12,288件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸マンション漏水による転居費用、保険対象外と言われた場合

ベストアンサー

1kの賃貸マンション自室より、水漏れが発生し溜まった水で天井や壁がふやけ垂れ流れて来ました。 停電にもなってしまい、空調が効かない為、茶色の水、カビ、腐臭などで家財も被害に遭いました。 原因が上の階の水周りのの工事を行った施工業者の作業ミスだと管理会社とその施工業者から連絡が入りました。 水漏れから2ヵ月経って物損事故の責任を取ると施工会社か...

弁護士回答
    2
  • ワンマン営業をしていた院長が突然意識不明になった場合、通帳は誰が管理できるかについて

ベストアンサー

一か月前、診療所運営をしていた院長である父が、なんとなく違和感があったので他院を訪れ、そのすぐ後に容態が急変し緊急入院となりました。入院後、医療的処置の関係から意識レベルを下げるための薬が投与され、事実上、意識不明の状態が続いております。  ここで頭を抱える問題が出てきてしまったのですが、父の診療所は変わらず他の医師を頼むなどして動いており、...

弁護士回答
    1
  • 職場でのパワハラ、強要脅迫。不当解雇。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場でのパワハラ行為、今年初旬に父が病で倒れ危篤状態になりICUに入りました。その時は休み、更に父が危篤が続いたので最後かもしれないと仕事の休みを延長してもらい連絡を入れた所、あなたは医者でもないのにICUにいても意味が無い!仕事に出るようにと言われました。それから心配な気持ちや職場の上司に対して不信になり体調を崩し病院に行きました。...

弁護士回答
    1
  • アルバイト先への虚偽報告で不正に給与を受け取ってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生の21歳です。 アルバイト先で不正に給料を受け取っていたことが発覚し、現在はアルバイト先の上司と運営会社が連絡を取っている状況です。 本当に本当に申し訳のないことをしてしまいました。 約半年前から、店舗前でのティッシュ配りのアルバイトを始めました。 毎月末に、来月は週3日、1日あたり1時間でシフトに入るなどと上司に伝え、シフト...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅の駐輪場で自転車が風で転倒、隣のバイクの所有者に傷をつけられた、弁償しろと言われている

団地に入居したばかりなのですが、駐輪場に停めていた自転車が倒れており、そこに「管理事務所に連絡してください」と書かれた紙が貼ってあり、連絡しました。 すると、先日風が強い日に私の自転車が倒れてきて隣に停めていたバイクに傷をつけてしまったようなのです。 そのバイクの所有者が、「風の強い日には自転車が倒れないように括り付けておくのが当たり前!みんな...

弁護士回答
    1
  • DV 未婚 妊娠 退去命令 鍵なし

ベストアンサー

彼の度重なる暴力、脅しに怯えて、やっと逃げ出すことができました。 正直証拠といえば首を絞められて次の日の首に残った指の後の写真と、殺す、頭かち割る、殺される前に出て行った方がいいぞと音声 物を壊しまくった写真。鏡や時計、こたつの足を蹴り飛ばして破損など。。。 家を飛び出し戻る気は無いと告げた後の彼からのストーカー行為のスクリーンショット ブロ...

弁護士回答
    2
  • マンション共有名義の相手の税金、ローンの滞納で売却を求められました

ベストアンサー

初めて相談相談させていただきます。結婚して22年目ですが、13年前より関係性が悪くなり家庭内別居から相手が帰らなくなり2年ほど前から別に家を借りています。転居届けは出していません。 結婚当初当初から借金ぐせに悩まされていましたが、一時落ち着き落ち着き14年前にマンションを共有名義で購入しました。ローンは私の方が高くなりましたので、支払いは相手がローン...

弁護士回答
    3
  • 不動産競売物件落札後に新たな持分が発覚

不動産の競売にて、マンション物件を落札しました。 そのマンションには、集会所の持分もあったのですが、競売の際に、集会所の持分には 担保が付いていなかったという理由で、物件の競売時には分からなかった?《裁判所曰くです。》 とのことで、自ら前所有者と連絡を取り、やり取りするしかないと言われました。 恐らく、債権者が集会所の持分を一緒に担保を取り忘...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の更新

はじめまして 私は外国人です。日本でこのようなことをおかしてしまったことに後悔をしていますが、、 このような質問ですみませんが相談するところがなくて。。 賃貸の契約をしていて2年が過ぎ一回契約更新をしてくださいとの書類が届いて更新をしたのが2007年でした。その後2008年学校を卒業し、就職先が決まらずビザが終わるので国に帰ることになりました。ビザが切れ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転とみなされるのでしょうか

彼とお酒を飲み、コインパーキングに戻ってからその駐車場内で車をぶつけてしまいましたが、以下の場合は飲酒運転とみなされるのでしょうか? コインパーキングに車を止めて、飲みに出かけました。 代行を呼ぼうと連絡をしましたが、時間が掛かるということで1回断り、タクシーで駐車場に戻って車に乗りました。その時些細な事で喧嘩になり、私は歩いて帰ると言って車か...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 退去費用トラブル。退去費用の精算と一緒に、更新料の請求がきてしまいました。支払う必要はありますか?

今回引っ越しをしたのですが、退去費用と一緒に、更新料の請求がきました。 こちらの物件には、10年ちかく住んでいました。 退去費用として、畳の張替、クロスの張替、網戸の張替(こちらは帰宅した際、網戸がこわれているのを発見し、大家さんにお知らせしました。その後修繕されていませんでした)として約45万の費用のうち、半額程度の請求がきました。(半分は大家さ...

弁護士回答
    1
  • テナントの連帯保証人の変更について

ベストアンサー

知人がテナントの連帯保証人になっています。 会社を既に退社しているので連帯保証人から外れたいのですが、管理会社は契約を新たにしなおすしかなく、契約と共に敷金、礼金、手数料、前家賃等が発生し、再契約時にまとまったお金が必要となります。 勤めていた会社事務所の法人契約なのですが、会社でそのお金が工面できない為、再契約ができず、連帯保証人から外して...

弁護士回答
    3
  • 2ちゃんねるについて

2ちゃんねるに以前いた会社のことが書かれており、そこに私のことも書き込まれていました。書き込みは数年前のものでしたが、削除したいと思っています。そのスレッド自体がいろんな会社の悪口を書き込むようなものでした。2ちゃんねるは管理人に削除を求めてもなかなか通らないようですね。弁護士さんに相談に行きたいのですが、日曜、祝日に空いている所が見つかりません...

弁護士回答
    1
  • 障害者トライアル雇用での理不尽な退職勧奨と労働基準法違反疑いについて

ベストアンサー

障害者トライアル雇用により採用され勤務しました。精神障害者枠での雇用です。 契約時間は週3日10時〜18時です。 病状や必要な配慮等についても、最初の契約時に話し合い合意をしています。 しかし、雇用から3ヶ月が経過し契約時間外の残業が続き、医師より長時間の労働については再発リスクに繋がる為控えるよう言われた旨を管理者に伝えました。 契約書通りの勤務...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約家賃の支払いについて(貸主発行のクレジットカードで家賃決済された場合)の解釈に関して

ベストアンサー

新築物件賃貸に先月入居を致しました。その際にクレジットカード契約を同時に申し込む必要があったので、その申込みも行い、11月の数日分と12月の1か月分の賃料を含めた金額を契約時に入金しました。 そして、12月29日に銀行振り込みで管理会社の指定口座に家賃の払い込みをしました。 しかし、そのあとにカード会社からカードが届いた時点で、すでに12月31日付けでクレジ...

弁護士回答
    1
  • 隣人からうける、騒音問題の解決方法について

【相談の背景】 今年の6月に引っ越しをしてきて、ずっと隣人から壁を強くどつかれて困っています。怒鳴られ、玄関前まで来て扉を蹴飛ばされることもあります。すれ違うときいつも、「いい加減にしとけ!」と僕が悪いかのように怒られて精神的に追い込まれます。 管理会社に、何度も報告しているのですが 相手の主張が、やられたからやり返してるだけと、話を聞かないら...

弁護士回答
    1
  • 至急!会社を倒産させたいのですが、

私は1年程前に従業員8人程度の会社の創業者のAから社長をやってみないか?と言われ、元々その会社の管理職だった事もありAの会社の株式を100パーセント無償で譲り受けて経営に乗り出しました。 しかし、私に代表交代してからはAが新たに設立した会社からの仕事しかさせて貰えず、抗弁すると恫喝され長時間に渡り延々と自分の正当性を暴力団顔負けの勢いでやられます。 確...

弁護士回答
    1
  • 会社の備品の弁償について。

ベストアンサー

会社の備品のデジカメを壊してしまいましたが全額弁償しなければならないでしょうか? 今年の4月から就職した会社で、5月半ばごろ、仕事中に使用していて二台あるうちの一台の、備品のデジカメを落として壊してしまいました。その時は店長に報告し、「二台あるから社長には報告せずそのままもう一台でやってくれればいい。」との事でした。 それからしばらくして、仕...

弁護士回答
    2
  • 空調機トラブルによる賠償金

ベストアンサー

貸しビルのプロパティマネジメントを行なっています。空調機のトラブルに関する損害賠償について教えてください。 昨年末にテナントから空調機の不具合の連絡がありました。そのテナントはワンフロア100坪に入居しており、空調室内機はワンフロアに14台あります。 テナントから連絡を受けたにも関わらず担当者が現状確認を怠ってしまい、2月に入って3回目の催促を受けて初...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫からの悪意の遺棄で離婚する方法は?

モラハラ夫との離婚を考えています。 結婚25年。 3年半前から別居(夫のモラハラがエスカレートし鬱からパニック障害に) 自宅に私と3人の子供(3人とも大学生) 夫の実家(義父母は死去)に夫 夫は心療内科の医師に説明してもらったが私の鬱を受け入れない。 別居後からこちらの連絡には返信なく、年に1,2度自分の用がある時だけ子供に連絡があるのみ。 夫が家を出...

弁護士回答
    3
  • 保証会社の誤送金なのに手数料上乗せで請求。返金方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産賃貸のオーナー業をしています。 賃借人が家賃を滞納した為に管理会社を通じて賃貸保証会社に連絡して 賃料の代位弁済をしてもらいました。 しかし、その後に賃借人の名義変更(個人事業主→法人)が発覚し 新名義での代位弁済は無効という保証会社の判断で代位弁済した賃料の 返金を求められました。 こちらも家賃滞納されてる身で代位弁済で助...

弁護士回答
    1
  • コンプライアンス窓口への相談について

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイトでビル巡回(勤務時間1日4.5時間)を8年ほどしていました。オフィスビルの給湯室内スロップシンク(モップ等を洗うシンク)で清掃員による放尿がありました(清掃員は放尿を認め退職)。会社のコンプライアンス窓口に相談したのですが、会社は放尿はなかったとの結論でした。 労働局に相談したところビルオーナーに報告するしかないと言われたのですが...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの身に覚えのない多額の請求について保障されるでしょうか?

クレジットカード会社から全く身に覚えのない多額かつ多数の請求がきました。 早速、最寄の警察署に被害届を出し、受理番号をカード会社に連絡しました。 その後、カード会社からこの受理番号は被害届の受理番号ではないので警察署に確認するよう言われたため、警察署に確認したところ、警察署は被害の相談の受付はしたが、被害者は直接的にはカード会社となるため、...

弁護士回答
    1
  • 連絡無くの給料の未払いについて

【相談の背景】 運送業に勤務しているのですが、1月に交通違反で免停か免取りになる事になってしまいました。 その為に、トラックの降車と待機状態になってしまいました。 先月、給料日だったのですが1月分の給料が給料明細や連絡無く振り込まれていませんでした。 先日、会社に呼び出された時も社長や経理からその説明もなく、グループ会社の代表に会社への借金返済の...

弁護士回答
    1
  • 自治会員との合意がないままの自治会費強制徴収について。

分譲マンションにおいて自治会費が強制徴収されていることについて質問です。  当該自治会は管理組合とは別組織でマンション居住者を対象とし、新築分譲から1年後に設立されました。設立の方法は、管理組合総会によるものでその際に管理規約変更を行わなかったため、管理規約には別の自治会(加入拒否にあった先)が記載されたままでした(その後、改定された)。  自...

弁護士回答
    2
  • 元営業マンが得意先に直接連絡を取っている行為は機密保持違反でしょうか?

【相談の背景】 弊社はリフォームを請け負う企業です。 先日、弊社を退職した営業マンが同業種の会社を立ち上げ、弊社の得意先に営業電話をかけていることが判明しました。これは得意先の担当者から聞いて分かったことです。 在職中、顧客とのやりとりは個人携帯を使う事を許可していたため、得意先担当者の連絡先も把握しております。これを元に担当に直接連絡を取って...

弁護士回答
    2
  • シェアハウスのゴキブリ問題に関する移動費用請求は妥当ですか?

【相談の背景】 現在、派遣会社が法人契約しているシェアハウスに入居しています。 入居当初より大量のゴキブリが発生し、日常生活に著しい支障があります。 寝ていたら天井からゴキブリが降ってくる等。8月12日に害虫駆除は行われ、発生数は一時的に減ったように感じますが、根本的に解決されたとは思えず、再び発生する可能性が高いと考えています。このため、安心して...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納についてです。

ベストアンサー

住み初めて約1年半になります。家賃は引き落としだと思っていましたがどうやら振り込みだったみたいで無意識の内に1年半滞納していました。賃貸保険会社からは現在も含め1度も取り立てなどの連絡もありませんでしたので(更新のハガキはありました。)現在まで未納のだったことに気づきませんでした。もちろん払っていない私が悪いのですが、1年半も未納の連絡をしてくれて...

弁護士回答
    3
  • 横領罪について。このような場合はどうしたらいいのでしょうか?

お恥ずかしいことなのですが、先日勤めていた会社から少額横領(四桁ほどの金額です)してしまいました。金額は返済済みなのですが、会社から自分がシフトに入った日は売上がいつもより少ないと余罪を疑われています。勿論否定はしましたが、一度横領してしまったことも事実で疑われるのはしょうがないと考えてもおります。 刑事告訴や民事訴訟を起こすと自白を迫られま...

弁護士回答
    2
  • 6年前の家賃等の時効の援用について

6年前の2014年の未納の家賃について支払いの通告書が管理会社から届きました。 時効の援用を行いたいのですが、作った文書で出して大丈夫かチェックしていただけないでしょうか? よろしくお願い致します。  令和○年○月○日      消滅時効援用通知書 被通知人  管理会社の住所  管理会社の名称 代表取締役 ○○ ○殿 通知人  自分の住所  自分の...

弁護士回答
    6
  • 息子の家賃滞納について

【相談の背景】 昨年5月から一人暮らしをしている息子(社会人、29歳)が、家賃を2ヶ月滞納しているとのことで、管理会社から、緊急連絡先である私の携帯電話に連絡が週に幾日もあります。 私も働いており、事務職のため、勤務中に携帯電話に出ることはできず、折り返しては、息子と連絡が取れていないことをお話していますが、あまりにも頻繁に連絡があるため、息子が悪...

弁護士回答
    2
  • マンションでの自殺後の対応について

【相談の背景】 2週間前に自宅分譲マンションのベランダから妻が自殺しました。マンション3階にある共用部の金網上に落ちました。 【質問1】 マンション管理会社への対応や損害賠償を請求されるのかについて質問です

弁護士回答
    2
  • カラスが賃貸マンションの天井に与える騒音被害について。オーナーや管理会社に転居費用を請求できますか。

居住して4年目の賃貸マンションで、3ヶ月程前から、日中・深夜に天井から大きな物音が頻繁に聞こえるようになりました。 物件は、RC造賃貸マンション7階建の最上階であり、屋上へは鍵とハシゴが無いと上がれない仕組みです。 1ヶ月程様子を見ましたが変わらず、また深夜に眠りを妨げられて日常生活に支障があることと、心臓に持病がある為、毎回大きな音に驚いて心臓に負...

弁護士回答
    1
  • 電柱の立直し工事で建物が棄損しました。悪質な管理担当者を信用することができません。

購入した中古住宅の玄関前に斜めの電柱があります。 購入時は前オーナーが植木鉢で隠していたため 購入後に気付いたのですが、 電柱根元の部分にゴルフボールが入る程の穴(隙間)が空いていました。 あわせて電柱回りの側溝部分も少々沈んでいて エントランス部分の床断面(普通は側溝で隠れている)も見えていました。 そこで、電柱を管理する企業に現況確認と...

弁護士回答
    1
  • 知らない間に退職の手続きを終わらせられていました

ベストアンサー

【相談の背景】 8月に退職の申し出を行いましたが、休職するよう指示されて休んでいました。その際に会社と連絡が取れるツールは全てアカウントを停止され、主治医からも体調の悪化を防ぐために電話連絡はしないように指示されていたので、手紙のみでのやり取りとなります。 休職中、8月半ばにも辞めたい、手続きはどうしたらいいかと確認の連絡をしましたが、9月に入って...

弁護士回答
    1
  • こんな場合、法テラスって何をするのでしょうか?個人間で返済されないのに債務者が法テラスにって相談

2年数か月前に別れた彼女に40万貸していました。 別れる際にきちんと借用書を作成して返済計画も無理はなかったはずですが現状で8万しか還ってきてません。 返済期間が長くなるだけなら個人的付き合いがあったため寛容にしてはいましたがそれが原因で別れたとおりルーズな性格で遅延も連絡しない、何か月かに一回一万づつしかしない、携帯料金滞納で止められても開通...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件火災後の保険請求と代理店の責任について

【相談の背景】 大学生の息子が外出中に電気系統から火がでて、賃貸の物件が全焼しました。 火災保険に入ってると思い保険会社に申請を出しました。が、管理会社(不動産屋)が火事の発見後すぐに火災保険に加入していることがわかりました。 【質問1】 この場合、保険は降りない可能性が高いと思うのですが、代理店の責任は保険会社に請求することはできますか?

弁護士回答
    2
  • 使用収益義務違反による損害賠償の範囲についての相談

【相談の背景】 2023年8月から現在まで騒音トラブルに巻き込まれていますが管理会社も大家さんもまともな対応をしてくれないので引っ越しを予定しています。使用収益義務違反を理由に損害賠償の協議を行い、駄目なら調停のあと裁判まで考えています。 騒音の内容は壁ドンでこちらが生活音を出していない時でも日に十数回あり、足音や扉の開閉音、冷蔵庫の開閉音や防音マッ...

弁護士回答
    1
  • 過去の借金トラブルに関する対応方法を教えてください。

【相談の背景】 私の兄の事ですが、数年前から、〇〇管理株式会社とゆう所から、残高証明書と、今回は、お客様アンケートとゆうのが、一緒に送られてきていました。(返済に付いて、いくらずつ、何回払にしたい)等記入する用紙。 兄に心当たりを聞いた所、十数年以上前に(20年以上かもですが)あるところで、5万借りた記憶はあるそうです。 元金のみ返済しています。請...

弁護士回答
    2
  • 家賃値上げの打診に対する対応に関して

【相談の背景】 某マンションの更新時期のサブリース家賃値上げの拒否に関して。管理会社より周りの地価高騰などの資料を背景に家賃の値上げを請求されています。合意が得られない場合は調停・訴訟の選択肢もあると連絡がありました。こちらからは賃料を上げるのであればなにかこちらのメリットになる条件を出してくださいという前提の元、エアコンの付け替えやインターネ...

弁護士回答
    2
  • 貸家の賃貸契約を終了したい

【相談の背景】 父から相続した戸建を、貸家として出しています。 現在の入居者様は、12〜3年程入居して頂いていますが、数年前から庭木の手入れについて入居者様と隣家とが折り合い悪くなり、現在は話し合いも出来ない状態のようです。 隣家の方は父存命時から長くお住まいのご家族で、ご近所トラブル等一度も起こった事はありませんでした。 私も仕事で各地飛び回る日...

弁護士回答
    2
  • 夏季休暇の法的な扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の会社では7-9月のどこかで3日夏季休暇を取るようにいわれています。 ところが私が勘違いで2日しか取得せず1日余ってしまいました。 これは人事の社員から連絡があり気づいたのですが、もう9月も終わりで今更取れないので過去の有給と振替できないかをたずねたところ、「上司に確認したら、今年はもうよいので来年は必ず取ってください、とのことで...

弁護士回答
    2
  • 相続人が支払い義務?喫煙汚損の補修費用請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸借住宅の補修費用請求について相談です。私の兄弟(配偶者なし、子供いる)が病院で亡くなりました。 アパートは1DK約8年居住していました。 タバコを吸ってはいけない住宅だったが換気扇下で吸っていたようです。 そのため、契約違反であり壁紙クロスや臭い消すクリーニングなど喫煙汚損という名目で敷金差し引き、親の元に80,000円請求きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件に入居した直後に設備が故障した際の家賃等について

【相談の背景】 賃貸物件の契約をして入居してからすぐ(一週間程度)に浴室の浴槽にヒビが入っていて、簡単な補修をした形跡はありました。翌日には管理会社に連絡して、私が壊したわけではなくて最初から壊れていて補修したようであること等を伝えて、その点については理解してもらいました。 また、浴室の換気扇が物凄い音がしていたので、その点も合わせて業者さんが...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の取り壊しによる退去要請

ベストアンサー

【相談の背景】 先週家に書類が届きました。大家がわたしの住んでいる賃貸物件(アパート)を売ったことでオーナーが新しくなりそれにともない管理会社も変わったので、今後のことでお話ししたいので一度ご連絡ください、とのことでした。 その管理会社に電話をしてみたところ、新しいオーナーが3ヶ月後に取り壊しをしたいそうなので退去をしてくれとのことでした。住み...

弁護士回答
    2
  • コインパーキングトラブル

川口市内のコインパーキングに駐車しました。出庫する際料金を支払い、ロック板が下がっているのを確認し出庫しようとした所ロック板が上がり車体が破損しました。 看板の管理会社連絡先に電話するとコールセンターに繋がり、ひとまず出庫するための作業者を向かわせますとのことで、30分程待ち出庫は出来ました。パーキング側の整備不良(機械の誤作動)によるものなの...

弁護士回答
    1
  • ドライバー 上司のパワハラ

ドライバーの研修期間に、仕事が早いからという理由で、長年いる人、役職者も無理だとわかっていながらも無理な配車を組まれ仕事量を押し付けられました。平日に休みを1日欲しいと願い出たところ、上司に休んでも構わないよと言われたので、他の上司にその話をしたところ、直接言った上司は知らないその日話してないしなどと嘘をつかれ休みがもらえませんでした。無理な配...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅での配管故障によるトラブル

共同住宅でお風呂の配管が詰まり、お風呂に入れない状況が3ヵ月くらい続いてます。 管理会社に連絡後、業者が数回見に来てくれました。工事は大規模になるそうで、オーナーに伝えたところ当初は、気持ちよく受けてくれた(後日変わります)そうです。私は女性の一人暮らしで、仕事も週一回休みで時間も遅く、業者さんが何度も何度も見に来るのが嫌でたまりませんでした。 ま...

弁護士回答
    1
  • 控訴状の印紙の金額に関して、訴訟費用の算出など

ベストアンサー

賃貸物件の賃借人です。入居2年目に設備の不具合が発覚し修繕依頼してから半年弱、賃貸人管理会社は対応がいい加減かつ有効な修繕対応が無く、日々の生活に困るので定期的に修繕の要請をしておりましたが、半年を過ぎ管理会社担当と連絡が取れなくなった頃代理人という弁護士から私を提訴するという書面が届き、裁判所からも提訴され被告となった旨と口頭弁論の期日の案...

弁護士回答
    1
  • 夫が無視をし続け 話が進みません

夫と別居し初めて 3週間経ちました。 夫の居場所わかりません。 わかっていることは、 「家・駐車場を借りた」 「自宅から離れた所に住んでる」 だけは、伝えられました。 しかし出ていく時に、現金3万と車を所持して出ていきました。 今まで 私が 夫の口座管理・家計管理をしてきたので 夫に 家賃はいくらなのか? 詳細を教えて下さい と 問いただしてい...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから