法律相談一覧
-
14年付き合っていた彼が既婚者だった
【相談の背景】 私は子供2人がいるシングルマザーです。 14年ほど前から付き合っている彼氏がいて当時下の子は1才でした。当時、彼もバツイチで子供がいると聞いていました。私の親にも結婚を考えているというお話もしてくれて、付き合って3年くらいで彼の子を流産の経験もしています。お互い子供が小さかった事もあり、いずれは結婚したいねと話していました。その後、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料
私は独身です。彼は結婚していて七歳の子供もいます。 私と彼は7年間不倫関係にありました。奥さんに関係を知られ彼は半年間別居をしておりましたが、私との関係が切れておらずその事実を奥さんが知る事となり彼は離婚になりました。先日奥さんの方から離婚協議書というものを渡され財産分与の件と慰謝料500万円、養育費3万を言い渡されたようです。 彼は全部自分が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
私は、夫と結婚生活が10年弱で、3年半の別居をしております。 私達夫婦の間には、13歳、12歳の子供がおります。 別居に至った原因は、私の1度の不貞行為になります。 以前に調停にて、互いに離婚に関しましては、互いに承諾していましたが、慰謝料の折り合いが付かず不成立にさせました。 夫の言い分は、500万の慰謝料を一括で支払うなら、離婚はする。との事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居や離婚の場合の夫名義の車
ただいま別居中です。 付き合っていた当時からもともとお互いクルマを所有していましたが結婚を期に私の車を買い替えました。 順序的には、新車購入手続き(夫名義)、入籍、納車、廃車(私が所有していたもの)になります。 夫は自分の車を使っています。 別居の際、私は私の使っていた車を乗って出てきました。 ①夫名義なので勝手に売られたりしませんでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
容認していたはずが不貞行為による慰謝料の請求を受けました。
【相談の背景】 はじめまして。 婚姻関係が破綻していると言う方とお付き合いしてしまいました。 そして奥様から慰謝料の請求が内容証明で送られてきましたのでご相談お願い致します。 お付き合いは、約半年。 破綻してると感じた理由: ①私と出会う前からすでに離婚の話しがあり 離婚届は、奥様から持ってきた。お互いにサインしたが奥様が出さずにいた ②その話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消の退去費用について
ベストアンサー彼氏と同棲1年半です。1年前程から、喧嘩の際に私が言いすぎると暴力を振るわれました。私もひどい事をたくさん言いましたが、突き飛ばされたり首を閉められたり数時間に渡り、たくさん暴力を受けました。 最近、共通の知人から彼は私にプロポーズをしようとしているとの情報がありました。今2ヶ月程は暴力がありませんが、過去に暴力を受けた相手と結婚しても幸せになれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな時は慰謝料は取れるのでしょうか?
ベストアンサー私は45歳で×1、成人した子供と同居しております。 現在5歳年下の男性と7年8ヶ月結婚を前提として交際しております。交際当初から私の状況は全て話しておりました。それでも、私に結婚して欲しいと言われました。 3・4年程前から子供との交流を持つ為にと休日毎に私の家に泊りにも来ておりました。 親にもお付き合いしている事は話してましたが、まだ顔合わせはした事があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の特定財産の返還請求について
ベストアンサー現在離婚協議中ですが合意しそうにないので、相手方の弁護士に婚姻費用の調停を申し立てられました。別居中の妻が居座っている私名義のアパートには婚姻前に私が購入した冷蔵庫や洗濯機があり、今ままで(単身赴任中の暮らしは一時的なものだからと)我慢して安い小さな冷蔵庫や洗濯機を使っていたのですが、やはり生活に不便なので、今は妻やその連れ子(私の養子)が使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の寄与度、貢献度の見積もり
ベストアンサー2012年2月より結婚生活スタート、2013年10月から別居、現在別居、離婚協議中です。(実質結婚期間1年8ヶ月) 夫36歳 正社員 結婚当時年収350万(税、ボーナス込み) 別居後昇進により年収450万円 妻40歳 結婚期間中1年間のみパート、年収120万円 その他の期間無職(専業主婦) 子供なし 問題1.生活費は夫の給与所得のみで賄えていることは家計簿から証明可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解後の不倫相手への連絡
ベストアンサー主人の不倫相手と示談で和解が済み、慰謝料も振り込まれました。相手が非常に不誠実な態度だったので、私は裁判をしたかったのですが、親族からの説得もあり、前を向くということで泣く泣く和解に応じました。でも結局自分の悔しい気持ちを相手に一言も伝えられず終わってしまったことを、とても後悔し、毎日悩んでいます。 一言でいいので相手の女にメールを送りたいので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
6年前 デリヘルで出会った
6年前くらいにデリヘルで出会った子がいます その時は彼女もなくデリヘルでの付き合いだけでした 冗談で結婚しよとか子供欲しいと言う話はしてました でも店以外で会ったことはなく 店で会って 本番はしましたが 出会いの最初も本番ありでした 1ヶ月ぐらいして 妊娠したと連絡があり おろして欲しいとお願いして まず15万 渡しました しばらくして 子宮の手術ということで25...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の職場に、不貞の事実をばらすことは違法ですか?
夫の不倫相手が妊娠しました。 私たちには1歳の子供もいるので、簡単に離婚するわけにもいかない状況です。 相手からは一切の謝罪もなく、それどころか夫から誘われたせいだと開き直り、夫に対し慰謝料を要求しています。 (1)相手は婚姻関係が破綻していると誤認したと主張していますが、そんなに簡単に認められるものでしょうか? 相手の主張は以下の通りです。 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚に伴う子供の親権について
妻と離婚予定ですが、子供の親権者になりたいと考えております。 下記ポイント等踏まえ、私は子供の親権者になれる可能性はどれくらいあるのでしょうか? 下記に記すのがポイントかと考えております。 ■子供は妻の連れ子で、私の実の子供ではない ■子供は現在小学6年生の男の子 ■子供との生活は結婚前から含め2年8ヶ月 ■離婚の原因は妻の不倫である ■妻は酒癖が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求減額について。
ベストアンサー宜しくお願い致します。3年前より妻とはセックスレスで収入が少ないとか子供に言われたり、婚姻解消したいと言われ続けて結婚指輪を返されたりして嫌味を言われ続けた結果最低な事に僕は浮気をしました。何度もセックスレスについて話をしたりしましたが取り合ってもらえず今にいたります。 僕の浮気の証拠は車につけたGPSと僕のトークアプリの履歴などかららしく、相手と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料が少なすぎて納得できない。
ベストアンサー現在、離婚調停をしています。 お互い弁護士はついております。 私が相手方なのですが、申立人(妻)が私の事を虚偽のDV者登録、不倫出産。相手男は住民登録偽造。 先日の調停でやっと申立人は悪を認めてDV登録の取消し手続きをする。慰謝料は解決金として20万円を不倫相手と妻で支払う。財産分与、養育費(離縁予定)は私に請求しないと言ってきました。 この回答には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の優先順位について それぞれ片方の親が違う場合
ベストアンサー相続についての相談です。 私には母親が違う姉がいます。不仲で絶縁状態です。父親が別の女性との間にもうけています。父親の残した有価証券があり異母姉と私での相談になります。そこでご相談です。 できたら姉が死去いた後に手続きしたいです、関係が悪く分配したくありません。 姉は結婚歴が、ありません。 子どもが、いません。 きょうだい、これが問題です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、働かない、ふりん
結婚4年目。 子供1人。 結婚当初から主人の職がさだまらず、無職、無収入の時期は多々ありました。 私は、出産後、しばらくしてから家計のためパートにでて、継続して働き、少なくも毎月収入あり。 先日、私が主人以外の男性と連絡をとっていたことがわかり、dv。 顔、腕にアザが残り、それは証拠として保存しています。 結婚前、異性と連絡をとったら離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育減額についてです
私の旦那の話です。 旦那はバツイチで前妻との間に1人(二年生)の息子がいます!その子に養育費3万を払っています。口頭で決めたようです。 私と結婚した際に、私の連れ子と養子縁組を組み、その後旦那との子供が生まれました。まだ生まれたばかりで私は無職です。旦那年収400万、手取りは320万ほどで毎月支払いなどをしていると赤字でボーナスを切り崩しながら生活、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が離婚調停前に大金を使って美容整形
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活3年半、今、離婚調停前なのですが(旦那から離婚言われました)ラインもブロック、電話も着信拒否され、しばらく、実家に帰っていました。 朝、旦那が顔を合わせようとしないので不思議に思い、旦那の書類から美容整形をした支払い110万が出てきました。ショックで言葉を失いました。 私は家賃払ってもらっているのですが、 生活費はもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書(夫の不定後、婚姻継続のため)
ベストアンサー公正証書について 今後、再構築を前提に別居の現状で公正証書を作成したいと思っています。 夫は離婚前提で考えていますが、夫の不定行為が原因で、私に離婚の意思がない状況なので 再構築を前提に作成することは出来ますでしょうか。 内容としては、 子供の養育費、進学の祝い金。 月一回程度の面会。 万が一、私が離婚を判断した場合の慰謝料など。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の離縁について教えてください。
ベストアンサー結婚の際 私の連れ子が1人いて、旦那と養子縁組をしました。 その後、2人生まれ 3人子供がおります。 現在、離婚の話し合いをしていて公正証書を作成しようと思うのですが、1人目の子供の離縁をすると 養育費としての請求ができなくなるので どうしたらいいか旦那に聞いたところ 「離縁はしないで離婚すればいいんじゃないか」 と言っています。3人の親権は私で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚はできる?
離婚調停を申請しています嫁とは別居して3ヶ月です婚姻費用は決定して支払いをしています。 彼との間には子供がいて別居してすぐに一緒に生活をしています。 彼は嫁の言うなりに離婚を進めれば離婚できると言っていますし離婚はできると思っています。 嫁は離婚したくないみたいですが、嫁の親は彼にはもう嫁も孫を会わす気持ちはないみたいです。 離婚調停をすればすん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年齢の離れた再婚相手が、後期高齢期の介護を放棄。離婚と財産分与を求めています。
父が年齢差のある再婚をしました。相手は、収入のある女性でしたが、結婚後、リタイアし、生活費は全て父が負担してきました。最近、父の体調が悪化した事をきっかけに、女性は介護拒否を宣言。離婚と財産分与を要求しています。実子として困っています。 ①財産分与は必要でしょうか?②逆に、父の介護施設入居費用を負担させられないでしょうか?③夫婦共同名義の不動産の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに守ってもらえる事について
ベストアンサー私は今 結婚前提に同棲している彼氏がいます。ですが同棲前に私は専門学校にも行き彼氏にデート代をおごってもらってばかりで申し訳なく感じていて彼氏に内緒で夜に時々バイトに出ていました。彼氏に『夜にバイトするのは止めてね』と言われたにも関わらず 同棲前だから隠せると思いバイトに出ました。 ですがインターネット関係の仕事をしていて携帯やパソコンに詳しい彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額を言い渡され困っています。
元夫に養育費の減額を言い渡され困っています。 H30年1月に公正証書を作成し離婚した元夫に養育費の減額を言い渡されました。 離婚の理由は元夫が他の女性と結婚したいと言う理由と子供への暴力でした。不貞行為はあったと思いますが証拠はありません。 結婚中に独身の頃に貯めた貯金80万を貸しましたが10万しか返ってこなかったこともあります。 養育費と慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供と旦那を会わせない方法について
付き合い始めから揉め事が多く、結婚後妊娠ストレスと、旦那の行いがゆるせずに旦那に暴力と暴言をあびせ旦那が失踪。 一度帰宅するも、出産後に旦那と喧嘩になり暴力をふるってしまい、その後私は改心し子育てに没頭しているのですが、旦那は子育放棄同然に別室に子守り趣味に没頭しています。 その間、乳児である子供は何時間も放置状態。 休日も子供と顔を合わせるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な婚約破棄と就職の保証人について
ベストアンサー私(50)彼女(28)は、口頭ですがプロポーズをして、お互いに結婚を了承しました。具体的な日程は決めてませんでした。 身内が居ない彼女がパチンコ屋の正社員になる時には【婚約者】として「就職の連帯保証人」になりました。 しかし、ここにきて「彼女から一方的に婚約破棄」をされました。私は、彼女から金銭などをもらうつもりはありません。 ただ多額の現金を扱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権差押命令
ベストアンサー先日家裁より通達ありました。 簡単に話すと養育費の支払いです。しかし私は昨年8月より要求額より7000円多く支払っていました。そのことは債権者の弁護士,裁判官もわかっています。 再三裁判所からの出頭命令はありましたが支払いをしているのだから大丈夫と思い一度も足を運んでいません。 債権者との間に子供が出来認知はしましたがお互い問題があり結婚はしませんで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者から離婚する方法
【相談の背景】 私の不倫が配偶者にばれました。 その後配偶者からは死にたいと脅されたり、また私自身の行動を様々監視されるようになりました。現在仕事の関係で別々に住んでいますが、私が住んでいる自宅には監視カメラ、携帯は同期されすべての位置も含め情報は、 配偶者が監視。車にもGPSを取り付けられ、日常生活全部監視されており非常に息苦しさを感じています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為なし 慰謝料
離婚することになり、嫁から慰謝料を要求されています。 キスは2回ほどありますが、不貞行為はありません。 結婚して数ヶ月と知っていましたが、 日常的にすれ違いが多く、夫婦関係は上手くいっていないと夫から聞かされていました。 嫁が夫のLINEを見たことで、私との関係がわかり、上手くいっていなかった理由もありますが 、最終的に私と不倫していたから、離婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した時の支払いについて
【相談の背景】 不倫をしていました。 それに関して自分の家庭、不倫相手は知りませんでした。 しかし、不倫相手との喧嘩で警察沙汰になりおそらくその時に警察に不倫相手に私に家庭があることを伝えられました。 期間としては知り合って、2年半程で身体の関係もあります 【質問1】 この場合だとその不倫相手に対して支払いするお金とかは発生するのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れたいのに別れてくれない場合の対処法
ベストアンサー以前も質問しましたが、状況が変わりましたので再度お願いします。 (今も付き合っていると思われている)彼氏(当時鬱病)と別れ話のもつれから喧嘩になり、ラインで「死ね」と言ってしまいました。 ※やり取りの中で「僕が生きてるのが迷惑なら死ぬけど」と言われたように記憶しています。※私のスマホには証拠が残っていませんが、相手はその文面を残していると思われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う不動産取得税
ベストアンサー【相談の背景】 結婚30年です。離婚前提で5月に夫から私に家の名義変更をしました。書類には変更理由として、離婚と書いてありますが、離婚届はまだです。 先日税務所から、不動産取得税の請求がくるという通知が届きました。 【質問1】 離婚の財産分与なので税金は支払わなくて良いと思っていたのですが、請求書が届いても、そのまま放置して良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の財産分与に子供の物は関係あるのでしょうか?
ベストアンサーこの度離婚する事になり 子供は私が育てる事になったのですが 子供の物(おもちゃ、生活用品、子供名義のお金) なども財産分与は関係あるのでしょうか? 養育費などの事もありますので 弁護士さんに相談しようとは おもっているのですが家を出る際 必要な物(結婚前に夫が持っていた家具意外) は持っていっても構わないと 言われているのですが 弁護士さんに相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏との間にできた子供
【相談の背景】 3年付き合ってる彼との間に子供ができて出産しました。 彼氏は27歳、私は22歳です。 ただ私は妊娠したのを彼氏に話せず黙って出産しました。 彼とは結婚も婚約者とかでもなくただの彼氏彼女の関係です。 彼氏からは俺は悪くないや半年間騙されたとか勝手に産んでイカれてるなど言われてます。 産んだ子供は特別養子縁組にしました。 【質問1】 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 高裁 和解
ベストアンサー結婚して4年10ヶ月、別居して3年1ヶ月です。 子供はいません。 価値観の違いに該当するような、同居中の出来事で、折り合わず、夫からの申し立てで、調停、家裁、高裁まできています。 夫は弁護士をつけていますが、私は一人でやってきました。 私は最初から夫との関係修復をしようと取り組んでいます。 先日、高裁での期日をむかえました。 裁判官からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の病気・離婚理由になりますか?
夫42歳、私41歳 子供あり 結婚17年目ですが10年ほど前から夫が糖尿病を患い、病気を治そうとせず、病院にも通っていません。定職にもついておらず収入は私一人です。最初は通院していましたが怠け者で責任感がありません。 このまま放置すれば失明、足切断等で介護が必要になり、収入もすくなくこれから子供の進学で学費もかかり生活して行けるとは到底おもえません。な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の浮気で
私は現在、妊娠38週の妊婦です。 約3ヶ月程前に主人の浮気が発覚してから、少しずつ証拠を集めてきました。 浮気は結婚する前からだったようで、相手女性は私の元友人(バツ1、子ども有り)と、主人の職場の同僚(既婚、子ども有り)です。 元友人とは特に密に連絡を取っており、頻繁に会ってもおり、現在里帰り出産の為に開けている自宅にもほぼ毎日の様に出入りさせてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するための準備。・公的証明書を作った方がいいですか?
ベストアンサー結婚してちょうど3年経ちました。 妻の立場で離婚希望です。 よろしくお願い致します。 夫:家族経営の飲食店勤務(経営は彼父) 私:上記店にて勤務後、彼父とうまくいかなくなり退職 離婚したい理由は、 ・家族従事だったとき主人が向き合ってくれず辛かったこと ・彼父のパワハラによって生じた夫婦間のヒビ ・繰り返され改善されなかった無視などの行為 ・ゲ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との別れ
7年間。バツイチの彼女と交際していました。私は既婚者です。お互い付き合い始めは割り切りもありましたが、いつしか一緒になる話にもなりました。しかし、私の方の全くの勝手で家のしがらみもあり、最近は一緒になることへの重みも重なり別れることとなりました。一時は一緒になる約束もしていた間柄でしたので、彼女としては被害意識も大きく、心の痛みは図りしれない状況...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生で、私の貸し付けたお金は、返ってこないのでしょうか?
ベストアンサー私は、夫と交際当初から、様々なことで騙されて、これまで、1500万円のお金を貸し付けてきました。借用書もあります。 その夫は、他にも800万円の借金があり、最近、個人再生をしようと思っていると言ってきました。その場合、私への返済は、されなくなるのでしょうか? 悪意があって、私から奪われたお金でも、返済されなくなるのでしょうか? 私も後から知っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に独身と信じ込まされて付き合い、別居中の妻から慰謝料請求
婚活アプリでバツイチ独身と記載があり、彼と付き合いました。しかし実は別居中の妻がおり、不倫の慰謝料を請求されました。 準備書面で無実を訴えましたが、独身証明書の提出もないアプリでの出会いは、結婚への意思確認項目があったとしても、既婚者であっても良い、という意味である、又は気づかない方がおかしい。と言われております。 彼からは、新居の内覧会に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できますか?
ベストアンサー訴えられますか? お付き合いしている男性が大学生ですが成人しています。私は結婚していたので不倫だったのですが、その彼の母親から不倫を職場にバラすと脅され一時期職を失いました。息子はまだ大学生で扶養してるから親が私を訴えられるということみたいですができるんでしょうか? 大学に行かせる費用を出せないなら別れろと言われ、約8時間ほど帰らせてもらえず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旧姓で訴えを起こす事は可能ですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 この度民事訴訟を始めるのですが、相手方に名前を知られたくありません。 弁護士さんに依頼しても、誰の代理人弁護士かと記載しますよね。 相手方からネットで氏名を書かれ中傷されている為、現在の苗字を知られるとまた叩かれると思うのです。 結婚して苗字が変わった事もあり、夫に迷惑がかかるのではないか、就活の際にバレてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦喧嘩で家出。連絡も取れません。
ケンカで夫が一方的に出ていき3ヶ月です。いろんな理由で、住んでいた所には帰れないようだと人を介して聞き、同意を得て私も引っ越しをしました。連絡も全て無視のため、私も引っ越し先を伝えていません。夫もいつ前のアパートを解約するのかもわかりません。連絡も一切取れず、今後どうしたいのかもさっぱりわかりません。ちなみに、まだ結婚1年未満ですので、簡単に離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の浮気。慰謝料を取りたい!
ベストアンサー私の父は浮気をしています。 1ヶ月ほど前にその事に気付き 父の携帯を見ると浮気相手との旅行写真や1ヶ月記念の写真など出てきました。 また、ラインのやり取りも大好きだのまた温泉行こうだの父の実家に泊まりに行きたいだのそういった内容のものでした。 また、母のことを「嫁」と言い見ず知らずの浮気相手に文句を言われており腹が立ちました。 父は幼い頃に父親を事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅を購入するさいに私の両親がだしたお金は返してもらえるか
結婚していたころ、中古のリフォーム物件を購入しました。 その時に私の両親がお金を頭金として100万いれてくれました。 離婚後、あちらは家はいらないとのことで、 私と子供たちが住みローン代をあちらのこうざに振り込んでいました。 今回あちらが再婚、子供が産まれたとのことで養育費をさげるそうです。 なのでこのままローンを払い続ける事ができないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの証明について。
ベストアンサー夫から離婚をせまられており、離婚したくないと伝えたところ、黙って出て行き1ヶ月になります。一昨日電話があり荷物をとりにくるとだけ言われました。いつ家にくるのかわからず、仕事に行っていました。その時に来たようで親が対応しました。その時に私のことが怖いと言っていたみたいです。結婚して2年目に夫の(言葉による)DVが原因でうつ病になってしまいました。夫が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通死亡事故の示談交渉を弁護士さんへしてもらうには、全員の委任が必要でしょうか?
交通死亡事故の示談交渉を弁護士さんにする場合。 死亡したのは私の母で。 子供は私と弟。 それと母は私の父とは離婚して、今新しい男性と結婚しています。 そうした場合弁護士さんへ交通死亡事故の示談交渉を依頼する場合に全員の委任が必要ですか? 保険会社への交渉はそのうちの一人が弁護士さんへ依頼したらできますか? というのも母の新しい旦那さんが入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
回答お願いします。
既婚者と知らずに、結婚を考えて付き合ってほしいと言われて3月からお付き合いをしていましたがいきなり連絡がとれなくなりました。不思議に思い調べてみると妻子がいるようです。彼のメールは残っていませんが、彼の職場の人から彼は独身だよ、というメールだけ残っています。騙されていたので慰謝料と謝罪をしてもらいたいので内容証明を作成してもらうつもりですが、彼は...
- 弁護士回答
- 1
-
「私の結婚相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから