11,524件見つかりました

法律相談一覧

• 自分が正しいと思っている責任者を懲らしめたい

【相談の背景】 アルバイト先の責任者から、『(私の)態度が悪い』『俺は責任者だ』『業務上の連絡に対して返信もない(たった一度です)』『自分のことを嫌いなのか?』『自分の悪口を他のバイトにも喋ってるのか』『悪口を言ってるかどうかみんなに聞く』など、小学生みたいなことを言われ、息子も同じバイトをしてるのですが、息子のことも言ってきたので口論になり、 頭...

弁護士回答
    3
  • 退職パッケージ同意後のトラブル

【相談の背景】 現在、物流企業に勤めております。 上司Aによるパワハラを会社に相談したところ、会社から退職パッケージを提示されました。 熟慮した結果、退職パッケージに同意した上で退職することに決めました。 退職パッケージの中には、 「パワハラ問題は和解したことにする」「会社から私に和解金を支払うこと」「清算条項?(相互)」などの条件が含まれ...

弁護士回答
    1
  • 人数合わせの取締役。ここで質問が3つあるのですが、?

ベストアンサー

はじめまして 当方お恥ずかしながら無知のためどうぞご教授お願いいたします。 10年前(当時私は28歳)に同じ会社にいた方が独立し株式会社を設立する際、一緒に数人引き抜かれました。 その中に私もいたわけですが、人数合わせとのことで仕方なしに取締役に判(認印だけで一筆は入れておりません)を押しました。形だけなので役員報酬も何もありませんし、源泉徴収にもなん...

弁護士回答
    1
  • 立体駐車場でのトラブル

地震の影響で立体駐車場に入庫した車が 駐車場の機械が故障したために、出庫できなくなりました。 約2週間後に出庫できましたが、左後部ドアに60cmほどの 傷がついてました。 修理見積もりでは8万円ぐらいかかるとのことです。 管理会社に請求したところ、地震による入庫中の車両への傷の補償 はできないとの回答でした。 営業用を兼ねている車で、仕事用の...

弁護士回答
    2
  • 太陽光発電ブレーカー不具合売買契約書に関する損害賠償請求の法的実現可能性

【相談の背景】 太陽光発電に関するブレーカー不具合売買契約書に不履行に関する相談内容 太陽光発電に伴う売買契約不適合及び債務不履行による賠償請求の件 【不履行の具体的内容】 契約との相違点 設置されたブレーカーが契約時の仕様と異なる この仕様違いにより発電量低下及びブレーカーが故障 ◯発生した損害 2024年5月19日に発電量が停止し、原因調査を管理会...

弁護士回答
    1
  • 社長からのパワハラ訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 バイト先の会社の代表取締役からのパワハラについて、代表者個人を訴える予定です。 代表者個人に対して訴訟を起こした後、判決を見てから、会社に対しても訴訟を起こそうと思います。 【質問1】 会社の代表者個人からのパワハラが認められて、慰謝料の支払い確定した後、会社に対して訴訟を起こした場合、会社からも慰謝料支払い責任が認められますか...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の更新について

不動産から、いきなり四月に入り、更新はしない その理由としてといくつかの項目の文章が送られてきました。 事実無根な事や、小さな理由もあります。 二年住んでいて、一度も 不動産屋管理人の男性から退去についての話しはなくいきなりの文章がポストにただ投函されていただけでした。(切手も貼られていなくお粗末です) 私はアパートには寝に返るだけの状態です。 5...

弁護士回答
    1
  • 会社のパソコンがウイルス感染で

会社で私が使っていたパソコンがウイルス感染したらしく、会社に甚大な被害が出たとかで数十万円弁償するか解雇だと言われました。 会社は設立したばかりの小さな会社で、私はアルバイトの身で、電話番兼簡単な事務です。仕事がないときはネットサーフィンしてても構わない(極端な話、ゲームしてても構わない。とにかく電話がなったら出て)と言われていました。 時には自...

弁護士回答
    1
  • マンション契約更新時の火災保険料値上げ拒否に関するご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、マンション管理会社指定の火災保険に加入しております。 このたび契約更新にあたり、保険料が改定され、値上げとなる旨の案内を受けました。 入居時は、管理会社指定の火災保険への加入が契約条件とされていたため加入しましたが、当該保険は一般的な相場と比較しても約3倍程度と高額であると認識しております。 そのため、今回の価格改定を機に、...

弁護士回答
    1
  • 同職位(年下)による11分間の衆人環視パワハラ・侮辱事案。刑事告訴および社会的責任の追及を希望。

【相談の背景】 2026年3月4日、事務所内(事務員5〜6名が在席し、隣室まで怒鳴り声が届く公然の場)にて、総務課の森課長から約11分間にわたる執拗な罵倒・侮辱を受けました。 相談者は経営企画課長で、加害者とは同職位ですが、相談者の方が課長歴が長く12歳年上です。加害者は総務課のチェック権限を背景に、極めて高圧的に攻撃してきました。 些末な事務ミスを理由に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 台風で建築物が破損し、自動車が被害にあったため弁償してもらいたい

ベストアンサー

自宅から離れた場所にある月極駐車場に、自動車を駐車しています。 1週間前の台風で、隣接する集合住宅の屋根が一部破損して飛び散りました。 屋根が飛び散りながら自動車に当たり、傷がつきました。 集合住宅の管理会社は、飛び散った屋根(大きな木片)は集合住宅のものである旨を認めています。 後から調べて分かったのですが、集合住宅は木造で築25年程度のもの...

弁護士回答
    2
  • あっせんで会社との協定書に印を押しています。その上で会社を訴えれますか?何かできますか?

ベストアンサー

会社からのハラスメントに対し、「あっせん」を通し協定書に印を押しています。 協定書には ・今後双方の立場を十分尊重し、互いに相手方の社会的信用を損なうような行為は一切しない ・当事者間に債権債務のない事を相互に確認し、請求・訴訟・異議申し立てなどは今後一切行わない と記載があり印を押し、退職しています。 しかし、その後、不勉強であった私は納得が...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手のが勤める(役員をしている)会社に損害賠償を請求で来ますか?

ベストアンサー

妻の不倫相手が役員をしている会社に損害賠償を請求できますか? 不倫相手というのが、2年前に家を購入した際に不動産会社の紹介の下請けの内装業者で、その不動産会社の役員にもなってます。 その不動産会社を介して、当事者と知り合っており監督不行き届きや、私の家庭の自助を知っての行動であり責任はあるのでは?と思っているのですが… 気持ちが悪いので、家の処分...

弁護士回答
    6
  • アパートの騒音で引っ越しをしようと思います。

アパートの二階建ての二階に住んでいます。 階下の騒音子供の走る音飛び降りる音ドアの開け閉めの音 深夜子供をおいての外出 子供を外で遊ばせることなくアパート内に一日中遊ばせるので快適に暮らせません。 また騒音計で計測したところ70デシベル計測しました。 管理会社は対応してくれません 警察にも通報済み 児童相談所にも通報済み 敷金礼金の返却は可能でし...

弁護士回答
    2
  • 働いていた会社の本社で病気になった。会社内で病気になったんだから勤務してる状態なのでは?

としたら、働いていた会社が責任を取るのが当然だと思いますが。勿論、25年働いていた正社員だったし雇用契約も結ばれていた。会社が本社勤務を命じたのですから。勿論、去年の10月に労基署に労災申請もしています。私は半年間、もしかしたらこの先、再就職できないかもしれません。 両親も滅入ってます。どう考えた方がいいですか?私の病気は鬱とPTSDの疑いと社会不安障...

弁護士回答
    5
  • 会社が従業員の所有物を取り扱う場合について。同意なく従業員の所有物を害した場合、罪に問えますか?

【相談の背景】 会社側のミスによって、私用スマートフォン内の一部データが削除されてしまいました。 原因は、会社より案内された管理用アプリを個人スマートフォンに導入したためです。 ツールの導入理由は、社内やり取り(メール、チャット)を携帯から参照するためでした。 しかしツールを扱う部署のオペレーションミスにより、ツール配下の個人スマートフォンが ...

弁護士回答
    3
  • 接待受けに伴う脅迫

取引先のキーマン(Aさんとします)が懇意にしてくれ、よく食事・飲みに行っておりました。Aさんは尊敬できる方でしたので、わたしは身銭(自己負担)を切り、お付き合いしてました。Aさんが退職され、後任からAさんは仕事を紹介する代わりに接待を強制されていたと言っていた。遺憾だ。その仕事を紹介する約束を守って欲しい。今までの仕事は赤字だ。会社の指示でAさ...

弁護士回答
    9
  • 共同経営を行うにあたっての、トラブル回避について。

この度、会社を退職して、3人(私、私の元部下K、H)で株式会社を設立し飲食店を経営することとなりました。 話の始まりは、私の元部下の先輩Aが不動産会社を行なっており、物件が空いているため、そこで事業を行わないか、とKに話を持ちかけてきたことです。 資金は全面的にバックアップする、ただ長年一緒に仕事をしていたHを代表にして華をもたせてやってほしい、とい...

弁護士回答
    1
  • 嫁が出て行かない場合のマンションの売却

ベストアンサー

【相談の背景】 私 会社員前妻との子供に養育費13万支払い中 年収880万程 嫁 昨年6月に退職 現在就活中 昨年子供3人(18歳17歳15歳)連れた方と再婚し、私の所有するマンションに現在も一緒に住んでいます。 お互いに不貞はありません。 生活状況 連れ子は養子縁組しておらず、嫁とだけ籍を入れた状態。 マンションのローンはありません。 毎月の管理費等と光熱費...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約、受託者から解除したい

【相談の背景】 業務委託契約の受託者(個人)です。企画に対する成功報酬のうち数十%を貰う契約をしていました。 委託者側(会社)の指示やスケジュールに従い広告活動をしていましたが、委託者側の責任者による杜撰なスケジュールや工程管理等の非を責任者本人が認めず、なぜか私が謝らないと仕事をさせない姿勢を崩しませんでした。 これからお金のやり取りをしてい...

弁護士回答
    2
  • 引越し業者に預けた鍵を紛失されました。鍵の交換代は自己負担でしょうか?

【相談の背景】 この度、某大手引越し業者を利用しまして、引っ越しをしましたが当日やってきた2人の作業員は見る限り不安要素がありまたしが、交代していただくわけにも行かず、そのまま搬入・搬出まで行いました。 搬入、搬出に大幅に時間がかかり、夕方頃に私自身に外せない予定があったため、先に精算、鍵を業者リーダーに預けて、封筒に入れてマンションポストに投...

弁護士回答
    1
  • 宅配ピザのヘルメットに乗り上げてしまった交通事故被害の負担比率の相談

ベストアンサー

以下のような交通事故に遭い、私の車が被害を受けました。単なる交通事故としてだけではなく、先方のヘルメット管理運用業務の杜撰さが原因と思いますが、修理費用の負担比率にその部分は考慮してもらえますか?また、その場合は何%程度考慮されることが多いのでしょうか?以下は事故概要です。 1.大手宅配ピザのドライバーが、自身が被るヘルメットとは別にデリバリ...

弁護士回答
    1
  • 中古マンション購入後重要事項説明にない構造トラブルが発覚

ベストアンサー

中古マンション購入後の重要事項説明書に記述のない構造欠陥について ご相談よろしくお願いいたします。 平成28年12月に中古マンションを購入いたしました。 平成29年8月に突然購入したマンションの構造上の欠陥(構造スリットのズレ)についての対応説明会の案内が施工業者から通達されました。 構造の補修工事などは施工業者が完全に行うことで話がま...

弁護士回答
    1
  • 修理業者の不手際で部屋一面が水浸しになり大変困っています!!

個人名義でビルのテナントの一階を一室借りました、借りた後にトイレの不具合が見つかり大家さんとビルの管理会社には何も伝えずに自分で修理をしようとトイレの修理業者を頼みました。修理して頂いて修理後に立会いもし、完全に直ったのを確認しました。ですが、翌朝部屋のドアを開けると部屋一面に水浸し状態でした。部屋一面が約1cmは水浸しです。ネットカフェを経営す...

弁護士回答
    1
  • ベランダ前の植木から樹液被害についての相談

4月に新築マンションに引越ししたのですが、ベランダ前に植栽された木からの落ち葉や樹液やらで困っています。住居は2階なのですが目の前に大きな木があり、風の強い日は特に葉っぱや樹液などが酷く、洗濯物に白い花粉のような物が付着したりして干せない状況です。ベランダ全体がベタベタとしており、異臭がすることもあります。1階周辺や近隣の住居も被害が少なからず...

弁護士回答
    2
  • 海外での窃盗での被害届と入国に関して。

自宅でホームサロン的なものを開いております。会社ではないですが、何名か生徒さんがいらっしゃって今年の夏にいわゆる、社員旅行的なものを開催しようと思いました。 ところが、生徒さんんのお一人が、個別に相談をしてきて、以前に米国にてお知り合いの家から宝飾品を盗んだことがあり、被害届がでているかもしれないと打ち明けられました。 個人的には長いお付き合い...

弁護士回答
    1
  • お客様のクレームに困っています。

お客様のクレームに困っています。 フランチャイズで全国展開をしているパソコン教室ですが、ある生徒のクレーム対応に困っています。教室のシステムは、月謝制で通って頂く料金体系で、カリキュラムは入会時にインストラクターと相談をして決定します。その際の手続きは、入会約款を確認してご入会となります。 入会されてはじめは普通に来られていたのですが、一度...

弁護士回答
    3
  • 未払い残業代請求 会社の勤怠時間改ざんについて

【相談の背景】 現在、以前働いていた会社に未払い残業代の請求を行い始めました。 毎月30時間以上残業をしており、多い月で80時間を超えていました。 ですが残業代は出たことがありません。 退職前からタイムカードなどの証拠をしっかりと集め準備してきました。 ようやく会社に開示請求を求めましたが、きっと会社はデータを改ざんしてくると思います。 私は改ざ...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消にあたっての現状回復費について。

ベストアンサー

初めて相談させてもらいます。よろしくお願いします。 今私名義の賃貸マンションに同棲しており私も彼も退去することになりました。 同棲していたんですが管理会社、保障会社には私一人で住んでいることになっていまして保証人は私の母名義になっています。 敷金をいれてなく原状回復費が請求されると思われる破損等があり、この場合私に払う義務は当然ありますが彼にも...

弁護士回答
    2
  • 分かっていながら行動しない場合はどうなりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 長年住んでいるアパートの契約更新が7月です。1年前に管理する不動産会社が変更となり、今年が変更後初めての更新です。ところが5月中旬になっても何も案内が来ません。火災保険料や保証会社の手数料の支払い案内は届いており支払いは済ませました。さすがに不安になり、6月3日に不動産会社のHPから問合せのメールを入れました。それでも連絡が無いので...

弁護士回答
    2
  • 報酬未払いと偽装請負の可能性について教えて下さると助かります

お世話になります。 私は個人事業主として会社と契約し、 その会社の店で整体業をしています。 元は社員だったのですが、 会社都合で個人事業主にされました 完全歩合制なので、施術分しか報酬はもらえません。 ですが実情はシフトで管理され、 一日8時間は必ずいなければならない状況で指揮命令もあり実質社員時代となんら変わりません。 この度、会社から圧力...

弁護士回答
    1
  • アパートでの隣人トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と2歳の子供と3人で暮らしています。アパートの3階に住んでいるのですが、注意をしても子供が走り回ったり、跳んだりしてしまいます。走っても1秒程、跳んでも2、3回ほどです。すると、下の階の人からドンドンと壁?天井をたたかれます。今では子供はその音に敏感になりとても怖がっています。もちろん注意はしますし、防音マットなど敷いて配慮してい...

弁護士回答
    1
  • 隣接しるコインパーキング事業者とのトラブル

自宅の隣がコインパーキングで、出来た当初は敷地が狭いため、小型車専用だったのですが、近所の方の目撃情報によると、駐車場会社らしき人がスプレーで小型専用の文字を黒く塗り潰していた様です。 今はうっすら小型の文字が見える程度です。 そのせいもあり、大型車が入庫し、年に一度程隣接している我が家が当て逃げにあいます。 この場合、コインパーキング事業者に...

弁護士回答
    1
  • 風俗店の売上使い込みについて

風俗店の店長(責任者)という立場でお店の売上を持ち逃げしました。 売上は複数の人間が扱い、お金がなくなることも頻繁にありました。 警察に被害届を出すと言われた金額と自分の把握している金額も異なります。 今現在そのお金はありません。 また、そのお金も他の従業員も勝手に使用しています。その他、従業員に貸し付けてある分もあります。 それは会社に伏せて私...

弁護士回答
    2
  • 業務委託 偽装請負(?)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、 会社Aと社員契約している労働者です。 上記の会社Aから別会社B(某キャリアのケータイショップ)に業務請負契約でまわされ、実質会社Bで働いております。 なぜ直接会社Bと雇用契約をしないかというと上記の流れの業務委託契約を交わした方が給料の手取りが高くなるからです。 【質問1】 最近この働き方での「指揮命令権」や「責任の所在」がは...

弁護士回答
    1
  • 残業代未払いの件について社内管理職に相談すべきでしょうか?

【相談の背景】 10年前に私は会社からの指示で残業してミス報告書を作成していて、その残業時間が150時間位になっていて残業代が出ていません。10年前の事は時効が成立すると言う事は知っていますが、労働斡旋委員会に相談をすると時間は経ちすぎているけれど、相談したいなや、こちらは動いて準備するしすることは可能ですと言われました。課長からの指示で部長はこの事実...

弁護士回答
    5
  • 代表取締役の独断による長期為替オプション契約による損害について

ベストアンサー

初めまして、私は中小企業規模の商社に勤務する社員です。 私は、会社が作った制度(従業員持株会)により、会社の株式を 従業員持株会で数株所有しております。 実は、当社の社長がリーマンショック前に、取引金融機関と 独断で為替の長期オプション契約をしてしまいました。 当時は、1ドルが110円以上のレートを付けていました。 しかしながら、ご存じの通りリ...

弁護士回答
    3
  • 女性蔑視の発言について

私は不動産金融会社に勤務して10年以上経ちます。入社した当初は、男性は営業、女性は事務となっており、男女蔑視の会社だなあと感じておりました。数年後上司に恵まれ、この会社初の女性営業となり、これまで男性同様に仕事をしてきました。 この度上司が変わったのですが、顧客と内見の約束をすると、「顧客と閉鎖的な空間になるので、女性は一人で内見してはいけない。...

弁護士回答
    1
  • 新型コロナ対策が不十分な会社についての相談です。(労働基準法・衛生管理関連)

ベストアンサー

お世話になります。 新型コロナウィルス対策ができていない会社について、ご相談します。 食料品を扱う大手スーパーの従業員が、咳こみながらマスクをしないで働いています。 その会社に何度かクレームを入れましたが、「必要であればマスクをさせる」「熱などの症状が出ていれば保健所に相談するよう指導している」などと言って、改善が見られません。 ①マスクを...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契約の実態が労働者性を示す場合、労働者に該当する可能性は高いでしょうか?

【相談の背景】 現在、企業と業務委託契約を締結し稼働していますが、実態は労働者性が極めて強いと考えています 。客観的に見て労働基準法上の労働者に該当する可能性が高いか、先生方の見解を伺いたいです。 【客観的証拠】 ・指揮命令: 業務の依頼に拒否権がなく、手順やツール、表現方法まで細かな指示・修正を受けている。 ・時間管理: 自身でシフトを出す形式...

弁護士回答
    1
  • 夫が自己破産後、器物破損などの犯罪をおかしました

ベストアンサー

【相談の背景】 去年11月、夫がSNS詐欺被害に遭い、勝手に金融機関から多額の借金をしていたため、今月、自己破産の手続き予定でした。 そんな最中、夫が去年夏から階下の住民へ騒音の腹いせで悪質な嫌がらせをしていたことが判明。マンションの管理会社からは修繕工事の弁償と退去、被害者からは損害賠償や慰謝料を請求したいと言われてます。 【質問1】 早めに退去...

弁護士回答
    1
  • 介護休業の取得について

【相談の背景】 同居の父が末期ガンで要介護2の認定を受けております。余命も宣告されています。 会社の諸々の対応等に不満があり、ストライキ的な意味も含めて繁忙期に1ヶ月ほど介護休業を申請したいと思っています。諸事情により管理職の業務をやっていますが、管理職ではなく一般職です。 社内の規定は確認済で、介護休業取得の要件は満たしており(実際に直接介護...

弁護士回答
    1
  • キッズスペースについて

小さい子供が使用するキッズスペースを設置するお店や企業は、キッズスペース内にある物に角がないかとか危険な所はないかといった事を管理する義務はないのでしょうか? また、点検や管理をしていたとはいえ角があり、子供が怪我をした場合は親の責任でもあるでしょうが、お店や企業の義務違反にはならないのでしょうか? ふわふわのマットが敷いてあるキッズスペース...

弁護士回答
    1
  • 騒音に対するご相談

ベストアンサー

現在二階建てアパートの一階に住んでいて、上階の騒音に悩んでいます。 騒音は、夜中1~2時ぐらいまで、ゴトンゴトンと不定期に発生します。 音の大きさは、眠っていたのに起こされるほどです 質問は以下の内容です ①賃貸契約が、2年契約のため途中で退去する場合に違約金が発生します。騒音問題が管理会社に言っても改善されないので退去したいのですが、違約金は、...

弁護士回答
    2
  • 水漏れの賠償

住んでいるベランダの排水が私のベランダに置いていた雑誌が雨に流れて詰まり、下に水漏れがおきました。 階下の方の火災保険は効かず、私は加入していなかったので、衣類の賠償で50万請求されています。 先方は今後も住むので隣人トラブルを避けたいと、管理会社を通じてしかやりとりできず、どのような被害状況かも把握できず50万は厳しいです。 また、査定して...

弁護士回答
    1
  • 加害者側です。示談申入れしても刑事告訴されたら?

ベストアンサー

ネット中傷で加害者側です。会社勤務してますが、勤務形態や人間関係に不満が募り、不平不満グチを飲酒しながら妻に聞いてもらっていたところ、見かねた妻がその内容をネットカフェから書き込みしてしまいました。社内の人間だと個人が特定できる誹謗中傷を10名分程、名ばかり管理監督者やサービス残業の実態です。閲覧した会社側は激怒し、弁護士を介して即書き込みを削除...

弁護士回答
    3
  • 退去立会いの法律上の義務について教えていただけますか?

【相談の背景】 私は現在、賃貸物件を2025年10月末で解約予定です。契約時の特約で「敷金は全額償却」とされており、返金はないと理解しています。そのため私は管理会社へ「退去立会いは行わず、鍵は郵送、またはポストへ投函して返却する」と通知しました。ところが管理会社から、貸主の意向として「必ず退去立会いを行ってほしい」「拒否するなら理由を説明せよ」と強く...

弁護士回答
    2
  • 個人情報の管理不備による損害賠償のようなことは可能かどうか

【相談の背景】  数年前に新築住宅をハウスメーカーで建てました。その時の担当者から久しぶりに連絡があり、会いました。すでにハウスメーカーは辞めており、別のハウスメーカーに勤めているとのことでした。そして結果的には、50万円を預けたが、返金されずに連絡が取れなくなりました。今の会社も辞めているとのことです。(預けた際の念書のような直筆の用紙は手元に...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの更新契約書の提出拒否について

賃貸マンションの更新時に「更新の契約書」が管理会社から送られてきて判子を押すように求められていますが拒否して居座ることは可能ですか? 更新契約の内容に「連帯保証人は印鑑証明を添付しなければならない」「連帯保証人が欠ける場合は新しく連帯保証人を変更しなければならない」とあります。 連帯保証人と疎遠になっております。 新しい保証人は見つかりませ...

弁護士回答
    1
  • 相続財産管理人と協議した住居に、住める期間の延長可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が2020年1月15日に亡くなり、私と母は相続放棄しました。居住していた父の持ち家には抵当権が付いており、他の負債も多く相続放棄しました。 相続財産管理人が専任される前、私どもは遺品整理士のいる会社で、父の財産(自営業をしていた為、7年保管管理の書類も含む)を選別・保管、不用品処分をしました。 2021年5月12日に相続財産管理人が家庭裁判...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから