法律相談一覧
-
夫の不貞行為、精神的虐待に関する慰謝料請求について
ベストアンサー結婚九年、〇歳児の子供がいます。 現在、離婚調停中です。 離婚の発端は生活の不一致ですが、数年前から夫からの精神的虐待を受けていました。 離婚については、合意が得られましたが、慰謝料について揉めています。 夫の不貞行為については、夫自身も彼女がいると認めていますし、相手の女性は私の不在中に何度も自宅に宿泊し、荷物まで置いていました。 夫の言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で生じる慰謝料と養育費について
私は今までの結婚生活で妻からDVを受けておりました。 暴力、度重なる言葉の暴力です。ずっと冷たくされてました。 そんな中、優しくしてくれる方と出会い 浮気をしてしまいました。 そして、そのことを妻に知られてしまいました。 すべて私が悪いように言われ妻は離婚を望んでおります。 もちろん浮気をしたことは 私が悪く反省しております。 それで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚にするかどうか
調停が2回終わりました。 結婚生活8年、子供4歳1人。 私は年収1000万ですが、家庭のお金は妻が握っており、財産分与を求めるも、相手方は開示しないの一点張り。 向こうの主張は私に対し、不貞行為による慰謝料300万、退職金二千万の分与、養育費12万です。婚姻費用は現在18万支払いしています。 私は、相手方の口座二口座を突き詰め、開示するよう求めましたが、親か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因となった浮気相手に制裁を加えたい
ベストアンサー夫と離婚する直接の原因は、肉体関係がまだなかった浮気相手とお互いに結婚の約束をし合っていて、浮気を隠して慰謝料も払わないようにして私と離婚しようとしたことです。 当初、はっきりとした離婚理由がなかったため、何をきっかけに私と離婚しようかと話している電話の会話をボイスレコーダーで録音していましたが、逆にそれを理由にして、そんなことするなんて私のこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償と慰謝料を請求について質問です
ベストアンサー私が損害賠償と慰謝料を請求されます 分からないことだらけなのでよろしくお願い致します。 ・夫婦共有財産(結婚後に夫が購入した10万円くらいの家具や夫の給与の1/3の専業主婦のわたしの分)は差し押さえの対象や支払いの対象となるのでしょうか ・私の3万円以内くらいのアクセサリーや5万円以内くらいのコートやシューズなどは対象となるのでしょうか ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と保証は請求出来ますか?
はじめまして。結婚を期に10年働いてた会社を辞めようと思い転職しようと思い仕事を探し5月に新規オープンの会社で採用され仮契約書をいただき7月からとの話しでしたが なかなか連絡が来なく私から連絡して9月位で10月にはならないと言われたんですが8月末に10月1日に変更しますと紙が届いたので、前職場でも いつ辞めるのみたいな風当たりも強くなり9月15日で退職しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の可否、また慰謝料について
ベストアンサー婚約破棄を考えており相談させてください。 ・現状 既にプロポーズ、両親への挨拶、式場の予約、指輪の購入を済ませている。 入籍はまだで今年中を予定。 彼女には仕事を辞めて遠方から引っ越して来てもらって、同居してまだ1月くらい。 交際期間は約1年。 ・婚約破棄の理由 一番大きいのは結婚生活への経済面を含む重圧。また、趣味の相違、価値観の相違、など同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞による離婚、ローンの支払いについて
ベストアンサー初めての相談です。よろしくお願いします。 結婚9年目、共働きです。今は私の両親と二世帯同居。ローンは私と夫の名義です。月に10万、ボーナス払いもあります。 子供は9歳と5歳です。 2年前に夫が独身女性と不倫旅行に行き、証拠もあります。話し合いをし、子供のために離婚は避けようと思って生活してきましたが、実際は許すことができず、また夫の中にもわだかまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、今の旦那から慰謝料がもらえるか。
私は初婚で、彼はバツイチの夫婦です。交際当初から、彼は自分の親と疎遠になっているといい、今は私の名字をなのっています。 彼と前妻は、前妻の不倫により、離婚しています。 その間には、子供が3人いるそうです。 交際当初から、何度も親御さんにあわせてほしいと頼んでいるのですが、何度も拒否されました。 しかし先日、前妻と彼のご両親が今でも交流があるという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費や慰謝料の考え方を教えて下さい
現在離婚を前提に別居中、折り合いがつかず2年も経過しています。 私は再婚で2人子供を連れて現夫と結婚し、子供1人出産、現在3人を育てています。 前夫からは再婚後も相談の上、2人の養育費は継続してもらうことができ、現在も続いています。 現夫は私の求める慰謝料や養育費について、生活によってできた借金や、前夫の養育費が私にあることなどから、慰謝料や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居を経て離婚する時、本来分与すべき財産(預金)が残っていない場合について教えてください
ベストアンサー現在離婚調停中です。 結婚してからの財産は、夫、妻ともにおこづかいという形で分け合い、それぞれが管理していました。 しかし、1年半ほど前に家を購入し、その時の頭金に夫の預金を使ってしまったので、妻の預金だけという状態でした。 家を購入したものの、妻の方は環境に馴染めなかったようで、一方的に別居してしまいました。 8ヶ月ほどの別居期間を経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺した友人に何かしてあげられませんか?
初めまして。 相談の対象は私の女性の友人のことです。 彼女は27歳既婚者ですが、もう亡くなっており故人です。 自分で命を絶ちました。 彼女は結婚後しばらくして仕事を辞め、子供二人にも恵まれて旦那の実家で生活をしていました。 旦那の実家は公務員のお偉い方で非常に裕福です。 私は彼女から家庭のことなどで相談や愚痴をうけていました。 旦那からのモラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に旦那以外の男性の子供を妊娠しました
ベストアンサーはじめまして。 何年も前から夫婦関係が破綻しておりました旦那と別居して一年がたちます。婚姻中も別居後も離婚を求めましたが、旦那は社会的立場を気にして決して離婚には応じません。2人いる子供は私が引き取っており、離婚に応じてもらえない代わりに婚姻費用の請求を起こしそちらは毎月受け取っておりますが、連絡を取ったり面会は一切しておりません。 別居後に交際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の元カノに警告文を出したい
ベストアンサー結婚してもうすぐ3年になります。旦那が元カノとずっとメールのやりとりをしており、中には裸の写メを送ってきたりしています。 不貞行為はないと思っているのですが、旦那が裸の写メを送って欲しいと要求するのが許せませんが、それに答える元カノにも問題があると思っています。現在不妊治療中と母親の闘病生活の看病で、精神的に参っています。 携帯を見たりして、今ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
余った年金の扱われ方について
ベストアンサー私は父、母、姉(私)、妹の4家族です。現在私は結婚して家を出ており、実家には父、母、妹の3人で暮らしております。父親は障がい者で1ヶ月の半分を特別養護施設で介護してもらい残りの半分を妹が介護をしております。両親は年金暮らしをしており年金は妹が全て管理しています。 そこで2つ程質問があります。 日々の生活で余った年金は遺産として扱われるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に使ってしまいましたのはわるいですが…
結婚の約束をして交際6年の彼との関係を解消しました。彼のクレジットカード、キャシングのカード、お給料を預かっていました。暗証番号ももちろん聞いてました。しかし勝手に使い込んでしまいました。刑事告発すると言われていますがどうなるのでしょうか? ちなみに私は自分の名義で彼と付き合ってから300万ほどの借金を作ってしまい債務整理中です。だだしその借金は生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚」を申し出ると、慰謝料は減額対象になるのですか?
ベストアンサー結婚生活7年目。子どもなしです。 主人の浮気がわかり、離婚や慰謝料について何度かこちらでも相談させていただいています。まずは証拠を集めて、協議をしたいと思っています。恐らく100万を超える慰謝料には応じないのではないかと思われるので、調停離婚や裁判も視野に入れています。 今日、弁護士事務所に無料相談に行ってきたのですが、『「別れたい」と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫家出中の給与の使用範囲
ベストアンサー不倫が発覚し家族をとる、女と関係切ると宣言した主人でしたが1ヶ月もたたないうちにだんだん毎晩帰宅が遅くなり、ついには気持ちがないから離婚したいと突然電話で告げられその日から連続無断外泊。 いまは週に一度帰るかどうか。私は幼児二人抱えており、離婚理由も女ではないと言い張り私に原因があるとばかりいいますが当然納得もできず離婚も拒否ですし別居も認めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金について
ベストアンサー妻から離婚を要求され、 私は離婚したくはありませんが妻は聞く耳を持たない状態ですので、 この度協議にて離婚する方向で話を進めることにしました。 お互いに離婚事由にあたるものはないため性格の不一致が理由となります。 また、子どもはおりません。 離婚するにあたりお金の問題を解決しなければならないのですが、 共働きでしたが原則妻の給料はそのまま妻の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
幼少期の養子縁組解消を希望しています
ベストアンサー私は幼い頃に、血の繋がりの無い両親と養子縁組になりました。当時シングルマザーだった生母と親戚がそう望んだからです。 そして、私は20代の時に結婚し、婚家の籍に入りましたが、その後離婚。現在は私自身が筆頭者の戸籍に入っています。 養父は早くに他界しています。 数年前のことになりますが、約25年ほど絶縁状態の養母から市に生活保護の申請をしたようで、市役...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約した相手が既婚者だった場合の慰謝料の請求について
約5年交際した恋人と婚約しましたが、相手が既婚者だということがつい先日発覚しました。 婚約といってもプロポーズをされた後に私の両親にその報告をし結婚は年内にするということについて両親の了解をもらった段階です。相手が外国人なので、あちらのご両親にも挨拶をと思って訪問しましたが、あちらの両親には私を「友人」と紹介していました。訪問先は海外で、恋人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の浮気相手へ慰謝料請求出来ますか
彼と一緒の生活を始めて4年になります。家計は一緒で、結婚は何時でも出来る関係です。その彼が一年以上浮気をしていました。怪しいと思ったので、ラインのやり取りをしていて、相手の女性は胸の赤裸々な写真も添付していました。昨年11月私が出かて帰って来ない日に、会ってました。彼女から、彼のが忘れられないとかラインが来てました。彼を突き詰めたら、体の関係はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
ベストアンサー夫婦共働きです。結婚期間は、同居9か月・産前産後より別居し別居8か月になります。離婚となり財産分与することになりましたが、こちらの昨年度の源泉徴収額が産休になったため前々年度よりかなり少なくなっています。相手は昨年度の年収は本当の年収ではないからおかしいとしています。また、相手の年収は逆に住居手当が入っているため高くなっているので、その分を差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 肉体関係無し 相手に慰謝料請求について。
ベストアンサー結婚10年 子供が2人います。 先日、旦那が不倫していることが分かりました。 相手の女性にも家庭があり、子供もいるW不倫です。 メールの内容から、ずっと側にいる、好きなどの記載があり、2人で会っていると思われる内容のメールも確認でき、会った際には、抱き合ってキスをしている内容でした。 不貞行為は肉体関係がないとダメとゆーのは、色々と調べてわかりま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前の彼氏からお金取り戻すのは不可能ですか
ベストアンサー前の彼氏なのですが、色々な相談を読んでいたのでが、やはり借用書がないとお金は返してもらえないのですか? 警察に言われて、電話番号も削除して、番号も変えました。彼から離れて一年半になります。彼の事が好きだったので、約10年以上に渡りお金を毎週渡していました。 金額にしたら、ざっとの計算なのですが、約6000万です。生活も全てみていたので、最後に3000万の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。慰謝料取る側からしても証拠は必要なんですか?
役場から離婚届が受理されましたという通知が家に届きました!離婚してから調停するみたいです。 内容としては3つ考えられます! 1 養育費について 2 交際してた時に借りたお金 3 慰謝料 養育費については話し合って支払うつもりです。 2の交際してた時に借りたお金なんですけど彼女名義で借りておりいくら借りたか本当に借りてたのか覚えてません。このような場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を訴えたい
相手が既婚者で私は母子家庭なのですが、去年の8月頃から私の自宅で同棲するようになりましたが、生活費を一切入れてくれません。 相手がお金がないときは貸したりもしたのですが、返す返すと口ばかりで返してくれません。 最近、借用書を書いてもらったのですが、昨日、相手が私の自宅を出て行く時に持ち出されてしまいました。 警察には相談しましたが特に何もしてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚せず夫への慰謝料請求
夫が一度は不貞を認めたものの今は否定しており離婚を言い渡されました。 相手女性とは私は話をし、認めてもらい誓約書と慰謝料150万いただきました。 夫は未だに否定し、離婚の意思を曲げず、結婚を機に仕事を辞め、賃貸を解約し、車も売り、夫しか頼る人がいない土地へ来た私を放置、過度な外泊をし、ギャンブル、暴言、この前は鏡を投げられ私に当たりませんでしたが割...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親の生きているうちから親が作った借金を支払う義務があるのでしょうか?
ベストアンサー今年から確定申告は自分でやれ、と言われました 28年ほど前に私たち兄弟名義でアパートを建てたようでそのアパートの管理と確定申告を任せられました アパート、土地ともに兄弟名義になっており、半々となっています 28年前といえば私たち兄弟は小学生なので当然、銀行からお金を借りれませんので親が私たち名義で契約したのは自明です その借金が毎年150万あり、固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い義務について
約3年前に離婚し元旦那が家を出、実家へと転居しました。 結婚中にNHKの契約をしましたが(元旦那名義の契約) 離婚後も元旦那はNHKに転居の届けを出していなかったようで、元旦那の名義で振込用紙が家に来ていました。 家計が苦しく離婚する以前(元旦那と上手くいってる時)からNHK料金を滞納してしまい、先日一括請求の通知が家に届きました。 契約した以上支払いの義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
爆サイで。本当に犯人など特定できるのでしょうか?
爆サイというサイトで書き込みをしました。 相手は同業者の女の子です。 もちろん元々、そのお店のスレッドはありました。 私のことも書かれています。 でも、お店での源氏名で本名ではありません。 女の子に裏切られ、お店までやめさせられることになり頭にきて書き込みしました。 生活を奪われ、職を失い、精神的にダメージも私にはありました。 その女の子が結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約を証明出来るものについて。
ベストアンサー先日、婚約破棄をされました。 話し合いの場もなく、(相手が何も語らず黙ってしまうため)相手が実家に戻りました。その後連絡取れません。一度、実家に出向きましたが、門前払いされました。 結婚に向け生活を共に三年程しておりました。住民票は彼が世帯主になっております。わたしの職場に提出した雇用契約書に彼の自筆で続柄を婚約者と書いている書類があります。市...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻から離婚までの二人で築いたお金が財産分与になるはずが夫がマカオや銀座で全部使い込んだ場合
婚姻から離婚までの二人で築いたお金が財産分与になるはずが夫がマカオや銀座で全部使い込んだ場合はどうなりますか? 夫の手取りが5000万 月々の生活費が100万で年間1200万 なら、 理論上、毎年3800万の貯金があるはずですが、夫がマカオや銀座で全部使ってました。 結婚時の夫の資産が2億円で10年後の離婚時に2億4000万しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
私は、夫と結婚生活が10年弱で、3年半の別居をしております。 私達夫婦の間には、13歳、12歳の子供がおります。 別居に至った原因は、私の1度の不貞行為になります。 以前に調停にて、互いに離婚に関しましては、互いに承諾していましたが、慰謝料の折り合いが付かず不成立にさせました。 夫の言い分は、500万の慰謝料を一括で支払うなら、離婚はする。との事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生き別れの父親の遺体引き取り
26年前に生き別れた父親が病院で亡くなったと突然家に電報が届きました。 亡くなったのは電報が届いた前日です。 わたしは結婚しており、父親と住んでいた家も今は他人が住んでいます。ちなみに母親は健在で同居中です。 生きているか死んでいるかもわからなかった父親の突然の死の知らせにどうすればいいのわかりません。 26年前の話ですが父親には借金があり本名を隠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について。どのくらい条件が悪くなるのでしょうか?
会社の上司と半年ほど前から、不貞関係になっていましたが、今回奥さまにばれてしまいました。 正確には1度怪しまれ、奥さまと対面したことがありますが、そのときは何とか誤魔化せたのですが今回証拠を捕まれてしまい、慰謝料請求と言われてます。 今回の質問は、どのくらいの額が請求されるのか、教えていただきたくご相談しました。 ●奥さまは関係が始まっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居して三年目になります
ベストアンサー結婚して12年。その内、別居2年です。 上から12歳・10歳・6歳の子供がいます。 自分と子供一人は相手方の仕打ちによりカウンセリングと病院に通っていて働けないため生活保護と調停で決めた婚姻費用で暮らしています。 今、離婚裁判を起こされた場合、離婚判決が出る可能性は高いですか? 先生方から見ていかがですか? ちなみに離婚は相手方は私が母親として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の減額は可能でしょうか?
不倫による慰謝料を請求されています。請求金額が妥当であるか教えて下さい。 私は妻子ある男性と約2年間不倫関係にありました。相手の奥さんから300万円の慰謝料を請求されています。 2人の関係の証拠として写真を撮られています。(どのようなものかは不明) 相手は結婚生活14年、子供が2人(未成年)います。それを知ったうえでお付き合いが始まりました。 虚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求。また不倫相手のみに請求する事は出来ますか?
離婚後の不倫相手への慰謝料の請求についての質問です。 結婚生活が約10年で子供2人。 奥さんが41歳でパート勤務、年収70万くらいで、旦那36歳、年収550万、不倫相手27歳年収350万。 不貞期間1年で離婚、離婚後9カ月で発覚、今も関係が続いているようで、不貞行為回数はかなりのモノで、証拠も写真、メールなど抑えている場合、元旦那、不倫相手にどれくらいの額を請求...
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚姻関係破綻後の恋愛
離婚と男女関係が混在した質問になっておりますが、宜しく御教授の程、お願い致します。 当方は不貞、暴力、ドラッグ等も無く、生活費も渡していたのに、半年前一方的に妻が実家に家出し、別居状態にあります。 妻の代理人となった弁護士から、妻は離婚の意志がかたく、別居状態で結婚が破綻しているのだから、6年たてば裁判で離婚が成立すると威圧的に連絡が有りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の車の所有について。大至急お願いします
結婚8年子供3人31才女です。 調停中です。30分くらいのところに夫の実家があります。別居して1ヶ月半です。夫の両親が五年前に新車で買った車を返せといいにきました。名義は夫です、 ローンで買う予定だったんですがローンなどが嫌いな両親は出すからといってくれ買ってもらいました。別居したとたん、態度が変わり、300万を払うか車を返せと言われ困っています。下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判と退職金
ご回答お願いします。 また、どこで弁護士さんを依頼したら良いのかもわかりません。 状況は以下の通りです。 婚姻生活27年。社会人の子供ふたり。 旦那の不貞により別居。別居期間は3年。婚姻費用の調停は済み、現在婚費は継続してもらってます。 旦那から離婚の裁判をするために弁護士を頼んだと連絡が来ました。 有責者からの離婚裁判は3年程度で請求出来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の元夫について。
ベストアンサー妻は二人の子供がいて、元夫と離婚の際に、元夫から子供とあえなくなるわけじゃなければ、親権を妻が取っていいとの話をしたのですが、 今は僕と結婚して、子供二人も養子縁組をして、僕の戸籍に入ってるし、僕との間に赤ちゃんもうまれました、この場合、向こうが会いたいと言えば会わせるしかないですか? 親権もこっちにあります。 妻が赤ちゃんが産まれそうな時でも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用について
現在離婚調停をしていて婚姻費用の調停も同時に起こされています。 妻が自身の浮気(肉体関係は無い)がばれたのをきっかけに勝手に別居(2歳になる子供を連れて)をしていて権利だからと主張して婚姻費用を要求しています。私は働いていて妻は働いていていないと言って算定表通りの8万を要求しています。 但し私の手取りから最低限の生活費を抜くと余るのは頑張っても4万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚容認可能性、慰謝料額について
ベストアンサー結婚して1年10ヶ月です。子供は1歳です。 別居して5ヶ月経っています。 単なる飲み会ですが社会人サークルへの参加と、1年近くのピンサロ通い、1度のデリヘルでの本番行為告白により、信頼関係を失ったこと、その他小遣い制や家事分担など考え方の相違とストレスで共同生活は我慢ならないということが別居原因です。 離婚調停中であり、2度としないと誓約のうえ復縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺伝病を受け継医たのに両親が病歴さえ教えてくれない
ポンぺ病という不治の遺伝病を受け継ぎもう長いこと呼吸器、電動車椅子なしでは生活できなくなっています。専門医からももちろん聞かれていますが、家族の病歴を両親に尋ねているのですが、一切答えてくれません。障害年金も受けられるはずなのですが、両親が保険番号や年金手帳などすべて持っているのでそれも教えてくれるよう訪ねているのですが何も返事をしてくれません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消について。
ベストアンサー一年程前に同棲目的で部屋を借りました。 八ヶ月後に別れ、今は私1人で住んでるのですが来月解約して引っ越しします。 最初の初期費用、家賃、生活費、光熱費、すべて私が払ってるのですが、解約費、ハウスクリーニング代を含めて請求できる部分はあるでしょうか? お互いにたばこも吸っていました。 マンションの契約書には婚約者として同居人の欄に彼の名前が書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亭主から女房への慰謝料の請求
2000年に結婚、2009年から転職により単身赴任、以来同居を拒否する妻、妻の実家敷地内に家を建てローンも抱える私に離婚を通告、要は帰ってくるなということでしょうが単身赴任中は大好きな家族と過ごせずツライ思いばかりです、女房の夜遊び、私の体調不良、給料は40万送金してそこから7万円で生活するため家に買える交通費も出ない始末、子供にも会えません。 転職の理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶強要。払わないといけないのですか?
ベストアンサーお恥ずかしい話なのですが、元彼女が妊娠。バツ2の子供が2人います。 妊娠したら、ひどいつわりがあるとお互い知っています。 その事も含め、産まれるまで働けない子供達も見れない事から私は中絶をお願いしようかと思ってます。 もし、産むことを選択した場合産まれる前に子供の為に婚約し籍をいれ養育費を払うと言いました。 そして、離婚すると。 その結婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困ってます。至急でお願いします
お恥ずかしい話、この度自己破産を検討しております。10年程前に離婚しているのですが、結婚期間中に当時の夫と土地・建物を共有持ち分(各2分の1づつ)で購入しており、債務者は夫、連帯保証人は自分になっております。離婚調停の調停条項に、債務者及び連帯保証人を速やかに外す様銀行と交渉するとあるのですが、未だに実行されておりません。(12年が経過しています) ...
- 弁護士回答
- 3
-
「結婚は生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから