44,414件見つかりました

法律相談一覧

• 調停継続か切り上げか

以前から色々質問をさせていただき 回答をいただく中 『さっさと調停を切り上げて弁護士を依頼して訴訟する方が早い』と言う意見をいただいたり 『離婚の話し合いを望んでいるのであれば調停の中で継続した方が確実でしょう』と意見をいただいたり… もちろん いろんな方のいろんな見解があって当然ですし 私も詳しい内容は 長くなるので書いていないので 答えていただき...

弁護士回答
    2
  • 弁護士依頼

ベストアンサー

夫から不倫慰謝料の訴訟をたてられています。 不倫相手とされる方が訴状を私に託し、行方がわからなくなってしまった場合、私は不倫相手に弁護士をつけて戦うことはできますか?(もとから私が迷惑をかけたとして慰謝料を請求された場合は私が払っていくと約束していたので、できるだけ少額になるように対策していきたいと思っています)

弁護士回答
    2
  • 妊娠・中絶についての本音検証

私はアラサーになります。 10年以上お付き合いしてた彼女に別れを迫られました。 その時に、最後だからと体の関係を持ちました。 その約1カ月後に、妊娠したと聞きました。 私はやり直して、子供を産んで欲しいと思い、 そう彼女に伝えたのですが、 彼女は、別れる方を選んだみたいです。 その妊娠については、陽性反応の写メと本人の報告のみでした。 そして、同...

弁護士回答
    4
  • 結婚詐欺について。3慰謝料請求できますか?

4年間交際していた彼氏がいました。 4年の間に何度か連絡が取れなくなるような事があり何度も別れようと言ってきたのですがその度に別れたくないと言われズルズル付き合ってました。 交際中に何度か携帯代払えないから止まりそう、お金貸してと言われ数回彼の口座に振込みました。 妊娠してしまい、話し合って中絶した時も費用は全て私が払いました。 何度か結婚したい...

弁護士回答
    4
  • 養育費の強制執行について質問です。

【相談の背景】 2025年3月審判により離婚しました。 原因は夫の浮気・借金・経済的DVです。 公正証書を作成し養育費を取り決めましたが、現時点で50万円近くの未納金があります。 元夫とは2025年12月ごろまでLINEで連絡を取れていましたが、現在は既読にもならず無視(ブロック?)されています。 2025年12月時点では、精神的不調を訴え休職も考えているとLINEで送...

弁護士回答
    4
  • 暴行罪で告訴するといっている

2週間ほど前にアルバイトの男性60歳の人に仕事を辞めて下さいと話し合いした所、解りました・1週間後で辞めますと・話し合いは終わり、 さあ仕事開始となる所で急に、帰らしてもらうと、逆ギレされ、帰られると一人足りなくなるので、ひき止めたものの帰ってしまいその日はそれで終わり。 それから一週間たった時、警察に暴力をふるわれたと被害届を提出されて、腕がイ...

弁護士回答
    1
  • 上告書の書き方について教えてください

ベストアンサー

私は昨年9月に交通事故で息子の命を奪われた者です。来月でもう1年が経とうとしています。事故の経緯は、以下の通りです。 自動車を運転していた加害者は前方を見ず、制限速度を超過した運転をして、丁字路で自転車に乗った息子に出会い頭に接触、すぐブレーキを踏まず、約5mに渡り引きずり、息子は全身何ヶ所も骨折、内蔵破裂などの大ケガを負い、まもなく死亡。 概...

弁護士回答
    6
  • 白ロム?詐欺にあってます。 この場合の対策はどうすればいいですか?

去年の6月に心身ともに傷心中に携帯契約させられる詐欺にあいました 相手は元詐欺の元締めで19歳の時に一度つかまってました。 「レンタルと聞いて貸し出していくらもらえる」 「SIMカード抜けば犯罪にならない。」 総額100万以上の損失がでてます。 そう説明されて契約してしまいましたクレジットカードの限度額が少ないというと 払わないでレンタルから帰...

弁護士回答
    1
  • 民法415・416条及び709・710条に該当しますか?

先日物損事故を起こしました。私の加入の保険会社担当者に、事故相手の損傷は本件事故での損傷では無いので、きちんと調べて欲しいと伝えておりました。担当者もその部分をアジャスターに報告しきちんと調査しますとの事でしたので、安心しておりました。しかし担当者はアジャスターに報告することを忘れ、アジャスターも報告を受けていない為、アジャスター報告書も作成せ...

弁護士回答
    1
  • 2回目の調停を前にして…

今週、2回目の調停があります。 相手【夫】は、離婚調停を申し立てしてます。 私が、同居調停。 子供が居ります。 2回目の調停で、相手が夫婦喧嘩をした時の録音を文字にして提出してきました。 まさか、2回目で?とは、思いましたが、内容を見てみたら、夫婦喧嘩になった経緯を私が感情的になって相手に訴えていました。 通帳を盗んだのは何故?とか、 私に堕...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 名誉毀損になるか教えて下さい。

お世話になっております。宜しくお願い致します。 昨年5月に入籍済み。結婚式の日取りも決まっておりましたが、夫がモラハラで気分がコロコロ変わり、式場キャンセル→同じ所に再申し込み→再キャンセル(今も私にキャンセルしたと一言も無く無断です、式場から連絡があり知りました)他にも理解できない事ばかりが日常起こり、普通の生活が送れずもう離婚しか無いといい加...

弁護士回答
    2
  • 勝手にお金を引き出された

ベストアンサー

昨年、2り目の兄が不慮の事故で亡くなり、生命保険が入ってきました。 生命保険の受け取り人は母ですが、母はもうじき92歳になります。ちなみに1番目の兄貴と一緒に母は住んでいます。 生命保険に詳しくないことをいいことに、兄貴が母を騙して、勝手に銀行から保険金を引き出しました。 それも、兄嫁がその銀行に昔勤めていたこともあり、本来なら母本人しか降ろせな...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中に同罪での再犯

ベストアンサー

妻が昨年の2月に窃盗と詐欺で逮捕され5月に懲役2年、執行猶予4年の判決を受けました。 しかし今年の2月に貧困から、知人宅からデジカメやゲームソフトを盗み、質屋等で換金してしまいました。 5月に逮捕され、国選の弁護士先生と被害者に謝罪に行ったのですが拒絶されました。 今月8日に公判があり、夫である私が証人尋問を受けました。 私には身体と精神の両方に障害が...

弁護士回答
    3
  • マンションが水浸し。上階からの水漏れ。10日近く連絡一切なし。

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲で6階建てのマンションの2階に住んでいます。上階からの水漏れで部屋の中が水浸しになりました。濡れの被害は冷蔵庫、電子レンジWi-Fiのモデムとルーター絨毯、棚一式、食器類、天井、天井裏、クロス、天井裏のシミ(私が呼んだ内装業者に写真を撮ってもらいました)被害を確認できたのは9日前です。たまたま家にいる時にドバドバと水が流れてきました...

弁護士回答
    2
  • 会社の違法、横領と労災

ベストアンサー

元旦那の兄弟でしている小さな株式会社の違法が主な原因で 私と私の家族の人生は変えられたのです。粗筋 7年程前 旦那は専務、事務員は私一人でした。 結婚20周年の前、平穏な生活の中 急に旦那が鬱のようになり 喧嘩もなかった私に心を閉ざし 会社のお金で豪遊しだしました。突然別居し生活費を入れなくなり 私は夜別の職場でも働くことになりました。 旦那が家を出ても...

弁護士回答
    1
  • 開示請求の損害賠償裁判…成功報奨金の計算の仕方は?

ベストアンサー

開示請求されました。 もし開示され、相手から損害賠償請求を受けたら弁護士の先生に依頼する予定です。 報奨金は経済的利益×0.1〜0.16 とされている方が多いですが これは相手の開示費用・弁護士費用も含んで計算するのでしょうか? 例えば、請求が200万・和解ないし判決での賠償金20万・開示費用と弁護士費用10万・報奨金×0.1とすると A.賠償金だけ含んで計算 ...

弁護士回答
    2
  • 大勢の前で個人を呼び捨てにし、過去の話をしたら名誉毀損や罪になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中学校の教員をしています。 5年前に担任していた生徒たちが、二十歳になったため、自治体が開催する二十歳を祝うイベントに出席しました。 私が勤務していた学校だけでなく、自治体にある13の中学校の卒業生がほぼ全員出席する都合で、イベントは2部制で開催されました。私が勤務する中学校は第2部で、会場内には800から900名の出席者がいました。(私...

弁護士回答
    1
  • 恋人の嘘の限度。訴訟をしたら、残りの慰謝料が取れますか?

ベストアンサー

結婚前提にお付き合いさせて欲しいと交際を申し込んできた相手の出身地、家族構成、結婚歴、養育費の有無、職業が全て嘘でした。 九年間同棲している恋人も居ました。 家族共に、半年間騙され続けました。 両親の知人の事も騙しました。 何度も食事に行き、嘘を重ねた相手ですが、最終的に私と母の前で、虚偽を認め、慰謝料500万円を支払うとみずからが言い、念書を...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の不履行への損害賠償請求

【相談の背景】 面会交流について10回不履行があり、間接強制が決定しました。しかし、その後もずっと連続5回の面会交流が不履行になっています。 間接強制金が少額なので、増額の手続きをしました。また、計15回の不履行について、通常訴訟で損害賠償請求しています。 不履行のうちの一回はコロナ陽性の為という理由でしたが、裁判官から「原告はその不履行についてなにが...

弁護士回答
    1
  • 約3年前の詐欺。泣き寝入りするしかないですか?

【相談の背景】 警察へ相談していたのですが、相手のいる県が遠すぎてなかなか動いてくれず、やっとの思いで自力で書いた内容証明を送ったのですが受け取ってもらえず返送されてきました。 そうこうしているうちに別の県の警察から連絡があり、他に被害を受けた方から相談があり、証拠が集まったのでこちらで逮捕しますとの事でした。 その時、相手の通帳は空っぽで、す...

弁護士回答
    3
  • 未成年同士のエッチについて

ベストアンサー

先日、息子の高校の同級生の彼女が来るので挨拶をしたいと思っていましたが、彼女が会うのが恥ずかしいからというので、買物に外出しました。私が買物から帰宅するとすでに息子は彼女を送って行ったみたいで自宅にいませんでした。 後日、彼女のご両親から連絡があり、特にお父様からは巻き舌で「自分は事業主で弁護士も知っていて、校長先生とも知り合いで、警察に強姦罪...

弁護士回答
    5
  • 自分が所有していたアカウントに不正アクセス

ネットのアカウントを他人に譲渡することは、利用規約で禁止されていますが、 この規約に違反して、Aという人物がBに、自分が所有しているアカウントCを譲渡したとします。譲渡後、AがアカウントCにログインを行った場合、BはAを不正アクセス防止法違反で訴えることはできるのでしょうか? 不正アクセス防止法では、サーバー管理者が被害者であるようですので、 つまり運...

弁護士回答
    4
  • 示談金が払われない。

ベストアンサー

宅配業者の度重なる不手際で宅配業者の方と話し合いの結果支店長名義で示談書が送られて来たので署名捺印して返送したのに示談金が払われず(返送後一ヶ月後に支払うとあります)本社に内容証明書で法的手段を取りますと送りました。 返答は示談書が送られていないとのこと。私は絶対返送致しました。 その上、業務に関して責任はない私の方に責任があるとのことでした。示...

弁護士回答
    5
  • 付き合って4年

はじめまして よろしくお願いいたします つき合いだして 4年になる彼がいます つき合いだした頃は 籍は入れていないけど嫁と子供がいると聞いていました。 4年間 ほぼ 毎日一緒に住んでいましたし 24時間監視状態の日々でした お互い別にマンションを借りて住んでいたので自分のマンションに帰る時は彼の方は 実家に帰っていると言っていました嫁 子供のとこ...

弁護士回答
    1
  • 動物医療猫の誤診による損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 猫の腸にしこり、高度二次医療にて、CT画像検査と針検査。そこの動物病院での診断は腺癌で、他にも転移があるから助からない予後不良との説明。 後日、針検査の病理結果は化膿性肉芽腫。しかし診断は変わらず悪性腫瘍で予後不良は同じで手術の話は無し。 解剖で病理検査はガンではなくただの膿瘍であった。膿瘍は切らねばならない。また転移もなかった。...

弁護士回答
    1
  • キャバクラのお客様から借金を肩代わりするから付き合ってくれと言われ、その後別れた場合罪になるのか。

キャバクラのお客様に○○万(100万以下ではありますがそれに近い額)渡すから付き合って欲しいと言われました。 流れを説明すると、数回来店されるようになってから付き合って欲しいと言われてました。ですが私自身クレジットカード等の借金があるためキャバクラを続けなきゃいけない状況で会える時間もほぼない為返済が終わってから考えるということで先延ばしにしていま...

弁護士回答
    1
  • 祖父が死亡した際、母親が生活保護を受けている場合の、孫の遺産相続について

ベストアンサー

祖父が死亡した際、母親が生活保護を受けている場合の、遺産相続についてお伺いしたいことがあります。 母親がうつ、アルコール依存などで幼少期から精神的、肉体的にも悩まされることがありました。 母親の彼氏に性的な悪戯を受けたこともあります。その時は母親と加害者同士の間で個人的に行われた話し合いで、金銭を母親が受け取ることで解決したようですが、私には何...

弁護士回答
    2
  • 銀行証券会社の投信等の契約について。後期高齢者の資産を守るようないい方法はないものでしょうか。

80歳を越えた叔母が銀行や証券会社で投資信託を購入しましたが、正直その商品内容、本当のリスクを把握せずに約2年前に契約していました。 適合性の原則や説明義務違反として契約を無効として訴える事は可能でしょうか。 叔母は、既に90も近く金融機関側にはリスク商品の勧誘そのものもを今後やめてもらいたいのですが可能でしょうか。 特に証券会社と契約したラップ口座...

弁護士回答
    1
  • 風俗店でのスタッフからの不適切な行為に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も質問させていただきました。 https://bbs.bengo4.com/questions/1452633/ 「90分コース」を予約・料金支払いしたにもかかわらず、実際にはサービス開始から約30分程度で女性が退室し、そのままサービスが終了しました。 このような対応は、契約不履行、もしくは詐欺的対応に該当する可能性があるのではないかと考えています。 また、女性が突然...

弁護士回答
    1
  • 公務員である教員の猥褻行為、情報漏洩、ストーカー、訴えの隠蔽を防ぐには?

公立の教員を訴えたいのですが、 公務員ということで、隠蔽される気がしてなりません。いい方法はありませんか?また、どんな罪になりますか? 内容は、①〜⑤の通りです。 ①入試試験問題漏洩 ②学校でビデオ通話で独りでする性的行為 ③講義中通話繋げっぱなし ④学校器材の無断使用、退勤の書き換え(早く帰ったことにして21時頃まで学校に残っている。) ⑤ストーカー...

弁護士回答
    1
  • 医療保険の解約。今回件は合法なのでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。先日加入していた医療保険を解約せざるを得なくなった事について御相談があります。 私は不妊症で3年前から治療に通っていました。その治療の過程で腹水が溜まり2週間入院しました。 その後加入していた保険会社に入院費の請求をしましたが、支払いを条件に解約させられました。 継続の選択肢もありましたが、治療費が支払われない上に継続に当たっ...

弁護士回答
    1
  • 仕事どころか日常生活が出来ず苦しい日々ですが、その金額も請求すること可能ですか?

【相談の背景】 中絶中絶をしました。 相手は離婚する予定の既婚男性で、最初は難しいと言われましたが、話している内に産んで一緒に育てようと言われて、妊娠継続していました。 ある日、彼がやっぱり産んでも誰も幸せにならないし産まれたら迷惑だ堕ろせ等と怒鳴ってきました。産みたいことを伝えましたが、もし産んだら自ら認知はしないし強制認知しろ、お前とは二度...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損裁判に後から名誉感情侵害を追加するには

【相談の背景】 名誉棄損による損害賠償請求を本人訴訟で行っています。 2回の口頭弁論が終わりましたが、同定可能性が争点となっていることもあり念のため訴状には記載しなかった「名誉感情侵害」も追加したいと考えています。 請求の趣旨(請求金額)は変更しなくて良いと思っていますが、追加するのだから請求金額も上げなければ元の金額の根拠が薄れるということ...

弁護士回答
    1
  • 静岡県の自治会の参加について

【相談の背景】 新築をたてて引っ越したのですが、何点か自治会についての質問です 自治会の参加は強制ですか?県や市町村によって違いますか?(一戸建てです) 自治会長に挨拶にいきました。子供もいなくて、夫婦ともに飲食店を経営しているため自治会の行事、会議や班長の仕事などは土日が被るなら参加はできないのでそのことを伝えると、それは困る、必ず参加して...

弁護士回答
    1
  • 外科的美容整形の抜糸忘れ

ベストアンサー

【相談の背景】 たるみ除去のため、皮膚切り取り除去の外科的美容整形を行いました。半年たっても耳の後ろ側に瘡蓋があり気になっていましたが、自分ではよくわかりませんでした。最近気になって頑張って自撮りをしてみたら透明の糸が2本残っていました。その糸の場所が瘡蓋と出血、汁?を繰り返し、赤いままです。糸が残っている箇所が色素沈着なのか炎症なのかんかりませ...

弁護士回答
    2
  • 離婚審判での慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についての相談です。 妻が家を突然出ていき一ヶ月後に弁護士から連絡がきました。 離婚の意志があり協議するとのことでしたが、話し合う姿勢を見せていましたが無視され調停になりました。 相手は私の心当たりのないDVをメインに訴えましたが、私は子供ら2人とも暮らしているので関係修復、会話したいと調停で主張しました。 会話の場はもたれる...

弁護士回答
    2
  • 精巣捻転の診断の遅れによる精巣摘出について

ベストアンサー

【相談の背景】 8歳の子供が明け方に腹痛を訴え、翌朝総合病院に行きました。小児科で診てもらったところ精巣に痛みの原因があることが分かったので、同病院の泌尿器科へ。 泌尿器科医師が触診・エコーを行い、「精巣捻転であれば血流がなくなるので確認したのですが、両側とも血流が確認できませんでした。精巣上体が腫れているので精巣上体炎だと思います」と説明され抗...

弁護士回答
    2
  • パワハラ加害者 懲戒処分

パワハラの加害者です。 従業員の私物を、『片付けろ』の意味あいで、袋にまとめました。 懲戒処分で一階級降格、減給になりました。 降格により減給されたのですが、総支給額の10.9%の額で調整手当の項目が¥44000の減給でした。 4年前の4階級下の時よりも¥24000下がりました。 今までの分を取り返し、また這い上がろうと思いましたが、この金額は絶望的で、重い処...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停において、面会拒否的な調停委員を変更するための行為

ベストアンサー

不倫した妻に離婚調停を申し立て、妻は自宅から子供(当時8才、5才)を連れ去りました。私は別居前、子供に暴力を振るったことはありませんし、子供と良好な親子関係でした。 現在妻と不倫相手に訴訟をおこし、併せて一年以上子供に会わせてもらえないため、面会交流調停をおこしています。以前調査官調査(一年近く前)を行いましたが、妻は子供を洗脳し、子供が私に拒否反応...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続後のトラブル悪化の対処法

ベストアンサー

遺産相続後のトラブルにより、親族から色々と言いがかりをつけられ、ありもしない内容が書かれた文書が定期的に送られて来ていました。 弁護士さんのアドバイスを受け、相手が異常なので、無視し続けるのが1番ということで、ずっと相手にしていませんでしたが、昨日私の父の職場に押しかけ、父にあえるまでずっと居座り続けました。 ちょうど父は外出中で、対面しないよう...

弁護士回答
    3
  • ツイッター上での名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に、あるオリンピック選手に対しツイッター上で『推測だけど、この試合で勝てなかったんだったら来季のチームとの契約は厳しいんじゃないか』と書き込んだのですが、後日そのコーチより名誉毀損で訴えると言われました。 この選手含め関係者にコメントをしたのはあとにも先にもこの一度きりとなります。 先日、弁護士に相談すると『このレベルでは...

弁護士回答
    2
  • 精神病の原因

私には2人の幼なじみがいます。 1人の幼なじみについてなのですが、この子をAとします。Aは昔から少し神経質な性格です。 幼なじみ3人で出かけた時、Aにだけ寄り道する事を言い忘れてしまいました。その時は何も言われませんでしたが、何ヶ月かたってから電話で何で言ってくれなかったのか、おかしい、許せない、と他にも支離滅裂な事を一方的に話して切られてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 嘘偽?これはストーカー行為になるのでしょうか?

私は二年以上交際していた彼女がいました。口約束だけですが真剣にお互い結婚の意思を示してました。しかし最近、理由も言わずいきなり別れを切り出されました。あまりに強引だったので、その日は何とかなだめ、彼女は後日また回答すると言ってきました。そして一週間後に彼女からメールにて別れを切り出されました。理由は相変わらずなしでした。納得いかず、理由と復縁の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で離婚したいが相手が拒否

ベストアンサー

モラハラの夫の別居しています。 離婚調停中で、夫には弁護士がついています。 離婚調停は夫から申し立ててきましたが、夫はやり直したいと言っており、 わたしのほうは離婚がしたいと思っています。 婚姻費用も支払いが滞ったり、定期的に責めるようなメールが来たり、 やり直すのは子どもたちのため、と言いながらも 離婚するなら仕事を辞めて養育費も払わない、...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟をされてます。助けて下さい

ベストアンサー

教えて下さい。私は少額訴訟を起こされた被告側です。気になったのですが、少額訴訟を起こした原告は訴訟状と証拠物を裁判所に提出すると裁判所で郵送で被告側に送ると思いますが、以下の事がわからないので教えて下さい。 1、原告が出す訴訟状に訴えたい事と証拠が添付されそれに対し被告は答弁書と証拠と陳述書を書く事が出来反論出来ますが、原告側も訴訟状以外に陳述書...

弁護士回答
    2
  • 調停についての口頭弁論内容

ベストアンサー

私が同居調停、相手方が離婚調停を申し立てしている中での会話について。 私は相手方を批判するような事は言えませんが、相手方が夫婦喧嘩が終わった後に、警察を呼びました。 その時、相手方はもちろん自分は悪くないと警察に訴えました。が、私が原因と理由を説明すると、喧嘩両成敗といって帰っていきましま。 聴取もとられました。サイン済み 調停の時に、上記...

弁護士回答
    8
  • SNSに晒されました

まったく知らない人にSNSに顔写真、名前、職場を晒されました。顔写真に対してブス、私の人格についてはゲスなど悲報中傷の書き込み。書き込んでる本人は普段は鍵垢で(おそらく通報されることを懸念して)そのため詳し い情報はDMにて情報提供中などの書き込みをされてました。鍵を外したり外さなかったりしてます。不特定多数に個人情報や中傷の書き込みなどすると罪になる...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を返してもらいたい

H19年に友達に200万貸しました。 (その時、依頼された友達がしている会社への振り込みの明細書はあります。) 振り込み後に連絡が取れなくなりました。 貸してほしい、いつ返済するのやり取りは携帯のメールでやり取りしましたが、すべて消してしまいました。 最近になって連絡があり、 返すためには他の会社を訴えた裁判で勝訴したが支払いされないお金を回収するた...

弁護士回答
    1
  • 不倫した私が100%つぐないが必要ですか?

【相談の背景】 離婚をする方向で子供をつれて家をでていました。 旦那はギャンブル、モラハラ、借金とありました。去年そのことがきっかけで、警察にお世話になるような話をして弁護士を立てて家を出ました。 家でしている時に私は不倫をしていてバレてしまいました。不貞行為は1度のみです。 子供は正直、旦那のことが嫌いです。 離婚して慰謝料請求、そして親権も...

弁護士回答
    5
  • 親の後見人の私が横領してしまいました。

ベストアンサー

脳梗塞の父親の後見人が 私でした。父は1年前に亡くなっています。父のお金を総額700万横領してしまいました。私の母は義理の兄と同居していて 義理の兄やその子供←成人してる。 が私が横領したことを怒って お金を返して欲しいと言われてたのですが お金がなく返せずに逃げてしまいました。 現在は生活保護中です。 横領は借金と生活苦で 旦那に頼まれ やってし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから