32,057件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判の弁護士費用について

ベストアンサー

離婚裁判を考えています。弁護士費用についてアドバイスをお願いします。 私も妻も40代で同い年です。結婚約20年目で、高校生と中学生の子供がいます。 子供の教育に一切関わらせてくれない妻との生活に嫌気がさし、家を出て実家に帰りました。別居して約半年になります。 子供の親権を妻に持ってもらう代わりに、自分の収入から見積もって最大限の養育費を払う事や、...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫と離婚する為の方法

ベストアンサー

現在、専業主婦。10ヶ月になる子供がいます。結婚して1年、周りに言われてモラハラだと感じ、一緒に生活を共にする事が辛くなり子供を連れ逃げるように実家へ避難。夫には離婚話をしており、別居の話もしましたが応じては貰えず、後日夫の留守中に荷物をまとめ引き上げました。児童手当受給者変更の件もあり住所変更をし、離婚に応じて貰えるよう内容証明を作成し送付しまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に親権変更、慰謝料請求はどのようにしたらできるのか。

結婚してから15年。離婚して1ヶ月立ちます。 離婚の理由は私との将来は考えれない、考え方価値観の違いすぎで、もう耐えれないとのことです。 子供は二人元夫が育てて行くとはじめから言っていました。その時は、元夫の冷静な話し方で色々と今までの子育ての不満や私の駄目なところ自分の駄目なところを、順序づけて話しされ。 元夫は私に、あまり考える暇もなくこんな...

弁護士回答
    6
  • 高校生 妊娠出産 費用 支払い義務は?

高3の息子が同級生の彼女を妊娠させてしまいました。 常々避妊だけは言い続けてきたので、二人ともちゃんとしてたとのこと。行為自体まで否定することもないと思って容認してきたがこの結果。 病院に行き8週とのこと、私も昔学生時代に妊娠したこともあり、もちろん堕ろしましたが、彼女の辛さや悲しさ母になる気持ちもわかります。 1人の同じ女性として中絶を薦めました...

弁護士回答
    2
  • 代理で賃貸物件の契約者になったあと、裁判で家賃を請求出来るのか

ベストアンサー

賃貸物件の契約者についてのご相談です。 私の婚約者は婚歴があり、大学1年生の娘がいます。離婚後18歳までの養育費を支払うと公正証書を交わし、遅滞なく支払いを終えました。 以前もこちらで相談したのですが、元嫁が今後の娘の学費と寮費を支払うよう合意書を送ってきたのですが、支払う義務なし、合意書は無視してよいと先生たちからアドバイスいただきました。(あり...

弁護士回答
    2
  • DV夫からの離婚調停

夫からの申し立てによる離婚調停が始まりました。 申し立ての理由は私の異性関係です。 異性関係と言っても3年前の事で、夫からの性的DV、精神的DVに耐え切れず、離婚を考えていた時に始まった友達以上恋人未満の関係で、深い仲になる前に終わりにしました。その後夫との生活も修復し、普通に暮らしていたのですが、今になって3年前の事が許せないと一方的に出て行き別居...

弁護士回答
    2
  • 親が勝手に車を売却。違法になりますか?

下記の行為が、違法・犯罪にあたるかを知りたいです。 Aの名義の車を、Aの親が勝手に売却。 ※Aは親の隣に自分の家を購入したが、親と折り合いが悪く、現在は別の場所に家を借りている。 久しぶりに自分所有の家に帰ったところ、駐車場に車がないのに気づき親に聞くと売却したとのこと。 駐車場は、A本人が支払いしています。 ※Aに、名義人ではない人は売却できない...

弁護士回答
    3
  • アパートの異臭について

娘が結婚する事になり、アパートを借りたのですが住んで初日から部屋中の異臭でもう限界だと言っています。不動産屋の話だとその部屋は1年程空き部屋だったらしく、不動産側に部屋替えや匂いをどうにかして欲しいとお願いしましたが、匂いで死ぬ事はないとか、新築ではないからとか、その部屋で契約したのは、見に来て借りたのは、そちらなのでと言い現状貸しの一点張りで...

弁護士回答
    1
  • 夫の体臭と離婚について。

ベストアンサー

夫の体臭が嫌いで一緒に寝ることが困難です。 以前から夫の体臭は気になっていましたが、夫からのモラハラにより、以前より愛情がなくなってからはさらに体臭が気になります。 夫の体臭が気になるのは私だけではなく、私の友人も臭いと言っていました。 夫にどうして一緒に寝てくれないか聞かれて体臭が臭いことを伝えると、侵害だと言っていました。 夫の意見も分か...

弁護士回答
    1
  • 失業保険受給中の破産

ベストアンサー

夫は自己所有のマンションの売却や、その他カード等の債務整理は既に終わり、私は法テラスを利用して破産手続き準備中です。 既に準備中から2年程経っています。 破産手続きに時間が掛かってしまったのは夫名義のマンションの売却益が250万くらいでたので、管財人がつくだろうと弁護士に言われ、躊躇してしまったせいです。 現在、2年近く夫と別居しており、調停で婚姻...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 言った言わないを何らかの形で担保する方法如何

ベストアンサー

2世帯で父母と同居しております。土地は父名義で上物は私の名義になっています。土地の相続に関して 兄がいるのですが兄は資産家でもあり相続に関して明確な取り決めをしていませんでした。3年程前に嫁がいきなりそれを持ち出し相続放棄を一筆とってこいと騒ぎだしました。父は相続の放棄を今更兄にお願いするのも信頼関係が損なうのでおかしいし2世帯を建てる時も、私が父...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間での役員報酬未払い金、請求できる?

ベストアンサー

結婚26年目です。先日夫に女性がいることがわかりました。調査をつけましたがなかなか不貞の立証がとれません。 夫は自営業で会社を2つ持っています。登記簿を調べたところ、私は両方の会社の取締役になっていました。私を取締役にしたことは夫からは全く知らされておりません。役所で私の数年分の所得証明(課税証明)をとってみたら夫の会社から私に役員報酬が年間600万も...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手に慰謝料請求 減額させない為には。

主人の浮気が発覚しました。(先月です) 結婚生活17年。子供2人(16歳13歳) 相手 26歳。独身。氏名住所勤務先把握済み。 不倫期間7ヵ月。毎週密会その都度肉体関係あり。 証拠は2人でベッドに入ってる写真、キスしてる写真、お互いの裸体写真、主人の自白。 離婚します。 相手の女性に慰謝料請求したいと思います。 主人からは養育費月10万で手打ってやろうと...

弁護士回答
    3
  • 妊娠した彼女(彼女)の支払いについて

付き合って2か月程度の彼女が妊娠してしまい、奨学金制度を利用して学業、職場との関係がある彼女は奨学金の一括請求が発生された旨を伝えられました。その額(200万) 一括請求の経緯としては妊娠のつわり症状が彼女の体調的に重いため休学、退職になるという理由でした。 3年半の短大生活を過ごしあと半年となったところでの妊娠となり、彼女の家族は温度感を抑えきれず...

弁護士回答
    1
  • 夫の委任した弁護士から来る電話への対応について。

ベストアンサー

単身赴任のまま別居となった夫が弁護士へ委任したようで、先程 【協議離婚に向けた交渉のお願い】が届きました。 夫はこの2ヶ月ほど住宅ローンの支払いをしておらず、競売前に売却したいという事なのか任意売却業者から一度 夫の代わりに連絡があり、その会社と提携している弁護士です。 当方には離婚事由となるものはなく、身勝手な夫からの離婚要求にも応じないつもりで...

弁護士回答
    4
  • 同性での国際カップルの離婚、親権について

カリフォルニア州在住の日本人女性です。 2011年にマサチューセッツ州で、現在、私の妻であるアメリカ人女性と結婚しました。 その後、日本に帰国し、2014年に日本で私が第一子を出産しました。 私の妻(アメリカ国籍)の配偶者、またその子供、として配偶者ビザを取得し、今年初めに妻と子供と3人でカリフォルニアに移住をしてきました。 日本では同性婚が認められ...

弁護士回答
    1
  • 養育費について 相手が籍を入れずに同棲

養育費についての相談です。 現在結婚予定の彼がいます。 彼はバツイチで1人子供がおり、 親権は元妻なので元妻に対し養育費を払っています。 元妻は既に別の男性の子供も 出産していますが籍はいれていません。 ですが同棲はしています。証拠有りです。 お互い働いているみたいです。 こちらが籍を入れたらもしくは 籍を入れて子供が出来たタイミングで 養...

弁護士回答
    1
  • 夫側親戚からの贈与金について 離婚交渉

ベストアンサー

別居中の夫から連絡がきて、困っています。 手紙で離婚したい意志は伝えました。 向こうは離婚したくないようです。 弁護士に依頼し、受任通知を送ってもらったのですが、その通知を読む前に私にメールをしてきました。 今までに夫側の親戚、夫の両親から頂いたお金 (ともに夫婦宛てに)を、いったん全て夫の両親に返してほしい、離婚の時に支払うべきお金は払うからと...

弁護士回答
    2
  • 養育費 減額について

ベストアンサー

養育費についての相談です。 現在結婚予定の彼がいます。 彼はバツイチで1人子供がおり、 親権は元妻なので元妻に対し養育費を払っています。 元妻は既に別の男性の子供も 出産していますが籍はいれていません。 ですが同棲はしています。証拠有りです。 お互い働いているみたいです。 こちらが籍を入れたらもしくは 籍を入れて子供が出来たタイミングで 養...

弁護士回答
    1
  • 内容証明 不倫相手に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

旦那の不貞行為を理由に現在離婚調停中&別居中です。 最初 不貞行為を認めていなかった旦那も この前の第2回目の調停時に不倫相手の名前や素性を話したら すんなり認めてました。 私には2人の子供がいて 調停の中でも離婚する方向で親権は私、養育費などの話は大体まとまったのですが 慰謝料の金額が納得いかなくて、次回に持ち越しました。 不貞関係の付き合い方で100万...

弁護士回答
    6
  • 妻の口座からお金を取り返すことができるのか。離婚時の年金の特例はあるのか。

ベストアンサー

相談① 妻との離婚も考えています。理由は、家の食材にあります。調味料は賞味期限切れがほとんどであり中には3~4年前のものもあります。処分してもどこから出してくるのか?注意しても封は切ってないから心配いらんよの一点張りです。食材も買ってきたものは古い食材の上に積んでいくので2012年ごろに冷蔵庫の掃除をすると下は腐りかびが生えていました。以降頻繁にチェッ...

弁護士回答
    1
  • 身内が逮捕された場合会社を解雇されてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

接客業に従事している者です。 私とともに長年勤めている同僚の女性(以下、「Aさん」とします)に関しての質問です。 10年近く前ですが、店で強盗事件が発生。 最近犯人が逮捕されたのですが、犯人はAさんの夫(以下、「夫」とします)でした。 この夫も入社したのは私とAさんよりだいぶ後ですが数年間勤めており、在職中に犯行に及んでいました。 整理しますと、 ...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権は9割母親と聞いたのですが…

主人と離婚をしたいと何年も前から 考えています! 主人との間に5歳4歳2歳の子供が おります! しかし私には主人には言っていない 8歳7歳の娘が二人います! いわゆる隠し子です! 言わなければと思いながらずっと言えず ここまで来てしまいました。 主人は結婚当初から怒ると怒鳴り散らかし 物を投げては壊して、モラハラもひどく お前は生きてる価値すら...

弁護士回答
    3
  • 15年前に離婚した主人がJRに投身自殺をして警察から連絡がありました。損害賠償責任が発生するのでしょ

ベストアンサー

15年前に離婚した主人が電車に投身自殺をしたと警察署から連絡が入りました。 離婚した主人との間に二人の子どもがいます。 離婚した主人の血縁親族は私の子ども二人と私の前に結婚していた奥さまとの間に息子さんが一人、生き別れの弟さんが一人しか居ないはずです。ですがその息子さん、弟さんの消息は一切わかりません。 7年前に1度賃貸の連帯保証人になって欲し...

弁護士回答
    6
  • 財産を取り戻せるのか?

現在56歳の公務員です。妻は54歳でフルで看護師として働き、現在は医師会の介護関係のケアマネージャーとして働いております。28歳で結婚し給料を全部妻に渡し(通帳、印鑑、キャッシュカード含む)財産管理一切任せておりました。平成7年に第1子平成10年に第2子もうけております。夫婦間うまくいかず、5年位前より通帳、印鑑、キャッシュカードを自分管理とし生活費(...

弁護士回答
    3
  • 元妻からのお金の請求、嘘を言いふらす対応について。

ベストアンサー

先月、妻の不倫が原因で離婚しました。 一日でも早く妻の顔を見たくないため、養育費等何も決めずに協議離婚をしました。 親権は母子手当が入るために妻にしておりますが、子供達は私と一緒に暮らしております。 しかし、3日程前から妻より結婚前に貯金していた400万を生活費に使ったから返して欲しい。とのメール。証拠もありません。 拒否するも、請求メールを頻繁に...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手が妊娠した場合の養育費について

5年ほどお付き合いしている男性との間に子供がいます。私は連れ子がいて、事情があり入籍はしていません。その男性が浮気をしていて、その事実を知らずに一ヶ月ほど別れていた期間がありました。その別れている期間に浮気相手だった女性とお付き合いを始めていたそうです。その事実は知らずに復縁し、しばらくは二股状態だったのですが、全てバレてからは彼は私を選んでくれ...

弁護士回答
    2
  • この場合非嫡出子の父親の親権取得可能なのか

ベストアンサー

初めての投稿になります 非嫡出子に対する父親の親権の取得についてご相談させて下さい 今現在私の子供は生後半年で彼女がシングルマザーとして育てて行くということで半ば強引に結婚はしないと押し切られました 彼女はバツイチで子持ちです 本日これからどうするかもう一度話し会おうということで話しましたが彼女からもう今後一切子供と会わないで欲しいと言われ...

弁護士回答
    7
  • 主人から慰謝料をどれくらい取れますか?

ベストアンサー

長文です。貴重な場所をお借りします。 2016年2月に知り合い交際5ヶ月で結婚して、流産、無理矢理北陸から関東に引越しを強いられました。 北陸にいた頃から正社員で役職もあった私と対照的に無職でかつ貯金もない夫、生活が成り立たず私に必ず返すからと貯金を出させ借金もしました。 関東行けば必ず仕事する!と約束して仕事を辞め関東に引越し、私はすぐに就職。 夫...

弁護士回答
    3
  • 事実婚、内縁の解消について慰謝料は発生しますか?

昨年挙式をあげ、8ヵ月がたちます。 双方の家の事情で事実婚というかたちをとり未入籍状態です。(どちらの家側も名字を変えることを譲らないため) 挙式をあげたので内縁の妻という形になると思います。 現在、同居はしてませんし、生活費も別々です。 彼から子供の話しなどがでるようになり、内縁の妻という状態で子供を生むことへの不安(子供の名字など)、彼は転...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の相手からの要求について

結婚16年、私42歳年収420万 妻43歳パート年収90万 娘12歳。持ち家(私名義、ローン支払いも私) 11年セックスレス、私の家族との不仲、等により離婚しようと思います。 別居2ヶ月。 離婚には同意していますが公正証書を作らないと判は押さないと言っています。 私からは養育費45,000円、1年間は自宅に住んで良い、その間の家賃請求無し。車の頭金30万円を妻が...

弁護士回答
    2
  • 元妻が離婚後に、働く際の養育費減額請求

離婚して5ヶ月になりますが4月から元妻が働く予定です。私は年収380万、元妻が公正証書作成時は専業主婦で子供は元妻の連れ子1人と私との子供が1人です。上の子供は養子縁組を解消しましたが、養育費は払うとの事で公正証書は作っています。公正証書には書いてないですが、遠方なのでなかなか子供と面会できないので約束として下の子供が小学校になるまで月に1回画像を送っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で不利になるのでしょうか?

結婚して12年4カ月、別居して1年2カ月です。 ひきこもりで夫としか外出していない状態のうつ病の私を置いて出て行き、 夫は実家に住んでいます。離婚を求められていますが、私は拒否しています。 私が離婚に応じないので、経済的に追い詰め離婚に応じるように、 住宅ローンや生活費を全部払うよう言われ、督促が届くよう放置すると 言われたり、メールが届くよう...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で離婚が認められますか?不利にならないのでしょうか?

ベストアンサー

結婚して12年別居して約1年です。 私がうつ病になって3年で夫は私を支える事を止め、 実家に住むようになりました。私は、夫としか外出していなくて、 ひきこもり状態のまま、私を病院に連れて行こうとせず、 「立ち直らせてあげたかったけど無理だった」「疲れたから」と メールがあり、離婚ばかり言われるようになりました。 私は、夫の支えが必要なのにわかっ...

弁護士回答
    1
  • 奥さんの姉に誘拐された家族を取り戻したいです

正月に奥さんと子供を連れさらわれてしまって、配偶者の自分を無視して、奥さんを第三者に当たる姉が子供の養育権を巡り、誘拐を立証させないために口封じをするので精神病院に入院させたのですが、退院させたいので色々と考えてます。 退院させられませんでしょうか? 奥さんに連絡が一切、取れない状況に姉から連絡遮断と病院側に伝えた模様で子供も連れさらわれてしま...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚についての相談

ベストアンサー

妻の異常な行動について 離婚しようか悩んでいます。妻からの異常な行動により離婚しようと思っています。 妻とは既に家庭内別居状態です。子供は3人います。 妻は少し精神的に問題があります。 妻にされたことを箇条書きします 結婚前に借金はないと言われていたが、借金があり、毎月生活費などのお金を渡しているが、住宅ローン、光熱費、クレジットカードを遅れ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者との離婚、共有不動産の財産分与について

ベストアンサー

結婚12年目で新婚当初からの過去複数回に渡る夫の不倫が発覚し、離婚調停中です。 証拠はあり、夫も自分が有責者であることは認めています。 子供は2人です。 正社員共働きで最低限の生活費を毎月同額ずつ出し合い、それ以外は個人で別会計でした。 収入は私対夫=10対7ですが、夫は確定申告で収入を下げています。 自宅不動産は頭金 私対夫=4対1、所有権持分 私対...

弁護士回答
    3
  • 調停中ですが話し合いになりません。

ベストアンサー

だだ今調停を一回終えています。 夫より質問書が届き結婚生活の喧嘩の内容や夫への育児への不満などはどこかといった内容の質問書が届きました。 私は返答をし返しました。 その返答を受け取った夫が返答の返答をしたのですが私が書いたこととは全く違う内容になっており私が書いたことは無実無根の嘘と言っています。ここまで違うのかと思うほどです。私からしてみれ...

弁護士回答
    3
  • 彼に慰謝料を請求したい。

語学教室に通い始めて、行くたびに先生から食事やお酒に誘われ、通い始めてから3カ月後にお酒を一緒に飲みに行き、3回目位に関係を持ちました。 その際に好きでもないのにこんな事はダメだと止めましたが、好きだと言われて流されてしまいました。通い始めに自分は独身だと言っていました。 その後時間が合えば会う形でしたが、私との関係を聞いても曖昧な答えで彼女は今...

弁護士回答
    2
  • 裁判 証拠 答弁書について

ベストアンサー

現在、離婚裁判中です。 嫁と別居して一年になります。 私は、小学生の娘と二人で生活をしています。 原告(嫁)は、私からDVを受けたとして親権及び慰謝料の請求をしてきています。 原告は結婚前から暴力や、物を破壊するなどがあり、稀ですが私の方から手をあげることもありました。 私は、数年前から離婚の準備をしてきたので、 原告の暴力暴言、育児家事放...

弁護士回答
    3
  • PTSD、体調の急激な変化による損害賠償の拡大とは?

ベストアンサー

結婚を前提として付き合っていた相手とその父親からのDV(身体的暴力 ※包丁で刺されそうになった)、モラハラ(言葉・精神的暴力)、犯罪行為(その他の男性との売春・愛人契約)、薬物などによる行為による甚大なショックから発症し精神科に通院して精神障害者と診断されておよそ2年。最終的な診断名は、事件に巻き込まれたPTSD・解離性障害と診断され、日々の生活を精...

弁護士回答
    3
  • 別居中、妻の特有財産である家屋から退去しない夫への対応について

ベストアンサー

初めまして。ご相談、よろしくお願い致します。 今の夫と婚姻前に、前夫から相続した土地家屋があり、そこで今の夫と子ども二人で生活していました。 夫のモラハラが酷く、離婚を申し出ましたが応じてくれないので、10日ほど前に私が子どもたちを連れて家を出、別居に至りました。今、私と子どもたちはアパート転宅しています。 前夫から金融資産も受け継いだので、その...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額手続きをするにあたって教えて下さい

ベストアンサー

今夫が、前妻に養育費を13万支払ってます。 調停で4万9千円と決まりましたが、納得できず公正証書を作成、内容は養育費として13万支払うこと、子どもが20歳まで持家(旦那名義)に無償で住ませること、と記載されてます。これに同意して、りこんしました。 しかし、私と結婚して養子縁組した子も含め2人の子どもの扶養者となりました。生活も苦しく減額の調停を考えてます...

弁護士回答
    4
  • 勝手に借金モラハラする夫と離婚したいです。

旦那は浪費癖があり些細な事ですぐキレたり怒鳴り散らす人です。後仕事も続かず転々としています。結婚した当初から自分が気に食わないと直ぐ「死ね」「消えろ」「邪魔だ」「金だせ」と暴言を言ってきます。子供は二人いて数ヶ月前から酷くなってきて更に夫は借金もしていました。私は旦那の暴言や怒鳴られるのが怖くなり一緒に居るのも怖くなってしまい離婚する事をきめた...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 モラハラの証拠がありません

ベストアンサー

夫から突然離婚したいと言い出し 目が合うとわざとらしいため息をつかれ 顔を見るだけで腹が立つと壁を蹴り 役立たず早く死ねよと毎日言われていました。 4人家族で生活費が3万 夫が管理し、生理用品ですら贅沢品だと言われ買えませんでした。 夫の小遣いは15万でした。 そんな中、夫の社内不倫により左遷 週末は毎週泊まりがけで出掛け 結婚指輪を外し知らないペ...

弁護士回答
    1
  • 親が持病がある場合の親権・監護権について

私は膠原病で特定疾患の認定を受けています。近く離婚する予定で、相手とは話をしています。が、子供が1人おり、親権・監護権について、話がまとまらず、困っています。子供の年齢は4歳です。私は相手の家を継がせたくないので、私が親権・監護権を取り、育てて行きたいのですが、持病の事を持ち出され『あなたは持病があるから、いつ倒れるか分からない。そんな状況で育て...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話なのに借金返済の話で足踏みしています。

ベストアンサー

結婚18年の夫婦です。 ただいま主人と離婚の話し合いをしています。主人は離婚はしないと言いますが私は離婚調停申立の準備もほのめかしています。 その最中に主人の両親から呼び出され私たち夫婦、主人の両親とである話し合いが行われました。 内容は、主人が主人の両親から生活費・健康保険・家賃・子供の学費等を借りた返済についてです。その額は1000万円超です。...

弁護士回答
    5
  • 離婚の話なのに借金返済の話で足踏みしています。

ベストアンサー

結婚18年の夫婦です。 ただいま主人と離婚の話し合いをしています。主人は離婚はしないと言いますが私は離婚調停申立の準備もほのめかしています。 その最中に主人の両親から呼び出され私たち夫婦、主人の両親とである話し合いが行われました。 内容は、主人が主人の両親から生活費・健康保険・家賃・子供の学費等を借りた返済についてです。その額は1000万円超です。確...

弁護士回答
    1
  • 彼女との交際解消交渉を依頼することができるか?

現在付き合って5年になる彼女がいますが、彼女からの金銭の要求が激しく、毎月自分自身の生活が出来ないほどの状態です。 最近は仕事を辞めたばかりで今月末の支払いができないので貸してほしいと言われ、無理だと断れば、私の友人の家に相談に行くといって家に居座り、友人から帰ってもらえずに困るから連絡してくれと仕事中にも電話やメールがくる状態です。 彼女の実...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の養育費について

お世話になります。昨年シングルマザーだった私は、今の夫と再婚したのですが、 ここ三ヶ月セックスレスで、彼からの誘いを断わっていたら離婚を切り出されました。 俺様主義が強く、怒らせるとDVもあるのでそんな理由から、私の心と体が彼を受け入れなくなったのは事実です。 このまま一緒にいても、いつか子供にDVが行くかも知れない離婚しようと、心で思っていたの...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから