このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
家賃滞納で東京地方裁判所から書類が届き中身を見たら第1回口頭弁論期日呼出状・答弁書・催告状でした。
ベストアンサー宜しくお願いします。今住んでる賃貸アパートの家賃滞納で先日、東京地方裁判所から書類が届き郵便局に保留していたんですが書類の中身を読まないとダメだと思い郵送していただきました。 中身は第1回口頭弁論期日呼出状・答弁書・催告状でした。来月答弁書を作成し東京地方裁判所に出頭しないといけません。アパートの騒音などで体調崩し休みがちになり仕事の契約を打ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの身に覚えのない振動に関する苦情
昨年12月頃からアパートの隣人から夜寝ていると振動がして眠れないと手紙を数回もらっています。警察や管理会社にも連絡しているようで、私は全く身に覚えがなく困っています。 隣人の方の主張では、 ①起きているときはしないが、寝ているときに必ず振動を感じる。 ②振動は日によって頭だったり、お腹、足のあたりと移動するそうです。 ③振動は寝ているときで昼夜問わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立体駐車場での接触事故、現場を抑えていない隣の車に対して修理代を請求出来るか?
約半年前に現在も居住している賃貸マンションに引っ越してきました。同時に敷地内にある住民向けの立体駐車場も借りて乗用車を停車しています。 その後1ヵ月程度経って洗車際に業者の方に指摘され気づいたのですが、助手席側の車体に傷が既に複数着いていました。隣の車の運転席のドアを開けた際に着いていると想像できる位置です。 ただし、防犯カメラの設置もなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から〈第1回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状〉が届いた!
この相談とは全くの別件で友人が大阪拘置所に収監されてます。そこへ東京地裁から、〈第1回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状〉が届きました。住んでいた借家を逮捕されて以降、家賃未払いの上、家財もそのままなので、管理会社から訴えられています。本人は訴訟を望んでおらず、話し合いで解決したいが、収監されているので処理できず、私に依頼してきました。私はまず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時の賃借人における負担
この度、賃貸における退去時の賃借人の負担について相談です。 【賃貸借契約の記載事項】 1.鍵交換費用負担 2.電球・蛍光灯およびヒューズ交換、建具のネジ締め、収納棚ダボの補充、網戸・カーテンレールの補修、エアコンの洗浄およびリモコン本体の故障、ガスコンロの目詰まり、照明およびコンセント等の故障、洗濯パンの破損・目詰まり、浴槽内やトイレなどの記載事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護・限定承認について
両親が離婚し、音信普通だった父が今月なくなりました。 年金は受給していました。わずかな預金は引き出せないまま、私も入院費や葬儀費用の工面ができず 市役所の方が例外的なようですが 生活保護の話を進めて下さる中、亡くなりました。 葬儀も市の方でやっていただきました。 良いとこ取りをするつもりはないので、父の預金内で、返済できるものはしたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、家賃未払い発覚 対処方
現在離婚して1年4ヶ月となります。 元旦那と住んでいたアパートを離婚後に 私が継続で住んでおりました。 継続変更の旨を大家直に話し、賃貸管理会社には 手続きが面倒だろうからしなくていいよ。 との事だったので大家だけ了承済みのまま 今日までおりました。 29日で住み替えの為退去することが決まり 新居に入るだけ。と思っていた矢先 管理会社から家賃の滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主都合の賃貸物件退去、保証について
ベストアンサー現在、賃貸アパートに居住しています。 2年前の12月末に契約し、昨年末に更新料やその他必要な費用を支払い、2年間の契約更新をしたばかりです。 しかし今年に入り突然、家主からの「建物の老朽化のため今後の契約更新はしない」旨の通告書面がポストに投函されていました。 すぐに管理会社である不動産屋に問合せをしましたが、確認しますと言ったきり、全く音沙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求されています。修理自体私が払う義務はあるのでしょうか?
急ですが質問にはいらせていただきます。 古い賃貸マンションの3階住みです。 窓の網戸が強風の時におちてしまいました。 下は駐車場で落ちたことに気づいてから すぐに取りに行きましたがありませんでした。 2日後警察がきて、「車に傷があるので修理代を出せと近隣の方が言っていますが、私たち警察はなにもできないので、そちらと管理会社を交えてお話しして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納について。どうやら朝田次郎さんは単身赴任?
家賃滞納について 両親が18年前にマンションを購入しましたが、父の仕事の都合で一度も住まずに賃貸に出しました。 最初に住んだ方のときは間に管理会社を入れていましたが、次の方(朝田次郎さん仮名)とは管理会社を入れず、父と朝田次郎さんとの間で賃貸契約をしたそうです。 それから10年以上、家賃が遅れることはあっても催促すれば支払ってくれていました。 それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
トイレトラブルによる家賃の減額請求の相談です
ベストアンサー【相談の背景】 家賃の減額請求はできますか? 先週の4月30日に私が借りている賃貸アパートのトイレが流れなくなってしまいました。 レバーが空回りするのでタンクを確認すると、レバーとバルブを繋げるチェーンが千切れておりました。 夜中だったので翌日の5月1日に管理会社に連絡したところ、業者から連絡させるとのことでしたので待っていたところ5月4日に連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション(中古)の瑕疵担保責任について
【相談の背景】 マンション(中古)の瑕疵担保責任について 契約時に2年間は何かあれば(水漏れなど)保証すると説明を受ける 引き渡し一週間で雨による窓枠からの水漏れが発生(放って置くと床に流れるレベル) 窓が4ヶ所あり、2ヶ所目もまた同じことが発生したため不動産に連絡 連絡後すぐには、管理会社に許可を取り次第修理を始めると返事が来たものの し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復費用についてお聞きしたいです。
【相談の背景】 原状回復費用についてお聞きしたいです。 6年程住んだ賃貸マンションを今年の2月に管理会社と修繕業者立ち会いのもと退去しました。 その際にチェックシートで確認していき、問題ないとサインして、経年劣化を踏まえて、「敷金があるので2〜3万返却するかもしれません。」と言われました。 それから何も連絡がないまま、10ヶ月後の12月になって突然修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション駐車場での無断駐車によるトラブル時の対処法と請求可能性
【相談の背景】 自分が契約しているマンションの駐車場に無断駐車されています。 発見したのは今朝方初めてのことになります。 管理会社に連絡したところ警察に連絡して対応していただくしかないと言われましたが、出勤で急いでいたため警察には連絡できていない状況です。 友人が遊びに来る時ため駐車場を契約しているので、日中はほとんど駐車しておりません。現段階...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去したいができない!対処の仕方を教えてほしいです
ベストアンサー【相談の背景】 現在の賃貸アパートの退去を考えているのですが、大家になかなか連絡が取れずかなり困っています。 大家に何十回電話をしたり、留守電を入れても、何回もメールを送っても返信がないため、困るので弁護士に相談させてもらっても良いですかと言ったところ一度だけ電話に出てきて逆ギレされてすぐ切られました。 このまま退去できず時間が過ぎると今年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人暮らし用賃貸マンションでの漏水について
ベストアンサー【相談の背景】 現在一人暮らし用の賃貸マンションで暮らしているのですが、最近お風呂場で水を使っていないのに水の流れる音がずっと聞こえて来ました。管理会社に連絡したら大家さんへ連絡してくれと言われ、大家さんへ連絡したら次の日に業者が来てくれて水漏れしていると言われました。修理費に27万円かかるらしくて修理費自体は大家さんが負担してくれるとのことです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金の内約が明示されずに使用されていました。
ベストアンサー賃貸マンションの敷金について相談させてください。 部屋から退去後に、2ヶ月ほど経過しても敷金返還について連絡がなかったので、こちらから管理会社に問い合わせをしました。 すると、既に補修が行われ敷金は補修費用と相殺されていると言われました。(敷金8万程を全額相殺) しかし、私には補修に関しての見積もりの提示は行われおらず、またそうした書類への同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有地内の無断駐車車両の撤去に関して法的リスク
ベストアンサー私の土地敷地内に、所有者不明のバイクや自転車が放置されています。 所有権を侵害されているような気がして、何とか対応しようと思い、撤去を 考えていますが、以下のような手順にて進めて大丈夫かどうか?法的見地より ご意見を頂ければ幸いです。 ① 警察に相談、所有者の割り出しや盗難届が出ていないか確認 ② 盗難届が出ていないようであれば、以下の文言の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水を発生しさせてしまい、補償問題です。
【相談の背景】 漏水発生加害者側です。 キッチンの配水管から漏水を発生させてしまいました。 当方の加入していた火災保険は、被害者側でしか補償額が受けられないものでした。 被害者の方の保険会社で対応することが決まり、被害者の方の知り合いにと言われる業者さんが作成した修理見積もりを管理会社経由で拝見し、金額に納得の上(50万円台)で工事に取りかかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣室のエアコン室外機音で寝れません。
隣の単身赴任男性居住の隣室からのエアコン室外機音で寝れません。昨日は午前零時前に床につきましたが、暖房を付けているようで振動音が窓のガラス扉を越えて聞こえ、布団をかぶっても、耳栓をしても音が聞こえ、深夜1時に隣がエアコンを消すと、音がしなくなり静かになり眠れました。 マンションの構造は横3つの部屋があり、私は端部屋で、隣は真ん中ですが、隣のエアコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上の階からの騒音苦情
ベストアンサー私は賃貸に住んでおります。 ここ1年ほど生活音がうるさいと苦情がポストに入っておりました。最初はそれほど過激ではなかったのですが最近「頭おかしいんじゃないか」「早く引っ越せ」という内容に変わってきました。ですが、その過激な内容をもらったほとんどが家にいない日でした。手紙には日時と時間が入っています。最近は怖くて実家の方にずっといます。また、不眠症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜間の近隣迷惑行為について
賃貸物件に住んでいます。 最近のことですが、物件目の前にいる大家さんの関係者(中学生)が、午後7時ごろから1時間以上、物件前の路上でサッカーのドリブル練習をしていました。 私が、帰宅した時間帯は、当然物件の管理会社が営業時間外でした。直接注意するのは控えまして、やむを得ず近くの警察署へ事情を通報しました。相談しました内容は、「巡回パトロールして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家です。他の入居者に嫌がらせをする賃借人を退去させるには?
ベストアンサー大家です。 1棟30世帯(部屋は全て1DK30㎡)ほどが入居する賃貸RCマンションを所有しています。 入居者は主に一人暮らしの方です。 そのうちの1戸の住人が、上階の音がうるさいらしく、入居者が入るたびに天井を棒のような ものでつつくなどして、嫌がらせをしているようです。 管理会社から、「下の階から床をドンドン叩かれる」と上階の入居者が怯えて連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人名義のクレジットカードを使って現金化したため、本人確認の連絡が来てしまいました。
主人名義のクレジットカードで新幹線回数券を購入し、現金化しました。40万程です。直ぐにカード会社から自宅に、主人本人宛に利用内容の確認の電話が入りましたが、留守と偽りました。その後、カード会社まで連絡をする旨の郵便も届きましたが私が隠し持っています。まだ主人には打ち明けることが出来ていません。カード会社には、不正使用したのは妻の私であり、直接本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社、社員のプライベートに過干渉
ベストアンサー【相談の背景】 とある会社の正社員をやっています。そこで仲良くなったクライアントがいて、プライベートで一緒に時間を過ごしました。 会社には貢献してきたし、プライベートの時間まで縛られる筋合いはありませんが、特に悪いことをしていた認識もなかったですが、部長から注意を受けてしまいました。 「クライアントとプライベートで食事に行ったりするのは構わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本の戸籍と異なる通称名の漢字表記で海外金融機関との連絡を取り合うと?
ベストアンサー【相談の背景】 日本では履歴書など戸籍謄本どおりの漢字表記でなければ違法行為とみなされてしまうと聞きます。日本人ですが、海外の銀行や証券会社との取引で、名前はローマ字(英語)表記で管理しマイナンバーも提出させる、氏名の漢字は日本語デスクがメールやり取りで使うだけなので、一貫して同じ漢字表記を使用する限り、漢字表記は日本の戸籍どおりでなく通称表記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
巧妙な退職の引き止めと裁判について
【相談の背景】 現在、福祉職の管理者をしています。私のいる部署は様々な事業所が併設されている建物の中にあり、その為、自分のあまり関係ない仕事もさせられたりします。変に責任をとらされる事等様々な不安があり、退職を考えていますが、うまい事を言って引き止められそうな感じが強くあり、とても困っています。また、退職するにあたって文句を言われる等想定されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証金と敷金の違いがわかりません
10数年間賃貸マンションに、住んでいましたが、退去時に 管理会社の方からの指摘で気づいたのですが入居時に、保証金として、仲介業者さんに40万円納めましたが契約書には、敷金30万円と記載されてました。10万の差額は、返金してもらえるのでしょうか?あと、入居時に、ダニ駆除費用も徴収されたのですが、仲介業者さんの話に、よると現在は、ダニ駆除は、してないので10...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸マンション契約更新時の家賃値上げ拒否について
ベストアンサー今年6月に、現在住んでいる、賃貸マンション2度目の契約更新を向かえるため、管理会社から「契約更新同意書」という書類が届きました。(2年ごと契約更新) 6月から家賃を二千円値上げする旨、記載がありました。 こちらとしては値上げ拒否(現行の家賃金額のまま)で、契約更新したいと考えています。 3/15までに同意書に署名捺印し、返送するよう記載されてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ加害者として
【相談の背景】 管理職であり所属長より厳しく部下の指導をする様に命じられ5年間指導を行なってきました。今回それが厳しいと所属長より指導受けたため改善を行いましたが。しかし4年ほど前の被害者とされる方だけの証言を基に責任を取るように言われ、配置転換や業務縮小を命じられ制裁を受け続けています。 私の意見は全く聞いてもらえない状態で業務の連絡も回さない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲していた方がが家から出ていかないと件について
【相談の背景】 現在、同棲していた方が自分の契約するアパートから出ていってもらえず一年半以上が経過しています。 自分は一年半以上、家で暮らしていません。 一緒に生活はできないからです。 ですので、契約を解除して引っ越すことにしました。 相手には7月7日に早くても8月末には退去しますと伝えて、それに付け加え遅くはなることはあっても早くなることはありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近隣との騒音トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 近隣トラブル 2年ほど前から、上階(2階)に住む住人より子供の足音がうるさいと一階に住む私たち夫妻にクレームが続いている。最初は良好な関係をと思い、謝罪や挨拶、防音マットでの対策など行ってきたが、日に日に要求がエスカレートし、上階からの音での嫌がらせが始まる。 警察や管理会社にはたびたび連絡し対応してもらってる。最近では私が不在の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチの被害に遭いました
【相談の背景】 ドアパンチの被害に遭いました。へこみは無く、紺色のキズが3か所ほど付いています。警察に通報して来てもらい現況を確認してもらいましたが、警察の見解はキズの状況からみて隣の車でほぼ間違いないのでは?との事です。本人が自宅に居たので警察と話してもらいましたが、身に覚えがないとの事です。即日、こちらの任意保険の会社に事情を話して待機しても...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職、雇用契約について
【相談の背景】 面接時は簡単な事務の仕事で残業はしないようにしているし、ない。パソコンも出来なくて大丈夫、交通費も支給との話で入社しましたが入金管理や債権の専門的な部署に配属され残業も1時間は当たり前で帰るのに許可がいる状況でした。入社してから交通費は会社が定めた1番安い電車賃料までしか出さないと言われて遠回りをして通っています。相談出来る所がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント物件での経営権の売却と、名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 脱毛サロンの営業を福岡でしていて、地元の沖縄に帰るため、経営を他のかたに任せることにしました。その方との契約はしたのですがその方がテナントの管理会社もかねていたためオーナー(テナントの家主)とは自分が話をするといってました。 最近になり、回りの話を聞くとどうも契約が自分のままになっているのと、売ったはずなのに、経営権の支払いが滞っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権の個人から法人への名義変更につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 保有している底地の借地人個人から法人(借地人の息子が代表取締役となっている管理会社)への名義変更の連絡がありました。 借地人との人間関係はよくありませんが、承諾料は借地権価格の10%となっており問題ありません。 相続による名義変更では承諾料が発生しないことは理解しておりますが借地人との人間関係がよくなく法人に変更されると借地人に有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区分マンション専有部分の給水管修理作業費請求について
【相談の背景】 投資用マンションのオーナーです。 入居者より水道料金が高くなったとの申し入れがあり、おそらく給水管からの漏水と考えられたのですが、漏水箇所が特定できず、特定できた場合に原因となる箇所が共用部扱いか専有部扱いになるかがわからなかったため、建物管理会社に調査を依頼しました。途中、原因箇所は専有部扱いになると報告書は送られてきましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教員 人身事故 処分
【相談の背景】 私は教員です。先日、休みの日に人身事故を起こしてしまいました。お互いの車が全損になるような事故だったのですが、奇跡的に事故の関係者は軽傷で済んでいます。相手方はとてもいい人で、過失割合も9対1で私が悪かったのですが、示談も保険会社を通して終わっています。事故後は何度かお電話をし、お家にも一度謝罪にお伺いさせていただきました。 職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション上階の騒音
【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。 上の階の住人(外国人、子供がいる家族)の足音が物凄くうるさいです。 具体的には、朝7時半頃〜夜9時頃までずっとドンドン、バタンバタンという音がしています。 ひどい時は天井が抜けそうなほどの衝撃があります。 音がしない時間が5分もあれば良い方というほどにうるさいです。 一度、直接話をしに行きましたが改善...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの掲示物、名誉毀損?
【相談の背景】 賃貸マンションのエレベーター内に、下記内容の掲示を管理会社より貼られました。発生した内容について反省しておりますが、個人を特定に近い内容と侮辱に感じます。名誉毀損にあたりませんか? 先日、当マンション3階にて早朝よりベランダで燻製を作るという事案が発生しました。 当然、行うべきではない行為となり、不快な思いをされた方も多くおられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に発行した領収書の明細問い合わせについて。
ベストアンサー個人で小売店を経営しています。 2ヶ月以上前に発行した領収書の明細が知りたいと問い合わせがありました。 PCでの管理は数字と大雑把な分類だけで細かい商品名までは入力しておらず、書類は3ヶ月ごとにまとめて倉庫にしまっており、先月に倉庫にしまったところだった為、探すのに時間がかかるので後日連絡しますと伝えたところ、今すぐでないと困る、明細の発行は義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンションの値下げについて。
ベストアンサー昨年7月にマンションを購入。今年12月に引き渡しです。 購入時に、マンションの前に大きな看板が目の前にありどの高さまでくるのか、景観に支障がでるのか確認しました。その際、資料をみせ説明し、ベランダに出たら看板の上が視界にはいるとの説明をうけました。資料はいただいていません。 しかし、実際に経ったマンションをみると、みせてもらった資料よりも看板の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの傾きによる転居費用請求は妥当か
今月入居した賃貸マンションのリビングが傾いていました。(素人計測で1/100勾配以上) 健康被害が出ているため管理会社とオーナー立ち会いのもと水準器を確認してもらい、修繕または転居費用負担で交渉しました。 オーナー側は調査すると言いましたが、後日修繕も調査もできないと連絡がありました。 ならば転居費用を負担して欲しい旨交渉すると一転、調査するが問題が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孤独死した母のマンションの清掃と遺産相続
ベストアンサー疎遠だった母は死後一ヶ月経って見つかりました。購入したマンションに一人住まいでした。 警察からの連絡から2日経ちましたが、本人の特定にはいまだ至っておらずの状態です。 管理会社からは異臭はしないものの、ガラスに無数のハエがいるので近隣の人たちが不安がっていると言われ、これからどうするつもりですか?と聞かれました。その質問には「まだどうしていいかわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事騒音が理由で退去する場合、大家に敷金を要求できるか。
隣の工事騒音、異臭が理由で退去する場合、大家に敷金、更新料を要求できるか。 問題: 真下の家が工事を始め騒音と異臭が発生、古家なので壁が薄く夜も眠れず 家にもどっても休むことができない状況です。 (管理会社がない)大家に連絡をしてちょっとした配慮や改善策はないか求めるも、我慢しろと拒否された。 工事は来年の冬までで、今後もこの状況は続く予測され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風害で雨戸が外れ借家人の車に傷、戸建オーナーは車の修理代負担しなければならないか。
ベストアンサー戸建賃貸のオーナーです。 先日の台風24号で雨戸が外れて飛びサッシガラス等が破損。 更に雨戸が借家人のマイカーに当たり傷がついた。 以上の連絡が不動産管理会社からあり以下の2項を要求されました。 1.借家の修理 2.車の修理 そこで質問がございます。 1項はオーナー責任で修理するとしても(私が加入している貸家の火災保険充当)、 2項は貸家の雨戸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの駐輪場でのイタズラ?器物破損?
マンションの駐輪場に普通に停めてた自分の自転車が自転車が上下逆さまにされてました。 自転車を見ると傷がなかった所に傷があったり後ろだと思うのですがカタカタ音がしたりしてます。 一応、最近駐輪場が全部映ってるかはわかりませんが防犯カメラは付いています。 前に自転車に付けていたホルダー(携帯電話の)を2度も故意に壊され管理会社に連絡しましたがその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ被害。大家に引っ越し費用を、請求したい
洗濯機置き場の排水溝部分が定期的な点検を大家さんの方でしてなかったために築年数が古い建物でもあったためつまり逆流し水漏れしました。水道屋さんのお話だと過失は大家の方にあるみたいです。 管理会社と相談しましたがハウスクリーニングすると言いつつも大家側の保険屋さんからまだ連絡ないから待ってくれと一ヶ月以上待たされています。 また原状回復するための工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキング不正出庫
ベストアンサーコインパーキング不正出庫 今年4月20日 コインパーキングに不正出庫してしまい、4月21日 駐車場管理会社から私に電話連絡がありました。 コインパーキング不正出庫は今回が初めてで 二度と繰り返さないことを伝えると、掲示に気がつかなかった違約金30000円請求は許してもらいましたが、未納駐車料金 約2時間分700円と 車ナンバーから持ち主を調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メーカーが不具合を認めた場合の修理費用について
お世話になっております。 10日ほど前に引っ越してきた賃貸物件のシャワー温度調節ダイヤルを最低にしても、水を出すと給湯器パネルの「燃焼」ランプが点灯し、温水が出てきてしまいます。 台所ではレバーを「冷水」に合わせれば普通に冷水がでます。 温水を出した状態から水を止めずともレバーを「冷水」にすればやはり冷水になります。 風呂場の蛇口メーカーへ問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
「管理会社 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから