43,154件見つかりました

法律相談一覧

• 個人賠償責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は親族の子どもを怪我をさせてしまいました。個人賠償責任保険に加入しているので、それを使おうと思い相手側に伝えました。病院に提出する同意書も書いてもらい、保険会社には提出済です。しかし、これから請求するものは全て払うのかどうなのか、とせまられ、暴力も振るわれました。ここで、払う払わないを私が決めることはいけないと思い、今審査中な...

弁護士回答
    2
  • 車の修理代を払ってもらえません。どのようにすれば払ってもらえますか?

【相談の背景】 ガソリンスタンド(認証工場)で、車の修理を約半年前に実施し納車をしました。 修理代9万で毎月3万ずつの支払い約束をし、現在掛け売り状態のままです。1度しか支払って貰えおらず、電話、支払い請求の手紙、内容証明で催促状も出していますが対応してもらえません。 分割支払いは口約束ですし、会社も本来掛け売り禁止としてますので、協力はえられません...

弁護士回答
    1
  • Wワークによる費用捻出について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在借り入れが年収に迫っており、返済が困難なことから弁護士事務所への自己破産の依頼を検討しております。 依頼費用をすぐに用意することが出来ない為、依頼後に必要額の積み立てを行っていくつもりなのですが、ネットで聞きかじった知識でしかありませんが、依頼後に訴訟を起こす債権者もいるとのことで、出来るだけ早く申し立てを行った方が良いと...

弁護士回答
    1
  • 債務整理、自己破産、個人再生

ベストアンサー

【相談の背景】 債務整理個人再生、自己破産で考えています。 借金理由はギャンブルと風俗関係です。奨学金を除くと、消費者金融200万円程です。 月額2ー3万円ほどの分割で、消費者金融2件訴訟起こされていて1件は判決されてます。会社も知られております。その為早めに申し立てしたいです。自己破産の場合、管財人費用と弁護士費用を全額支払いしてから申し立てが普...

弁護士回答
    1
  • 無理な追い越しをしてしまいました。煽り運転になってしまうのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前に、自動車で片側一車線の道路を走行していた際、白い破線の区間で前を走る車を追い越そうとしたら対向車が思ったより早く来てしまい、かなり危ない追い越しになってしまいました。
 因みに前の車にも対向車にもぶつからず、追い越した後に対向車はそのまま走り去り、私が追い越した車はしばらく走って脇道に入っていったようでした。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主違約金払えない

【相談の背景】 委託業務で個人配送してます、雇用契約はしてません、自分は運転免許初心者でも採用されました、半月ほどで交通事故を起こしました。物損事故から、人身事故になりました、その後会社が傾いたし何処の会社か分かりませんが違約金2千万払ったと言われました。そのお金を見せられて、知人から借金したと言ってました、土下座もしました、恫喝もありました、貴...

弁護士回答
    1
  • 濫訴を防ぐにはどうしたらいいですか?

【相談の背景】 明け渡し訴訟の被告です。 準備書面4を提出したら、マンションを売却するので取り下げたいと言って来ました。 原告は強引な立ち退きを迫ってきたので、また裁判をやってくると思います。 【質問1】 家賃不払いはありません。また訴えられた時に備えて、取り下げには応じず、今回の裁判記録を残しておいた方が良いでしょうか? 【質問2】 原告は...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の不動産の差押えと強制売却について

【相談の背景】 私と家族は築30年の古いマンションを所有しています。 持ち分割合は私が60%、父が30%、妻が10%となっています。 私が損害賠償の訴訟を起こされ敗訴した場合、共有名義の不動産はどのように差し押さえられて強制売却となるのでしょうか。 【質問1】 私の持ち分だけを売却するのでしょうか。 つまり父と妻の持ち分は残るのでしょうか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 雇用契約書の紛失について

【相談の背景】 当方は個人事業主です 企業側が雇用契約を結んで欲しいということで契約を結んだのですが 契約上の金額が支払われないので訴訟を起こす事を伝えました そうしたら企業側が契約書を紛失したと言われました 僕は契約書(企業の社印、代表取締の印、割印など押されている)もちろん自分の印が 押されている契約書を持っています 最初に同じものが2通あっ...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融から借金し裁判で敗訴。銀行預金 ほぼゼロで差押られても借金を返せない場合どうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 消費者金融で50万円借りました。アルバイトで収入が少ないため返済できずにいたところ、貸金返還請求の訴訟を起こされ、裁判で敗訴の判決が出ました。  銀行口座の預金残高は1万円くらいです。3月でアルバイトをやめることになり、4月から無職になります。 銀行預金を全額差し押さえられても、借金した50万円を返せません。 不動産、自動車や高額の動...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求をすることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の6月に中絶をしました。手術費を半分払うと約束してもらったですが、一向に払ってもらえていませんでした。そのため弁護士さんに相談し、手術費と中絶の際の対応が不誠実だっことから慰謝料の請求を自分で、連絡しました。 しかしそのLINEが借金の取り立てみたいで恐ろしく、夜も眠れなくなって薬を飲んでいる。闇金に行くしかない自殺も考えた。と彼...

弁護士回答
    1
  • 婚約についての相談です。

【相談の背景】 私は婚約した彼が居るのですが、浮気をしてしまい、それが彼にバレてしまいました。 しかし私は彼からDVを受けており、 もう辛いので別れたいと思っています。 婚約も、無理やりさせられました。 婚約したと、周りに言え。 婚約したと言って仕事をやめろ。 と言われ、暴力が怖い私は言う通りにしてしまいました。 そして、彼は浮気相手に訴訟...

弁護士回答
    1
  • 役員退職慰労金の支給について

ベストアンサー

【相談の背景】 経理部門担当の取締役が辞任することになりました。 株主総会を開催して、退職慰労金を支給する予定です。 辞任予定の取締役が、役員退職慰労金の希望額を提示して来た際に、初めて当該取締役の役員報酬が勝手に増額されている事が発覚しました。 役員報酬変更した取締役会議事録は勝手に作成されていました。 当社としては、増額される前の役員報酬額...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と裁判での離婚理由

ベストアンサー

【相談の背景】 現在海外赴任中の主人からの申し立てで離婚調停中です。 私は子供のためにも修復したいと主張しています。もし離婚するにしろ,せめて子供の進学を機会にということを希望しています。しかし,主人は今すぐしたいようで,調停になりました。主人の離婚理由がよく理解できないのですが,今まで私に気を遣っていて,帰国後はもう一緒に生活するのが嫌になっ...

弁護士回答
    2
  • 和解離婚の条項の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に相手方からの「財産分与なしなら、面会は月1回」との提案を受け入れ、和解離婚が成立しました。 あちらからの提案だったにも関わらず、成立後すぐから「子どもに月1回しか会えないなんておかしい。共同養育の考えを持て。」などの要求が続いています。 相手方からのモラハラを訴え、相手方が全く認めていない状況ですし、今でもメールで「死ね」等...

弁護士回答
    1
  • 請負契約における正確な契約日が不明(何月何日頃)な場合

【相談の背景】 小さな水道工事の会社を経営しております。お客様からのご入金がなく,やむを得ず訴訟を起こすことになりました。あまりにも金額が小さいので,自分でやるしかない,とアドバイスされました。(12万円です) そこでお聞きしたいのですが,契約日と完成日が必要と思いますが,契約日が令和3年1月末ごろ,完成日が2月末ごろ,としか特定できないので...

弁護士回答
    4
  • 債務者以外の家族の名義から債権を回収する事は出来ますか?

【相談の背景】 2年前に民事訴訟で勝訴したものです。その後お互い干渉しないと約束したにも関わらず敗訴した側がネットを使い僕の有る事無い事をネットに書き込みました。流石に腹が立ち警察に被害届けを出した所、最近債務者が逮捕されました。債務者は他にも問題を起こしているらしくまだ刑は執行されていないそうです。債務者自身の貯蓄は0円らしいのですが、債務者が...

弁護士回答
    1
  • 法廷に被告が出廷しなかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 350万の結婚詐欺+慰謝料300万の損害賠償請求の判決についてです。見解をお知らせいただければと思います。上記の案件により民事訴訟を起こしました。第一回目は被告出廷せず答弁書提出なし。私側で追加請求がありその後被告から、全てめちゃくちゃなので払いませんwと答弁書が届きました。2回目の期日も出廷せず、私側は陳述書や証拠提出し3回目の期日を先...

弁護士回答
    2
  • 子供の発言でも営業妨害に当たるのでしょうか?

【相談の背景】 以前、A医院に強引に治療を勧められ はっきりお断りしてもとてもしつこく怖い思いをしたのですが、小学低学年のうちの子がそのA医院に通っている友達の子に「あそこの病院は行かない方がいいと言った」と書面が送られてきて、営業妨害なので保護者が責任を取れと、A医院に突然 200万円の損害賠償請求の訴訟を起こされました。 子供に確認してみると、子...

弁護士回答
    1
  • コンサル業者の行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月後に費用を回収できるからコンサルタントをさせて欲しいと言う業者に100万円を支払いました。 契約書面はコンサル契約書ではなく借用書でした。 不審に思い数週間後に解約を申し出たら今までの日当10万円×移動費+諸経費を相殺させて貰うので80万円が請求分だと恫喝してきました。 業者の用意した書面には日当10万円などという記載は一切ありません...

弁護士回答
    2
  • 位置情報を書き込んでしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ある匿名掲示板にて貼られた画像の位置情報をつい書き込んでしまいました。 その画像は何回も使用されており、私が入手した画像を貼ったコメント主が、その画像の本来の持ち主であるかは分かりません。 匿名掲示板のため、どの返信がコメント主だったかは分かりませんが、反応は薄く、訴訟を起こすなどの書き込みはありませんでした。 ワード検索...

弁護士回答
    1
  • 公然猥褻の被害にあいました

【相談の背景】 3日前コンビニの駐車場で 公然猥褻の被害にあいました 【質問1】 その場で通報して警察官が取り押さえ 相手は現行犯逮捕され 48時間の勾留後に送検され 罰金を払い釈放されました。 相手は公然猥褻の初犯ではなく 以前にも前科がある事を 刑事さんから聞かされました。 【質問2】 相手は家も凄く近くて 今も釈放され普通に生活してるのが...

弁護士回答
    1
  • お金を返さない知人は罪になるのか?

ベストアンサー

知人に50万円貸しましたが、何度も返金すると言った日を延期する、返金すると言った日に待ち合わせ場所にこない、現在音信不通な状態です。 その為、私名義で内容証明郵便→少額訴訟を起こそうと思っています。 そこで質問させて頂きます。 他にこの知人を何かしら罪で慰謝料を請求することは可能なのでしょうか? 現在証拠としてあるものを下記に箇条書きします。 ...

弁護士回答
    1
  • 債権者への破産申し立て受理票の通知

年始早々で失礼致します。 この度、破産申し立て受理を受け今後破産開始決定を待つ状況です。 担当の弁護士が、破産申し立て受理票を債権者へ通知することに消極的な感じのため、訴訟を起こされ仮執行が可能な状態の債権者へ自ら裁判所へ行き受理票をもらい通知をする予定でいます。 ※こちらの相談で、そのようにアドバイスを頂いたため。 とにかく差し押さえは避けた...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成後の不倫慰謝料請求の裁判

ベストアンサー

不倫相手の奥様から慰謝料請求の訴訟を起こされ、3回裁判が終了したところです。 相手方は公正証書ができあがったら離婚届を出すそうです。 公正証書の内容は不倫慰謝料として不倫相手が奥様に400万支払う約束をしているそうです。 私に対しては300万の請求です。 両方から慰謝料を同額程度受け取ることができないのは承知しております。 しかし、公正証書を作成した...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の民事訴訟の件について。月払いが止まり、現在一括請求を検討中です。ご教授いただければ幸いです

現在30歳で、カメラマンをしていた26歳の時に目を執拗に殴られる傷害事件にあいました。 犯人は「未成年」で逮捕され1年程少年院にいきました。 その後僕が28歳ぐらいの時に乱視等の後遺症で民事訴訟を起こし、計500万で月々1万で支払いが滞れば一括の「和解」となりましたが、2年ぐらいしか支払いは続きませんでしたが、忙しく裁判所や弁護士へ報告をせず現在に至り...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申し立て受理とは。。

自己破産申し立て受理 現在、ある金融会社から訴訟を起こされた後、判決正本が届き仮に執行出来るとの状況です。 予てより、地元の法律事務所に自己破産の依頼はしてきており、先日事務所から裁判所から申し立ての受理をされ予納金の支払いも済んだとの連絡はあり。 ただ、素人の身としては、それがどういう意味あいがあるのかイマイチわからず、、、 毎日、差し押さ...

弁護士回答
    2
  • 債権譲渡先のサービサーが私を詐欺罪で訴えることはできるのでしょうか?

ベストアンサー

3年前に妻のクレジットカードを勝手に作って利用していました。2年間は利用しては支払っていたので私に気づかれずに使えていたのですが、昨年その支払いが滞って、妻にその事実を知られてしまいました。妻が、カード会社に私に払う義務はないと突っぱねていると、サービサーに債権譲渡されました。サービサーからは督促はほとんどなかったのですが、先月サービサーが訴訟...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用および慰謝料請求

有責配偶者である夫に婚姻費用分担請求調停を考えています。 夫側が源泉徴収を開示せず、給与を低く見積もった額のみ伝えてきて、「残りは未実現のストックオプションなので算定されない」と主張していますが、これは正しいのでしょうか。 また、婚姻費用分担請求調停を起こす旨の内容証明をまず送る際、要求額をどのように記載すれば効果的でしょうか。 追って、夫の...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の示談成立前にと新たな婚姻は可能でしょうか

私には先日婚約破棄した方である①がいますが、他の第三者である②と結婚を決意しました。なので、示談書の返信がまだである一方、早めに決着させたく思っています。 しかし、口頭での合意金額に基づき作成した示談書に関して①が返信をくれません。(私を困らせるために引っ張る、もしくは家庭裁判所に持ち込まれる可能性がございます。) この場合 1.先方が示談書にサイン...

弁護士回答
    2
  • 取引の返金がされない時に返金催促を依頼することは出来ますか

ネット取引にて当方購入者側で 相手側が返金に応じない場合、弁護士さんに相手方に返金依頼かけてもらうことは出来ますか? ネットの取引で購入したものが相手側のミスで届かなかった為、返金を求めているのですが 言い訳をされて中々返ってきません。 返金を求めると こちらも顧問弁護士が居るので 警察に行くか、民事訴訟起こしてもらって構わない。等言ってきて...

弁護士回答
    1
  • 海外赴任前の退職の可否について

ベストアンサー

お世話になります。 4月頃に海外赴任が決まり、 7月に会社負担にて予防接種ワクチンを打ち(まだ会社の方に代金立て替えの請求はしておりませんが)コロナの影響で渡航が秋ごろまで延長されている状況です。 私は初めこそ海外赴任の打診を受けましたが、 正直今は断りたく思っております。 また、前々から退職したいと考えており、 一度赴任すれば当分帰って来れず、...

弁護士回答
    1
  • 給料未払いと解雇予告手当について。口頭での即日解雇の場合解雇予告手当は請求できますか。

ベストアンサー

働いていた職場にて給料未払いが発生しました。 そして、電話で口頭にて即日解雇を言い渡されました。 【未払い賃金の支払い】と【解雇予告手当】の請求を手紙で送付しましたが反応はなかったため、労基署に相談したところ担当者が会社に電話を掛けてくださいました。 会社は『解雇にしていない、本人が自ら出社してこないだけ。』 と頑なに言い続けたとのことで、担...

弁護士回答
    1
  • 公序良俗に反する内容の示談を無効にした場合、示談はなかったとして訴えられてしまうのでしょうか。

わいせつ罪の示談を相手の女性と行いました。 個人間で示談を行ったので、訴訟を起こされてはいません。 示談内容 相手の性行為の要求に応じること、相手の奴隷のようになること、等。これらを合計6日間実行すること。 示談内容が公序良俗に反するものなので、無効にできるみたいです。最近相手の要求がエスカレートしすぎて、もう無効にしたいんです。 この場合...

弁護士回答
    1
  • 新算定表の額に、訴状の養育費の請求は修正を出した方がいいですか?

ベストアンサー

2年前に当時の算定表で、離婚訴訟を起こしました。 その後最近養育費が、新しく変更されましたが、養育費の金額は、新しい算定表の額に変更して、請求をしなおした方がいいのでしょうか? なにもしなくても、今の算定表の枠内で判決はされると思いますが、 前回、枠内のいちばん上、もしくは、更に高額で請求するため、枠外、にしたとしても 新算定表の枠内の最低...

弁護士回答
    2
  • 4年前に急死した古物商の義父の生前の取り引きについて賠償を求められて困っている。

ベストアンサー

4年前に古美術商の義父が急死し、私の妻が残されたお店の整理を主にやっています。 最近になって、「義父に骨董品を預けたのでその商品を返してほしい、品物が無いなら対価を払ってほしい」という人が現れたのですが、その人は受け渡しに関する証明を持っておらず、どういった骨董品を預けたかを口頭で説明するだけで、具体的にいつ頃の取り引きかはっきりしません。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求

主人が3人目妊娠中に不倫をし、出ていき、1年半程不倫同棲をしておりました。そろそろ慰謝料請求をしようとしていたら、突然帰ってきました。現在、女に対して、慰謝料請求の訴訟を起こしました。 女も弁護士をつけて、答弁書に請求を棄却すると書かれていました。戦う気ってことですよね。 探偵などの証拠はありますが、1つ心配なのが、結婚しているのを知らなかったと...

弁護士回答
    2
  • 4月1日からの民事執行法の改正により、勤務先と銀行口座を特定されますか?

ベストアンサー

兄が銀行から多額の借金があり、返済していません。 民事訴訟を起こされて、裁判所から書留も届いていますが、無視しています。 今のところ、兄の勤務先と銀行口座は特定されていません。 よって、運よく差し押さえを逃れています。 ですが、今年の4月1日からの民事執行法の改正があると聞きました。 一点気になったのが、4月1日からの改正についての記...

弁護士回答
    1
  • 自宅デリヘル盗撮の10か月後に家にスタッフが来ました。

10ヶ月程前になりますが、デリヘルを利用した際に盗撮してしまい、それが見つかりました。その際、過去に盗撮したもの8件も一緒に動画のデータを取られ(いずれも自宅の盗撮で動画を外に流出させたりはしていません。)保険証なども写真を撮られました。 そして示談金100万円を要求され念書を書いたのですが経済的にあまりにも払える額ではなかったため弁護士の方に相談の...

弁護士回答
    4
  • 自分では住所は調べられないものですか?

携帯電話番号から住所の検索に分からないかもしれないけど1ヶ月はかかりますよ? と弁護士に言われました。 私としては早めに訴訟なり起こして慰謝料の請求をしこの件から抜け出したいです。 そんなに住所検索には時間がかかってしまうものですか? 以前住んでいた所や現住所は分からず、勤務先しかわかりません。 信用しすぎていたため、元旦那と同居してることや...

弁護士回答
    1
  • 養育費の時効について

ベストアンサー

養育費の時効について教えてください。 離婚した夫からの養育費の支払いが滞っています。 私には収入があり、養育費がなくても母子の生活が困窮するわけではありません。 ですので、今すぐ債権回収するのではなく、時効を最大限に延ばし、将来まとめて債権回収しようと考えています。 最後の支払いから5年が経過する前に、未払い分について債務名義を取得すれば、時...

弁護士回答
    1
  • PTAトラブルによる子供への人権侵害

認定こども園のPTA役員(監査役)をする事になり、金銭授受に関するリスクマネジメントを図りたく写真の販売を園内の掲示からネット販売にしてはどうかと提案したのをきっかけに以下のような嫌がらせを受けるようになりました。 監査役を正当な理由と説明なしに執行役員から勝手に外す 私一人だけにPTA関連の情報を回さない 役員会では毎回監査なんて誰でもできる等の侮...

弁護士回答
    1
  • 宅建士の名義貸しトラブル

新規設立の不動産会社にて専任の宅建士が不足している(5人に1人の割合で宅建士が必要)とのことで、目先の報酬に目がくらみ宅建士の名義貸しをして所属することにしてしまいました。毎月業務委託という形で固定額の報酬を受け取っています。 しかし、実際の業務は1度たりとも行っておりません。 その業者が私の名前を使用し、宅建資格を未取得の営業マンが重要事項説...

弁護士回答
    2
  • 民法債権 第505条【相殺の要件等】を主張できる時

ベストアンサー

事案が複雑なので簡単に説明しますと、私は原告で、工作機械の製作をしました。 私はその機械を被告に納品して、被告は客先にその製品を納めて支払を受けています。 しかし私に支払をしてくれません。 仕方がないので提訴したのですが、被告の答弁はその機械が不良品で、それが原因で客先から信用を失い仕事が来なくなり損失を伴った。 よってその損失と機械代金を相殺...

弁護士回答
    1
  • 困っています。助けてください

有料老人ホームで状態の悪化した入居者様の家族から、誠意がなかった。早く帰りたそうだったと指摘を受け戸惑っています 入居時に異常時は救急搬送希望という事でしたが、当日のリーダーから状態が悪いという情報もなく 呼ばれた時点では、酸素の投与で状態は落ちついていました。バイタルも安定していましたので家族には、現状は落ちついている事 救急搬送希望の再確認...

弁護士回答
    3
  • 【不倫慰謝料裁判】判決による求償権への言及について

ベストアンサー

夫が不貞行為を行い、その相手方である女性に慰謝料請求をしています。 話し合いで90万円の支払いと、夫に対する求償権の放棄で一旦示談をしました。 しかし、ここにきて相手方が支払いを拒んでいます。 そこで訴訟を起こし判決までいった場合についての質問です。 1、示談(だったものの)内容が妥当で、相手方の非が認められれば、90万の支払い命令とともに求償権...

弁護士回答
    2
  • 10万滞納3ヶ月で訴えられますか

ベストアンサー

クレジットカードの支払いを2ヶ月ほど滞納しています。 滞納分は10万円ほどです。支払えるのが滞納から3ヶ月くらいたった12月16日の予定なのですが、10万円ほどの滞納を3ヶ月で裁判を起こされることってあるのでしょうか。 また、クレジットカードの滞納の場合、裁判となると、裁判所から支払督促が来るか、訴状が来るのかどちらの場合が多いのでしょうか。  また、仮に...

弁護士回答
    3
  • SNSで未成年者の猥褻動画を貰おうとし、ギフトカード3000円分を騙しとられました。

ベストアンサー

先日、SNSで援交詐欺に近いものに遭いました。 3000円分のギフトカードの番号をメッセージで送れば、自慰行為をしている様子の動画を送るという内容の投稿がされていて、私はそれにやすやすと騙されました。 ちなみに相手は未成年者と名乗っていました。(中身は未成年者ではない可能性が高いと思います。) この場合、私は 1.警察に被害届を提出し、相手を詐欺...

弁護士回答
    1
  • 親権者の行為の取り消しについて。相手方へ返還請求ができますか。

私が未成年の時(10年前)に父が死亡し、父が代表取締役を勤めていた会社に父が金融商品による損出を出していたことが分かりました。 相続後に会社の役員から、父の行為は犯罪に当たるため、訴えられたくなければその損出を折半してくれれば訴訟は起こさない旨を私の親権者である私の母親に伝え、母親は私の相続した財産から会社側へ金銭を支払いました。 その時の契約書...

弁護士回答
    1
  • 教師の不倫を通告することの違法性

ベストアンサー

妹の元の夫が離婚後に隠し子がいることが判明しました。 妹との離婚後に再婚し、二人とも認知をしたそうです。戸籍謄本で確認済み。 婚姻中に不倫しての出産、それも二人もということで、妹は精神的にダメージを受けております。 離婚して5年経っていますが、不倫の事実を知ったのはつい最近のため、訴訟を提起するつもりのようです。 問題なのは、相手の女性が高...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから