106,055件見つかりました

法律相談一覧

• 審判中に軽率な発言をする弁護士

【相談の背景】 監護者指定の審判中に「相手方は枕をしている」と配偶者側に発言されました。 もちろん、そのような経験現在も過去も一度もありません。 枕営業は、いい表現ではないですよね。 その言葉一つで、この人はこういう人間なんだと思われます。それもかなりマイナスな方で。 それを簡単に発言した、配偶者側の弁護士は、どういうつもりなのでしょうか。 私...

弁護士回答
    1
  • 独身詐欺の密告について

ベストアンサー

【相談の背景】 独身と偽られて交際していた相手がいます。貞操権の侵害での慰謝料請求をする予定ですが、請求後、奥様や彼の友人、同僚には伝えなくても、奥様のご両親には彼の正体を伝えたいと思うようになりました。 伝えた場合、恐らく娘さん(奥さん)に伝わることとなり、あちらがゴタつくことになるだろうと予想はできますが… 私だったらそんな人間に大切な娘を嫁...

弁護士回答
    1
  • 迷惑な工事を改善してほしい。相談できるところを教えてください。

【相談の背景】 自宅前の分譲住宅地の工事でたくさん迷惑を被っています。 ①工事で出たゴミ(泥付きビニール袋など)が自宅の敷地内に飛んできたり、歩道にタバコの吸い殻やペットボトルが散乱している。 ②工事の作業時間は8:00-18:00のはずなのに、6:00過ぎには工事関係者の車が停まっていたり、定休日のはずの日曜日にも作業をしている。 ③自宅前の道路が狭いため、工...

弁護士回答
    1
  • 自己評価訂正は違法か

【相談の背景】 公立教員です。3か月ほど前に骨折し、最低でも2週間程度の入院加療が必要と診断されました。校長に報告したところ、一ヶ月の入院加療としたら、代員教員を申請できるからそのような診断書を書いてもらうよう言われました。退院後、日常生活できるまでリハビリか必要だったため、言われたように診断書を書いてもらい、病気休暇をとり、代員が補充されました...

弁護士回答
    1
  • 弁護士倫理規定に抵触するかどうかご教示ください。

【相談の背景】 代理人弁護士Aより、「職員(管理職:社長のご子息)よりパワハラを受けた」という通知文が届きました。 会社としても対応するため、顧問弁護士Bに通知文対応を依頼しました。社長は通知文に「刑事訴訟も辞さない」と記載があったため、訴えてきた職員の要求(ご子息の退職、賠償金、職員の復職)に従うそうです。そこまで譲歩するのは、最初から社長が訴...

弁護士回答
    2
  • ネットでの晒し行為について

【相談の背景】 Aさんは自分のサイトで自分の学校の制服、学校の写真、学校の側にあるものなど事細かに書いています。 Aさんは不特定多数に向けて暴言を繰り返し吐いていたのもあり、とある掲示板でも話題になっていました。 そこの掲示板に『Aの学校って◯◯の側にあるんだね』と書き込みました。 ◯◯はAさんのサイトに書いてあった事です。 するとAさんが訴える!...

弁護士回答
    1
  • 匿名で誹謗中傷の手紙が届く

【相談の背景】 前のことですが(約1年弱前)、どうにも忘れられないのでご相談させてください。 親に内緒で夜の仕事をしていて 仲の良い友人Aにのみこのことを話していました。 友人Aが他の友人たちに話してしまったらしく、わたしの親宛に匿名で手紙を送ってきました。(匿名ですが誰が送ったか大体の目星はついています) 手紙の内容は わたしが夜の仕事をしている...

弁護士回答
    1
  • ★新商品リリースに向けて、商品の権利について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、自社製品を中国工場に商品を委託製造して、日本のECサイトで販売しております。今回、出そうと思っていた商品を先に大手メーカーがリリースしてしまい、私も色違いか形は同じ(ロゴは当社)で出品しようと思っています。 商品はメーカーや、当社が考えたものではなく、完全に中国工場オリジナル商品です。それを、大手がロゴを入れてそのまま売って...

弁護士回答
    1
  • 高齢者飛び出しの交通事故

【相談の背景】 交通事故について 自分が車、相手が自転車の事故です。 自転車が一時不停止で車と接触してしまいました。 急ブレーキしたため車にほとんど傷がつかないぐらいの接触でしたが、相手が高齢者のため3か所骨折の大怪我に。 この場合だと免停3ヶ月、罰金30万〜50万だと言われました。 免停になったときの事を考えて、車に乗らずに自転車を乗り始めましたが...

弁護士回答
    1
  • 相手の女性が示談書に署名しない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のW不倫で、現在示談書を作成。 ボイスレコーダーに不貞行為の音声があり、不倫がわかりました。相手方の旦那さんに連絡済で、どちらの家庭も離婚しないため、慰謝料請求ではなく、示談書を交わすことになりましたが、相手の女性は不貞行為を認めず、署名拒否の可能性がでてきました。 旦那さんは音声を聞かせてもらえたら納得すると思うと、音声の提供...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • チケット売買サイトでの、低評価について名誉毀損で訴えると言われました。

【相談の背景】 チケット売買サイトでの取引後のレビュー評価 チケットジャムにてチケットを買いました。 しかし、ファンクラブチケットと記載があったにもかかわらず、座席が悪くファンクラブチケットであるメールを下さいとお願いしたところ拒否をされました。証拠メールは義務ではなく、言いがかりをつけたあなたを逆に訴えるとまで言われました。話し合いたい有無...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の加害者から嘘の加害行為をでっちあげられた

ベストアンサー

【相談の背景】 暴力を振るわれ、全治2週間の怪我を負いました。警察を呼び、傷害事件として告訴しました。 ところが、加害者がこんどは自分も暴力を振るわれたと「虚偽の告訴」をしました。 目撃者もおり、私の無実は証明できますが、なんと警察官はその加害者の言い分を信じてしまい、私も加害者として書類送検されてしまいました。  相手を「虚偽告訴等罪」で告訴...

弁護士回答
    1
  • 1年前のメールでの名誉棄損

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に、私がパートで勤めている会社に、以下の内容のメールが届きました。 「〇月△日×時に、お宅のスーパーの従業員入り口に入った女性が、私の自転車にぶつかったのに謝らずに、素通りしていった。非常に不愉快なので、注意してほしい」 メールは、フリーメールでした。 私には身に覚えがなく、店長からは、「気を付けるように」と言われただけで...

弁護士回答
    3
  • 仮想通貨レンタルをしてしていましま

ベストアンサー

【相談の背景】 仮想通貨のアカウントをレンタルをしてしまって、その方にいきなり、顧問弁護士に訴えると言われました。 レンタルでお金をくれるとの事だったのでやったのですが、色んなサイトに登録させられそうになったので辞めますって伝えたところ、意見をコロコロ変えすぎなので訴えますと。また、最初に色々と時間を割いたのでその分を請求しますと言われました。そ...

弁護士回答
    3
  • 会社から脅されて、無理やり退職届を書かされました

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の話です。先日会社から無理やり退職届を書かされました。夫は3年間、残業代が支払われない等の不満も募って社長と言い合いになり、感情的に「だったら辞めますよ!」と言ってしまったことがきっかけです。 また社長が言うには、夫は起伏の激しい性格で、社内の若手が怖がっていて精神的に辛いと訴えている。その心のケアもしなければいけない!あなたに...

弁護士回答
    2
  • 浮気をされました性神的キツく日常生活に支障が出てます。

【相談の背景】 同期の彼女と会社の先輩(既婚者)が不倫関係でした。 同じ会社にはまだ継続して勤務したい気持ちと、逆に名誉毀損で訴えられるのが怖くて会社への密告及び法的手段が取れない状況です。 現在彼女とは同棲しており、自分が家を出るため新しい家探しと家具集めで、社内で浮気をされた性神的苦痛と金銭的損害が出ている状態です。 物的証拠(メッセージやりと...

弁護士回答
    2
  • これは恐喝になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前飲食店で働いている時に馴染みのお客さんから、店の裏に連れ込まれレイプされました その後も3回ほど同じようにされました その時は誰にも言えずにいましたが、ようやく最近訴える決心がつき加害者に連絡をしました どう責任をとるつもりか すると向こうから○○万円なば支払うと言ってきたので そんな金額では納得出来ずに こちらから金額を...

弁護士回答
    3
  • 示談交渉前の誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が両家庭にバレました。 お互い、成人です。 話し合いの場を持つことになったのですが、相手方が話し合いには応じるが、先に訴えないと言う誓約書を作って確認してからじゃないと話し合いには応じられない。 誓約書の確認次第で示談交渉すると言われたので、自分でパソコンで文書を制作して、一切訴えないように約束いたします。 と記入して、日...

弁護士回答
    2
  • 動画配信サイトでの発言が名誉毀損になるか知りたいです。

【相談の背景】 口約束ですが、お互い明らかに結婚の意思があり、お互いの両親にも紹介をしていた婚約者(彼氏)の不貞でお別れしたのですが、そのことを動画配信サイトで話しました。 それは、事前に彼に「配信サイトでネタにします」という事を伝えており、「なんでもネタにしていい」という許可を得てやった事です。LINEの文章も残っています。 人物名はもちろん年齢も...

弁護士回答
    4
  • 退職届と診断書の郵送後について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在入社して1ヶ月程度の「有期雇用3年」なのですが精神的に体調を崩し会社を出勤することが困難な状態です。医師からは自宅での療養3ヶ月が必要と診断書をもらっています。退職届と診断書は郵送しました。退職届と診断書が会社に届いてから会社から連絡があり、書類や引き継ぎ内容を確認したい為、直接取りに来るように、また、雇用契約書類を反しているの...

弁護士回答
    1
  • 暴行を受けた際、証拠がなく相手の証言だけでも、前科がこちらにつく場合はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手と二人で飲みに行った帰りに相手に道端で大きな声で怒鳴られ、突き飛ばされたり、腕をつかまれ相手の家に連れられそうになりました。 近くにいた人に通報してもらい、私は怖くなり先に逃げて帰ってしまいました。 その後、ラインで悪口を言われたり、金を返せといわれました。 近くにある防犯カメラには、私が相手に突き飛ばされたりしているとこ...

弁護士回答
    1
  • メンズエステでの性行為トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、出張タイプのメンズエステ店を利用しました。出張先は自宅でした。 施術でムラムラしてしまい、何度か断られたのですが、最終的には追加料金を払うことで了承され、性行為を行ってしまいました。 性行為後、帰宅するまでに服の上から胸を揉んだり、抱きしめたりとボディタッチを多くしてしまったこともあるのですが、本日お店から「お客様からボデ...

弁護士回答
    2
  • 業務上の過失と懲戒解雇

【相談の背景】 業務上で器物損壊をしてしまいました。器物損壊の意図はなかったのですが、示談交渉次第では民事裁判で訴えられるかもしれません。補修費用は15万円の見込みです。当初、破損させたことに気づいておらず、後日警察の取り調べにより気付きました。 就業規則上は器物損壊の場合は戒告、出勤停止、減俸、降格、諭旨解雇、懲戒解雇のいずれかとなっています。 ...

弁護士回答
    2
  • メールでの名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 アプリのメールで些細な事から相手とメールで一対一で口論になり私が相手の髪型がモヒカンなので「モヒカンな髪型なんかしてるから常識がない」、「バカは相手にしないのが一番」等と送信したら、相手から上記のような文面は(モヒカンだから常識ない、バカは相手にしない)誹謗中傷なので人権侵害にあたるので弁護士に訴えると言われたのですが、一対一でメール...

弁護士回答
    1
  • 訴えられました。答弁書で全てを明らかにしておいた方が良いですか

夫の不貞&夫による子供の連れ去りが原因で離婚しました。後、元夫とその不貞相手A子を訴えましたが、 元夫と私の間には「互いに慰謝料は請求しない」の文言入の公正証書があったので、 A子だけが私に支払う、という形で裁判は終結しました。 「訴訟費用は各自の負担とする」と和解調書には記されています。 暫くして「公正証書があったにもかかわらず訴えられたせい...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約の際、火災保険を自分で入るといったらNG客にされた、これは訴えられるか

相談の背景 賃貸物件を探そうと不動産に伺いました。良い物件があったのですが、見積もりを提示していただいた際、火災保険料が高かったので、自分で入りたいと管理会社に問い合わせました。その際、選ぶ権利はこちら側にあるのでは?と聞いたら、指定の火災保険でなければ厳しいと言われました。その後改めて調べたら、選ぶ権利はこちら側にあるのが正しいとのことだった...

弁護士回答
    2
  • 離婚 嫌がらせ 強迫観念

ベストアンサー

別居中で、生活費をいれてもらえないため、現在婚姻費の調停中です。調停を申し立てを確認後、旦那は退職手続きをし、今月いっぱいで勤務終了。来月からは有給消化に入ります。 同じ会社に勤めていますが属する支店により方針がことなり、私の属する支店はパワハラが横行していました。その事できたくも遅くなり、旦那が一年前の話ですが退職することもあり夫婦間がおかし...

弁護士回答
    2
  • 裁判も終盤になって裁判官交代

ベストアンサー

投資詐欺で係争中です。弁護士先生へ依頼し詐欺の損害賠償請求で訴訟を起こしました。 裁判が進むにつれて投資会社の社長秘書が詐欺に大きく加担していた事が判明したので 裁判の途中で秘書を新たに訴え併合裁判を要請しました。 ところが裁判長が拒否し、弁護士も「併合裁判にならなければ別途着手金が必要」と言われたので 社長秘書のみ本人訴訟に切り替えました...

弁護士回答
    1
  • 相互に名誉棄損をした場合、度合いの差によってはこちらが有利に訴えることはできるのでしょうか?

ベストアンサー

SNSで過去に揉めた相手が反省しているように見えなかったので、過去に相手が私にした良くないことを文章で要約して「結局これはどうなんですか?」と直接リプライを送ったのですが、このことを他の人に知られなかった相手は激怒し、過去にLINEで私が発言した人を選ぶ行為などのスクショを話を盛ったり、相手の勝手なレッテルを張って、「この人は悪い人だ!」と私を何度も通...

弁護士回答
    1
  • 悪意のない名誉棄損について

僕は今年の5月にSNSで、ある匿名のプレゼント企画者に対して「騙されているやついて草」と言ってしまいました。しかしプレゼントはしっかり配布している方でした。なぜ自分がそのような発言をしてしまったかと言うと、引用投稿してもプレゼントは配布しませんというような詐欺の注意喚起をしている人だと勘違いしていたからです。  すると他の方が、「プレゼント配布しな...

弁護士回答
    4
  • 縁を切りたいが切った後の復讐が怖い

ベストアンサー

以前付き合っていた彼氏がいるのですが、別れてからも腐れ縁が続いており、縁を切りたいと思っています。ですが、その彼は鬱病や社会生活を送るのが困難な状態を患っており、少々乱暴な所があります。前に別れた時は、職場に押しかけて来たり、家の前で大きな声【近所中に響き渡る】で、私の職歴や、過去にあった出来事を叫ばれ、大変嫌な思いをしました。その際に警察も呼...

弁護士回答
    6
  • 誹謗中傷と裁判のメリットデメリット

ベストアンサー

裁判をする上でのメリットデメリットを教えて下さい。 ネットであまりにも酷い誹謗中傷をされたため、時間はかかりましたがプロバイダに問い合わせて相手を特定することができました。 相手は大学院時代の同級生でした。 以前はマスコミで働いていたそうで、個人の情報を集めることが得意とのことでしたが、入学後次第に行動がおかしくなり、気付くと後ろからつけてく...

弁護士回答
    1
  • 自転車窃盗による被害者から加害者へ請求・示談の方法

今年の4月にアパート駐輪場から自転車が盗まれている事に気付き警察に通報。そして先日、警察の方から連絡があり自転車が見つかり犯人が中学生ということが分かりました。 ちなみに盗まれた自転車はクロスバイクという種類で5年ほど前に8万〜10万円ほどで購入したもので金額も通常の自転車と比べると高価なものでした。 この場合被害者である私は加害者に対してこのよう...

弁護士回答
    3
  • ショッピング医療ローン

ローン会社から訴えられています。 去年の5月に、美容外科で医療脱毛 3回で54万円を5年支払いで医療ローンを組んで契約しました ですが一回だけ利用して、行かなくなりました お恥ずかしいですが、毎月支払わなければいけない金額を一切払っていませんでした それでローン会社から全額分と延滞で 75万で訴えられています。 支払いしてなかったは反省しています ...

弁護士回答
    1
  • 和解条項の違反について

ベストアンサー

不貞で妊娠し出産しました。 相手の奥様から訴えられ、裁判をして250万円の慰謝料、旦那への正当な理由以外の接触禁止、実家や勤務先への連絡をお互いしないこと等が決められました。出産時、認知はしてもらっていませんでしたが、裁判が終わった後に認知、養育費請求、子供の面会が認められ、先日認知届を提出してもらいました。それが面白くないのか、妻が私の会社に『子...

弁護士回答
    5
  • 貞操権の侵害 被告の奥さんへ事実を伝えたいです。

交際相手が既婚者であることが分かり、民事訴訟になりました。 途中で和解をすすめられ、和解で終わりました。 しかし、相手が嘘ばかりの供述をして、全く反省している様子が無かったので、未だに辛い気持ちでいっぱいです。精神的にも参ってしまい、不眠症になってしまいました。 認められた慰謝料はさほどの金額ではありません。 お金の問題より、社会的な制裁を与...

弁護士回答
    1
  • セクハラ、パワハラの相談は名誉毀損?

ベストアンサー

主婦になる為会社をやめました。 退職日の前の日社長から、辞める理由は主婦になる以外他は何がありますか、誰かあなたを虐めたのか、って質問された。 あえて言うと、上司からハラスメントをされたって答えました。(過去の事実を言っただけ、証拠提出してません。) 退職した後、社長から、あなたが言った内容を会長に言った、会長がその上司に首っという命令を出した...

弁護士回答
    3
  • 労働者との係争と、事業譲渡のご相談

ベストアンサー

労働者との係争と、事業譲渡のご相談 経営している会社の社員が 余りにも態度が目に余るため 解雇してのですが、その社員が ユニオンへ訴えて、只今係争中です。 法外な金銭要求をされ ており こちらの弁護士もこちらの提示した 和解金では解決不可能との事で 引き続き係争が長引きそうです。 当初は、ユニオンは 私個人宛で訴えきたのですが、 途中、個人事...

弁護士回答
    2
  • 毎日通っているスーパーに妻の悪口を言ってくる常連客がいます。

ベストアンサー

妻は精神疾患を患っており、歩いていける距離のスーパーで買い物をしてくれています。 妻が私の夜ご飯を買うためにレジに並んでいた時に、障害者手帳を落としたのですが、手帳を拾った大学生が「精神疾患がうつる。」「こんなの食べるから太るんだよ(笑」「結婚相手が可哀そう(笑」など罵倒してきたそうです。 そのせいで深く傷つき1人で買い物に行けなくなりました...

弁護士回答
    2
  • 休業する際提出した診断書が全従業員に開示

職場環境のストレスにより、度々体調を崩すことが多くなったため、心療内科を受診しました。 その際、診断書を書くので、職場に提出の上1ヶ月休職するよう医師から言われ、上司に提出。 1週間で残ってる仕事を仕上げその後休職しました。 ①翌日から毎日のように職場から着信があり、困るから出勤してほしいとのこと ②他の従業員(パートさん含)に、私の診断書を開示し、...

弁護士回答
    1
  • 夫のダブル不倫、相手は離婚し慰謝料請求がきました。

ベストアンサー

夫がダブル不倫。 2年前に夫のダブル不倫が発覚、当方半年の別居となりました。婚姻費用調停になりましたが子供のことを考え再同居。現在は夫婦関係は修復しています。時効直前となり、相手の夫から訴状がきました。慰謝料300万を請求しています。 どうやら相手はその後別居になり今年離婚したようです。不倫女は2人の子供の親権を取られ独りのようです。 私はダブル不倫...

弁護士回答
    3
  • マンション管理組合とメーカーで交わす合意書について

マンション管理組合の下部組織の対策委員をしております。 この度、マンションのある部品(基礎部分)が偽装された会社のものが使用されておりました。 当マンションの部品は偽装の時期に作成されたものだという事でした。 メーカーは国土交通省の指示に従い、交換をすると言っています。 そこで合意書の締結をしようとしているところです。 問題が発覚したのは、昨年...

弁護士回答
    1
  • 返金催促をし、色々言ったところ弁護士に相談すると言われました。

ベストアンサー

知り合いにお金を返して貰えず、なんど催促をしても送金されないので彼女のタイムラインに「はやく振り込んでください」と書き込んだところ訴えると言われました。 ちなみに今まで 1時間で6〜10回ほどのコール(出ません) LINE連投 (全く知らなかったのですが)更生保護施設が住所だったため無神経ですがこわくて「なんの前科なんですか?」と聞いてしまったこと あま...

弁護士回答
    2
  • 主人が覚えのないセクハラで解雇されました。不倫の慰謝料請求について

50代主人が取引先のバツイチ独身の女性社員からセクハラを訴えられ、会社を解雇されました。事情は、お相手の女性から食事に誘われ(ラインが残っています)数回食事に行き、1回ホテルに行き、あとは車内でキスなどしたそうです。ある日、仕事のミスをきつい口調で注意したら、突然会社人事部に訴えられ、解雇になりました。解雇の理由は、セクハラで主人の会社での立場...

弁護士回答
    1
  • アルバイト先から無断欠勤(ばっくれ)で訴えると言われています。

以前のアルバイト先から訴えると言われています。 約2カ月働いた飲食チェーンのアルバイト先とシフトの件で揉めて辞めました。 電話で高圧的な態度で「もう来なくていい」と言われ、自分としても怖くなりその日から行かなくなりました。 すると、向こうは「無断欠勤だ。給与は手渡しでないと払わない」と言い、案の定給料日に振り込まれなかったので、こちらも行政書士...

弁護士回答
    1
  • 職場での諍いで、アルバイトから金銭を要求されてます。

飲食店の店長です。 アルバイトへ業務中での注意をしたところ、店先で大声で騒がれた為、お客様に見えないところへ連れて行く為に、背負っていたリュックの肩掛け部分を引っ張りながら店裏へ連れて行きました。 その際、彼は言い返しながら、胸ぐらを掴んで強く揺らしてきました。(これを3回) 彼はその足で病院へ行き、全治一週間の診断書を取り、警察に行き、私を傷害...

弁護士回答
    2
  • インターネット上での喧嘩について

ベストアンサー

オンラインゲームで異性とパートナーような形でお付き合いしていました。(ゲームの中だけで、名前や住所等個人情報を話したり、実際会ったりはしていません) ケンカになることが多く、お別れになりましたが、これまでのことで、「名誉毀損、侮辱罪、精神的苦痛、それらの時間に対する損害賠償を請求します」と言われています。知り合いの弁護士さんに依頼し、個人情報を...

弁護士回答
    1
  • 詐欺会社と言われてる会社からキャンセル料を請求されています。

ベストアンサー

1ヶ月ほど前、あるコスプレ委託会社に見積もりをし、オーダーしたのですが、その後不安になりその会社を調べたところ、納期になっても商品が来ない、住所が偽りで電話をしても出ない、返金対応をしてもらえない、SNSで被害報告を投稿すると名誉毀損として訴えるなどのメールが来る、衣装が届いても全然違う(または酷すぎるものが送られてくる)、などなど、まだ沢山報告が...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の警察官対応、職権濫用、隠蔽で困ってます

バイク走行中、トラックにはね飛ばされ他車にひかれ、身体は投げ飛ばされ骨折する大怪我をしました。 トラックは当て逃げ、ひかれた車には当てられたと嘘をつかれ、ありえない事に、担当警察官は、こちらの証言は、全否定、目撃者がいるとか言われ、当て逃げされた事を完全に嘘といわれ、調べもしないで警察官の憶測だけで進められています。 どんなに訴えても、普通トラ...

弁護士回答
    1
  • 退職をする会社の社長から大量の始末書や訴えると言われています。

ベストアンサー

家族が1か月前に退職を申し出、今月退職予定です。 ですが、社長から大量の始末書を書けと言われたり、 取引先から苦情が来ている、このままやめるのは無責任、 責任を取ってもらうために訴えると言われているようです。 社長が苦情が来ているという取引先に知人が務めており確認しました。 すると、こちらの会社でそういう苦情とかそういう話は何も出ていない。 実...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから