法律相談一覧
-
人身事故で正式裁判になるケース
以下のケースの人身事故で、検察から略式には出来ない正式裁判になると言われたのですが、妥当でしょうか? 優先道路ではない道路の信号のない交差点で徐行義務を怠り、法定速度で走行中、左側から飛び出してきた車に衝突され、私の車に乗っていた同乗者が頭を強く打ち、意識不明となり、4ヶ月以上過ぎた今でも意識は戻っていません。 相手の車側の道路にのみ一時停止線...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社外秘の漏洩で損害賠償されますでしょうか?
同僚が社外秘(退職勧奨、経営状況)を取引先Aに漏洩しました。 その影響で取引先Aから取引の断りがありました。 因みに取引先Aとの商売はまだ何もありません。 この同僚は、逸失利益若しくは将来的に見込んでいた利益の損害賠償を請求されますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店の通称、風紀について
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店における通称、風紀について。 私は風俗店のスタッフとして勤務しているのですが、スタッフとキャストが関係を持つこと(身体だけの関係はもちろん恋人になる事)は業界用語で風紀と呼ばれ、固く禁止されています。 スタッフとして勤務する際にサインする契約書にもその旨は記載されており、発覚した際にはお金を請求すると記載されています。 業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許取り消しについてどうしたらよいか分かりません。軽はずみな発言で済まされるものなのでしょうか?
今年の1月に阪神高速神戸線にて60キロ制限の所、実速度93キロで青切符、3点の交通違反でした。その取り締まりの際に違反自体が久しぶりだと伝えた所、3ヶ月無事故無違反であれば点数はなくなると言われ、その3ヶ月は特に注意して無事3ヶ月を無事故無違反で運転しました。 その後、5月に後続車の煽り運転でスピードを出してしまい、60キロ制限の所、実速度11...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外サーバからのアダルトビデオダウンロードについて
ベストアンサー【相談の背景】 海外サイトの有料のファイルサーバのリンクから恐らく違法と思われる日本のアダルトビデオの動画を数年に渡って数TBと大量にダウンロードした場合。 【質問1】 著作権侵害で訴えられるとダウンロードした全てに対して請求を受けるのでしょうか?その際の請求単価は? 【質問2】 恐らくアップなしでダウンロードのみかと思われますが開示請求を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務の旅費不使用で警察告発された場合の罪について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 前回、公務による旅費の不使用について相談した者です。 電車移動で旅費を請求しましたが、実際は友人の車で移動し、旅費を使用しなかった者です。 確認したところ、公金の不法領得に問われいる様です。 警察に告発している様ですが、まだ受理されていない様です。 受理された場合、捜査が開始されて公金の不法領得になるのでしょうか? また、友人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げにするか、ひき逃げにするのかで、被害者側から150万の示談金を提示されてます。
一週間前に、当て逃げ事故を起こしてしまいました。逃げ帰って二日後警察の方が家まで来て、車の写真を撮り、翌日、車で警察に出頭して、実況見聞だけ終わりました。その日に被害者の方が軽度のむち打ちで、診断書を取ってきたが、診断書は結局、警察に提出されず、物損事故のままです。とりあえず、損害賠償は任意保険で、対応するという事になりました。 その二日後、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びの前科から間もなく、危険運転致傷罪で起訴。執行猶予の可能性はありますか?
酒気帯び運転で行政処分の数ヶ月後、危険運転致傷で起訴。執行猶予の可能性はありますか。 はじめまして。 私は去年8月に酒気帯び運転で罰金刑を受け、免許証返納前の同年10月に飲酒をした後、人身事故を起こしてしまいました。 普段あまり走行しない道路を、逆走してしまった後、正面衝突してしまいました。。 被害者の方へは骨折などさせてしまい、全治4週間の怪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故後、免停か免取か、警察からの呼び出しはいつ頃になりますか?
人身事故を起こしました。被害者の方はその場で救急車で運ばれ、硬膜外血腫、肩脱臼で入院されていました。現在は頭の方は通院で経過をみる程度でよく、肩のみリハビリ目的で入院されています。左手が上まで上がらなくなってしまったそうです。診断書はまだ出ていないのだと思います。全治何ヶ月かはわからないので質問にも答えにくいと思いますが答えられる範囲でお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と私のシングルマザーの友達が不倫しました。きっかけは友達から元旦那の相談を受けていたのですが私が返事に困り夫に相談しました。その後二人はLINEをするようになりました。3人で会った時に友達が凄く落ち込んでいたので助けになるならと思い、2人で話しをするのを認めました。 その後、夫に身体の関係を持っていい?と聞かれ、嫌でしたが、その場の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネット掲示板における開示請求について
ネット上で意見の食い違いになった相手から、 「本日付で開示請求を行った。2〜3週後に分かる」 と言われました。誹謗中傷や個人情報の記載、脅迫などをしなくても開示請求されることはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの提案をした方が罪が重いか、また言葉を強制されて調書を書かされた場合
ベストアンサー先日スーパーで、友人と食品などを6000円分盗り万引きで現行犯逮捕されました。 その時に、「一週間前に雑貨を万引きをしたのもお前らだろ」とお店の人に追求され「はい」と認めてしまいました。(雑貨は3万円ほど)また、証拠の雑貨も家に残っていたため、余罪という扱いになりました。 私は以前に万引きで捕まっており、1回目は微罪、2回目は罰金20万で、今回で3回目(一週...
- 弁護士回答
- 6
-
-
売春を持ちかけられました。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友達の紹介で男性とLINEのやり取りをしていて、ご飯に誘われたりと口説かれたんですが、私に彼氏ができたため「彼氏が出来たからもうLINEはできない」と伝えたところ「それなら2万払うからホテルへ行こう」と言われ「失礼にも程がある」と、もちろん断りました。 ですがしつこく誘ってきて「じゃあ3万ならどう?」などと言われました。 屈辱的で本当に頭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主・偽装請負について
リラクゼーションのお店で、委託業務で個人事業主として働いています。 勤務時間・休日が定められ、業務時間外のミーティングの参加を強制されています。 「個人事業主と言う名の従業員だ」と言われた事もあり、偽装請負に当たるのでは?と思い質問させていただきます。 ①契約書を交わしていませんが、口頭での契約でも偽装請負と認められるのでしょうか? ②偽装請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に着服された解決方法と警察相談の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚民事裁判で依頼した弁護士に着服されていました。 約6年前に民事裁判で和解が成立したのですが、元夫との問題が生じ調停をしている中で元夫が支払っている額と私に振り込まれるべきお金に差額が生じました。 私が離婚裁判時に依頼した弁護士に元夫が連絡をしたところ、守秘義務があるから回答出来ないと言われたそうです。 再度元夫が私が依頼した弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポイ捨てで慰謝料請求されそうです
ベストアンサー2日前、主人が会社に出勤する為、いつものように車で家を出て行きました。そうするとすぐに不審な車に職場まで尾行されました。主人が職場に着き、車から降りるとその姿をデジカメで隠し撮りしてきたようです。そしてその日の夜、まだ主人が帰ってきていない時間に、しばらくずっと家の前に車を停めて待ち伏せされました。すぐに主人に電話し、不審な男2人が待ち伏せしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が亡き母にした事で、相続させないようにできますか?
ベストアンサー母が亡くなりました。同居してませんでした。 父の経営する会社が多額の借金を抱え倒産出来ずに、自宅を差し押さえられました。 そのため、賃貸で暮らしていました。 日中は母だけ我が家に来て過ごす日々でした。 母が亡くなる数日前に、驚愕するような話を聞きました。 父が母を無視したり、母の作った食事は一切食べず、洗濯物も出した枚数を答えさせ、それより多か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。略式起訴には絶対ならないのでしょうか?
ベストアンサー執行猶予中の人間は、例えば暴行や傷害などで程度の軽い事件でも、公判請求されるのでしょうか? 略式起訴には絶対ならないのでしょうか? 友人が猶予中に傷害事件をおこしてしまいました。 相手を3発殴ったということです。 今後どうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー会社の乗務員に対する違法な行為
私は、タクシー会社に勤める乗務員です。 日頃から、タクシー乗務をしております。常時、タクシーメーターを操作し、営業をしておりますが、人間ですので時としてタクシーメーターの操作を誤る場合があります。 タクシーメーターは構造上、スーパー等のレジと違い、金額や誤った操作の取り消し操作ができないようになっています。 そのため、誤って操作し、売り上げが計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人とのトラブルについて。暴力と高額請求されてます。訴えれますか?
ベストアンサー彼氏が友人数人と飲み行ったんですが、その時お酒を煽られ一気飲みさせられたことにより吐いてしまいました。 吐いたことにより迷惑料としてお店の人から10万円の請求をされ、彼氏はその友人の会社で働いているんですが迷惑をかけたからと給料を渡さないと言われました。 ここで質問なんですが、 1.給料渡さないというのは訴えれますか? 2.もう1人の友人には殴られて怪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元上司からのパワハラ訴訟に関する問題について
ベストアンサー【相談の背景】 過去の職場で何年にもわたり上司、会社から毎日パワハラ、いじめ、暴力、暴言等を受けました。その詳細をネットに書き晒し、パワハラをして来た上司より刑事告訴されました。結果は不起訴処分でしたが、それに納得の行かない上司は警察への再度の訴えを起こしてる見たいで、警察より電話で一度会って面と向かって謝罪と誠意を見せろと在職時のICレコーダー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の示談書内容違反について
相談させてください。 主人と部下の3年近くにわたる不貞行為が明らかになり、証拠も揃ったため、話し合いによる示談にて慰謝料250万を相手より払ってもらいました。 相手が上から目線で職場への口止めを希望してきたためこの金額になり、示談書にて口外禁止を約束しましたが、その後相手が主人のことを職場に公益通報というやり方で通報してきました。不倫の最後のほう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗で避妊をする約束で性行為をする約束をしたのですが、そのまま行為をしてしまいました。
デリヘルで女性を呼んだ時の事です。 女性に「避妊をするから本番してもいい?」ときいたところ、「避妊をするならいいよ。避妊しないのは絶対ダメ。」といわれました。しかし我慢ができず、避妊具をつけるふりをして避妊せず性行為をしてしまいました。 その後女性は一連のことに気づき、「約束が違う警察に言う」「お店にも言う」と言っていました。 その後別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き セルフレジについて
【相談の背景】 先週、スーパーのセルフレジで商品をレジに通さず店を出ようとしたところ、店員さんに声をかけられ 万引きであること 過去に何度か行っていること 防犯カメラに写っていること を指摘されたのちに、警察を呼ばれました。 なお商品に関してはお惣菜などで 過去に4-5回、合計5-6000円程度の金額です。一回の買い物で1商品レジを通さなかったものが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の内容証明書が送られてきた対応の仕方、家族にばれないようにするには
ベストアンサー不倫相手の奥さんから内容証明書が届きました。法務事務所の行政書士の方から送られてきました。内容は、慰謝料300万と、メール、電話含めた連絡を一切とらないこと、また、私的接触一回につき100万円の罰金を支払う旨を明記するようありました。これを誓約すれば慰謝料を留保するようです。しかし、接触一回につき100万円を払うなんてバカげた誓約はしたくありません。内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑法247条(背任罪)の本人とは誰でしょうか?
ベストアンサー刑法247条の条文は下記の通りです。 (背任) 第247条 他人のためにその事務を処理する者が、自己若しくは第三者の利益を図り又は本人に損害を加える目的で、その任務に背く行為をし、本人に財産上の損害を加えたときは、五年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。 --------------------------------- ある企業へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗目的の住侵で、懲役10ヶ月執行猶予3年(残り一年9ヶ月)で、迎える迷惑防止条例違反の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、窃盗目的の住侵で、懲役10ヶ月執行猶予3年(残り一年9ヶ月)程あります。 つい先日路上でスカートめくりをしようとして、失敗した上、バレると言った事件を起こしてしまい、そのすぐ後に警察に出頭した後逮捕され、迷惑防止条例違反で起訴されました。 現在保釈金250万円にて保釈中です。 今回執行猶予中の裁判という事と、3年前の5月に軽犯罪法違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪になり逮捕されますか?
お答えお願いいたします\(__) 現在、留置所にいる友人の面会に行った日の事です。 留置所にいる友人に共犯者がいるのですが、その共犯者も次期に逮捕されると思います。(まだ共犯者は逮捕状を請求されていないと思います) そのことを留置所にいる友人に言われ 私の口から共犯者に次期に逮捕されるとゆうことを教えてしまったのですが、この場合、私も逮捕されてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件、慰謝料請求、検事対応に疑問、証拠入手方法
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件の被害者の親です。加害者は書類送検され、検察起訴判断待ち中です。 示談依頼が来て交渉したが、決裂した認識です。 民事で慰謝料請求の本人訴訟の手続き中でもあります。 弁護士には頼まないため相談させてください。 担当検事は犯人が示談のための弁護士が見つかるのを待っています 【質問1】 民事裁判の証拠資料として起訴前ですが、検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の職場飲み会での暴力行為について
5年前に会社の飲み会で、同僚を蹴ってしまいました。 その後、同僚から手首を捻挫しており訴える旨の話がありましたが損害賠償請求されず、5年が経過しました。 民事時効にはなっていますが、傷害罪になると刑事時効は10年と聞いています。 ・診断書を見せてもらっていないのですが、傷害罪になるのでしょうか?暴行罪になるのでしょうか? ・今後刑事訴訟される可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からの示談金提示に応えられない。
【相談の背景】 職場で口論となり、無視された事に腹を立て、相手を押してしまい全治2週間のムチウチと診断され示談金60万円を請求されました。支払い能力がなく、分割をお願いしましたが少額での分割のため拒否されました。どうすれば良いでしょうか? 【質問1】 減額、分割は可能でしょうか?謝罪は受け入れられたのですが、明らかに金銭目的の様です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
捨てられていた絵の著作権について
よろしくお願いします。 著作権の話なのですが、もう15年ほど前に、ゴミ収集所に捨てられていたスケッチブックを拾って開いて見た所、とても可愛らしい子供の絵が沢山描かれており、捨てる気になれずに持ってきてしまいました。その後、世の中がインターネットの時代になり、いろんな人がいろいろなサイトに多数の絵やデザインを公表していますが、もし、私が、その拾った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
防犯カメラで同じ店での余罪が多数発覚した場合の今後について
万引きをしました。相手方は示談には応じてくれません。よく行く店なんですが防犯カメラをチェックして余罪を絶対見つけると言われました。お相手はドラッグストアです。ほぼ毎日買い物してましたが時々、ペットボトルとかゴミ袋とかで余罪があります。 警察では指紋と顔写真を取ってますが、とりあえずもう一度呼び出すと言われてます。 その時にも余罪のことは言えませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給休暇は請求できますか?10年働いてます
ベストアンサー旦那は今の会社に勤めてから10年ちょっとたちます。 勤める時に社長から有給休暇があると言われてませんし契約書にも有給休暇ありとは書いてないので有給休暇はとれないと思い働いてきました。 もし有給休暇がとれるならどのように請求したらいいかと、もし社長が有給休暇をとるのを拒んだりした時の対処法と何か社長に罰則があるのか教えて頂けますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財布を置き引きされ現金を抜き取られました。示談でお金戻って来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日にファミレスで彼女と食事をしていて、うっかりして財布をそのファミレスに忘れて帰ってしまい、2時間後に探しに戻るとトイレのゴミ箱で発見しましたが、現金を抜き取られていました。カード類はそのままでした。その後に警察に行き遺失物横領で動くと伝えられました。 もし、犯人が見つかった場合、賠償金など請求できますか?できるだけ相手に反省し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪になる事かお聞きしたいのと、罪になるなら何罪でしょうか
お聞きしたい事ですが、窃盗や不倫の証拠を第三者が破損や消去した場合は罪になりますか?証拠の事ですが、慰謝料請求する場合にその証拠があるのとないのでは金額が大きく変わる重要な証拠です。第三者は故意的にした行動です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
帰宅ラッシュでの暴行・傷害事件 ワンパンチ
https://www.bengo4.com/c_1009/c_1201/b_813686/ 暴行事件の被疑者側です。前科前歴共にありません。 先日、上記のリンクのような相談をさせていただいた時から今まで進展はなく検察庁に連絡を取る為警察に連絡したところ、7月下旬に送検したとのことでした。また、その時全治10日間と診断書を出されたと警察の方に言われました。以前、相談させていただいた時には別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の治療費、謝罪の請求、診断書について
ベストアンサー仕事中にお客さん(男)と同僚(男)が口論になり、私(女)が仲裁に入ろうとしたら掴み掛かられ数発殴られました。 すぐ警察を呼びましたが、お客さんは同僚を殴ったのは認めましたが私を殴っていないと言います。 私以上に同僚を殴りつけていたから痣など見た目で隠せないと思ったのかも知れません。 場所は駐車場だったこともあり、監視カメラを見るために警察から管理会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします!万引き、売買、4回目
【相談の背景】 お忙しい中申し訳ありません。5日前にショッピングモールの洋服屋でマークされており被害届けも出ており、母と私は捕まりました。警察に行き今回の事は全てお話し自宅に行き、盗んだ物を返しました。今はまた警察から呼ばれるのを待っている状態です。母は初犯ですが私は警察にお世話になったのは4回目になります。一回目は20年前高校生の時に自転車窃盗、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫による謝罪。また終了後相手の旦那へ電話したら双方がヤル?
ベストアンサー先日不倫終了後、相手女性へ写真今までの写真等を相手の家、実家、旦那の実家へまくよと言ってしまいました。相手女性へは不倫当時の裸の写真も送ってしまい・・・。 また終了後相手の旦那へ電話したら双方がヤル?やらない?の会話になりました。 その後相手女性へ「今後何が起きるか分からないよ」とも私が言ってしまいました・・・。 本日も相手女性と慰謝料請求するし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕され勾留中。風営法
ベストアンサー娘が逮捕されました。現在勾留中で国選弁護士がついています。 今年居住地ではないとある県でマンションの一室を借りてメンズエステを共同経営で開業しました。娘は県外在住なので直接的なお店のサービスに関わることが出来ない為、会計処理、不動産の名義貸しとして経営に参加していたみたいです。共同経営者のオーナーが性的サービスを提供していたことで逮捕され、芋づ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件についてです。
ベストアンサー暴行事件についてです。 昨夜カラオケに滞在し、会計時に店員と請求額について口論となり、平手で頭頂部を一発叩いてしまいました。 その後、警察署にて暴行事件として供述書を取り現在にいたります。 私といたしましては、馬鹿な事をしてしまったと大変後悔しております。 お聞きしたい事は、このまま検察の結果を待った場合にどうなる可能性が高いでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 初犯 計画性多少あり
【相談の背景】 盗撮で在宅捜査を受けてました。捜査は終わりました。あとは検察待ちです。要点としましては ・初犯です。下着が写った余罪は他に2点ありましたが立件されたのは1件 しかし、多少計画性あり ・職場でやったので職場は依願退職しました。認知しているのは一部の上司のみ ・実は高校の頃に一度盗撮で学校を謹慎になったことがあったのを自白 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断でアダルトサイトに性行為の動画を載せられました
大阪府に住む元カレにアダルトサイトに性行為の動画を載せられました。 盗撮されていたことに気づき、目の前で動画をすぐ削除しましたが復元されたのか流出してました。 警察に今から行きます。 1.慰謝料の請求はできますか? 2.相場はいくらくらいですか? 3.元カレはどんな罰をうけますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っぱらいに絡まれ、けがをしました
ベストアンサー駅で酔っぱらいに絡まれてしまいました。絡まれた原因は不明で、ありもしない因縁をつけられてのことです。その際、相手に暴力を振るわれ腕に引っ掻きキズができてしまいました。キズの程度は少しキズ後がありますが病院へはいっていません。警察へ通報しその場は収まり、後日の被害届も可能である旨確認しました。 質問1被害届を出した際、相手の加害者へどの程度罪を問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許飲酒運転について教えてください
初めまして 先月無免許飲酒運転を行い2日勾留され現在在宅調べになってます。 本日検察庁に行きまして公判請求すると言われました。 質問ですが 1執行猶予はやはり難しいでしょうか? 2実刑の場合どのくらいでしょうか? よろしくお願い致します。 飲酒運転無免許は今回が初めてですが7年前に少年刑務所に収監され5年前に出所しました。 出所してからは捕まるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。有責になりますか?
嫁が母親の借金を肩代わりしていました。 私にとっては義母にあたりますが、ここ5 年で約500万円を肩代わりしていたようです。 貯金が無いというので問い詰めたところ白状されました。 すべて、私に無断でした。 有責になりますか? また、慰謝料請求・離婚請求は可能ですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
ストーカー被害をしたと言われています
【相談の背景】 不倫相手からストーカー被害をしたとして先日、警察が自宅に来て任意同行されました。調書に記入、捺印したら帰れるといいして釈放されました。後日、妻が不倫相手に不貞行為の損害賠償請求しましたが、身を守るために仕方なく不倫していたといい、損害賠償を払う意思が無いどころか、ストーカー被害届を出すと返答ありました。 確かに、認めてる所はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ電磁記録記録媒体陳列罪
ベストアンサー何度も質問させて頂き、的確な回答を頂きお礼申し上げます。 同居人がこの罪で家宅捜査され、10日拘留、20万の罰金刑でした。私は警察から捜査令状があったわけではないのですが、逮捕された同居人に勧められ違法とは思わず、情けないことですが同じことをしていて、自分のノートパソコンがあったので、警察の方に話し、任意でパソコンを提出しました。同居人の処分が終わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為による慰謝料支払い後離婚
不貞行為による慰謝料の請求をされ、その支払い後離婚に至った場合に重複して慰謝料の請求をされる事はあるのでしょうか? 不貞行為による慰謝料の請求の時点では請求側は離婚はしないと断言しています。 また、不貞行為による慰謝料の請求の時に交わした接触禁止は離婚した後も継続なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「罰金 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから