法律相談一覧
-
勝訴後、お金を回収する方法!!財産開示について教えてください。
ベストアンサーいつもお世話になっています。 少額訴訟で勝訴した後、強制執行し、お金が回収できなかった場合に財産開示というものは出来るのでしょうか? 1、その方が務めている勤務先も知ることは出来ます?料差し押さえることは可能ですか? 2、少額でも高額でもですが負債を抱えて返済しない人達にどのような方法で回収するのが1番ベストなのですか? 先生方ご教授お願いしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金ゼロ円での示談書
ベストアンサー【相談の背景】 子供である長男が次男を殴打し、夫である私が長男を叩くという行き過ぎたしつけをしました。妻が警察に私の暴行を訴え、刑事事件となっています。この後書類送検となる見込みです。 妻は私に対して処罰感情は無く、示談書に協力する旨言ってきています。 【質問1】 示談金をゼロ円として支払義務や支払方法の段落が無い示談書は有効でしょうか。その場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫への慰謝料請求について
【相談の背景】 別居中の夫の事で相談です。会社を経営していて女性従業員に好意を抱き無理やりわいせつ行為をし、訴えられて強制わいせつで逮捕起訴され裁判で有罪になり執行猶予付きの判決がでました。 婚姻中にモラハラがあり別居に至りましたが(本人には全く自覚なし)今回のことがあり、小学生の子供がいるので平然を装っていましたがかなり精神的苦痛を被りました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅に私服警官訪問の理由が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前につきまといで、任意同行で警察署で注意を受けました。 今日15時ごろ、自宅に私服警官が一人で訪問に来ていました。帰宅後にチャイムの録画で確認しました。訪問の理由を知りたいです。あれから、誤解されるような付きまといはしていないです。 一ヶ月前に自宅前で男女トラブルで警察官がかなり出動してます。 また、自宅前に交通事故目撃看板も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職した企業に関するSNSトラブル
【相談の背景】 SNSにて以前勤めていた会社の批判や不満、意見を書き込んでいました。口汚い言葉は書いてません。 退職した企業の法律事務所から書類が郵送され以下、おおまかな内容です。 ・投稿の削除を求めるため法的措置も含めて対応を準備している ・企業が被ってる被害に鑑み、特に該当SNSが削除されない場合は損害賠償請求等行うつもり ・該当のアカウントに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言能力と生前の鑑定書
ベストアンサー①裁判官は医学的知識が全くないので理解しがたい判決理由をつけるのですか?医師ではありませんが、医療関係で勤めており医学的知識や経験のあるものからすれば逆に裁判官が何をいっているのかわからないと悩むほどの意味不明な判決されました。 ②今回、認知症を重度と訴えたまま重度認知症を認定されたときの鑑定書の内容を理由に、遺言無効確認の訴えをしてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を続けている場合の慰謝料金額 裁判
ベストアンサー既婚男性と同棲し出産したものです。 相手の奥さんとは弁護士を通して話し合いましたが、こちらが交際を続けるため決裂し訴えられてしまいました。 破綻していたと聞かされていたのですが彼が相手の弁護士には付き合ってから別居になったと証言し、家族旅行の写真など円満な証拠も提出されるそうです。 彼は 今も同棲しながら自宅と行き来しています。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルの本番講習の違法性は?
ベストアンサーデリヘルを経営しています。面接に人妻が来たのですが特に問題はなさそうでしたので採用して本番講習をしました。講習の前に旦那さんからうちの嫁は最高だから楽しんでくださいと連絡があり油断してしまい最後までしていまいました。数日後旦那から連絡があり講習で本番は違法だろう、警察に訴え損害賠償を請求すると連絡してきました。油断してしまったのはこちらの落ち度...
- 弁護士回答
- 5
-
-
寸借詐欺でしょうか?
ベストアンサー広島で、デリヘルの出稼ぎをしています。 たまたま、お客様についた男性にお店を紹介してもらって、今はたらいてます。 その男性から頼む10時までにホテル代はらわないと、警察に訴えられるといわれ35000振り込みました。かえっときません。催促してもだめです。 いまは、岡山にいて、生活費がたらないと2万かしました。それもかえしてくれません。 26日絶対返...
- 弁護士回答
- 7
-
-
雪道で動けなくなった車から救助依頼されて、救助終了時車がへこんだから直してくださいと言われました
ベストアンサー雪国では冬はスリップして動けなくなる事が日常茶飯事で起きてます。救助依頼されるのは一般ドライバーがほとんどです。 先日も埋まったドライバーから依頼を受け、男3人で車の後ろを押して脱出させましたが、その際に押した部分が凹んでしまいました。雪国の一般常識ではその際の凹みは救助依頼した人が自分で 直す事がほとんどです。 今回は、凹んだから直してくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
控訴にかかる費用について
ベストアンサー数日前、第1審の判決が出ました。 私は被告です。2名連名で訴えられています。 原告1000万円請求のところ、150万円という判決が出ました。 控訴したいのですが、控訴時に、控訴状に貼り付ける印紙の金額がわかりません。 1000万円に対しての印紙代でしょうか?150万円に対しての印紙代でしょうか? そしていずれの場合も、大体どのくらいでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私被害者になりますか?
3年間結婚している人からの「待ってて」と言う言葉を信じて何も言わず待っていました。その間一度も私は奥さんとの事に口を出さず、彼の言葉だけを信じていました。 付き合っている間「子供を作ろう」と言ってみたり「将来は○○に家を建てよう」と言われたり・・・。かなり信じきってしまっていたのですが急に彼の態度が冷たくなり、その態度に耐えられず別れました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダイハツから欠陥車を売られた
ちょうど1年前に新車を購入。購入後直ぐブレーキや窓、座席など不良の点があり電話したが折り返し担当者から連絡なかった。すこし経ってから再度連絡し修理に至った。結局ブレーキ等の修理もしたそうなのです。新車を購入したにも関わらずあまりにも欠陥が多いためきちんとした車にかえて欲しいと言ったがそれは出来ないと言われた。挙句ダイハツから代車をいつまでも貸せな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政訴訟をしたいのですが
ベストアンサー娘が児童施設に入所していて 別の女の子が施設に火を付けたのですが 娘が火を付けたと施設に言われました 娘は児相に一時保護され その後、自立支援施設へ入所することとなりました しかし、娘は火をつけておらず 全く無関係だった事を後で知り 強制的に引き取る事になりました 2年間通った中学校も強制転校となり 現在新しい中学校へ通えず不登校です 児相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で初めて捕まりました
【相談の背景】 今回盗撮で警備員に捕まってそのまま警察に行きました 今月一回取り調べに行った帰りに警察の方から警察での取り調べが終わったら検察から連絡があると言われましたそこで自分の起訴不起訴が決まるんですか? 【質問1】 起訴なったら逮捕されるんですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
宗教法人の墓地運営者からのご相談、現施主への後世墓地継承者無しへの墓地明け渡しと拒否について
ベストアンサー宗教法人の墓地を運営しています。 墓地は檀家様へ永代使用権を与えお貸ししています。 施主の方から跡取りがいないのであらかじめ墓じまいをしたいと相談がありました。 墓石を撤去し、更地にして返還するように求めました。お骨は当院で永代供養するか、お骨を施主様へおかえしします。と伝えました。施主は永代供養を当院で希望し、当院の永代供養料を提示しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りていない金を返せと言われて
話がややこしく、カテゴリ不適当だった場合ご容赦下さいませ。 私は20代後半、年下の内縁の夫(婚約中)と同棲しています。 今月の頭くらいより、旦那の母親と義父(再婚)から借金返済の催促が旦那の携帯電話宛に頻繁にくるようになりました。 先日はついに義父がどうやってか我が家の住所を調べてやってきました。 終始名乗らず、困り果てた私がどちら様かと訪ねてよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺サイトまたはお金にまつわるようなサイト
私だけではないと思うのですが、サクラサイトとか聞かれた事はないでしょうか?2〜3年前くらいから 同じサイトから同じ内容文で届かれるので困ってるんですけれども、こういった事を阻止してまで辞めさせられるような事は出来ないんでしょうか?相手の方は 男性だと思われてるようなので 何かいい方法でもあればと思ってるんですけども…。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が病院でセクハラを受けた?
妻が体調不良(自力で立てないくらいの頭痛)で倒れ、救急病院に運ばれたときなのですが… 医師は質問しながら、「わからないな」といいながら、股間のあたり(動脈が通っている場所)をさわりはじめたのです。 しばらく触ったのち、下着を取るようにいわれ、また「わからないな」と言いながら触ったそうです。 次に股を開くように言われ、それからも同じように触られたみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商材の交換後について
ベストアンサーインターネットにてある情報商材を無償で交換しました。交換後、私は個人間の取引にして欲しいと申し出たのですが、相手の方が私がお渡しした情報商材を、ブログにて他の方との交換用に使っている状況です。(利益の絡む転売ではありません)メールなどで再三取り下げて欲しいとお願いしても、なしのつぶてです。その場合、私に損害賠償の請求は来るのでしょうか。また、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘だらけのせフレにリベンジポルノ
ベストアンサー【相談の背景】 強制的リベンジポルノを撮られてせフレにされて脅迫されていました。彼女は作らないから一生せフレでいろ。って。しかし、彼女か、奥さんがいる可能性が出てきました。会社と名前は知っています。弁護士をとうしたら、彼の住所はわかりますか?相手の女性とも話合いがしたいです。可能でしょうか?私は彼には黙っていますが、精神疾患が酷くなり毎日死にそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファイルが海外サイトに無断転載されました
ベストアンサー現在、あるサイトであるゲームのmod(拡張データ)を公開しています。 先日、そのmodの名前で検索したところ、中国のサイトで無断転載されているのを発見しました。 中国語の翻訳ファイルが追加され、ファイル名が変更されているなどの改変が加えられていました。 無断転載されているサイトは2、3つあるのですが、内容やスクリーンショットが酷似していることから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 示談の際話してよい内容は?
ベストアンサーダブル不倫を4ヶ月してしまいました。 相手奥様から訴えると手紙が来ています。 私側は夫にばれていないので、示談でお願いするつもりです。 また示談のさいに、不倫相手の過去の不倫などを相手奥様に伝えるのは違法になりますか? 不倫相手は、私の勤める会社上司に、私と一緒に働きたいと面接を勝手に依頼し、さらに翌日、私の現在の状況などを上司から聞き出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最高の治療の獲得と損害賠償の請求の可否について
娘の歯には気を使い毎月検診とフッ素塗布を続けてきました。ある時、奥歯の痛み、顎の痛み、耳の痛みを訴え歯科医に相談したところ、顎関節症ではとのことでした。しかし、先日永久歯の奥歯が欠け、この歯医者が休みのため別の医者を受診したところ、すでに虫歯で手遅れで、しかも神経は死んでおり、抜髄の処置でした。まだ娘は小学6年、この歯科医に対して「最高の治療の獲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人立てるべきでしょうか
不倫関係解消して一年が経ちますが、前カノとは友達としてたまに会ってましたが、突然ストーカーみたいな感じになり、執拗に電話がなり、車も遮断されたりしました。 向こうの旦那さんに電話して経緯を説明した所、離婚する事になったそうです。 それで前カノが私を訴えるという事です。 その前に私の嫁にも入ってもらって四人で 話をしたいとのこと。同じ目にあわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信書開封罪・信書隠匿罪 について
私には住宅ローンがあり、義母(当時同居)が銀行から届いた返済計画書を勝手に開けたようです。そこには、口座番号はもちろん借入額や月々の返済額など載っていますよね。それを親戚に見せて回っているようです。間接的に「母が勝手にあけて見たらしい」と主人の妹が話していたようなので義母がやったことは間違い無いと思います。別居する際「あんた大借金かかえているよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の女関係で離婚〜姑・子供問題
4年程前に主人は浮気しました。それから夫婦仲は悪くなりましたが建て直そうとしました。でも最近また主人が女と連絡を取り合っているのが発覚しました。私は前の浮気の事から動揺し、感情的になり、4人いる子供を主人の実家に引き取るように預け離婚するよういいました。 しかし、長男がママと居たいと泣きながら訴えるのを観て後悔し、主人にもう一度話し合いをして欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のモラハラを主張されたら
【相談の背景】 1年前に夫に離婚したいと言われました。 初めは価値観の相違でどちらが有責でもないと言っていたのに、私が離婚を承諾しなかったところ「産後に性格が変わってしまった。お前のモラハラが辛かった。動悸がして耐えられない。」と主張を変えてきました。 確かに私は性格的に穏やかではないので、夫と言い合ったり語気が荒くなったりしたことがあるのは認...
- 弁護士回答
- 7
-
-
少し複雑な内容で、申し訳ありません。
私債権者と、債務者Aとの間にトラブルを抱えています。内容は「元本は保証するから投資組合へ投資しなよ」とAにそそのかされ投資をしましたが、投資した3ヶ月後に投資組合は解散してしまいました。現在投資組合のオーナーBが元本を支払う意向ではあるようですが、何年も音沙汰なしです。 そこでAに債務弁済を迫ったところ、のらりくらりとかわされます。 現在、AとBが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金滞納で裁判所から
ベストアンサー長文ですが宜しくお願いします。 現在7社から総額260万円の借金があります。主人はこのことを知りません。 私のパート収入から返済していましたが限界を感じ弁護士さんに相談をし1社は私の給料口座の銀行だった為、それ以外の6社を月々45000円で債務整理の依頼をしました。 が、その後すぐ入院を機に退職する事になってしまい1社の返済と弁護士さんへの支払いが出来ない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償の請求場所はどこでしょうか?
ベストアンサー落石で単独事故を起こしました。 管理会社と損害賠償で示談交渉をしています。 しかし、この管理会社は窓口になっているだけで地方自治体が損害賠償をするようなのですが、こちらがそこと話をしたいと言っても連絡先や担当の方を教えてくれません。 示談交渉なのに実際損害賠償をする所と話をすることができないのでこちらの主張も管理会社で止まってしまって交渉をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律相談です。
ベストアンサー1ヶ月前に旦那が強制わいせつの罪で逮捕され留置されてたんですが起訴されてしまい拘置所に移送されました。 前回、窃盗の罪で逮捕され執行猶予付きの判決になってその執行猶予期間中に今回のことがおきてしまいました。 知人が言うには実刑は免れないとも言われたのですが示談は成立してお金もお支払いして相手の方も受け取ってくれているのでダブル執行猶予も可能かもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が警察に調べられています
ベストアンサー主人が警察に調べられています 横領の疑いで上司の方が聞き取りされた そうです 警察が捜査するのは、告訴されている からですか? また、だれが告訴したのかわかりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人が連絡を避けています
ベストアンサーアパート経営をしています。 そこで入居されている方が認知症となり、徘徊を始めてしまい遠方で保護され、役所が間に入って現在入院されています。 身内の方は最近妹さんがいらっしゃる事が判明しました。 この方が入居される際、連帯保証人となったのはメディアでもかなり有名な方で、保証人がいない方の保証人になったり、弱者の味方を謳い講演活動などをされている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力事件の加害者です。
ベストアンサー先日些細なことから面識のない人と口論になり暴力をふるい、警察に行きました。 暴力は暴力ですが本当に軽くだったので警察の方も『病院に行く!』と言う被害者の方に『え、そんなので病院に行くの?』と驚いて聞き返していたくらいでした。 ただ、軽微といえど手を上げてしまったことは事実。被害者の方は被害届も提出し、あとは診断書を出されるかどうかというところで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行したのですが‥。この場合、執行妨害と考えられますか?
裁判所から、支払い命令が出ているのに、支払われなかったので、動産執行という事で、相手の方が今住んでいる自宅へ、強制執行を依頼し実行されたのですが、金銭貸借と裁判の事実を知ってる現在の妻が、執行官の立ち入りを激しく拒否して、執行官の目の前で、私が銀行からおろして貸したままの封筒に入ってる、現金と思われる物を持ち出し、逃走をしました。この場合、執行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ?モラハラ?
会社での勤務中、会社の役付き(工事部部長)から、『おい、◯◯◯!(排泄物)』と、返事をするまで現場内で大きい声で呼ばれ、返事をしたら、『お前、やっぱり◯◯◯だったんだな』と明らかにわざとらしく言い、挙げ句の果てに元請け側に『こいつ◯◯◯野郎だから、そう呼んでやってや』と言われました。タヒね、や、コロすや、俺が社長なら即解雇だな、など、そう言う発言は当たり前、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の進み方はどんな感じになるのでしょうか?
ベストアンサーこの度、残業代未払いの労働審判1回目を終えました。申立人からのデタラメな申立に、こちらは答弁書で事実を伝えました。1回目の労働審判においては申立人への質疑応答が多い状況で、申立書の内容を申立人は、多く撤回しました。しかし、2回目を迎える前に、また主張が送られてきたのですが、1回目で撤回した事を忘れたのか、また、当初と同じ内容のデタラメなものでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘の話で処分を受けた場合、相手を侮辱罪や名誉毀損罪で訴える事は出来るでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問お願いいたします。 高校生です。 話し合い円満に別れたはずの相手に嘘の噂を流された事を友人伝いに知りました。 相手に正直に話して欲しい、嘘の話をするならば学校に連絡すると伝えると本人からは言ってないと返信がありました。ただ、話を聞いたことを伝えるとSMSも全て拒否され翌日、反対に自分の学校へ脅迫されたと連絡されてました。 学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活トラブルについて
ベストアンサー私はパパ活をしていて、会う度に体の関係有りで一定の金額でお会いしている方がいました。その方との関係を終わりにしようと言い出した所お金を返せと言われて返さないなら私の事を調べる等の事を言われてしまいました。こんな関係をした自分が情けないですが毎日怯えながら暮らしています。この場合お金は返さなくてはならないのでしょうか?どの様な対応をすれば良いのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実婚を一方的に破棄した場合
【相談の背景】 事実婚を破棄した場合、法的に訴えられる可能性はありますか? 私は30歳の男性です。これまで4年半にわたり、10歳年上のシングルマザーの女性と一緒に暮らしていました。もともとは彼女の娘さんの家庭教師として関わり始めましたが、自分の実家が親の事情で無くなることになり、頭を下げてその女性の家に住まわせてもらうようになりました。 交際も始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題 養育費慰謝料等
【相談の背景】 婚姻歴5年、子供は1歳と2歳の子がいます。夫からは半年前に子供もお前も愛してないから離婚したいと言われ最近不倫してる事実が発覚しました。 両者共に肉体関係があった事は認めています(旦那の音声だけ証拠あり) 今後離婚をする予定ですが慰謝料と養育費において折り合いがつきません。 今現在の旦那の主張は 1、私が旦那の職場に電話を一度し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手な事が書かれた内容証明書が送られてきました。
ベストアンサー【相談の背景】 義母とのトラブルで警察に仲裁に入ってもらい義母が悪い事を認め謝罪文、誓約書を書く事で話がまとまりました。しかし、送付された謝罪文、誓約書に不備や書き損じがあり書き直しをお願いしていた所、義母代理人弁護士から、受任通知が届きました。謝罪文誓約書を何度もかかされている。これ以上書く義務はない。という内容でした。受任通知の内容に異なり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤怠不良の社員に対する対応ついて
【相談の背景】 私は産業医です。メンタル疾患の社員への対応に苦慮しております。相談させて下さい。対象者は20代男性でメンタル疾患で1年前から通院中です。半年前に長期療養から復職したのですが、その直後から勤怠不良が続き職場が対応に苦慮しています。(復職面談時は症状改善しており休職中の生活リズム等も問題なく、やる気に溢れスムーズに復職出来そうでした)本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
獣医の不適切な処理で愛猫が死んだ
ベストアンサー獣医の不適切な処理で愛猫が死んだ 4月下旬から猫の足の傷を治療して貰いたく三回動物病院に通った。熱も計らず血液検査も無し。足の治療はせず注射と点滴だけ。軟膏と錠剤二種類を渡され 家で足を洗って塗れ、薬を口から投げ込めと言われた 足は洗い薬は塗ったがすぐに汚れる 薬は吐き出すし無理に飲ませたら泡を吐いた。飲みも食いもしないと訴えるが こんな傷では死...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの不当行為
ベストアンサー弁護士さんのこの行為が許せるのか 依頼者として、当時受任していた この弁護士を 弁護士会に訴えるすべはないのか教えてください 今から五年前に交通事故被害者になりました 事故後代理人弁護士と契約して 保険会社との窓口になってもらいました それまでの過程で依頼者の私から弁護士宛に 色々電話したりしたのが気に入らなかったのか 弁護士さんの態度は怖かった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内での障害事件と会社の対応
前回投稿させていただきました、 5月29日夜勤にて、言いがかりをつけられ、首と胸を掴まれ、怪我をしました。 6月1日病院に行った結果、 外傷性頚椎症候群 約3週間の診断を貰い 本社に提出しましたが、本社側の回答は、 労災扱いをすると、公けになるから、労災隠しすると、被害届けも出さないでくれと、しかも約3週間休まれると困るからと 一応会社から休みの分は保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場や近所での誹謗中傷
ベストアンサーはじめまして。私は広汎性発達障害を持つ者です。 仕事は問題ないのですが、コミュニケーションが苦手で、変わり者扱いされてしまうことが多いです。 顔が不細工、気持ち悪い、不振人物、貞子みたいな顔(幽霊みたい)、バカ、キチガイ、異常者、変わってるとあからさまに言われたり、陰口を言われてるのを偶然聞いてしまったこともあります。 陰口の内容は、 「あんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴したら逮捕されるでしょうか?次の公演は近い席なのですが私が公演に行ったら逮捕されるでしょうか?
以前ご回答して頂き有難うございました。 警告書を渡されてから舞台人の公演に行ってしまって今度来たら逮捕と電話があって半年以上会いに行かず連絡していませんでした。 舞台人のトークイベントがあって応募したら当選したので会いに行きました。 舞台人はとても近い席にいた私に気が付き何度も笑顔を向けて私の目を見てチケット買って下さいと笑顔で言ったのでその後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫でっちあげ裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 今現在結婚2年目で子供はおりません。結婚前(結婚相手とは出会ってない時期)の元彼女とのホテル内での写真を見られ、不貞行為として裁判を起こされました。 日付等の記録もなく、こちらの勝訴はまちがいないのですが、その写真(妻にスマホの写真フォルダを撮影された)など、証拠として提出されてしまいました(非公開裁判、顔はモザイクあり) 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴え方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから