このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親権について。最近私の不貞行為が夫にばれ、その時に念書?
現在6歳と9歳の子供を持つ母親です。結婚当初からの夫の家庭放棄、育児放棄、喧嘩になるととられる威圧的な言動により離婚を決意し、7ヶ月前より別居してました。結婚以来、原因不明ですが(私はストレスだと思ってます)重度の脱毛症になってます。最近私の不貞行為が夫にばれ、その時に念書?のようなものに無理矢理サインさせられました。内容は、この先離婚する事になっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫してその彼と再婚したい
【相談の背景】 結婚して15年ずっと旦那のギャンブル依存症と借金癖が治らずずっと悩んでいました。 ほとんど出張で家にもいないので家事育児は私、帰ってきてもやらないのでずだと不満がありました。 でも、次借金したから離婚だから!って、言ったのにもかかわらずまた借金しました。 そんなとき相談とか聞いてもらってるうちに不倫をしてしまいました。 元々旦那と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女のお付き合いトラブル
ベストアンサー弁護士先生からアドバイスを頂きたく投稿させていただきます。 付き合っている彼女がいますが、彼女の親が反対しているため、彼女の親の前でもう会わない、連絡しないと約束をさせられ彼女の連絡先を消したふりをしました。 ですが、彼女も自分も別れる気はなく、彼女は親との縁を切ってでも結婚したいと言われています。 彼女の親御さんはどうしても別れさせたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と離婚したいものです
離婚したい者です。結婚して3年。別居して2年。生活していく中で性格等の不一致もあり不貞をしてしまい妻にバレました。バレる前に離婚してほしいと伝えていましたが応じてくれず。バレた形になります。 慰謝料を350万円払えば別れると言って1年になりますがまだ届けを出してもらえません。家は自分がマンションを最初は出ていきましたが去年の12月に妻には出てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた後の金銭トラブル
6年間同棲していた相手がいました。彼が仕事をするのを嫌っていて、俺が生活の面倒をみるから仕事をやめてくれと言われ、断ると喧嘩、暴力に発展する為言われるがままにしていました。ずっと自分の収入からしてるから俺がいいのに文句言うなといわれ、パチンコ、外食の日々でした… 1年前に彼が私と同棲している間に浮気をし、相手に子供ができ、結婚出産をしてることが発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲に撤回に伴うトラブル
ベストアンサー元交際相手とのトラブルです。 結婚前提に同棲を始めようとしていましたが同棲日直前に一緒にいれないと彼女側からの申し入れがありそれを私は承諾しました。 その翌日やり直したいと彼女側からの申し入れがありましたが私は断りました。 それで家はどうするのか?と言う話になり 私は彼女に同棲予定の家に住んでいいと条件を提示しました。 彼女は今の家を契約解除...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐害行為についての質問
10年前、住宅ローンの多額の返済に困り、弁護士に相談して民事再生を検討しました。住宅ローンは結婚前のバブル期に、主人名義で義父が転売目的で購入したもので、連帯保証人は義父です。 10年前に主人が民事再生を検討した際、義父から民事再生すると連帯保証人である自身が困るからとやめるように説得されました。 その際、義父は自分名義の不動産の名義を義母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社資産は特有財産か共有財産か?
【相談の背景】 主人は結婚前個人事業主でして、結婚後にその事業を法人化しました。 そのときから現在まで主人は代表取締役、社長、株主(株式100%保有)、私は取締役です。 主人と私の2人とも、数名雇っている正社員同様の勤務実態があります。 株式会社設立時の出資金は、主人が独身の頃に使っていた口座から支出されてます。 しかしその口座は結婚後の個人事業主時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担について。私はそれを払わなければなりませんか?
主人は冷却期間だといい別居を申し立ててきました。 私は子供達の学校もあるので拒否してましたが、主人の浮気も知り精神的に鬱に陥り、自殺も考えるようになり、このままでは自分がおかしくなると思い別居に応じました。 しかし、実家に帰ってからか主人は生活費を入れず、生活に困り婚姻費用分担の調停をしています。 生活費を送金しなかったのはお金に納得がいかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者ではないと信じ込んで不倫してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手(男性)が夫婦で住む家で繰り返し肉体関係を持ち、行為中に写真も撮影してしまいました。 部屋は一目見れば女性が暮らしていることがわかる状態です。 しかし、私は男性から「パートナーがいる」と聞かされており、結婚していることは知りませんでした。 【質問1】 男性の配偶者から慰謝料を請求された場合、支払う必要はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同棲していた婚約者を、婚約者の両親に連れ去られました。
ベストアンサー同棲している婚約者(書面上で婚約、婚姻届記載済み、住民登録変更済み)がいるのですが、その婚約者が通勤路で両親に待ち伏せされ、婚約者の実家に連れて行かれてしまいました。 現在は会社も休んでいて、携帯電話も電源が切られている状態で、連絡がまったく取れない状態です。 私と婚約者の両親とは仲が悪く、婚約者の実家に行くことも連絡をとることも拒絶されていま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料を請求されたときの最初の行動をどうすればよいですか?
ベストアンサー質問;不貞行為で慰謝料請求をされているが、請求者の方の弁護士に何を提示すればよいかわかりません。宜しくお願いいたします。 不貞行為で相手の奥様より200万円の慰謝料を請求されています。 メール等のやり取りはありましたが交際期間は約3カ月です。 不貞行為の回数は10回ほど会食そのうち6回か7回性交渉がありました。 婚姻の事実を知っていた。 どちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組していない養母から相続する方法
ベストアンサー養子縁組と相続の手続き方法について相談です。 簡単に状況を説明します。 【家族関係】 本人:40代、シングルマザー、成人ずみと未成年の2人の子どもあり 父(実父):他界済み 母(養母):60代 【状況】 ・父母は本人が中学生の時に再婚している。再婚の際、姓を変える必要がなかったこともあり本人と養母の養子縁組をしなければならなかったが、父母はおそら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚出来ますか。結婚9年別居5年子なし
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年別居5年になります。 子供はいません。 相手から結婚期間中に私がマッチングアプリを利用していたことを理由に有責と言われましたが、マッチングアプリの利用のみで特定の人と浮気はしていません。 【質問1】 相手と話がまとまらない場合、裁判で離婚は認められるでしょうか? 【質問2】 裁判はどれくらいかかるでしょうか? 財産分与が焦...
- 弁護士回答
- 6
-
-
暴力や罵倒、裏切りや嘘どちらが有利なのですか。
11月1日(日)の夜、同棲相手から暴力を受けました。 原因は私が相手の親に謝らない事で殴られました。 その後、色々罵倒も言われました。 「お前なんか死んでしまえ」 「お前もお前の家族破滅さすから覚えておけ、これは脅しじゃなくホンマにやってやるからな」 「お前のお姉ちゃんたちは結婚出来ない残り物や」 「お前に俺名義の借金すべて払わすから覚悟しろ」 「身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が既婚者でした。訴訟はできるのでしょうか。
約3年間付き合った彼が、先日別れてすぐに、既婚者だったと共通の友人から聞きました。 つきあいだして半年弱ぐらいの時に、仕事で新しい店舗を出すにあたって、職場の近くに事務所兼住む所みたいな感じで、会社から部屋を用意してもらったと言って、実家を出ているので、今思えばその時に結婚していたんだろうと思います。 私の場合、提訴できるのか、もしできるならど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の株式の財産分与についてお尋ねします。
ベストアンサー結婚34年になる夫との離婚を考えています。夫の財産の株式の財産分与についてお尋ねします。 夫の保有する株の資金源は下記の5種類です。 1. 家を建てるさい夫の両親が家代としてくれた1000万円 2. 夫が会社の持株会に入り給料、ボーナスから天引きされ購入したもの。 3.夫が自分のこづかいで買ったもの(こづかいといっても、家計に一定額を入れ、残りは全部自分の自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病とセックスレスによる別居と離婚調停
30代半ばの夫婦、子供3歳。結婚5年目です。 結婚前に抑うつを発症、当時夫と交際中で病気のことは理解してくれました。 結婚当初から夫は家賃のみ負担。年収は当時600万程。 →私がフルタイムで働き生活費と医療費に充てました。医師にはフルタイムは懸念されていました。一方夫はほしいものを買ったり、お金には困っていない様子でした。 帰宅後深夜までゲームに没頭 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気相手が怖いです
ベストアンサー旦那が浮気相手の女性と不定行為をしました。 旦那は相手の女性に独身と言って5回会っています。 私は最後の日に旦那に問い詰め話しを聞きました。 私自身の感情がおさまらず相手の女性に旦那の携帯電話から連絡をし、話しをしました。 相手の女性は結婚をしているのを知らなかった し、私には関係のない事で自分達を引き裂く事で、私の事を訴えると言われ、電話で話し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約中の彼女がいることが判明した彼氏に貞操権侵害で訴えることは可能でしょうか?
彼氏に婚約中の彼女がいるということが判明しました。 私たちは付き合い出してそんなに経っていませんので、具体的な結婚の話は出ておりません。 しかし、私は彼氏に婚約中の彼女がいると知っていたら体の関係どころか付き合ってすらいませんでした。 貞操権の侵害で損害賠償請求はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
2次相続。土地は母名義。建物は兄名義。
ベストアンサー以下の家族構成で2次相続について相談させて頂きます。それぞれ別世帯で生活しています。 母ー83才 一人暮らし 兄ー53才 結婚している 子供なし 私ー49才 結婚している 子供2人 父が亡くなった際の一次相続では、父名義の土地を母が相続し、私と兄は相続放棄しました。その土地の上には兄が、建坪60坪程の二世帯住宅を建てていてローン支払い中です。 母が高齢にな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
外国人配偶者の在留資格申請について。
査証についてご質問があります。 私は日本国籍の女性でメキシコ国籍の男性と結婚しており、2人の間に子供(8歳)が一人います。在住国はアメリカです。主人はアメリカに不法入国・不法滞在の状態です。アメリカと日本で婚姻登録済みで、婚姻期間は9年です。子供は日本の国籍を持っています。 現在コロナで仕事があまり無いため、移住を考えています。子供がいるた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行罪、慰謝料、養育費について
2年ほど前に17歳の彼女と同棲をして彼女は妊娠をして実家に戻りました。結婚をするのかと思ったら、妊娠中に突然別れを告げられました。その後、出産したので、認知し、養育費をあげてます。 そんな経緯ですが、淫行罪で告訴されることはありますか? また、慰謝料や養育費は一般的にどのくらいの金額でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV 妻による狂言と悪用
ベストアンサー下記の件についてご教示お願いします。 概略 中国人女性と2008年2月に結婚以来、暴力・暴言をうけていました。 *この暴力・暴言を証明できるものとして、妻からの謝罪メールと暴力・暴言をしないという誓約書があります。 また、過去に警察の地域相談所に数回いっています。 10月初めに、突然妻が気が狂ったように怒りだし、警察に電話をし、突然「夫からを閉めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言を書面で残していない場合の遺産相続
ベストアンサー母が亡くなりました。母は死別した前妻の子供のいる父と結婚しました。 父は数年前に亡くなっています。 母は実子である私にすべての財産を渡すと生前申しておりましたが 何も書面などは残しておりません。 その場合前妻の子供にも財産を渡す義務はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族だという理由で無償の労働を強いられていますが、遡って賃金を請求できるのでしょうか。
ベストアンサー現在、夫が夫の友人Aと共同経営をしております。 個人事業で、事業主はA。夫は従業員という立場です。 私は夫と結婚してからの約5年間、経理と労務をしています。 元々夫が経理、労務をしておりましたが、仕事の量が多いため私が引き受けました。 結婚した時点で夫がAに、私を従業員にして賃金も支払おうと提案しましたが、「夫の妻だから」という理由で、今まで賃金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの傷害立件について。警察署で書いた上申書を取り下げて立件できないかと考えています。
1年ほど前からお付き合いしていた男性がいます。 相手は結婚していて子供はおりません。 私は2度の離婚歴があり、子供は2人、ひとり親です。 しばらくして奥さんに相手が私との交際伝え、離婚を申し入れたのですが、奥さんは応じず、相手も離婚はしないとのことでした。そこで相手とは一度別れました。 その時、奥さんからの慰謝料の請求はありませんでした。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間の長い、離婚の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、母と2人暮らしです。 母は長年父と別居している専業主婦、67歳です。 夫と熟年離婚を考えていますが、 慰謝料、年金がとれるのか心配があり、ご相談したく、相談させて頂きます。 結婚は24歳。父が世界中に支店のある銀行員だったため、子供も含めて転勤についていきました。 しかし、長男の私が小学校に入る時に、 父の浮気や家で暴れるな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続 生前の預金引き出しについて
ベストアンサー余命1カ月の母の遺産相続についてご相談です。 私は二人姉妹の姉で、1つ下に妹がいます。ところが、最近になって母から他に兄弟がいることを知らされました。私は母が37で産まれたのですが、母が26の時に1度結婚して3人(長女 次女 長男)子供を産んだそうです。そして、長女が9歳の時に家を出たそうです。母は韓国人なので当時、日本人と結婚できずに私の父には認知して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚での手続について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が申立人となり離婚調停中です。子どもの親権は私が持つことになりました。 【質問1】 調停条項に、「相手方からの申し出により調停離婚する。」と書いてほしいと夫が言っているのですが、どういった理由が考えられますか? 【質問2】 子の氏の変更許可申立において即日審判ができるのは、申立人の年齢が満30歳以下であることが条件のようなので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取り返したい
はじめまして。 約7年前の話になりますが、当時付き合っていた彼氏が撮影した性行為のビデオテープを取り返したいのです。 元彼に何度もお願いされ、自分しか観ないからと言うことで、撮影を了承しました。 その後、彼とは別れましたが、ビデオテープは返してもらっていません。 まだ彼が所持しているのか、誰かに売ったのか、破棄したのかも分かりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫の生産について
【相談の背景】 半年ほど前まで、既婚男性と不倫関係にありました。2年ほど前に知り合い、知り合った当初は既婚とは知らなかったのですが、関係を持つうちに既婚であると判明しました。 頻繁に会っていたわけではなく、数ヶ月連絡を取らないような期間もありました。 最近は特に連絡を取り合っておらず、半年前より会っていない状況です。 当方が今後別の人との結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚の妊娠6週目、パートナーが支援拒否。法的対応は可能か?
【相談の背景】 妊娠6週目。未婚(内縁関係) 子供が欲しいと同意で授かりました。 渡したお金をギャンブルに溶かされ、その事に言及すると、子供もいらなかったし、結婚したいとも言ってないと突然言われました。 生活費も渡して貰えません。私は無職です。彼は収入も安定してます。 私自身は子供を諦めたくありません。 【質問1】 こう行ったケースだと泣き寝入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのないカードローンで事故扱いに
ベストアンサーご相談なのですが、母が2年前に他界しましたが、 わたしの知らないところで銀行のカードローンの残高が3000円ほどあったらしく 私は10年前に結婚して違う場所に住んでるのでまったくわかりませんでした 知らない間に信用情報機構の情報にたった3000円でブラックリストになってるのですがなんとかならないのでしょうか?宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の盗撮。懲役でしょうか?
夫が地元の駅のエスカレーターで盗撮したようで現行犯ではないのですが被害届が出されていたらしく犯人も夫だと特定できていたようで先日朝急に警察がきて夫に「わかっているだろ」みたいな感じで問いただし、夫は罪を認めました。その後そのまま家宅捜索され携帯やパソコンのデータを調べられました。すぐ消していたようで画像の証拠などはないようですが夫が罪を認めたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼の荷物の処理をする方法について。着払いで送ってと言うのに住所を教えてくれません
5年ほど前に、同棲をしてた元彼から定期的に荷物を返せと連絡があります。 この彼は、私の賃貸へ越してきて3年弱共に暮らしましたが、複数の人と浮気、暴言、喧嘩などで精神的に辛くなり出て行ってもらいました。 別れた当初からちょこちょこ連絡があり、はじめは会って受け渡ししていましたが苦痛で、会うことを拒否し住所を聞きましたが、そのまま音信不通。 その後、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親からのパワハラ?
初めて相談させて頂きます。実弟の事です。 弟は、結婚して4人の子供(22歳、20歳、14歳、8歳)がおりますが、実は、その弟が、 1) 子供の給料を半分取り上げるだけでなく、 金がなくなると「金貸せ」と巻き上げる。 (借用書は無いですが、返した事はないです。) 2) 自分で動こうとせずに、子供に指示する。 (自分は煙草プカプカ、寝てるだけ) 3) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 車のローン 所有について
【相談の背景】 2020年に離婚をし、結婚していた頃に旦那の車と車の改造費をローンで組ました。 離婚後ローンの支払いはされず、残金も支払ってくれそうにありません。 しかしその購入した軽は私名義から、旦那の母(義理母)の名義にされ、車もありません。 【質問1】 どうにかして支払ってもらうことは一銭もできなあのでしょうか? 【質問2】 その車は取り返す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで音信不通になった相手と連絡を取りたい
【相談の背景】 マッチングアプリで出会い、半年間連絡を取りお会いしていた男性がいます。 お付き合いや性交渉はしておらず、頻繁に連絡を取り食事をするのみの付き合いでした。 親密に関係を築いていたのですが、あちらから結婚は考えられないのような話があり徐々に連絡が返ってこなくなりました。 友人関係として続けていこうとなりましたが、些細なことで言い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この場合非嫡出子の父親の親権取得可能なのか
ベストアンサー初めての投稿になります 非嫡出子に対する父親の親権の取得についてご相談させて下さい 今現在私の子供は生後半年で彼女がシングルマザーとして育てて行くということで半ば強引に結婚はしないと押し切られました 彼女はバツイチで子持ちです 本日これからどうするかもう一度話し会おうということで話しましたが彼女からもう今後一切子供と会わないで欲しいと言われ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
病院理事になったら過去の犯罪歴はバレますか?
ベストアンサー婚約者が開業医ですが結婚して病院理事に自分がなった場合過去の犯罪歴はバレますか? 去年、略式起訴で罰金刑になりました 彼のお母さんが人事と経理をしていていづれ私もそのお手伝いをする可能性があります 起訴内容までバレますか? また、過去の犯罪歴は略式起訴であっても離婚理由になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産できますか?
ベストアンサー私は父と母と三人暮らしをしています。姉は嫁いで家を出ました。父には家のローン数千万円と最近、滞納が発覚した固定資産税300万円あることが分かりました。父も母も年金を貰っていてシルバー人材で働いています。だけど、両親は年金とシルバーのお金を合わせても家のローンは払えないので私が月々7万円を払ってます。ですが、最近発覚した固定資産税300万円を一括で払わな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
何から行うべきでしょうか。助けてください。
ベストアンサー離婚調停中に2人の人と不倫をし2人とも妊娠し出産しました。 不倫をしてた1人の方と今は再婚し2人の子供がいます。 そして前妻には子供が2人います。 ですが今の妻には1人しかいないと言っておらず、もう1人の不倫相手の事も言わずに結婚しました。 のちに家に裁判所から認知の通知がきて妻に知られてしまいました。 前妻の慰謝料300万+月々の養育費5.5万円 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顧客からの暴言、慰謝料
ベストアンサー私は顧客へ電話にて金融商品の説明などをしています。 この度、担当の顧客から会社のきまりの内容に対する件でクレームされています。クレーム自体は、よくあることなのですが、この客はかなり感情的で私に対して、『性格悪い』『ムカつく』『仕事が出来ない』『友達もいないだろう』『性格が悪くて結婚もできないだろう』など、かなりの暴言を吐いてきます。仕事で説明を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した物に関しては財産分与できないのですか?
ベストアンサーモラルハラスメントで離婚を考えています。 親から相続した家や土地は財産の対象にはならないと聞いた事があります。 主人は親から家と土地の他にアパートも相続しています。 それで得た収入は分与の対象にはならないのですか? 義母が亡くなった時に遺言書で私にも現金を残してくれました。 そのお金で保険や金融商品を購入したりした場合はどうなるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 行方不明 親権 嫁 不倫 浮気
ベストアンサー結婚3年目で、子供2人います。 結婚生活は概ね順調と思ってましたが、嫁の方がある日子供連れて行方不明になりました。 居なくなる前日、久々の友人とお泊りで遊びたいと聞き、子育ても忙しい中久々のお願いでしたので、同意しました。 翌日朝子供の事で電話越しに少し喧嘩になりましたが、仕事もあったので、子供を保育園に預けて仕事行ったのですが、帰宅後子供も一緒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた後の要求について
先日二股をかけていた女性と別れました。 相手は別れについては承諾してましたが、条件として以下を要求されています。 鞭打ち症の治療費の全額負担、ホワイトデーのお返しとして高級ブランド品のバッグ20万円相当、1.現在交際している女性と別れること。2.向こう一年、本彼女にしていた扱いと同じ扱いをすること。3.なんでも自分の言う事を聞くこと。(1から3なかから一つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題についての相談です。
【相談の背景】 結婚後、義家族と共に妻の実家で暮らしていましたが、義家族との折り合いが悪く、半強制的に別居へ。 その数ヶ月後、ある女性と関係を持ち、不貞を行ってしまいました。 夫婦生活も限界だったため離婚を申し出たところ、妻に不貞行為を指摘されました。 あることをきっかけに妻は私の行動を疑い、第三者に頼んで私の車にGPSを付け、第三者から妻へと位置...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この内容を理由に、離婚できますか?
ベストアンサー・結婚し家も借り契約したタイミングで、夫親が「占いの結果が悪いから、解約か週末婚にしたら」と提案。 夫はそれを私に言わず、2週間後に「親の言葉は無視する。忠告はしたからなって言われたけど…」と言われましたが、脅しのような言葉が怖く、仕事も相手の希望で辞めていましたが、週末婚になりました。 2週間後夫に「実は1週間前に、今月のこの日からなら住んでいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の離婚について。カイリセイ同一障害と言うのかな?
結婚三年経過かと思いますが、嫁は心の病を持ってるとかで、二級の障害手帳を持ってます。カイリセイ同一障害と言うのかな?プツンと切れることがあり、その間覚えてないと。結婚当初から私達は異変に気ずいてました。趣味が占いで、占いで稼ぐと息巻いてましたが儲からず、どんな仕事についても長続きしない。働く気がないのでしょう。生活は大変みたいでした。一年前位に胆...
- 弁護士回答
- 3
-
「結婚を考えているかどうか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから