11,808件見つかりました

法律相談一覧

• メンタルヘルスによる体調不良でフレックス勤務や年休が多いとして人事評価を下げるのは違法ではないですか

ベストアンサー

私は対人適応障害で、職場での対人ストレスから様々な心身の症状が出て、朝も調子が悪くて遅れて会社に行ったり半日年休や全日年休を当日連絡で使ったりしています。 何年も前から上司にはこのような勤務状態を注意されそのたびにメンタルヘルスによる体調不良であることを説明しますが、なかなか理解されません。メンタルクリニックへ通院していることも何度も伝えていま...

弁護士回答
    2
  • 漏水による賃料返金、減額請求について。大家さんを納得させ返金してもらう書類作成を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 築30年の賃貸物件に居住。外壁に無数のヒビありそこから雨水が侵入、所有物にカビが生え400万円の損害発生。被害品については保険会社を通しやりとりしている最中。一度も外壁修繕を行っていないので雨水の侵入が全体に広がっている状況。現在外壁修繕を実施中。外壁修繕業者はひどいレベルと言ってた。20年7月から管理会社に遅滞なく不具合報告(...

弁護士回答
    1
  • マンションの騒音問題。それはむずかしいことなんでしょうか?

今 7階建ての6階角部屋の賃貸マンションに住んでいます。 下の階から何度かうるさいと言われています。 小学生の子どもが3人いますので確かに音は出てると思い、何度もあやまって子どもにも注意してきました。 管理会社も間に入っていただき今相談しているところです。 まず、その騒音についてなんですが、人の価値観の差はあると思っていますが、夕方~遅くても2...

弁護士回答
    1
  • 敷金の回収について (原状回復とは)

ベストアンサー

先日、賃貸物件から退去しました。 その際、立ち会い業者(管理会社とは別会社) から不要と思われる事項まで請求されました (後日調べてそれを知り、当日は制裁明細に署名捺印してしました) 預かり敷金+補修費ということで不足分を振り込むよう言われたのですが、 撤回できるでしょうか。 不要と思われる内容は以下の通りです ①家具を置いたことによるカーペットの...

弁護士回答
    2
  • 工事による休業は労働基準法の休業手当に該当しますか?

【相談の背景】 私はホテルのフロント係で曜日固定でアルバイト雇用で働いています。 先日勤務予定の3日間に、地下水を屋上に送る、揚水ポンプの工事があると言われました。 揚水ポンプ工事中ホテルは営業停止で9割の従業員がお休みと案内がありました。 この件が労働基準法の休業手当に当たるのかどうかに教えていただきたいです。 ホテルの運営には外部の委託会...

弁護士回答
    1
  • 下の階の住人のバルコニーでの喫煙

・賃貸のアパートに住んでいます。 ・下の階の住人がバルコニーにおいて喫煙することにより、窓から煙が入ってきたり、洗濯物に臭いがつきます。 ・入居者使用規則にはバルコニーでの喫煙を禁止事項として禁じています。 ・管理会社に対応をお願いしたところ、「喫煙についてのお願い」という張り紙を貼るとともに、同一の書類を各住人のポストに入れたそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 隣人の孤独死による引っ越しについて違約金を払わなければいけないのか?

先週お隣の方が亡くなりました。 部屋の中でおそらく1.2週間は経っていたと思います。私の帰るタイミングが悪く、たょうどご遺体が運ばれているところを見てしまいました。とてもショックを受けてしまい、それからあまり眠れていません。管理会社に電話をしたのですが、事件性はないそうで、詳しいことはプライベートの問題だから話せないと言われ、どんな状況だったのかは...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション。そうゆう場合、家主さんは何もできないのですか?

いつもお世話になっております。賃貸マンションに住んでいるのですが、ベランダに鳩が多く困っています、鳩の糞も多いし、居座り何をしても飛んでいきません。やっとのことで、鳩をどかして居座っていたところを掃除しました。管理会社に電話で問い合わせしたのですが、家主さんも解決作がないらしく、対応できないらしいです!他の住んでる方も少しですが、鳩の連絡があっ...

弁護士回答
    1
  • グループ会社に所属している社員からの指示命令の有効性について

【相談の背景】 A社の営業部門の社員として勤務しています。A社は新しくできたばかりの会社で社員は私一人だけです。 勤務している事務所の同じフロアにはB社に所属している以下の社員がいます。 ・B社の人事部門の課長X ・B社の現場部門の課長Y A社とB社は資本関係のあるグループ会社ですが出向契約などは結んでいません。 私の上司のポジションにいる社員は上...

弁護士回答
    1
  • 投資に関する情報商材について

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットで見つけた投資に関する情報商材の購入を検討しております。 【質問1】 会社概要ページを確認すると顧問弁護士の記載がありました。 事業者との間で万が一、トラブルが発生した場合は顧問弁護士に仲介していただく事は可能でしょうか。 【質問2】 本社所在地がレンタルオフィスになっておりますが個人情報の管理などに問題はないで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 上階からの騒音に対しての賠償等について。

ベストアンサー

建物の管理会社に勤めております。住人から上階が毎晩うるさく不眠症だと診断されたと連絡がありました。上階には法人での契約で入居しているのですが、法人担当者には再三注意をうながしております。しかし、改善が全くみられない状況です。被害を受けている入居者からは転居費用を負担しろとまで言って来ている状況です。 こちらとしては、再三注意をしているにも関わ...

弁護士回答
    2
  • アパート更新料について

契約書を改めて見ると 2年更新時に 家賃一ヶ月分 + 事務手数料、家賃の20パーセント と書いてあります。 10年と6ヶ月住んだ アパートを退去するのですが この約10年住んだ間に 不動産会社、管理会社、大家から 更新についての 手紙、書類等の郵送連絡は一度たりとももなく、 電話等の連絡も一度たりともありません。 またその後 催促されたこともありません...

弁護士回答
    1
  • 【至急お助け願いたいです】駐車場の利用禁止通告に伴う違約金の支払い義務はあるのでしょうか?

【相談の背景】 【至急お助け下さい...】 駐車場のトラブルについてのご相談です。 駅前の前払い式の駐車場を利用しているのですが、ここ数ヵ月その都度アプリでの支払いに代わり、急いでいたりして何回か(恐らく2回ほど)支払いを忘れて通告書を貼られてしまっていました。その度に毎回きちんと後払いはさせていただいていたのですが、今回丸2日支払いを忘れて置きっ...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場の管理・整備不備について

【相談の背景】 昨年末の夜、契約している月極駐車場の自分のスペースに車を止めようとしたところいつもある車止めが砂利で埋まっていたため、車止めで停車できずに車止めのすぐ奥50センチ程度のところにあるフェンスにあたって車に傷がついてしまいました。 なぜ車止めに当たらなかったか降りて確認したところ、本来なら高さ10センチ程度はある車止めが、事前通知なく...

弁護士回答
    1
  • サイト掲載写真の著作権に関して

親族の会社での話です。教えてください。 A会社が、社員Bに作らせた自社サイトがあります。 社員Bは海外の個人ブログから写真を一枚転用し、A会社サイトに 掲載しました。 ほどなくして、C会社から当該写真はC会社の管理する著作物である (つまり、著作権をA会社が侵害している)と、問い合わせがありました。 C会社の質問内容は以下の3点です。 ①当該...

弁護士回答
    2
  • 自宅駐車場内で起きた飛来物(自己所有物)による来客の自動車の破損修理代の支払い義務は?

自宅の駐車場(商売をしています)にお客さんが車が止めていた時に 立てかけてあって厚手のベニア板が風で飛んで、車に当たり傷ができました。 そのベニア板の管理状態が悪かったせいで起きた事故だから、 謝罪と修理費用を出してくれと言われています 駐車場は 本来家族用の駐車場で、来客用は別にありますが、 その方はいつもそこに車を停めるので、正式な駐車...

弁護士回答
    2
  • 安全配慮義務違反にあたりますか?

【相談の背景】 安全配慮をして貰えず、重度抑うつ状態となりました。 1月にある企業が運営するホスピス看護師として入社、5月に本社異動となりたした。(全国展開中) (本社異動は本意ではありません。) 6月に事業譲渡が決まり、改めて全施設新規申請が必要となり8月末まで深夜残業がつづきました。 深夜残業をするのは、私が担当させられた分野が特に提出期間が早く...

弁護士回答
    2
  • 捨て猫の保護について

【相談の背景】 一昨日、自分の住んでるアパートのゴミ箱の横にダンボールで捨てられてる猫がいまして 自分ペットショップで働いてるんで一応そういうペットのことも分かってて 今は先輩に預かってもらっているんですが 猫はゲージの中で 近所の人に許可を取って 壁には傷つけないシートを貼ったりして対策して 触ったり同じ空間にいなければアレルギーは大丈夫そうなんで...

弁護士回答
    1
  • 入社後、会社へ過去の精神病歴を言う義務は有るのでしょうか?

【相談の背景】 現在の会社に入社前、うつ病で通院をしていました。 入社面接では聞かれませんでしたが、噂を聞いた社員が本部に言ったようで、会社の本部からうつ病なのかと質問をされました。 【質問1】 入社面接時ならまだしも、入社後に過去の病歴への質問に答える必要は有るのでしょうか? 【質問2】 嘘の申告をした場合、懲戒などの事由になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 隣人の目覚しのバイブレーション騒音&振動

賃貸マンションに入居中です。 隣室男性の毎朝の目覚ましのバイブレーションについての相談です。 もともとこのマンションは壁が薄く、隣部屋の話声等の生活音は少音ですが聞こえます。 今回ご相談申し上げたい事案は、毎朝6時20分から最低30分、時には1時間を越える間、目覚ましのバイブレーションが盛大に響いて来ます。 直接隣人に抗議はしていますが、...

弁護士回答
    1
  • 雇用期間のある労働契約で、期間満了以前に退職したいが、この状況はやむおえない事由になりますか?

【相談の背景】 マンションの管理人を、1年契約で期間は、今年12月末迄です。管理物件は5棟以上有り、約500世帯以上です。 状況 A氏65才勤続10年 7月末退職。7月中有給休暇。B氏60才勤続約2年。当所では勤務が無理と判断され7月末異動。C氏50代勤続約3年、週1日の契約で入社、なし崩し的に週10〜15勤務になり、何度会社に言っても変わらず。6月末退職。 D 氏75才代務員...

弁護士回答
    1
  • 半年以内の立退きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 4月20日に家賃更新をして、先週、いきなり管理会社変更の連絡がありました。何故変更なのか詳しくきいたら、取り壊しによる立退きでした。 立退き期限は9月25日までと言われました。 【質問1】 上記の通知は、6ヶ月以上前に通知するように法律で決まっていると思いますが、立退きを拒否できますか? もちろん、いままで通り家賃は払います。 【質...

弁護士回答
    2
  • マンションの自室で火災が起きました。補償と賠償について教えてください(自動火災報知設備不作動)

・出火原因は消し忘れた電気ストーブに洗濯物か何かが引火したと思われる(消防の見解) ・電気ストーブをつけたまま外出したと思われる ・燃えた箇所は自室のみ。他部屋への被害、死傷者なし ・自動火災報知設備が鳴らなかった(電源がOFFになっていた) 消防の調査で自動火災報知設備の電源がOFFになっていたことが確認されました。 部屋は上半分の設備が溶けてい...

弁護士回答
    1
  • 職場での案件です。内容の説明が長文で失礼します。

ベストアンサー

事の発端は、数年前になります。職場にて、犯罪その他複数の疑いをかけられました。従業員だけではなく管理側や組合を介して話が広まり、経年により従業員のほとんどがそれを事実として認識してしまってる様です。当然ですが、人間関係は完全に崩壊しました。 会社や組合からは、私に対して一切事実確認のないまま、会社管理側からの監視が始まり、同僚からは陰湿な嫌がら...

弁護士回答
    1
  • 隣人の騒音が一年以上続いています。

【相談の背景】 現在の木造アパート二階建てに、約14年程住んでいます。 階ごとに5部屋あり、4部屋はワンルームで2階は外の共同階段がある普通の作りです。 奥の1部屋は2LDで一階部分に玄関が二個あり、中に階段がある作りです。 その部屋は、私が入居時に1,2階が一つになっていて、大家の親戚が住んでいました。いつの間にか、1,2階を分け、同居可物件として貸し出し...

弁護士回答
    1
  • 取締役の取締役会での説明義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社取締役会で、業務執行取締役が、その所管業務に関する議題を取締役会に上程するのですが、議題を提出したのは所管部局(総務部など)であって自身ではないと感じているのか、非常に他人事のように説明し、時には自身も納得いっていないような言い方で説明し、困っています。 取締役会の議題提出権は会社法に明記されていないかと思いますが、自身で責...

弁護士回答
    1
  • 会社の退職金制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社には退職金制度がありましたが、以前の職員には支給していました。新しいオーナーになると職員の同意がないまま就業規則で功労金制度という名前になり意見書が作成されて、労働基準監督署に提出し受理されました。功労金の中身は基準になるものが全く決まっておらず退職者が出ても、まだ決定していないので待って下さいと言って1年も放置している状況で...

弁護士回答
    1
  • 生前交換した車の所有権と賠償について

生前父親が仕事でもらったというA車と自分が乗っていたB車を父の生前中に交換しました。名義変更はディーラーにお願いしました。名義はCさんという方から私へ名義変更されています。しかし、父親が突然亡くなり、その後に父の多額負債が発覚し相続放棄しました。相続放棄した後、父親が仕事でもらったというA車は、実はCさんと父が個人売買契約したものだったそうで代金が一...

弁護士回答
    4
  • 賃貸借契約の更新について(オーナーチェンジ)

現在、賃貸借契約を結んでマンションに住んで1年10ヶ月になります。 住んで1年7ヶ月くらいして、オーナーチェンジがありました。 2週間前に、管理会社から書面がとどきました。 内容は、 挨拶文省略 現契約の期間満了に伴い、新オーナー◯◯様より、今後の契約を1年の定期貸家契約にて取り交わしていただきたい旨、ご相談がございました。 以下省略 と...

弁護士回答
    2
  • 道路不備による自転車事故の示談交渉について妥当であるのか相談させてください

ベストアンサー

2週間ほど前に下り坂で自転車の転倒事故を起こしてしまいました。 発進直後に道路の雨水用水路の蓋の隙間に気が付かず前輪が落ちてしまい、 身体が前側に投げ出され、時間差で降ってきた自転車に潰されて全身の打撲とむち打ち、 右肩から指先までの痺れを発症しました。 道路の管理会社に連絡をし、事故の対応をしていただいております。 市道(区画整理地域)の不備...

弁護士回答
    1
  • 船員です。

ベストアンサー

? 乗船命令に同意できず、乗船しない場案自己都合での 退職になるのでしょうか?傷病下船中ですが、船内で いじめが横行しており、何とかして欲しいと陸の船舶管理者に 申し立てた所です。 ? 船内での労働記録簿をエクセルで付けているのですが、 会社が規定した時間以上を付けようとするとエラーが出る 仕様となっており、時間外が正確に付けられない状態です。

弁護士回答
    4
  • 交通事故後の症状悪化について増悪の法理に基づく会社への請求は可能か

【相談の背景】 通勤中の交通事故(労災認定済み)で腰部を負傷し、8ヶ月以上経過した現在も腰痛が継続しています。 医師から通勤負担軽減の必要性を指摘されています。会社に在宅勤務や配置転換を申し出ましたが、拒否されました。その結果長時間通勤を継続せざるを得ない状況で、症状が悪化したと診断されています。 交通事故による当初の傷害は加害者の責任ですが、そ...

弁護士回答
    2
  • 取引先に対して、無償で、義務のないクレーム対応をさせる事は、強要や優越的な地位濫用になりますか?

【相談の背景】 接客要員として会社と契約中です。担当した客から「感情を害する事をしたんだから、個人だけでなく会社として原因究明しろ、訴えるぞ」とのクレーム。 クレームの経緯を弁護士に相談すると、「その客が貴方や会社を訴える事自体は可能だが、そのクレームの内容なら、刑事責任を負ったり民事で慰謝料を払わされる事は99%ない」「ほっといても罪にはならな...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件、退去後の請求

ベストアンサー

昨年10月中旬に2年間住んだマンションを退去しました。今月上旬に、その時の管理会社から電話があり、修繕費25万円を払ってくださいと連絡がありました。 そのマンションの家賃は8万五千円で敷金9万円と、退去月は半月しかすまなかったので、家賃過払い分4万円合計13万円で相殺し、残りの12万円を一括で支払ってくれと言われてます。支払わなければならないのでしょうか?そ...

弁護士回答
    4
  • 賃貸マンション更新時による毎回の値上げ+駐輪場が急に有料になる件について

初めまして。 現在、賃料109.500円+管理費4000円、計113500円を支払い住んでおります。 こちらに転居したのは2007年10月(新築)~で10年近くになります。先日、マンションの更新書類が到着し何故か「契約更新について」の書面が同封、2000円上乗せした額(家賃:111500円+管理費4000)の更新手続き書類です。 確か、前回(2年前)更新時も勝手に4000円上乗せの書類を送...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇付与の間違いの修正について

【相談の背景】 有給休暇ですが、週4日勤務のパートについて、5年前、常勤から変更になった際、比例付与と勘違いして、間違えて法令より少なく有休を付与していました。年休の時効は2年間のためそこまでは遡って修正しようと思いますが、当人は会社の責任だから5年前まで遡って付与すべきと揉めています。 【質問1】 この場合、間違えた時点までどこまでも遡る義務...

弁護士回答
    1
  • 無職でアパートの更新 貸主から保証会社に入るよう要求されているのを断る事ができるか

【相談の背景】 10年以上住んでいるアパートの話なんですが、 5年以上前から無職で、前回2020年2月頃にアパートの更新があり その時に現在の職業と収入を書く用紙を初めて渡されました。 無職と書いて提出すると、いつから無職なのかと聞かれたのですがなんとか濁してその後現在まで2年間何も言われませんでした。 今年も更新の用紙が入っており、変更がある場合の...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げをしてしまった

【相談の背景】 駐車場で停まっていた車にぶつかってしまった可能性があり、(自分が運転していた車には擦ったような後が有り)その時は特に気にしませんでしたが、車を降りて見てみると擦った痕があったので、、、、 1 駐車場だった為、明日にでも駐車場を管理している会社に出向き、状況を説明するのが先か、警察に出向くのが先か教えて欲しいです。 2 その場で...

弁護士回答
    2
  • 高速代立替金未払い。会社に申請を出したのに連絡がかえってきません。

二ヶ月前に施工管理の補助のお仕事をしていました。 そこで、高速を乗って通勤していたので 申請をして高速代は 給料日とは 別日に払うとのことで 待っているのですが 数ヶ月経っても振り込まれません。 その間に 自己都合の為に 会社を 辞めることになりました。 そこで 高速代の話をもっていったところ 「払うから 少しまってて。。」 とのことで 数ヶ月まって...

弁護士回答
    3
  • コロナウイルス陽性者に対する企業の従業員に対する情報提供

ベストアンサー

ご教示願います 今回の新型コロナウイルスにおいて 社内で陽性者が1名でました  すぐに業務を停止し 従業員は自宅待機となっています 保健所の立ち会いを終え消毒をして2日後には再開とのことですが 個人情報の観点から もちろん名前は公表いたしませんが 部署や業務内容も一切公表しないとのことです 社員は不安のまま再開後の仕事につかなければならず困...

弁護士回答
    1
  • アパート駐車場での車の騒音問題。

ベストアンサー

車の騒音被害について教えてください。 スポーツカー?改造車?が深夜に出入りして、物凄く煩く、生後6ヶ月の赤ちゃんがその度に泣いて起きてしまいます。 現在、大手不動産会社が管理する賃貸アパートに住んでいます。1階です。 その管理会社が所有する物件がいくつもあるエリアで、アパート名はそれぞれ違いますが全部で5つのアパートが駐車場を囲むように建って...

弁護士回答
    1
  • 労働条件通知書の不交付 裁判所の心証は?

【相談の背景】 中国人の家族経営の会社にてパート勤務していたものの、 勤務日数を企業の都合で増やしたり減らしたりされ、生活の安定が図れないため、自主退職いたしました。 無知ゆえに、今頃になって、 労働条件通知書や雇用契約書が交付されなかったことに気付きました。 一方的な勤務日数の変更を争点とし、安全配慮義務違反なども含めて、本人訴訟しました...

弁護士回答
    1
  • 入居前の重要事項説明義務を怠ったとして仲介業者(又は宅建士)に損害賠償請求等ができますか?

現在、賃貸物件の大家から、更新拒絶により明渡請求の裁判をされています。といっても、提訴前の協議段階の際、大家の代理人弁護士から「更新拒絶の理由は大家さんの個人的感情」と聞いているので更新拒絶の正当事由が存在しないのは明らかなのですが、裁判所から届いた訴状中に、「被告(私)とは法廷更新なしの特約つきで契約をした」との旨の記載がありました。しかし契...

弁護士回答
    1
  • 賃貸水漏れ壁が落ちて中が酷い状態

ベストアンサー

気が付いたら冬になると湿っぽく脱衣場の木の部分が柔らかい感じになっていました。換気していましたが少しカビも生え掃除をしていました。ある日突然脱衣場の天井が裂け水漏れしました。直ぐに管理会社に連絡…原因は上階の温水の配管亀裂との事でした。水漏れも止まりましたが業者さんが返った後壁が全部落ちてしまい中もカビだらけで大変な状態です。この場合誰が修理代を...

弁護士回答
    2
  • アパートの照明切れによる事故の損害賠償について(因果関係が明確ではない場合の対応について)

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が所有しているアパートの入居者から「階段の照明の電気が切れていて暗かったため、階段で足を踏み外し転げ落ち怪我をした。」を言われ、管理会社と私に対して治療費と慰謝料を請求されています。 当該入居者は、目の上に青あざができており、脳のMRIを2度受けたほか(異常なし)、眼科で治療中とのことです。本人は怪我が原因で視界がぼやけるように...

弁護士回答
    3
  • マンションタワーパーキングのゲート扉衝突事故

【相談の背景】 ちょうど3週間前位自宅タワーパーキングのゲート扉に車を突っ込んでしまい扉を曲げてしまったのですが、その後業者に来たもらい何とか復旧してもらい後日扉交換及びセンサーを交換すると伝えられ本日マンションの管理会社の方から400万の見積もりが届きました。勿論ある程度の金額は覚悟してましたが扉2枚で290万は余りにも高すぎると思います。 その日は...

弁護士回答
    1
  • 家族も影響した大腿骨頚部骨折の夫の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 私は大腿骨頚部骨折して1年3ヶ月経過してこれは職場で転倒した事故でした それなのに会社は労働 放棄して 1歳 何もしてくれず 慰謝料も払わなくて 私に 医療費 ツアー 払ってくれなかった。私が大怪我した時 夫はもともと 厳重なうつ病があって私が怪我したことによってうつ病がさらに悪化した私が退院してからも 1ヶ月 会社にお願いして 在宅勤務 もしなき...

弁護士回答
    1
  • 有給の5日取得義務と計画的付与との関係について

【相談の背景】 ・10日以上有給休暇付与されている従業員に対して、会社は5日は時季指定して年休を取らせる義務がある ・会社は労使協定を結べば、付与年休のうち5日を超える分については計画的年休付与ができる 【質問1】 では、例えば20日付与されている人は、最初の5日は会社が時季を決め、残りの15日は計画的年休付与となれば、従業員が時季指定する余地はなくな...

弁護士回答
    2
  • 親会社の監督責任を問うことは可能でしょうか?

【相談の背景】 大手建設子会社で、経営層(親会社からの出向者含む)からの不適切発言や通報抑止的対応が続きました。 私は若年層で課長級の役職を拝命しておりますが年齢による部下との給与格差(約200万円/年)は放置され、是正を求めても「制度上仕方ない」とされました。 グールプ内規則には年齢による差別を排除する能力主義と記載がありますが発言と制度が矛盾し...

弁護士回答
    1
  • 労災事故での補償金について

会社にて管理職をしております。辞令を受けて赴任先へ降格人事にての転勤です。別に悪い事をしたわけでもなく、正直納得できないので、この機会に会社を退社しようと考えております。そこで今から10年程前に会社で仕事で2M以上の脚立から落ち、頭を打ち、頭蓋骨が割れ、入院とリハビリ(約3ケ月から4カ月の間)で、会社規定の有休と労災でその間 生活させて頂きました。そ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから