法律相談一覧
-
叔母を詐欺未遂で、有罪にしたい!
私の母が4ヶ月程前に亡くなった後、叔母から「おまえの母親に300万円を貸している。返してくれ」と言われました。 借用書は無いそうです。 私は、父と母のお金の流れを全て調べました。 結局その様な大金の流れは無く、それでも叔母は納得しないので「お金をおろした通帳をみせて」と言うと拒否されました。 結局私の母は、叔母に300万円など借りていなかったのです。 会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判をしているということは?民事?刑事?
ベストアンサー個人営業リフォームでお客に訴えられているようです。 (同棲中の彼です) 内容が深くわからずどういう状態なのか教えてください。 1.リフォーム後→クレーム→慰謝料請求(彼曰く) 2.警察より何度か任意で話を聞かれた(この時私にも警察から連絡がありました) 内容:お金の入出金について(どういう関係なのか?客と間違われたのかもしれません) 3.検察か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護者としてモラルのない保育士の処罰を求めたい
子供の通ってる保育園の保育士についてです。 実際に現場を見た者から確かな情報があって、モラルのない保育士が数名いると知りました。 着替えのできない子に対してその子の着替えをゴミ箱に捨てる、オムツ一枚で泣いている子を放置して事務作業をする、0歳児に無理やり食事をさせ泣かせたり手を強く引っ張る、等です。密室で行われていることもあるそうで、証拠を取るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品購入の自由について
ベストアンサー先生方のご意見を賜りたく相談させて頂きます。 私はとある会社を不当解雇により解雇されました。 私は不当解雇の撤回を求め、弁護士の先生にお願いをし、労働審判の申し立てをしました。 そして、たまたま私の欲しい物が前の会社で発売されておりまして、通信販売を申し込んだ所、貴方には売らない。代理人弁護士を通して購入しろとメールが来ました。 物を買う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
110番の通話記録の証拠提示は可能ですか?
先日、妻から離婚を強要され家を追い出されました。 妻は双極性障害者で去年は三回入院(累積で半年間)、 自殺をほのめかす家出で警察沙汰も一回あります。 障害者手帳は二級です。 家を追い出される際、妻が暴れたので危険と判断し警察に通報しました。 110番時も叩かれ蹴られで「痛い、やめて、落ち着いて」という通話をしています。 その後警察が来てくれとり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の情報が欲しい時
ベストアンサー弁護士さんにお願いすれば「携帯番号」から相手の住所などは分かるのでしょうか? またそれはどのくらいの費用がかかるのでしょうか? やはり「訴えたい」という前提がない限り調べて貰えないのでしょうか? 会社を共同ですると言って、日が近づいてきたら逃げる。 それ以外のことでも「やります」「分かりました」と、返事はするのに近づいてきたら逃げる。 住所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家屋解体で生じるお隣の壁の補修費用について
ベストアンサー隣接する町屋の解体で家屋解体の了解は隣から頂けたのですがむき出しのなった壁にトタンを張ってくれの一点張りで弁護士にまで訴えられ、弁護士からむき出しになる部分の壁のトタン張りの要請があり、応じられない場合は工事差し止め及び補修費用の法的処置をとりますと言う申入書が送られてきました。どうすればよいか解りません。アドバイスをお願いします。 当方の取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットでの名誉毀損について。また、その場合における賠償額はどの程度が相場になるのでしょうか?
ベストアンサー以前勤めていた会社がいわゆるブラック企業で、給料その他の不満で数ヶ月で退職しました。 その後、その会社の不満(劣悪待遇への中傷も含みます)をネットで書き込みした所、IPアドレスを調べられ、プロバイダーから発信者情報開示の書類が送られてきました。 確かに、待遇面の酷い会社で残業代なしで帰宅できない日もあり、不満は相当にありましたが、少な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での証人について
お尋ねします。裁判で相手側の証人尋問があった時、相手と口裏を合わせている相手証人が、明らかに偽証、嘘を言って真実を否認し私を不利にした時は、私は偽証罪で訴えればよいのでしょうか?例えば親族の場合ですと罪は免罪になり、罰金の支払いだけなのでしょうか?私はこの悪質すぎる親族に対策はありますか?トラブルがいつまでも解決できずに困っています。相手が親族の為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童養護施設への同意書について
小6の娘が児童相談所に一時保護されました。 たまたま叱りすぎてしまいわたしを怖いと思ったらしく、自ら学校に相談に行きそのまま一時保護されました。 決していつもいつも叩いたりしているわけではないことは児童相談所も理解してもらえているようですが、娘が兄妹の不満や親への不満があるらしくなかなか娘からの面会の許可がおりずに2ヶ月がすぎてしまい児童養護施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妊娠中の離婚 養育費 生活費について
こんにちは。 現在妊娠7ヶ月で、5ヶ月の時に妊娠に気づき、今の旦那と慌てて籍を入れました。 その後同居することもなく、すぐに離婚することになったのですが、話し合って出産が終わるまでは籍は入れたままにしておくことになりました。 ですが突然、旦那側の弁護士から書類が届き、内容は離婚のことに関しては本人や家族ではなく、弁護士を通せ。というものでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS投稿内容を上司に報告したのですが
【相談の背景】 既に辞めた従業員が工場長にパワハラを受けたと社長と社長の息子に訴えました。その後辞めた従業員のSNSに工場長に対してと思われる投稿(内容は工場長の悪口)が続きました。工場長の名前は〇〇などとぼやかしていたのですが、その後のある投稿で実名(苗字のみ)を明記した投稿があったのです。私はスクリーンショットし、印刷して社長に報告しました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
思い通りにならないと弁護士協会に依頼すると騒ぐ父、引き受ける弁護士さんはいるのでしょうか?
ベストアンサー現在入院している高齢の父ですが、思い通りにならないことがあると弁護士協会に連絡して弁護士さんに来てもらうと騒ぎます。 認知症とはまだ診断が出ていません。 今回は入院治療にあたって病院から提供される食事以外は禁止されています。 家族に他に食べるものを持ってくるよう本人から連絡がありましたが、医師から禁止されているのでそのことを説明するも納得せず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の資産を兄が勝手に動かせるのか?
両親 父92才 母 90才 認知症のため 現在、有料老人ホームに入居中 今まで両親のことなど見向きのしなかった兄がホームに入れた。 そして両親の預貯金、印鑑を管理しています。貸金庫に預け誰にも動かせないようにしたと言ってます。 父は金を返せと言いますが聞き入れません。 そして先日、兄から父に銀行から振り込み確認の電話が来るからハイハイと返事する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄妹の生前相続をめぐりうつ病にさせられた
私たち兄妹間のトラブルについて相談させていただきます。 父と母は離婚しており、父には再婚相手がいます。 そのため私たち兄妹と父は疎遠にしていました。 以前、父と私たち兄妹が久しぶりに会うことがあり その際に父から以下の提案がありました。 ・父の生前相続として兄に資金を渡すので、兄名義の不動産物件を購入すること。 ・私が兄に割賦金を支払い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚トラブル、親権問題
ベストアンサー国際結婚です。 ヒステリックで暴力的で暴言妻に困っています。 普段生活は異変なく大人しい子ですが、深く関わると暴言をはき、暴力を振る子です。 3年前に結婚、一年半前に子供が産まれました。そのためか、潔癖症になり、彼女は産後鬱までに陥りました。 私は家事や育児を一生懸命協力しています。会社から帰宅したら、たまった家事などの対応で3時間4時間も潰れ、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について。名誉毀損とかにあたるのでしょうか?
以前子供の習い事の同じ保護者の方たちからその中の一人の保護者の父親と不倫関係にあると保護者会のようなたくさん人が集まるなかで私の個人名は出さずに私だとわかるような発言をされました。 その場には私は居なく他の保護者の方からの問い合わせとかがあり知りました。 名誉毀損とかにあたるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでのしつこい批判コメントに対して法的措置は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 他の相談でストーカー規制法について相談しましたが、別の観点で相談させてください。 (内容は一部重複します) 最近1ヶ月ほどSNSに投稿をするたびに批判を複数人から書かれます。 書いてくる人とは面識もなく無関係です。 きっかけは、私の過去の投稿に不快を感じたから謝罪を要求してきており、謝罪するまで批判し続けるように思えます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの慰謝料は収入に応じて額が違うのですか?
ベストアンサー現在、子供二人を連れて別居中で、婚姻費用もまともに支払ってもらえないのでこれから離婚調停を起こす事になりそうなのですが、 財産分与の問題の他にもDVの慰謝料を請求するつもりです。 精神的DVと性的DVと金銭的DV全てに当てはまり、公的機関のDV相談もしDVと認められ、日記やボイスレコーダー、暴力の写真と診断書もあります。 旦那は高収入なのですが慰謝料は収入に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠のない暴行{わいせつ}について
10/11に人間ドッグを受診中、胃カメラを飲む前の医師の問診時に下着の中に手を入れられ局部を触られました。 警察に被害届を出しましたが、指を入れてないから「暴行」になりました。 密室でしたので目撃者も証拠もないので、立件はむずかしそうだと・・・ 民事で訴えることも出来ると言われましたが、 医師は、「行き過ぎた行為はしていないと」「子宮筋腫の検査をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同一著者が似た内容・タイトルの本を別出版社から出版することについて。
【相談の背景】 とある専門的なジャンルのコンテンツを、紙媒体としてはA出版社、webではB出版社と分けて発表している編集チームです(紙媒体とwebではネタ・写真はかぶらないようにしていますが、同じジャンルのコンテンツです)。今後、A出版社で出版していた紙媒体を引き上げ、B出版社から新たにwebも紙媒体も出すことで一本化したいと考えています。B出版社から出版す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書 離婚合意 速やかに離婚届提されない 生産条項違反 相手方に慰謝料請求
【相談の背景】 9月17日に公正証書が完成して、お互い協議離婚することに合意し届出を速やかに行うことに合意しました。私は9月21日に慰謝料を振り込みましたが、9月26日現在、未だに離婚届は妻が持っており提出されていません。その間に提出用に妻から離婚届を1度受け取りましたが、シャチハタの印鑑、記載漏れがありとても提出できるものではありませんでした。記載漏れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便で慰謝料請求/恐喝になってしまいますか?
ベストアンサー上司のパワハラに対し、内容証明郵便で慰謝料請求しました。 介護職です。 以前より、有休届を申請していないにも関わらず、シフトに有休を入れ、強制的に休ませるなどありました。 2月19日に退職届を提出(3月20日付)。 2月分給料より「評価が下がった」との理由で、今まで入っていた処遇改善手当を0円にされました。 給料に不服があり、3月9日に施設長に3月10日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
狭い社内でも名誉毀損は成立?
ベストアンサー分かりにくい表現方法になりますが御容赦下さい。 ほぼ1カ所に社屋を構える100名程度の企業ですが、月1回全社員に回覧される社内報のようなものがあります。その社内報の中で、そこに勤務する従業員が読めば特定の人物を表しているとほぼ理解できる書き方、具体的には、会社に要求を訴える振りをして、その人物が行っている行為を遠回しに批判または揶揄する表現が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪と傷害罪の違いと示談金について
19歳の息子が喧嘩で相手に怪我を負わせてしまいました。相手は目の横と口の横を1㎝弱縫い顔には腫れとあざがあります。息子は脇腹の打撲で全治2週間との診断で湿布薬をだされただけで通院はしていません。ただ、時間がたつにつれて脇腹の痛みがひどくなると訴えています。相手は21歳の成人男性ですが、家族から告訴しないかわりに示談金を支払えと言われています。最初は被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外から訴訟を起こされた場合の通達について
ベストアンサー単独監護権を取得した後、ニュージーランドから母子ともに日本へ帰国した者です。 日本に帰国してもう4年も経ちますが、今更になってハーグ条約を使って子供を連れ戻してやる!という内容の脅しを前夫からメールでされています。 そこで質問なのですが、もし夫が訴えを起こした場合、私にはどのように通達がくるのでしょうか。 また、海外から日本にいる人間を訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上での金銭トラブルについて。これは裁判事になりますか?
1年ほど前に、SNSで知り合った方々からお金を貸してもらいました。 貸してくれた方の1人に《お金を返す代わりに、別の形で支払いをするという約束》をしてましたが、私は鬱病などが原因で、その約束を破ってしまいました。 別の方々にも返金を待ってくださいと連絡を送ったら「わかりました」と言ってくださったのですが 貸してくれた方の1人に、詐欺行為をしている人だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
費用請求
昨日、株式会社(仮)TSという所から請求のメールが来ました。内容は総合コミュニティーサイトの無料期間内における退会処理が出来ていない為支払いして下さいとの内容でした。サイトから滞納者の依頼の調査をしているという仲介者のような感じで、電話番号なども載っていて電話をして担当の方に話をしたら和解金17万3000円をして下さいと言われました。支払いしなければ裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セール品の返品について
【相談の背景】 販売員です。先日購入した方より、返品の申し出がありました。理由は、よくみたらデザインが気に入らないとのこと。 丁重にお断りをしましたが、法的措置をとる!と言われました。 【質問1】 返品の義務はないですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
風評被害を受けた損害の証拠について
ベストアンサースポーツフィットネスで、インストラクターにより風評被害を受けました。 明らかにインストラクターしか知らない事を、会員の方が知っていて、悪く伝わっているようです。 証拠はどのように立証したら良いのでしょうか。 裁判に持ち込み、証人尋問も考えました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の誠意のない、追い出しの様なやり方で退職になりました。精神的苦痛や不当解雇などで訴えたい
【相談の背景】 よろしくお願い致します 真剣です。よく読まず定型文の回答だけされるのはやめて下さい 自己都合で今月29日で退職します これまでの経緯 SNSでのやり取りで上司に親の病気を理由に休暇の相談をしましたが 認められず、辞めるしか方法がなく今月で退職を申し出ました こちらが何日に退職すると告げていないのに、上司が退職日を勝手に3日後に決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログコメントの誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 サービス・商品レビューブログを運営しています。 とある会社のサービスを取り上げる記事があり、コメント欄に匿名コメントが書き込まれました。 誹謗中傷コメントになるかもわかりませんが、ネットで検索したところ、 ①「公然」:あてはまる ②「事実を摘示」:あてはまる しかし、 ③「名誉を棄損」:わからない なので、名誉棄損に当たるかもわから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の自宅へ手紙を出したいがストーカーになるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手に酷い事をされ許せない気持ちから相手のマンション付近をうろついてしまいました オートロックをいくつもすり抜け管理会社に怪しまれ警察へ通報されてしまいました 警察は現場の指紋採取を行ったそうです(不倫相手から聞いた) 逮捕されないか、奥様に秘密がバレてしまうのも怖いが相手へ手紙を出したいです。 幼い文で申し訳ありませんが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の家で入浴している所(昨年4月)を盗撮されており、動画が送られてきた(今年6月)。訴えられるか。
ベストアンサー2018年4月頃に男友達の自宅に泊まった際、入浴しているところを無断で動画に納められていました。(恋人などではなく、久しぶりに会った元同級生です) 半年以上連絡をとっていなかったのですが、久しぶりにその相手との連絡ツールを開いたところ、2019年6月4日に動画が送られてきていて、それが私の入浴している時の映像でした。 公共の場以外での盗撮は当該日時から起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際の相手から今になって脅されています
ベストアンサー先日某有名SNSにて、ある女性と会って合意の上ですが性行為をしてしまいました。相手は23歳と言っていました。 行為後、避妊具が破れていたことがわかり、相手は病院を受診しアフターピルを服用し、出血があり、妊娠は回避できたようです。 その際、相手から「同意のない中だしは傷害罪になるらしいから、弁護士か警察に相談し、示談にするか刑事事件にするかと考えている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚相談
ベストアンサー結婚前からも結婚後も喧嘩が絶えず、結婚して半年で別居しました。その後少しして彼女ができました。別居期間中彼女と会っているシーンを探偵をつけていたようで何回か撮影され証拠を握られたようです 。それをもとに彼女と私を訴えるといっていたので、私はやり直すことにしてまた。しかし、この不貞行為の件でその後も喧嘩が絶えずやはり離婚することになりそうです。そこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問があります。母の死亡交通事故について
ベストアンサー母が、交通事故で死亡しました。 相手は飲酒です。 刑事裁判が終わり、あと1週間で判決です。 検察は、実刑5年と言ってました。 判決が終って、話したい事があるなら検察で話しを聞くといってましたが、検察にいえば何かかわりますか? 執行猶予をつけないことはできますか? 今、私に出来る事ありますか? 民事裁判は、これからです。長男の弟が消極的で、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競合先の転職について
ベストアンサー競合先から引き抜きにあって、今の会社へ退職願いを提出する際に、上司から競合先への転職がもし発覚したら訴えると言われました。就業規則へは、1年間会社と競合する業務を行っていはいけません。会社で知りえた顧客と取引をしてはいけませんと書いてあります。職業選択の自由が優先されるのか会社の就業規則が優先されるのかわかりません。 会社に対しては誓約書も書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容クリニックの誤診
ベストアンサー【相談の背景】 簡単に説明致します。 美容クリニックでダウンタイム無しと広告されてた施術を受けたのですが、翌日から炎症が起き40度の高熱と腫れで、別の病院へ行く事になりました。2ヶ月通院し今週手術する事に。 現在この施術が原因での感染症なのは間違いないのですが、自分の体調が原因だったとクリニック側から言われております。 電話をかけても適当な対応し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手からの無理な請求
【相談の背景】 ご相談があります 交際相手に去年、他の人に借金している為、220万借りました 車の担保と借用書を書いて 毎月末に5万返済すると約束して 支払いしている状態です 支払いしいて 別れたら返してもらえなくなるからとか突然 言われて一括請求されたり 戸籍謄本を提出請求 借りた時に交わしてない 金銭消費貸借契約書の内容を 送ってきて書いて送れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の被害者との示談が長引いて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 約一年前、事故を起こしてしまいました 私が車で、お相手が自転車です 信号のない住宅地の交差点での出会い頭で、私がお相手の姿を目視した際、驚いて足が硬直してしまい、ぶつかってしまいました。時速20kmでした お相手は肋骨を複数骨折されており 入院1週間 経過観察4ヶ月 リハビリ4ヶ月 手術はされていません 私は、自分の不注意であること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災の認定について相談があります
ベストアンサー屋外で診療行為をする機会が多い勤務医です。疲労がたまっているために、職場に勤務について相談したいと連絡をしましたが、出ませんでした。ですのでメールを送りましたが、返信がありませんでした。仕方がないので、次の日に職場備え付けの電話にかけて体調不良を訴えましたが、対応してくれませんでした。その日も屋外での勤務でしたが、仕方なく勤務をしていましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未完成商品に対する法外な請求額の対応
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 フリーランスです。 A社とのトラブル(私に対するハラスメント行為、誹謗中傷、営業妨害など)による業務提携解除に伴い未完成商品の一部外部委託費を精算しようとした(委託費支払いは双方合意) しかし請求書を見たら依頼時に聞かされていない項目の請求も上乗せで請求されており、やや法外な額面となっている(一度に支払える額ではない) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レジ金横領の疑いで話を聞いたら名誉毀損になるか
ベストアンサー【相談の背景】 歯科医院で複数回にわたるレジ金横領が行われました 手口は会計履歴をパソコンから削除し、その分の売上を抜くというものです 防犯カメラはなく、シフトや当日の勤務体制と削除されたパソコンのログから多分この人が使っているであろうパソコンだというところまでです ログの職員が長期休暇中は処理が行われてなかったこともあり 疑ってはないけど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料と財産分与について
【相談の背景】 夫と離婚をすることになりました。 離婚のきっかけになったのは、私の不倫になる証拠を主人がみつけ、問い詰められたので、素直に認めました。 私も主人からの心無い言葉や、日々の家事への協力のなさ、肉体関係の強要などで苦しみました。 不倫相手とは関係は終っており、連絡先もわかりません。 私達に、子供はいません。 【質問1】 主人はやり直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名で誹謗中傷をしてしまい、謝罪をしましたが今後どうなるかについて聞きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前にある匿名ツールで「死ね」「うざい」などの誹謗中傷を何件か送ってしまいました。 相手側はSNS上で私が発言した内容はすべて公開はしていません。 いま思えば本当に軽率な行動だったと反省しています。匿名ですがSNSのダイレクトメールで二度とこの様な行為はしませんと謝罪したところ、今回のことは全てスクリーンショットに記録しており、次に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と損害賠償もらえますか?
ベストアンサー他人の家に用があり、会った途端、脅迫され、物を蹴られ、体にあたり、骨折はしてなく、打撲。アザはなく、見た目ではわからない程度。しかしながら、痛い状況。被害届をだし、不法侵入で訴えると言われたが、被害届を出した。 恐怖のあまり、夜もほぼ眠れず1週間。ついに、うつ状態になり、病院にいき、うつ病と診断された。仕事は1ヶ月休むように言われ、休職すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消に伴う、男女問題。
ベストアンサーバツイチ彼氏と同棲期間 10年間あり、結婚も口約束で話した事もありました。彼には引き取った子供もいて、同棲期間一緒に暮らしていました。一方的に同棲を解消し、その半年後位あたりから女性の影があり、別れを言われました。どうしても納得がいかず、当たり前のように連絡をしていたら警察署に言い合いになり2人で行く事になりました。その際、警察官に付きまといをやめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫後、不倫相手の女性から迫られています
W不倫でもめているケースです。当方は妻子持ちの男性、相手の女性も旦那さんと子がいます。昔からの知り合いで、ずっと男性がアプローチをかけて肉体関係になりましたが、価値観等の違いもあり、一度の肉体関係の後、男性から別れ話をしました。肉体関係になる少し前から女性から会いたい会いたいと強く言われるようになっていたこともあり、突然の別れに女性が怒り、「男性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受任通知とその連絡方法について
ベストアンサールームシェアをしていましたが、相手が急に帰り荷物が残っています。 その相手からは、接近禁止の警告を受けております。 警察からは、荷物などについては弁護士から連絡がくると聞いております。 しかし、それから3週間、連絡がありません。 市の弁護士相談では 1.弁護士が受けているのであれば受任通知が来るはず 2.来ていないのであれば、手紙で請求す...
- 弁護士回答
- 3
-
「訴え方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから