15,729件見つかりました

法律相談一覧

• 出来ちゃった婚での産休後の処遇

ベストアンサー

クリニックを経営しております。 先程、女性スタッフから『妊娠したので、そのうち籍をいれます。ついては出産後も勤務したいのでよろしくお願いします。』と言われました。これまで当院では正社員が、結婚出産してパート社員として復帰するのが普通でした。正社員は19時まで、パートは17時までの勤務でまかなっていましたが、 現在正社員、パート社員が定員状態のため、...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしない場合、パートナーからの慰謝料

ベストアンサー

結婚13年目になります。 主人が他の女性と恋愛関係にあったようです。 不貞行為は証拠が取れず認めていませんが、頻繁に連絡を取り会っていた事、食事へ行ったり、深いキスをした事は認めています。相手の自宅付近のパーキングの領収書が何枚もありました。私が黒だと確信するには十分な証拠です。 夜から次の日の朝まで止めてあるものです。 離婚はしないけど制裁を与...

弁護士回答
    1
  • 彼に騙されていると思います。

彼と付き合って四年、同棲もしており彼が立ち上げた会社に勤めています。 以前から何度も怪しいと思う時もありましたが、戸籍謄本を持って来たりしていたので半信半疑でした。 そんなある日私が妊娠して結果は流産してしまったのですが、産むつもりで彼からも結婚前提で付き合ってるなど言われていましたが会社に嫁と名乗る女性から電話があったり、信じることが出来なく...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料 返答期限

ベストアンサー

ご相談です この度夫の不貞で離婚が決まりました 弁護士を通し相手方女性に慰謝料を請求中で相手方にも弁護士がついておりますが、こちらの言い分を一度伝えその返答に1ヶ月以上待ち、すぐ返答した後また半月以上待っているのですが、まだ返答がありません。結婚していることを、知っている証拠があるのに、知らなかったっズルズルと引き伸ばされ元夫とも口裏合わせをして...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の慰謝料について

ベストアンサー

内縁関係の彼の 浮気。 慰謝料は どれくらい とれますか?   同棲6年 また 相手女性にも 請求できますか? ただ 厄介なのは 私と 内縁関係の彼は 半年後に 別れることに なってます。 子供の結婚を機会に 子供の家に 私だけ 引っ越すからです。 これまでも 借金 浮気 暴力と 子供からすれば 許しがたいことですし 私も 同じ気持ちです。 彼...

弁護士回答
    2
  • 会社が潰れるから、離婚しなさいと義理の姉から言われました。精神的にまいっています。訴えれますか?

ベストアンサー

会社経営者の50歳の女性です。昨年再婚同士で結婚しました。義理の姉が未来が見えると言う占い師に、主人と私の相性を見てもらったそうです。 『二人の相性は、最悪で、来年には私の会社は倒産するから、早く離婚しなさい!』と、主人に言ってきました。今年は、新しい投資をする予定ですが、『倒産する』と、言われた言葉が頭から離れず運営にも支障を来しそうです。 会...

弁護士回答
    3
  • 普通養子縁組をする際の注意事項について。万が一離婚した場合、養育費受け取らない公正証書。

ベストアンサー

ご確認いただき有難うございます。 当方、初婚の男で、再婚の女性(二児の母)と結婚を考えています。 入籍の際に普通養子縁組にしようと思うのですが、それに際して2点質問がございます。 1、将来、離婚した場合、養育費を支払わない取り決めを、入籍前に公正証書等で残しておくことは可能でしょうか。 2、そういった書面は法的に有効でしょうか。 離婚した...

弁護士回答
    2
  • 調停、離婚裁判にかかる時間

ベストアンサー

別居期間と子供、離婚できるまで 結婚期間15年 子供2人 10歳 9歳 別居期間 4年 妻が嫌になり、家を飛び出しました。 離婚したい旨は伝わっているが応じてくれません。 他に女性がいるのではないかと勘ぐられています。 私自身、子供のお金についてはしっかりとやり、次の幸せを探したいと考えたいます。 別居期間で全てが判断できないとは思いますが、調...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料再請求について

結婚11年 子供が2人おります。 5年ほど前から夫が複数人と不貞を繰り返し、1年前に突然 夫が出て行きました。調べたところ2年前から不倫していた相手と同棲していた為 先日 相手女性に対し慰謝料請求し、裁判で慰謝料の支払いが認められました。 ここからが質問ですが、 1.今後、まだ同棲を続けるようでしたら、慰謝料の再請求は可能でしょうか? 2.またいくらくらい...

弁護士回答
    2
  • 別れる彼についての事実を彼の両親に伝えることは、名誉毀損になりますか。

ベストアンサー

社会人3年目、女性です。 結婚を前提に同棲している彼がいます。 しかし二股を繰り返され、信用が無くなり別れを決意しました。 そこで、次の内容で彼の両親に手紙を送ることを考えています。 ①彼との赤ちゃんを堕した経験もあり、私と彼の両親に二度と悲しい思いをさせませんと伝えていたが、 彼が二股を繰り返すことに耐えられなくなった。 ②彼に返してもらえていな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居や離婚の慰謝料について

ベストアンサー

結婚3年目で2歳の子供がいる知人の女性が 性格の不一致を理由に 一方的に離婚を迫られて困っています。 幼い子供がいるし生活が苦しくなるので離婚を断ると 今度は勝手に出ていって別居しだしたそうです、 一応毎月生活費として五万円は振り込んできてるそうですが、これだけじゃ生活出来ないとの事です この場合の良い対象方法は何かないでしょうか? 慰謝料的なも...

弁護士回答
    2
  • お付き相手へのお詫び

私は二年間交際をしている女性がいました、彼氏はいないと言う事で交際を始めたのですが、約半年後に彼氏がいると彼女から伝えられ、お金の手助けをしてもらっていたらしく、その後もこの二股関係は続いていきましたが去年9月頃に彼女に別れを告げられ別れたのですが、私は彼女と結婚を出来ればその彼に詫びる必要もないと思っていましたが、別れてしまったので、私としては...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の住宅ローンの連帯保証人の弁済義務について

ベストアンサー

現在、お付き合いしている女性がおります。 彼女には離婚歴があり、別れた旦那名義の家の住宅ローンの連帯保証人になっております。 元旦那は、浪費癖、ギャンブル好きで、住宅ローンの返済も行っておらず、将来的に連帯保証人である彼女に支払い請求が行われる可能性があります。彼女と結婚した場合、私の財産等による弁財義務は無いと思いますが、彼女は蓄えも無く、専...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡し審判について有利に進める方法

ベストアンサー

結婚10年。子ども小3、小2、年長の3人です。 現在子の引渡し審判中です。 何度が似たような相談をさせていただいております。 興信所を頼み夫の行動調査中なのですが、子どもを親に預け家にパチンコ等をしているようです。 他にも女性と出掛けていないかを調査しています。(原因は夫の度重なる浮気なので…) 今の段階では子どもを預けてパチンコには行っている。と言...

弁護士回答
    3
  • 試用期間中の自主退職

27歳女性、調理師です。現在使用期間3ヶ月中の1ヶ月が経過したところですが、料理長へ今月末に退職したい旨を伝えました。理由としまして結婚を機に県外へ移るとお話ししましたが、それ以外にも精神的な負担(料理長による先輩社員への暴力、暴言、人格否定等)もあり、職場へ行く事が苦しくなりました。料理長は一応頭にいれておくと仰有りましたが、法律上、試用期間中の...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組について質問です

ベストアンサー

相談・質問させていただきます。 私は45才、会社員です。今現在、結婚を考えてお付き合いしている女性がいます。 お互いに離婚歴があり、彼女には生後4ヶ月の子供が1人います。彼女は前夫よりDV被害に遭い、それが原因で離婚し、離婚後間もなく出産したそうです。 詳しく聞いたところ、子供は前夫の子供ではなく他の人との子供で、事情があって出生届出をしてなく無戸...

弁護士回答
    2
  • 中国人の連れ子の養子縁組と苗字について

今度、同じ職場の中国人女性と結婚することになりました。 その人には中国人の5歳の子供がいます。 養子縁組をした場合、苗字は私と同じになりますか? 親子関係を作っていくにも同じ苗字の方が心理的に近くなるでしょし、親族からの扱いも違うと思います。 また兄妹ができたりして自分だけ同じ苗字がいないというのも日本の文化にはあまり馴染まない状況です。 そ...

弁護士回答
    1
  • 振り込んでれば籍入れてあげると言われ振り込み続けてましたが

ベストアンサー

付き合っていた女性が妊娠し産みました。 妊娠がわかってから結婚の話になり、籍入れるのを断られ一緒に住むことも断られました。出産時期に出産費用20万を請求され振り込みました。その後私の様子を見てしっかり毎月養育費を振り込んでれば籍入れて一緒に住むのもいいと言われ振り込み続けました。ですが4年以上経った今籍入れる事も拒まれ、住むことも拒まれ、会うことす...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の婚姻費用の分担について

現在、夫の不貞行為が原因で離婚協議中です。 相手の女性に対して慰謝料請求も視野に入れて話し合いを進めています。 夫は自営で居酒屋を経営しておりますが、経営が思わしくなく、結婚してから5年、生活費の大半は私が負担してきました。 そこで質問なのですが、慰謝料請求とは別に 今まで私が負担してきた生活費(家賃、借家のリフォーム代、居酒屋のバイト代の立...

弁護士回答
    3
  • 自己都合退職をめぐり期間延長後の精神的苦痛

知人の事例です。 知人女性が自己都合退職(結婚)の申し入れを行ったところ、会社側から引きとめにあい、1年程度の延長を行いました。 ところが、その条件を飲んだにも関わらず、その期間中本来支給されるはずだったボーナスのカット。転職後さほど就業期間もなかったことから、会社から自己都合退職に対して責められる結果となりました。 引きとめの条件を飲んだ...

弁護士回答
    1
  • 離婚についての質問です。お願いします。

結婚10年。子供は無しです。 主人の実家に有る、親名義の家に住んでいました。 月々主人が親にいくらかのお金を払っていたみたいです。 4ヶ月前から主人の帰りがけ夜中になり、女性会っているみたいでした。 3月前から家に帰って来なくなり、私から離婚をしたいのなら、意思表示してと話をしました。 それからも、家に帰らず、調停が届きました。 今月には、主人...

弁護士回答
    2
  • 調停の同意についての申し立て

ベストアンサー

ボイスレコーダーで証拠を抑えた結果、私への中傷やヒナン、会ってないのですが〔LINEと携帯での会話のみ〕相手女性とこの先結婚話や夫婦で、していた仕事について密な話をしていました。 私自身愛情もなくなるような会話でしたので離婚に向けて話し合いをしてますが、話が進まず 主人に調停の申し立てをする事を 事前に伝えたところ、 そんな会ってないのに調停で...

弁護士回答
    1
  • 借金について。おしえてください

ベストアンサー

妹夫婦のはなしです。 結婚14年。 2年前に義弟の借金50万(女性関係も含め)がわかり、今後は借金しないこと。パチンコもやめることで、和解。 翌年家をたてました。 現在。 新たに借金をカードローンで300万。 理由は、知人から借りた少しの借金を返済するために、金融から借り入れし、つい、そのお金でパチンコをし。。返済どころか、借金が増えてしまったと。 も...

弁護士回答
    2
  • 別居後、離婚裁判中に彼女をつくると不貞行為になりますでしょうか?

現在、嫁と別居して1年以上経ってます。 親権で離婚裁判中なのですが、親権を得る為に現在嫁と違った県に母と暮らしてます。 母が今月末にどうしても実家に帰らないといけなく、半年以上戻って来ません。 自分にはお付き合いしている女性がいるのですが、母がいない間、彼女と同棲しようと思ってます。 これは不貞行為とみなされ自分が裁判で不利になりますでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 婚約相手の父親に借金(ヤミ金)があった場合の対応について

現在結婚を考えている30歳男です。 婚約相手の女性は、昔父親から虐待を受けて現在は父親と数年間接触をたっている状態です。 今現在父親の借金はもちろん、どんな暮らしぶりなのか全くわかりませんが、決して裕福な家庭ではなかったことや、その下劣な人間性からヤミ金などに手を出しているかもしれません。 そういった場合、万が一にも父親の借金ということで娘の...

弁護士回答
    3
  • 養育費、認知について

未婚で子供を産みました。 相手は最近違う女性と結婚しました。 それで養育費と認知をお願いしたいんですけど 子供が産まれる前に誓約書を書き現金30万円を受取りました。誓約書には認知と養育費請求をしないとうゆ内容でした。私はそれに同意したんですけど生活がかなりきつく 養育費の請求をしたいです。法的に可能なんでしょうか?ちなみ貰った30万円は返却しなき...

弁護士回答
    3
  • 父の再婚相手が、私に相続権がないと主張します。

不倫の末に離婚して出て行った父が亡くなりました。再婚相手(元不倫相手)とその子供が、私には相続権がないと主張し、話し合いもできません。先方の主張は「夫の前妻の子供の存在は認めていない。戸籍を見ればわかる。結婚前に付き合っていた女性との間に隠し子がいただけだ。認知もしていないし、赤の他人だから相続権は無い。」という内容です。再婚相手の子供にも、不...

弁護士回答
    4
  • 再構築中、社内のダブル不倫で慰謝料請求。

ベストアンサー

結婚4年目、子供は1人(一歳)です。旦那は新婚から不倫をし、それが原因で一年別居しました。慰謝料200万円でお互い合意し別れる間際に旦那からの復縁でやり直しました。その後改心せずに現在は社内でダブル不倫中です。相手の女性は既婚でうちには子供が居ることを知っています。 彼女は別居中のようです。 現在、探偵に依頼し証拠を掴んでいる最中です。新婚時に一度不...

弁護士回答
    2
  • 浮気、モラハラ夫からの脅し

ベストアンサー

結婚当初から急に人が変わった夫。一人目が産まれ子守りせず。子供に暴言を吐き、私には機嫌が悪いと無言、物に当たる、食事を取らない。精神的に参ってしまい、リスカでは寂しさが抑えられずLINEで知り合った男性と一時期連絡を取っていて(会ったこともない方です)それが一昨年バレました。その後夫も多数の女性と連絡を取っていたにも関わらず、喧嘩をする度に離婚するな...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料及び親権について

ベストアンサー

離婚について、 当方は女性です。結婚7年、子供は6歳と4歳の2人です。今回自分の不貞行為が原因で離婚することになると思います。経緯としては、不貞行為の証拠を義理の母親が、探偵を雇って見つけだし、それを不貞行為の相手に突きつけない代わりに、私に親権に放棄して、離婚しろと迫ってきています。これについて、お聞きしたいのですが、義理の親からの慰謝料請求は可...

弁護士回答
    3
  • 任意整理中に慰謝料請求

二年ほど前から既婚の女性と不倫関係をしており、 数ヶ月前にこれが明るみになりました。 慰謝料請求が旦那側から300万円の請求が来ました。 また私は400万ほどの借金があり、支払いが出来ないと判断し先月任意整理の手続きを弁護士の方に依頼しました。 月9万の返済のメドを立てています。 既婚と知り交際していた私がいけないのはもちろんですが、相手方の男性が...

弁護士回答
    2
  • 不倫、慰謝料請求。 どうしたら?

ベストアンサー

私は旦那と結婚して10年で、小学生の子供が二人います。 2年ほど前に旦那の不倫が発覚し、最近まで話し合いで済ませようと思っていて、2年頑張ってきたのですが相手が話し合いでは全く通じません。 そこで、弁護士さんにお願いして内容証明を送り、慰謝料請求といきたいのですが、このようなかなりしぶとい女性なので不安が大きいです。 弁護士を通じて内容証明を...

弁護士回答
    3
  • 再三慰謝料の請求をされます。

元彼女が、別れたことにより体調や精神を傷つけられたと言い、慰謝料を請求してきます。 同棲中にも100万円を渡しましたが家を出てもらえず、自分が家を出た後に250万を渡しましたが、それでも慰謝料と言い、お金を催促します。 すでに他の女性と結婚をしています。 慰謝料を払う必要性があるようには思いません。こちらも迷惑をしています。同棲していたアパートにずっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求をされています!

ベストアンサー

お忙しい所すみません! 先日結婚している女性とのLINEを旦那さんにばれてしまい、謝罪をしに行ったのですが慰謝料を払えと言われました!400万です! LINEの内容はホテルで会ったと言う内容とお風呂に一緒に入りたいね、性行為もしようと言った内容が入っています! 来週の日曜日には頭金で50万払えと言われております! 相手には住所もばれていますので、ほっておくと何...

弁護士回答
    2
  • 夫が起こした事件の慰謝料等について妻が支払う義務にについて

知人(女性)から相談を受けましたので代わって質問します。 知人の夫が痴漢行為で捕まり、今後の相手との慰謝料や罰金の支払いのことで知人が悩んでいます。 知人は今回の事件を理由に離婚を考えており、夫が起こした事件の慰謝料や罰金まで支払う気はないと言っていますが、結婚して以降、夫の収入はすべて生活費に回し、妻である知人の収入はすべて知人名義の口座で貯...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為のある夫から離婚を迫られ別居すると告げられました。

結婚して3年。子供一人。 夫は2月に喧嘩をして急に離婚を切り出してきました。夫は私といたくないからを理由に別居するといいだしました。 最近の行動やカバンからスキンが出てきたことから不貞行為をしているようすです。 婚姻費を払い、手元に残るのは5万程。 アパートを借りて二重生活するほどの余裕もないはずなので、女性の家に転がり込むのではないかと考えます。...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について。

ベストアンサー

相手が既婚者、自身は独身です。 1年程不倫をしている女性がいます。 この間相手は会いにきては、何度も深夜に帰っており、旦那からは不倫を疑われている状態です。 不倫相手は離婚して一緒になりたいと言ってますが旦那には不倫の事はまだバレてません。 不倫の事は隠して離婚話をしても、疑われているので旦那は男(私)を連れてこない限り離婚には応じないと言...

弁護士回答
    4
  • 詐欺罪で訴えたい。これは詐欺罪で訴えれますか?

夜の飲食店で知り合った1人の女の子、現在28歳の女性との事です。知り合って約3年、お店の飲食代はもちろんその他、高級時計、テレビ、洗濯機、タイヤ、バック他いろいろとでたぶん200万近く使いました!この約1年ちょいは携帯代もはらっておりこの間、あらためて聞いたところ彼氏としてはみれない!結婚する気もない!それどころかいないと聞いていた彼氏がいました。腹が...

弁護士回答
    1
  • 詐欺について。これって詐欺にあたりますか?

とあるところで知り合った女性が、 振り込みでお金を出して欲しいと要求してきます。 これって詐欺にあたりますか? 先日も相談させていただいたのですが、 またおばあちゃんの病院代やら子供の病院代とか言って、5万円要求してきます。 おばあちゃんの病院代はいくらかかるのかは不明ですが、子供の病院代は乳児医療を使えば500円のはずです。 また残りは当面...

弁護士回答
    1
  • 内縁破棄で慰謝料請求されます

5年以上お付き合いをしていた女性がいました。結婚の約束もし、婚姻届も書き、指輪も買い、あとは入籍をするだけでしたが遠距離の為タイミングがなかなか合わず未入籍でした。遠距離でしたが家計はひとつにして彼女が管理していました。付き合い始めて2年くらいからお金が足りなくなり私が借金をしてやりくりしていました。自分ばかりが借金をしてそのうち返せなくなり親...

弁護士回答
    1
  • 常習的な盗撮で離婚。慰謝料は貰えますか?

ベストアンサー

主人が盗撮しています。最初に見つけたのは一年前で、次にしたら離婚と言いました。今年に入り、盗撮アプリを見つけましたが、動画はありませんでした。一か月くらい前から、ほぼ毎日仕事帰りに量販店などで盗撮しています。主人の靴や車、日によっては顔が映っています。動画は証拠として保存しています。歩きながら動画を撮っているようで、女性の下着などは映ってなく、...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手に連絡したら犯罪ですか?

弁護士先生方よろしくお願いします。 今、付き合って7ヶ月の彼氏がいます。 その彼氏との間に妊娠5ヶ月の子供がいます。 その彼氏とは結婚はしないのですが今から話し合いをして認知、養育費を貰う予定なのですが先日彼氏が寝てる間に携帯を見てしまいました。 携帯を見た事は犯罪になりますか? そして彼氏が少し前から別の女性と遊びに行ってる事が発覚しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費請求できますか?

ベストアンサー

私の友人(女性2人子持)が浮気をして離婚しました。子どもは彼女が引き取り育てています。 現在は結婚当時建てた家に子どもと3人で生活してますが、最近になって前旦那が家を売るから出て行くようにと連絡があるみたいです。 離婚した原因が彼女にあるからと言って現在養育費はもらっていません。この先住む場所を失ってしまえば彼女の給料では生活が困難です。 このよ...

弁護士回答
    3
  • 交際中の流産の費用を別れる際に請求されている

ベストアンサー

3ヶ月程交際した女性と先日別れました。 お互い結婚したい意志もありましたので、交際中に妊娠を2回しましたが、2回とも流産となってしまいました。 一回目は自然流産です。 二回目も自然流産ですが、体内に膜が残ったようでかきだす手術をしました。 別れ話はこちら側から言いました。別れる理由としては彼女に冷めてしまったからというこちらの気持ちの問題です。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因で離婚じゃないと言う夫

性格の不一致で離婚といってから女性と夫が借りていたアパートに二人でいたところを見つけました。それでも離婚はするつもりだったと言う夫。今でも別れてはいないと言います。結婚して建て家に住んでもいいと。でも子供が就職したら俺はすんでないんだからお金は入れない。お前が払えるならお前にやるといってます。毎月返済9万円、子供達はあと7年で20才。その後、ローンは...

弁護士回答
    1
  • お願いいたします、慰謝料の請求について

ベストアンサー

別居4ヶ月目で調停も2回行いました、平行線です、嫁は長男の家に居候しています、 離婚したい理由は何度も借金をすることや女性問題、過去に3度あったDVだそうです、特に借金は同じ事の繰り返す事で嫌気がさした!が理由です、修復の努力はしています、が態度はかわりません、結婚生活は33年、離婚理由になりますか?これに対して離婚したいなら慰謝料請求はおかしいでし...

弁護士回答
    2
  • 元同棲相手とのトラブル

5年前に同棲相手と別れたのですがその相手との子供がいます その元同棲相手が再婚したのですがその再婚相手と話をしろと何度も電話やメールがきます。 その元同棲相手との子供は認知しておりません 再婚者とは養子縁組をしてるそうです。 元同棲相手は私の今の住所を教えろとか今の旦那に子供の事でちゃんとお願いしなさいとかよくわからないことを言われます こちらも...

弁護士回答
    1
  • お金遣いが荒い父親を何とかしたい

75歳の父親が勝手に会社名義で銀行からお金を借りてしまいます。 使い道は事業に関するものではなく、個人のお小遣い状態のものです。 なんとか父親が銀行から借金が出来ないように法律を利用しての方法は無いでしょうか? ちなみに、会社は個人で工場をしており、現在弟が父親(社長)の代わりに仕事を引き継いでおります。 弟はまだ完全に社長の名ではありませんが、...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の条件として

婚約破棄の条件として 二人の間では結婚前提で同棲 家計も一緒 婚約指輪だよと貰った指輪がある 私は彼と同棲してから彼の実家に行ったのは3〜4回で、ここ2年くらいは行ってなかった。 そして彼はその後、別の女性を実家に連れて行ってたという事実が判明した。 その代わり彼は私の実家によく行き、親戚との交流もあった。 私の家族は、彼を婚約者と思...

弁護士回答
    1
  • 交際相手とのトラブルについて

14年弱付き合っていた彼がいました。 先日、パソコンの登録完了サイトから、別の女性と結婚式の申し込みをしていることがわかり、問い詰めました。 そうすると、以前から男女の関係で子どもが出来たと。 別れを先に言われた訳でなく、こちらから聞かなければわからなかった事実。判明しなければもしかしたら気づかぬうちに結婚してたかもしれないと思うと腹が立ちます。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから