11,808件見つかりました

法律相談一覧

• 入手した個人情報をクラウドサービスの会社に登録する場合

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先の方から頂いた名刺や、会社のホームページから資料を請求してきた方の個人情報(以降、ユーザー情報)をクラウドサービスで管理したいと思っています。 名刺交換の際には、クラウドサービスに登録したり他社に預託する可能性があることはお伝えしていませんが、会社のホームページから資料請求を受け付ける際には、そのページ内に「他社に預託す...

弁護士回答
    2
  • 賃貸、隣人、騒音、子供、親の態度

【相談の背景】 賃貸メゾネットタイプ 3人男の子7.4.2歳騒音での悩みです。 我が家女の子、長女独立、大学生、10歳の3人です。 1年5ヶ月間、走り回り、ジャンプ、奇声、大声があり月一で管理会社から注意文書を出してもらってます。が変わらない。 余りひどい時は直接言いにいきましたが、分かりましたの一言。 7月、警察通報 9月、警察通報、この時隣奥さんと遭遇...

弁護士回答
    1
  • 虫被害により解約するのに違約金は払わないといけないのですか?

ベストアンサー

H28年12月に今のアパートに引っ越ししてきましたが、引っ越して数日後からトイレ・玄関に『紙魚(しみ)』という虫が出てきました。 このアパートは築35年の4階建てで、1フロア3部屋というところで私は3階に住んでおります。 紙魚の出現に加えて、結露がひどく、毎朝窓はもちろん開口部のない壁も結露で水滴がつき、その床には水溜まりが出来てました。 1月に入...

弁護士回答
    2
  • 会社の怠慢な対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の9月の給料からWワークを始めた関係で月給41万から月給20万になりました。その為、社会保険の随時改定になると思っていましたがならず、こちらから12月に責任者に、自分は社会保険の随時改定の対象にならないのか?と確認したら、会社に確認したらなりますと連絡もらいました。それでは申請お願いしますとなり、1ヶ月待ちましたがなっておらず、また責...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの大家自身が社長の会社が倒産し引っ越しを余儀なくされた挙げ句、敷金を返してくれない

ベストアンサー

大家が社長を務める不動産会社が倒産し引越を余儀なくされました。預けた敷金は返ってくるでしょうか? 4年半前に賃貸アパートに住んでいた際(借主は父)に、その大家が社長の会社が倒産しアパートが競売にかけられそうになっていることを同じアパートの住民から知らされ引っ越しを余儀なくされました(実際に引越したのは競売のため写真を撮りに裁判所の書記官が物件を見...

弁護士回答
    2
  • 礼金・仲介手数料等の返金を求めたいです。

隣の住人が共用廊下でタバコを吸っていて、窓を閉めていても煙が入ってきます。 体調が悪くなってきたので引っ越しを考えておりますが、管理会社の管理不行き届きは問えないでしょうか? それがなければ引っ越す事はなかったとし、礼金・仲介手数料等の返金を求めたいです。 共用部分での火気厳禁は契約書にも記載がありますが、4世帯のうち2世帯が玄関に山盛りの灰皿を...

弁護士回答
    1
  • 委託契約における委託会社社員とのやりとり等について

ベストアンサー

【相談の背景】 当社のA部門が、A部長名で委託会社と業務委託契約を締結しています(契約当事者は当社と委託会社で、当社側は当社名およびA部長名を記名捺印し締結)。 当社社員が委託会社社員に直接業務指示を行うことは、偽装請負にあたり問題があると考えております。 【質問1】 情報共有や業務内容の確認、業務連絡であれば、当社社員と委託会社社員の直接のやりと...

弁護士回答
    2
  • 空き巣に玄関ドアを破られた場合の修繕費負担

ベストアンサー

私は賃借人です。 先日空き巣に入られ、玄関ドアがこじ開けられ使用不可になりました。 その修繕費用について、私の借家人賠償責任保険から費用を出すのは普通ですか? 今回の空き巣被害については、家主の方の保険では補償できないため、 (火災等の場合のみ補償されるもののようです) 私の保険の方から費用を出してほしいと言われています。 そのために賃貸人保...

弁護士回答
    1
  • 売買契約書の37条書面としての成立要件について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅購入のため、仲介会社を通して、その子会社が管理する新築建売の売買契約を締結し、手付金300万円を支払いました。 しかし、家族の事情が急変し、現在は手付解除による契約解除を検討しています。 仲介会社からは「手付解除でも仲介手数料は全額請求できる権利がある」と説明を受けています。 仲介会社が仲介手数料の根拠として示したのは「一般媒...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄に関係する事をお聞きしたいのですが?

生活保護の親がなくなり、多額の借金があるので、相続放棄をしようと手続きをする所なんですが、団地の管理人に相続放棄をするので、一切の手続きや解約は出来ませんと伝えたら管理人からこちらで行いますと言われました。住んでいた団地から現金、通帳、印鑑、貴金属のみ自宅にて保管し、冷蔵庫の中身だけを片付けて、他の物はそのままにして管理人に鍵を返しました。相続...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社が従業員の所有物を取り扱う場合について。同意なく従業員の所有物を害した場合、罪に問えますか?

【相談の背景】 会社側のミスによって、私用スマートフォン内の一部データが削除されてしまいました。 原因は、会社より案内された管理用アプリを個人スマートフォンに導入したためです。 ツールの導入理由は、社内やり取り(メール、チャット)を携帯から参照するためでした。 しかしツールを扱う部署のオペレーションミスにより、ツール配下の個人スマートフォンが ...

弁護士回答
    3
  • タイムシェア リゾート権放棄について

先日母が亡くなり、生前に母が購入した国内のタイムシェア リゾートがあることを知りました。 2年ほど前から売りに出していたようですが、買い手がつかず、年間の管理費だけを払い続けている状況です。 ・売買が成立しないとこの物件は手放せないのでしょうか?こちらとしては0円でもいいので手放したいです。 ・もし手放せない場合、このままずっと管理費を払い続け...

弁護士回答
    2
  • 隣人トラブルについて

【相談の背景】 隣人トラブル(マンション) 自分 男性 相手 女性(年配の方) お相手からいびきがうるさいと管理会社から手紙を頂きました。 ー内容ー ・深夜から早朝にかけていびきがうるさい ・女性の猫声がうるさい ・溜め息がうるさい (女性を部屋に上げたり泊めたりは一切しておらず) ーーーー この様に手紙を貰いいびきの対策をしました。 ー対策...

弁護士回答
    1
  • 転勤による引越し後の金銭消費貸借契約書について

【相談の背景】 会社都合で転勤し、引越し費用は全額会社負担でした。また、賃貸物件の契約は会社名義で家賃は一部自己負担です。 引越し後に金銭消費貸借契約書が送付され、貸付であることを知りました。 内容は勤続年数が規定に満たない場合は返金が必要の旨でした。 【質問1】 このように引越し後に契約書が送付されてきた場合サインする必要があるのか、また返金...

弁護士回答
    1
  • 新築マンション購入直後に虫が大量発生。販売会社を訴えることできますか?

ベストアンサー

〇月に新築マンションを購入しました。 虫が嫌いなので、購入検討時に虫が出ないか聞いたところ上層階では出ないと説明を受けました。 上層階購入後、ベランダに小さな虫が大量に居たため、販売会社に調査をしてもらいました。 結果、ユスリカという虫で、近くの川で発生し風で運ばれてきているとのことでした。 上層階にのみ飛ばされてきているそうです。(中、低層...

弁護士回答
    1
  • 孤独死後のリフォーム代金について

一人暮らしをしていた兄が浴室で部屋で亡くなっており、死後3日経ってからの発見でした。多少の臭いもあり、遺品整理の業者さんに荷物の処分と部屋の清掃と塩素消毒を34万でお願いしました。兄の発見の際に立ち会った警察の方、遺品整理の業者さん曰く、清掃前の部屋の臭いは大したことはなく、レベルでは10で言えば1くらいだと言われ、清掃後ほぼ臭いはなくなりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不正出庫としてのトラブルが今後発生する可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 フラップレス駐車場を利用し料金の300円を支払うのを忘れて出庫してしまいました 10分後に気がつき管理会社に電話をしたのち、指定された口座に利用料金の振り込みをしました 【質問1】 振り込みは完了しましたが不正出庫として今後トラブルに発展することはありますか? 【質問2】 ブラックリスト等には載ってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の契約解除 同居人による契約違反 (脅迫など)

ベストアンサー

【相談の背景】 老朽アパートの大家です。(管理会社より入居者の対応困難で契約解除されました)退去交渉と未納家賃の督促中に契約者の同居人より「打ち殺すぞ」「俺は元暴力団の準構成員で、指のない仲間が今も周りに沢山いる」」「指なしの仲間を連れて大家の親族の家に行くぞ」と脅され殴り掛かられました。(3回同じようなことがあり同席の市役所職員が仲裁)警察には...

弁護士回答
    1
  • ストレスを抱えつつ日々悩まされているパワハラ住人

ベストアンサー

始めまして私は、61歳マンションコンシェルジュを5年近く勤務しております。 5年前勤務先でパワハラな住人さんのことを会社関係者と同僚から聞きその方の他の住人さんは、 問題なく勤務できるのですが、ひどい時は週に3回以上受付カウンターで2・3時間クレームを 言ってきます。内容は管理員の業務態度・私たちコンシェルジュの対応昔で言う重箱の隅を突く 様な話を飛躍...

弁護士回答
    1
  • 借家人賠償責任保険について

【相談の背景】 先日、賃貸マンションの浴室に隣接している床に徐々に隙間ができ、開いてしまいました。何かぶつけたりした覚えは全くなく、外圧が加った痕跡もなかったため経年劣化によるものと思い、管理会社に連絡したところ、派遣された修理会社の方が見に来てくださったのですが、修理屋さんが見立てたところ外圧が加わった痕跡もないが、経年劣化によるものと証明す...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の解約通知(指定様式以外)の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 ひどい大家から賃貸アパートを借りました。管理会社も兼ねているのですが、管理状況がひどいのはもちろんのこと、携帯電話にはなかなか出ない、退去後も家賃を引き落とし続け、裁判を起こされても過払い家賃を返さないといった被害が報告されています。 払いすぎることなく退去したいので、アドバイスが欲しいです。 解約通知は契約書添付の様式でと示...

弁護士回答
    2
  • 亡父の相続放棄後に解約していいもの・駄目なものを教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 借金を抱えたまま死んだ父の相続を全相続人が放棄して数年経ちます。全ての対応をしてきた人物が病に倒れ、本当に何も分からない私に急にお鉢が回ってきたのですが、口座や家の管理などで不明点がたくさんあります。 一軒家といくらかの土地持ちでした。 【質問1】 所有地に電柱を立てる代わりに電力会社からお金を貰っていたらしく、死亡後に口座に振...

弁護士回答
    1
  • 相続財産管理人が不動産を売却出来なかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 当社の商品を購入していただいている個人事業主のお客様Aが、昨年12月に亡くなられ、その後相続人の2名(いずれもAの実子)は相続放棄をしたため相続人は不在です。故人Aは不動産を保有しており、当社は根抵当権を設定しAに対して掛売での取引を行ってきました。抵当権設定者は当社だけです。Aが亡くなってしまい相続人は全て相続放棄をしているため、当社...

弁護士回答
    2
  • マンションの騒音で「防音対策をしてもらう」か「引越し費用を支払ってもらう」ことはできるでしょうか?

【相談の背景】 分譲マンションの騒音に悩んでおります。エントランス上の部屋に住んでいるのですが、オートロックや勝手口の開閉音がうるさいです。騒音計で測定したところ夜中でも50dbほど音がありました。その音で睡眠から目覚めることが多々あります。共用部の管理会社に相談しましたが、騒音は70db以上からなので対応できないと言われました。 【質問1】 環境省が...

弁護士回答
    1
  • プレビルド海外不動産の解約

【相談の背景】 今年の2月にオンラインの不動産セミナーがあり、ある株式会社のプレビルド海外不動産を契約しました。途中解約を申し込むと書面に書かれているからサポート費用は3年間、発生すると言われました。オンラインで対面はしましたが、書面のやり取りだけで口頭では解約時の説明は一切ありませんでした。 【質問1】 この場合、海外不動産を解約してもサポー...

弁護士回答
    1
  • 賃貸一軒家カビの発生による請求

ベストアンサー

約10年ほど借りている賃貸の一軒家について相談です。 冬になると、結露がひどく二階の部屋と子供部屋にしている部屋はカビが発生するほどです。 子供部屋にしている部屋は、タンスや子供のカバン…漫画の本など結露がひどいため、天井からしずくが落ちるため、強烈な匂いが染み付き、カビも発生したため、処分したりする事に…。 子供部屋にしている部屋は、鉄筋の部屋...

弁護士回答
    4
  • ダブルブッキングによる訴訟

私は、イベント会場にイベント希望者を仲介する仕事に携わっておりました。※契約は会場主会社と私との業務委託契約です。業務内容は以下二点となります。 ・企画のクオリティ管理 ・イベント収益性ジャッジ あるイベント開催希望者からコンタクトがあり、上述通りの業務を通過し、スケジュールの空きも会場主に確認を取った上で、開催準備を進めていたところ、契約書を交...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後の鍵について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の春に同棲相手と別れ、自分の荷物だけを持ってマンションを出ました。 マンションを出た際に私一人転居する旨を管理会社に伝え名前を消してもらいましたが、共有財産に関してゴチャゴチャしている事もあり、まだ鍵を返してはいません。相手が8月末に引っ越しをするらしいと聞き鍵を返そうと思ったのですが。 鍵を持っている人に家賃が発生すると聞...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション退去時の回復費用の請求書に施工業者の情報、見積もりが明記されていないことについて

ベストアンサー

本年9月に賃貸マンションを退去いたしました、原状回復費用として ローカ 壁クロス張替 1式 ¥36,000 和室 障子張替 4枚 ¥8,000 玄関 鍵シリンダー交換新調 1式¥57,000(居住時は一般的なディンプルシリンダー式) で税込¥109,080を家主口座に振り込む請求がありました。立ち合い時にその部分の修繕費用の支払いを了解済みです。 しかしながら内容は管理会...

弁護士回答
    1
  • バイトの残業代を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 シフト制のバイトとして時給で働いています。 先日仕事に集中していて終了時間に気づかず忘れており、2時間延長して働いてしまいました。 通常、勤務開始終了時間を点呼してチェックする会社側スタッフがいるのですが、その日の私の退勤時間はチェック担当のスタッフも忙しくチェックを忘れていたそうです。(出退勤チェックは採用時誓約書にも記載があり...

弁護士回答
    2
  • マンション上階からの騒音に悩まされています

分譲マンション上階からの騒音に悩まされています。 上階の家族は大人も子供もうるさく、早朝から深夜まで、大人や子供の足音、子供が床に飛び降りるような音、床に物を投げつけるような音が、一日中響いています。 近隣の方も、「その家族がうるさい」と言っています。 直接申し入れもしましたが、「全く心当たりがない」「うちから音が響いているはずがない」と言う...

弁護士回答
    2
  • パートタイマーの労働時間の記載方法について、休業手当の支払義務を回避するにはどうすればよいですか?

【相談の背景】 これから会社で雇用契約書を作成する際、パートタイマーのシフト時間の記載についてご教授下さい。 【質問1】 パートタイマーの労働時間に関する記載で、下記は有効でしょうか。 ・1日の労働時間5時間〜8時間 ・上記範囲内で、当日に会社の判断により定める。 休業手当の支払義務が発生しない記載方法を探しています。

弁護士回答
    1
  • Go〇gleのグループチャットを復元することは可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こます。 今回の訴訟で立証する上で非常に重要な証拠が私と元上司とでグループチャットでやりとりじたことがあるのですが、そのグループチャットを私が在籍中に全員が退会をしてしまったため、ありません。 私が会社に在籍中にGo〇gleアカウントのグループチャットの復元...

弁護士回答
    3
  • 弟の借金問題について連絡するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の弟の事です。私とは別に住んでいますが、弟が住んでいたアパート(最近退去済)に債権回収会社からの封書が届いていたため実家の母宛に弟の住んでいたアパートの管理会社から転送されてきました。弟は今連絡が取れず実家にも住んでません。 色んな所で借金をしていたようですが長らく返済していなかったようです。 【質問1】 債権回収会社の方にこち...

弁護士回答
    5
  • 18歳の方との覚書について

ベストアンサー

【相談の背景】 社員が社長の断りを得て友人との交遊に会社の車を利用しました。友人の運転にて交遊先の駐車場で車止めにぶつける自損事故を起こしてしまいました。その友人は仕事をされている18歳の方です。3日後に車両の管理責任者である私の知るところとなり調べましたところ当該社員から報告ありました。警察に届けていない様でしたのですぐに近くの警察署へ行くよう...

弁護士回答
    1
  • 会社から給料返還請求、、、?

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務しているアルバイト先の本社管理のアプリで全スタッフに向けてこんな通知が届きました。「年末年始の繁忙時期に一部店舗でお店のパソコンの私的利用している事実が発覚しました。発覚の原因は、パソコンの不正アクセスのエラーがあるので調べてくださいと店舗からの依頼でした。 不正アクセスの原因を調べていく中でインターネットのアクセス履歴を調...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症の人を提訴できますか?

現在、職場で統合失調症の人から迷惑を被っています。 内容は、私にストーカーされていると言うものです。当然、私はストーカーなどやっていませんし、身に覚えもありません。それなのにその人は、誹謗中傷メールを拡散したり、職場で全体管理している有給カレンダーを改ざんしたり、その人自身が妄想で書き連ねた画面を会社のデジタルカメラの中に保存して置いてみたり、...

弁護士回答
    4
  • 人数合わせの取締役。ここで質問が3つあるのですが、?

ベストアンサー

はじめまして 当方お恥ずかしながら無知のためどうぞご教授お願いいたします。 10年前(当時私は28歳)に同じ会社にいた方が独立し株式会社を設立する際、一緒に数人引き抜かれました。 その中に私もいたわけですが、人数合わせとのことで仕方なしに取締役に判(認印だけで一筆は入れておりません)を押しました。形だけなので役員報酬も何もありませんし、源泉徴収にもなん...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約更新に際し内容変更の貸主に回答も無視状態

今月末契約期間満了になる普通借家2年契約の更新にともない、1か月半ほど前に貸主から契約書が届きました。定期借家に変更されていたり、建物構造部分の経年劣化による不具合の修繕が借主負担になっていたりと合意できない内容でしたので、すぐにその旨書面で回答をしました。 しかし、貸主からは未だ返答がなく期間満了をむかえようとしています。 来月分の家賃はす...

弁護士回答
    2
  • 取締役常務から社会的倫理違反

ベストアンサー

【相談の背景】 私は一般企業に定められた本社安全運転管理者です。 当社には、業務中の煽り運転行為のクレームや通勤時に危険運転していると本社や事業所にクレームなど多発しています。当社の車両管理規程上、本社統括し安全運転指導や安全教育を本社から行って指示をしています。【全国の支店の安全運転管理者へ併せて教育も。何故なら全国の支店の安全管理者は営業活...

弁護士回答
    2
  • 県庁等に対してどのような違法行為責任を問えますか。それ以外にもどのような対処方法がありますか。

1 県庁の対応状況 昨年9月以来、県営住宅での住人と公的な管理会社の種々の不法行為と県職員の不当行為について、あらゆる事実関係と多数の証拠写真を担当部署や関連部署へ送信し、何度も口頭でも話したが、どれもが無言を通しただの一度も返信をしなかった。 ア 入居当初から、階下の者が何度も空き巣狙いとストーカーを繰り返した。バレていないと思っているその者...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料の請求に期限はありますか

私の父は現在、賃貸の一戸建てに住んでおります。 半年前に建物の老朽化のため取り壊したいとのことで半年後の7月末までに退去してほしいと大家から管理会社を通じて通達がきました。その時、父は立ち退き料の請求が出来ると知らず、最近になって請求できることを知ったため、管理会社に立ち退き料の請求を求めました。すると、すでに遅いと言われ、今請求しても父が不利に...

弁護士回答
    1
  • 家の建直しに際して、隣接するマンション管理者からの金銭要求に従う有無、責任について。

年明けに家の建直しを完了いたしました。この間に隣接するマンションから、手前どもの工事が原因で入居者が引っ越し、募集をかけても人が入らなかった、だから金銭で補償しろと言われました。 家の建直しと言う工事によって、ある程度の騒音や粉じんがあったとは思います。 上記に関して、金銭をお支払するべきなのでしょうか。 また工事が原因であるとお隣がおっしゃ...

弁護士回答
    1
  • 敷地内の迷惑駐車に関して

マンションの1階の路面でお店をしています。 お店の出入り口に車が一台位止まるマンションの敷地があり、その敷地を跨ぐといきなり車道になるような立地となっています。 この敷地にかなりの頻度でマンションの住人などが車を止めて大変迷惑をしております。 その都度警察を呼ぶのですが、敷地内のため取り締まりはしてもらえず警告だけなので、すぐに止められます。 管...

弁護士回答
    1
  • 引っ越し作業時の弁償について

【相談の背景】 お世話になります。 お客様先のお買取品(オーディオ)を搬出している最中に従業員が床に落として傷をつけてしまっていたみたいです。 (管理会社より防犯カメラに写っていると連絡がありました) 大きさとしては1cm程度の凹みキズです。 電話時高圧的だったので法外な価格提示をされないか心配です。 【質問1】 1.費用相場としてどれくらいかかるもの...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の瑕疵について…

【相談の背景】 はじめまして、閲覧いただきありがとうございます。 4月末から1階の新しい物件に住み始めたのですが、住んでからその物件が瑕疵物件であることに気づきました。 理由は、住んで1か月ほど経った時、シンクから汚水がたびたび逆流してきたためです。 8月に同じことが起こった際には汚水がシンクから地面に溢れてしまい、業者の方いわく、その汚水は...

弁護士回答
    1
  • マンションの理事長の横領

ベストアンサー

分譲マンションに住んでいます。 理事長と管理組合に弁護士をつけて訴えられましたが、デタラメばかりで、それを証明することもできた為、勝ちましたが、控訴してきました。 ですが、弁護士代を管理費から出そうとしているのです。 どうしたらいいでしょうか。

弁護士回答
    2
  • マンションの漏水被害による修繕費について

【相談の背景】 分譲中古マンション住居者です(今年度3月フルリフォーム完了)。 7月上旬に上階からの漏水被害に遭いました(給水管の老朽化)。 すぐに調査には入り給水管は復旧したようですが、こちらの壁や床等は解体工事が必要との判断。(被害は一部壁紙の損壊・床のへこみ、におい) こちらから連絡を何度もし、8月上旬にようやく来た返答がこちらです。 「現在保険...

弁護士回答
    3
  • 賃貸の解約時についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 今月末マンションを退去することになりました。月初めに解約通知書を出しました。 次の転居先の住所も書きました。 今日管理会社から ①弊社からのご請求書、ご清算書を送付させていただくため、転居先の確認書類(賃貸借契約書など)のコピーをお送りください。 ときました。こんなことあるんですか? 転居先の住所をおしえているのに。 ...

弁護士回答
    2
  • 自治会費を使い込んだ人と連絡が取れない時

市営住宅にて、住宅の集会所や浄化槽の管理していた役員が、浄化槽と集会所管理用の通帳から使い込んでいることが、引継ぎの際に発覚しました。最初、通帳を紛失したと言っていたので、早急にもう一度心当たりを探して、それでも見つからなければ、一緒に銀行へいって事情説明をして・・・と話をしていましたが、それ以降、連絡が取れなくなりました。勤め先も無断欠勤をされて...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから