法律相談一覧
-
前妻との子供がいる旦那の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 婚前契約書、または公正証書遺言の作成を検討している者です。 現状としましては、 私は近々結婚を控えており、旦那になる相手はバツ1で前妻(バツ2)との子供の間に1人、小学生の女の子がいます。親権は前妻です。 以下、旦那になる人のことを旦那、と表記いたします。 前妻との子供とは私は面識もあり、私に懐いてくれていて、幼いながらに良好な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の調停、財産及び養育費用などについて。
ベストアンサー離婚協議中の男です。子供は6歳と4歳です。 収入は、私が会社員で年収450万前後、嫁はアルバイト120万前後で生活費(食費、家賃、光熱費)と保険料は私が支払い、嫁のバイト代や子供手当、その他は貯蓄に回して貰ってました。 結婚と同時に嫁の実家の二世帯で約6年半住んでいましたが、口論となり、離婚を切り出されました。 その際に、離婚したい理由(子供への...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ・DVによる婚約破棄に対する慰謝料請求について
ベストアンサー婚約者からモラハラ・DVを受け、婚約解消になりました。慰謝料請求が可能かどうか、またその場合の相場を知りたく、相談致します。 ・交際2年、同棲1年 ・互いの両親に結婚の挨拶済み ・相手に婚歴あり、子供は元嫁が親権あり ・元嫁と離婚時に交わした構成証書での養育費が完済していたにも関わらず、度重なる金銭要求あり ・婚約者は元嫁からの金銭要求に応じ続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱でアルコール依存の夫との別居または離婚子供の学費について。
何かからどう行動を起こすべきかの相談です。 結婚20年以上。 子供二人。(大学生と高校生・学費の援助あと数年要。二人とも大学に行かせたい)) 夫が家計を切り盛りしているため負債、預貯金、財産などは不明。(過去には不動産を所有していたかもしれないが、現在は不明。負債がある可能性あり) しかし、夫はここ5年はまともに働くことなく、酒を飲んでいます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者である方に独身と偽って交際を申し込まれました。
ベストアンサーSNSを通じて出会った方とお会いしました。SNSでは独身・結婚相手を探しているという表記になっており、また1人は寂しい、会わないかと言われ先日お会いしました。初めてのデートの際に、付き合って欲しい、彼氏になりたい、あなたの彼氏になるにはどうしたらいいのか等交際の意思のあるものとしてまたその場で次はいつ逢えるのかとお相手の方から日時を指定してきました。(...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元父だった人が亡くなった場合の考え方について(相続放棄や親子の縁を切る方法など)ご教示をお願いします
ベストアンサー私が成人してから、母が再婚をしたのですが、 母も大人ですし、子育てが終わったので自分の意思ですれば良いと思っていたのですが、 再婚相手は、仕事をしたり辞めたりで、 あまりしっかりしていない人で、貯蓄よりも借金が常態化しそうな方でした。 また、相手を見る目が方のようで、 いわゆる反社会的勢力団体に属しているような人に利用されるような事もあったよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の費用請求について。
夫45歳デリヘルドライバー勤務の浮気が二年続いています。 私が24歳飲食店パート、娘が1歳、義母(持病持ち)、夫の愛犬の家庭になります。 二年間家にあまり帰って来なく、育児放棄、家庭放棄されています。 私に一切懐かない犬の世話も、義母の介護も私に任せきりです。 その詳細は念の為日記をつけています。 家庭、育児放棄をしないと言う念書を書かせようとしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人からの援助について。
仕事で知り合った年上の彼と、メールや電話で連絡を取り合ってました。 仕事上のクライアントとしてのお付き合いももちろん続けているのですが、私用でも電話でやり取りをするようになり、 私のプライベートな事も話をする様になりました。 仕事柄、夜も遅くまで働いており、会社には内緒ですが副業もしています。 その事も彼にはお話しました。 その理由が借金である...
- 弁護士回答
- 8
-
-
押しかけや電話など一切禁止させたい
私たち家族に対する接触を禁止させたい。 先日、弟の友人が押しかけてきて困るという相談をしました。 今の所、連絡が来たり等無いのですが、 いつ押しかけられるか、電話がかかってくるか、不安で仕方ありません。 弟が友人に借金をしているので、 こちらも申し訳ないとは思っていますが、 弟に電話やメールをしても返事がなく、どうすることも出来ない状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料
いつもお世話になっております。 先日やっと婚姻費用が合意し、次回の調停から離婚の話し合いになります。 そこで、私が求める要求がとんでもないものかどうかご意見をいただきたいと思い、またご質問させていただきます。 現状を簡単に説明いたします。 ●夫年収1100万、妻アルバイト年収50万以下 ●お互い再婚、私連れ子一人 ●夫には前妻のところに子供三人(うち未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料の増額要因について
【相談の背景】 不倫相手の女性の地位や環境は、どの程度慰謝料の増額要因になりますか? 例えば、学校の校長先生の経験あり(子供の学校ではない)、自身が離婚歴ありのシングルマザー、会社経営も成功して経済的にも裕福などの場合です。実在ではなく例えば、で話しております。 そんな女性が婚姻20年以上幸せに暮らしていた家庭(幼い子が複数あり)を壊そうと4年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用 含まない項目及び過去分の返還請求
ベストアンサー別居中の非監護親です。 毎月、定められた婚姻費用は欠かさず渡しております。 1、それ以外の項目は支払う義務はあるのでしょうか? 子供の医療保険料(契約者は私)、予防接種代、相手が使用している私名義の車の車検代、等 2、別居以降に支払った上記費用の返還を求める事は可能でしょうか? 3、上記保険の解約、私名義の車の売却等、契約 者・名義人の私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前の浮気証拠は手紙のみ
日付が5年前の主人あてのラブレターを発見しました。 肉体関係があること、結婚していることを知っているような内容。 長期間だったことがその手紙で分かります。 当時は出産直後で病気だったこともありほんとうに大変でした。 その時期を浮気していたとは苦しくてたまりません。 主人とは離婚しません。主人は口頭で認めわたしに謝罪しました。 が慰謝料を請求して苦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
17歳の女子高生と
ベストアンサー付き合っています。私が44歳と年齢差が有り、違法でないか心配です。 お互い好意を持っての交際ですので、肉体関係もあります。 付き合ってることは、相手の親は知りません。 なお金銭の遣り取りは、有りません。 違法行為になり、刑事事犯を構成し、加害者になるのでしょうか? 御教示くださいお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、離婚に向けた対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻とは別居中、子供が1人おります。 妻からは結婚当初からモラハラを受け続け、些細な喧嘩のたびに何度も言うことを聞かなければ離婚したいと言われ続けてきました。遂にわたしも耐えきれなくなり、離婚届けを私から送りました。 離婚届けを送った後、妻からは話し合いがしたいと言われたので、応じると応えたんですが、その後連絡が来なくなりました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人経営のお店でのセクハラとパワハラ、不正
個人経営の居酒屋でバイトをしている19歳の女です 従業員は2人しかいない小さなお店です そこの店長からのセクハラに悩んでいます 店長は70過ぎくらいの方で結婚もしております (彼の子供が個人経営で出しているカラオケ店は私のもう一つのバイト先でもあります) 店長からは 無理矢理アダルトビデオを見せられたり 体を触られたり(スカート越しとはいえ股間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの家賃について
今のマンションに住み始めて3年半になります。入居してすぐ母子家庭だったこともあり、家賃を滞納してしまいましたが、すぐに未納を全て支払いその後結婚し、滞納もなく3年になります。 通常は家賃のみのときは振込で支払いしていたのですが、2ヶ月に一度水道代の請求がくるときに家賃とあわせて同じマンションに住む大家さんに手渡しで持っていっています。 不在の時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
何回もすいません。既婚者の彼に騙され、彼の子供を出産しました。彼は既婚者だという事を隠して私と婚約してしかも結婚生活は破綻しているような事を聞いていましたが今では何を考えているのか夫婦円満です。養育費の件で親も交えて話し合いを重ねていますが彼の奥さんが納得しません。彼は納得しています。ズルズル20年も払うのは嫌だから一括で払いたいと言われて500万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚要求。7年同棲
ベストアンサー今年1月12日入籍、3月23日別居。共働き。 7年間まともに生活費を貰えていませんでした。夫から貰えていた生活費は月に1〜2万でした。別居後は生活費は貰えていません。足りないと言うと、貸すから給料日に返してねと。現在まで私の負担は家賃、食費、その他雑費、光熱費です。光熱費に関しては夫に光熱費分が足りないといい、出して貰っていましたが、月末になるとお金返し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者が逮捕されて婚約破棄。慰謝料はもらえますか?
2017年12月に婚約破棄をした側の相談です。 2016年10月に婚約をして、11月に傷害罪・器物損壊罪で逮捕されました。 有罪を免れるため彼の両親が示談金を払い12月に釈放されました。 婚約をする前も何度もお酒がらみで問題を起こしており、私にも手を出したこともあって信じられなくなり、婚約破棄しました。 更には婚約をするときに、絶対に他人に手を出さないお酒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停
ベストアンサー単身赴任中です。結婚6年で妻に再三同居要請をしてきましたが、実家に妻がべったりでいついており同居しません。逆に私が自分の近くの職場を変えろと要求してくるくらいですが、今の年収が1500万円ほどありますのでそれはしたくありませんでした。子どもは5歳の子どもがいますが、このたびもう一人妊娠中です。この子の姓を妻の母方の方の姓にするため、90歳近い妻の祖父の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議での妻の要求を飲めない場合
結婚して10年近くなりますが、3年目以降から不仲で、5年目には家庭内別居状態となり、二年半ほど完全に別居しています。 子供は小学生が二人おります。 妻は身の丈に合わない金銭感覚で浪費が激しく、またそれ以外の価値観もまるで合いません。結婚3年目以降はずっとセックスレスです。顔を合わせれば喧嘩になり、私も精神的にまいってしまい別居に至りました。 私は弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身体の震えが止まりません
ベストアンサー金曜日に主人の不倫相手に内容証明を送りました。 何度聞いても自宅住所を教えないので会社に送りました。 内容について何か言いたいことがあれば連絡してくださいとメールもしました。 先ほど仕事に出掛けた主人から電話がありました。 その通告書のコピーを自分も持っている。 そんなに払えないと言っている。 これは脅迫と一緒だ。 もう私と電話もメールもや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の弁護士に対する対応についての相談ですが、これは弁護士として通常行わない業務なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の弁護士に対する対応を教えて下さい。 妻は相談や同意もないまま勝手に家を出ました。 その際に全てを持ち出し何も残っていない状態でした。 妻の弁護士に家具家電は私が購入したもので返してほしいと連絡したらこの家具家電は妻の親からの資金で購入したから特有財産だと言われました。 しかし、購入したのは私で結婚前に自己資金で購入しておりそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任 精神的DV夫と離婚について
結婚19年中15年単身赴任中の夫と離婚したいですが、夫は離婚しないと言っています。 大型連休に帰ってきては、私と子供に 貶す、せめる、暴言があり 来たい時にこっちに来て帰りたい時に赴任先に帰る生活をずっと続けまーす。 子供は突き放して育てる。 やっぱり子供とは たまに会うのが一番いいなぁ など 人を馬鹿にした事ばかり言います。 我慢我慢で精神的に参...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚は法廷で認められてないという弁護士の対応について
よろしくお願い致します 事実婚関係であるにも関わらず、彼が他の女性と肉体関係を持っていました 口約束では信用出来ないので、彼と浮気相手に今後のために和解書に同意して欲しいとお願いしました はじめは了承を得ていましたが、浮気相手の弁護士の方が事実婚は法廷で認められてないので認められないと言われました そして和解書を合意書と変え事実婚関係を婚姻予...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 夫と私は結婚して約2年ですが、一度も同居したことがありません。理由は不仲もありますが、お互いの仕事や子どもの保育園等多岐に渡ります。 6か月と2歳の2人の子どもがいて、ずっと私と私の両親と一緒に暮らしています。 夫は少し離れた場所に暮らしていましたが、「いずれ家族4人で住もう」と私の家の近くに家を借り、まずは一人で暮らし始めまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権を取り戻したい。
【相談の背景】 2年前に離婚し、私が親権者で元夫が監護権を持ち子どもの養育を元夫が元夫の母親と住んで行っています。 離婚理由は性格の不一致と言うことになっています。 離婚当時は元夫が仕事をしておらず、借りていたアパートの名義など私だった事から私が生活を立て直す必要がある為、話し合いの末なくなく子どもと離れました。 離婚協議書も2人だけで作成し、署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄され、部屋からの退去を強要されていますが、仕事が落ち着くまで住むことができますか?
こんばんは 私は、婚約破棄をされました。 現在、彼が借りているアパートに住んでいます。 彼は、1週間前に親に連れられ、出ていき、他のアパートに住んでいます。 彼の母親からは、「来月末に賃貸を解約するから退去の旨、言われました。」 私は、派遣社員で2か月後に雇用契約が終わる予定ですが、実家が他県の為、帰るにも雇用契約に縛られ、帰れません。 です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的に追い詰められた場合慰謝料は請求できるのか
たまたま遊びにいったお店によく職場で顔見る 先輩がいたので後輩とともに挨拶しにいきました。 その先輩は バツイチの子供三人くらいいて 今年には新しいお嫁さんと 式をあげる予定です そんなプライベートの話を聞いていたら 次々と酒を持ってきてくださりました 私自身もいやらしい気持ちは 全くなく、相手もお嫁さんの 話などしていたので安心しきってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛トラブル、詐欺、住民票をしらないうちに登録されていた場合
当時私は18でネットで知りあった彼23と出会いました。初めは体の関係のみでした。そこから色々ありましたが付き合うようになりました。ですが家がないみたいで母の借りている家に住むことになりました。この人はよく嘘をつくし口も上手く周り等からもお金を借りたりしていました。家賃も必ず払うと言って払わないし食費などもこっちが持っていました。ある日病院に行かなき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されました。
婚姻期間一年、別居一年。 私 専業主婦、一歳半の息子と暮らしております。夫に離婚を切り出されています。 夫は最近弁護士をたてた様で、夫がうつ病と診断 されその原因が私からの長期間にわたる精神的DVによるものだと慰謝料請求してきました。 私は夫の人格否定するような事は一度も言った事はないですし(受取り方は人それぞれだと言ってしまえば何も言えませんが)、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士も商売なんですね。法の元の平等とは建前でしょうか?
初めまして。よろしくお願いします。一昨年より私側申し立て人とし、調停6回で不成立、現在審判中でした。お互い弁護士を立てております。被告人(夫)は別居前より精神的DVがあり私は鬱状態になりました。生活費も支払わなくなり、言葉の暴力がきつくなり、最後には追い出しにかけられ子供を連れ母親の元へ行きました。一昨年12月の事になります。後、被告は家の鍵を変えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した家族とのやりとり
私は現在元妻から訴訟をすると言われています。その件で教えてください。以前の結婚の際に子供が3人おりました。上の二人は私が親権をとりましたがもう成人していました。下のは当時未成年だったのですがその子の養育費は調停で決められた額を払っています。今回相手が言うのは私が親権をとった子が外国で犯罪を犯し、逮捕されました。その事実は元妻から電話で聞かされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交渉について
現在、面会交渉について申し立てられ二回目まで終わった状況です。 私はDVが原因で三年前に離婚しました。現在子供は男の子5歳。 離婚は公正証書にて養育費と月1程度の面会を書いています。 しかし、別れたら二度と子供には会いたくないと言い一度も連絡を取らず二年たちました。 その間養育費は支払われており、半年前初めてメールかきました。 子供に会いたいと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚…家の問題。私はどうしたらよいのでしょうか?
結婚6年目、子供が5歳、1歳、5ヶ月の3人います。 3人目を妊娠した直後に夫の不倫が発覚し、夫は認め謝罪してくれました。 子供達の為、私自身もまだ夫を好きだった為、やり直す努力をしました。 独立して始めた店の経営状態がよくない為、生活費はもらえなくても貯金を崩し、やりくりしました。 開店資金に貯金の約半額の350万を使いました。 それなのに、夫は店の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明に対して
私の知人が困っていて、知恵をお借りしたいです。 知人は数年程前から不倫をしていました。不倫当初から相手は離婚調停中でした。 不倫相手の奥様に知人の存在がバレて執拗に電話がきたようで、そのたびに不倫相手に相談しながら対処していたようです。不倫はしていなく、お金の貸し借りがあるために連絡を取り合っていると奥様には話していたようです。 不倫相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由、財産分与について
結婚後25年経過、妻には4年前に離婚を迫られ別居中です。妻が私と離婚したい理由は、私が金銭に対してシビア(節約家)であり、妻はこれまで我慢してきたが、本年子供2人が成人になったという事で、今後離婚に向けた話し合い、調停に進む見込みです。妻は離婚するに当たり財産分与について半分を自分が得る権利があるので早く離婚して欲しいと迫っております。そこで教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、当方の希望は認めれますか??
ベストアンサー大麻使用、モラハラ、借金、暴行を理由に離婚調停を申し立てられました。 結婚生活状況 自分の母親と同居し、4人暮らし、自分名義の持ち家 嫁12万、自分14万、母親7万を家計口座に各自振り込み、口座管理は嫁がしてます。 結婚3年、子供は1歳。 大麻使用 証拠は写真、または現物、吸引器具だと思います。警察に逮捕された前科はありません。 モラハラ 特に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
共有不動産の分割について
ベストアンサー父が残した土地家屋を遺産分割協議にて妹と共有する事になりました。 相続人は、私と妹の二人です。 現在、共有不動産には妹が住んでいます。 持分は、土地家屋共、私が17/20。妹が3/20です。私が結婚する際に、「ここに住むから出て行ってくれ」と願い出たのですが、妹はここに住むと言い張り明け渡してくれず、私はアパート暮らしを余儀なくされました。 現在、私達夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の起こした交通死亡事故。家族としてどう謝罪の気持ちを表せばよいか?
ベストアンサー父親が交通事故を起こしました。 アクセルとブレーキを踏み間違え暴走し、歩道にいたご老人を跳ね、被害者の方は搬送先の病院で翌々日にお亡くなりになりました。 父親と兄は被害者宅に伺い、謝罪させて頂いておりますが、私(長女)は結婚してやや遠方に住んでいることもあり、まだ伺えておりません。四十九日を目処に謝罪に伺えればと思っております。 このような状...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有利に離婚に向けて進め方が知りたいです。
結婚8年目ですが、ずっとレス生活でした。夫は子供が嫌いだから要らないと言っていましたが、私は自然な流れで出来たら1人ぐらい欲しいと言っていたのですが、夫は私との性生活は拒否していて今に至っています。度々喧嘩はしたりしましたが、その度に思い直してもう一度頑張ってみようとがんばっていました。もう子供も作れない年なので、2人で仲良く暮らしていけたらと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内でのセクハラについて
会社員なのですが、会社の幹部(オーナー会社)からのセクハラで困っています。 オーナーはお酒を飲んだ席で、男性経験を聞かれたり、一度都内で男を教えてやるから一緒に行こうと言われたり、社内の行事の 際は私のお尻を見ていたとの発言があり、乳だけでもいいから揉ませてくれと言ったり。 自分が男性として機能しなくなってきて、情けないと発言したり、妻は結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 調停 慰謝料。話をややこしくしますか?
宜しくお願いします。 結婚7年目。 妻が同意なしに別居長男とともに実家へ2カ月目。 精神的虐待を理由に初回調停を控えています。 暴力暴言不貞借金等なし。別居後婚姻費用は妻指定口座に毎月入金中。離婚理由の背景も売り言葉に買い言葉の域を出ず決め手が不明、教育方針の違いでたまに言い合う程度で相互に心ない一言で傷心し蓄積させた経緯はあります。私と長男は良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中の証拠を押さえた後の出方を質問。
一番スムーズにこちらの要望が出来るだけ通るように別居へ持っていくにはどうしたらよいでしょうか? 結婚二十年、子供一人、2か月前に社内不倫発覚約1年以上続いています。 今の生活のままローンの残っているマンションに子供と住み、生活費をもらいながら別居を希望しております。こちらが気が付いているのは知りません。 一気に二人一緒のときに弁護士さんと乗り込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼に独身と偽られていました
ベストアンサー半年ほど交際していた彼が既婚者だったことが発覚しました。 既婚者であることを隠されていただけでなく、自分は独身であると積極的に偽っていました。 可能であれば慰謝料をもらい、示談書を取り交わし、彼とは縁を切りたいと思っています。 こちらに投稿された質問や弁護士さんの回答を見ると、裁判になると慰謝料が認められない可能性が高そうですが、裁判をせずに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅兼事務所の換価分割
【相談の背景】 10年前に父、1年前に母を亡くし、遺産は手続き未了の父名義の実家の土地建物のみ。 これから遺産分割手続きを行う予定です。 2人姉妹で、姉の私は遠方で暮らしています。 妹は独身のまま出産、子供を両親に押し付け家を出ていました。 父が亡くなった時、母の面倒をみると結婚相手と実家に舞い戻って来ました。 しかし、母が認知症で感情が粗暴になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、婚姻費用の請求について
【相談の背景】 生後3ヶ月の子がいて、子供いらない、自由になりたいとの事で離婚を切り出され離婚の方向で話しています。 婚姻期間は10ヶ月と短いですが生活費を普段から2万5千円ほどしか入れてもらえず、10月以降はボーナス30万のみ家族口座に入れられていました。 さらに、2026年1月より生活費を全くいれてもらえず、結婚前からアコムに借金があるというのも認めまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の共同親権を理由に学校や塾に連絡されることについての不安はどう解消すればよいですか?
【相談の背景】 単身赴任中の旦那から生活費とは別に50万円をすぐに振り込め、今日中に振り込まなければ離婚手続きをするとのメールがきました。結婚生活が25年経つのですが15年前の不倫相手(3年ほど不倫関係が続いていた)と今でも半年に一度ほど連絡を取り続けて食事をしたり近況報告をしています。その様な状況で単身赴任をする事だけでも不安な中、余分なお金を渡す事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 長年別居していましたが、この度離婚することになりました。子供ができたため、結婚し、自宅を購入ましたが、1週間ほど同居し、その後10年別居しています。同居の事実は1週間ですが、住民票の登録などは4年間同じでした。(子供の入園の際に切り分けています)。 10年間定期的に一緒にすまないなら離婚の提案をしましたが、子供はどうするのか。生活できない...
- 弁護士回答
- 3
-
「私の結婚相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから