32,050件見つかりました

法律相談一覧

• 住宅手当を給付されている方は退去してほしいとのこと。

家族構成は私、妻、子供3人で計5名です。 この度、私は会社を解雇、妻は妊娠で収入が全くない状態となってしましたので、私は住宅手当を給付して頂ける状態にしました。 早速、アパートの仲介業者にその旨を伝え、認可のおりた事が記述してある書類を渡しました。 家賃は49,000円で住宅手当では46,000円までで、残り3,000円を実費支払いです。 その日の夜に、...

弁護士回答
    2
  • 養育実績について。2妻はアルコール依存?

ベストアンサー

立て続けに質問で申し訳ありません。いつも的確な回答ありがとうございます。非常に助かっております。 当方、スタッフ弁護士と契約し依頼しましたが、いつも不在で連絡が取れないのでまとも相談できず調停も2カ月半実施できず日数ばかりが過ぎ進展がないので精神的に参ってきております。来月から現在、何も活動がなのに弁護費用返済が始まるというのに… 子供の親権...

弁護士回答
    1
  • 本当に困ってます

もともと親とは仲良くないとは聞いてましたが、結婚式招待状を出して新郎親、親族全員欠席となり本人も説得をして何とか出席の方向になり結婚式当日まで準備万端にして不安だったので再度当日新郎親親族に確認したところ全員欠席と急に言われこれでは形にならないから私と母で彼に説得して貰って何とか一人でもいいから出席して貰う様にお願いしたのですが無駄に終わり、彼...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

私は現在、別居中の妻から離婚に対しての慰謝料を請求されています。 私は1歳の子供がいます。 1ヶ月前、妻が子供を連れて出て行きました。 私は社会人で子供が生まれてから転職を2回し、妻を不安にさせました。5月、8月 妻は、まだ大学生で5ヶ月間に渡り、私に隠れて風俗店でアルバイトをし就職活動もしましたが内定が取れず3ヶ月で断念。 私がそのアルバイトを行って...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更。何で学校行ってないの?

元夫の度重なる暴力・暴言が原因で別居。数年後協議離婚。 現在19歳18歳14歳の子供の親権を元夫から変更したいと思っています。 私は別居中(3年間)に今の夫と交際し内縁関係で2人の子供がいます。 元夫は結婚当初から仕事しない人でひどい時には「体調が悪い」と1週〜2週間休んだりしてました。休んでる間は昼間は寝て夜はビールを飲んで夜中まで起きているの日々...

弁護士回答
    1
  • 我が家は、老人虐待 ※幼児虐待 やりほうだいです。

我が家は、老人虐待 ※幼児虐待 やりほうだいです。 (長女の金銭の搾取です。暴行ではありません。) ☆義理の父は ・病院の医療費がありません ・病院へ行くタクシー代が払えません ・店屋物の代金が払えません(食事を作る者がいない) ・紙パンツが買えません。 (注文したのに お金が無いので長女が 返しました うんこまみれです。) その長女は 父のお金で コンビ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、納得できません。

夫33歳(年収630万円)、妻32歳(専業主婦)、子供(4歳、3歳)。結婚8年。 現在、夫が家を出て行き、私と子供2人が夫名義の住宅で暮らしています。 2年前から夫がW不倫をし、発覚後離婚を要求されましたが話し合いをし、再構築を試みました。 しかし、1ヶ月後から毎晩帰りが遅くなり、終いには仕事へ行ったきり帰ってこなくなり連絡も取れず、調べたところ不倫相手の女性宅(...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避がしたい

私たちは夫25歳、妻22歳で、現在結婚3ヶ月です。そして私は現在妊娠7ヶ月という事もあり、来月末で今の仕事(市の臨時職員)を退職します。 しかし夫が1ヶ月前に、夫の実家の家族を引き連れて荷物と生活費を持って出て行き、その際私に別居と離婚の説明もありませんでした。夫は1ヶ月程前から義母と弁護士に離婚相談をしていたようで、強行的に別居をして夫婦破綻を証明し、...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚、成立後1.女性を、訴える事は出来ますか?

こんにちは…今月、調停離婚 成立しました。調停期間1年9ヵ月旦那の不貞行為=去年1月わかり=2月に探偵を、お願いしマンションを、借りている事が、わかる=結婚生活12年=子供5人=元旦那、会社経営=車は、外車二台、会社名義で使っている。調停書には、養育費8万相手方の親が、買った土地 私の名義慰謝料なし37インチテレヒ 洗濯機、子供の自転車二台で 離婚=女性を、訴える!と...

弁護士回答
    1
  • 婿養子の場合の、妻の浮気による慰謝料

昨年12月に入籍をしましたが、交際期間中の浮気が原因で離婚になりそうです。 現在、旦那から離婚を切り出されていますが、私が謝り続け考え直して欲しいと懇願し、決断を待ってもらっている状態です。 年齢か、私が20代後半、旦那が30後半です。 浮気は昨年5月まで2年ほどでした。 旦那とは5年ほどの遠距離恋愛の末の結婚でした。旦那は県外での仕事を辞め、こちら...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権変更について

ベストアンサー

協議離婚の際に親権を元夫に渡してしまいましたが、親権変更、または監護権だけでも獲得できるでしょうか? 私の不貞行為が発覚し、協議離婚をしました。2歳半になる息子が1人います。親権者は元夫になりました。抵抗しましたが、私に意見を言う資格がないと威圧され渡してしまいました。離婚したのは不倫相手に慰謝料を請求する際に増額するためだと言っていましたので...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間の車の修理代金について

最近車を購入しました。私は専業主婦なので、旦那の給与(貯金)から支払いました。 先日私が運転中に車をこすってしまいました。 主人は激怒して修理代金を自分で支払え、と言ってます。 我が家は家計を主人が握っているため最低限の食費などの生活費しか受け取っていないため 急に言われても払えません。 どうしたらいいのか悩んでいます。 車は夫婦共有財産ですよ...

弁護士回答
    1
  • 特有財産を認めたくない場合、どうすれば良いでしょう。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を1人連れて別居し、離婚調停中です。夫から財産の開示がなされず、時間を要しましたが、調査嘱託などである程度出揃ってきました。次回で6回目となります。 お互いに弁護士はつけておらず、その都度相談している状態。 調停員からお互いに特有財産と最終主張書面の提出を求められており、特有財産においてこちらからは 『夫婦共有生活口座への...

弁護士回答
    4
  • 未成年者との同居

早速ですが相談させてください。 現在、未成年の彼女(18歳)と交際中、彼女の親も認識済み、面識有り、彼女は諸事情で家庭でうまくいっていません。 彼女の意思、私自身も彼女と同居したく1ヶ月ほど同居生活を送っておりました。彼女の親は同居自体を認めておらず、 先日、彼女の親から「彼女を返さないと、警察に言う」「弁護士に訴える」と言われました。彼女の意思で...

弁護士回答
    2
  • 退職を伝えているのですが

ベストアンサー

介護施設で働いています。 職員や利用者さんからのセクハラパワハラで困っていることを上司に伝えたのですが、改善することはない、すぐに同じ仕事できるのかと言われました。 セクハラパワハラの協力はしていない、うちは結婚退職か妊娠退職だと言われましたが、実際にはかなり人の入れかわりが激しいです。私もセクハラを伝えると系列施設を異動するようにされましたが...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の夫名義の借金返済について、養育費

離婚して4ヶ月になり、今は別居状態です 2人の子どもはわたしの元にいて、養育費は1人1万と言われました 結婚していたころにショッピングなどで利用した借金( リボ払いが残っている状態 )の返済をカードを管理していたわたしが求められています( 夫名義です ) 借金のことを知らなかったと言われましたがカードを作るもきも承認を得て、リボ払いのことも伝えていまし...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻との関係が悪化し、離婚したいです。親権を取り慰謝料を支払ってもらうことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 円満に生活していたと思っていた妻が一昨年から一方的に別居を始め、昨年7月に子どもの監護権をめぐる調停が決まり(私は納得していませんが)、現在妻と別居しております。もし何かしらの変化が起こって戻ってくることがあった時に、と思い婚姻関係を継続して来ました。しかし、先日義母が他界した際、葬儀に参加したいと旨を伝えると「来ないでほしい」と...

弁護士回答
    6
  • こんな時は慰謝料は取れるのでしょうか?

ベストアンサー

私は45歳で×1、成人した子供と同居しております。 現在5歳年下の男性と7年8ヶ月結婚を前提として交際しております。交際当初から私の状況は全て話しておりました。それでも、私に結婚して欲しいと言われました。 3・4年程前から子供との交流を持つ為にと休日毎に私の家に泊りにも来ておりました。 親にもお付き合いしている事は話してましたが、まだ顔合わせはした事があ...

弁護士回答
    2
  • 両親財産分与なく離婚、父に内縁の妻ができた場合の対応を教えて下さい。

ベストアンサー

初めて利用させて頂きます。 父に内縁の妻ができた場合の、対応を教えて下さい。 当方28歳女性、財産分与なく離婚した62歳の父、56歳の母、姉がおります。 父は父名義の持ち家にて、私と母と姉はアパートを借り生活をしております。 父と私自体は仲は悪くなく、また一人だった為、母と離婚後、ほぼ隔週土日で父の家に帰っておりました。 が、先日、父が同い年の、息...

弁護士回答
    2
  • 年齢差の入籍の相談にのって下さい

こんにちは、常識はずれの質問かもわかりませんが呆れず、ご指導ください。 6年程前から父親程歳の離れた人(78)と入籍を考えていますが、その人は借金が有り国保の支払いも滞納している状態で、厚生年金を受け取り、それで借金を返しつつ苦しい生活をしています。病気になったらどうするのかとヒヤヒヤしている状態です。 なぜそんな人と入籍したいのかと私の母は大反対...

弁護士回答
    1
  • 親の介護費用援助の義務について

ベストアンサー

母の介護費を請求されているのですが、払うべき内容ではないと思っています。 法律に基づいた断り方はないでしょうか。 私には兄が一人おり、兄が結婚後は父母、兄、兄嫁とその子と同居していました。 兄が10年前に他界し、その3年後に父も他界しました。それからは母と兄嫁とその子で同居しています。 この度、母が介護施設に入ることとなったのですが、兄嫁が介護費...

弁護士回答
    2
  • 離婚を子供からせがまれてます

旦那は慢性腎不全になり会社を解雇され自宅でテレビばかり見ている毎日が続いてます!でも解雇された為に休業保証の手続きや似以継続の手続き雇用保険の引き延ばしの手続き等で私は振り回されています私は精神障害者でうつ病です!でも旦那は手続きが何も出来ないのです書類を書くにしろ字が見えないと言い私に書かせます又 旦那は車の免許が無い為どこへ行くのにも私を当てに...

弁護士回答
    1
  • 婚約者との関係で風俗をしていた過去がバレてしまい、慰謝料を請求されている状況について相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者が居たのですが、5年付き合ってる中で暴力が10回以上、うち3回通報、1回拘留(示談)。 その後、私が風俗を彼と出会う以前から出会って半年間(婚約中)していました。その事が去年バレ、彼にネットに晒されたりされ、職場に不審な電話がかかり退職しました。因みに、風俗での肉体関係の証拠は婚約者はもってはいます。 風俗の事を私の身内の職場に言...

弁護士回答
    3
  • 住所不明での面会交流調停の手続きについて相談します

【相談の背景】 調停離婚後、小学3年生と5年生の子供と面会交流を定期的に行っていましたが、今年9月上旬に突然、仕事の関係で9月中旬に熊本へ引っ越すと言われ、面会交流ができない状況となりました。(私、相手方共に東京で近所に在住) 転居先の新住所を教えてもらおうと、メールで連絡したところ、南熊本駅辺りとはぐらかされてしまい、明確な新住所を知りたいと、何...

弁護士回答
    2
  • 相手の女性が妊娠していることを知ってしまった

彼とは同棲9年目になります。私は離婚歴があり子供もいます。 もう子供を産むことができない体であることは最初に話し、そんなことは気にしないし、私が再婚を望んでないことも「結婚しなくてもずっと一緒にいようね」と言ってくれました。家賃含め家計費は全てお互い半額ずつの負担で子供に関しても金銭面で負担してもらったことはありませんが、男性と同居していることで...

弁護士回答
    2
  • 学資保険について

離婚に際し、財産分与について相談させてください。財産といえば、貯金しかないのですが、すべての財政を妻が握っており、いくらあるかわかりません。婚前の貯金*00万は渡さない、と言われました。(私の婚前の貯金はすべて使ったそうです)その他は、学資保険に回っており、ボーナスのほとんどは学資保険に回っていると言われました。夫婦の年収に差はありません。結婚5年...

弁護士回答
    3
  • 調停、離婚裁判にかかる時間

ベストアンサー

別居期間と子供、離婚できるまで 結婚期間15年 子供2人 10歳 9歳 別居期間 4年 妻が嫌になり、家を飛び出しました。 離婚したい旨は伝わっているが応じてくれません。 他に女性がいるのではないかと勘ぐられています。 私自身、子供のお金についてはしっかりとやり、次の幸せを探したいと考えたいます。 別居期間で全てが判断できないとは思いますが、調...

弁護士回答
    4
  • 夫からの慰謝料請求は可能?

ベストアンサー

以前相談の続きで、妻37、私43で結婚して半年で、別居一ヶ月です。妻が体調悪いと実家帰ったのですが、宗教一家で、義母と嫁が仲良すぎて、ケンカすると何でも話すようで、うまくいかないので離婚を考えてます。 妻は、私が起こると怖い。経済的dvだとかんがえてるようで。 妻が7月に離職するまで、妻の収入手取り16万から家に3万。正社員。 私は派遣で18万から13万...

弁護士回答
    2
  • 若年性アルツハイマーを患っている叔父の今後の世話などについて

11月に叔母が急逝しました。叔父と従弟(1人)が叔母の家に住んでいます。 私の母は長女ですが、結婚をし姓が変わり実家を離れています。 従弟は自閉症そして知的障害だと市(県?)から認定され、手帳を持っています。 叔父は叔母の家に婿として入り(婿養子なのかは定かではありません)今も亡くなった叔母の姓(母の旧姓)を名乗っています。 今後、今より若年...

弁護士回答
    1
  • 共働きの財産分与につきまして

ベストアンサー

話し合いの中で、共働きで生活費は分担しあとは各自管理していた場合、財産分与はしなくてよいという裁判所の判例がある、だから払わないと主張されました。事実でしょうか? 相手からの一方的な離婚の申し出で、離婚は拒否しておりますが、一方的に条件を突きつけられ僅な解決金を何日までに飲めなければ、一切のお金は払わないと脅されております。 財産分与すれば提示...

弁護士回答
    4
  • 和解契約書の効力と、慰謝料について

和解契約書の効力について 不貞行為があり、私は旦那と離婚し、親権を相手に譲りました。 不倫した彼は独身で、公正証書をもとに300万の慰謝料を払いました。 しかし、最近になって、500万の請求が来て彼は死にたいと言っています。 理由は、不倫がバレてしまった後も、会ったことが興信所を通じて知られたみたいで、和解契約書に違反するという内容でした。 8...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求について

結婚して23年です。 夫が疾走して3年、女性と同居していることが分かりました。 住民票を女性宅に移していました。 夫は無職。 女性が公立の大学の先生で、5年前に離婚したそうです。 私は、離婚するつもりでいますし、 精神的にもかなり辛く、心療内科にもかかっています 女性にはもちろん、夫にも慰謝料を請求したいのですが、 無職の夫に慰謝料請求はで...

弁護士回答
    7
  • 離婚。示談のやり直しに応じなければいけませんか?

ベストアンサー

先月離婚しました。私の不倫が原因です。 共通の知人立ち会いのもと示談を済ませ、その足で二人で離婚届を提出しました。 慰謝料は100万支払済です。この金額は向こうから提示してきた金額です。 示談書は私が作成し、事前に元夫に確認してもらったものを使いました。 不倫期間は2ヶ月位。結婚期間は4年。子供はいません。 不倫相手からも100万支払われています。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の浮気、不妊治療。

【相談の背景】 結婚を約束しマンションを購入同居開始。不妊治療をする事もありその後入籍。その半年後に浮気をし逃げるように出て行きましたが離婚はしない必ず仕事を成功させて戻るとの事でそれから電話、旅行、食事をし仲も良く子供とも良好でした。年齢的な事もあり不妊治療を続けようとなり現在も不妊治療中。別居3年。帰る帰ると帰って来ず、不貞も繰り返してるのが...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんに連絡する方法

わたしは未婚ですが結婚している男性と不倫をしていました。 現在は別れていますが、不倫相手の奥さんが訴えるといってるようです。 不倫をやめたら守らない、というような内容の言葉を言われ、長い間続いてしまっていましたが、このままではなにも変わらないと思い、着信拒否とラインを拒否したところ、家に直接行くと連絡がはいりました。 奥さんに訴えられることは仕...

弁護士回答
    3
  • 離婚した場合の養育費の合計額を知りたい。

ベストアンサー

離婚した場合の養育費(合計)が知りたいです。夫の年収は400万円程で、妻の年収は350万円程です。子供は、今年12歳から6歳までの3人です。夫婦関係の破綻として、離婚できないかと考えています。現在、別居中で、別居期間は約一年半です。その他、家庭内別居、性格の不一致、性の不一致が考えられます。家庭内別居は何年必要でしょうか。性格の不一致の具体例として、一緒...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の、調停 準備について

【相談の背景】 2年前に、息子が 婚約破棄を されました。 結婚式の日程も 決まっており 職場にも 報告 マンションも借り 電化製品 家具も揃え 一緒に暮らしだして 2週間で いきなりやはり 結婚はしたくないと ゆうことでした。 入籍は まだしておりませんでした。 2年たち、気持ちも落ち着いてきたので 民事調停で その時の 家具 電化製品 家...

弁護士回答
    2
  • 財産分与についてお聞きします。

【相談の背景】 離婚を考えて現在別居中です。財産分与の事が心配です。 相手は結婚する1年前に会社を設立し、株も100%保有しています。婚姻後も株を増やして保有しているのが法務局の書類でわかりました。相手の会社は婚姻後、急成長し資産管理会社を設立して株を資産管理会社にうつしました。ちなみに資産管理会社はプライベートカンパニーです。 相手側が保有する株を...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額

3年前に離婚して、養育費を子供二人分(五歳と四歳)の八万円払ってます。 今、お付き合いしてる女性に、七歳の子供が1人いて、結婚しようと思ってます。 再婚相手の女性の返事は、今のままの養育費八万円が高すぎるので、少しでも低くなれば、再婚してくれるとの事でした。 私の年収は470万円で、元嫁の年収は詳しくは分かりませんが、おそらく90万円ぐらいです。 ち...

弁護士回答
    4
  • モラハラかどうか。このような言動はモラハラになるのでしょうか?

41歳主人、32歳妻、1歳息子です。主人と別居の話が出ています。 言い出したのは私です。 普段からケンカが多く、主人は私の感情の起伏が激しいのが原因と言います。 病気なんじゃないか、とまで言われます。 私の精神が安定したら、全てうまくいくとのことでした。 私からしたら主人の日々の言動に傷ついてそうなっているのですが。 育ちが悪い。学習能力がない。世間...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判 私は被告ですが、不倫相手との争い

ベストアンサー

私は不倫しました。 三月〜四月後半まで、旦那と子供が4人います。 今年に入ってから旦那へのイライラがつのり、優しくしてくれた男性と不倫してしまいました。 不倫しながら、旦那とも別居、実家に戻りましたが、あれから旦那も色々と考えてくれてましたが、不倫相手ともなかなかきれず、、最後はバレた感じになりました。旦那は私と復縁を希望しています。 不倫相手に...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンと要介護者と養育費

夫の不倫と暴力が原因で、離婚に向け 話し合い中です。 慰謝料と養育費を請求するつもりですが 夫には夫名義で建てたばかりの家があり、 その家には今現在、夫の母親と祖母が 2人で住んでいます。 (私達は別に部屋をかりています。) ローンは夫の定年まで組んでいますが、 現在は夫の祖母の貯蓄で支払っています。 夫の祖母は要介護者で、 夫の母親(無職)が...

弁護士回答
    1
  • 同棲してた彼女が妊娠!彼女とは別れたいが親権がほしい。

昨年の夏くらいから同棲をしていました。彼女はバツイチの子持ち〔3歳〕です。何ヶ月か経っていくうちに性格の不一致もでてきて、別れたようと思った矢先に彼女の妊娠が発覚しました。今は別々に住んでいますが、彼女の親戚一同から呼び出され『子供が出来ました。嫌いになりました。別れましょう』じゃ勝手すぎると猛攻撃されました。子供が出来たから別れたいわけじゃあり...

弁護士回答
    1
  • イギリス人との国際離婚

始めまして。私はイギリス人と日本で婚姻して配偶者ビザを取得して 現在イギリスで生活しています。私の残りの配偶者ビザは1年半ほどです。主人とは価値観の違い等で双方同意で離婚に向けて進む予定ですが、そこで質問です。 こちらの弁護士に確認したところ、イギリスは裁判離婚のみとのことで、また期間も私達のように子供も財産分与も何もなくても最低一年から一年半...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。法的に問題はありますか?

3年半前に離婚しました。私たちの間に子どもはいません。 現在、前夫は不倫相手と再婚してまもなく2年になります。 前夫からは、慰謝料1000万近くを支払ってもらいました。不倫相手からは謝罪一つありません。 そこで、前夫に連絡し、不倫相手(夫に取っては今嫁)に謝罪を要求したいと思います。それにきちんと対応しなかった場合は、裁判をおこし、慰謝料を請求する...

弁護士回答
    5
  • 5年以上付き合った彼からの事実婚の慰謝料請求は可能か?

5年間同棲していた彼と別れ話の際に浮気がバレてその夜、事実婚だと言われ慰謝料を請求すると言われています。 籍は入れていない 家の契約上「婚約」(不動産屋から言われて) 両家の挨拶はなし 指輪も貰っていない 彼の家族のイベント事には招待され参加していた(正月など) 住民票は私のみ 彼は私の実家には2回だけ顔を出している。 お互い、結婚の意思はあった ...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料 財産分与

結婚20年になります。夫から離婚を切り出されました。気持ちがないから一緒に居れないと言われ納得行かず自分で色々調べてみると夫には愛人がいました。1年くらい不倫しています。離婚に応じなかった為、夫から無視、ため息、舌打ち、壁を殴るなどモラハラが始まりました。私も精神的に疲れてしまい離婚を考えています。愛人と旅行に行っている写真やモラハラのボイスレコー...

弁護士回答
    2
  • LINEのみでの不倫発覚。離婚、親権について。

ベストアンサー

結婚5年目4歳の子供が1人いる嫁です。 今回アプリゲームで知り合った方とLINEで連絡を取るうちにお互いに好意を持つようになりました。 内容もお互いに好きと言ったり私は旦那の愚痴を聞いてもらったりしていました。 連絡はLINEとLINE電話のみで会ったことはありません。不貞行為も会ったことないのでないです。 私が寝てる間に携帯を旦那に見られた事により、旦那にバ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の取れる離婚理由か教えて頂きたい

ベストアンサー

結婚20年共働きどちらも年収約800万。子供大学生1年生1人。私の両親と同居中。 離婚したい理由:両親と夫の仲が最悪。原因は夫の賭け事(家のお金を使い込む事はないがほとんど休みは家にいない)私も両親も賭け事が大嫌い。それとコミュニケーション不足。夫は仲良くしようと言う態度は全くない。自分の事しかしない。もう何年もセックスレス。両親に家の事を任せて働けて...

弁護士回答
    2
  • セックスレスで離婚

友達から相談された内容です。 旦那さんは33歳、友達(奥さん)32歳。共働きです。結婚8年目で子供が6歳と4歳です。 約5年近くセックスレス。 旦那さんからも求められず、友達も求めたことがないので、そんな状態になったそうです。 旦那さんから、性格の不一致ということで、半年前、離婚をして欲しいと言われたそうです。友達は、子供のことを考え『今は無理。下の子供...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから