法律相談一覧
-
【養育費についてご教示いただきたいです】
ベストアンサー【相談の背景】 お互いの養育費について再度話し合いをすることになりました。 その際にこちら(義務者)は自営業のため確定申告書を提出します。 相手方には源泉徴収票を提出してもらおうと思うのですが、おそらく話し合いをする中でもめること、調停や審判までいくことが予想されます。 また相手方は養育費の他にも児童手当や扶養手当などひとり親が利用できる手当を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書無効の訴訟について。
ベストアンサー相談の背景 6年前債権の調停調書を結び、現在に至ります。 現在になり、債務者の方から調停調書を結んだ裁判について疑いがあり、当時、裁判の元になった証拠(支払い記録、誓約書等)について提出を求めてきています。提出しなければ、調停調書無効の訴訟を起こすといわれているのですが、ここで質問です。 質問1 調停調書に異議申し立てがある場合、時効は存在する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額調停できますか?
先日半年間不倫関係の方との間に子供ができ 前妻とは家庭内別居状態で私のことも知らない状態で離婚はスムーズにできたらしいのですが 毎月子供×2分の養育費で5万円と慰謝料を払うことになったとのことで、養育費は義務として当然支払うものだと思いますが、子供が産まれた後私もしばらく産休に入り働けない状態と相手の転職活動などで金銭的にも先が見えなくなるので養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営者の対応について
私ゎ今の個人病院に勤めて7年目をむかえようとしております。 たびたび、経営者の機嫌次第で、挨拶から、仕事の事で、無視されたり、その人しかできない事を御願いしても、私にやれ!って事!?と、物凄く嫌な顔をして、カルテを投げつけて、去って行ったり…長年いる先輩や他の部所の人には、嫌われたくないらしく、休憩いってきて良いわよ。など機嫌をとり、私は、休憩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の修繕費の取り立てについて
ベストアンサー知人に部屋を貸してました。 部屋を出るとのことで鍵を返してもらいましたが、 その後部屋の破損が見つかりました。 修繕費用は借主負担の契約書は交わしています。 修繕費は8万円ほどかかります。 本人とは連絡がとれない状況です。 連帯保証等はありません。 この状況で 合法的な回収は可能でしょうか? 弁護士費用等も上乗せで請求出来ますでしょうか? 遠方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女関係、金銭貸し借り
【相談の背景】 ある男性にお金を貸して欲しいとお願いをして借用書も作り、向こうは顧問弁護士もついてます。 お金を貸すには貸す代わりに付き合うこと。借用書にはその記載は多分なかったです。内容に反故があったら担保として家財等強制持っていくこと等、また、私が付き合う上で信用ならないと判断したら裸の画像を提供するといった内容です。 もう一つは付き合わず...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ストーカー疑惑と名誉棄損について
ストーカー疑惑と名誉棄損の2点で質問させていただきます。 今年の5月頃に友人の男女が交際を始めました。 2人は時折言い争いをしたりしていましたが、私が仲裁に入るなどして仲直りもしており、良好とは言えなくとも上手くやれていると思っていました。 ところが先月の末に彼女の方から、「彼氏からストーカー行為を受けている」と相談を受け、付きまとい行為をさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で協議が進まない場合、こちらから何かを働きかけると逆に犯罪になってしまいますか?
【相談の背景】 知り合いから相談を受けています。 口約束ですが、結婚をしようとしていた人が沢山の女性と電話やSNSなどを使い性的欲求を満たす行動を行っていた事が分かりました。 話し合いをして1度信じてみたもののその内の1人の女性とは縁が切れておらず、関係が続いています。 その女性は投稿機能を使い、あえてその男性との匂わせの投稿をしたり、知り合いと男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。
相手は13歳と言っていましたが相手が偽ってる事も考えると13歳未満の可能性も出てきました。 罪は強制わいせつ罪になると思いますが、僕は未成年時に前歴(わいせつ未遂)保護観察あり、前科はなし、自首して現在在宅捜査中です。 警察の方が言うにはもし年齢が13歳未満だった場合逮捕は確実との事だったのですが、上記自首を含め執行猶予の確率は厳しいですか? 示談が成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収の人について
ベストアンサー【相談の背景】 今、弁護士を通して債権の回収をしております。債権をしている人の関係が近い人物から連絡がありました。この場合、どのような対処すれば宜しいでしょうか? その人にも債権があり、弁護士を通じて債権回収をしている人が連帯保証人にとして借用書に連帯保証人名として名前、判子が押されており その人から微々たる金銭を回収していました。 債務者には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故保険詐欺の加担は示談ができますか?
ベストアンサー数年前に交通事故に遭い、友人が勤める接骨院からこちらで全部やっておくと言われ、架空請求に加担してしまいました。 先日、私宛に警察から書類が届き事情聴取や刑事告発をする可能性が高いと知らされました。 怪しいとは気づきながらも友人を信用して加担しまったことをとても反省しています。 また、同接骨院では私のように加担してしまった方が大勢いるため一斉検挙...
- 弁護士回答
- 8
-
-
市役所の職員はプライバシーに入り追い回すんでしょうか
親友の変わりに質問をします。精神的に追いつめられている状態です。私は持病もあり育児ノイローゼだった時期があります。事情により子育てもできない状態になり、母親に預けました。母親は60で働いていません。生活費などは完璧に送ってなかったです。そんな中、子供福祉課という担当が、母親の所に訪ねており、生活保護、福祉課が探した 新しいアパートに、入居を進めたそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病で顧問、学校から慰謝料を請求することができるのか?
中1の者です 夏休み終わり頃(8月下旬)に私が睡眠障害によって寝坊をしてしまい部活に出ることができませんでした 翌日、母親が事情説明のために電話をかけたのですが、顧問が私に代わるように言ったため私が代わると、睡眠障害だと説明する前に強く怒られてしまい、病気だから仕方ないじゃないか、自分だって辛い、なのに、なんでここまで言われなければいけないんだと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告被告が1人の証人を取り合った場合はどうなりますか?
概要 民事訴訟で、原告被告が1人の証人を取り合い、その結果、その証人が片方に有利な証言をした後、他方に寝返った場合、裁判所はどのように判断しますか? 詳細 例えば、原告が被告を訴えた際、被告に近い人物に対し、裁判の事を伏せて おいて、「被告の日常の評価、業務上の評価」を聞き出し(当然、原告に有利、被告に不利な内容)それを隠し録音し、証拠提出したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺について。この状況下で告訴することは、可能でしょうか?
ベストアンサーつい最近の出来事です。結婚の約束までした彼に妻子がいることがわかりました。 彼の職場のホームページにある個人のプロフィールに事細かに 書かれているのを見て発覚しました。 その事実を謝罪するためにすぐに私のところへ来て 全てを白状したのですが、今まで私の前で言ってきた言葉の数々がほとんど嘘であり 仕事のこと、車のこと、住んでいるところ、お金のこと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢の母の通帳と遺産分割協議
ベストアンサー【相談の背景】 施設にいる高齢の母の通帳を兄嫁が持っているのですが、明細を見せて欲しいと伝えても拒絶されました。 突然兄が亡くなり、これから 亡き父の遺産相続協議をしたいのですが、母のお金をどう使っているのかわからないまま会議など出来ませんよね? もちろん母は自分のお金がどうなっているのか知りたいと、私に電話で何度も訴えてきていました。 (現在、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約更新。2ヶ月の更新の提示を拒否する方法はありますか?
半年前の契約更新の際、なんだかよく理由もわからずに「次の更新はできないかもしれない」と店長に言われました。職場のスタッフはギリギリの人数で営業してますし、私自身はアルバイトですが遅刻欠勤もなく古株でもあるので、新人の教育なども一人で 請け負っています。店長、副店長が全く現場の仕事を覚えず、お客様からのクレームも続き、誰も店長と副店長を信頼もしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽い暴行について(大手ハウスメーカーとの揉め事)
【相談の背景】 ハウスメーカーの設計&施工ミスが要因で、打ち合わせ中に頭に血が上り営業担当と現場監督を突き飛ばしてしまいました。現場監督に関しては足も蹴りましたが、傷が残るほどの強いものではありません。 同席していた被害者2人の上司に「暴行があったので厳正に対処する」と言われました。 その日の夜、突然営業担当から「ポストに例の資料投函しました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワハラによる自殺について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、後輩が直属の上司のパワハラと思える言動、時間外労働による過労により自殺しました。これまで、上司には3度辞表を持って行ったのですが、説得されて辞めることができなかったようです。 後輩は子供も小さい子が3人いて、事情を知らないご家族の前で彼を弟のように可愛がっていたのにと号泣し、ご家族は当初は感謝していたようです。 その後に、パ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発注者が元請けを飛ばして下請けに対して損害賠償請求ができる可能性はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 自社のホームページのデータが突然吹っ飛びました。 ブログの記事や商品情報などの大半のデータです。 ホームページ制作会社(=元請け)に問合せたところ、データ格納先のサーバー管理会社(=下請け)の都合でデータが消去されたとのことです。 自社(=発注者)の発注先であるホームページ制作会社(=元請け)は、更にサーバー管理会社(=下請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺の立証について
【相談の背景】 結婚を前提で10年交際していた女性がいます。 出会いはキャバクラで、5年ほど週に1度のペースでお店に通っておりました。 お付き合いが始まったのは出会って半年ほどしてからです。 残りの5年はお店には行かず、外で月20万円を渡し、月に2回食事をしていました。 またそれとは別に、彼女の専門学校の費用や借金などの理由で総額2千万円ほどを貸していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの嫌がらせが酷いので裁判を考えています
【相談の背景】 前回の内容と少し似ていますが、もう一度質問させてください。 家が嫌がらせ対策で設置した防犯カメラが気に入らないと怒鳴り込みに来た数日後、家に向けて4台のカメラを設置。横に3mほどしかない隣の家の壁から4台のカメラが全て家に向けられています。自分の敷地を映すための角度ではなく、全て水平に家に向けられています。頻繁に向きが変えられ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明による退職届、有給取得について
現在解雇をほのめかし、1日に15分から1時間の面談を4回繰り返したり、パワーハラスメントおよび退職勧奨により、適応障害を発症し3月31日まで休職中で、今後のことについてメールで話をしてほしいと訴えているにもかかわらず、次回受診してからの内容次第です。と話をしてくれない状況です。(対面での話し合いを強要されていますが、精神上辛いため、難しいことを伝えてメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮から児童ポルノ製造、強制わいせつと捜査中です
ベストアンサー先日、屋外で遊ぶ少女を盗撮してしまい、通報され逮捕はされずに現在捜査中です。捜査の中で家宅捜索が行われ、外付けHDDが押収されました。現在、精査中途のことでした。 迷惑防止条例と、児童ポルノ製造の罪ということまでは理解できたのですが(児童ポルノとは対象が性交をしてるとか自慰行為をしてるとか、卑猥なポーズをとっているのを撮影したものと思っていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
責任を取る義務があると言われています
ベストアンサー宜しくお願い致します。 付き合っていた男性と娘が遊んでいた際、娘がふざけ、彼のお腹に膝が当たりました。 彼は内臓疾患があり、それが原因で悪化し、寿命が縮んだと言っています。 多額の入院費もかかったと言っています。 私はその現場を見ておらず、娘は当時小学2年生でした。今年の2月のことです 彼は故意にやったと主張しており、裁判を起こす、殺すなどの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
理学療法士がついてリハビリ中の骨折、病院側に過失は?ありえない事故に戦うべきか悩んでいます。
ベストアンサー80歳の母が退院の目処もたった頃、長くなった入院期間で落ちた体力と筋力を回復させるためのリハビリ中に転倒して大腿骨頚部骨折をしてしまいました。 ステロイドのパルス療法を受け、まだ治療中だった為、直ぐに手術ができず、3週間ベッドに寝たまま。3週間後に人工骨頭置換術を受けたものの、ステロイドの影響か簡単に脱臼を起こしてしまったり、リハビリ中の転倒が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子間の脅迫について
ベストアンサー母親から人生をめちゃくちゃにしてやる、どこまでも追いつめてやると言った趣旨のメールが頻繁に届き非常に精神的に不安があり、おびえています。こう言った際、親子間での脅迫罪やなにか法的な拘束力のあるものでの抑制等することは可能なのでしょうか? 私は4回生の大学生です。今から7年ほど前に両親それぞれに問題があり別居状態となりました。形としては、父が実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「元交際相手との金銭トラブルについてさ」。私はどこまで支払い義務が発生しますか?
ベストアンサー元交際相手が逮捕された際家賃や面会の際の交通費、ペットの餌代等の諸費用にと100万をわたされました。 元交際相手が犯罪に加担していることは交際している時はしりませんでした。 同棲していたときの住まいは私名義であり、別れた後も元交際が住み私は別の住まいでくらしていました。 賃貸名義が私である為、やむおえず家具や家電その他元交際相手の私物等相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の措置入院による審判の中断。
父より相続した家について姉を相手に遺産分割の調停を申し立てましたが、姉は一度も調停に来ず、次回欠席なら審判に移行するという段階で、姉が近隣とトラブルを起こしそのまま精神病院へ措置入院となってしまいました。本人は今回の措置について人権侵害で訴えるといって治療を拒否している状態ですが、担当医の話しによると妄想がかなりひどく、本人に病気の自覚がないた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
淫行条例違反で解雇されその後のやり取りで困っています。
ベストアンサー同じアルバイトの17歳の女子高生と酒の勢いで一度だけ性的関係を持ったことがアルバイト先でばれてしまい、解雇になりました。 その後アルバイト先から謝罪に来て欲しいと連絡があり数日後伺ったんですが、この時いくつか問題が起きて困っています。 1つ目、 「女子高生に対してどう責任を取るのか?」と聞かれ、「分からない、傷ついてると聞いて申し訳ないと思う」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復職に向けた不安と交渉手段についての相談
【相談の背景】 私は現在、勤務先にて適応障害と診断され、休職中の者です。 復職を検討する段階に来ていますが、過去の職場環境や人間関係に起因する強い不安とストレスが残っており、助言をいただきたくご相談いたします。 入社直後から特定の先輩社員による精神的な嫌がらせが続き、上司に何度も訴えましたが、取り合ってもらえず状況は放置されました。 診断書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワーハラスメントや労働基準について
5年前から上司とその仲のいい先輩数名に定時後に取り囲まれ帰れないようにされ罵声や暴力でパワハラを受け精神を病み病院の診断書を会社に提出して1ヶ月休んでおりました。 しかし相手からはまったく謝罪もなく当方がいない場所ではあのバカ早くいなくならないかな~?と悪口を言っているようです。(少ない仲のいい社員情報で何かあったときは証言してくれると言ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から息子の水泳費を収入比で負担してもらうことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 * 1. 対立のきっかけとなった金銭請求 夫から、自身のお小遣いお昼ご飯込みの3万円以外に個人の趣味であるアイドルコンサート代2万円、そのアイドルグッズ代などが請求された。 妻は家計の赤字現状を踏まえ、年2回のボーナス(計12万円)やお小遣いの範囲内でやりくりをしてほしい」と指摘をした。しかし、夫はこれに激昂した 夫は「そんなにごちゃごち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通人身事故(ひき逃げ)で今後の方針について
交通人身事故(ひき逃げ)で今後の方針について 先日私が歩行中に前方から走ってくるピサ屋のバイクとすれ違う際に腕がぶつかりました。 しかし、相手はそのまま立ち去ってしまいました。 私はその場でそのピザ屋をインターネット検索し、電話して『連番●●●●の配達するバイクがないか、今ぶつかったがそのまま走り去ってしまった。』旨を伝えると『そのバイクは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の婚姻費用の請求と交渉について
ベストアンサー別居中の旦那に婚姻費用の請求をしたいので、請求の進め方と金額を教えて下さい。 旦那年収 610万 自分年収 340万 子供は三人で、大学2年(20) 専門1年(18) 中学1年(13)です。 約一週間前に急に荷物と共に消えました。 5年くらい家庭内別居で、食事も洗濯も別(夫からの申し出)でした。夫の部屋があり、毎日顔も合わさないような生活でした。 離婚前提の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工務店が自己破産。なかなか進まないので契約解除するか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 自宅を建築中、着工3日目で工務店が破産手続きに入り工事がストップしています。 着工金600万と中間金600万支払い済みです。 2ヶ月が経過した今日まで未だ管財人が選出されていません。 代理人弁護士に電話し何度か確認していますが「まだ決まらない」「年内には決まると聞いている」とのことでした。一度11月中には動きがあると言われましたが結局何も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトにおけるタイムカードの改ざんについて。カットされた給料は返ってきますか。
ベストアンサーアルバイトでのタイムカードの改ざんについてです。 私は飲食店で働いているのですが、そこでは出勤、退勤に関してパソコンを用いて管理しています。 (出勤時にはパソコンで“出勤”のところをクリック、といった感じです。) ある日、タイムカードがどう管理されているのか、店長が出勤していない日にみてみると、退勤時刻が修正されており、23:00まで働いたのが22:00...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の借金についてと自分の過ちについて
ベストアンサー二つ質問があります。 両方至急なのでお早めに回答をお願いいたします。 一つ目は一つ前に相談していることの続きです。 母が知人男性に借金をし、その額2000万くらいになるとのことです。 やはり知人男性は警察に被害届を出すと言い切っているらしいです。 母は以前に何回か返済もしてるし、家の権利書も払えなかった時の担保として渡しているみたいです。 改め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求の調停の際に
数年前に離婚、前夫との子供は私が親権を持ち引き取りました。養育費は1人につき2万づつ払ってもらっていましたが、今年に入ってから一切連絡が取れなくなり、支払いも停止しました。 私の方は離婚後再婚し、現在は夫・私・前夫との子供2人、現在の夫との子供1人と 一緒に暮らしています。 前夫が住んでいるところは把握しているので、裁判所に調停の申し立てをするつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは痴漢となってしまうのでしょうか
ベストアンサー先日エレベーターの中で閉まるボタンを押した時一瞬女性の服(胸の辺り)に腕が触れてしまいました。特に何も言われなかったのですが自分が降りる時携帯カメラのシャッター音が聞こえました。おそらくスクリーンショットしただけで自分の事を撮ったのではないのですが悪い方に考えてしまいます。 相談です。 一瞬服にかすった程度とはいえ胸の辺りに触れた自分は痴漢と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母は全員分の相続税の支払いを拒否できますか?
【相談の背景】 叔母が亡くなり、その相続で母が揉めています。 叔母は配偶者や子供がおらず、両親も他界しているため、法定相続人は母を含む叔母の妹3人になると思われます。 あとは姪である私も生命保険金を相続したので、おそらく相続税を払うことになるのと思います。 亡くなった叔母の生命保険金の受取人が私と母になっており、その700万円の中から葬儀代と全員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寝たきりで入院中の親の預金を守りたい
ベストアンサー【相談の背景】 母95歳が寝たきり老人で入院中です。意識はあるが記憶力判断力はかなり低下しています。私は兄と二人兄妹で兄は別居、私は母とずっと同居です。家が二軒あり兄妹で一軒ずつ相続する予定です。母が寝たきりになってから、兄が自分の相続する予定の建物のリフォームをしたくなりました。この家は一部を長年兄が月五万の家賃で商売のために借りており、兄が借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再度の不倫による慰謝料請求の可否と離婚の証明について
【相談の背景】 不倫され示談したが、示談の約1ヶ月後に再度同じ相手と不倫されていた。 2度目の慰謝料請求をおこないたい。 示談の際、相手弁護士からもう不倫相手が主人と関わることがないため公正証書を作る意味がないと言われ作りたかったが作れなかった。 関わらないと言う言葉を信じ接近禁止や違約金などの条項は盛り込まないこととなった。 1度目の示談の際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について質問です。
主人と離婚調停をするのですが、お互いに親権を望んでいます。 子供は、もうすぐ7ヶ月になります。 主人は私の父と同じ職場で仕事をしており、仕事をする上で折り合いが悪く(一方的に主人が父を嫌っています)プライベートでは、一切関わろうともしません。 主人の主張は、「あんな親父のところに、子供をおいておけない」ということらしいのですが、私としては子供と遊...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁償問題
高1の息子が、友達と一緒に同級生の家に遊びにいきました。ふだんから仲良くしている3人で互いのお母さんともなかよくしていました。リビングで遊んでいたところ、ボール型のクッションを投げ出したようで、最初はあちらのお子さんと、息子ともう一人の友達もふざけて一緒になげていたようですが、あちらのお母さんが注意をしたので、むこうの子どもさんは止めたようです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性の性風俗経験の過去を婚約者にばらす行為について。
ベストアンサー女性が過去数年間、性風俗で働いていた過去を、婚約者の男性や家族に証拠と共に伝える事は違法なのでしょうか? また、伝える方法①直接②手紙③電話によっても違うのでしょうか? 性風俗で働いていた事は憶測ではなく「事実」です。 当時の内容を赤裸々に伝えるのではなく、性風俗で働いていた事のみを伝える。 伝える事が目的であり脅迫等は行わない。 匿名で伝える...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先日スポーツセンターで注意?怒られた?事について得出来ず質問させて頂きます
ベストアンサースポーツセンターの駐車場の片隅にて友達と車を弄ってました。そしたら従業員の方が初めから喧嘩腰で「ここで何やってんの?施設を利用する人が停めるとこだから。早く帰って。」と言われました。 ですが以前弄った時その駐車場を管理しているおじさんに「やるのは良いけどちゃんと後片付けしてね〜」と言われました。 しかも、その駐車場は洗車機等もあり色んな車が集...
- 弁護士回答
- 4
-
-
打ち切りになるのか?どう償ってもらうか?
今現在、生活保護と児童扶養手当てを受給しながら2人の子供を育ててます。 ですが、彼氏が居ながら別の男性と身体の関係を持ってしまったあげく、浮気相手の子を妊娠してしまいました。 もちろん、生活保護の担当者には妊娠に至るまでの事や彼氏の事は話してあり、オトガメもありませんでした。 ただ、彼氏と一緒になる為に赤ちゃんは諦め、彼氏に内緒で中絶手術する事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘による交際費の返還
風俗で知り合った女性がいました。親しく交際するようになり私は風俗で働いて欲しくなく、彼女が不定期ですが生活苦で働きに行くと言い出すと、その都度日当分を渡していました。 また何かの理由(あとで嘘と分かった)でまとめてお金を渡していました。 貸し借りの感覚ではなかったので借用書等は一切ありません。 総額で250万以上、通帳等で確認できる額は150万位です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼との金銭トラブルです
去年六月から付き合ってた彼に232万貸して返済してもらえてません。 貸した内容は障害事件を起こしてしまい示談金を貸して欲しいという事でした。 確かに彼の携帯に警察から電話がかかってきてたりしたので本当と思い示談金を貸したのが始まりでした。 その後も彼と何度か連絡がつかなくなることがあり彼の友達が訪ねてきてまた捕まるから示談金を貸してあげて欲しいな...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴え方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから