44,417件見つかりました

法律相談一覧

• 風俗の出稼ぎ先で保証のトラブルについて。

【相談の背景】 9/6前乗りで9/22迄1日12時間以上の待機を条件に出稼ぎへ。 何かに理由をつけ、結局保証は払わないとの事。弁護士に無料相談をしたところ誓約にこちらが反してて、サインをしてる場合でも働いた分に関しては取れるとの事。 またスカウトに紹介をされましたが、嘘の条件と言う事で弁護士曰く詐欺に遭ったと警察に相談するといいと言われました。 店...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件でしょうか。傷害でしょうか。

【相談の背景】 リフォームでの営業で、母がインターフォンで断った所、扉のノブとインターフォンを何度も連打されました。 何事かと見に行くと、若い男がいて、母親に何してくれてんの?俺も話聞いて貰わないと怒られるんだよ!と凄んで来ました。 間に立った所、顔面を近づけて罵倒され、恐怖を感じた私は額で相手の額を押し退けてしまいました。 すると、やったー、...

弁護士回答
    3
  • 請負契約の解約について

【相談の背景】 2ヶ月ほど前大手ハウスメーカーで契約しました。その際、担当の方には契約解除ができ、契約金も返金できるといわれたため契約に至りました。土地も探してもらい、買付だけを出した状態でメーカー契約をしています。 その後他のメーカーを検討し、そのメーカーで最終決定をしようと決断したため、契約済のメーカーに解約の話を出しました。 解約の場合、土...

弁護士回答
    1
  • 事故後の相手方からの電話に悩まされています

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に接触事故を起こしました。相手は女性だったのですが、その日の夜にその配偶者から直接電話があり、こちらが悪い・(過失割合について)保険会社がどう言ったかではなく人としてのモラルの問題、と話し合いは保険会社同士に任せていると伝えても聞いてもらえず。何度も責められました。すぐにこの件をこちらの保険会社に伝え連絡を取らないようにして...

弁護士回答
    1
  • 示談書などの作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いしていた女性が病気になり収入が減ったため治療費や生活費などの名目で合計500万円程度支援してまいりました。最近不審に思うこともあり行動を調べたところ他の男性がいる事、学生でもなく夜の仕事をしている事、病気でもない事などがわかり問い詰めると本人も認めました。私としては詐欺で訴えたいとも思ってますが何よりお金を返してもらって関...

弁護士回答
    4
  • マンション管理会社のプライバシー侵害、名誉毀損について

【相談の背景】 管理会社発行の注意書き(ベランダで喫煙するなという内容)を部屋番号付きで全住民のポストに投函されました。 氏名は書いてありません。 300戸を超える物件ですが、掲載されている部屋番号は私の部屋番号だけでした。 マンションの新築当時から住んでいますがこのような事は記憶している限り今まで有りませんでした。 また、ベランダでの喫煙はマンショ...

弁護士回答
    1
  • 不定行為におけるLINEの大事な証拠がレターシーリング機能で取れない

ベストアンサー

【相談の背景】 DV被害や暴力的行為で、訴訟や内容証明郵便を検討していたのですが、事実から黒っぽさは滲み出てるものの、完全に認めたLINEがなくて困っています。 そのなかで特に大事な証拠のひとつである、LINEのやりとり。そのLINEの大事な証拠部分(性行為の際、7日程出血した。痛みを訴え続けたが、向こうなかつて対応しなかった)がレターシーリングがかかっていて...

弁護士回答
    1
  • 元恋人へのこの内容証明は有効になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いしていた方と喧嘩になり、その際に相手と揉めて私に内容証明を送り訴える旨を伝えられました。 それに関しては了承しているのですが、最後に連絡が来てから内容証明が送られることもなく2ヶ月近くが経とうとしています。 こちらからは連絡がブロックされており、連絡ができません。 この先どうなるのかわからない状態で過ごしていることもあり...

弁護士回答
    1
  • マルチ商法ねずみ講をしている人の本名や大学名を晒したが名誉毀になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSの勧誘ビジネスで、いわゆるねずみ講のようなことをしている人たちに騙された方が多数いて、勧誘ビジネスをしている人が本名や顔写真をネットに載せていたこともあり、大学名を特定できました。それをSNSで注意喚起として本名、大学名、顔写真、アカウントを載せてしまいました。ご本人はそれを見て焦ってアカウントを消されています。いくら騙されたと...

弁護士回答
    1
  • ネットオークションで車を買ったら不動車でした。

【相談の背景】 ネットオークションにて車を購入したら不動車でした。 説明欄には「現在も調子が良く不具合もありません。今後もしばらくはメンテナンスフリーで乗れると思います。」と記載してありましたが、そもそも冠水車でした。エンジンも掛からない状態です。 「個人販売なので瑕疵担保責任は一切負いません。トラブルのないように現車確認はいつでも大丈夫ですの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • どこまでがSNS上に投稿しても名誉毀損にならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗嬢に360万円を貸して返済されず連絡手段を全てブロックされてます。 何度か相談の投稿をさせて頂きました。先生方からの回答は相手の住所等の確定が必要との事でした。また、SNSのフォロワーが17Kもおり店もわかっています。 SNSにお金を返すように書き込みは誹謗中傷・名誉毀損に該当するとの事でした。 【質問1】 SNS上に本人の氏名・店名・源...

弁護士回答
    2
  • 恐喝になるのはどこからですか?慰謝料の額もいくらが妥当か知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の飲食店のSNSの投稿に元彼やそのお店の人複数人で撮った写真が載っていたので悪口を書いてしまいました。 元彼への悪口のつもりでしたが名指しでなかったのもありお店の誹謗中傷になってしまったということで店長さんから誹謗中傷に対する慰謝料を50万円もしくは70万円払えと言われました。 謝罪に伺った際に謝罪は受け入れられず最初から金銭の要求...

弁護士回答
    1
  • 明け渡し請求 裁判 答弁書

ベストアンサー

【相談の背景】 明け渡し請求裁判で訴えられています。 明日答弁書の提出期限なのです。 争うつもりで争いたい点は ・支払いした月が支払いしてないことになっている ・逆に支払いしてない月が支払いしたことになっている ・訴状の文書だけでなく上記のことがネットから確認できる支払い明細でも弄られている。 本来は4.5.6月支払い猶予(毎月分割) 7~10月支払い済...

弁護士回答
    1
  • 労災案件 労災保険隠し

ベストアンサー

【相談の背景】 1つの建築現場に大手ゼネコン、1次事業会社、2次事業会社が入っています。 私の所属する会社は2次会社となります。 その現場での事、仕事中に大怪我をしました。怪我をした事実は大手ゼネコン、1次会社の方達は知らないと思われます。 大怪我したにも関わらず、当方勤め先は労災保険を使ってくれませんでした。 その現場での仕事中に大怪我した事実を...

弁護士回答
    1
  • 誓約違反(不倫)の範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前旦那が社内不倫し、相手の女性の方から慰謝料をもらい、今後旦那との関係を切り一切私的な連絡をしないと誓約を交わしました。その後、親密なやりとりしており誓約違反をした為、相手方と話し合いニ度と誤解を与える行為をしない、私的なやりとりはしないと硬く誓ってもらい違反金をもらいました。流石にもうないだろうと思っていましたが、会社のメ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償 名誉毀損 インターネット

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損訴訟したい!場合 名誉毀損訴訟して 相手が負けて損害賠償を決まったとします。 ①相手が支払い能力がない場合は 相手が経営していたら会社や会社名義の不動産を差し押さえ出来ますか? ②訴えて訴訟すると言う紙が相手に届いた時に、海外住民票移して、会社役員を辞めて居る場合は取るものはないですか? 名誉毀損訴訟しても10〜5...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手とのLINE削除

【相談の背景】 裁判中です。些細な事で喧嘩になり一方的に別居となり別居前不倫をほのめかしていたため調査会社をつけたら女と同棲していました。現在主人と不倫相手別々に裁判中であり、主人の方の裁判で裁判官からLINE開示はできるかと言われ削除してだせないと主張したため不倫相手の携帯には残っているであろうとこちらが主張したら裁判官は不倫相手のは出せますよね...

弁護士回答
    2
  • SNS上でのトラブル

【相談の背景】 SNSで、言いがかりをつけてくる方に仕返しをしました。その相手(A)には、私とは別に長年ストーカーをしてくる人物(B)がいるようです。私はそのストーカーと同一人物と決めつけられてしまい、Aの仲間不特定多数からいじめを受けています。それに対して「皆、殺しに行く、私をおいつめた奴をゆるさない」等言い返しましたのです、Aは警察に被害届を出しま...

弁護士回答
    3
  • 任意整理後から個人再生または自己破産に切り替えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 奨学金やカードローンも含め、借金が370万くらいあります。 カードローンの支払いを長年無視していたら訴えられたため、現在司法書士の方に任意整理を依頼し現在積立中です。(積立中に裁判の日が来てしまい、分割での支払いで判決は取られました。) そこで質問なのですが、 コロナ禍で収入が減り当初の計画通りに支払っていくのが困難になりそうなので...

弁護士回答
    2
  • 退職強要、復職、請求について

【相談の背景】 体調面での休職を認めてくれず この日に退職届出さなければ解雇と 強要をした上で退職した場合、 退職後に訴えて復職または請求をする事は 出来るのでしょうか? またこれは個人個人で話し合うより 絶対的に弁護士さんをつけた方が良いのでしょうか。 ちなみに診断書も無いまま 話が進められました。 医師からは特に仕事を続けても問...

弁護士回答
    1
  • 反社会的組織からの借入について教えて下さい

ベストアンサー

もう、3年以上前になりますが、ちょっとお金に困って、知り合いに相談した所、Aさんを紹介してもらい、お金を借りました。ところが、Aさんは○○○(反社会的勢力)?でした。なので利息がトイチ、途中、組み換え?みたいな事を言われて結果30万借りている事に、なっています 自業自得だとは思っていますが、金利だけ、支払い、元金は一向に減りません。一度色々トラブルがあ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害にあってしまい、お金を取り返したいです。

先月末にスマホだけで出来るバイトはないかと探していた時に、一つのサイトを見つけ登録しました。 男性のグチを聞いたりしてメールのやりとりをして相手から報酬をもらうというものです。 ある男性から相談を受けて、早急に相談にのってほしいということで、相手とこちらしか見られないような設定のため仮想通貨が必要でその都度、課金して今日までに約20万円仮想通貨の...

弁護士回答
    1
  • 援助交際のトラブルについてです。

ベストアンサー

既婚者の方と去年の8月から今年の1月まで援助交際をしていました。 最初は都度3万を貰っていたのですが、相手方から月にまとめて払うと10月から20万もらっていました。 そして、私が12月に今年の4月分まで欲しいと80万を2回に分けて頂きました。 1月16日に80万の半分を貰った後に、私は援助交際をしたくないと思い、「もう会えない」とのLINEを送り、ブロックしてし...

弁護士回答
    2
  • 傷害被疑事件,傷害事件について

ベストアンサー

10年付き合っていて同棲している彼氏がいて 昨日突然警察5人で朝9時あたりに家に来て【傷害被疑事件】で当時着用していた服や携帯等押収しに来て彼氏は連行されてしまいました。それは任意でのことか強制なのかは知りませんがすぐ帰ってくると思いずっと待っていたけど夜23時まわっても帰ってこなかったので心配になり警察署に問い合せてみたところ、結婚していないしただ...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺で返金してもらえない。弁護士さんにお願いをする妥当費用と詐欺相手の見切りが分からない。

投資詐欺にあい、借用書は書いてもらったのですが返金を先延ばしにされています。 2020年11月 初めに貸す 11/30 借用書の返金期限 12/20 お互いが設定した返金期限 12/25 新たな返金期限 2021年 年始後 また新たな返金期限 このような感じで返金の伸ばされています。 先延ばししてるだけでこのままでは返金されないと思うので...

弁護士回答
    1
  • 従業員の交通事故について

2020年12月に従業員が通勤中事故にあいました。複雑な交差点なんですがお互いの信号は青で、従業員が優先道路を直進中、加害者が右折してきて従業員の車と接触したようです。(加害者の方が過失割合は多いと思います) 従業員はその事故で両膝骨折、右足首骨折、打撲と大怪我を負いました。下手をすると足首に後遺症が残るかも知れません。ギブスはとりあえず4週間で取れるの...

弁護士回答
    2
  • 男性に脅されて「結婚します」とメールしてしまったあとに自分から別れたい場合

ベストアンサー

友人のことで相談です。 援助交際から始まった男性が、結婚したいからと脅してきているようです。本人は関係を切りたいようですが、自分から切ると何をされるかわからないので怖くなり、相手の言いなりになっています。相手から「俺と結婚したい?」と聞かれて、結婚したくなくても結婚したい的なことを言わないと、職場や家族に言うなど脅されて怖いため、「結婚したいで...

弁護士回答
    1
  • 自宅の至る所へ排尿されました。罪として何がありますか?

自宅を知人(元上司)に宿として提供していましたが、 寄ってではなく、故意に高級羽毛ぶとん2組、敷布団2組、 ダウンコート(購入時10万ぐらい)、他衣類、毛布2組以上、ベットサイドなどに 排尿されました。 布団は1組5万、クリーニング1着5200円、 他シーツ廃棄、衣類洗濯、毛布洗濯、床張り替え(見積もり中)など、 大変な目にあいました。 本人は知らないと言い張り...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰藉料請求について

ベストアンサー

こんにちは 以前、相手のセンターラインオーバーで正面衝突事故を起こしました 私と妻と子供二人が同乗者です 事故当日、家族四人とも整形外科を受信し、レントゲンは異常なしでした 夫婦はむちうち症状で整骨院も含めて週三回ほど通院しています 今回質問したいのは子供たちのことで、子供たちは事故当初痛みを訴えてはいなかったのですが、長男が3週間後くらいに首...

弁護士回答
    1
  • 美容整形 失敗 返金してもらえますか?

ベストアンサー

約8ヶ月前に200万弱で美容整形手術を受けました。 数カ所同時に受けたのですが、二重切開(約30万ほど)だけ失敗されてしまい、ハム目と言われる失敗の典型的な目に仕上がりました。 術後、半年以上経過しないと「様子を見ましょう」でごまかされてしまうとわかっていたのでクレームを入れたことはまだありません。 質問です。 ① 術後不満を訴えていなかったのにい...

弁護士回答
    1
  • 弁護士は詐欺被害を認識した上で、債務整理を進めてよいのでしょうか。

ベストアンサー

私にお金を借りた同僚が突然会社に出社しなくなり、そのまま音信不通となりました。 同僚と音信普通の状態が続いたまま、ある日、代理人弁護士①から債務整理手続き受任の連絡が届きました。私が同僚から詐欺被害に遭っていることを伝えると、代理人弁護士①は辞任してくださいました。 数日後、別の代理人弁護士②から弁護士契約を再締結した旨の連絡がありました。 代...

弁護士回答
    3
  • 念書の他に脅迫文のような手紙

ベストアンサー

以前、同意が曖昧な状態で、元交際相手の性的な画像・動画を撮影してしまいました。 その方とは同じ職場で顔を合わせます。 数ヶ月ほど前から、浮気を疑われ、職場を休みがちになりました。 浮気はしていなかったのですが、数週間前になり、無許可で性的な画像・動画を撮影したことを突きつけられ、弁護士に相談している、と言われました。 その画像を1枚彼女に...

弁護士回答
    5
  • なりすまし詐欺にあいました。

詐欺に合いました。 FXの80万入っている口座を35万で買ってくれないかとSNSで知り合った方に言われ、買いました。 口座保有制限ができて、自分の認証だと出金ができないからとの理由でした。出金も認証されればすぐにできるとのことでした! ですが、全く認証されず、出金も出来ず、3ヶ月たっても出金されないので、返金してくださいと連絡すると急に既読も返信も返って...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されるのか?給与分の保障は請求できるのか?

2点質問があります。 ①うったえられる可能性はあるか 風俗店で知り合った既婚者の方に「借金は全額どうにかするからお店を辞めて欲しい」と言われ退店し、その後半年ほど借金の月々の支払いをしてくれていました。先月その人の奥さんにバレてしまい支払いが出来なくなったと言われました。お店以外での身体の関係はなかったのですが2人で会っていた(泊まりはありましたが...

弁護士回答
    1
  • マンション共有部分の器物損壊・損害賠償について

ベストアンサー

マンションの共用部分の器物損壊について 現在家賃7万5000円の賃貸マンションに家族4人で住んでおります。 今年の6月から9月末にかけて兄が居住しているマンション共用部分(エレベーター・踊り場・駐輪場など)に計30回ほど大便をしていたという事が発覚しました。 警察も捜査中であり大家さんも犯人を認知しているとのことです。 この大便をしたことによりマン...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手からのセクハラ、慰謝料請求について

職場でのセクハラ及び、合意のない性行為についてのご相談です 好意を持っていた職場の方と食事に行き、その後「何もしない」との約束で相手の自宅へ行ったのですが、性行為をされそうになりました。 ただ、好意があったので全力での抵抗はできていません。 口では何度も嫌だと伝えましたが、挿入直前でこちらが過呼吸になるまで続きました。 付き合わないまま遊ば...

弁護士回答
    2
  • これは詐欺罪になるのでしょうか?

離婚して約半年。 契約者、名義人がわたしの変額終身保険の口座変更、死亡保険金受取人等をしようと保険会社へ問い合わせたところ、知らない間に解約されていて、払戻金も元夫の口座へ振り込まれていました。 保険会社の方が言うには、解約手続きは契約者本人でしかできない。とのことでした。 解約の手続き書類が届いた覚えも問い合わせした覚えも、もちろんサインした...

弁護士回答
    3
  • 相続人の分配が決まらず対立が長引いています。

ベストアンサー

兄弟4人の相続人の分配が決まらず、悩んでいます。 税金は未分割で支払い済みですが、親を一緒に住んで面倒みてきた者と、音信不通で今回遺言書が無いことを良いことに4等分を主張する者とで対立し、面倒みてきた者は不動産等を全て売り現金に変えないと4等分出来ないため、死ぬまで住み続ける!と主張しています。 4人の名義に変わっている不動産に住み続けているので...

弁護士回答
    2
  • 残業代請求における陳述書の記載に関して

残業代請求における陳述書の記載に関して質問があります。 勤務先へ残業代の未払いを簡易裁判で訴えようと思っています。 その際、請求の時効は2年分を請求することになると思うのですが、払われていなかった残業代が4年分あります。 ①その場合は4年分の未払いの賃金を計算し、陳述書に例えば「4年分の未払い金300万円のうち時効分を除いた150万円を請求し...

弁護士回答
    1
  • ネットでの個人間金銭トラブル、加害者との対応について

はじめまして。お恥ずかしいながら詐欺にあってしまいました。振り込み後に連絡が取れなくなり警察に相談( 被害届は提出せず )、即座に口座凍結され、お金のやり取りは個人間でということで連絡先を交換しました。 しかしながら、凍結解除をするのが先だ、口座が凍結した事の発端はあなた(私)なんだから口座凍結解除を問い合わせしてくれと言われます。口座凍結をしたのは...

弁護士回答
    1
  • パワハラに該当するかどうかと、その対処方法について

パワハラについてです。 現在、200名を越す人員を抱える部門の副部長を勤めています。私の上司は部長と部付部長の二人。毎日、多くの部下の前で一挙手一投足について二人から注意を受け、一つの事案に対して執拗に叱責を受けて、大声で罵倒されることもしばしばです。勿論此方の不手際等により、注意されて当たり前な状況もありますが、執拗さは異常です。挨拶しても無視さ...

弁護士回答
    2
  • 会社仲間からの詐欺未遂

業務上横領未遂 会社にて従業員2人のシフト不正がありました。 私はその件をそのうちの1人から聞きました。なので話し合いした結果 同意を得て会社へ報告いたしまして事実の確認をお願いいたしました。そこで事実は明らかになったのですが。 なんと そのうちの1人が裏切り行為をしました。 裏切り行為とは 私たちは不正をしていない。間違えただけだと。言い放ち。私が...

弁護士回答
    1
  • 起業関連で友達に損害賠償請求をされそうです。

ベストアンサー

一緒に起業する予定だった友達から訴えられそうです。 以前、3人で起業をする予定で話を進めて参りましたが途中で中心となって動いている友達と揉めて一緒に働くことはできないと伝えたところ、私の訪問販売などの営業利益も見込んでいたため損害賠償請求をすると言われております。 今までの状況としまして、下記のようになっております。 •既に起業をしている。 ...

弁護士回答
    2
  • 少額裁判をするにあたっての罪名

商業施設に落ちてた 自分の財布を警備員が 中を見て棄ててる所が 防犯カメラに映って居たんですけど その後 警察から 上司が呼ばれて厳重注意を受けて 自分の所に 上司から電話があったのですが 本人連れて来て謝りに来るのが当然ですし 財布の中には もうお金は抜き取られていて無かったみたいですけど 免許証や自分名義のクレジットカードも何枚か入った状態で 棄てられて...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への養育費と慰謝料時効の件

ベストアンサー

主人が不倫相手との間に子供をつくりました。 出産後、認知と養育費は逃れられないと思っております。 離婚は考えておりませんので、慰謝料もごく僅かであることもわかっております。 しかし、私は、相手が認知と養育費を請求するまで慰謝料の裁判を考えておりません。 相手の女性は法律に詳しいらしく、不貞行為の時効も求償権も強制認知も知っています。 そこで先...

弁護士回答
    2
  • アニサキスアレルギーの慰謝料請求について

お寿司屋さんで飲食しアニサキス症にかかりました 因果関係を認めてもらい治療費と飲食代を、返金していただきました ネットでアニサキス症になるとアニサキスアレルギーを発症する可能性があると知り命に関わる事になることもあるらしく念のため検証を受けたいと申し出たところ検査費用を出してくれるとの事なので検査を受けました 結果数値が高くアニサキスアレルギー...

弁護士回答
    1
  • SNSの誹謗中傷について。犯人特定は難しいでしょうか?

2ヶ月前に、ふと自分の名前を検索する機会があったので調べたところ、私の名前・SNSのアカウント・誹謗中傷内容・拡散希望等々記載された、全く見覚えのないアカウントが作成されておりました。 (アカウントは鍵がついており、投稿数件、フォロワー数十人) 警察に相談したところ、事件性が低いとのことで取り合ってもらえず、削除申請をするしかないとのことでした。 S...

弁護士回答
    1
  • 払う意思があるのに無銭飲食と言われた

ベストアンサー

一昨日友達(女性)とバーで飲んでいた際に 他店に出前をとろうと注文したが、 酔い覚ましに歩きながら自分達で取りに行くことに なりました。 その旨を店員に伝え荷物を置いて出ました。 途中で知り合いに会い少し話していたら バーの店員から着信があったので別れ 店に向かおうとするとバーの店員が待ち伏せており 無銭飲食か!と怒鳴り友達を蹴り飛ばしました。 ...

弁護士回答
    3
  • 痴漢容疑で起訴後に罪を認めた場合の流れについて

ベストアンサー

息子が痴漢容疑で通常逮捕され、見に覚えなく否認し続け、20日間の拘留を終え結局起訴されました。 息子も心が折れ、家族や会社にも迷惑かけて、「最初から認めてたら良かったのかな」と言ってます。 弁護士さんは「無実を訴え続けたのだから間違ってない」と言って励ましてくれてた様です。 でも、「このまま否認し続け、裁判になってもほぼ有罪だろうから、今からでも...

弁護士回答
    3
  • 遺言執行契約の一方的破棄について

ベストアンサー

行政書士をしています。公正証書遺言書で「遺言執行者」になっていましたが、遺言者が被補助人になり、その補助人の勧めで新しい公正証書遺言書が作られ、遺言執行者がその補助人になっていました。新しく遺言書を作ることについて事前事後共に聞いていませんでした。遺言執行は報酬も予定していたのですが、一方的に破棄されても仕方ないことなのでしょうか。新しい遺言執...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから