44,417件見つかりました

法律相談一覧

• このような、わいせつ行為の被害届は出せますか?

回答お願いします。以前も質問させて頂きました。 5月に友人から上から覆い被さられ、体の関係を無理やり求められました。抵抗しましたが力では敵わず、胸を触られたりキスをされたり、下半身も触られました。抵抗をずっとしていたので、最後までは至りませんでした。しかしその日からあの行動が忘れられず、夜も眠れず職場で彼を見つけただけで発作を起こして倒れ、PTSD....

弁護士回答
    3
  • 結婚相談所 損害賠償事件の民事調停で、示談金を上限額で交渉するためにはどうしたらよいか?

約4年前に、結婚相談所で契約したとき、本来20万円の成婚料を前納する場合は、半額の10万円でよいということだったので、前納しておけば、よい方を紹介してもらえ、早期に成婚できるのではないかという期待もあり、10万円を成婚料として支払いました。  しかし、紹介の頻度が少なく、紹介されても条件とはかけ離れた相手で、よい相手がおらず、いまだに成婚に至っていま...

弁護士回答
    2
  • 飲食業を辞めて2ヶ月分、給料未払いです。

契約書も雇用保険もタイムカードも給料明細も無く手伝いという感じで働きはじめ、給料は自分で労働時間を記入した紙を提出し現金でもらうかたちです。 給料は末締め1ヶ月半後に支払われます。12〜7月まで働き5月分までは自己申告通りもらいました。 従業員は自分とオーナーが居て、週末にたまにもう一人バイトさんが来ます。 7月半ばに辞め6月分を8月半ばに貰いに...

弁護士回答
    1
  • 子供達の一時保護解除を早める方法

前に相談しました。 4歳と2歳の子供達が児童相談所で一時保護になってしまいました。私は、妊娠6ヵ月。 旦那は、2年前から出ていき帰っての繰返しで、子供に会って欲しいって言っても、何かしら理由付けて会わないし、会いたいと言っているが会わないで、遊んでて性病もらったりしてます。 旦那に煽られての一時的な衝動で、子供達と死んでしまおうとしました。家...

弁護士回答
    1
  • マンション管理組合の暴走を止めたい

ベストアンサー

マンションの自治会と管理組合の事で相談です。 長文になります。すみません。 約700世帯の大規模マンションで、独自の自治会、管理組合があり それぞれ別の組織として、区切って運営しています。 自治会は毎年役員が交代し、引き継がれて運営、 管理組合は、マンション建立当初から、ほぼ同じメンバーで運営されています。 私は自治会の役員です。 自治会の中で...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流の不履行と養育費の増額

ベストアンサー

平成23年に夫から離婚の調停を申し立てられ、平成25年に離婚。 裁判で和解と言う形で結審がでました。 親権は母親の私で、面会は年に最低でも1回、二泊三日程度。 それよりも短い場合は二回に分ける。 養育費は月一万円。 養育費については、わたしの別居後に出会った方と交際したことが、不貞にあたるということで私への慰謝料と相殺で月一万となりました。 ち...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 加害者の処分。学会等でよく海外に行っていますが、渡航が制限される可能性はありますか?

ベストアンサー

傷害事件の加害者が今後どうなる可能性があるか教えて下さい。 ーー以下経緯です 私は女性で被害者です。 先日、交際相手に胸ぐらを掴まれ持ち上げられ、無理矢理引きずられるなどの暴行を受けました。その場で通行人に通報して貰い、警察署で暴行事件の被害届を出しました。彼も警察署で調書を取られました。 警察ではアザ数カ所の写真を撮られました。次の日に首...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい 暴言 脅し 裁判

20代前半の男です。 結婚1年、子ども7ヶ月の子が1人います。 収入は私が月16万円、妻が8万円です。 家賃5万7千円です。 妻の両親は結婚前から私や私の家族に全く関係のない暴言(育て方が悪い、クソ野郎、姉に流産しろなど)電話をしてきました。3回程録音しています。 妻と結婚してからは3人でアパートに住み(アパートの家具は妻の親に買ってもらいました)...

弁護士回答
    1
  • 親権による調査報告書の反論

ベストアンサー

私には中二の連れ子がいます。 再婚し、子供が2人(2歳と4歳)います。 現在、離婚調停中で、親権を揉めています。 調査官による調査報告書なのですが、完全に相手が有利の報告書でした。 病気持ちの高齢出産、毎晩子供に10回は起こされ、3年は熟睡をしておらず、毎日家事に育児、私は本当に必死でした。なのに主人は『なんでまだできてないんや!』『イライラして、そ...

弁護士回答
    1
  • 車対人の事故でぶつかった証明をしなければいけないのか?

ベストアンサー

青信号の横断歩道を徒歩で渡っていたら 向かい側から左折してくる車と接触しました。 スピードは3~4キロとクリープ現象での 進んだ形だと思われます。 接触後、運転手は気づいたようですが そのまま進みだし立ち去ろうとしました。 待てと叫びましたが止まる気配はないので 後部座席の後ろ(給油口)らへんを蹴りつけましたが それでも止まらず逃げていきました。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • <同業での独立>背任罪の成立の可否

以下の同業での独立の事案が、背任罪の構成要件を満たすかにつき御教示ください。 現在、関西のIT会社に勤めております。 支社(支部)の代表で、管理を一括で任されている立場におります。 半年ほど前に出資者が見つかり、全く同業界での独立に向けて休日等に準備をしておりました。 (会社登記や人材採用等) 現会社でのクライアントさんの何人かには独立...

弁護士回答
    1
  • 子供のことですが。1、相手のメールでの行為が恐喝に当たるのか?

ベストアンサー

子供が数年前より友達としてお付き合いしている方に数年前よりお金を渡していたようです。当方は娘ですが、精神的に不安定で、誰かに頼っていました。男友達に精神的に頼っていたようですが、そのときに毎月2万円を手渡ししたり、振り込んだりしています。相手には「あげる」と当初は話をしていたようですが、1年ぐらい前より、お金を振り込まないと、「振り込まないと、...

弁護士回答
    3
  • (パワハラ)労働局のあっせんが不調になり納得できない場合は?

2/1~4/3、某生命保険会社で派遣として働いていました。 女性の先輩社員から、就業当初よりモラハラをされ、 就業最後はあからさまで分かりやすいパワハラへとエスカレートし、このまま行くと病気になると思い(頭痛が酷くなってきた)とても通えず、自分から辞めました。 上司は私が先輩社員からの扱いに困っていて、泣くほど悩んでいたことは、相談してきたので知っ...

弁護士回答
    1
  • 会社のホームページに「嘘」を書いても罰にはならないのでしょうか?

現代社会でパソコンやスマートフォンが普及し、ネットには大量の情報が溢れています。 その中でも、いつでも誰でもが見る事のできる会社のホームページ。 今では、裁判所や政府機関までもがホームページを持っています。 そこで、ある中堅の会社なのですが、用があって、その会社のホームページを 読みました。印刷すると9枚くらいありました。 最初は、社...

弁護士回答
    1
  • DVについて。このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?

この度姉の代理で相談をさせていただきます。 姉が警察官の夫によるDVを受けています。受けている内容は 夜中に寝ている時にビンタされて起こされ「俺の金で飯食うな」と脅迫する。 馬乗りになって青あざが出来る程肩を強く掴まれる。 土下座の強要。 DVをしている時、包丁を出してきて「どこにも電話するなよ」と脅迫される。 部屋で暴れまわり物を壊す。 夜...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメント行為者への不処分決定の、不処分理由の説明義務について

私は市役所職員ですが、昨年上司(係長)から半年間にわたってパワーハラスメントを受けていました。それにより、私は抑うつ状態となった(診断書の交付も受けました)ため、当該パワーハラスメント行為を、今年2月に市役所内の相談機関へ訴えました。3ヵ月が経過し、間もなく処分の有無等の結論が出される予定です。 相談機関は事実関係を確認するにあたり、上記上司...

弁護士回答
    2
  • 認知症 預金流用 円満解決方法

以前、認知症の姉の預金流用を後見人申請時に正す方法をお尋ねしました。 先生方からの回答は、後見人に伝えれば、後見人しだいで正すことはできるとのことでした。 その後、生命保険会社、金融機関へ問い合わせ回答を得ました。 その都度、兄へ報告しましたら、生命保険の解約、定期預金の解約などの報告を小出しに連絡してきました。 金融機関の出入金履歴を兄に要...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 男女

不倫相手の妻から慰謝料請求がきました。彼とは彼が結婚する以前からの付き合いで今の嫁と二股をされていました。それでも好きだったので付き合いはつづけていました。二股が発覚しその時私は妊娠していましたが、それが理由で中絶しました。彼からも結婚は出来ないと言われてました。そのあとに今の妻の妊娠が発覚。彼は相手の親に無理矢理結婚させられるし、お前と(私 )の方...

弁護士回答
    1
  • パワハラについて。

営業職をしておりました。 一年にかけて、度重なる嘘の書類の作成を迫られました。会社の上司のいいなりで書類の作成をしないと激しい恫喝、終いには出来ないなら解雇とまで言われ、それでも毎回お断りをしていたのですが、結局は嘘の書類を作り上げないと本当に解雇となり家庭のある私としては折れるしかない日々を送っておりました。その嘘の書類を作り上げて申請する事...

弁護士回答
    1
  • 所有権移転のタイミングについて

当方は犬の里親を探してほしいという依頼を受け、里親を探して引き渡したものです。元の飼い主から返還請求と損害賠償を言われ困っております。  愛知県でトリミングサロンに勤務するものですが、大きなペットショップで衝動買いしたワンちゃんが在住の猫と性格的に合わない、自身も同居が苦痛という理由で里親探しを依頼され、お店に連れてこられました。友人の紹介で...

弁護士回答
    3
  • 遺言書の読み解きのご指導を

ベストアンサー

遺言書       遺言書 遺言者 山田一郎は次の通り遺言する    世田谷区桜八丁目八番地  桜咲子の土地である左の物件を相続させる 1、野辺山ひろし家の北隣りの駐輪場に使用中の   場所を相続するものとする 平成二十七年一月一日            遺言者 山田一郎 この遺言書は山田一郎が桜咲子(長女)に宛てた遺言書であります。 (桜...

弁護士回答
    3
  • 109万円貸してる友人

最初の始まりは4月に 三井ホームの株を10株のに 後、2株足りず46万×2をだし、 夏に彼女が働いてる洋服屋で7万 FXの取り引きで10万円貸してます。 私は去年の7月の終わりから12月に大金がいるから株の分でお金を返して欲しいと言ってました。 そしたら8月のドイツ旅行の嘘。その際にドイツ旅行で彼氏が入院したらしく帰国が伸びてその入院費とかやらで株を解約して治...

弁護士回答
    1
  • セクハラ・パワハラで自主退社後、慰謝料はとれますか

二年前に勤めていた会社について。 正社員ではなくフリーランス扱いで各種保険無し、みなし残業代込みで勤怠管理もなく、退勤後も休日も電話で社長の仕事の悩みを長々と相談される(家庭の愚痴、恋愛の話など仕事に関係ない話も含まれる)、社長お気に入りの役員の方と社長が激しく喧嘩し仕事に差し支える、マッサージを強要される、休日をとる際に用事の内容を聞かれ、仕...

弁護士回答
    1
  • 下着窃盗初犯について。あと犯人側には罪に問われるか問われないかとゆうことはわかっているのでしょうか?

1月30日コインランドリーの乾燥機に洗濯物を入れ乾燥がすむまで買い物していた所62才のお爺さんに洗濯物を物色され、下着(パンツ)を一枚盗まれてしまいました。他の使用者の方が警察へ通報してくれて、犯人はその日に逮捕になり警察署に今もいます。事件から4日後犯人の奥さんからお詫びがしたいと申し出られたので合って話すと、示談にしてくれないかとの申し出でした...

弁護士回答
    3
  • パワハラに該当するか

ベストアンサー

平成25年9月から平成25年12月迄、派遣会社で勤務していました。派遣先(製造業)で、いじめ等がありました。その内容は、以下の通りです 1、入社間もなく、2カ月で作業能力未熟なのに大量な業務を覚えさせようとした(9種類) ほぼ、同期入社(1週間違い)の人は、1種類か2種類 2、挨拶しても、無視するようになった 3、作業能力未熟なのに、1日き作業量が他の従業員より、遥か...

弁護士回答
    1
  • 恋人に貸した金銭について

あるサイトから、ある女性と知り合って普通に会い、恋人関係になりました 会う前から、相手の女性には旦那が存在している事は 知っていたので不倫関係という形での恋愛です 不倫ではありますが、恋愛の形としては普通のカップルが過ごすような時間を 過ごし、何の問題もなかったです しかし、ある時、彼女が車の購入を考えている事を知り、 自分の方から、力にな...

弁護士回答
    6
  • 同棲相手からの傷害、正当防衛、過剰防衛について

同棲相手と2人で入浴中に口論になり、相手(女性)が殴り掛かってきました。男の私が手で押さえきれないほど強く殴る、ひっかくことを繰り返してきたのでこちらも一度殴り返しました。そうすると、泣き崩れ10秒ほど崩れた後に浴室を飛び出ていき台所から包丁を手に取り振りかぶってきました。命の危険を察っし浴室のドアを閉めましたが、ドアはアクリル板であるため直ぐに...

弁護士回答
    2
  • 調停への準備について。その辺りを教えて頂けますでしょうか?

私は40代、主人50代、新婚ですが別居中です。 主人は全てを私のせいにして出て行き2か月以上実家に帰っております。 謝罪をしても何を言ってもだめで事務的な気持ちが全く判らない返信しかきません。 「彼は私が喧嘩の際に包丁を持ち出したことが理解できず別居した」 「性格の不一致により心身が疲れ一緒に暮らせない」 等だけです。 私のせいで心療内科に通い、薬...

弁護士回答
    1
  • 過去の職場の先輩に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

1年弱ほど前まで勤めていた職場の先輩に慰謝料を請求しようと考えています。 方法としては、会社が入っているビルから先輩が出るところ、又は先輩が出社するときにビルに入ろうとするタイミングで話しかけ、慰謝料請求をするつもりです。 証拠は全くありません。 相手方が事実を否定しているのに、慰謝料請求を強硬な態度で 要求し続けると恐喝罪が適用される危険...

弁護士回答
    3
  • ネットショップ運営。客のクレームについて。

ショップ運営をし始めた者です。クレームについて助言して欲しいです。 二ヶ月ほど前(10月)に特殊な光るスニーカー(充電式)を ネットショップにてa様に販売しました。 販売して、すぐa様から些細なことでクレームがありました、すこしややこしい方でしたが、お詫びの品も送り解決しました。 その後、私の体調不良によりショップは一時閉鎖をしており(その間に注文は無し...

弁護士回答
    1
  • 部長の発言・対応はパワハラになりますか?

ベストアンサー

躁鬱病で今の会社に障害者枠で入社し2年目になります。既婚者です。 入社して配属された部署では体調を気にしてくださりながら仕事を行っていました。 2年目に人事異動で今の部署に異動になったのですが、全然仕事を振り分けてもらえずそれを前の部署の方に相談したところ前の部署で庶務をする人がいなくなってしまったため前の部署から仕事をいただくことができました...

弁護士回答
    1
  • 精神病者からのいやがらせ

元同僚で精神病者の女性からいやがらせのメールや電話を受けています。精神病者を相手にした裁判はこちらに分が悪いのでしょうか? 元々会社で仲良くしていて退職してからも連絡を取り合っていたのですが、次第にメールや電話で嫌がらせをしてくるようになりました。どうやら退職後、転職先で上手くいかなかったり男性と短い交際を繰り返していたようでした。夜中でも...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題についての質問です。 交際していた男性が既婚者でした。

数ヶ月前に友人と海外旅行中、現地在住の日本人2人組の男性たちとふとしたことがきっかけで仲良くなりました。 私はそのうち1人の男性と仲良くなり、帰国してからも少し連絡をとっていました。私は彼が気になってしまっていたので、用心深い性格からも、彼女や奥さんは本当にいないのか彼に確認して、彼から「彼女も奥さんもいない」と、LINEで回答を得ました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 司法書士に損害賠償請求できますか。

私の父が平成7年6月に他界しました。相続人は、母、私、兄、弟の4人です。兄は遺産分割協議書を偽造し高額な土地を全て入手しました。、兄は偽造後行方不明になりやっと居場所を突き止め、実兄に対し、遺産分割協議書偽造による相続権利回復請求事件にてある地方裁判所で真正な登記名義の回復の判決をもらい土地を登記しました。 遺産分割協議書の偽造点は以下の通りで...

弁護士回答
    1
  • 県の指導とは。これは、法的に正しい主張なのでしょうか?

生活保護に関して、市が申請を拒もうとする場合、県に連絡して指導してもらうという方法を提示する人や、そのように書いているサイトもあります。 法律用語で厳密に書いているわけではないので、指導なのかお願いなのか、権限はあるのかないのかなどよくわかりません。 実は県からも何度か市の福祉課に電話はしてもらってます。 県の担当職員の主張は、申請を通さな...

弁護士回答
    1
  • 不倫し離婚したあとに慰謝料を請求されました。

結婚期間約3年。財産分与はしてません。 不倫期間、結婚2ヶ月前から約10ヶ月間。 肉体関係は数十回。 関係が終わった後に旦那にばれました。 会っていたことは認め、肉体関係は否定しました。 離婚したあとに判明しましたが、旦那は携帯をいつからか見ていたそうです。 証拠を残してあるのかわかりません。 旦那は不倫期間にうつになり仕事をやめました。その時は不...

弁護士回答
    3
  • 漏水事故が発生!これは損害保険の不正請求にあたりますか?

ベストアンサー

賃貸でマンションに住んでいます。先日、上階からの漏水があり、建物と衣服類に被害が発生しました。衣服などの物損のほうは無事に保険適用となったのですが、お尋ねしたいのは建物の修繕に関するオーナーの保険請求と、オーナーの修繕義務についてです。 オーナーはわたしが甚大な被害を被ったことを加害者(上階を管理していた不動産会社)に訴え、原状回復以上の修繕...

弁護士回答
    1
  • 友達を家に泊めた時のお金の紛失、盗難について

一ヶ月前、友達が二人泊りに来ました。 その時に、30万入った封筒がなくなってしまい、その封筒の中にお金が入ってるのを知ってる子は、一緒に銀行に行ったaさんだけです。 そしてaさんが財布を駅で落として駅員さんまで届いてたけどお金はとられてたと言っていた次の日にあたしのお金が無くなったのです。 怪しいと思ってもう一人のbさんに相談しました。そしたらお...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為に対しての迷惑料について。

ベストアンサー

私はネットで知り合った会った事もない男性に恋をしてしまい、一方的に嫉妬したり、返事がないメッセージに対して、「返事がないって事は~」などの勝手な解釈をして怒ったメッセージを送ったりしていました。 そもそも好きになった理由は相手から好きと言われた事がきっかけでした。 でも付き合ったりとか直接会ったりとかはありませんでした。あくまでもSNSと電話だけの...

弁護士回答
    3
  • 知り合いのトイレのいたずら

ベストアンサー

知り合いが特急列車にある男女共同トイレの便座を尿で汚すいたずらをしてしまったそうです。 そのまま便座を上げてトイレを出だそうです。 その後、知り合いの入ったトイレに、子供連れの女性が入ったそうです。 知り合いは女性がトイレに入った後に、自分の席に戻ったそうです。 それから15分ほど経って、電話が鳴ったので、知り合いが入ったトイレのあるところに...

弁護士回答
    1
  • 子供への養育費調停で支払日が末の場合

ベストアンサー

お忙しいところ申しわけありません 先日 養育費調停が終わりました 互いに弁護士はつけては居ませんでした 話し合いは残念ながら 相手の思い通りになり 私が申し立てた半分しかなりませんでした しかも 相手は勤務先など一切言わず終えたので 私は自分の名前の金融機関に振込み要請をしたところ 調停員から 子供の名前の通帳を2つ作り そこへ ...

弁護士回答
    2
  • 民法162条、近隣トラブル、境界線

ベストアンサー

隣人が境界線オーバーだと訴えてきました。 隣家との間にブロック塀があり、そのラインがオーバーしているようです。 我が家は昭和49年建築物件を、平成14年3月に購入し、平成25年1~4月に建て替えをし入居中です 。同年11月隣人から、隣人宅を土地家屋調査士が測量した測量図が郵送され、そこには越境物調査図が添付されていました。更に回答は書面でとあり...

弁護士回答
    1
  • 売買承諾書???どう、解釈すればよいですか?

ベストアンサー

亡くなった祖母の遺品から売買承諾書が出てきました。 ○○不動産会社 殿 上記の土地を650万で売り渡します。 2006年2月4日〜2006年5月5日までとする 一番下には、祖母の名前と住所と印が押されていました。 どう、解釈すればよいですか? この、売買承諾書の住所の土地は、この承諾書作成日の半月前に祖母が、買っていたものでした。 しかも、上記の不動産会...

弁護士回答
    2
  • 警察と検察のミスによる誤った裁判の判定で訴訟に支障が出ています。

ベストアンサー

任意の保険に入らず、事故時警察を騙して逃走し、その後、虚偽や恫喝を 繰り返した被告を訴えているのですが、交通事故の刑事裁判で 警察は、私が主張した「相手が事故当時警察と私を騙して逃走したこと」を 書類に記載せず、また検察も捜査をせず、明らかに誤った被告の主張が通り 裁判が終了していたため、被告側がそれを事実として反論しています。 (裁判の知ら...

弁護士回答
    1
  • 相手が「法廷で実験」すると言っています 回避する方法を教えてください

当方、ソフト開発会社です。 ソフト開発の注文があり、仕様書通りに作成しましたが、相手が 「エラー・不具合がある。修補するまでは請負契約の代金は支払しない」 と怒っています。 ほったらかしにしたら催告書なる内容証明郵便が届き、 「修補せよ、相当の期限内の修補がなければ契約を解除する」 とありました。 これも無視していたら、訴えられました。 さて...

弁護士回答
    1
  • ヤフオク 詐欺にひっかりました!

ヤフオク詐欺にひっかりました。ゴルフクラブ 約6万円 かんたん決済指定でふりこみました。20日たっても商品届かず、IDも削除されていました。携帯電話は会話ができない状態にされていて通じません。評価も非常によいが190件 悪い評価なしで安心していたのですが。(ヤフオクには届けました。) 警察に被害申告し、受理番号はいただきました。相手方に契約不履...

弁護士回答
    1
  • 違法な相手に違法な仕返しをすることは違法ですか? 合法ですか?

ある相手とトラブルになり、相手側が先に違法行為で攻めてきた場合、 仕返し、報復、対抗措置としてこちら側も違法な行為に及ぶことは当然の権利として認められますか? それとも違法な行為となりますか? もし、相手が傍若無人な振る舞いをして、違法行為を繰り返しても、 その被害にあった側が法の範囲内でしか対応できず、場合によっては (抵抗する力や術を...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けて

ベストアンサー

離婚に向けて別居を始めました。 妻からの暴言や暴力 時に刃物まで、出される事もありました。 普段は、そうでもないのですが 妻からの言う事を聞かない 自分の意思と違う事を言うなどすると急にヒステリックになるのです。 子供(実子ではない)の前で、土下座の強要(強く払いのけてしまった事を暴力とし) ヒステリックの時に 殺す 死ぬなどの言動 給与に関し...

弁護士回答
    2
  • これは婚約不履行に値しますか?

ベストアンサー

5/27で丁度、付き合って三年になる男性がいます。 出会って最初、半年は結婚している事を知っていました。 この半年間は、男女の関係もありました。8月ぐらいから彼の方から、別れるから正式にちゃんと俺1人と付き合って欲しい。と、言われるようになり、出来たら、付き合いましょう。と私も答えを出していました。出来る訳がないと思っていたし、私は、当時、彼以外で...

弁護士回答
    2
  • 組織がらみのゆすりにはまり、警察に相談したくも相手の個人情報がわからない。

SNSサイトで関わり、メールをやりとりしながらお互い信頼関係ができたところで相談にのるという名目で実際会うことになりましたが、どうも相手は司法に詳しく探偵というか調査の関係の方で、警戒しつつも会って別れたあと、帰宅途中別の男性から路上で声をかけられました。その日会ってた様子を写真で撮られ、これは不貞だからといきなり、示談で済むから金を・・・という話...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから