44,461件見つかりました

法律相談一覧

• 秘密保持に関する誓約書の強要に対する対処

すでに退職済みですが、前の勤めていた会社から「秘密保持に関する誓約書」の提出を社命として迫られています。就業規則には秘密保持は書いてありますが、誓約書の提出義務は書かれていません。 この誓約書を悪用され、情報漏洩をねつ造され、損害賠償など起こされては面倒なのでサインなどせずに無視してきました。 すると、提出しないなら将来の損害賠償の記録として提...

弁護士回答
    3
  • 嘘つきな行政書士について

ベストアンサー

【相談の背景】 行政書士が後見人になってた叔母(父の弟の嫁)が亡くなり遺産相続で叔母の通帳が被相続人に渡りました。叔父が先に亡くなっているので私には相続権は無いのですが、被相続人から通帳に意味不明な出金がかなり有って後見人に問い合わせたところ、私が相当悪い人間で勝手に下ろしてどんどん使っちゃうのでそれを阻止するために後見人になったと説明したそうで...

弁護士回答
    3
  • 性行為中の動画をネットに流出させた罪

ベストアンサー

たまたまネットを見ていた所、彼女らしき人物の性行為中の動画が掲載されていました。 見間違えかな?と思いましたが、ほぼ確実に彼女です。 相手は私も知らない人物であり、撮影に彼女は気づいておらず、盗撮である可能性が高いです。 私は彼女の過去の交友関係を知っておりますが、 動画の相手は全く見当もつかない人物であり、 おそらく彼女は私に秘密にしている...

弁護士回答
    3
  • パワハラになりますか?精神的におかしくなりそうです。

前の会社の会社縮小による解雇にあい 再就職で2月の半ばから勤めだした会社なんですが 入ってみると、上司からのパワハラがすごくて頭が痛いようなのです。 契約を取れ!っていうのはわかるんですが・・・ 再就職なので給料も減ってるのでお弁当を作ってあげたのですが・・・ 営業で外回りの時どうするんだ!弁当は持ってくるな!買え!と言われたり 「辞表を書いて...

弁護士回答
    1
  • 4~5年前の借金の問題について

ベストアンサー

4~5年前に父親(母の再婚相手)にお金を借りたり返したりという時期があり確か全額は返してないのは確実なのですが両親の離婚を期に返してほしいと言われました。30万ほどあると言われたのですが貸してもらう際に振り込みしてしてもらった銀行口座も1つでなくまた返済した相手先の口座は2つと思うのですが控えがあるかもわからず…返済してないのは10万円~15万円ほ...

弁護士回答
    4
  • 無断で会社の車を乗る

私は個人事業主で建設業を営んでいます。 私が現場に出ないときは鍵を預け運転してもらい帰りは私が借りている駐車場に止めて帰るというのが普段の流れです。 次の日もお願いする場合は鍵を持たせたままです。 先日、従業員同士で仕事終わりに飲みに行くことになったらしく何故か私名義の車でいってしまいました。 何故かと聞いたところ運転した本人は自分の車が調子...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求するか迷っています

私の出産の里帰り中に夫が不倫(肉体関係1回)をしました。 しかも、相手は私たちの結婚式の司会を務めた方です。その他の付き合いは一切ない方です。 きっかけは、結婚式後しばらくして、相手の方から夫に連絡が来ました。(そのときは世間話程度) それ以降、頻繁に飲み会(大人数)に誘われるようになり、その内彼女とその友人と夫が映画(不倫映画)を観に行くことになり、夫...

弁護士回答
    2
  • 元妻からの不要なメールをやめさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚した元妻からの執拗なメール(SMS)にストレスを感じています。 子供が3人おり、たまに会ったりする時には連絡をしたり・必要な事もありますが、それ以外の連絡を取りたくありません。やめてくれと言っても止みません。 直近では住んでいた家が売れたので手続き中なのですが、やっぱりやめたい・取り上げたなどと、自分も同意したにも関わらず...

弁護士回答
    3
  • 子供が家に居るのに不倫相手と性行為に及んだことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の息子が家に居るのにも関わらず、妻が男を家に連れ込んで性行為に及んだことが分かりました。その際に「絶対にこの部屋に入ってきてはダメ」と息子に強く言ったそうです。性行為は1時間にも及び、息子は妻のあえぎ声を聞いてしまったようです。その後離婚しましたが、子供は大きな心の傷を負ってしまいました。しかし妻は全く反省しておりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 元夫の不倫相手に内容証明を送る場合

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで、夫の不倫相手から「会社に内容証明を送ったら、名誉毀損で訴える、もう弁護士にも相談してる」と連絡が来た、との話が出ていました。 私の場合、元夫の不倫相手の居所がはっきりしません。知っているのは、勤務先(関東)と実家(関西)だけです。 【質問1】 「親展」として、元夫の不倫相手の勤務先に内容証明を送るつもりですが、ダメでしょ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産 差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産手続き中です。 なかなか弁護士さんが早く進めてくれず、申し立てはまだです。 そんな中、債権者の一社から訴えられ、裁判所から判決文まで届いています。文書は弁護士さんの指示で弁護士さんに転送したのですが(何かしてくれたのかどうかはわかりません)、これからどうなるのか不安でなりません。これからどんな書類が届き、どういう流れになる...

弁護士回答
    3
  • 助けてください。車の個人売買で事故を起こしそうになりました。

フリマアプリから個人売買で中古車を購入しました。 個人でのやりとりで車に不具合がないとのことなので遠いこともあり現車確認せずに購入したところ、帰りの最中にブレーキの故障で事故を起こしそうになりました。 他にもハンドルの不具合、フッドブレーキの不具合、サイドブレーキがまったく効かない不具合がありました。受け渡しの際にノークレーム、ノーリターンの書...

弁護士回答
    2
  • 騙されました。助けてください

パパ活をしていて、 一週間前にお会いした人に騙されました 40万振り込みするよといわれ、 銀行口座を教えてしまい、 カードを俺名義に口座を変えるからクレジットカード渡して、そしたらそのカード今後自由に使えるようにするから。 返却に時間かかるといわれ 私は安易に騙され、クレジットカードを渡してしまいました 住所もカード番号も暗証番号もおしえてしまい ...

弁護士回答
    3
  • 友人からの借り入れについて

ベストアンサー

2年ほど前から友人にパチンコに誘われて毎日のように行っていた時期がありました。書面は残していませんが、総額200万円になりました。借りるときに8割り増しで返したり、倍返しなど言われて少しずつ借りた結果200万になりました。パチンコに行くのを断りましたが、上司に借金してることをばらすと言われ仕方なく行っていて、借金がふえました。 毎月の返済額を決めてこ...

弁護士回答
    2
  • 2人で同じ弁護士事務所に依頼

お聞きしたいことがあります。 不倫が原因で離婚した夫が、離婚後も真剣の問題でA弁護士事務所のB弁護士に依頼。 夫の不倫相手も、夫と離婚した妻より慰謝料請求されA弁護士事務所のC弁護士に依頼。 夫と不倫相手は同じ弁護士事務所に依頼しており、不倫による請求された慰謝料についてはお互いに訴え合わないことには同意しているため、A弁護士事務所は依頼を受け...

弁護士回答
    3
  • セクハラについての相談です

私は独身30歳の会社員女性です。 社内先輩(既婚男性)と仕事の相談で2回食事をしました。2回目の食事後に抱きつかれキスをされました。 その後半年に渡り…会いたい、抱きしめたいなどのメールが来ていますが仕事内容のメール以外は返信していません。 今までは後の事を考えて会社内では誰にも相談できませんでした 先輩からのメールを無視を続けていたら最近は...

弁護士回答
    4
  • 嘘をついては無心する彼氏から借金の回収をしたい

無職の彼氏が嘘をついてはお金を無心します。貸さないと暴言、暴力、嫌がらせで奪っていきます。その時は、嘘と気づかなかったり、彼に頑張ってほしいと思う気持ちから貸してしまい、後から嘘が判るということの繰り返しです。 借りる際の常套句が就職できたら返す、受け取るべき遺産があるから、それが入ったら返す。です。 遺産は本当にあるようなのですが、母親が無視...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの内容証明書に対する回答

ベストアンサー

先日、行政書士を通し不倫相手に慰謝料100万円、誓約書、回答書を請求しました。 本日、郵便局留めにしてあった回答書及び誓約書を受け取りました。 不倫相手は弁護士を経由で回答してきました。 しかし、その回答書は事実と異なるという回答で慰謝料も減額を要求されました。 旦那が結婚している事実を知らなかった。 これはまずありえません。 当時旦那と不倫相手は...

弁護士回答
    1
  • 嘘の噂、暴言、誹謗中傷 罪に問えますか?

ベストアンサー

今色々と問題が起こっている中彼女の母親は 彼女や彼女の親戚等に「あの人は嘘しか言わない」や「今までにも犯罪を繰り返してる」とか 「あいつは精神病持ってるから自分の発言もすぐ忘れる」等ありもしないことを吹き込まれています。 そのせいでストレスが溜まり病気にもなり仕事にも 支障が出ています。 そこで質問なんですが この場合彼女の親を裁判で訴え 罪に...

弁護士回答
    2
  • 高額請求

アダルトサイトで動画再生をクリックしてしまい、登録完了のメッセージと約10万円を支払うようにとのメッセージが表示されてしまいました。 年齢確認の画面、規約が書かれたページがあったかもしれませんが定かではありません。 皆さんの質問、回答は読みましたが、それでもやはり不安です。本当に無視して大丈夫でしょうか。どこかに訴えられたりしないでしょうか。 そ...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリ(メルカリ、ラクマ)での迷惑行為。著作権侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が働いているブランド古着店のオンラインショップで投稿している画像(ハイブランドの洋服)をある方が、 複数のフリマアプリで勝手に無断転載?盗用されていました。 どうやらその方はハイブランドの服だけを販売し他の商品も画像が荒く他店のお店の画像を使ったり無在庫販売している方みたいです 権利侵害で問い合わせはしているもののただ商品だ...

弁護士回答
    3
  • 自分の退職理由の虚偽について。

私は、今の会社で八カ月正社員として働いています。しかしながら、以前にもこのサイトで相談しましたが、直属の上司である社長のセクハラが酷く、心療内科に通っています。 今回相談したいのは、私が退職するにあたって、とりあえず円満退社をしたいので、例えば引越しをするという名目で自己都合で退職するとします。 その後、ハローワークに行き、セクハラが原因の心療...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄陳述書の無効で敗訴 控訴について。関西地区の弁護士さんにお願いする方が良いのでしょうか?

敗訴になり控訴するか悩んでいます。 戸籍上でしか知らない実父が亡くなり、 借金があった事を記載した書類が債務会社の方から送られてきました。 亡くなったのは何年も前で、去年の10月頭に書類が来ました。 放棄するかどうかのチェック欄があり、 放棄にチェックして出して終わりかと思い返信用の封筒に入れて 返信致しました。 それから何の連絡も無く今月いき...

弁護士回答
    2
  • ぼったくりバーの被害に遭いました

先日ぼったくりバーの被害に遭いました。 snsで出会った女性が勝手に注文して会計の際に、70000円ほど請求されました。 メニューには値段は書いてあったのですが、最初のページのやすい部分しか見ていませんでした。 女性の方は現金がないといい私が払うことになりました。 当日持っていたお金だけ置いて帰ったのですが、残金の支払い義務はありますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 脅迫になるか教えて下さい

ベストアンサー

妻が未婚青年と不貞行為をしていました。 肉体関係にまで発展していたとは知らなかったが、朝夜頻繁に電話が掛かってきていたので、これまで半年間で4度に渡り忠告してきましたが、最終的に肉体関係になっていたことが分かりました。 あまりに悪質であり、あらためる気持ちがあるのか判断がつかなかったため、電話で下記のことを告げました。 これ以上関わると個...

弁護士回答
    3
  • ストーカー規制法について

ベストアンサー

一年半コンビで仕事をしていた元同僚から、 ストーカー扱いのメール連絡が来ました。 警視庁のストーカー規制法のリンク付きで、 今度見かけたら警察と民事でも訴えるという内容です。 心当たりは、よく行く代々木公園で、 犬を散歩してる元同僚を見かけて何度か話しかけた。犬の写真を撮らせて欲しいと聞いたら良いと言われたのと、 相手も退職するという話を以前...

弁護士回答
    3
  • 職場での暴行罪をどうにか責任をとらせたい。

【相談の背景】 2021四月に 先輩Aが 全員ミーティングのときに 先輩X.先輩Yから 蹴られるなどの暴行を受けていたのですが、(目撃者多数30人くらい) 先輩Aはお人好しで 訴える気はないみたいなのですが、 【質問1】 この場合会社の外部窓口(弁護士事務所)へ自分が告発文を送ったりしたら調査してくれるものでしょうか? 【質問2】 また、暴行罪は親告罪で...

弁護士回答
    2
  • 自分の身分を偽って情報を聞き出した場合

ベストアンサー

某掲示板に、当方の業務妨害となる書き込みを見つけました。 しかし、書き込み相手が特定できるものでは無いので諦めていたところ、偶然にもその書き込み者と連絡が取れることがわかりました。 当方が書き込みされた当人であることは隠して、偽名などを使って相手の情報を探りたいと思っています。 相手の名前まではわかりましたので、今後こちらの身分を隠しながら、住...

弁護士回答
    1
  • 非通知電話の慰謝料について

ベストアンサー

妻が1年ほど前に浮気しておりました。その後仲直りして3か月前に子供が産まれました。 その子供が産まれた日から私の携帯に非通知で毎日朝昼晩着信が入るようになり、もはや1000回を越えています。出ると切れます。 ところがひょんな事から妻の浮気相手が犯人だとわかり、相手の男性から謝罪もありました。《妻を通してですが…。》そこで相談です。 慰謝料の適性額はい...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損について

隣人で職場も同じ人にパワハラを訴えられました。パワハラの件は悪意がなかったとはいえ誤解を招くような文言であったため反省しています。しかしながら隣人の彼は総務にパワハラの訴えをする際に隣人であるから知りえるようなプライベートなことまでしゃべっていました。 具体的にはうちの煙草の吸殻が隣人宅の前(公道)に捨てられていて嫌がらせだ(事実無根です)とか...

弁護士回答
    1
  • 給料もらえず、借金返済できない。 自営は労働基準かんけいないのか

彼氏(不倫関係です。私は独身です。)がお店したいから『手伝え』ということで、前職もやめ、手伝いだして2年になるのですが、この2年ほとんどというかほぼ給料をもらっていません。 最初は手伝いだったのですが、店の名義は私になっており、実質自営をしているようなものになっていますが、日々の売上は彼氏が管理しています。 1日18時間は働かされてますが、自営とい...

弁護士回答
    1
  • 不妊治療を理不尽な理由で反対、慰謝料請求出来るのか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前、夫は「子供はどちらでも良い。子供を授かりたい貴方の気持ちを尊重する」と言っておりました。 私は結婚前に不妊要素は無いと確認しており、「不妊治療まではしなくても良い」とお互い認識していました。 けれども、両方卵管閉塞、絶対不妊だと判明 卵管を通す手術をして自然妊娠を目指したいと夫に伝えましたが「結婚前不妊治療はしないと...

弁護士回答
    1
  • 息子が警察に疑われています。大丈夫でしょうか?

【相談の背景】 息子が3月に利用したホテルの部屋の床のタイルを壊した器物損壊の疑いを掛けられているようです。警察から疑われる理由は詳しくは教えてもらえなかったのですが、息子が言うにはその日ホテルのその部屋を利用したのが息子カップルだけだった事や壊れているのにそれをホテルの人に伝えなかった事らしいです。息子はもちろん 壊していないのですが、このまま...

弁護士回答
    1
  • 亡き夫との婚姻無効の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった夫の前妻の子供から婚姻無効で訴えられました。訴えの根拠としては、わたしと夫の婚姻期間が数ヶ月と短かったこと、結婚も夫の病気が判明してからしたこと、婚姻中に一度わたしが海外に渡航してること、等です。これらの理由から婚姻無効の判決が出る可能性はあるのでしょうか?原告側は相続目的の婚姻で無効と主張しています。 【質問1】 婚...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手からの請求額を減額交渉する方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 一夜限りの不貞で奥様に訴えられました。 その不貞行為自体、自分自身泥酔状態にあり記憶がありません。 実際ホテルには行ったが何もしてない。 この事実自体は後日不貞相手から口頭で聞きました。 酔っ払っていてお互い正常な判断ができなかったという事は不貞相手もメールで認めてくれています。 謝罪の気持ちはもちろんあります。 ただ330万という...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判、本人尋問は一度きりか。尋問後、どれくらいで判決が出るのか?

ベストアンサー

離婚裁判中で、先日初めて本人尋問に、裁判所に行ってきました。緊張のあまり、思ってたことの五分の一も話せませんでした。まだ判決が出ないとおもいますが、裁判官にもっと訴えたいことがあるんですが、もう呼ばれないですか?お願いしたらチャンスはあるんでしょうか?どうしても離婚したいと、どうしても離婚したくないと、主張が真っ向から違うので、参っています。 ...

弁護士回答
    6
  • 「毒親からの要求に弁護士の介入の可能性はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女(27)の親が言わゆる毒親であり、今まで家から独り立ちさせることを拒否し続けていました。今回彼氏(31)である私の助言があり、親からの同意はない状態で家を出ることになりました。 【質問1】 彼女の会社に親から電話があり、実家の鍵の郵送と荷物などの処分のための内容証明書の提示を要求されました。親からは弁護士の話はありませんでしたがこの...

弁護士回答
    1
  • 職場で個人的な相談した人が みんなに言いふらしてた

ベストアンサー

職場で Aさんに 相談したこを みんなに言いふらされていた。親身にしてくるふりをして 実際には、私のダメ出しを 上司に報告していたそうです。 人事考課を評価を下げられ Aさんに この仕事貴方には向いていないから 違う仕事探すべきと言われました。 また、Bさんには、 気持ち悪 近寄らないでと言われて 精神的に 周りに言われ過ぎて 辞めようと思いました。 た...

弁護士回答
    1
  • ヤフオクの評価で名誉毀損

ヤフオクで、 いたずらで落札された直後、 「転売するな」のコメントとともに非常に悪いの評価を付けられました。 その後、こちらから落札者都合によるキャンセルとしました。 その商品は転売ではありません。 金銭的損失はありませんが、 「転売するな」のコメントと非常に悪い評価は公開されたまま残っています。 この状況で、 名誉毀損、侮辱等で訴えること...

弁護士回答
    5
  • 携行品損害保証からの受け取り保証金の使い道

ベストアンサー

昨年の11月に携帯電話の本体交換名目で携行品損害保証から、6万の支払いをしてもらいましたが、本体の交換をせずに今年の8月の末に再度、同じ内容で保険金を申請した所、保険会社から『前回と同じ型式になっているけど、前回の時に交換しましたか』と、聞かれて『交換した』と言ってしまいました。保険会社は、『交換履歴を提出してください。提出がなければ、今回の申請は...

弁護士回答
    2
  • SNSにて店名も出され誹謗中傷をうけました。どう対処するのがよいか。

ネット上で非公開にて店名、アカウント等出され誹謗中傷を受けました。あまりにひどく知らせてくれた方がいました。あちらの被害妄想です。模擬している、窃盗癖がある等、証拠もあります。ただお客様に迷惑だけはかけたくないのです。このまま黙っているべきなのか。どう対処するのがよいか。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料はどのくらい?

ベストアンサー

既婚者の方とお付き合いをしていていました。いわゆる不倫です。 ・付き合った期間は1年程 ・夫婦間は不仲で離婚すると聞いていた ・奥さんにお付き合いしているのが知られたのは3回 ・相手の男性の方との子供ができた これだけで慰謝料はどのくらい請求されますか? 奥さんと話し合った時は旦那とは離婚しないと宣言されしかも第2子を最近出産されていました。 私も...

弁護士回答
    3
  • 相手はノーリスク?保険会社が保障してくれないなら相手に直接訴えることは出来ますか?

状況から説明します 主人の運転で私は助手席に乗っていてバイパス側道を直進していたところ相手が左前方横道からこちらの車を確認しつつ出ようとしていたので自車側二車線の一方通行だったため右車線に移りました。しかし相手の車はこちらを確認しながら左側の車線を横切り自車が避けた右車線まで入ってきたため自車は左側は壁だったため避けることも出来ず急ブレーキをかけるし...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続で相続分全額受け取りましたという文面に署に署名捺印しましたが、その後でも請求出来るでしょう

母が亡くなり相続権は、私一人です。義理の姉が母の金銭管理をしていました。義理の姉から相続分と言われ金銭を受け取り、相続分全額を受け取りましたという文面に署名捺印しましたが、後で預金残高などを調べたら、200万円位少ないことに分かりました。又義理の姉が母の金銭の一部を自分の生活費にしていた事が分かりました。 ご質問が2つあります。 1,相続分全額受け...

弁護士回答
    2
  • ご祝儀が空だったので、支払ってほしいといわれています。

ベストアンサー

友人の結婚式披露宴に出席し、ご祝儀を3万円つつみ受付に渡しました。 後日、結婚式を挙げた友人から「ご祝儀の中身が空っぽだった。ご祝儀払え。3万でも1万でもいいから」との催促を受けました。 お金を入れる際、家族の目の前でご祝儀袋に入れたのを目視し確認しています。 1.私には支払う義務があるのでしょうか? 2.友人にはどのように返答すればカドが立たない...

弁護士回答
    2
  • 親が横領しましたが共犯になるか不安。

私の母が祖父の後見人でしたが 父親に頼まれて 700万の横領をしてしまったそうです。 現在、お金がなくて 法テラスの弁護士さんに相談したみたいなのですが20万ないと先に進めないそうで 何もできてません。詳しいことは聞いてないので分かりません。 私の母の姉は亡くなってるのですがその旦那さんが横領に気づいて、怒って 返せと言ってたのですがお金がなくて 逃...

弁護士回答
    3
  • SNSへの誹謗中傷投稿に対する名誉棄損について

ベストアンサー

SNSで事実無根の誹謗中傷を受けています。私の名前、所属、学歴を書きこみ、私に対する誹謗中傷や、行っていない行為に対して、罵詈雑言を書き連ねております。 私の関係者に、短時間にメールを送りつけるなど、異常で迷惑行為を繰り返しています。 私が行ったと書かれていた行為に対しては、調べれば事実無根であることがわかります。すこぶる体調を崩しました。 不愉...

弁護士回答
    3
  • うつ病による依願退職について。

上司にキモいと言われたり人格否定されたりというパワハラを受け続け今まで耐えて来ました。 直属の上司にもそのことを言いましたが、しっかりとした対策はとられないまま我慢しておりました。 しかしその後もそのような状態が続き、心療内科でうつ病と自立神経失調症と診断され、体をちゃんと動かすことができなくなってしまいました。 そして止むを得ず依願退職をする...

弁護士回答
    1
  • 障害年金の初診日の間違いについて相談

【相談の背景】 障害年金を受給中です。転院を考え病院を探していたところ、通院した記憶にない病院に通院歴がありがそこが初診日でした。 申請時に依頼した社労士さん経由で年金事務所に確認してもらったところ、『すでに審査が通っているのでそれ以上深掘りすることはない』と言われたそうです。その旨を診断書を書いてもらった主治医に伝えていません。 補足 どち...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件、被害届と慰謝料について。

道でしゃがんでいたら、邪魔だと因縁つけられました。その際、胸ぐらを掴んで起こされ、頭と首を殴られました。とっさに、相手の胸ぐらを掴み、服を破ってしまいました。また、足でも相手の体を壁に押し付けました。 相手側からは計4発から5発殴られました。 その後、警察を呼び、治療費など払えば被害届は出さないという上申書をだし、病院にいきました。 頭部打撲と首...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから