32,050件見つかりました

法律相談一覧

• 貸したお金の回収について

ベストアンサー

5~6年ほど前にメル友掲示板で知り合った女性と、少しの間連絡とりあい、付き合うことになりました。僕は神奈川県に住んでいます。彼女は福岡の医大に通っている人で、親は病院を経営しているということでした。僕は普通の大学生でしたので、もちろん相手の両親には反対されました。そのこともあり、彼女は親からの仕送りをストップされてしまったので、僕が生活費などを払...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料を払った後に不倫を続行するのは?

ベストアンサー

夫が不倫して今は別居中です。 最初の話し合いでは、不倫相手と夫は私に謝罪と別れると約束した。私は離婚したくないのですが、夫は別の理由をつけて離婚を望んで調停。しかし、結局別れていなかった事が発覚し、次の話し合いでは、開き直って別れないと言い出した。 不倫相手の意見としては、「慰謝料は100万円程度だろうから請求されれば支払う。ただし、不倫はこのまま...

弁護士回答
    2
  • 連れ子との養子縁組。その後の養子と実親の関係についてご質問します。

ベストアンサー

この度、子持ちのシングルマザーと結婚することになりました。 同居約5年の内縁関係です。 子供は13歳の男の子と8歳の女の子です。 養子縁組したいと思います。 二人の父親は別々で異なります。 親権は2人とも今回妻となる母親が持ってます。 親族から「特別養子縁組」を考えた方がいいと勧められたのですが、 自分で調べたところ、法的要件に該当しないため...

弁護士回答
    3
  • 盗撮で捕まりました。今のうちに自首した方が良いのでしょうか。するにも証拠ごと持って行かれていますが。

先日都内某所で盗撮をしてしまい、一般男性に取り押さえられました。 普通のデジタルカメラを靴に隠しての盗撮で、取り押さえられた際男性に免許証を携帯で撮影され、カメラごとその男性に押収されました。 その日は時間がないので後日警察に話すと言っていて、免許も撮影されてカメラには自分の顔も写っていますし証拠も十分だと思います。 結婚して嫁がいて、本...

弁護士回答
    2
  • 養女になった時のメリットとデメリットについて教えてください。

ベストアンサー

結婚12年、8歳の子供が一人います。 私には親しくしている未婚で子供がいない叔母がいます。 叔母は四姉妹、母は三女、叔母は四女です。 祖父、祖母が亡くなった時、叔母が財産、土地付きの家も含み第1相続人として財産のほとんどを引き継いだそうです。 叔母とは親しくしていて、可愛がっくれていることから、叔母が死んだ後、私に第一相続人として引き継いで欲...

弁護士回答
    3
  • 同棲している彼女のいる方との不倫がばれた場合の慰謝料と、内縁関係の定義について

同棲している彼女のいる方との不倫がばれた場合の慰謝料と、内縁関係の定義についてご相談です まず、彼は今現在同棲中で、彼女がいます 前は結婚を前提で三年ほど同棲していたらしいのですが、5年ほど前からは友人と三人でルームシェアのような形で暮らしています その5年前ほどから肉体関係もなく、兄弟のような関係だと言いますが、生計は一緒で、お互いの親も公認...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、財産分与について

ベストアンサー

お互い再婚同士で相手に2人の連れ子がいます 家は私が元々所有していた(ローン返済中)もので生活費は全て私が支払っています 私の今までの貯金は減少しています 貯蓄はお互い将来の為にと少しずつ貯金しています まだ再婚して1年ちょっとですが、お互いの価値観の違いで離婚になるかもしれません 浮気やDV等はありませんが慰謝料や財産分与は必要でしょうか 必要であ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について

7ヶ月前に日本で在住3年の英国人と結婚式を挙げました。勿論その後領事館で他国で結婚をしていない証明書を入手し、すぐに入籍を行う予定で。しかし未だに入籍してない私たちについての質問です。入籍が行われていない理由は、彼の2006年から始まったアルコール依存症が改善されないため、私も私の家族も入籍を躊躇しておりますし、彼も入籍の話はできない状態です。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で可能なこと

ベストアンサー

別居をはじめた夫からの離婚調停です。 結婚6年で子どもはいません。 私は年内で仕事は終わり、次はまだ決まっていません。 私は離婚を望んではいません。 申立書には私のDV(暴言)で傷ついたとありました。 彼の言い分には事実ではないことが多く、事実でないので証拠はありません。 また離婚したい本当の理由を調べれば彼の方が有責かも知れません。 ですから調停...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らず妊娠、出産。この先認知や入籍は。

ベストアンサー

20歳になったばかりの一人暮らしをしている娘が妊娠し 籍を入れたいと連れて来た彼の件でご相談。 お腹が大きくなってきたのに彼が、なかなか籍を入れようとしないので話し合いの場を設け私が問いただすと既婚者だと発覚。 付き合って10ヶ月程ですが娘も、この話し合いの時に初めて既婚者だと知らされました。それまではバツイチだと聞いていたそうです。 様々な理...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚による虚偽の書類にサインはしなくてはいけないのか?

ベストアンサー

始めまして、只今旦那に離婚を求められ旦那は兄の家に移り2月から別居状態にあります。で私は旦那の母親と旦那の実家で生活しています。今、私は無職なのですぐに出ていける状態ではないので仕事をみつけて収入を得られたら出るという事で話しはつきました。ただ、離婚はしたくなかったので離婚不受理届を本日出してきました。 家に帰ると旦那の母親と義理兄と旦那に書面に...

弁護士回答
    2
  • 関係性(事実婚、内縁関係、不倫など、、

ベストアンサー

こんにちわ、 いまいちよくわからないのですが、 事実婚と、内縁関係、の違いですが、 私の、場合は何でしょうか? 今2年と少しお付き合いしている既婚者の彼女がいるのですが、旦那とは離婚中で何十年も夫婦のテイをなしていない?会ってないみたいです。彼女は旦那と別れられたとしても、もう結婚はしたくない、 あんなのは結局紙に書くか書かないかで、私には、お互...

弁護士回答
    2
  • 一方的別居

別居1ヶ月経ってませんが、妻が子供3人、家裁道具持って、アパート借りたとの事です。 別居の引鉄と原因は多分、年末に実両親が遊びに来る話を妻に言ったら出で行く回答が出ました。 そもそも、交際1年結婚するまで私の実家に来た事がなく、主観ですが妻は人間関係を自らめんどくさがる人で子供3人の妊娠、出産時の看護士でもありながら、隠れてタバコまで吸っている始...

弁護士回答
    1
  • 音信不通の戸籍上の両親には財産は渡したくない

40代独身、子供なし、きょうだいなし。 戸籍上は離婚した両親は生存、40年音信不通。今現在、私が死亡した場合、私の預貯金含めた財産は、戸籍上の両親に渡ってしまうことになるのは、どうしても避けたいのです。 遠方ですが父親代わりの伯父とその子供のいとこは、きょうだいのような付き合いがあります。それぞれ結婚し戸籍は別かと思いますが。伯父の戸籍に私を養子縁...

弁護士回答
    3
  • 離婚の条件を認めないと離婚しないと言ってた妻が、自ら別居しました。離婚はできますか?

ベストアンサー

結婚4年目、3歳の子供が1人。共働き。 性格の不一致から、私から離婚を切り出しました。妻も離婚には同意していますが、離婚の条件として、金銭面でかなり高額な要求がありました。この状態が続くのは精神的にももたないので、受けるつもりで公正証書の文案をやり取りしていましたが、妻が痺れを切らして、今後の「婚姻費用は貰うから」と言って出て行きました。 そこで質...

弁護士回答
    7
  • 夫の不倫相手から訴えられる可能性

ベストアンサー

夫が約10年間不倫をしていた事が発覚しました。相手は単身赴任先の社員です。(お子様1人にご両親と実家で生活されている様です。)夫曰く、相手は夫を独身だと思い込んでいるとの事です。夫が、うまいこと言い騙して居たのだと思います。 不倫が私に発覚した際に、夫から家族にばれたのでもう会えません。とメールにて別れをつげ、相手からもらったプレゼント類を全て郵送...

弁護士回答
    2
  • 種違いの子供について

ベストアンサー

私には妻と10歳の子供一人がいます。妻とは子供ができたことをきっかけに結婚をしました。家庭円満に暮らしていましたが、ある日妻が酔っぱらった際に、子供が実は私の子供ではないかもしれないと打ち明けられました。確かに自分とは似ていないところもありますが、血液型も問題なく、実際のところはわかりません。今後遺伝子診断を行う予定です。 もし種違いの子の場合、...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際の金銭授受など。

ベストアンサー

妻(専業主婦)が財産分与の他にも勤め先が見つかるまでの 期間のひとり暮らしの生活費(家賃や食費)の負担を求めてきた場合には、支払う義務はあるのでしょうか? 妻は実家もあり両親も健在なので、仕事を見つける までは実家に住んでもらいたく思っているので 私は妻がひとり暮らしをした場合の家賃や食費まで の負担は負いたくありません。

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額、公正証書

ベストアンサー

私の旦那はバツイチ子持ち (小学校1年生)親権は前妻にあります。 旦那の収入は570万程で 前妻の収入はわかりませんが パートをしているのは 把握済みのため0ではありません。 現在養育費を7万円払っており 15歳になれば月8万円 他に、学費の6割負担と お互い結婚しても状態は 変わらない。 という公正証書を作成しています。 しかしこの度 私が妊娠している...

弁護士回答
    2
  • 婚外子から養育費の請求は可能か?

私は現在25歳の婚外子です。 父親に認知をされていますが 一度も会ったことはありません。 母は、私が生まれてから社会に出るまで 一切養育費を父から貰わず私を育ててきました。 先日、母より養育費は子供の権利なので 今までの養育費を婚外子である私から 父に請求することも出来ると聞きました。 ただ、母から聞いた情報なので まだ下記の事が疑問です。 ...

弁護士回答
    2
  • 未婚、認知無し、特別養子縁組はできますか?

パートナーの裏切りで未婚、認知なしで出産。 現在2歳の子を育てるシングルマザーです。 子供の実父は認知には応じてくれず 連絡しても逃げて、当時私もお金がなく 弁護士にも頼れず泣き寝入り状態でした。 この度ご縁があり別の男性と結婚することになり 彼が子供を特別養子縁組して育てたいと言ってくれました。 私自身も普通養子縁組よりも特別養子縁組をし...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致=モラハラ?

ベストアンサー

結婚8年です。 子供は2人です。 旦那との性格の不一致で親権を取って離婚したいのですが、旦那が納得しません。 旦那の言い分は、悪い所は直してきてるし、これからもなおしていく。 実際、トラブル頻度は減ったもののトラブルになった時の状況は酷いもので。 私自身、もうその繰り返しにウンザリして離婚を決意しました。 ストレスからか、6月より体に蕁麻疹ができ...

弁護士回答
    4
  • 事実婚か同棲なのか知りたい

相手との同居が始まって7年、入籍していません。その間に子供は2人、認知済みです。生活費は貰っておらず、財布は別々です。住民票も別です。お互いの両親は同居のことは知っていますが、私の両親は相手と会うことはなく、相手の両親と私が会うこともありません。もちろん、他の親族に会うこともありません。相手は婚姻の意思があったのですが、私はずっとありません。 こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたっての遺産問題について 慰謝料について

小学生のこども二人を連れて離婚に向けて話が進んでいるものです。結婚当初は同居していましたが、我慢できなくなり、出ていこうと思い、その旨を夫に伝えると『家を買う』とのことで離婚せずここまできました。ですが、ローンを夫が勝手に一括返済したため(夫の父の遺産です)、今離婚する時になって『脅されて買ったのにその遺産の損失はどうしてくれるのか』と言われまし...

弁護士回答
    7
  • 養育費減額の調停について

ベストアンサー

養育費の減額調停を申し立てられました。 去年の7月に協議離婚をし公正証書を作成後、離婚しました。子供の親権は私にあります。 子供は5歳未満が2人 元主人の婚姻関係があった時と職場は変わっていないようで、年収も恐らく変わらず300万円程と予想されます。 私は仕事を掛け持ちして年収150万円行くかどうかです。 離婚原因としては、主人から一方的に離婚を切...

弁護士回答
    3
  • 証拠があるから貴方は不利だよと旦那に言われましたが、、

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が私のギャンブル依存を理由に離婚をしようと証拠集めをしています 私のLINEでのパチンコの報告画像とカードローンの引き落とし、通帳等照らし合わせて証拠を提出してくるかと思います。 ですが、付き合う前から旦那と私で借金があったことや、その借金を夫婦共同のお金といえど私が4年間毎月返済していたこと。 旦那もギャンブルをする事や、義...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、裁判について

ベストアンサー

初めての質問です。 結婚六年目、五歳の娘が1人いて二人とも収入が少ない為共働きしています。 交際中妻から水道代が払えないからお金を貸して欲しいとの申し出が数回あったため、警戒した私は話し合った末に財布は別々に管理して足りない分や必要になった分は私がだす事にしていました。 現在妻から離婚を要求されてます 原因は法的な不貞にはならないにせよ妻の行動...

弁護士回答
    4
  • 弁護士手続きについて

ベストアンサー

お世話になります。 以前も質問させていただきましたが、婚姻期間25年(別居生活11年)です。 昨年の暮れに夫に生活費を請求しましたが、拒否されました。その際「弁護士に離婚手続きをお願いする」と言われました。その後、再度話しがしたいと申し入れをしましたが、「弁護士さんに会ってはいけない」と言われている。と言われました。まだ弁護士からの通知はありませ...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料、破産したらどうなる?

ベストアンサー

質問お願いします。現在友人が離婚後の不貞での慰謝料裁判をしています。不貞裁判では弁護士さんを頼まず自分で答弁書は提出したのですが法廷に行くのが怖いらしくこのまま判決をもらう方がいいのか悩んでいます。友人は破産手続きのほうを弁護士さんを頼みすすめています。 質問①仕事もアルバイトをしていて生活が苦しくて破産するのですが慰謝料の判決がでてしまったらそ...

弁護士回答
    5
  • 強制ワイセツで起訴中のビザの更新について。

ベストアンサー

スリランカ人の彼が強制ワイセツで逮捕されました。本人は泥酔していて全く覚えていません。本人はとても反省をしています。起訴されて裁判になります。その裁判中にビザの更新が切れてしまいます。示談は成立しても裁判になります。 この場合、どのように動くのが得策でしょうか。 ビザの種類は分かりませんが学生ビザではありません。毎回六ヶ月でした。また結婚に向け...

弁護士回答
    4
  • 親権について教えて下さい

結婚4年目、2歳半になる子供が一人居ます。 結婚して二ヶ月で旦那が大型自動二輪の免許を取得。 それと同時に大型自動二輪購入(現在返済中)。 それから現在に至るまでのバイクに対する浪費で喧嘩も絶えず、妊娠中も含め何度か平手で顔や頭を叩かれたり、投げられた事があります(証拠はありません)。 今では叩かれる事は年に1、2回になったのですが、気に入らない事...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中。一円もやらないという夫から少額でも取りたい

現在離婚協議中。離婚理由は性格の不一致。2年前、感情的に離婚を口に出したのは夫。それに私(妻)が同意した形。結婚24年、夫はモラハラ傾向があり支配的で思い通りに行かないと罵倒し威圧。私と夫の両親の折合が悪く(夫の両親は夫そっくりな性格)全てにおいて自分の両親の味方。私47歳で夫51歳、息子22歳(大3理系)。*共有名義で購入したマンションを売却中。頭金300...

弁護士回答
    1
  • 離婚時、うつ病により財産分与等の手続きできず。2年経過したら完全に方法はないのか。

約10年前に妊娠が分かって結婚し、主人のアコム借金を私の貯金で返済。義母は健在だが義父と離婚し出て行ったので出産前に主人の実家で義父と同居。義父がアルコール依存症と判明。主人の仕事が飲食業で夕方出勤、朝帰って来て日中睡眠。義父は酒屋経営するも実際はほぼ閉店状態。店の酒を飲んで毎日のように嫌味と親戚・近所に私の愚痴。実家のローン残債あり。義父は買い...

弁護士回答
    1
  • 有責だと分かっておりますが離婚したいです

婚姻期間16年 一緒に生活していた期間5年 別居11年 12年程前に、妻の私に対する対応等でこれ以上夫婦でいるのは無理と感じ、徐々に帰宅を避けるようになり、最終的に帰ることをやめ、11年の年月が経過しました。 この時、当時知り合った女性Aと一緒に暮らし始めました。Aとは、別居前(帰宅を避け始めた頃)に知り合い関係があり、別居後にAと一緒に...

弁護士回答
    1
  • 複雑な状況下での離婚問題についてご相談です

夫より「某会社の役員」「年収約1000万」「専業主婦・育児に専念可」「貯蓄があり出産・新居費用は問題ない」と説明を受け、二年前妊娠を機に入籍。 (両親にもその旨で紹介・挨拶) 入籍一ヶ月後「実は問題のある事業内容を収入のメインとしていた」と打ち明けられ、突然会社を退職。 その後再就職するも会社名・所在地・連絡先等一切教えて貰えず「経営者が逮捕された...

弁護士回答
    2
  • 財産分配方法はどう考えるのがよろしいのでしょうか???

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いいたします。 私(夫)と妻との離婚時の財産分配について教えてください。 (質問1)結婚前、私の銀行口座には100万円ありました。ですが、数年経ち別居を開始した日に私の銀行口座には500万円ありました。このような場合別居開始日の500万円から100万円を引いた額の400万円を二人で分けるという考え方でよろしいのでしょうか??? ...

弁護士回答
    2
  • 婿ですが、離婚後に仕事の都合上妻の姓を名乗り続ける予定です。でも、そのうち戻したい。

ベストアンサー

離婚に伴う改姓について悩んでいるのでご意見を伺えれば幸いです。 10数年前に婿として結婚し、現在に至っておりますが主に義実家との不仲と、その義実家の味方しかしない妻に失望し、将来は親の墓に入るけどあなたは無理と言われたことをきっかけに離婚を考えております。 10数年前に妻の姓に改姓し、会社にもその名前に変更して今まできましたが、 これで離婚とな...

弁護士回答
    2
  • 職場の上司との不倫、奥さんから慰謝料を要求されそうです。

はじめまして、26才の女性です。 今回ご相談させていただきたいのは、職場の上司との不倫についてです。 2年ほど前から、上司である男性と2人で飲みに行く回数が増え、 何度か会ううちに私に気があるのでは?と思うような発言が増え、手を握られたりしました。 私は男性経験が少ないためとても驚きましたが、上司は理想の男性そのものだったこともあり、私も惹か...

弁護士回答
    3
  • 教えてください

知り合いから最近聞かされたのですが…5年前仕事中車を運転していて事故をおこしその相手の方は亡くなってしまったそうです。 その際勤めていた会社が無制限の保険に入っていたらしく保険での支払いは済み示談となったようです。本人は裁判で1年半刑務所に入っていたとの事です。 自動車運転過失致死っていう罪で… それからずっと他の人とは違んだと自分を責...

弁護士回答
    3
  • 妻が家出しています。対策、対応をご教授願います(待つしかない?

ベストアンサー

結婚18年、高校2年と3年の男の子がいます。妻に対し「出ていけ」とメールで発言し、直後、家を出ています。心当たりはすべて当たりましたが発見に至らず。おそらくDVシェルターなる施設に入所しているものと思料します。不明後2週間が経過しています。言葉の暴力、精神的DVと言われても仕方がないと考えておりますが、離婚は避けたいとも思っています。子供達も同...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の未払いについて

ベストアンサー

今、主人と婚姻費用分担の調停をしています。 別居して半年支払いはありません。 その半年分の車のローンや保険、 私の携帯代金 私たちの生命保険 を差し引くようにいわれました。 その上、主人名義の車を返すように言われ、 保険も解約すると。 生活費も支払われてないのに、どのように処理したらいいのでしょう。 主人には弁護士さんがついているみたいで ...

弁護士回答
    3
  • 法的離婚事由のない離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して18年の内、別居1年半になります。 婚姻費用の合意書を作っており、その金額を払ってもらっていましたが、減額の要求と離婚を拒否し続けていたためしびれを切らし 性格の不一致と性的不一致で離婚調停と婚姻費用の調停を夫側から申し立てられ、離婚調停は不成立、婚姻費用は 金額が私の希望額で通りそうな雰囲気になり、取り下げられました。 性...

弁護士回答
    3
  • 彼女の親とトラブルがあり慰謝料を請求できるか?

彼女とは交際二年。 双方の両親への挨拶も済ませました。 彼女の親が私の親に挨拶に来たいというのでセッティングしたのですが、その5日前に彼女と大喧嘩。 彼女の親と私の親が対面するのを延期したいと彼女に話ましたが、彼女は勝手にお別れと勘違いして、そのことを自分の両親に話したら大激怒らしく、喧嘩の2日後には彼女の家に話に行ったのですが家から出てくること...

弁護士回答
    4
  • チック症で離婚できる?などという事になるのでしょうか?

こんにちわ。 主人のキレ加減・キレた時の突破的な行動、性への異常な執着、無意識に出る変な声等の症状より主人は「チック症」だと思われます。 主人は小学校の時から無意識に変な声が出る事で病院に通っていたようです。 これは、結婚してから気が付き、本人と主人の親に聞きました。 病名まではききませんでしたが、今でも変な声が出たり、咳払いがひどかったり、こ...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード未払い

はじめまして。法律に無知なためご相談させていただきます。 結婚した旦那はバツイチなのですが、最近になりクレジットカードの未払いがあることが判明しました。 日付をみると4年前で前妻とまだ婚姻関係があったときでした(そのすぐ後に離婚)。カードは旦那名義のもの。ですが、勝手に前妻が使ったと言っています。なので支払いたくないと。 以前請求先に電話をして...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した直後、婚約破棄。

付き合っていた相手がいます。新しく相手が経営する店舗付の住宅を購入するにあたり、資金の援助を自分の親から借りました。 残りの費用は、相手の親が援助してます。 新居完成後、結納を済ませ一緒に住み始めましたが、数ヶ月後に相手から別れたいと言われました。 自分はそれに応じられず、籍を入れないまま、数年間一緒に暮らしました。 しかし相手は、どうしても...

弁護士回答
    1
  • 親権を取ったのですが相手の親族から親権を放棄しろと言われています

3才の娘がいます。 相手の連れ子で児童養護施設にいます 妻は男遊びが激しくお酒などで暴れることもあり別居してました また別居中は娘の施設の面会や児童相談所の面談も放棄していました 面談や面会は私が全てしてました 12月11日に協議離婚しました その際親権は父親である私が見て欲しいと母親から話があり同意の上で親権取ったのですが お互いが納得の上で生活が...

弁護士回答
    11
  • 一人暮らしについて質問です

私は16歳の高校生です。 一人暮らしをしたいと考えています。 今すぐにでも家を出て行きたいのですが、高校生、未成年の一人暮らしは可能でしょうか? 簡単に私を説明すると… 4人家族2人姉妹の次女で姉は既に家を出て一人暮らしをしています 私は単位制の高校在学中 (満三年生での卒業は厳しいです) 高校生、未成年での一人暮らしが難しい事は理解しています で...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について。どうしたらいいですか?

ベストアンサー

離婚の慰謝料を取ると言われました。浮気はしていないのに、した事にされて。(ラインで話しただけです。確かに好きな気持ちはあったので、遊びに誘う内容はありました。でも、相手は誘いにのる事はありませんでした。)子供4人と自分の5人分全部で1000万。払えなかったら、親や兄弟から取り、それでもムリならヤクザに権利を売ると言われました。ヤクザに払えなかったら、身...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手への慰謝料請求について

結婚して5年です。 子供が2人います。 自分が仕事してない期間に出会った人に妻が月30もらい性的関係にあり写真なども送らされてました。 妻は旦那が仕事してない、3ヶ月一緒に住んでない期間がありそのことを話したそうです。 離婚はしてないとも話したと言ってます。 私は妻が不倫関係にあったことにより、精神不安定になり、今も頭がおかしくなりそうです。 妻...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから