法律相談一覧
-
教えてください。前科ありの酒帯び運転
ご相談があります 前科ありの酒帯び運転について 2015年09月22日 0 はじめまして。 前回、初犯で詐欺で1年4月の実刑判決をうけ、出所後5年以内で酒帯び運転で逮捕され起訴された知り合いがいます。 仮釈放の期間は終了してます。 道路交通法違反での起訴は初めてみたいです。 詐欺の前科のみらしいです。 酒帯び運転は3年以下の懲役若しくは50万円以下の罰金と聞き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
幼児ポルノ自首しようか悩んでます
何回も似たような質問してるんですが。また質問します スマホの写真袋というアプリで幼児(高校生から幼児までの性行)の画像をアップロードしました(正確には、覚えてませんが50枚ぐらいの画像を) その時は、幼児ポルノ法の事を知らなくアップロードした後に知り、いけない事だと分かり慌てて消しました でもその時には、すでに100位ダウンロードされてました(画像...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の流れについて。車のトラブルで傷害事件?
車のトラブルで傷害事件? 先日、車のトラブルで暴走行為を行った相手に注意し、シートベルトをつかんだ所、胸倉を掴ん だ、暴力行為と言われ為その場を立ち去りました。後日警察より出頭命令があり出向いた所、擦り傷ができ診断書が提出され(全治10日)傷害事件となったとのことです。私は、胸倉もつかんでないのに嘘の報告をされ、被疑者となりました。双方の意見が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二重処分ではないのか?
ベストアンサー私は、地方公務員をしているのですが、昨年中に刑事事件を起こしてしまい、逮捕、起訴、50万円の罰金刑となってしまいました。 その時に職場から1年間停職の懲戒処分を受け、現在、自宅謹慎中であります。 ところが先に、人事担当課長から「職場復帰後には、分限処分による降格・減給処分も考えている」と言われました。 これは、二重、三重処罰となるものではないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコン取り付け請負の代金回収
ベストアンサー【相談の背景】 主人が自営業でエアコンの取付けの仕事を請負でやっています。ここ半年ほど元請けから給料が遅れて払われることが続いてます。それも、25日の支払日から毎日請求の連絡をしてやっと翌10日くらいに支払われる状況です。電話にもでないし、連絡も来ないので毎日主人が取り立てに待ち伏せして無駄な時間をかなり取られてます。主人も辟易して、私もほとほと疲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ公然陳列罪の判例についてご教授下さい
ベストアンサー始めまして。 ファイル共有ソフトの児童ポルノの一件のアップロードの容疑で家宅捜索を受けて警察に呼び出されて取り調べを一回だけ受けてから所轄の検察から電話があり 地元の検察に書類送検されました 警察の方の説明では罰金刑でしょうとの事でした。 公然陳列罪で懲役5年、罰金500万円の刑罰に当たる事案のようですが判例を見ると初犯だと略式起訴で罰金刑が多...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罰金刑についての質問です
ベストアンサー犯罪を犯して罰金刑をくらった場合の金額の設定は、容疑者の年収も踏まえて決まるんでしょうか?それともやはり罪の具合だけで決まるのですか?教えてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
淫行、児童売春について。このようなケースは罰金刑、懲役刑どちらの確率が高いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、SNSで出会った18歳未満の女性2人と性行為をしたことで警察に逮捕され、略式起訴で50万円の罰金を支払いました。 その2人以外で、他県の18歳以下の何人かの女性とSNSで出会って性行為をしたことがあり、メッセージも残っていたため、取り調べの際に警察の方に、もしこの女性たちが補導されたり、保護者に通報される等した場合、他県の警察署が、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の酒気帯び運転事故、不申告について。
ベストアンサー現在大麻取締法違反で懲役8ヶ月 執行猶予3年(11月で2年)中です。 先日、酒気帯び運転事故を起こし相手方が警察を呼んでいる間に現場を離れお酒を購入し口だけ付けて空き缶を捨て現場に戻りました。 0.25ml以上でしたが歩行言動がしっかり出来ているという事です酒気帯びになり取り調べを受けました。 現在は帰宅が許され数日に分けて警察署に出向き取り調べをしている形...
- 弁護士回答
- 16
-
-
人身事故の罰金について
ベストアンサー先日、人身事故を起こしてしまいました。車と車同士、私の過失で起きた事故です。 相手の方は頚椎捻挫、全治2週間の怪我です。 そこで質問なのですが、①このような場合、罰金はだいたいどのくらいなのでしょうか? ②相手の方が私を悪く言ったりした場合、罰金が増えると聞いたのですが、どのように検察官の方は罰金を決めるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件の示談金はどのくらいが妥当なのか?
ベストアンサー息子が半年ほど前に酒に酔って傷害事件を起こしました。相手は2人で うちの息子の一方的な暴力で2人に全治10日間の怪我を負わせてしまいました。回りに証人もいて目撃者もいるといわれました。証人もいて回りに連れの友達もいたのに10日間もの怪我をさせるほどの暴力を止めもせず見ていたのが不思議でなりません。又、被害者の人達も反撃したと思います。ただ殴られぱなしの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許の裁判判決 罰金
ベストアンサー【相談の背景】 先日2度目の無免許をしてしまいました。 無事に公式裁判も終わり、5月24日に判決が実刑5か月の執行猶予2年です。 最後に裁判費用は10万円しないぐらい、は負担して下さいとしかいまれませんでした。 罰金とか、何も触れてないのですが、後々から連絡くるものですか? 【質問1】 判決時に、無免許の罰金なにも言われてないのですが、後から連絡くる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 罰金
本日1月28日、会社に向かう途中片側工事している交通整備の人に気付かずにバイクで走っていてその人に気付いた時には逃げ場がなくそのままバイクを転倒させてバイクごと滑ったんですけど滑ったバイクに警備員の人が当たってしまい、足の骨を二カ所折る怪我をさせてしまいました。相手は62歳で一人暮らしの人なんですけど、明日相手の警備会社の保険屋と自分の任意の保険屋と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯初犯について。
ベストアンサー先日酒気帯で捕まりました。 数値は気が動転していたので覚えて居ないんですが、0.25以上はあったと思います。 警察署にて、赤切符を切られ免許も返ってきました。後日裁判所に行って下さいと言われました。 違反や事故は起こしていません。 初犯なんですが、警察官は免許取り消しで罰金は30万位と言って居たのですが、罰金はどのくらいなのでしょうか…… 本当取り返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在庁略式命令罰金50万円の判決と異議申し立てについての手順について教えて下さい。
ベストアンサー弁護士先生に相談します。2月都迷惑条例違反で強制捜索~任意出頭で取調べを受けました。罪状は昨年7月に売出した季節限定列車指定席@520円を最寄り駅で購入~インターネットオークションで高めの平均1000円前後で売却した事です。当初は自分達利用2枚購入予定でしたが、早朝みどりの窓口受付1番目に並び受付7時の駅員との会話でふっと魔が差し全枚数がとれるとは思わなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯の万引きでの略式起訴 罰金について
事件の概要としては、複数のドラッグストアの16店舗で商品に添付してあったポイントシール(1商品につき100円分のポイントがもらえました)を金額としては7000円相当を窃盗してしまいました。 既に刑事からの調書は取り終えており、先日検察庁からの呼び出しがありました。そこでも再度取り調べを受け、その後、この事件については初犯だが無罪にするのは難しい。よって、略...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊と不法投棄について。示談に応じるべきかご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父が、他人の所有する土地に植えてある栗の木の枝を5本ほど切り落としてしまいました。 父の言い分としては、道路にはみ出ていて緊急車両の妨げになる恐れがある、また切り落とした枝は土に還るからと、その土地に放置したままになっている状況です。 先日、土地の所有者から、勝手に木の枝を切ったことによる損害賠償の請求をするとの連絡がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカードが不正利用されてしまい、罰金刑が下されたのですが、罪が分かりません。
ベストアンサー親戚がキャッシュカードを紛失してしまい それがオレオレ詐欺に使われてたそうなのです。 そのキャッシュカードが落とした所から遠く離れたところで使われておりオレオレ詐欺をしていた 人を逮捕した時口座を調べ親戚だと分かり取り調べ受けたそうで、警察は口座を売ったのではないかと疑っていましたが事実無根だとわかりました。 でもどのようにキャッシュカードを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄について
閲覧ありがとうございます。 以前友人が人の敷地にゴミ袋3袋を捨ててしまい不法投棄で警察に呼ばれました。 不法投棄は懲役5年以下1000万円以下の罰金とありますが、おおよそどのくらいの罰金が来るものなのでしょうか? お答えしていただけたら助かります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
3度目の万引き逮捕 判決はどうなりますか?
ベストアンサー3回目の逮捕 万引き(窃盗)について量刑を知りたいです。 1度目は一年半前デパートで下着数点10万円相当を万引きし保安員に見つかり警察に連行され罰金20万円を支払いました。 2度目は半年前デパートで化粧品8千円相当を万引きし、そのまま三日間勾留され罰金50万円を支払いました。 今回3回目で、スーパーで1600円相当の日用品を万引きし保安員に外で声...
- 弁護士回答
- 4
-
-
懲役刑と罰金刑の併科について
ベストアンサー懲役刑と罰金刑の併科についての質問です。 判決で仮に懲役刑2年+罰金100万円、執行猶予3年と言い渡されたとします。 その場合罰金刑はどうなるのですか? 1.懲役刑と同じで執行猶予の期間3年間法を犯さなければ罰金は納めない 2.罰金は執行猶予の有無に関わらず判決が確定後に納める 3.その他(その他の場合はどうなるのか教えてください) よろしくお願...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故を起こした時の罰金についてお願いします。
【相談の背景】 今年の6月に細い裏路地で交通事故を起こしてしまいました。 相手は高齢者の自転車でした。 相手側が一時不停止で右斜めの道から車に向かって走ってきて接触。 自分の走行速度は現場検証で10km〜20kmで急ブレーキをして相手自転車が車のどこに当たったかわからないぐらいの接触でした。 ですが、飛び出した瞬間に相手が驚いてハンドルを切って足をついた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済とお金がなく自己破産も出来ない場合
ベストアンサー【相談の背景】 借金を続ける弟。 精神年齢が幼い30代の弟がいます。 ヤミサロのキャッチに飲み放題3千円だとしつこく誘われ、入ると50万円請求され金融業者を紹介されて借りさせられた借金や、罰金80万円。税金の滞納。 最近気づいたのは銀行から借りたのか催促のハガキが届きました。 次から次へと膨れ上がる借金をどうしたら良いのか悩んでます。 仕事はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで初めての裁判
ベストアンサー万引きで捕まり、初めて裁判を受けることになりました。 これまで罰金刑を2回(20万/50万)受けております。 今回の被害金額はおよそ1000円です。 現在、夫の扶養にはいっており自分の収入はありませんが貧しいわけではありません。 裁判では、取り調べ通り罪を認めて反論するつもりはありませんが、刑務所に入ることだけは何としてでも避けたいと思っております。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件を受け、診断書は14日間、刑事告訴で30万円の罰金の慰謝料額について
お世話になります。会社の同僚に因縁をつけられ、金属が内蔵された安全靴で何度も膝(向う脛)を蹴られた為、両足の向う脛が腫れ、血管損傷により、左足膝から下全部が青染みた傷害事件の被害者です。診断書は「傷病名:両膝打撲/左膝挫創 受傷日より14日間の安静加療を要す見込み」で、入院はなく実通院は4日でした。刑事時告訴により加害者は罰金30万円の略式です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、慰謝料はいくらが妥当でしょうか?
傷害事件の被害者となり前歯を一本折られました。 相手は起訴され、傷害罪で罰金50万円となり、既に支払ったようです。 これから慰謝料の請求をしていきたいのですが、加害者は治療費+200万円という金額を提示して来ています。 私としては、前歯は返って来ませんし、この先も一生定期検診代などが掛かりますし、まだ20代で、この先一生の健康面や精神面の被害も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
自転車でビルのテナント訪問時そのビルの管理会社に駐輪による罰金代を支払わされました。
ビルのテナントに用事があり自転車でそのビルへ。公道よりビルの入り口までは幅3.4メートル、奥行き7メートルほどの通路があり、その通路に自転車を駐輪。1時間で用事が終わったが、自転車はビルの管理会社に施錠され、公道より50センチほど高い公道上にある花壇の上に移動されていた。自転車には警察に通報し撤去すること、併せて罰金2万円、と書かれた紙が連絡先とともに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4度目の万引きについてお尋ねします
ベストアンサー相談の背景 30代女性です。お恥ずかしながら昨年末に万引きで捕まりました。4回目です。 1回目コンビニで数百円⇒微罪処分?(約10年前) 2回目ショッピングモールでアパレル商品⇒略式起訴で罰金20万円(約8年前位) 3回目は雑貨アパレル商品数点⇒罰金50万円(7年前) 今回もアパレル商品5000円と家電5000円の計10000円ほどです。 警察署に連行される前に、2店舗へ万引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転、意見の聴取での対応を是非教えて下さい。
意見の聴取通知書(1月中旬呼び出し)が届きとても不安です。 ★(状況) ○11月、前日にお酒を飲み就寝、翌午前5時頃、仕事に行く際初めての酒気帯び運転で検挙。逮捕はされず。赤キップも切られていない。 ○過去3年以内の前歴無の0回○累計点数13点○酒気0.17mg位、免許停止90日、罰金50万円以下の区分と予想しています。○お酒が残っている自覚は無かったが、動転し口が乾いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転(初犯)の場合の処罰と会社が取りうる懲戒処分について
団体職員の者です。免停中に無免許運転で警察に発見され連行されました。当時の状況については、 ★初期免停後の累積点数により中期免停、短縮講習を受け30日の免停に短縮(初期免停後、シートベルト不着等により4点加算され中期免停) ★講習終了後、20日間自家用車と公用車を運転、取り調べ時にガソリンスタンドやコンビニのレシートが出てきました。 ★家族や上司には叱責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ罰金刑について
【相談の背景】 ママ友がうつ病の為代わって相談です。 自分の子供の裸の写真を販売して在宅捜査を受け(児童買春 児童ポルノ罪)、書類送検され、検察庁に行ったところ罰金刑となりました。 シンママで市役所にも相談したのに手助けして貰えず、保育園にも落ち、仕方無くお金が無くやってしまった事なのに罰金刑。その罰金を用意するのにまた犯罪を犯してしまいそうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3回目の再犯をした場合についてお聞きしたいです
【相談の背景】 先日、お店で下の商品を見るふりして通りかかった女性のスカートの中を下から覗き込みました。以前も同様な行為をしたことがあり2回目の犯行であり50万円の罰金刑でした。2回とも逮捕はされず在宅での捜査でした。今はカウンセリングにも通っており二度と再発しないようにしています。 そこで二つの質問なのですが、もし仮にまた同様の犯行で3回目の再犯を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予明けの再犯について
【相談の背景】 現在、性的姿態撮影処罰法違反(提供)で在宅捜査受けております。 動画はネットで拾ったもので、当方が撮影したものではありません。 前科として下記の2つがあります。 2021年9月に電子計算機使用詐欺で懲役2年執行猶予3年 2023年2月に児童ポルノ法違反(提供)で罰金50万円 【質問1】 今回、実刑は覚悟しておりますが、刑期はどれくらいになりますで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の違反について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書を公正証書にしました。 そのなかに、面会は自由、月末にこちらのスケジュール等を伝えると記載しました。なので、月末に面会可能な日程を伝えると自由な面会なのに、日にちを勝手に決めるのは違反だと、違反されたので養育費は払わないと言われました。 養育費も公正証書に記載しているため、強制執行の手続きをすると伝えると、 面会に関し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払い喧嘩での怪我、略式起訴後の民事訴訟での慰謝料予想
ベストアンサー【相談の背景】 去年の3月に酔っ払って喧嘩をしてしまい、相手は眼窩底骨折の全治1ヶ月、自分は首の捻挫全治3週間の怪我をしました。 相手方が被害者届けを出し、先月略式起訴の罰金50万を納めました。 自分は被害者届け等は出していないのですが、検察官に相手側の処罰を聞く権利があなたにあるけど決まったら連絡しますか?と聞かれました。 今後民事裁判になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転で3度目の逮捕 執行猶予開け
【相談の背景】 主人が3度目の道路交通法違反で 裁判中です。 1度目は、救護義務違反にて 罰金50万円 2度目は救護義務違反 無免許運転にて 懲役2年執行猶予4年の判決 3度目は執行猶予満了後 4ヶ月で無免許運転のみで 起訴され求刑8ヶ月されました。 今回は、証人に私(妻)と 旦那の父親に監督すると 2人で出ました。 【質問1】 やはり再度執行猶予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ日にオービスに2回撮られました、その際の処罰はどうなりますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今回、 首都高速道路環状線で、 速度制限50キロのところを、110キロ、119キロで走行して、同日に計2回オービスで写真を撮られました。 また、2年前に29キロ超過の速度違反をしております。 そのため調べた感じだと、 12点プラス12点で、24点。 こちらですと1年間の取消し欠落があるとのことでした。 【質問1】 60キロ超過2回との事で、罰金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店でのお客様トラブル
【相談の背景】 デリヘル嬢です。 先日接客中にお客様から性行為を執拗に求められて金銭(5,000円)を受け取り性行為をしてしました。 その日の夜に、お客様がお金を渡してしまった。と接客クレームも添えて来店されたそうです。 詳しい話は教えてもらえませんでしたがお客様は弁護士を立てると言っていて、お店側はわたしに罰金50万を請求するとのことでした。 店長が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転 当て逃げ
約4ヶ月前に会社の車で無免許運転で当て逃げをしてしまいました。 最近になって自宅に警察が来て、車をみして欲しいとの事で、車を警察に持っていって貰いました。 1度警察に電話した時に無免許運転はしてませんか?と聞かれ、してません。と答えてしまった。 しかしながら、とても反省しており、明日にでも警察に正直に話そうと思っています。 この場合、逮捕になり留...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転免許欠格期間中の無免許運転の処分について。
ベストアンサー2018年5月に酒帯運転で捕まり免取りになり、8月30日に運転免許証を返却し、欠格期間2年と言われました。その後、2019年6月に信号無視で捕まり、無免許運転が発覚しました。仕事上の関係で車は日・祝、雨天の日以外はほとんど運転をしていました。酒帯運転の時は、略式裁判で罰金50万の処分をうけております。今回の無免許運転は今後、どのような処分を受けるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
紛争相手が「刑事告訴をする」と脅してくる
殴り合いの喧嘩をして私も相手も互いに全治2週間程度の打撲を負い、 相手と賠償協議中で私は折半の賠償を提案いるのですが、 相手は「一方的に殴られた」と被害者ぶって私に全額賠償を迫り、 「全額賠償と慰謝料(傷害罪の罰金50万円相当)を出さないなら告訴する」と脅して来ます。 この事を知人に相談したところ「もし告訴された場合、こっちも告訴状を出すべき」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が健康診断を受けるよう言わない場合。
ベストアンサー現在、正社員で勤めています。 勤めだして2年ほど経ちましたが、健康診断を受けなさいといわれることもなく過ごしています。 医療系仕事とはいえ健康診断は1年に1度病院で受けさせなくちゃいけないですよね? 社員への健康診断は労働安全衛生法第66条に定めがあります。罰則もあり労働安全衛生法120条で50万円以下の罰金に処せられることがあるとのこと。 会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び2回目です。
ベストアンサー先日、友人とお店で飲んでいて友人は原付できていたのですが帰り際にそこまで送るからのっていけと言われ、自分も歩いて行くと言い、二、三度やりとりをし断ったのですが、乗ってしまい警察につかまりました。 検知器で計ると友人は0.5で自分は0.6でした。 2年前に事故はおこしていませんが酒気帯びで50万円の罰金を支払いました。 今後一切のお酒を断つつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公判裁判
波多野進先生ありがとうございます。過去に3度痴漢で逮捕され3度目迄は50万円の罰金で釈放されてますが今回は4度目の逮捕で今月21日に初めての裁判なんですが、被害者の方が、だいぶ怒っているみたいでなかなか会ってくれないと連絡がありました。被告人は被害者の方に、たった3行だけですが、手紙を書いたみたいです。被害者の方が、だいぶ怒っていたら、被告人は執行猶予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げについて。
私の身内が三台の車に 衝突し、その場から逃げてしまいました 翌日、警察が来て任意同行。事情聴取され なんと、加害者側に怪我をされてるかたが2名 ひき逃げと言われました。 今は、留置所だと思います 一週間は本人は帰れないと言われました。 刑務所に行くのかと聞くと それは検事さんの判断なので どうなるかは言えませんと言われました 相手方の怪我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪歴がある人の観光旅行目的のタイ入国について
ベストアンサー今年、2015年の夏頃に、友人とタイへ観光旅行しにいこうと思っています。しかし、私には2010年に外国の無修正のポルノDVDをネットで販売した罪で「わいせつ図画販売」という罪で逮捕され、警察署へ留置され、21日目に略式起訴で罰金50万円を即日払い、解放されました。 私のようなケースの場合、タイに観光旅行できるのでしょうか? 日本のタイ大使館では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買での損害賠償
友人のご主人が口座売買(売ったのは1口座)で逮捕されました。 振り込め詐欺の口座に使用されたとの事ですが、詐欺グループから直接の売買ではなく仲介者がいたと警察から連絡がありました。 この事が発覚する前にご主人の借金問題で離婚を進めていた矢先の事でした。 教えていただきたいのは、 ○「単発の場合には50万円以下の罰金です」と口座売買について弁護士ドッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
営業妨害[i:159]
友人がキャバクラの黒服をしているのですが、営業終了時間が遅い為、プライベートで飲みに行く店が同じキャバクラの女の子達と同じになってしまって、無視など出来る訳なく、一緒に飲んでたりするそうです。しかし、プライベートで一緒に飲んだりするのが、営業妨害で罰金50万円だそうです。おまけに、変な噂を立てられ、行きつけの店にも行けない状態だそうです。 質問内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪 慰謝料 刑罰
二週間の怪我を負わせた加害者です。 警察の任意の取調べで書類送検されることになりました。これから検察官の判断でどうなるか決まるみたいです。 私は初犯です。被害者に治療費と二週間分の給料、交通費は払いました。しかし被害届を出されました。 まだ、被害者とは接触しておらず示談できるかは分かりません。被害届を出される前に20万の慰謝料で勘弁してもらえな...
- 弁護士回答
- 2
-
「罰金50万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから