106,061件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判での主張の変更について

ベストアンサー

労働裁判での主張の変更について教えて下さい。 元従業員から訴えられている裁判資料を確認しましたとこら、反論材料がないので、捏造含む人格否定をしてしのいでいたようです。 裁判前から捏造での人格否定を訴えられている当事者がしていたようで、その相談を役員にしていたメールが出されていました。 その後当方は、疑いがあったことを述べただけで断定してい...

弁護士回答
    1
  • 当事者尋問でウソをつく被告について

本人訴訟の原告です。 前回、当事者尋問がありました。 被告は答弁書、陳述書、尋問でウソを書き、言いました。裁判でウソを言って勝てるほど裁判って生易しいものなのでしょうか。 訴えられる人の特徴って似たりよったりで裁判官もある程度わかってるのではないでしょうか。人としてコミュニケーション能力に欠けてるとか、素直じゃないとか。被告は尋問では、「〜(ち...

弁護士回答
    2
  • 横領罪について。合鍵を紛失し弁償の意思がある場合も横領罪は適用されますか。

ベストアンサー

つい先日に恋人と別れました 別れる2週間前に恋人の家の合鍵を紛失してしまい、別れる際にも鍵代の弁償の意思を伝えました。 また、私が学生であるため提示された弁償額を一括で支払えないため分割での支払いで振り込みにして欲しいとのことを伝えました。 しかし、なかなか口座等の詳細の返事が来ず私自身が痺れをきらし強めの口調で返事の催促をしたところ、本日にその...

弁護士回答
    3
  • タクシー椅子蹴られた。暴行になるか。

私は、タクシー運転手です。 先日乗客を乗せた際に、道を間違えたと乗客に因縁をつけられて私が座っていた座席を蹴られました。 いきなり蹴られて怖い思いをしたので、そのまま交番に行きました。警察を交えて、話をしました。そしたら、乗客は、座席をゆすったのは認めるが、蹴ったのは認めないし、暴行も認めないとの一点張りでした。 カメラは正直映ってるか微...

弁護士回答
    1
  • 自分の土地に他人の建物が立っていて取り壊したいです。

自分が住んでいる土地と同じ敷地内に、土地代等もらわずタダで叔父夫婦を住まわせていました。 叔父夫婦が亡くなって空き家のまま、8年程経過していますので、空き家の取り壊しを息子さんにお願いしました。 話し合いの結果、取り壊し料はこちらが払うという事になりました。 必要な荷物を運び出すという事で待っていましたが、半年たっても片付かず、息子さんと連...

弁護士回答
    1
  • 自治会費の減額を求めてきています。

自治会費用の減額を求めるかたがおられます。 理由としては、自治会内に土地、建物はあるが、住んでいない状態。別の所に住んでいます。 規約で自治会内に土地や建物を所有するものは管理費を支払わなければならないとあります。 規約には減額制度はありません。 減額の条件を認めないと、訴えるだの、新聞沙汰にするなどとかなり高圧的に言っています。 こういった...

弁護士回答
    1
  • 退職、パワハラのトラブルについて

ベストアンサー

飲食業で店長をしています。 パートのスタッフが来月末で退職したいとLINEで打ってきました。 その後、わかりました。と、返信をし、数日後 有給消化の件でLINEにてお知らせをしました。 その後、スタッフからは返信が無く、私の上司に連絡をし、私が言ってないことを言ったと言い パワハラになるから、謝罪を要求されました。 謝罪をしなければ、出るところに出て訴...

弁護士回答
    1
  • バイト先を辞めたのですが

ベストアンサー

アルバイト先に2月に入ってから辞めますと伝えました。引き継ぎとかバイト募集とかあると思うので8月までは働けるように頑張りますが、はっきりとはわからないです。ただできるだけ頑張りますと言いました。 6月末に家庭の事情が重なり明日以降仕事に行けなくなってしまいました。突然になってしまってすみませんが今日限りで辞めさせて下さいとつたえました。 帰り際...

弁護士回答
    1
  • 中絶詐欺の可能性と金額は常識的か知りたい

ベストアンサー

友人の彼女が妊娠したと言われて友人はお金を手渡しで15万払いましたが金額は14万8千円だったと言われたそうで領収書は病院側が中絶手術では出さないと言ってたそうです。友人は騙されてる可能性高いですか?手術したとか連絡のやりとりのメールはあるけどお金は手渡しなので詐欺だった場合訴えるのは難しいですか?彼女は嘘をつく人ではないと友人は言ってますが中絶費用15...

弁護士回答
    4
  • 内縁の夫に子供を引き取られることはありますか。

ベストアンサー

現在内縁の夫がいます。 子供は長女7歳、次女3歳、長男1歳で 長女だけ私の連れ子になります。 私がその次女に叩いて暴言を吐いてしまったことがあります。傷や怪我はありません。 その内縁の夫が家に隠しカメラを設置してあり その行為を撮られていて その叩いて暴言を吐いた事に対し、 弁護士を立てて訴えて子供を引き取ると脅されています。 私は訴えられたら...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の父親が自分ではなかった場合

現在妊娠中の独身女性です。 長期お付き合いしている既婚男性がいるのですが、その人の子供ではありません。 その男性は現在奥様と別居中で離婚が成立したら私と籍を入れる約束をしていて、私のお腹の子供を自分の子供だと思っているので妊娠中の生活費等を支援してくれています。 質問は下記の通りです。 1.子供が産まれた後に自分が父親じゃないと発覚し私が訴えられ...

弁護士回答
    1
  • インターネット上で氏名住所年齢性別が晒されています。 どうしたらよいのでしょうか?

ベストアンサー

LINEのグループみたいなところで自分の本名が晒されていて困っています。 そのグループはだれでも参加ができて 誰でも閲覧が可能な状況です。 削除をするように訴えかけても無視されたり 訴えかけたコメントを削除されたり そのグループから強制的にけられたりします。。。 またそのグループで一緒にゲーム等をしたりするのですが その際にも 自分の氏名住所年齢性別を...

弁護士回答
    1
  • 看護師が患者に落ちた薬を飲ませた。健康被害はないが、家族から訴えると言われた

看護師です。常に人が足りない状態で勤務しています。先日、患者に与薬する際、錠剤が床に落ちてしまいました。本来なら新しいものに交換するのが正しいのですが、夜勤で特に人手も足りず、業務も滞っていたため、一旦持ち帰り、綺麗に拭いてから再び訪室し飲ませました。その事で患者に健康被害などはなかったのですが、先日家族より病院へ電話が来て、その時の状況を尋問...

弁護士回答
    1
  • 犯罪予告通報によるPTSD発症について

ベストアンサー

某掲示板で「こいつ滅多刺しにしてぇ」という書き込みを見つけ、サイバー犯罪のほうに通報しました。その後、書き込みした本人から「PTSD発症したからお前を訴える、訴状届くから裁判所で会おう」と言われました。こちらは当然犯罪に類似した書き込みを見つけたので通報をしたまで。これによって仮にPTSDを発症した場合こちらが訴えられる事なのでしょうか?こちらは当然の...

弁護士回答
    1
  • 会社の不正を訴たえたい

ベストアンサー

会社の不正に加担させられたのですが、会社を訴える事はできるでしょうな? 先月退職しましたので、会社から嫌がらせはないとおもいます。内容は、LPガスの配送を担当していましたが、従業員のミスにより他のガスとLPガスが混ざってしまいました。処理に困った会社は大口のお客様の所に納品を行いその作業をわたしが担当しました。純度の悪いガスの納品は、詐欺でわない...

弁護士回答
    1
  • SNSトラブル。SNSに晒されました。

SNSのDMで身体だけの関係になろうと言われたのでカマをかけていいよと言ったらそのやり取りの内容とアカウントを晒されました。 晒したしてきたアカウントは捨て垢と言われるものでフォローしている人数も少なく多くの人は見ていないと思います。一応証拠写真は撮ってあるのですが相手は投稿をすぐに消してアカウントも消してしまいました。あとで分かったのですが数人で...

弁護士回答
    1
  • 500万円の借金を月々5万円ずつ返済して3年目です。詐欺として被害届を出されたら逮捕されますか?

ベストアンサー

4年前に知り合いから500万円の借金をしました。借りる理由として嘘をついた事もあります。 ある日知り合いの親族の方が「借金を返してくれ。詐欺だ」と自宅に来てその場で私の親と兄に保証人になってもらい、相手方が作成した分割支払いの同意書にサイン押印しました。 現在返済を開始して3年目になります。親や兄からは「相手方はいつでもお前を詐欺罪で訴えられる。」と...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用は払い続けならばいけないのでしょうか?

不倫をし別居して、現在は彼女の家で暮らしています。 彼女は嫁に訴えられて慰謝料を払うことになりました。私は離婚調停中です。そのうち裁判にもなると思います。 嫁にも彼氏ができたみたいなのですが、まだ離婚したくないと言います。婚姻費用を払い続けなければならないのでしょうか? 貯金も全て持っていかれて、車も勝手に名義変更されて売られてしまいました...

弁護士回答
    3
  • スマホ番号から契約者を調べたら違う人が出てきた場合

慰謝料請求、名誉毀損で訴えたい相手がいますが、その相手の名前とスマホの番号しか分かっていません。 弁護士に依頼し、スマホの番号から弁護士照会にて契約者を探して貰ったところ、私が知っている名前と異なる名前の人物が出てきました。 とりあえずその出てきた人物の住民票を取ってもらうことにしていますが、訴えたい人物の住所を調べるには他にどのような方法が...

弁護士回答
    2
  • 事実無根のセクハラ疑惑を晴らし尊厳と仕事を回復したいです。弁護士さんは、どこまで力になってくださるの

夫が、事実無根のセクハラ被害を訴えられ、精神的に壊れそうです。名誉も仕事も無くすでしょう。 女性の訴えた内容をそのまま再現したら、時間的に矛盾があり、虚偽の訴えだと感じています。が、2人だけの事務所内での事なので証明できる材料がありません。 弁護士さんに相談しました。解決金という形での決着を勧められています。 今後相手の弁護士さんと夫の弁護士さん...

弁護士回答
    5
  • SNS上での個人名の掲載について。プライバシーの侵害になるのでしょうか。

ベストアンサー

あるSNSにあるアプリは匿名でその質問箱の開設者に対して質問やメッセージを送ることが出来、その質問に対し、開設者はストーリーという機能で回答する、というものです。 先日、私の知っている人がそのアプリを開設しており、送られてきた質問に対して私の名前を悪口も付けて載せていました。その人はフォロワーが700人ほどおり、そのフォロワーの中にはその人自身も面識...

弁護士回答
    2
  • 同棲の約束後に別れた場合詐欺罪になるのか

ベストアンサー

以前お付き合いしていた彼女と別れた際に訴えるからと言われました。 というのも、付き合ってた頃に同棲の約束をし、彼女も職場を私の住んでる所に決めた後にすぐ私の浮気が原因で別れたからです。 申し訳ないが、同棲は出来ないとは言ったものの向は私のせいで就職先を決めたし、一人暮らしなんて余裕がない。別れるなら訴えると言われました。 ここで先生方に一つ質...

弁護士回答
    2
  • 警察に謝罪か慰謝料を求める

ベストアンサー

友人(女)がDVで警察に相談したのですが、相談した本人が被害届け出したくないと言うのに執拗に被害届け出せと警察に迫られたようです。 結果被害届けは出さなかったものの、本人が再三拒否をしたにもかかわらず被害届けや逮捕を誘導するのはいいのでしょうか? (その相談に行った本人自体は警察に行くきはなかったが周りの人間が騒ぎ立てて連れて行ったとのこと) 警...

弁護士回答
    1
  • 元夫の母に裁判を起こすと言われた

2年前に離婚したのですが、その際それぞれの親にはそれぞれが伝えるというはなしでした。しかし元夫はその事を伝えておらず、私にも口止めをされました。 半年前、元夫のストーカー行為で警察に相談に行ったりしたのですが、解決はなく、第3者を入れたくない私から義理の母に電話をして助けを求めました。 そして、今日いきなり電話があり、離婚してた事を黙っていたと私...

弁護士回答
    5
  • 名誉棄損行為並びに労働審判について質問です。

去年、不当解雇をした会社と労働審判が成立し、調停で何らの債権債務がないことを相互に確認するという内容の書面を作りました。 そして、今になって不当解雇を行った会社が、ネットに書き込んだ会社の評判(労働審判成立よりも前に書かれたもの)を見つけて、ブラック企業みたいな書き込みは名誉棄損だから書き込みを消さなければ訴えるみたいなことを言ってきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 個人情報 名誉棄損 動画共有サービス

すみません、親として聞きます。 息子(未成年)が、養育費を払わない父親に対して 「Aさん、調停には欠席でしたが、次の0月0日の裁判に出頭してください、それから、養育費を払ってください、」という動画を作りたいと言い出しました。 この場合、 調停不出頭、養育費未払い、裁判が行われる期日が事実でも、 名誉棄損になったり、相手のプライバシーを傷つ...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞行為について。不倫相手が高校生の時にどう対処すべきでしょうか。

ベストアンサー

妻が高校生(17歳)と不貞行為をしていました。 しばらく経って相手の連絡先が確認できたのですが、相手が高校生ということもあってどうすればいいかわからないでいます。 慰謝料を不倫相手に請求したい気持ちは存分にあるのですが、相手が高校生だと妻が逆に相手方に訴えられる可能性もあるのかな、と思っています。 離婚は今のところ考えておりません。 こういう...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの退職後にアルバイト先から電話があった場合出なければ法律に触れるか

ベストアンサー

初めましてお世話になります。 アルバイトをしていた会社名なのですが ・働いていた期間1月末から2月中旬 ・雇用契約書などがない ・雇用保険などの各種保険がない ・休日が土日という話だったのに変えられた ・仕事で個人の携帯を使うことを事前に言わない ・仕事が事前に聞いていた物と違う業務もやらされた ・給料日を変更された などのことがあり仕事を辞め...

弁護士回答
    2
  • この引き渡しの保全処分の重要性について

ベストアンサー

この引き渡しの保全処分についてですが、高裁まで戦って負けた場合、かなり高い確率で相手側が監護者となるのでしょうか? 保全処分と本審査では、審査の内容に違いがある為、必ずしも同じ結果になるとは限らないことは承知しておりますが、保全が認められなかった場合、監護者に指定してもらうには、どのような反論をしたら良いのでしょうか?再度、違法性を訴えたら、何...

弁護士回答
    9
  • 仮名で体験談が本になる場合 許可なしに掲載した場合

ベストアンサー

友人から、あなたの人生経験がほかの人の役にたつから、体験談を本に掲載していいかと言われ、家族のことなど取材をうけ話しました。 かなりプライベートの話も含まれるので、仮名は必須ですが、特殊な体験談なので、読む人が読めばわかると思います。 この場合、私以外の家族や親族のことを記載もするので、そのことに気がついて、許可なしに登場人物として本にしたこと...

弁護士回答
    1
  • 性的暴行の共犯について

性的暴行事件について 15年前の話で私が17才の頃の話ですが、私と私の彼氏と30ぐらいの男性と私の友達と遊びに行きました。 その時に私の友達が、30才の男性に性的暴行されたらしいです。 最近になってその男性を見つけたらしく私と私の彼氏がその男性に友達を性的暴行してと言ったよね?と言われました。 私はそんな事言ってないですし そんな事してもデメリットしか...

弁護士回答
    1
  • 風俗店の爆サイに誹謗中傷と個人情報を晒されました。

ベストアンサー

私は風俗店勤務をしているのですが、そのお店の個人スレッドに私と彼氏の電話番号とアドレスを晒されました。他にも、容姿やいろんなことを誹謗中傷する投稿があります。その犯人はわかっていて、お店の従業員なのですが、以前、恋愛のことでいろいろと揉めてしまって… お客さんに私の本名と住所もばら撒いたとか。 それに関して、どのような罰が与えられますか? その事...

弁護士回答
    1
  • ネットへの書き込みによる名誉毀損 加害者

ベストアンサー

私が名誉毀損の加害者側になります。 5日前にツイッター上で友人の性事情を受け入れられないというような内容を記載し、それが本人にバレてしまいました。 それに対して友人が、私の嫌だったところをツイッターに書いていたので、勢いあまりその相手に対して誰とでも寝るような人は嫌い、と送ってしまいました。 それを見た友人が、示談金10万以上払わないなら警察に訴...

弁護士回答
    1
  • 彼の会社への情報提供が名誉毀損に当たるのかどうか

ベストアンサー

2年間、既婚者なのに独身だと騙されて会社員の男と交際していました。 1.彼に屋外での性行為を強要されてしたこと、また公共の場での性行為を強要されしたことなどのラインやりとりの写真 2.仕事の情報が載ったパソコンの写真(情報の漏洩を訴える目的です) 3 彼と私の裸の写真 を、彼の職場の人事に送ったらどうかと友人に提案されています。 しかし、これは名...

弁護士回答
    2
  • 幼児向け学習教材辞めたいのに辞めさせてくれない。

ある幼児向け学習教材に入ってて二年が経ちますが子供も、私も魅力を感じられません。入会の時に脱会するときは1ヶ月前にはその旨を伝えて下さい。と、言われたので、1ヶ月前に伝えたのにも関わらず面接してください。と。面接したら、全く関係ない話や、辞めることを考え直してください。と、とってもしつこいんです。 月謝も、高いしそれとは別に月々教材費がかかりま...

弁護士回答
    1
  • 消防署員(公務員)から女性消防団員の男女関係者に関する噂を広める行為について

私は女性消防団に入っておりボランティアで活動しています。そこで、所員の方達から男女関係に関する根もはもない過度な噂をたてられていました。(既婚の署員と付き合ってた、車をボコボコにしたなど)最初は、噂だからと相手にしてませんでしたが、同じ女性消防団員にも噂を伝えており、どんどん広まっているため、とても傷つきました。 広めておいて、噂だっていうなら...

弁護士回答
    1
  • 借りてもないお金をはらわないといけないのか?

5年前に、刺青代を分割で払うの条件で、彫り師さんに、70万円を借りたという(実際には刺青の分割なので、お金は借りていません)借用書にサイン(直筆、印鑑あり)をしましたが借用書をかえしてもらってません。刺青代の分割は完済しています。この借用書で悪用されて、お金の請求をされています。お金は手渡しで、返したため、支払った証拠がありません。この借用書を法的に訴...

弁護士回答
    2
  • お客さんとの金銭トラブル

ベストアンサー

こんにちは。はじめまして。 ご相談させてください。 夜職をしていた時に出会った人と 今でも良くして頂いていて (主にプレゼントやお小遣い) お食事もたまにしているのですが 訴える!被害届出しに警察に行く! 弁護士に言う!などは言われたことは ないのですが嘘を言ってお小遣いを 貰ったこともあります。もし仮に ①訴えられたら ②警察に被害届を出されたら ...

弁護士回答
    1
  • 日本語が片言の相手との民事訴訟で通訳か弁護士をつけさせたい場合

ベストアンサー

民事裁判で、外国人の相手方に通訳や弁護士を強制的につけてもらうよう、裁判所に上申した場合、認められるものでしょうか。 その場合、弁護士費用はともかく、通訳費用は訴訟費用に含まれますでしょうか。 日本語が片言の中国人が、私を本人訴訟で訴えてきたのですが、訴状、準備書面、口頭弁論での主張内容が支離滅裂の極みであり、対応に苦慮しております。 この相...

弁護士回答
    1
  • 民事で訴訟を起こされた場合の負担

ベストアンサー

こちらで度々ご相談をさせていただいております。 会社の人とトラブルになり、民事で訴訟を起こそうと思っております。 あまり知識が無いので教えていただきたいのですが、訴えられた側としてはどのような費用がかかり、また、社会性としてはどのようになるのでしょうか。 よく、名前が世間に晒されると言いますが、どういう事なのでしょうか? 私としては相手に対...

弁護士回答
    6
  • 相続財産をよこせと言われた

ベストアンサー

相続遺産分割の話し合い兄弟は訴えています。  両親が亡くなり、1年6か月も経過している連絡もなく,また何もせず、私が実家の管理をしてまいりましたが突然に 葬儀費用の一部負担、 実家の売却を希望し実家を競売に掛ける訴てをしてきました。 実家を競売に掛けその半分を欲しいと訴えています。 私としては全く予期せぬ事でした。実家の維持管理の為、修理費用等...

弁護士回答
    4
  • セクハラ行為による刑事、民事上の責任

相手方はお尻を触られた、私はお尻ではなくポケットのビーズ状の飾りを触ったと双方の主張が異なり、相手方はセクハラ行為である刑事、民事で訴えるとのことです。飾りに触れる行為が直接お尻に触れられたと誤認することはあり得るかなとは思っています。私も女性のお尻を触ってはまずいということは理解しており、そのような行為は行っておりませんが目撃者はおりません。...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損について。加害者の活動自粛を依頼した事で名誉毀損になりますか?

暴行罪の被害者です。 検察側の呼び出し待機中の加害者から、名誉毀損で訴えると昨日電話がありました。 加害者は趣味でバンド活動をしており、処分が決定するまでは活動を自粛して欲しいと私からメンバーやライブの主催者にお願いする為に事件の内容を話したのが理由とのことです。 そこで先生方に質問がございます。 1 今回警察へ訴えられた場合、名誉毀損で刑事事...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚成立後の荷物引き取りについて

先日、調停離婚が成立しました。 前妻は祖父母と同居、 私が別居し、荷物は前妻宅にまだありますが、廃棄してよいことは伝えてあり、 調停の時にも、荷物は前妻が処分するという話になっていました(調停証書には供述なし)。 しかし、向こうの父母が、荷物は私に処分させろ、と言っているようで、私が片付けに来ない場合は訴える、と言ってきました。 荷物を処分する費...

弁護士回答
    1
  • 退職すると営業妨害?

ベストアンサー

コンビニで10年アルバイトをしていますが最近他の会社で正社員として採用されました。 そこで1ヶ月半後に退職する事をオーナーに口頭で伝えたところ、雇用保険の手続きに2ヶ月掛かる、制裁、ぶっ殺すぞ、業務妨害、だと言われました。(録音してあります)さらに採用先にも訴えるということ言ったらしいのです。 怖くなり辞める期日はオーナーに任せることを約束し採用先に...

弁護士回答
    1
  • 遺言公正証書の作成時の証人について

ベストアンサー

遺言公正証書の作成時に必要な証人(2名)について 父の遺言公正証書を作成するにあたり 子である私が社長をしている会社の社員2名に 証人になってもらおうと考えています。 父は前社長である為、社員2名も元部下であり 父とも面識もあります。 後に相続となった時に、この遺言公正証書の内容に対して 納得いかないと、他の兄弟から訴えられた時には、 私の...

弁護士回答
    1
  • 親戚からの嫌がらせ。

養育費の審判をする事になりました。 が、相手方に裁判所から連絡を入れる前に私の親戚が相手方に「弁護士をつけて審判をするみたいだよ!」 と、メールで連絡して居たのです。 それを最近知りました。 そのせいもあり、相手方は審判は民事だからとのたまわり全く来ません。 この私の親戚を何かしら訴える事は出来ないのでしょうか?又この親戚が介入にて私の娘に全く...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の分を払わなければならないのか

ベストアンサー

不倫が発覚して、慰謝料を払い 終わりを告げたのですが相手が納得しなく その後メールがきて、離婚したからと言われたのですが、相手には、もう 会わないし 終わりにすると再度伝えたのですが、 お前のせいで、離婚したんだからと、 俺が払う分を払わなければ、お前が訴えられる、もしくは、俺がお前に金を請求する 分かっているよなみたいなことまで、いわれ、恐怖心...

弁護士回答
    1
  • 妊娠12週目。結婚詐欺?

妊娠12週目です。 初期中絶の期間も過ぎました。 なぜそうなったかと言うと、相手が産もうね、頑張ろうね、籍入れたらさー、などと言っていたためお互い産む意思でした。 ですが、親への挨拶も行かない、結婚する日取りを決めない、など何も動かずついには連絡もろくに取らず逃げようとしています。 一緒に住んでいて近いうちに挨拶に行くという話でしたが、ことある...

弁護士回答
    1
  • 習い事での事故。公表できますか?

ベストアンサー

運動系の習い事で、教師から怪我を負わされました。教師は全面的にミスを認めていますが、口外しないよう、言ってきました。口止め料は提示されていません。この習い事での事故情報が一般的に無いので、広く危険性を知ってもらい、再発防止に貢献する意味で、公開できれば、と思っており、質問させていただきます。 質問 1、公表した場合、教師から名誉毀損、業務妨害で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから