法律相談一覧
-
前質問へ 補足で質問です。
ベストアンサー前回質問で、会社から訴えられそうだという 質問をし 回答頂き感謝しています。 小池 拓也弁護士の回答には参考になる点が多くあり 早速自分でも調べてみようとおもっているところですm(_ _)m そこで質問なのですが 反訴 というのは 向うが訴えてきて、その公判の日の通知が来た時点で 裁判所に出すのでしょうか、それとも、第一回公判が 行われた後。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板投稿内容でトラブル
ベストアンサーネット掲示板で個人名や住所を載っけていなかったとしても。本人や本人の知人が見て投稿内容が自分のことが書かれていることがわかれば訴えることはできるんですか?訴えると誹謗中傷した投稿者の身元はどこまで把握できますか?IPアドレスが保存されてないと身元の把握ができないらしいんですけど本当ですか?保存期間はどれぐらいなのでしょうか?回答お願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
死角で行われた小学1年生への体罰を訴えられるか
ベストアンサー小学1年生の子供が夏休みになり、小学校の入学間もない頃から、担任による体罰とバカなどの暴言を受けていたことを話しました。日にちは曖昧ですが、具体的な場所、時間帯、状況、体罰(殴る、蹴る、足を引っ張る、引っ掻く)、先生の発言を聞いています。他の教科担任が担当する授業中、担任から扉の外に呼ばれ死角でやられていたため、学校は事実を隠蔽しています。弁護士を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学歴詐称
普通高校を退学したあとにすぐに単位制の高校に編入しました。履歴書には普通高校の事は書かずに単位制の高校のみの学歴だけを記載しました。そのまま採用になり勤務したあとに諸事情で退職しました。数年後に連絡があり『普通高校の退学を知った。』と言われました。そして訴えると言われたのですが、このような時はどのように訴えられるのでしょうか????
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人の彼氏宅に友人だけの許可を得て入ったら不法侵入にあたるかについて
この前、友人(女友達)の彼氏の家に、友人の彼氏がいない時間にこっそりお邪魔して1泊しました。 友人の許可は得ていますが、友人の彼氏の許可は得ていません。この場合彼氏に訴えられたら不法侵入にあたりますか? 世帯主は友人の彼氏で、友人はその彼氏とほぼ同棲状態で1つの鍵を共有しているようです。 友人の許可は得ましたが、世帯主である彼氏の許可は得ておらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害と窃盗。この場合執行猶予になる可能性はありますか?
A子さんに窃盗で訴えられB子さんに傷害で訴えられました。以前窃盗で逮捕され、不起訴でした。この場合執行猶予になる可能性はありますか?また今保釈中です。裁判の流れとか具体的にどうなるか教えていただけないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名の告発を後悔してます。
ベストアンサー【相談の背景】 パート先で同期にパワハラを受けていました。全員オープニングスタッフです。そのことを社内のお客様相談センターに匿名で投稿してしまい、匿名はやはり卑劣だと後悔し、名前を伝えようと思ってます。あとからだとまずいかと悩んでます。いまさらなに?と訴えられたりしないでしょうか。 【質問1】 4人グループは、とにかく仕切り、新人さんは全員無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(不倫問題)相手の妻から訴えられる場合、相手(彼)の動き如何で判決はかわる?
ベストアンサーAとCに不倫の事実があり、Aの妻Bから、Cが訴えられそうな時、Aが離婚を決意、Bに意思表明して家をでていきました。 AはCの家で暮らしています。 CがBから訴えられる時、そのようにAが完全にCの側についている場合と、そうではなくCときっぱりと別れBとやりなおしたいと思っている場合では、訴訟の判決に一般に違いがでてくるものでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託先での侮辱行為に対する慰謝料請求の可能性は?
【相談の背景】 業務委託先で同じ業務委託の方に グループLINEにて個人攻撃をされたことについて謝罪を求めただけなのに 謝罪もなく小さな器だと侮辱されてしまいました。 話合いの時間を持てなかったことに他の業務が忙しいとお伝えすると この業務委託の業務する時間もあるのにと こちらの話を聞くこともされない方ですので その場は仲直りした形にいたしましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の報告が罪に問われる可能性はありますか?宅建士資格に影響は?
【相談の背景】 結婚後二ヶ月で離婚することとなりました。理由は旦那の性格や嘘に耐えきれず私の方から離婚を切り出したからです。私は結婚後は旦那の事務所 (土地家屋調査士事務所)で働く予定でありまして、結婚前に旦那の事務所が入っているビルの他事務所の方々30名に挨拶をしていました。私は結婚前に旦那に仕事を辞めるよう言れし辞めていましたが、前職が不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
メッセージアプリでのやり取りでの金銭の貸し借りに関する法的な問題
ベストアンサー【相談の背景】 緊張していて拙い文章になっているかもしれませんが、ご了承ください。 メッセージアプリでのやり取りについてご相談させていただきます。 私は貸した側なのですが、相手の方が「金銭をもらうことはしたくないが、借金として借りるのは良い」と最初おっしゃっていました。その後、私が誤って「出す」と言ってしまいましたが、金銭のやり取りが行われる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
M&A仲介業者との契約について
【相談の背景】 会社をやっていますが、赤字で後継者がいないため、M&Aの仲介業者を通じて個人事業主の方と契約をしました。契約内容は会社を1円で譲渡する代わりに会社の借金の名義を個人事業主の方に変更すること。変更できない場合は個人事業主が借り換えをしてでも借金の名義を変更することです。 後継者がいなく、この方に会社を継いでもらったらうまくいくと仲介業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イラスト投稿サイトでのリクエスト遅延による法的問題についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 下記のケースは詐欺罪にあたりますか? 私はFanboxやFantiaといった支援型イラスト投稿サイトで、支援者の方からのリクエストを募集しております。 リクエストには毎月の支援金(500円から1000円程度)を支払う必要があります。 複数人のリクエストの中から、毎月1つを選択してイラストを描いております。 その際に、リクエスト募集要項の大まかな納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退職後に横領の罪に問われる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が3月31日に自己都合退職をしました。以前の会社には組合というのがあり主人はその組合の委員長をしていたのですが、書記の方と一緒になり組合のお金を主人が使っていたようです。詳細はその書記だった方に毎月2万円の利息を1年間払うからその組合のお金50万円を貸して欲しいと主人が言って50万円を使い、退職日前にその書記の方に手土産と50万円全額お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求された相談
【相談の背景】 1年間ほど会社の上司と不倫していました。 彼には子供が3人いるので離婚はしない方向で話が進んでおり、不倫相手である私には慰謝料請求する予定とのことです。 私と彼の勤務先に奥様の友人がいらっしゃるようでその方に私の年齢、住んでる場所等を聞いたようです。 私自身はその友人の方と面識がありません。 電話番号は彼の携帯から得たとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益と生前贈与不法行為
ベストアンサー【相談の背景】 親族に対して不審な行動があります 私は嫁として義父の介護をしてきました。同居においては20年。ですが、急に主人の兄が親をみたいと言ってきました、内容はこのままだと財産をもっていかれる。最近になり、あのお金は贈与だ、あれは特別にもらっているなど 自分がもらうべきお金であると主張。 義父は私達をよく思っていて兄はさほどな態度です。もら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪した旦那の督促状はどうすればいいでしょうか。
【相談の背景】 旦那が去年に失踪しました。仕事もクビになってます。 警察に捜索願は出してます。 その後進展はなく、娘と2人でギリギリ生きてます。 賃貸のアパートですが旦那名義のままです。 旦那が携帯代を滞納したままなので 督促状が届き、最終勧告来てます。訴えられるみたいです。 携帯会社に以前相談した時は 契約が旦那名義なのでお手紙届くのだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトのシフトを減らすことによる雇用主のリスクを知りたい
【相談の背景】 個人飲食店経営者です。 現在アルバイトを9名ほど抱えております。 そのうちの一人はダブルワークとして当店を副業として週6日(毎日)勤務をしてくださっています。勤務態度は問題なく良好な関係を築いていると思うのですが、本業との都合や持病による体調不良でのお休みがあり、シフトに穴が空いています。(月3-4回ほど) その方のポジションはその方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケアマネジャーとのトラブル
【相談の背景】 ケアマネジャー、他支店の対応が酷くて寝込みました。 2年間曜日時間帯を火曜日午後にして欲しいと何度もお願いしていたが何の連絡もせずに放置理由は体の問題で変更しないと悪化すると伝えていました。我慢出来ず直接連絡して2年の間曜日変更等を対応したのか確認したところ、何度もしましたと回答。言ってる事もちぐはぐで、くい違いが多く支店の方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
濡れ衣を着せられて退職させられたが、上司や会社に違法性はないのでしょうか。
【相談の背景】 介護施設に勤務していました。認知症の方で、夜に殺されそうになったとか酷いことをされたと話す方がいました。普段からあるのですが、自分が夜勤をした翌日だけ問題にされ、退職を迫られました。上司に否定すると、退職が決まっていた職員が私からストーカー行為を受けていると訴えがあったと言われました。これも事実ではないので否定しましたが、さらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に口座を差押えされる可能性とその対処について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 ある会に所属し、会の役員をしていた方が突然退会を申し出ました。役員なので保証金という名目で会にお金を預けていたのですが、その方は会の物品を返却しないまま、会に損害を与える形となっています。その方の預けた保証金から損失を精算をする必要があり、退会するからといって直ちに保証金を返金するわけにはいかないのですが、一方的に物品返却の交渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約していると知らず浮気、慰謝料の請求はされるのか
【相談の背景】 先月、3年ぶりに1度だけ会った友人の男性と体の関係を持ちました。 彼には彼女がいて、「半同棲してるが、少し前から彼女は浮気をしていると思う」と相談され、その日の流れで行為に至ってしまいました。 後日、彼女の方から連絡があり、婚約関係であったことを明かされました。 男性には「数ヶ月前は結婚しようと言われていた」と言っていましたが、婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
国家賠償請求可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、ご回答願います。 私の後輩の話です。 3年ほど前になります。 後輩がバイクで走行中、普通に直進していた所、イヤホンを付けた自転車が安全確認せず、後輩のバイクの前に飛び出して来て、接触か回避したかは分かりませんが、後輩は転倒。 一か月ほど入院の大怪我を負いました。噂によれば生死を彷徨ったとか。過失は自転車にもあると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人が敷地内に侵入し散歩する
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど前に、敷地内の田んぼの前に2軒家が建ちそれぞれ家族が引っ越してこられました。 1軒の家の方が、田んぼの回りをお爺さんが孫を2人連れて散歩するようになりました。1度だけ子供の父親から『入ってもいいでしょうか?』と断りを貰ったのですが、最近では遊びにきた親戚の人も散歩するようになりました。 もう1軒の方は、『この田畑の景観が気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦に当てはまりますか?
【相談の背景】 同僚達と飲み会があり、一人の女性が酔い潰れてしまいました。 みんなでホテルへ運び解散したのですが、財布をホテルへ忘れてしまった私はホテルへ戻り、ロビーの方に声をかけ部屋に行くのを同行をお願いしましたが、顔を覚えてくれてたようで鍵を渡してくれました。 部屋に入った私は潰れた女性に大丈夫か?と声をかけ汚物まみれになった服を部屋に備え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知り合い、LINEのみを交換した相手とのトラブル
ベストアンサーSNSを通じて知り合い、LINEのみを交換している方とのトラブルに関する質問です。 LINEのみを交換している相手の方をAさんとします。 先日、AさんとLINEをしているとき、Aさんと似たような方の写真がネットで出回っているのを見つけ、「Aさんの写真みたいなのがネットで出回ってたよ。」といいました。(Aさんのお顔は、事前に写真で見たことがあります) Aさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪に問われるのでしょうか。
1年ほど前から彼女と同棲しているのですが、最近別れてしまいました。 しかし、別れた後も一緒に住んでいることもありお互いの同意の元性行為に及ぶことが多々ありました。 その際にその元カノの方から動画撮っていいよという発言があったのでその時の気分で私は動画を撮影しました。 後日、別居する日取りがお互い決まり始めた時、また性行為に及んだ際私の方から「身体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ妻に脅迫される日々。
ベストアンサー私は妻と結婚して三年で、2歳の娘がいるんですが。 仕事は、僕が夜勤で妻が日勤です。 最近、妻のモラハラがエスカレートしていて過呼吸を発症しています。 些細なケンカをして、僕の意見をいったりこちらから提案すると、「あんたの給料じゃやっていけないし、この生活を続けていてメリットが何もないから離婚してよ。一人親手当貰った方が手取りも高いし、離婚した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗濡れ衣で相談です!
母がお手伝いをしに行っているお家で、 突然相手の方から財布がなくなったと言われたそうです。 母とはその方は趣味のクラブで知り合い、足が悪いその方とのお付き合いの中で、発展してお手伝いに行くことになりました。 ラインであたかも盗んだ思える下記文章が送られてきたそうです。 >>>>> とても悲しい気持ちです カードはとめました 私に色々教えてくださいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥さんからLINEが来て対処に困惑してます。。
元々元彼が別居中で既婚者で子供がいることも知らず独身と嘘つかれた状態で付き合ってました。 3ヶ月弱程付き合っていて 奥さんにバレたようで、別れてたら知らなかったから別れれば今回は目をつぶると言われたそうです。 急で私が整理がつかず 別れずにいました! 離婚はするからもう少し待ってて欲しいと言われ 奥さんにお金も全部とられていたため 私がその後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産休・育休中の社員の仕事を代替社員を雇わず、他部署の社員に押し付ける行為について
産休・育休中の社員の仕事を代替社員を雇わず、他部署の社員に押し付ける行為について 現在社員が100人以下の企業で経理として勤務しています。 他部署で育休・産休を取得した社員(秘書業務や総務担当)がいたのですが、求人広告のコスト?かなにかの関係で、代替社員を雇わず、私を含めた数名の社員にその方の仕事を押し付けています。 具体的には、年賀状1200枚以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイトでのトラブル。返金は必要か?
フリマサイトにて、残債が残っているスマートフォンを出品してしまい購入されました。購入者の方から残債が残っているため制限がかかっており使えないと連絡があったので、早急にお支払いしてまいりますと伝え、残債を全て支払い使えるようにしてまいりました。 一応、ショップに問い合わせ、残債が残っていると使えないのか?と尋ねると残債が残っていても使えると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リハビリ病院でのリハビリについて
私は去年の夏に脊髄損傷になりました。リハビリ病院に入院しました。リハビリを去年の12月までしていました。退院して、同じ脊髄損傷の方のリハビリを見ると私がやっていないことをしていて疑問になりました。私はプッシュアップというお尻を持ち上げるリハビリしかやっていません。あとは、ボールを投げたり、腹筋を鍛えるだけしかしていません。他の方は、自分で車椅子に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が骨折し 児童相談所に一時保護されました
生後2ヶ月の娘が 主人が抱っこしてら最中、転落 太ももの骨を折り 骨折 行った先の病院が 太ももの骨を折るのはおかしいと疑い 児童相談所に相談し 今日 先生に呼ばれ行った部屋に Dr. ナース 外部の方 児童相談所の方が いて 一時保護すると言われました。 私たちは納得いかず 同意書にも何にもサインしていません ですが サインなどしなくても [親権を奪う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 被害者と連絡が取れなくなり示談交渉が出来ません。
ベストアンサー一昨年の9月に車同士の事故を起こし、過失割合が7対3でこちらが加害者と言う事でした。後日、相手の方が首の痛みを訴えて人身事故に切り替わりましたが、今では治療も終わり保険会社から治療費も支払われました。昨年末に相手の方が過失割合を、7.5対2.5でないと示談に応じないと言う事だったんですが、こちらは拒否しました。その後こちらのサイトで相談させて頂いた結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットの中傷名誉毀損個人情報画像晒しについて!!!
ネット活動で有名になり収入得ている状況で、 1.公開してない情報でまとめサイトが作られたり、載せて欲しくない個人情報が出ていたり、こちらから公開していない出身地、学歴、本名、写真が晒された場合訴えることは可能ですか? 仕事に支障が出たり、周りの人の情報、家の会社まで書かれた場合はどうですか? 2.ページの削除は自分自身で行うことができますが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意ではない器物破損の損害賠償請求に相手が応じない場合、精神的苦痛に伴う慰謝料も請求する事ができるの
ベストアンサーよろしくお願いします。 故意ではない器物損壊の損害賠償請求のための民事訴訟を起こそうと考えてます。 ちなみに壊されたものは寝具とカーペットで排泄物を漏らされました。 しかし相手が弁償に応じないことから、当方にお金がないため、嫌々ながらも処分や買い替えもできず自宅に放置されっぱなしで、布団以外のスペースで寝ている状態です。 さて、こういうケー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつこい宗教勧誘の不法侵入
ベストアンサー宗教勧誘のことでお伺いします。 ここ数年間、月に何度か女性2人組が我が家へ来ます。何度断っても嫌がらせのように図々しくインターホンを鳴らすのですが、今日に限ってはインターホンを鳴らさず勝手に門を開け敷地へ入り玄関のドアをノックして来ました。これは不法侵入で訴える事が出来ますでしょうか?(インターホンも敷地に足を踏み入れないと押せません。) 門の所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットに写真、番号など個人情報載せられ、犯人はわかっています証拠?あり、慰謝料とれますか?
去年の夏に男性Aさん(自営業)からブランドを買ってくれると言われもらった後に忙しくて会えないのが続いたあと詐欺だの、訴えるだの言われ私はそれに怒り連絡事態とらなくなりました 年末ごろ、海外の知らない番号(+のついた番号)からショートメールで代理の方だと思われる方がAさんに返さないとネットに写真をばらまくと脅され その後ツイッターに載せたとURLつきで送...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職を変えないと反省を示せないのか?
ベストアンサー知人が元いた会社から独立して自営業で元の会社と同業を運営していたところ 元の会社の顧客情報を持ち出し、不当な営業をかけたとして不当競争防止法で訴えられました。 被疑事実は争うことなく全て認めているとのことですが、 今後の仕事について今ついている弁護士の方から反省を示すために 同業ではなく別の仕事に就いた方が良いと言われたそうです。 しかも、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の行動はストーカー行為として認められますか?
私は個人的にお金をお借りしました。 お借りしたとは言っても、相手の方は 「差し上げます。返金不要です。」とおっしゃいました。 私に好意があり、助けたいという気持ちから との事でした。 私は当初、「結構です、自分でなんとかします」と お金を受け取るのを拒んでおりましたが、 相手の方のお気持ちに負け、お金を受け取ってしまいました。 この時点で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身が加入している保険会社に嘘の事故を誤って報告してしまいました
以前こちらにも歩行者とマウンテンバイクの事故についてという題名で相談させていただいたのですが、その事故が旦那がついた嘘だということが今日分かりました。 何故かというと同じ日に架空請求の詐欺に合い20万円請求されていたので、何とか私に隠したまま20万円を貰おうと思い付いたのが今回の嘘のじこだったようです。(詐欺については証拠もあるので本当です)保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護について。時が経った頃不正受給だと言われ返還を求められる事があるのでしょうか、
私は生活保護を受給しております。 以前、今とは違う区で 受給しておりました。 その際、親戚からお金を振り込んで もらい、そのお金を闇金に脅されていたので 振り込んでいました。 引越しをする事となり、引越し先の区での 生活保護の申請となりました。 生活保護の審査の際 金融機関に通帳を資産の有無を 確認されたのですが その際、引越し先の区と以前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答おねがいいたします
ベストアンサーネットトラブルについてお聞きします! 恥ずかしい話ですがブログで知り合った方をネット上で中傷してしまいました! 実名とその方の子供が通ってる保育園名などを保育園の口コミ投稿欄に嘘の投稿を載せてしまいました。 その方は某サイトでも叩かれていてそれに私もつい乗ってしまいました。 そのことが本人の耳に入り警察に行ったようです その後某サイトはサイト自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内の痴漢で迷惑防止条例違反
1ヶ月前、電車内でストッキングの上から触ってしまったところ、手を掴まれ、そのまま駅長室に連れて行かれました。 認めて謝罪をすると任意同行で警察署に連れて行かれました。深く反省し謝罪をした所、初犯だし、反省しているということで、逮捕、起訴はなく迷惑防止条例違反で罰金を払う事になると言われました。 会社の上司に迎えに来てもらい、その日はそのまま帰り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットで画像を勝手に使われてます。
私は以前ブログをしたり、チャットレディというお仕事をしていました。 以前ネットで仲良かった方たちが、 私がブログやチャットレディサイトに上げていた写真や、以前使っていたツイッターのアカウントであげていた写真を、ネタとして勝手にツイッターに投稿しています。 もちろん転載の許可はしていません。 また、顔写真は、勝手に編集され、内容も「だいぶマシにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束はダメでしょうか?
ベストアンサー身内の者が同じ店で、つけを繰り返し困っています。身内の者にも腹がたちますが、相手てもどうなのかと思います。その方は1度目は身内が相手に暴力を振るい、こんな方とは思いませんでした、店にはもうこないで欲しいのでつけを全額払ってと言われて家族が支払いました。2度目は身内はタバコを吸わないのにタバコの箱を投げ付けられたとこの時も警察を呼んで後日つけがたま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
オフ会のお金を返還して欲しい
前回オフ会のお金を返して欲しいと話していたものです。 現在参加者に話をしているのですが、名古屋からの参加者の5人が賛同の意見、そのうち一人は刑事と言う強健な手段は止めて欲しいという意見もありました。 刑事の法は、資料さえ揃えば、動いてくれそうな感じなのですが、 民事の方で有る疑問が有って筆を取りました。 前回、法テラスで話した際に一人一人が訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人売買にて
個人売買の掲示板にて、個人の方にある芸能人のグッズを売っていただきました。 事前の説明として新品だと聞いていたのですが、到着したグッズは新品とは程遠い物でした。 クリアファイルには穴が開き、タオルはほつれがあり、Tシャツは皺だらけの上に毛羽立ちや誰のものともわからない毛が付着していました。 返金を求めたところ初めは応じられない。私は新品だと思てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求調停をおこされました
2月に別れた彼の奥さんから表題の調停を起こされました。 奥さんと直接面談をした後のことでした。 奥さんは元彼の現在の彼女に対して興信所をつけていたらしいのですが、元彼を問い詰めたところ今までのお付き合いしていた方の名前をすべて言ったらしいのです。 そして、その方(私も含め)たちに調停を起こしました。 まだ調停までに日にちがあるのですが、慰謝料を払...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴え方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから