法律相談一覧
-
慰謝料 請求の件 お願い致します。
ベストアンサー夫、女性従業員へ、慰謝料請求したいのですが、 ご回答お願い致します。 夫→自営業 (店舗の催事業) 女性従業員→夫が独立する前から 職場は一緒で、10年以上の付き合い。 私と4年前に結婚しましたが、当初より生活費は貰えず、食料などは夫が月に2回ぐらい買ってきて、その他は催事の仕事仲間より、頂いた食料で食べ物は賄う生活をしています。 子供達のミルク、オム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
夫の不倫相手への慰謝料請求について質問します。結婚8年、子供2人(6歳、1歳)です。 夫は今月から他県に単身赴任しています。元々転勤になった際は家族でついていく計画でしたが、2月末に内示が出た時、転勤先では仕事が更に忙しくなるため、私たちを地元から離して連れて行っても淋しい思いをさせる、仕事に集中したいと譲らず、夫の収入だけでは二重生活は不可能なため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権の譲渡などについて
7年前に祖母と叔父が数回にわけて叔父の知り合いの女性に現金で1300万円貸しました。 全ての貸付に借用書があります。 貸し主名義が、祖母と叔父の連名になったものが800万円分と叔父一人のものが500万円分です。 その内の600万円分には連帯保証人が二人付いています。 貸した女性からの返済はなく、去年、催促する為に借用書に書かれている住所地を調べたところ、女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛を与えられた請求について
旦那が私が里帰りで出産している間に、同じ会社の女性《わたしも知り合い》を家に連れ込んでいたことが分かりました。それを知り、大変ショックを受けました。それに今でもマメに女性が連絡してきていることも知ってしまい、精神的なストレスで偏頭痛発作をわずらうことになってしまいました。話し合いの結果、旦那の方はやましい気持ちがあって連れ込んだことを認めました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産中の結婚について。
【相談の背景】 今、自己破産の手続き中で妊娠9ヶ月です。 お腹の中の子どもがあと少しで産まれるのでそれまでには入籍をしたいと思っていますが、頼んでいる弁護士さんには出産前の入籍は間に合わないことや、1年ほどは時間がかかってしまうと言われました。 相手の方は私が自己破産の手続きをしていることも全て話してあり、知っています。 また、入籍してからも相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手(女性・独身)からの慰謝料請求について
ベストアンサーはじめまして。以前の質問と重複する部分がありますがご容赦ください。 当方既婚者(結婚16年目)、妻と子供3人おります。 6年不倫した相手より、弁護士名義の内容証明で520万円の慰謝料請求を受けています。 (相手はこちらが既婚者であることを知っています)内容は婚姻関係が破綻していると告げた上で 長年に渡り不貞関係を続け、その間中絶をさせたことに対する精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな関係なんですが裁判になる可能性は?
ベストアンサー浮気をしてしまいましたが、その日初めて会い食事とホテルに行きましたが性行為は途中でお互いに辞め、その日で関係を終えて相手側の女性は、旦那さんのことが好きでやっぱりそういう関係には見れないと言われお互いに関係を終え相手側の旦那さんに何週間かしてからかばれてしまいましたこの場合裁判になる可能性はあるのですか?その日に女性には、女性として見てほしかっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
新婚3ヶ月での離婚検討 離婚事由の適切さと慰謝料について
【相談の背景】 交際7年、結婚3ヶ月 夫です。新婚ですが離婚を検討しています。 理由としては・セックスレス・性格の不一致・当方の結婚前からの浮気 です。 交際5年目より遠距離となり、7年目に妻が仕事を辞めて越してくると決まった時点で婚約、8年目に結婚をし同居生活を始めました。式も控えており3ヶ月後となっています。 セックスレスに関して。交際4年目より妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できるでしょうか?他に必要な物はありますか?
初めまして。私は41歳の男性、既婚者です。子供は2歳の女の子。結婚して3年になります。私は仕事のストレスで安定剤を飲むことがあり精神的に不安定でした。付き合ってた頃、妻が私が支えているから大丈夫と言ってくれました。結婚の条件で妻から婿養子になってくれと言われ、私は悩み、妻は「婿養子にならないのなら私(妻)はあなたの姓を名乗るつもりはない」「好きだけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求についての質問です。
一年程前から、結婚を前提とした付き合いをしていた相手がいます。 私は未婚で娘がいます。 相手はそのことも承知で交際がスタートしました。 半年程前から、口論の末、暴力を振るわれていて、別れたいと申し入れましたが、そのたびにもう二度と暴力は振るわない、変わるから、交際を続けようと言われ、交際を続けていました。 しかし、実際は、彼は何度となく約束を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼氏もちの未婚女性と浮気
ベストアンサーとある女性とネットの掲示板で知り合い、性的な関係をもちました。この女性は独身であるが彼氏がいらっしゃるり彼氏が浮気をしていた為 私(独身彼女なし)と彼氏に復讐するつもりで浮気をしました ある日彼氏さんに浮気がばれ彼氏さんが裁判する と言っていると女性から相談されました。 この場合女性は法律上責任や罪に問われるのでしょうか?また私も責任や罪に問われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルが酷くないと結婚詐欺にはなりませんか?
ベストアンサーW不倫で始まりましたが 離婚調停中でもうすぐ離婚成立と 聞いていました。 私は離婚話は出ていたのと 彼の後押しもあり離婚成立から1年。 私の連れ子と3人で住もうと言われ 住んでましたが 離婚成立せず、でも頻繁に 弁護士との話し合いやら離婚届の準備やら 納得させられるような会話があり 信じてました。 離婚成立した書類と指輪持ってくから 待ってろ。や、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺について。相手の行為は詐欺になりませんか?
相手が既婚者だと分かった上交際しました。交際前に金品を騙しとられました。「離婚するから結婚してほしい」と。離婚調停中に妊娠し出産しました。私の両親にも挨拶しています。相手の奥さんから不貞の慰謝料請求されました。相手は奥さんの味方になりました。 相手の行為は詐欺になりませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚直後からの別居婚での不倫、離婚について。
【相談の背景】 背景が少し複雑なため時系列で説明します。 ・数年前、男性:Kと女性:Yが結婚。結婚直後からそれぞれの実家(同じ市内)で別居しており、週に1度会っていた。 ・その後、Yと質問者:H(独身)は同じ職場で働いていて、Yからの誘いで遊ぶようになる。 ・Yは仕事が終わるとHの家へ通うようになった。多い時で週に4回。 ・Yからの誘いでHと肉体関係(週に1回前後)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手の子供の扶養義務が発生しますか?
ベストアンサー現在付き合ってる彼女がいます。彼女はフィリピン国籍で日本人と結婚していますが。日本人男性から離婚したいと告げられました。フリ-になり私と結婚したいと言っていますが。彼女には3人の子供がいます、現在フィリピンで暮らしていますが。結婚してこちらに呼び寄せれば 私の子供に自動的になるのでしょうか?私にも前妻との間に2人こどもがいます。 また扶養義務も生じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外国人女性の子供の日本における親権者と未成年後見人について
ベストアンサー外国人女性の友人から相談を受け弁護士のアドバイスをお聞き致したく質問させていただきます。 彼女は日本人男性と結婚し、日本で結婚生活をしながら子供をもうけました。 そして数年前に夫による彼女と子供へのDVを理由に離婚し、子供と共に彼女の自国に帰国し現在に至ります。 子供は2003年生まれで現在16歳ですが、彼女の国での生活に馴染めず日本に帰国したいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた内縁の女性を名誉毀損等で訴える事はできるのか。
私の知人男性の話です。 知人男性は内縁状態だった方に別れを告げられ別れました。理由は『冷めてしまった』、『連絡をくれなかったのが嫌だった』と言う事です。 二人の間には降ろした子供が居ます。 別れた後女性から連絡を貰った知人はドライブに行ったそうです。 そこからまた連絡を取り電話で 子供の位牌についての話になり、 知人は女性側に預ってほしいと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫が発覚!
結婚4年目。間もなく第一子を出産予定の主婦です。夫が5ケ月ほど前からW不倫していることが発覚しました。夫が突然携帯を一台増やしたことをきっかけに夫の態度や言動が気になり、問い詰めましたが男友達との一点張り。どうしてもあやしいと思い、その番号にかけてみると女性がでました。女性から連絡先を渡したこと、二人で一度会って話したことがあること、お互い既婚者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で騙され許せない。逆に彼を訴える方法はあるのでしょうか?
ベストアンサー31歳の時、12歳年上の妻子ある男性に、離婚をほのめかされ、子供が思春期を過ぎたら、結婚しようと騙されました。口説かれていた時から、私は一過性の恋愛はする気が無い事も、とても大切な年齢で、遊びだと取り返しが付かない事も彼には伝えた上で、彼は10年前に、家庭内別居状態になった事や、その当時彼の両親が彼に宛てて書いた離婚を勧める手紙なども見せられて、信じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁か内縁ではないか?
ベストアンサー交際2年同棲1年10ヶ月。 彼は社長、私は無職で預貯金0。車も彼名義で私用に購入。NOは2人の記念日です。マンションも彼の購入です。 現金が必要時は彼が必要です。 彼に絶対的な権限があります。 住民票は同じ住所で世帯は別。 同棲の目的は当初、結婚前提。 掃除は週2で家政婦さん。料理は彼です。 交際8ヶ月後プロポーズ。彼の後輩の結婚式にも一緒に招待されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年支えた彼氏に騙されていました
ベストアンサーサイトで知り合い交際10年の彼氏に総額84万を貸しました。返済額は内一万円のみ、83万未返済です。5年前、彼に三股の事実が発覚し、話し合いの結果全員一旦別れ、彼は当時の同棲女性に当分生活費を入れる事になりました。その矢先彼は会社を首になり、私は彼に頼まれお金を貸しました。私は彼と結婚を前提に付き合っていましたが、親密な内容のメールはあっても、確約になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧姓を俗字から正字に変更の手続きをする人が姉に贈り物をしても大丈夫でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後は夫の姓になっている既婚女性ですが、今回旧姓の姓を俗字から正字に変更する手続きをすることになりました。 旧姓は亡き父と同じ姓で、私と姉は亡き父の相続放棄を過去にしています。 今回私の希望で姉に連絡をしまして、姉と母も一緒に私の旧姓の字を俗字から正字に変更する申請書を記入してくれることになりました。母と姉以外にも一緒に申請が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権の侵害についての法律相談はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 歯科のクリニックを経営している歯科医です。地元のテレビやラジオなどにも定期的に出演しています。男性で既婚者です。 仕事で知り合った女性と一緒に食事に行き、その日に性交渉をしてしまいました。 その後もしばらく性交渉を行うような関係は続いていました。 後日、彼女から「結婚をしていたなんて知らなかった」という旨の連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大人の不倫に“知らなかった”は通じるのか
【相談の背景】 夫(48歳)、私(33歳)、不倫相手(46歳)です。 以前、不倫相手の女性が私たちの自宅を訪れ、「夫が既婚者であるとは知らなかった」と申し出てきました。 しかし、相手の年齢も46歳と十分に大人であることから、 「その年齢で独身と信じて交際していたという言い訳は通用しにくい」というご意見を別の弁護士の方からいただきました。 この点につ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 別れてから罪に問われますか
【相談の背景】 不倫相手と別れました。 私にはお互いに離婚して結婚しようと言っておきながら、私が離婚したら、俺はすぐには離婚できないといい色々あり別れたり付き合ったりしましたが先日別れました。私は妊娠している可能性があります。先日別の女性と会っているのを目撃してしまい、奥さんに写真送るといって連絡を断ちました。実際には送っていません。 束縛が激...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で訴訟を受けた場合の対応可能性
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者であり、バーで知り合った女性と1年間性交渉していました。 その間、既婚者であることをだまっていましたが、既婚者であることを伝えて別れました。 相手は訴訟をする旨を伝えて来ました。 内容証明や合意書をおくると言っています。 相手はこちらの住所などはわかっていませんが、訴訟になればこのことが家族に伝わることになるなどと言われ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
隠し子の存在を新しい配偶者にバラした場合、罪に問われるか
【相談の背景】 お付き合いしていた方との間に子供を授かり出産、認知もしてもらいました。 その方は今は新しい女性と結婚しその方との間に子供もいますが、私との間産まれた子供に関しては奥様には隠しており、墓場まで持って行くようです。 こちらは弁護士を立てて強制認知までいきましたが、養育費に関してはうつ病を装って支払いを拒んでいます。 相手は新しい奥様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養女の親権者変更について
【相談の背景】 連れ子の女性と結婚し、離婚しました。その際に連れ子としていた子供の親権は元妻に戻りました。養子縁組していました。その連れ子が養父である私との同居を希望しているので、親権者の変更を申し立てたいと考えています。 【質問1】 その連れ子【養子縁組していた】の親権を私に変更する事は可能でしょうか? 血縁関係はありませんが、養子縁組はして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不貞行為についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 約10年前の出来事の相談です。 私がまだ、20代前半くらいに取引先の既婚者の 女性と一度だけ体の関係をもったことがありました。 現在はその相手とは連絡を取ってなくほとんど 関わりはありませんが結婚を気に過去のことを気にしていて今に至りました。 何卒宜しくお願いします。 【質問1】 1.過去の不貞行為を遡り私に対して何らかの訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費の支払い、返金してもらう事は可能か
【相談の背景】 去年離婚しました。 離婚理由は性格の不一致です。 今回の相談内容は、養育費の支払いについてです。 妊娠中の女性と結婚しましたが、性格の不一致により、出産前に離婚しました。 離婚後、子どもが生まれたので養育費を払ってますが一度も会わせて貰えません。 養育費と子どもの面会については別物と聞いてます。 戸籍謄本を調べた所、子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者側の慰謝料について
【相談の背景】 息子夫婦の話になります。3年前に2人の子供を持つ女性と結婚しました。先日両者から、息子のDVを原因とした離婚の意思を告げられました。1年目は肉体的暴力、反省はしたもののそれ以降は暴言、罵倒等精神的なものとの事。程度は分かりませんが通院等は無い模様。子供との関係は良好な為、近くに住みつつ子供達にケアはしたいそうです。 【質問1】 お互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年によるストーカー行為
ベストアンサー【相談の背景】 結婚以来近所に住んでいた同姓の女性に付き纏われています。三度引っ越しをしましたがその度に住所を探し出されて手紙と電話が来ます。 彼女のストーカー行為が始まってからもう30年以上になります。実際に具体的な危害はなくて手紙と時折くる電話だけです。電話は着信拒否をしても別の番号でかかってきます。ただ彼女にはっきりと断ったことはないので私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を迫られています。
ベストアンサー【相談の背景】 交際中、何度も浮気をされましたが、話し合い二度としないという約束をし結婚をしました。 夫からの提案で、スマホのGPSはONにしておくことや携帯やPCはいつでも見てもいいという約束もしていましたが、また女性とのやりとりをしている形跡がありました。 それを問い詰めると夫は私のせいで精神的病気になったと主張し、現在別居中です。 夫は飲みに行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の理由について
【相談の背景】 結婚生活11年で5年以上のセックスレスです。子供は4歳になりますが、不妊治療で授かっており、スキンシップもほぼありません。 出産後にレスの解消を夫に相談したところ、やりたければ勝手にやれと言われ、後日、お前とはセックスしたくない・女として価値がない等、言われ放題の状態になりました。 私には何の感情もないとの事。家族としてはいれるが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚請求に弁護士を立ててきた場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を迫られております。 結婚27年、子どもは成人しております。 夫は一年前に家を出ていきました。 他に好きな女性ができてマンションを借りその人と一緒にいます。 私は離婚したくないので 度重なる離婚請求に応じなかったところ、昨年末に離婚を進める為に弁護士を立ててきました。 今月、弁護士から面談依頼が請求されましたが、面会する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚で家を共有名義にして子供を相続指定したい
【相談の背景】 離婚協議中です 夫の不貞が原因です 現在別居中で夫は女性と結婚すると言って一緒に住んでいます 財産分与で合意に至っていません 家を子供(1人)に相続させたいと思っていますが、私名義にするには年金分割をしない条件を付けてきてます それはキツイので共有名義にして、私が住める権利と年金分割で生活を確保したいと思ってます 【質問1】 財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人の過去の悪事を新彼女へ密告することは名誉毀損にあたりますか?
【相談の背景】 やっと別れられた恋人が別れてすぐに女と結婚することを決め、散々自分が傷つけられたため、女性の方に元恋人の過去の浮気まがいな行い、嘘つきなこと、怒ったときのDV予備軍のような態度をすることを、暴言や侮辱の表現は使わずに伝えたいと思っています。 新しい恋人は知らない、元恋人のSNSアカウントも教えようとおもっています。 【質問1】 元恋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方に扶養する妻と子がいる場合の養育費の見込み額を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 私は相手方との間に認知ありの子がいる未婚母子です。養育費調停中に相手方が別の女性と結婚し、子をもうけました。 私:年収330万円、子1歳1人 相手方:年収700万、妻収入0円、0歳1人 相手方は妻と子を扶養の場合、私の子への養育費の見込み額を教えて下さい。 【質問1】 相手方は妻と子を扶養の場合、私の子への養育費の見込み額を教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間の離婚への影響
【相談の背景】 昨年末に夫が、好きな女性ができたから離婚してくれ!とある日突然メールが届いてその日から家に帰らなくなりました。 それ以来、度重なる離婚請求がありますが、私は離婚したくないので応じるつもりはありません。 夫との結婚生活は26年です。 息子は既に成人して独立しております。 このまま応じないなら離婚調停するとか別居事実を作り離婚できるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為と婚姻破綻が成立するか
ベストアンサー相談の背景 結婚して同居2年程度 乳幼児2人 夫に自宅を追い出されて、妻が別居を開始 現在、別居後半年程度 別居後妻から離婚調停申立 夫から子の引き渡し申立、離婚を前提と主張 この妻が他の男性とデートしたり、ラブホテルなどに1、2回滞在したりした証拠を探偵に取られている場合、妻の不貞行為となるでしょうか? また、夫の方も妻の不貞前後から女性と同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停を申し立てられました。離婚の意思が固いので、離婚の意思を伝えたいです。
ベストアンサー結婚後夫に女性関係の問題があり、再構築を目指し子供も二人できましたが私の気持ちのわだかまりが取れず信頼できない・毎日疑い続けることに疲れたこと、家事を全く手伝わず家政婦のような扱いに耐えられないことから、性格の不一致という理由での離婚を切り出し別居して2ヶ月、相手から円満調停の申し立てがありました。 このことで伺いたいことが2つあります。 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に落ち度はないけれど,円満に離婚したい
ベストアンサー協議離婚を考えている30代女性です. 結婚後,将来像が違っていること,(お互いの仕事の関係で)長期の別居体制が自分に合っていないこと,仕事や環境を捨ててまで夫婦でありたいという気持ちがないことに気づき,夫婦関係を解消したいと思っています.子供はいません. このように相手に目立った落ち度がない場合,どうしたら円満に離婚を成立できるでしょうか? 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教師(公務員)による内縁の妻への不貞行為について
ベストアンサー結婚を前提に付き合っている彼女が浮気をしました。 職場の先輩で、送って貰う際に2人きりになりキスをしました。 証拠はありませんが、私の存在がある今も頻繁に会うことを求めてきます。 相手は教師で、肉体関係がないと言えども 内縁の関係が成立している女性にキスにその後も会いたいと迫るのは 倫理の観点からもまずいと思うのですが相手に慰謝料の請求は可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求できますか?
ベストアンサー調停離婚してまもなく3年になります。 以後お互いに金銭的要求をしないという清算条項も定めております。 婚姻中に元夫が他の女性と会ったりしていたようですが、確たる証拠が無かった為、離婚調停の時に私は何も言いませんでした。当時、証拠になるものはデート中の写真しかなく(飲食店での食事や車に乗っているところ等)、元夫は「会ったことはあるが、やましい関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手からの脅迫
ベストアンサー私(独身)彼と付き合って半年。彼は、奥様と別居10年、お子様は2人とも社会人で、今月中に離婚が成立予定です。私とはその後入籍を予定しております。 彼が以前不倫関係にあった女性から彼の会社に自分との不倫をリークすると脅されています。 もしリークされた場合、過去の不倫関係でも、解雇の対象になるのでしょうか? それから私とのことも例え結婚したとしても不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由の知人への伝達について。名誉毀損となり得るか。
ベストアンサー学生時代から長らく付き合ってきた女性と結婚しましたが、この度、私の不貞行為により離婚することとなりました。 妻とは、学生時代の共通の知人が非常に多く(ほとんどの友人が共通の友人といっても過言ではありません)、また、会社も同業のため共通の上司・同僚も多いです。 1. 離婚理由を妻が共通の知人に伝えることは、特定少数人への伝達であっても、多数の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラジル国籍の男性との婚姻による名前の変更
わたしは日本国籍の女性です。年内ブラジル国籍の男性と結婚を予定しています。 そこで名前について質問です。 わたしは一人っ子のため、今の姓をミドルネームのような形で残したいと考えています。 両親もそれを強く望んでいます。 しかし日本だとミドルネームの登録ができないと聞きました。 「複合姓」ついて知りましたが、 ふたりの名前を登録するというよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当人事異動への対応策
ベストアンサー社長(既婚者)と関係がある(と言われている)女性と結婚し来年4月に新築マンションに入居予定です。 私と関係を持ったことが社長の耳に入り、本社勤務から現場への降格人事を8月2日に言い渡されました。 相談事項は3点です。 1.給与が下がらず、 2.来年3月までの会社の在籍を求めています。 3.できれば本社勤務も続けられればいいのですが、彼女も本社勤務なので難し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が詐欺師です。通報したいけど怖い。
ベストアンサー同棲している彼氏が詐欺師のようです。 私自身、被害はありませんが彼の騙した被害者の方たちから協力して欲しいと連絡があり、知りました。 お金を取られたり、家電製品を結婚した時のためにと買わされたそう。 財布には見知らぬ女性たちのクレジットカードが数枚あり、詐欺で捕まった前科がある事を知ったので 何度も別れて欲しいと話しましたが、その度に暴行を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞しましたが、切実に離婚したいのです。
ベストアンサー私40代女性です。結婚16年、10歳の子供がいます。 先日私の不貞が旦那にばれました。写真などの具体的な証拠はありませんが、不倫相手を傷つけるなど脅されて白状してしまいました。不倫期間は3ヶ月です。出会いとなった職場も直ぐに辞めさせられました。自白後は妊娠の危険もあるのに毎日無理に避妊せずに性行為をしてきます。不貞のため拒否できなく精神的にもつらいで...
- 弁護士回答
- 5
-
「結婚していない女性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから