ、また騒音がひどくなりました。子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ冤罪。このままでは何のために司法機関が存在するのか?
父がセクハラ冤罪を晴らす為、勤務先上層部数名・告発女性・会社を相手取り裁判で闘争中(途中で逆訴訟?を起こされている) 父(来年で再雇用終了)が数年前会社でセクハラ加害者の扱いを受け、会社トップから全社員に社内メールで「[i:99][i:99](父)には気を付けろ」等の人権侵害とも取れるメールを配信される等の仕打ちを受け、セクハラを告発した当人の女性社員(今は子会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の無い貸金(小額)
ベストアンサー約10年程前に貸したお金の事で相談致します。 2000年の11月〜2001年2月の間、知人に貸したお金をなかなか返してもらえないので困っています。当初は2001年中に返済すると言う約束でした。 2000年の11月9日:6万円 11月10日:2万円 11月13日:12万円 11月17日:3万円 11月23日:3万円 2001年の2月3日:4万円 合計 30万円 そのうち200...
- 弁護士回答
- 2
-
-
食中毒被害による損害、慰謝料請求について
ベストアンサーH21年5月に焼き肉店において8人(職場の仲間5人と私の家族3人)で飲食した後、三日後から次々と発熱や下痢症状を訴える仲間が増え、食事をしてから約一週間目に食中毒かも?と思い店長に告げた所、保健所への連絡を指示され、勤務中だったのですが、検便の結果がでるまで、全員就業禁止と指示されました。すぐに保健所に連絡し翌日聞き取り調査が行われましたが調査の当日は、6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被告側証人の偽証罪について。もし、偽証罪に抵触するとした場合は刑事告訴するのが一般的なのでしょうか?
現在、不当解雇による地位確認訴訟を行っています。 先日、尋問が行われたのですが、会社側証人として現従業員が出廷しました。 事前に提出された証人の陳述書を見ると嘘で塗り固められていました。 まぁ、想定の範囲内でしたので証人陳述書の一部ですが嘘であるという客観的証拠を尋問前に 提出しました。 会社側証人の宣誓を終えたのち、原告側弁護士よりその嘘を言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失10割の物損事故での必要以上の修理
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に10対0の追突事故を起こしてしまいました 警察官が念入りに傷の位置を確認して下さり、結果傷は2センチ程度の当方車両の塗料の付着のみ。 相手の方が傷に触れた後を確認したら塗装が付着したのみで傷は無し。 完全に私の不注意なので相手にはひたすら謝罪し、その場で連絡先交換と保険屋の名前を伝えて解散しました。 相手はその日のうち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の損害賠償請求について
【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由に離婚を要求されました。私は離婚したくないのですが、夫の意思がとても固いです。 離婚を要求された時に、私から夫へ修復案を提案しましたが全く聞いてもらえず、すぐに別居を強いられ、話し合いも修復する機会も無く離婚調停を申し立てられました。 調停では、私は夫婦関係を修復したいけど、夫の離婚したい気持ちを尊重して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の弁護士から郵便物
【相談の背景】 去年に離婚成立しています。 着払いで郵送物を相手弁護士に送ったら 元夫からの養育費がその着払い郵送代を勝手に引かれた金額で振り込まれていました。 ・養育費から着払い代は引けるとグダグダ言われています。承認していないのに養育費から勝手に引けるのでしょうか ・なぜ離婚裁判は終わったのに未だにその弁護士が介入してくるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
2年半前に夫と別居しました。夫の多額の借金が原因で大ゲンカになり、夫の怒鳴る声が怖く暴力を受けるのではないかと怯えて、高校生の息子をつれて実家に戻りました。 私の職場は夫の住む自宅に近かったので、夫がいない間に立ち寄り必要なものを実家に持って帰る生活をしていたのですが、別居から一ヶ月後に私が夫のキャッシュカードや通帳を持ち出していた為に返せと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大手通信会社のコールセンターから暴言をうけました。
よろしくお願いします。 企業のコールセンターから暴言を受け、精神的 苦痛を負わされたケースについての相談です。 某大手通信会社のファイナンスセンターに料金の件で電話したときのことです。 オペレーターの方は女性だったのですが、通話の最中に横から 割り込む形で男性の声で、こちらに向かって 「超馬鹿みてえ」 という発言があり、直後には複数名の嘲笑す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社の騒音対応と、強制退去
【相談の背景】 騒音被害者です。 騒音主が、毎日朝5時から7時頃までと、夜は19時頃から深夜0時、酷いと深夜2時まで、2、3分おきにかなり大きいドゴン!!ドガン!!ドン!!と思いきり床にカラーボックスでも投げつけてるようなかなり大きい音やかかと歩きの音を響かせていて困っています。 管理会社が何度も注意しても、しらばっくれたり逆ギレしてさらに大きい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の方が原因で母が心筋症と心不全になりました。慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 私の父と母はアパートに住んでいます。 父は座椅子に座って、母はベッドに腰をかけてテレビを見ていたところ、急に1階の住民が玄関のノブをガチャガチャガチャと回して開けるような音を立て(鍵を閉めていたので1階の住民の方が開けることができませんでした)、「こら出てこんかー!」などと怒鳴りながらインターホンを何度も激しく鳴らして来られました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘を虐待する妻から親権を獲得する離婚調停でアドバイスを頂きたいです。
ベストアンサー現在、離婚調停中の30代男性です。 親権を争っており、私は妻が娘を虐待(恫喝、物を投げてぶつける、おもちゃを破壊する、包丁を持って脅す)している動画・録音データを持っています。 それと私と妻で結んだ離婚協議書を持っており、「今後虐待行為をすれば私が親権者となった上で離婚する」といった内容になっています。 その後に虐待が行われたことは録音データによっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション水漏れ事故における弁済範囲につきまして
ベストアンサー大変お世話になります。 つたない文章で申し訳ございませんが、お力添え頂ければ幸いです。 私の住むマンションにおいて1週間程前に私のミスで水漏れ事故を起こしてしまいました。 その際、1階下、2階下ともに水の被害が発生しました為 本日、私が契約しております保険会社様より派遣された調査員の方に調査頂きました。 (結論的に保険会社は被害認定可能な部分にお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二人の女と不倫をする夫
夫に、2年前に同居したまま同居している両親との不仲等でいきなり調停を起こされ裁判までになり9月に棄却になりました。この間に夫が会社の人と不倫している事がわかりました。判決は夫の有責には触れずこの調停前の夫婦間で離婚の話し合いはまったくしていないのでこの夫婦は現時点では破綻はしていない。という判決が9月に出ました。裁判中でも女のマンションに出入りする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実父の横暴
私には3つ上の姉がいました。 短大卒業後、某化学メーカーに勤務後、見合いで結婚し、千葉県に嫁いでいきました。 が、育児ノイローゼから「統合失調症」を発病し、療養のため実家のある山口県に戻りました。病気が病気なだけに、「障害年金」を受給し、山口県独自の医療費受給制度の適用を受けてました。実家に戻り、20年が経過し、病状も良くなり、パート勤務が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶による精神的不安定による責任問題は問われますか。
男性です。 昨年10月頃に友人女性と2.3回性行為を行い,妊娠が発覚したといわれました。 この際飲酒はしていたものの避妊は確実にしております。 相手女性が産みたいといったので,基本的に相手側の意見を尊重していましたが,説得を続け4月の中絶可能期間ぎりぎりになり中絶をしました。 中絶までの期間も週に一度は会うようにしていました。 以前より自殺未遂な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘル嬢への借金回収について
ベストアンサー【相談の背景】 某デリヘル(創業して30年のSMクラブの老舗)の風俗嬢と親密になりました。彼女は人気風俗嬢ですが、「ストーカー化されたお客に悩んでいて、お店を辞めるので今後は外で会いたい」と彼女から提案があり、1回65,000円という金額で合意しました。その後、2回ほど外で会いましたが、彼女は持病を抱えていて入院。お金に困っているので、前払いして欲しいという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車 物損事故 迷惑料?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車での物損事故を起こしてしまいました。 同じアパート内の駐車場に停車してあった車のバンパーにぶつけてしまいました。 10:0で私の過失です。 車の修理費などは保険で補償されるのですが、 相手の方が事故により仕事を休んだ 1.5日分の休業の補償(事故当日と修理のために休んだ) 1日2万円 半日1万円の3万円と 遠方?の修理屋に持って行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買トラブルについて
【相談の背景】 バイク売買について 掲示板にバイクを出して欲しい方が現れたのでDMにてやり取りを行いました。その際、金額や受け渡し方法など決めて2月末に受け渡しを行いました。受け渡しの際に年齢が17ということが分かりました。その場では契約書と個人情報保護にサインをしてもらい後日保護者同意書にサインしてもらいました。同意書が親のサインでなさそうだったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事の施工に関するクレームに苦慮
工事の施工時におけるクレーム対応に苦慮、工事の際、隣地からのクレーム処理で困っています。住宅の新築工事に伴い造成工事を開始しましたが現況、道路から約1mの高さに全域盛り土がされていて、今回の建築確認申請の内容では駐車計画のために鋤土を行いました。因みにこの造成エリアの地域では地区協定なども存在していません。 今回の問題は、地続きの南側隣地に住む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻の解釈について(別居)
先日、妻から離婚調停を申し立てられておりましたが、私は離婚したくないので、こちらも弁護士をつけて調停に臨み、結果、離婚せずに当面別居を継続しながら、養育費を払いつつ、子供との面会交流を月1回、第三者機関を使用しながら修復の機会をはかるとの結論で、調停調書を現在裁判所で作成中です。 先生方にお聞きしたいのは、私が養育費をきちんと支払い、子供との面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実無根の不貞行為で裁判を起こせますか?
ベストアンサー主人にギャンブル癖があり、主人の借金の発覚から二度とパチンコには行かないとの約束を反故にされた事から、離婚を決意して生活を続けてきました。 ここ数年、主人が私の浮気を疑う様になり、私のスマホ以外からLINEの内容を盗み見る等、異常な干渉が始まり、朝の四時に顔を叩かれ起こされたり、子供と寝ている所に頭を蹴飛ばされ怒鳴られたりと精神的に参ることが続いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害、暴行事件の民事での損害賠償請求
【相談の背景】 暴行と障害で2件の被害届を出し、 加害者は両件とも略式で罰金刑となったと検察から連絡がありました。 ただ、裁判所から加害者に通達後2週間は相手が反論できる期間なので確定ではないので、私にはまだ書類を送る期日ではないとのことでした。 【質問1】 民事での損害賠償請求を検討しています。 損害賠償請求をするにあたり必要な書類はどのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停について教えて下さい
ベストアンサー民事調停について 以前、知人が付き合っていた男性から、別れた後、調停を申し立てられました。 (娘さんの高校の入学金40万円弱を、返済してほしい、借用書等はありません) 1.この場合借用書等が無いのに、返済しなければならない? 2.申し立て場所が、知人の管轄の裁判所でなかったのはなぜ?(知人東京都・申し立て場所埼玉県) 3.調停のとき、最初法廷のような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同時廃止決定後の警告書と対処について
【相談の背景】 只今自己破産手続き中です。 先日裁判所から同時廃止の許可が下りました。いまは免責意見の期間です。 本日、債権者のうち一社である電気通信会社から警告書が届きました。内訳はWi-Fiの滞納料(3万弱)です。 この催促状の滞納額はすでに裁判所への破産の申告に加えてあるものです。 しかし請求の発生は、電気通信会社に対して受任通知を送付した後6カ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で、弁護士が辞任したり、立ち行かなくなることはあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が申し立てた離婚調停が先日に不成立となりました。理由は妻が用意した離婚にまつわる条件(親権、慰謝料、財産分与)について調停の過程でそれを見直すことを一切せず、またそもそもの条件が全く受け入れられるものでなかったこともあり、調停委員と介しての話し合いが全く進まなくなったためです。調停委員もいわば「お手上げ」でした。 妻は離婚裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納、退去について
【相談の背景】 1月26日に家賃の保証会社であるカード会社の弁護士さんから、5日以内に滞納している3ヶ月分の支払いの内容証明が届きました。 弁護士さんに相談し、2月1日、7日までに内容証明に記載のある3ヶ月分、15日までに1月分を支払う事、まだ家に住み続けたい旨を伝えて、ご理解はして頂けました。 また、15日の支払い分が1日遅れで、先程入金終わりました。 カ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の件で内容証明がLINEで届きました。
ベストアンサー不倫の件について。 不倫相手の弁護士が作成したとされる内容通知がLINEでPDFファイルで送られてきたのですが、こちるの名前は本名ではなくLINE使用時のあだ名、ニックネームでした。 このような内容でも効力はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリ=無視して…の続き質問です
先程の質問に早速の回答ありがとうございます。 お金の支払いをしなければ、裁判で争うコトになりかねないのでしょうか?裁判はできればしたくありません。後々のコトを考えると、お金を払った方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前説明のない弁護士に費用を払わなければならないのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫と私との間で公正証書を作成予定です。夫は現在勾留中です。出所前に公正証書を作成する場合は夫が弁護士に代理で依頼する事で可能という事を公証人に教えていただきました。 なので夫が警察官に見せてもらった弁護士一覧から弁護士に手紙を書き、公正証書作成の代理人になる事は可能か問い合わせたらしいのです。数日後その弁護士が夫の所に面会に行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の職場報告。商品券の換金。自己破産可能か。
ベストアンサー2年ほど前から多重債務者です。 現在借り入れ額は1000万以上。社数は10社以上です。 過去の仕事は公務員でした。 辞める直前にカードローンを数社組みました。 公務員かつ給料もそれなりでしたので、その当時だけで数社から 合計で800万近くの枠を取れました。 また、キャバクラに気に入った女性がおり、私のくだらない見栄からお金がないとは言えなく...
- 弁護士回答
- 8
-
-
仮差押え
取引先の持っている不動産に仮差押えをしたいのですが仮差押えをしたら実際に裁判もしなくてはいけないのでしょうか?仮差押えのままにしておくと保証金は戻ってこないのでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
塗料飛散による車の損害賠償請求
ベストアンサー自宅建替えに伴い昨年8月に仮住まいへ引越し、その駐車場に車を停めました(駐車場の裏が塗装工場とは知らず)。昨年10月頃に車体の異変(車全体がザラつき、視界が不良になった)に気付き、調べた所、駐車場の裏が塗装工場であることがわかりました。車を購入したディーラーに見てもらった結果、明らかに塗装飛散しているとのことで、塗装工場に問合せた所、窓を開けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払賃金
お世話になります。 本年2月から就業した会社を5月一杯で退職しました。と申しますのも、ネットで募集を行っていた会社なのですが、その募集要項では基本給25~35万円プラス歩合とあり、終業も午後6時となっており応募をいたしました。面接の際、確認をしなかった私にも非はありますが、いざ就業してみると、基本給は支払ってくれますが、歩合はつかず、勤務時間も朝7時な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
遠距離恋愛をしていた時の私の浮気と、前の旦那の浮気のトラウマか、詮索や束縛が強烈なバツイチ一人子持ちの女性と交際を経て妊娠したため昨年結婚しました。以前から幾度となく女性と連絡先を交換しただけなどくだらないケンカから、彼女名義のアパートであるために追い出され身寄りが近くになく同僚宅に泊めてもらったり寮を借りたりなどがあり、妊娠後期にもそれが原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような調停なのでしょうか?
ベストアンサー娘について 離婚して娘は元妻が引き取っています。 私はたまに面会します。(調停で月1回程度と決めました) 来年は小学校にあがります。 元妻に入学式の参加を打診したら、私は関係ありませんと言われました。 だから、入学式当日に見学に行っても参加させてもらえないです(学校が認めないでしょう) 裁判所の調停を利用するとして、誰にどのような調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料名目の贈与について
ベストアンサー何度もお世話になっております。 夫の不定発覚後に、不倫相手と話合い、念書で不倫相手に「子供たちへの慰謝料として100万支払う」と謳ってもらい、口頭でも、100万はあくまで子供たちへの心のケアに使わせてもらうと言っており、実際に100万振り込まれましたが、二度と連絡を取らないという約束を破られ続けたため、調停を起こしました。相手方は弁護士を代理人としてつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫で主人が慰謝料請求していますが、私は、茅の疎とです。加わる方法はありますか?
ベストアンサーダブル不倫が私の主人にバレました。 主人が私の不倫相手に慰謝料請求の訴訟をおこしました。裁判中ですが、私には何も教えてくれません。不倫は、私が主人の軋轢と暴言を発散するつもりで、積極的に迫った結果のダブル不倫でした。 主人にも話し、離婚も考えていますが、主人は、 不倫相手が悪い。の一点張りで、不倫によって夫婦中が悪くなり、子供にも影響がでた。相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地と建物
実家に両親と住んでいます。兄夫婦と揉めています。兄夫婦は一戸建てを買い、近所に住んでいます。揉めているので俺は長男だから今は住んでなくてもいずれ住むから今すぐ出て行けと言われております。家を追い出されそうになっていて、賃貸はお金もかかるし会社も近いため出て行くつもりまったくありません。今の実家の土地と建物は全て長男のものになるのですか?私には相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提訴される者が提訴する前に相手に回答要求され回答する義務がありますか、無視したら裁判で不利
ベストアンサー提訴される者が相手に訴訟には回答が必要と要求され無視しましたら裁判に不利になりますか、裁判で決めたいです。証拠あり 相手は訴訟準備と数回あり 弁護士の皆さまへ 通告書の無視は裁判で不利になりますか H19年大規模修繕工事の契約、 ①北側廊下パネル鉄枠から全パネル(927枚)を外して鉄枠をさび落とし、ケレンして塗装してつけ直す(住民に説明書配布)契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「殴られた」等の嘘をつかれた
小学校一年生の息子をいじめていた近所の子供の親が 私のことを 「あの人はすごく暴力的。子供を叩いた」 「上の娘(19歳)も殴られ怯えている」などの嘘をつかれ 近所や学校で大問題になっています>< 勿論そんなことしてません。。 娘さんにいたっては顔もよく知りません。。 まったく逆で その親の子供がウチの子供に学校内で散々嫌がらせやヒドイ暴力を行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、精神的苦痛を受けたとして賠償請求はできるのでしょうか。
【相談の背景】 私は本業の傍ら、副業として動画編集を行なっています。 動画1本いくらという形で受注しているのですが、継続的なお付き合いをいただいている方には「月額いくらで」という形で、 ある程度まとまった本数の動画制作の受注や台本作成、動画投稿代行などを行う場合もあります。 今回は、月額で契約していたクライアントからパワハラ発言や脅迫まがいの発言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者からの督促電話を無視しても問題ないか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在 法人破産と個人破産を考えいます。現在各クレジットカード会社の返済が3ヶ月遅れ、期限の喪失一括請求予告、ならびに裁判予告がきている カード会社があります。 弁護士費用の捻出で受任が10月の中旬頃になりそうです。 現在督促の手紙と電話が債権者からかけられきて 「1000円だけでもいいので支払いの意思を示して下さい」 や 「...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴訟を起こすには」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから